Десерт панна котта с малиной
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):
Панна котта - легкий, вкусный диетический десерт.
Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.
Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.
Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.
Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.
Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени.
Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую это нежнейшее блюдо включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды. Я готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего.
Часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.
Как приготовить вкусно панна котту с малиной
Ингредиенты:
- сливки 10% — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
- ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.
- желатин — 4 гр.
- вода — 100 мл.
Приготовление:
— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания
— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем
— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем.
Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито
— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания
Ягодный слой для десерта:
— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину
— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть
— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя
Готовый десерт с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!
Панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым.
А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.
Панна-котта с манго: видео рецепт вкусного и полезного десерта
В Италии это лакомство считается классическим, и готовят его по-разному. Основной, конечно, это классический вариант, это ванильная панна котта без всяких добавок. Сегодня мы приготовим ее именно по такому рецепту. Единственное, внесем некое вкусное разнообразие в виде свежей малины, которая уже поспела и радует нас своим свежим вкусом. Можно готовить ее также и с другими ягодами. Не менее вкусной она получается с клубникой, черникой, смородиной.
Однако же не меньшей популярностью пользуется и кофейная панна котта, которая особенно вкусна к утреннему кофе. Очень хороша она и со сладким тягучим ликером. Есть рецепты с добавлением творога. Не берусь утверждать, что так готовят в Италии, мне это неизвестно. Но вот у нас точно готовят. Также как и любимый многими чизкейк.
Но панна котта может быть не только сладкой, делается она и со сливочным сыром. И тогда украшается оливками, помидором, огурцом или другими овощами. Либо добавляется в салаты.
Сегодня у нас десерт — и готовим мы его, как уже говорилось, с малиной. Готовится панакота (давайте будем ее так называть для простоты, тем более, что у нас ее частенько так и называют) очень легко и также быстро. На весь процесс потребуется минут 20. Согласитесь, что довольно неплохо для вкуснейшего десерта. Правда нужно будет время, чтобы ее еще и охладить. Но в это время можно заниматься совсем другими делами. Я обычно оставляю ее охлаждаться на ночь. А утром, после завтрака подаю ее прекрасным сюрпризом для своих домочадцев. Для отличного начала дня — то, что надо!
Вкусный десерт панна котта с малиной — пошаговый рецепт
Нам понадобится (на 4 порции):
- сливки 33% -300 мл.
- молоко 3,5% — 300 мл.
- сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
- желатин — 1 ст. ложка (10 гр)
- вода холодная 60 мл.
- ваниль — 1 стручок
- малина — 150 гр
- мята — 2 — 3 веточки
- сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
- вода — 1/4 стакана
1. Желатин необходимо заранее замочить в воде для набухания. Время набухания может быть разным. Лучше всего воспользоваться инструкцией с упаковки. Потому что, есть быстрорастворимый желатин, есть обычный, на котором проставляется время 40 минут. Есть листовой. Для него достаточное время 15 минут.
Поэтому внимательно прочитайте упаковку, и действуйте по инструкции. А лучше приобретите листовой, с ним вообще нет никаких проблем.
Если сливки и молоко меньшего процента, то настоящей панна котты у Вас не получится! Так считают многие шеф-кондитеры.
Сейчас в некоторых кафе подают панакоту, но она имеет совершенно иной вкус и совершенно другую текстуру. Это потому, что сэкономили на сливках. Мы делаем для себя, и экономить конечно же не будем.
3. Стручок ванили режем пополам при помощи очень острого ножа, а еще лучше лезвия. Когда будете приобретать ваниль, проследите, чтобы стручок был мягким и слегка влажным. Если стручок сухой, то пользы от него не будет, запаха он не даст. Аккуратно выскабливаем тыльной стороной ножа семена.
4. Добавляем сам стручок и семена в сливочно-молочную смесь. Туда же добавляем сахар. Ставим все на средний огонь, и периодически помешивая доводим до кипения.
5. Как только смесь закипела, ее нужно тут же снять с огня. Сливки не рекомендуется кипятить.
6. Достать стручок ванили и выбросить. Если захотите убрать и семена, то заранее приготовьте марлю и дуршлаг, или мелкое сито. Процедите смесь. Делать все надо достаточно быстро. Нам надо добавлять желатин, а растворяется он при температуре 85 градусов. Поэтому мешкать не следует, так как второй раз подогревать уже не желательно.
7. Добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения.
8. Дайте сливочной массе слегка остыть, затем разлить в формы. Формы для панокоты могут использоваться разные. Следует сразу продумать, как Вы будете подавать десерт. А способов подачи существует два. Либо готовый и застывший десерт выкладывают на тарелку. Либо подают прямо в форме, в которой и готовили. Существуют специальные формы для подачи десертов, либо можно делать его в обычном прозрачном стакане.
Если же хотите подать его красиво, на отдельной тарелке, то используйте любую подходящую красивую формочку. Хорошо подходят и силиконовые. Их можно предварительно смазать растительным маслом без запаха. Тогда достать ее будет намного легче. Но, признаюсь, я это не практикую.
Когда десерт будет готов, то поместите форму на несколько секунд в горячую воду, затем прикройте ее тарелкой и переверните.
9. Перед тем, как будете разливать смесь в формочки, поставьте их на поднос. Это нужно для того, чтобы при переноске их в холодильник, стенки формы остались без подтеков. Это на случай, если не будете впоследствии панакоту переворачивать. Эстетичный вид также очень важен.
Когда смесь полностью остынет, следует поместить формы в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-5 часов. Я оставляю на ночь. Говорят, что с утра можно есть сладости. Поэтому готовлю к завтраку. Чтобы не думать о лишних килограммах, когда ешь такой вкусный десерт.
10. Но утром нужно приготовить еще и ягодный соус. Готовится он тоже очень быстро.
11. Ягоды вымыть. Отложить несколько крупных ягод для украшения. Остальные ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.
12. Протереть ягоды через мелкое сито.
13. Получится такой малиновый соус.
14. Достать из холодильника охлажденную панакоту. Полить ее малиновым соусом.
15. Украсить сверху целыми ягодами и листочками мяты. Можно поставить еще на 20-30 минут в холодильник.
16. Подавать на стол во всей своей красе, и есть с большим наслаждением и удовольствием!
А сейчас короткое видео о том, как приготовить панакоту по самому простому рецепту.
Чтобы у Вас был выбор, что приготовить — давайте вкратце рассмотрим, как готовить кофейную панакоту. Ведь лучше, когда есть выбор.
Кофейная панакота с шоколадным соусом
Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить.
Нам понадобится (на 4 порции):
- сливки 33% — 370 мл.
- молоко 3,2% — 150 мл.
- сахар — 75 гр. (3 ст. ложки)
- кофе крепкий (эспрессо) — 80 мл.
- желатин — 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
- шоколад горький — 100 гр.
- замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции
- завариваем крепкий кофе, даем остыть
- ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
- на водяной бане растапливаем шоколад
- добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки
- добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем
- отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой
- добавляем желатин в часть сливочно — шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо растворяется при температуре 85 градусов.
- когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое
- добавляем уже остывший кофе
- переливаем содержимое в формы
- ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь
- подаем, как было уже описано выше, одним из способов.
- украшаем, как подскажет фантазия
Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.
Буду очень благодарна за комментарии, как у Вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт. Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этогов Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени — панна котту!
Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 48 г |
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом :)
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания :)
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
сливки 33% | 560 мл |
---|---|
молоко | 160 мл |
сахар | 110 г |
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) | 1 шт |
желатин | 15 г |
Для малинового соуса | |
малина (свежая или замороженная) | 300 г |
сахарная пудра (по вкусу) | 1-2 ст.л. |
8 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.
Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.
Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).
Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.
Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.
Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
Панна-котту можно подать двумя способами - выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.
В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек - подать любимому стаканчик с десертом ;)
Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 2 штуки
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Сливки 30 % — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — по вкусу
- Малиновое пюре без косточек — 70 г
- Желатин — 4 г
- Вода — 50 мл
Пошаговое приготовление панна котты с малиной
Начнём с предварительной подготовки: замочим желатин в воде. Даём ему настояться и хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут (вы увидите, что кристаллики желатина увеличатся в несколько раз и станут прозрачными).
В это время подогреваем молоко и вливаем в него сливки, доводим до кипения и снимаем.
В молочно-сливочную смесь добавляем сахар и часть желатина, примерно две трети. Одна треть нам понадобится для слоя малинового пюре. Хорошо перемешиваем. Желатин в горячем молоке полностью растворится.
Остывшую до комнатной температуры панна котту разливаем по формам. Это могут быть красивые пиалы, креманки или стаканчики. Отправляем в холодильник, чтоб нижний слой застыл.
Малиновое пюре на огне доводим до температуры 80 градусов, сладим по вкусу и соединяем с частью желатина, который мы оставляли. Когда панна котта застынет, выкладываем малиновое пюре поверх неё. Если времени впритык, можно верхний слой сделать и без желатина: просто положить подслащенное малиновое пюре на панну котту.
Украшаем десерт свежими или замороженными целыми ягодами.
Как облако лёгкий и воздушный, по-королевски изысканный новогодний десерт Панна Котта с малиной готов! Приятного аппетита и с Новым годом!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить ванильную панна котту с ягодным сиропом
2. Вкусная панна котта с малиной
Панна-котта - это очень вкусный сливочный десерт. Готовить его можно с различными ягодами, тем самым получая новый вкус. Сегодня я предлагаю рецепт этого нежного десерта с малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки от 33% 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Малина свежая 300 Грамм
- Крахмал 1 Чайных ложек
- Желатин 10 Грамм
- Вода 60 Грамм
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть. Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и поставьте греться. Доведите до кипения.
Шаг 2
Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился.
Шаг 3
Разлейте по креманкам и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Шаг 4
Малину блендером превратите в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
Шаг 5
На застывший десерт выложите малиновое пюре.
Производитель: Россия Молзавод МясновЪ Хлевное
Изысканный десерт, в основе которого классическая сливочная ПАННА-КОТТА с добавлением ягодного слоя спелой малины. Благодаря его густой консистенции, он не растекается после переворачивания десерта, а образует красивый верхний слой из ягодного желе с кусочками малины.
Натуральный молочный десерт, украшенный ягодами, понравится всей семье, а особенно детям - ведь сладкая малина так напоминает вкус беззаботного лета!
Сверху десерт можно дополнить тертым шоколадом МясновЪ БУФЕТ.
Состав: сливки, наполнитель (малина, сахар, вода, малиновый сок из малинового концентрата, загустители- пектин, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, стандартизаторы цвета- концентрат из сока черной моркови, концентрат из моркови, ароматизатор, концентрированный лимонный сок), обезжиренное молоко, сахар, стабилизатор - желатин, ароматизатор - ванилин.
Энергетическая ценность (на 100 г): 160 ккал / 660 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): жиров - 8,0 г (в молочной основе - 10,0 г), белков – 3,2 г, углеводов – 18,3 г, в т.ч. сахарозы - 15,0 г.
Срок хранения: 6 дней при t +2 +6°C.
Отзывы:
Elena | 14.03.2020 22:01:20
Отличный десерт, вкуснейшая панакота! Беру всегда с малиной и забираю всю с прилавка! Советую!
Елена Вячеславовна | 24.01.2020 13:46:13
А куда делась панакота с земляникой? Нет в магазинах нигде, и заказать невозможно((
Менеджер по работе с клиентами | 24.01.2020 18:03:31
Добрый день, Елена!
Спасибо за интерес к нашей продукции!
Панна-котты с земляникой больше нет в нашем ассортименте. Рекомендуем Вам попробовать хит продаж - панна-котта сливочный с соусом из кленового сиропа и семян чиа.
Надеемся, что Вы останетесь довольны десертом, и будем рады, если поделитесь своими впечатлениями с нами.
Приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер
Anna Борисовна | 18.01.2020 02:59:19
Честно, этого продукта я не понимаю, хотя покупки иногда делаю
Ольга | 04.01.2020 22:19:47
Понравился, малинка вкусная не очень сладкая,как люблю))))
Natalia Olegovna | 03.12.2019 10:55:56
Очень вкусный молочный десерт, малина придает вкусу искринку. Сама консистенция жилейная и приятная на вкус. .буду брать еще. Рекомендую.
Елена Павловна | 15.11.2019 21:40:01
Попробовав раз, покупаю по возможности всегда. Мне нравятся все панакоты в Мяснов. Один единственный раз была не очень вкусная без добавок, но может партия неудачная.
Zoya | 04.11.2019 08:36:25
Некачественный десерт (покупка 03.11) в отличие от покупки за 29.10. Впечатление, что положили просроченное варенье, да и сама молочная основа десерта вызывает сомнение в соблюдении технологии и сроков приготовления. Ещё раз убеждаешься, что купив один раз понравившийся продукт не факт, что повезёт со следующей покупкой. Что происходит с проверкой качества продуктов?
Менеджер по работе с клиентами | 04.11.2019 19:05:46
Добрый день, Зоя!
Благодарим за отзыв о покупке полюбившегося десерта!
Нам жаль, что в этот раз вкус продукта расстроил Вас. С сотрудниками магазина, где Вы приобрели панна-котту, будет проведено дополнительное обучение на тему строгого соблюдения условий хранения продуктов питания.
Хотим напомнить, что в случае сомнения в качестве купленного товара, необходимо обратиться в магазин. С предъявлением продукции и чека покупки сотрудники вернут Вам потраченные средства.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):
Панна котта - легкий, вкусный диетический десерт.
Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.
Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.
Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.
Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.
Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени.
Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую это нежнейшее блюдо включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды. Я готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего.
Часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.
Как приготовить вкусно панна котту с малиной
Ингредиенты:
- сливки 10% — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
- ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.
- желатин — 4 гр.
- вода — 100 мл.
Приготовление:
— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания
— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем
— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем.
Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито
— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания
Ягодный слой для десерта:
— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину
— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть
— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя
Готовый десерт с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!
Панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым.
А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.
Панна-котта с манго: видео рецепт вкусного и полезного десерта
В Италии это лакомство считается классическим, и готовят его по-разному. Основной, конечно, это классический вариант, это ванильная панна котта без всяких добавок. Сегодня мы приготовим ее именно по такому рецепту. Единственное, внесем некое вкусное разнообразие в виде свежей малины, которая уже поспела и радует нас своим свежим вкусом. Можно готовить ее также и с другими ягодами. Не менее вкусной она получается с клубникой, черникой, смородиной.
Однако же не меньшей популярностью пользуется и кофейная панна котта, которая особенно вкусна к утреннему кофе. Очень хороша она и со сладким тягучим ликером. Есть рецепты с добавлением творога. Не берусь утверждать, что так готовят в Италии, мне это неизвестно. Но вот у нас точно готовят. Также как и любимый многими чизкейк.
Но панна котта может быть не только сладкой, делается она и со сливочным сыром. И тогда украшается оливками, помидором, огурцом или другими овощами. Либо добавляется в салаты.
Сегодня у нас десерт — и готовим мы его, как уже говорилось, с малиной. Готовится панакота (давайте будем ее так называть для простоты, тем более, что у нас ее частенько так и называют) очень легко и также быстро. На весь процесс потребуется минут 20. Согласитесь, что довольно неплохо для вкуснейшего десерта. Правда нужно будет время, чтобы ее еще и охладить. Но в это время можно заниматься совсем другими делами. Я обычно оставляю ее охлаждаться на ночь. А утром, после завтрака подаю ее прекрасным сюрпризом для своих домочадцев. Для отличного начала дня — то, что надо!
Вкусный десерт панна котта с малиной — пошаговый рецепт
Нам понадобится (на 4 порции):
- сливки 33% -300 мл.
- молоко 3,5% — 300 мл.
- сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
- желатин — 1 ст. ложка (10 гр)
- вода холодная 60 мл.
- ваниль — 1 стручок
- малина — 150 гр
- мята — 2 — 3 веточки
- сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
- вода — 1/4 стакана
1. Желатин необходимо заранее замочить в воде для набухания. Время набухания может быть разным. Лучше всего воспользоваться инструкцией с упаковки. Потому что, есть быстрорастворимый желатин, есть обычный, на котором проставляется время 40 минут. Есть листовой. Для него достаточное время 15 минут.
Поэтому внимательно прочитайте упаковку, и действуйте по инструкции. А лучше приобретите листовой, с ним вообще нет никаких проблем.
Если сливки и молоко меньшего процента, то настоящей панна котты у Вас не получится! Так считают многие шеф-кондитеры.
Сейчас в некоторых кафе подают панакоту, но она имеет совершенно иной вкус и совершенно другую текстуру. Это потому, что сэкономили на сливках. Мы делаем для себя, и экономить конечно же не будем.
3. Стручок ванили режем пополам при помощи очень острого ножа, а еще лучше лезвия. Когда будете приобретать ваниль, проследите, чтобы стручок был мягким и слегка влажным. Если стручок сухой, то пользы от него не будет, запаха он не даст. Аккуратно выскабливаем тыльной стороной ножа семена.
4. Добавляем сам стручок и семена в сливочно-молочную смесь. Туда же добавляем сахар. Ставим все на средний огонь, и периодически помешивая доводим до кипения.
5. Как только смесь закипела, ее нужно тут же снять с огня. Сливки не рекомендуется кипятить.
6. Достать стручок ванили и выбросить. Если захотите убрать и семена, то заранее приготовьте марлю и дуршлаг, или мелкое сито. Процедите смесь. Делать все надо достаточно быстро. Нам надо добавлять желатин, а растворяется он при температуре 85 градусов. Поэтому мешкать не следует, так как второй раз подогревать уже не желательно.
7. Добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения.
8. Дайте сливочной массе слегка остыть, затем разлить в формы. Формы для панокоты могут использоваться разные. Следует сразу продумать, как Вы будете подавать десерт. А способов подачи существует два. Либо готовый и застывший десерт выкладывают на тарелку. Либо подают прямо в форме, в которой и готовили. Существуют специальные формы для подачи десертов, либо можно делать его в обычном прозрачном стакане.
Если же хотите подать его красиво, на отдельной тарелке, то используйте любую подходящую красивую формочку. Хорошо подходят и силиконовые. Их можно предварительно смазать растительным маслом без запаха. Тогда достать ее будет намного легче. Но, признаюсь, я это не практикую.
Когда десерт будет готов, то поместите форму на несколько секунд в горячую воду, затем прикройте ее тарелкой и переверните.
9. Перед тем, как будете разливать смесь в формочки, поставьте их на поднос. Это нужно для того, чтобы при переноске их в холодильник, стенки формы остались без подтеков. Это на случай, если не будете впоследствии панакоту переворачивать. Эстетичный вид также очень важен.
Когда смесь полностью остынет, следует поместить формы в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-5 часов. Я оставляю на ночь. Говорят, что с утра можно есть сладости. Поэтому готовлю к завтраку. Чтобы не думать о лишних килограммах, когда ешь такой вкусный десерт.
10. Но утром нужно приготовить еще и ягодный соус. Готовится он тоже очень быстро.
11. Ягоды вымыть. Отложить несколько крупных ягод для украшения. Остальные ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.
12. Протереть ягоды через мелкое сито.
13. Получится такой малиновый соус.
14. Достать из холодильника охлажденную панакоту. Полить ее малиновым соусом.
15. Украсить сверху целыми ягодами и листочками мяты. Можно поставить еще на 20-30 минут в холодильник.
16. Подавать на стол во всей своей красе, и есть с большим наслаждением и удовольствием!
А сейчас короткое видео о том, как приготовить панакоту по самому простому рецепту.
Чтобы у Вас был выбор, что приготовить — давайте вкратце рассмотрим, как готовить кофейную панакоту. Ведь лучше, когда есть выбор.
Кофейная панакота с шоколадным соусом
Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить.
Нам понадобится (на 4 порции):
- сливки 33% — 370 мл.
- молоко 3,2% — 150 мл.
- сахар — 75 гр. (3 ст. ложки)
- кофе крепкий (эспрессо) — 80 мл.
- желатин — 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
- шоколад горький — 100 гр.
- замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции
- завариваем крепкий кофе, даем остыть
- ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
- на водяной бане растапливаем шоколад
- добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки
- добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем
- отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой
- добавляем желатин в часть сливочно — шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо растворяется при температуре 85 градусов.
- когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое
- добавляем уже остывший кофе
- переливаем содержимое в формы
- ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь
- подаем, как было уже описано выше, одним из способов.
- украшаем, как подскажет фантазия
Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.
Буду очень благодарна за комментарии, как у Вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт. Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этогов Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени — панна котту!
Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 48 г |
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом :)
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания :)
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
сливки 33% | 560 мл |
---|---|
молоко | 160 мл |
сахар | 110 г |
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) | 1 шт |
желатин | 15 г |
Для малинового соуса | |
малина (свежая или замороженная) | 300 г |
сахарная пудра (по вкусу) | 1-2 ст.л. |
8 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.
Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.
Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).
Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.
Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.
Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
Панна-котту можно подать двумя способами - выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.
В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек - подать любимому стаканчик с десертом ;)
Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 2 штуки
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Сливки 30 % — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — по вкусу
- Малиновое пюре без косточек — 70 г
- Желатин — 4 г
- Вода — 50 мл
Пошаговое приготовление панна котты с малиной
Начнём с предварительной подготовки: замочим желатин в воде. Даём ему настояться и хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут (вы увидите, что кристаллики желатина увеличатся в несколько раз и станут прозрачными).
В это время подогреваем молоко и вливаем в него сливки, доводим до кипения и снимаем.
В молочно-сливочную смесь добавляем сахар и часть желатина, примерно две трети. Одна треть нам понадобится для слоя малинового пюре. Хорошо перемешиваем. Желатин в горячем молоке полностью растворится.
Остывшую до комнатной температуры панна котту разливаем по формам. Это могут быть красивые пиалы, креманки или стаканчики. Отправляем в холодильник, чтоб нижний слой застыл.
Малиновое пюре на огне доводим до температуры 80 градусов, сладим по вкусу и соединяем с частью желатина, который мы оставляли. Когда панна котта застынет, выкладываем малиновое пюре поверх неё. Если времени впритык, можно верхний слой сделать и без желатина: просто положить подслащенное малиновое пюре на панну котту.
Украшаем десерт свежими или замороженными целыми ягодами.
Как облако лёгкий и воздушный, по-королевски изысканный новогодний десерт Панна Котта с малиной готов! Приятного аппетита и с Новым годом!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить ванильную панна котту с ягодным сиропом
2. Вкусная панна котта с малиной
Производитель: Россия Молзавод МясновЪ Хлевное
Изысканный десерт, в основе которого классическая сливочная ПАННА-КОТТА с добавлением ягодного слоя спелой малины. Благодаря его густой консистенции, он не растекается после переворачивания десерта, а образует красивый верхний слой из ягодного желе с кусочками малины.
Натуральный молочный десерт, украшенный ягодами, понравится всей семье, а особенно детям - ведь сладкая малина так напоминает вкус беззаботного лета!
Сверху десерт можно дополнить тертым шоколадом МясновЪ БУФЕТ.
Состав: сливки, наполнитель (малина, сахар, вода, малиновый сок из малинового концентрата, загустители- пектин, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, стандартизаторы цвета- концентрат из сока черной моркови, концентрат из моркови, ароматизатор, концентрированный лимонный сок), обезжиренное молоко, сахар, стабилизатор - желатин, ароматизатор - ванилин.
Энергетическая ценность (на 100 г): 160 ккал / 660 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): жиров - 8,0 г (в молочной основе - 10,0 г), белков – 3,2 г, углеводов – 18,3 г, в т.ч. сахарозы - 15,0 г.
Срок хранения: 6 дней при t +2 +6°C.
Отзывы:
Elena | 14.03.2020 22:01:20
Отличный десерт, вкуснейшая панакота! Беру всегда с малиной и забираю всю с прилавка! Советую!
Елена Вячеславовна | 24.01.2020 13:46:13
А куда делась панакота с земляникой? Нет в магазинах нигде, и заказать невозможно((
Менеджер по работе с клиентами | 24.01.2020 18:03:31
Добрый день, Елена!
Спасибо за интерес к нашей продукции!
Панна-котты с земляникой больше нет в нашем ассортименте. Рекомендуем Вам попробовать хит продаж - панна-котта сливочный с соусом из кленового сиропа и семян чиа.
Надеемся, что Вы останетесь довольны десертом, и будем рады, если поделитесь своими впечатлениями с нами.
Приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер
Anna Борисовна | 18.01.2020 02:59:19
Честно, этого продукта я не понимаю, хотя покупки иногда делаю
Ольга | 04.01.2020 22:19:47
Понравился, малинка вкусная не очень сладкая,как люблю))))
Natalia Olegovna | 03.12.2019 10:55:56
Очень вкусный молочный десерт, малина придает вкусу искринку. Сама консистенция жилейная и приятная на вкус. .буду брать еще. Рекомендую.
Елена Павловна | 15.11.2019 21:40:01
Попробовав раз, покупаю по возможности всегда. Мне нравятся все панакоты в Мяснов. Один единственный раз была не очень вкусная без добавок, но может партия неудачная.
Zoya | 04.11.2019 08:36:25
Некачественный десерт (покупка 03.11) в отличие от покупки за 29.10. Впечатление, что положили просроченное варенье, да и сама молочная основа десерта вызывает сомнение в соблюдении технологии и сроков приготовления. Ещё раз убеждаешься, что купив один раз понравившийся продукт не факт, что повезёт со следующей покупкой. Что происходит с проверкой качества продуктов?
Менеджер по работе с клиентами | 04.11.2019 19:05:46
Добрый день, Зоя!
Благодарим за отзыв о покупке полюбившегося десерта!
Нам жаль, что в этот раз вкус продукта расстроил Вас. С сотрудниками магазина, где Вы приобрели панна-котту, будет проведено дополнительное обучение на тему строгого соблюдения условий хранения продуктов питания.
Хотим напомнить, что в случае сомнения в качестве купленного товара, необходимо обратиться в магазин. С предъявлением продукции и чека покупки сотрудники вернут Вам потраченные средства.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер
Читайте также: