Десерт плавленный с сыром омичка как есть

Мне нравится этот сладкий плавленный сыр. Может кто-то знает как его использовать в кулинарии, в какую выпечку или десерты добавлять, с чем можно сочетать?


Со сладким плавленным сыром "Омичка" можно сделать много разных и вкусных блюд. Так например плавленный сыр можно добавить в приготовлении кексов.

Вкус этих кексов будет просто восхитительным.

Хочу предложить такой рецепт: 1 - 2 баночки плавленного сыра "Омичка", 2- 3 яйца, сливочное масло - 100 - 150 грамм, сахар - 1,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки (можно вместо соды добавить разрыхлитель теста), кефир - 2 стакана, мука, орешки лесные - 0,5 стакана. Яйца хорошо сбиваю в пышную густую пену, добавляю мягкое масло, кефир, сахар, плавленный сыр "Омичка", измельчённые в блендере орехи, соду, муку. Все хорошо сбиваю, выкладываю в формы для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Кексы получаются очень вкусными.

Такое тесто можно использовать для приготовления торта.


Плавленный сыр "Омичка" можно добавить в разные кулинарные блюда, можно добавить в пиццу.

Для пиццы понадобится: дрожжи - 20 грамм, молоко - 1 стакан, соль, сахар, мука, плавленный сыр "Омичка" - - 2 банки, твёрдый сыр - 100 грамм, болгарский перец - 3 штуки, кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложек, майонез, морковка, куриное мясо, морковь.

Самое первое нужно приготовить тесто: подогреваю молоко, добавляю дрожжи, соль, сахар, муку.

Ставлю в тёплое место на 1 час. Добавляю снова муку, замешиваю тесто. Тесто раскатываю, выкладываю слегка поджаренное мясо с овощами, сверху плавленный сыр, томатную пасту, майонез, посыпаю твёрдым сыром. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 25 - 20 минут. Подаю на стол.


Также, можно приготовить сладкую пиццу, только вместо мяса с овощами нужно добавить мелко нарезанные яблочка, груши, клубнику.

Яблока и груши очищаю от кожуры, режу дольками, посыпаю сахаром, ставлю на огонь даю закипеть, варю 2 минуты. Не тесто выкладываю плавленный сыр "Оничка", сверху яблока и груши, потом клубника, снова сыр. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 20 минут.

Вариантов много, можно самостоятельно экспериментировать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cce9d0a0-b18a-11ea-a137-81a85889a95c

Энергетическая ценность Десерт плавленный с сыром Омичка составляет 368 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


Вот залежался у меня плавленый сырок "Омичка". Думала, куда его деть - и родились такие вкусные кексы - нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте.

  • Сыр плавленый ("Омичка") — 2 бан.
  • Сметана (в верхний слой) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4272.4 ккал
белки
167.5 г
жиры
231.1 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
534.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
11 г
жиры
15.2 г
углеводы
25 г


Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы.


Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.


Подсыпаем 2 ст. л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.


Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.


Масло растапливаем и выливаем к яйцу.


Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст. л. разрыхлителя, муку - 150гр.


Всыпаем 2 ст. л. какао.


Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый.


Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает.


Достаем наши кексики - они подрумянились.


Вот это наше шоколадное сердце.


Очень нежный вкус. Приятного аппетита.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 105
  • 821
  • 35476
  • 153
  • 760
  • 24706
  • 51
  • 41
  • 5844
  • 108
  • 376
  • 12144
  • 33
  • 105
  • 1526
  • 36
  • 1277
  • 12379
  • 40
  • 90
  • 1087
  • 37
  • 156
  • 6230
  • 98
  • 436
  • 260449
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2010 года eriniya #


27 февраля 2010 года Дорис #


27 февраля 2010 года A-lenka #


27 февраля 2010 года Tanya-O-511 #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года xsenia #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года iskorka1989 #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года kovka deleted #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Лисенок #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Лисенок #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Ольга Бабич #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года lasabrosa #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Natok-7 #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Murliska #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Natellla #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Nefer`s Journal

Пару лет назад я обнаружила в Атаке плавленный сыр "Омичка". На самом деле это не сыр, а десерт плавленный с сыром. По вкусу нечто среднее между сыром и сгущенным молоком. Мегавкусно, но очень калорийно. Я подсадила на этот продукт коллег в нашем офисе. Долгое время мы делали план соседнему супермаркету. Но постепенно наелись и перестали покупать. И вот вчера в магазине "Окей" я увидела прилавок со знакомыми баночками! Рядом лежит аналог - Любимая Омичка. Взяла попробовать.


Про оригинальную "Омичку" я писала здесь. Сейчас она стоит 23 руб 41 коп за баночку 100 г против "Любимой Омички" за 17 руб 38 коп, в баночке 80 г. Изготовитель: ЗАО "Янтарь" (Воронеж). Энергетическая ценность 366 ккал. Написано "продукт сырный плавленный с молочным жиром и заменителем молочного жира". Сейчас буду им завтракать. Как думаете, выживу?


Еще один любопытный продукт: сыр "Беловежский трюфель" с пажитником и ароматом грецкого ореха. Вы поняли, да? С_ароматом. То есть никакого ореха там нет. Впрочем, как и трюфеля. Это же только название.



А вот что такое пажитник, кто знает? Я уже в Яндексе подсмотрела, а то употреблять сыр было стремновато))


Сырье Коровье
Жирность % 50%
Форма Ванночка
Бренд Омичка
Страна Россия
Кол-во товара в упаковке 16
Вид сыра Плавленный
Тип сыра Сыр
Информация по хранению 180 суток

Состав: сливки, творог, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сыр, сахар, варенье десертное традиционное из клубники (клубника сушеная, патока крахмальная), загустители: пектин, Е1442, ароматизатор), эмульгаторы: Е452, Е339, масло сливочное, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота, красители Е120, Е160b.

Пищевая ценность: жир - 14,0г, белок - 9,5г, углеводы - 21,0г.

Энергетическая ценность: 1070кДж/260кКал.

Срок годности: 180 суток.

Условия хранения: при температуре от 0 до + 4 С.


Отзывы о Десерт плавленый с сыром "Омичка" на сливках 36

Вкусно и шоколадно

Менее полезен чем сыр



Невкусно, ужасный состав



Удобная упаковка, приятный аромат, вкусная, нежная, сладкая, в меру густая, недорогая


Десерт плавленый "Омичка" Сливочный

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Шоколад

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Крем-брюле

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Клубника со сливками

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Курага

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Сливочный

Масса нетто: 200 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Шоколад

Масса нетто: 200 грамм

Срок годности: 3 месяца

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из плавленного сыра?.
Рецептов в разделе: 174 шт.


Филе куриной грудки - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию


Куриное филе - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Плавленый сырок - 2 шт.


Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.


Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Картофель - 3 шт.

Сыр плавленный - 80 г

Куриное бедро копченое - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу


Картофель - 300 г

Корень сельдерея - 100 г

Сырки плавленные - 200 г

Базилик сухой - 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец - по щепотке

Петрушка свежая - 0,5 пучка


Сырок плавленный - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 4 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Фрикадельки мясные - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сырки плавленные - 200 грамм;

Лавровый лист - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.


Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)


Сыр плавленный (сливочный) - 350 г

Грибы благородные (замороженные) - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук порей - 100 г

Зелень укропа - пучок

Соль - 1.5 - 2 чайные ложки

Черный перец горошком - 5-6 шт.


Плавленый сырок - 3 штуки;

сыр "Российский" - 100 грамм;

чеснок - 3 зубчика;

майонез - 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый - перец по вкусу;

листья салата для украшения.


Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.


Куриная грудка - 1 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Лаваш армянский - 2 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 1 пучок

Плавленый сырок - 1 шт

Соль, перец - по вкусу


Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков


Картофель - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр плавленый - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Шампиньоны - 300 г

Луковица (большая) - 1 шт.

Картошка - 300 г

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Петрушка - 2 корня

Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу


Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% - 200 г


Сыр сливочный - 500 г

Шоколад 72-99% какао - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Яйца крупные - 4 шт.

Сгущенное молоко - 200 мл

Ванильный экстракт - 20 мл

Для основы из печенья:

Масло сливочное - 80 г

Печенье шоколадное - 250 г


Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.


Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек


Хлеб - 5-8 ломтиков

Крабовые палочки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сырок плавленный - 80 г

Чеснок - 1 зубчик


Куриное бедро - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Сыр плавленный - 100-150 г

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу


Креветки (целые замороженные) - от 500 г

или очищенные - от 200 г

Сыр плавленный - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 головки

Куркума - 0,3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу


Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.


Шпинат (свежий или замороженный, молотый) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Плавленный сыр (жирный, сливочный) - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) - 1,5 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Мне нравится этот сладкий плавленный сыр. Может кто-то знает как его использовать в кулинарии, в какую выпечку или десерты добавлять, с чем можно сочетать?


Со сладким плавленным сыром "Омичка" можно сделать много разных и вкусных блюд. Так например плавленный сыр можно добавить в приготовлении кексов.

Вкус этих кексов будет просто восхитительным.

Хочу предложить такой рецепт: 1 - 2 баночки плавленного сыра "Омичка", 2- 3 яйца, сливочное масло - 100 - 150 грамм, сахар - 1,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки (можно вместо соды добавить разрыхлитель теста), кефир - 2 стакана, мука, орешки лесные - 0,5 стакана. Яйца хорошо сбиваю в пышную густую пену, добавляю мягкое масло, кефир, сахар, плавленный сыр "Омичка", измельчённые в блендере орехи, соду, муку. Все хорошо сбиваю, выкладываю в формы для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Кексы получаются очень вкусными.

Такое тесто можно использовать для приготовления торта.


Плавленный сыр "Омичка" можно добавить в разные кулинарные блюда, можно добавить в пиццу.

Для пиццы понадобится: дрожжи - 20 грамм, молоко - 1 стакан, соль, сахар, мука, плавленный сыр "Омичка" - - 2 банки, твёрдый сыр - 100 грамм, болгарский перец - 3 штуки, кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложек, майонез, морковка, куриное мясо, морковь.

Самое первое нужно приготовить тесто: подогреваю молоко, добавляю дрожжи, соль, сахар, муку.

Ставлю в тёплое место на 1 час. Добавляю снова муку, замешиваю тесто. Тесто раскатываю, выкладываю слегка поджаренное мясо с овощами, сверху плавленный сыр, томатную пасту, майонез, посыпаю твёрдым сыром. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 25 - 20 минут. Подаю на стол.


Также, можно приготовить сладкую пиццу, только вместо мяса с овощами нужно добавить мелко нарезанные яблочка, груши, клубнику.

Яблока и груши очищаю от кожуры, режу дольками, посыпаю сахаром, ставлю на огонь даю закипеть, варю 2 минуты. Не тесто выкладываю плавленный сыр "Оничка", сверху яблока и груши, потом клубника, снова сыр. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 20 минут.

Вариантов много, можно самостоятельно экспериментировать.

Энергетическая ценность Десерт плавленный с сыром Омичка составляет 368 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ecbfcf80-b18d-11ea-a5ac-2d3a497e8000


Вот залежался у меня плавленый сырок "Омичка". Думала, куда его деть - и родились такие вкусные кексы - нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте.

  • Сыр плавленый ("Омичка") — 2 бан.
  • Сметана (в верхний слой) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4272.4 ккал
белки
167.5 г
жиры
231.1 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
534.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
11 г
жиры
15.2 г
углеводы
25 г


Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы.


Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.


Подсыпаем 2 ст. л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.


Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.


Масло растапливаем и выливаем к яйцу.


Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст. л. разрыхлителя, муку - 150гр.


Всыпаем 2 ст. л. какао.


Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый.


Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает.


Достаем наши кексики - они подрумянились.


Вот это наше шоколадное сердце.


Очень нежный вкус. Приятного аппетита.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 225
  • 1840
  • 326
  • 2022
  • 67141
  • 45
  • 105
  • 7554
  • 21
  • 65
  • 1778
  • 17
  • 95
  • 41062
  • 73
  • 750
  • 9709
  • 19
  • 21
  • 3995
  • 98
  • 302
  • 12385
  • 50
  • 34
  • 818
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2010 года eriniya #


27 февраля 2010 года Дорис #


27 февраля 2010 года A-lenka #


27 февраля 2010 года Tanya-O-511 #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года xsenia #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года iskorka1989 #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года kovka deleted #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Лисенок #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Лисенок #


27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Ольга Бабич #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года lasabrosa #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Natok-7 #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Murliska #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Natellla #


26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Nefer`s Journal

Пару лет назад я обнаружила в Атаке плавленный сыр "Омичка". На самом деле это не сыр, а десерт плавленный с сыром. По вкусу нечто среднее между сыром и сгущенным молоком. Мегавкусно, но очень калорийно. Я подсадила на этот продукт коллег в нашем офисе. Долгое время мы делали план соседнему супермаркету. Но постепенно наелись и перестали покупать. И вот вчера в магазине "Окей" я увидела прилавок со знакомыми баночками! Рядом лежит аналог - Любимая Омичка. Взяла попробовать.


Про оригинальную "Омичку" я писала здесь. Сейчас она стоит 23 руб 41 коп за баночку 100 г против "Любимой Омички" за 17 руб 38 коп, в баночке 80 г. Изготовитель: ЗАО "Янтарь" (Воронеж). Энергетическая ценность 366 ккал. Написано "продукт сырный плавленный с молочным жиром и заменителем молочного жира". Сейчас буду им завтракать. Как думаете, выживу?


Еще один любопытный продукт: сыр "Беловежский трюфель" с пажитником и ароматом грецкого ореха. Вы поняли, да? С_ароматом. То есть никакого ореха там нет. Впрочем, как и трюфеля. Это же только название.



А вот что такое пажитник, кто знает? Я уже в Яндексе подсмотрела, а то употреблять сыр было стремновато))


Отзывы о Десерт плавленый с сыром "Омичка" на сливках 36

Вкусно и шоколадно

Менее полезен чем сыр



Невкусно, ужасный состав



Удобная упаковка, приятный аромат, вкусная, нежная, сладкая, в меру густая, недорогая


Сырье Коровье
Жирность % 50%
Форма Ванночка
Бренд Омичка
Страна Россия
Кол-во товара в упаковке 16
Вид сыра Плавленный
Тип сыра Сыр
Информация по хранению 180 суток

Состав: сливки, творог, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сыр, сахар, варенье десертное традиционное из клубники (клубника сушеная, патока крахмальная), загустители: пектин, Е1442, ароматизатор), эмульгаторы: Е452, Е339, масло сливочное, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота, красители Е120, Е160b.

Пищевая ценность: жир - 14,0г, белок - 9,5г, углеводы - 21,0г.

Энергетическая ценность: 1070кДж/260кКал.

Срок годности: 180 суток.

Условия хранения: при температуре от 0 до + 4 С.


Десерт плавленый "Омичка" Сливочный

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Шоколад

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Крем-брюле

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Клубника со сливками

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Курага

Масса нетто: 100 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Сливочный

Масса нетто: 200 грамм

Срок годности: 3 месяца


Десерт плавленый "Омичка" Шоколад

Масса нетто: 200 грамм

Срок годности: 3 месяца

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.



Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.



Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из плавленного сыра?.
Рецептов в разделе: 174 шт.


Филе куриной грудки - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию


Куриное филе - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Плавленый сырок - 2 шт.


Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.


Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Картофель - 3 шт.

Сыр плавленный - 80 г

Куриное бедро копченое - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу


Картофель - 300 г

Корень сельдерея - 100 г

Сырки плавленные - 200 г

Базилик сухой - 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец - по щепотке

Петрушка свежая - 0,5 пучка


Сырок плавленный - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 4 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Фрикадельки мясные - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сырки плавленные - 200 грамм;

Лавровый лист - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.


Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)


Сыр плавленный (сливочный) - 350 г

Грибы благородные (замороженные) - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук порей - 100 г

Зелень укропа - пучок

Соль - 1.5 - 2 чайные ложки

Черный перец горошком - 5-6 шт.


Плавленый сырок - 3 штуки;

сыр "Российский" - 100 грамм;

чеснок - 3 зубчика;

майонез - 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый - перец по вкусу;

листья салата для украшения.


Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.


Куриная грудка - 1 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Лаваш армянский - 2 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 1 пучок

Плавленый сырок - 1 шт

Соль, перец - по вкусу


Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков


Картофель - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр плавленый - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Шампиньоны - 300 г

Луковица (большая) - 1 шт.

Картошка - 300 г

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Петрушка - 2 корня

Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу


Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% - 200 г


Сыр сливочный - 500 г

Шоколад 72-99% какао - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Яйца крупные - 4 шт.

Сгущенное молоко - 200 мл

Ванильный экстракт - 20 мл

Для основы из печенья:

Масло сливочное - 80 г

Печенье шоколадное - 250 г


Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.


Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек


Хлеб - 5-8 ломтиков

Крабовые палочки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сырок плавленный - 80 г

Чеснок - 1 зубчик


Куриное бедро - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Сыр плавленный - 100-150 г

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу


Креветки (целые замороженные) - от 500 г

или очищенные - от 200 г

Сыр плавленный - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 головки

Куркума - 0,3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу


Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.


Шпинат (свежий или замороженный, молотый) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Плавленный сыр (жирный, сливочный) - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) - 1,5 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: