Десерт панна котта с клубникой



Панакота с клубникой - прекрасный летний освежающий десерт, который понравится и взрослым и детям.

сливки 33% 350 мл
молоко 150 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
желатин 1 пакетик
клубника 300 г
сахар 100 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 г сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды. Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет. Затем отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера. Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут. По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Панна-котта - итальянский десерт, который переводится, как "вареные сливки". Идеальное сочетание сливок и клубники делают этот десерт особенным. Этот десерт не сложно готовить, и он подрйдет для любого случая

Сливочный слой

  • Молоко — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин (10 г желатина - 2 ч.л. Лучше покупать сразу в пакетиках по 10 г) — 10 г
  • Молоко сгущенное — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубничный слой

  • Сок ягодный (Клубничный) — 250 г
  • Желатин (Где-то 1.5 ч.л.) — 7 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.8 г


В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения


Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа


Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения.
Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа.


Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья.
Можно подавать к столу

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 180
  • 12130
  • 8
  • 46
  • 434
  • 72
  • 924
  • 9509
  • 41
  • 122
  • 11075
  • 162
  • 193
  • 13530
  • 11
  • 6
  • 1436
  • 43
  • 94
  • 8743
  • 15
  • 264
  • 4869
  • 15
  • 78
  • 4257
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2017 года sknar #


14 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

11 января 2017 года марина 3130 #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

12 января 2017 года марина 3130 #


12 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)


11 января 2017 года Edem-ka #


11 января 2017 года lelikloves #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)


11 января 2017 года joop7 #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)


11 января 2017 года Nika #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничное желе:
Клубника – 300 гр.
Сахар – 60-70 гр. (по вкусу)
Желатин – 8 гр. + холодная вода для замачивания 50 гр.
Сливочный слой:
Сливки жирные - 250 гр.
Молоко – 250 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
8 гр. желатина + 50 гр. холодной воды для замачивания

Panna Cotta is a delicious summer desert that you can cook with any berry or fruit confiture, and I cooked it with strawberry jelly.

Strawberry Jelly:
Strawberry - 300 gr.
Sugar - 60-70 gr. (taste)
Gelatin - 8 gr. + cold water for soaking 50 gr.

Creamy layer:
Fatty cream - 250 gr.
Milk - 250 gr.
Sugar - 60 gr.
Vanilla sugar - 10 gr.
8 gr. gelatin + 50 gr. cold water for soaking


  • сок клубничный – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • шоколад – 20-30 г
  • клубника – 4 шт.
  • ваниль натуральная – 1 стручок
  • желатин листовой – 15 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В рецепте использовались силиконовые формочки.
















Ключевые слова

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .

Это количество на 4 порции, как указано в рецепте.

на это количество ингридиентов сколько порций?

А у меня все получилось потрясающе!! Спасибо за такие прекрасные идеи))))))

Обожаю паннакотту . А силиконовые формы очень удобные, не пойму почему не получилось достать из неё , я даже холодец в такие заливаю - довольна.

Нельзя доводить сливки до кипения! Что за рецепт!

Поставьте силиконовую форму с в морозильник минут на 30, его будет очень просто извлечь из формы, даже без горячей воды. Но идея в бокале тоже хороша!

На мой взгляд, три разных слоя не очень хорошо сочитаются между собой. Лучше или шоколад со сливками, или сливки с соком. Если всё вместе, то какой-то непонятный вкус. Делала в силиконовой формрчке - замучилась доставать (даже с горячей водой). Думаю, хорошая идея сделать в бокале - и смотриться красиво и с подачей не будет проблем. Красивый, лёгкий десерт!

Попробуйте 100 гр. шоколада разогреть с 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сметаны, или если есть возможность купить на рынке домашнюю жирную сметану, то 50 гр. домашней сметаны, шоколад станет мягким для десерта. Еще очень вкусная панна-котта если в сливки добавить 50 гр. свежих груш или яблок, проварить со сливками и вздить блендером, а дальше по рецепту, а готовый десерт полить карамелизированными яблоками или грушой, в зависимости от "добавки в сливки" (сахар, сливки, кусочки фрукта). ООООООООООООчень вкусно. Приятного аппетита.

намучилась я с этой панакотой. желатин плохой попался. сливки лучше греть уже после того, как будет готов слой с клубникой.

ага, именно так и делал, на чистый шоколад выкладывал. ОК, в следующий раз не буду отступать от рецепта, спасибо)

Если Вы выложили желейную массу на чистый шоколад, то она скользит по нему потому, что у них слишком разная плотность. Если шоколад с желатином и сливками, как в рецепте, то все должно слипнуться между собой.:)))

Подскажите, пожалуйста, что делать если шоколад к начинке не прилипает. Так всё хорошо, вкусно. Но когда кусаешь или ложечкой пытаешься взять, то верхушка скользит по шоколаду.

Ингредиенты

Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!

На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.

У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.

Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.

Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.


Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.


Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.

Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.


Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.


Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.

Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.


Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.


Получится очень пышная и воздушная масса.


Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.

Не ручаюсь, что многие из вас хорошо знакомы с итальянскими десертами. Я тоже не гуру в этом вопросе, но меня привлекают аутентичные блюда, не распространенные у нас. Сегодня в качестве десерта к обеду я выбрала элегантную панна-котту, а топингом к ней послужит свежеприготовленный клубничный соус, и он просто великолепен. Родиной этого изысканного лакомства является северо-итальянский город Пьемонт.

Изумительное сочетание нежного сливочного пудинга и клубничного желе, обладающего легкой кислинкой, никого не сможет оставить равнодушным. Но не будем долго рассуждать, а займемся приготовлением.


для белого пудинга:

  • сливки 33%-ной жирности – 500 мл;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.

для клубничного желе:

  • клубника свежая – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.


Как приготовить панна котту с клубничным желе

В пиалу насыпьте желатин, залейте молоком комнатной температуры. Перемешайте, оставьте набухать на 30 минут. В кастрюльку налейте сливки, добавьте к ним простой сахар и ванильный. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Вылейте в кастрюлю желатиновое молоко. Перемешивайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.


Молочную смесь немного остудите и разлейте в подготовленные формочки, бокалы, или креманки. Когда сливочная масса остынет до комнатной температуры, поставьте емкости в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Чтобы ускорить охлаждение и застывание пудинга, можно поместить креманки в морозилку на 20 минут. Но долго морозить нельзя, иначе крем просто заморозится, а потом может расслоиться.


Выньте креманки и проверьте, застыла ли панна-котта.


Далее займитесь приготовлением клубничного желе. Клубнику вымойте, освободите от хвостиков и обсушите на бумажном полотенце. Далее сделайте желирующий состав. В мисочку налейте 2 ст.л. холодной воды, лимонный сок и засыпьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.


Клубнику выложите в чашу блендера.


Измельчите ягоды в пюре. Вы можете не делать однородное пюре. Очень вкусно, когда попадаются маленькие неразмятые кусочки.


Переложите клубничную смесь в кастрюлю. На слабом огне доведите до кипения, добавьте желатиновую массу. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.


Выложите клубничную смесь тонким слоем на застывшую панна-котту. Снова поставьте емкости с десертом в холодильник до полного застывания клубничного желе.

В идеале у вас на разрезе должна получиться бархатистая структура пудинга, а не сливочное желе – абсолютно гладкое, напоминающее резину. Все зависит от правильно сваренных сливок. Если разрез выглядит однородным, возможно, была нарушена технология уваривания – сливки успели закипеть. Если вышло нечто, напоминающее желе, не переживайте. В следующий раз внимательно следите за моментом закипания смеси и температурой.


Готовую панна-котту с клубничным желе украсьте ягодами клубники и листочками мяты.


Хозяйке на заметку! Вместо ванильного сахара можете добавить в сливки половину стручка ванили. Стручок разрежьте вдоль пополам и очистите от семян.

Десерт можно подать прямо в креманке, но красиво выглядит и выложенный на тарелочке. Чтобы достать пудинг из формочки без повреждения, нужно опустить емкость на несколько секунд в горячую воду до верхних ее граней, но стараясь, чтобы вода не попала внутрь. Стенки и ближний слой десерта нагреются, и он легко выскользнет. Также можно перевернуть посуду и, держа за ножку, быстро нагреть ее под проточным кипятком.


Перевернутый десерт выглядит очень красиво, сверху его можно полить ягодным муссом. Но все же классический вариант – подача в бокале.

Панна-котту подают порционно с фруктовыми муссами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционно десерт имеет белый цвет.


А вы когда-нибудь пробовали эту восхитительную и невероятно популярную итальянскую сладость? Чтобы насладиться панна-коттой, необязательно идти в кафе или ресторан. Вы можете приготовить ее в домашних условиях. Сделать это несложно, единственное – по времени длительно. Но результат того стоит.



Панакота с клубникой - прекрасный летний освежающий десерт, который понравится и взрослым и детям.

сливки 33% 350 мл
молоко 150 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
желатин 1 пакетик
клубника 300 г
сахар 100 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 г сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды. Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет. Затем отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера. Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут. По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.


Панна-котта - итальянский десерт, который переводится, как "вареные сливки". Идеальное сочетание сливок и клубники делают этот десерт особенным. Этот десерт не сложно готовить, и он подрйдет для любого случая

Сливочный слой

  • Молоко — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин (10 г желатина - 2 ч.л. Лучше покупать сразу в пакетиках по 10 г) — 10 г
  • Молоко сгущенное — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубничный слой

  • Сок ягодный (Клубничный) — 250 г
  • Желатин (Где-то 1.5 ч.л.) — 7 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.8 г


В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения


Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа


Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения.
Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа.


Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья.
Можно подавать к столу

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 180
  • 12130
  • 8
  • 46
  • 434
  • 72
  • 924
  • 9509
  • 41
  • 122
  • 11075
  • 162
  • 193
  • 13530
  • 11
  • 6
  • 1436
  • 43
  • 94
  • 8743
  • 15
  • 264
  • 4869
  • 15
  • 78
  • 4257
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2017 года sknar #


14 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

11 января 2017 года марина 3130 #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

12 января 2017 года марина 3130 #


12 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)


11 января 2017 года Edem-ka #


11 января 2017 года lelikloves #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)


11 января 2017 года joop7 #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)


11 января 2017 года Nika #


11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничное желе:
Клубника – 300 гр.
Сахар – 60-70 гр. (по вкусу)
Желатин – 8 гр. + холодная вода для замачивания 50 гр.
Сливочный слой:
Сливки жирные - 250 гр.
Молоко – 250 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
8 гр. желатина + 50 гр. холодной воды для замачивания

Panna Cotta is a delicious summer desert that you can cook with any berry or fruit confiture, and I cooked it with strawberry jelly.

Strawberry Jelly:
Strawberry - 300 gr.
Sugar - 60-70 gr. (taste)
Gelatin - 8 gr. + cold water for soaking 50 gr.

Creamy layer:
Fatty cream - 250 gr.
Milk - 250 gr.
Sugar - 60 gr.
Vanilla sugar - 10 gr.
8 gr. gelatin + 50 gr. cold water for soaking

Ингредиенты

Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!

На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.

У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.

Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.

Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.


Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.


Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.

Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.


Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.


Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.

Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.


Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.


Получится очень пышная и воздушная масса.


Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.


  • сок клубничный – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • шоколад – 20-30 г
  • клубника – 4 шт.
  • ваниль натуральная – 1 стручок
  • желатин листовой – 15 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В рецепте использовались силиконовые формочки.
















Ключевые слова

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .

Это количество на 4 порции, как указано в рецепте.

на это количество ингридиентов сколько порций?

А у меня все получилось потрясающе!! Спасибо за такие прекрасные идеи))))))

Обожаю паннакотту . А силиконовые формы очень удобные, не пойму почему не получилось достать из неё , я даже холодец в такие заливаю - довольна.

Нельзя доводить сливки до кипения! Что за рецепт!

Поставьте силиконовую форму с в морозильник минут на 30, его будет очень просто извлечь из формы, даже без горячей воды. Но идея в бокале тоже хороша!

На мой взгляд, три разных слоя не очень хорошо сочитаются между собой. Лучше или шоколад со сливками, или сливки с соком. Если всё вместе, то какой-то непонятный вкус. Делала в силиконовой формрчке - замучилась доставать (даже с горячей водой). Думаю, хорошая идея сделать в бокале - и смотриться красиво и с подачей не будет проблем. Красивый, лёгкий десерт!

Попробуйте 100 гр. шоколада разогреть с 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сметаны, или если есть возможность купить на рынке домашнюю жирную сметану, то 50 гр. домашней сметаны, шоколад станет мягким для десерта. Еще очень вкусная панна-котта если в сливки добавить 50 гр. свежих груш или яблок, проварить со сливками и вздить блендером, а дальше по рецепту, а готовый десерт полить карамелизированными яблоками или грушой, в зависимости от "добавки в сливки" (сахар, сливки, кусочки фрукта). ООООООООООООчень вкусно. Приятного аппетита.

намучилась я с этой панакотой. желатин плохой попался. сливки лучше греть уже после того, как будет готов слой с клубникой.

ага, именно так и делал, на чистый шоколад выкладывал. ОК, в следующий раз не буду отступать от рецепта, спасибо)

Если Вы выложили желейную массу на чистый шоколад, то она скользит по нему потому, что у них слишком разная плотность. Если шоколад с желатином и сливками, как в рецепте, то все должно слипнуться между собой.:)))

Подскажите, пожалуйста, что делать если шоколад к начинке не прилипает. Так всё хорошо, вкусно. Но когда кусаешь или ложечкой пытаешься взять, то верхушка скользит по шоколаду.

Не ручаюсь, что многие из вас хорошо знакомы с итальянскими десертами. Я тоже не гуру в этом вопросе, но меня привлекают аутентичные блюда, не распространенные у нас. Сегодня в качестве десерта к обеду я выбрала элегантную панна-котту, а топингом к ней послужит свежеприготовленный клубничный соус, и он просто великолепен. Родиной этого изысканного лакомства является северо-итальянский город Пьемонт.

Изумительное сочетание нежного сливочного пудинга и клубничного желе, обладающего легкой кислинкой, никого не сможет оставить равнодушным. Но не будем долго рассуждать, а займемся приготовлением.


для белого пудинга:

  • сливки 33%-ной жирности – 500 мл;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.

для клубничного желе:

  • клубника свежая – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.


Как приготовить панна котту с клубничным желе

В пиалу насыпьте желатин, залейте молоком комнатной температуры. Перемешайте, оставьте набухать на 30 минут. В кастрюльку налейте сливки, добавьте к ним простой сахар и ванильный. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Вылейте в кастрюлю желатиновое молоко. Перемешивайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.


Молочную смесь немного остудите и разлейте в подготовленные формочки, бокалы, или креманки. Когда сливочная масса остынет до комнатной температуры, поставьте емкости в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Чтобы ускорить охлаждение и застывание пудинга, можно поместить креманки в морозилку на 20 минут. Но долго морозить нельзя, иначе крем просто заморозится, а потом может расслоиться.


Выньте креманки и проверьте, застыла ли панна-котта.


Далее займитесь приготовлением клубничного желе. Клубнику вымойте, освободите от хвостиков и обсушите на бумажном полотенце. Далее сделайте желирующий состав. В мисочку налейте 2 ст.л. холодной воды, лимонный сок и засыпьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.


Клубнику выложите в чашу блендера.


Измельчите ягоды в пюре. Вы можете не делать однородное пюре. Очень вкусно, когда попадаются маленькие неразмятые кусочки.


Переложите клубничную смесь в кастрюлю. На слабом огне доведите до кипения, добавьте желатиновую массу. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.


Выложите клубничную смесь тонким слоем на застывшую панна-котту. Снова поставьте емкости с десертом в холодильник до полного застывания клубничного желе.

В идеале у вас на разрезе должна получиться бархатистая структура пудинга, а не сливочное желе – абсолютно гладкое, напоминающее резину. Все зависит от правильно сваренных сливок. Если разрез выглядит однородным, возможно, была нарушена технология уваривания – сливки успели закипеть. Если вышло нечто, напоминающее желе, не переживайте. В следующий раз внимательно следите за моментом закипания смеси и температурой.


Готовую панна-котту с клубничным желе украсьте ягодами клубники и листочками мяты.


Хозяйке на заметку! Вместо ванильного сахара можете добавить в сливки половину стручка ванили. Стручок разрежьте вдоль пополам и очистите от семян.

Десерт можно подать прямо в креманке, но красиво выглядит и выложенный на тарелочке. Чтобы достать пудинг из формочки без повреждения, нужно опустить емкость на несколько секунд в горячую воду до верхних ее граней, но стараясь, чтобы вода не попала внутрь. Стенки и ближний слой десерта нагреются, и он легко выскользнет. Также можно перевернуть посуду и, держа за ножку, быстро нагреть ее под проточным кипятком.


Перевернутый десерт выглядит очень красиво, сверху его можно полить ягодным муссом. Но все же классический вариант – подача в бокале.

Панна-котту подают порционно с фруктовыми муссами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционно десерт имеет белый цвет.


А вы когда-нибудь пробовали эту восхитительную и невероятно популярную итальянскую сладость? Чтобы насладиться панна-коттой, необязательно идти в кафе или ресторан. Вы можете приготовить ее в домашних условиях. Сделать это несложно, единственное – по времени длительно. Но результат того стоит.

Читайте также: