Десерт плавленный с сыром омичка как есть
Мне нравится этот сладкий плавленный сыр. Может кто-то знает как его использовать в кулинарии, в какую выпечку или десерты добавлять, с чем можно сочетать?
Со сладким плавленным сыром "Омичка" можно сделать много разных и вкусных блюд. Так например плавленный сыр можно добавить в приготовлении кексов.
Вкус этих кексов будет просто восхитительным.
Хочу предложить такой рецепт: 1 - 2 баночки плавленного сыра "Омичка", 2- 3 яйца, сливочное масло - 100 - 150 грамм, сахар - 1,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки (можно вместо соды добавить разрыхлитель теста), кефир - 2 стакана, мука, орешки лесные - 0,5 стакана. Яйца хорошо сбиваю в пышную густую пену, добавляю мягкое масло, кефир, сахар, плавленный сыр "Омичка", измельчённые в блендере орехи, соду, муку. Все хорошо сбиваю, выкладываю в формы для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Кексы получаются очень вкусными.
Такое тесто можно использовать для приготовления торта.
Плавленный сыр "Омичка" можно добавить в разные кулинарные блюда, можно добавить в пиццу.
Для пиццы понадобится: дрожжи - 20 грамм, молоко - 1 стакан, соль, сахар, мука, плавленный сыр "Омичка" - - 2 банки, твёрдый сыр - 100 грамм, болгарский перец - 3 штуки, кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложек, майонез, морковка, куриное мясо, морковь.
Самое первое нужно приготовить тесто: подогреваю молоко, добавляю дрожжи, соль, сахар, муку.
Ставлю в тёплое место на 1 час. Добавляю снова муку, замешиваю тесто. Тесто раскатываю, выкладываю слегка поджаренное мясо с овощами, сверху плавленный сыр, томатную пасту, майонез, посыпаю твёрдым сыром. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 25 - 20 минут. Подаю на стол.
Также, можно приготовить сладкую пиццу, только вместо мяса с овощами нужно добавить мелко нарезанные яблочка, груши, клубнику.
Яблока и груши очищаю от кожуры, режу дольками, посыпаю сахаром, ставлю на огонь даю закипеть, варю 2 минуты. Не тесто выкладываю плавленный сыр "Оничка", сверху яблока и груши, потом клубника, снова сыр. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 20 минут.
Вариантов много, можно самостоятельно экспериментировать.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cce9d0a0-b18a-11ea-a137-81a85889a95c
Энергетическая ценность Десерт плавленный с сыром Омичка составляет 368 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Вот залежался у меня плавленый сырок "Омичка". Думала, куда его деть - и родились такие вкусные кексы - нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте.
- Сыр плавленый ("Омичка") — 2 бан.
- Сметана (в верхний слой) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин
- Масло сливочное — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4272.4 ккал | белки 167.5 г | жиры 231.1 г | углеводы 379.7 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 20.9 г | жиры 28.9 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал | белки 11 г | жиры 15.2 г | углеводы 25 г |
Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы.
Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.
Подсыпаем 2 ст. л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.
Масло растапливаем и выливаем к яйцу.
Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст. л. разрыхлителя, муку - 150гр.
Всыпаем 2 ст. л. какао.
Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый.
Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает.
Достаем наши кексики - они подрумянились.
Вот это наше шоколадное сердце.
Очень нежный вкус. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 105
- 821
- 35476
- 153
- 760
- 24706
- 51
- 41
- 5844
- 108
- 376
- 12144
- 33
- 105
- 1526
- 36
- 1277
- 12379
- 40
- 90
- 1087
- 37
- 156
- 6230
- 98
- 436
- 260449
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2010 года eriniya #
27 февраля 2010 года Дорис #
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года xsenia #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года iskorka1989 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года kovka deleted #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Лисенок #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года lasabrosa #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natok-7 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Murliska #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Nefer`s Journal
Пару лет назад я обнаружила в Атаке плавленный сыр "Омичка". На самом деле это не сыр, а десерт плавленный с сыром. По вкусу нечто среднее между сыром и сгущенным молоком. Мегавкусно, но очень калорийно. Я подсадила на этот продукт коллег в нашем офисе. Долгое время мы делали план соседнему супермаркету. Но постепенно наелись и перестали покупать. И вот вчера в магазине "Окей" я увидела прилавок со знакомыми баночками! Рядом лежит аналог - Любимая Омичка. Взяла попробовать.
Про оригинальную "Омичку" я писала здесь. Сейчас она стоит 23 руб 41 коп за баночку 100 г против "Любимой Омички" за 17 руб 38 коп, в баночке 80 г. Изготовитель: ЗАО "Янтарь" (Воронеж). Энергетическая ценность 366 ккал. Написано "продукт сырный плавленный с молочным жиром и заменителем молочного жира". Сейчас буду им завтракать. Как думаете, выживу?
Еще один любопытный продукт: сыр "Беловежский трюфель" с пажитником и ароматом грецкого ореха. Вы поняли, да? С_ароматом. То есть никакого ореха там нет. Впрочем, как и трюфеля. Это же только название.
А вот что такое пажитник, кто знает? Я уже в Яндексе подсмотрела, а то употреблять сыр было стремновато))
Сырье | Коровье |
Жирность % | 50% |
Форма | Ванночка |
Бренд | Омичка |
Страна | Россия |
Кол-во товара в упаковке | 16 |
Вид сыра | Плавленный |
Тип сыра | Сыр |
Информация по хранению | 180 суток |
Состав: сливки, творог, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сыр, сахар, варенье десертное традиционное из клубники (клубника сушеная, патока крахмальная), загустители: пектин, Е1442, ароматизатор), эмульгаторы: Е452, Е339, масло сливочное, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота, красители Е120, Е160b.
Пищевая ценность: жир - 14,0г, белок - 9,5г, углеводы - 21,0г.
Энергетическая ценность: 1070кДж/260кКал.
Срок годности: 180 суток.
Условия хранения: при температуре от 0 до + 4 С.
Отзывы о Десерт плавленый с сыром "Омичка" на сливках 36
Вкусно и шоколадно
Менее полезен чем сыр
Невкусно, ужасный состав
Удобная упаковка, приятный аромат, вкусная, нежная, сладкая, в меру густая, недорогая
Десерт плавленый "Омичка" Сливочный
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Шоколад
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Крем-брюле
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Клубника со сливками
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Курага
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Сливочный
Масса нетто: 200 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Шоколад
Масса нетто: 200 грамм
Срок годности: 3 месяца
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из плавленного сыра?.
Рецептов в разделе: 174 шт.
Филе куриной грудки - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Голень куриная - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по желанию
Куриное филе - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленный - 80 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Картофель - 300 г
Корень сельдерея - 100 г
Сырки плавленные - 200 г
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Сырок плавленный - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 4 шт.
Окорочок куриный - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Фрикадельки мясные - 200 грамм;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сырки плавленные - 200 грамм;
Лавровый лист - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Плавленые сырки – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Сыр плавленный (сливочный) - 350 г
Грибы благородные (замороженные) - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук порей - 100 г
Зелень укропа - пучок
Соль - 1.5 - 2 чайные ложки
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Плавленый сырок - 3 штуки;
сыр "Российский" - 100 грамм;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый - перец по вкусу;
листья салата для украшения.
Картофель – 0.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Лаваш армянский - 2 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 1 пучок
Плавленый сырок - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр плавленый - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Луковица (большая) - 1 шт.
Картошка - 300 г
Плавленый сырок - 2 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Петрушка - 2 корня
Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Шампиньоны - 500 г
Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель - 4 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Зелень - 4 веточки
Масло сливочное - 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% - 200 г
Сыр сливочный - 500 г
Шоколад 72-99% какао - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сгущенное молоко - 200 мл
Ванильный экстракт - 20 мл
Для основы из печенья:
Масло сливочное - 80 г
Печенье шоколадное - 250 г
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Сырок плавленый - 160 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Маслины - 8-10 шт.
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Грудинка копченая или ветчина - 70 г
Вода - около 600 мл
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сыр плавленный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное бедро - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Сыр плавленный - 100-150 г
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Креветки (целые замороженные) - от 500 г
или очищенные - от 200 г
Сыр плавленный - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 головки
Куркума - 0,3 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Шпинат (свежий или замороженный, молотый) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Плавленный сыр (жирный, сливочный) - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) - 1,5 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Мне нравится этот сладкий плавленный сыр. Может кто-то знает как его использовать в кулинарии, в какую выпечку или десерты добавлять, с чем можно сочетать?
Со сладким плавленным сыром "Омичка" можно сделать много разных и вкусных блюд. Так например плавленный сыр можно добавить в приготовлении кексов.
Вкус этих кексов будет просто восхитительным.
Хочу предложить такой рецепт: 1 - 2 баночки плавленного сыра "Омичка", 2- 3 яйца, сливочное масло - 100 - 150 грамм, сахар - 1,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки (можно вместо соды добавить разрыхлитель теста), кефир - 2 стакана, мука, орешки лесные - 0,5 стакана. Яйца хорошо сбиваю в пышную густую пену, добавляю мягкое масло, кефир, сахар, плавленный сыр "Омичка", измельчённые в блендере орехи, соду, муку. Все хорошо сбиваю, выкладываю в формы для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Кексы получаются очень вкусными.
Такое тесто можно использовать для приготовления торта.
Плавленный сыр "Омичка" можно добавить в разные кулинарные блюда, можно добавить в пиццу.
Для пиццы понадобится: дрожжи - 20 грамм, молоко - 1 стакан, соль, сахар, мука, плавленный сыр "Омичка" - - 2 банки, твёрдый сыр - 100 грамм, болгарский перец - 3 штуки, кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложек, майонез, морковка, куриное мясо, морковь.
Самое первое нужно приготовить тесто: подогреваю молоко, добавляю дрожжи, соль, сахар, муку.
Ставлю в тёплое место на 1 час. Добавляю снова муку, замешиваю тесто. Тесто раскатываю, выкладываю слегка поджаренное мясо с овощами, сверху плавленный сыр, томатную пасту, майонез, посыпаю твёрдым сыром. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 25 - 20 минут. Подаю на стол.
Также, можно приготовить сладкую пиццу, только вместо мяса с овощами нужно добавить мелко нарезанные яблочка, груши, клубнику.
Яблока и груши очищаю от кожуры, режу дольками, посыпаю сахаром, ставлю на огонь даю закипеть, варю 2 минуты. Не тесто выкладываю плавленный сыр "Оничка", сверху яблока и груши, потом клубника, снова сыр. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов 20 минут.
Вариантов много, можно самостоятельно экспериментировать.
Энергетическая ценность Десерт плавленный с сыром Омичка составляет 368 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ecbfcf80-b18d-11ea-a5ac-2d3a497e8000
Вот залежался у меня плавленый сырок "Омичка". Думала, куда его деть - и родились такие вкусные кексы - нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте.
- Сыр плавленый ("Омичка") — 2 бан.
- Сметана (в верхний слой) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин
- Масло сливочное — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4272.4 ккал | белки 167.5 г | жиры 231.1 г | углеводы 379.7 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 20.9 г | жиры 28.9 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал | белки 11 г | жиры 15.2 г | углеводы 25 г |
Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы.
Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.
Подсыпаем 2 ст. л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.
Масло растапливаем и выливаем к яйцу.
Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст. л. разрыхлителя, муку - 150гр.
Всыпаем 2 ст. л. какао.
Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый.
Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает.
Достаем наши кексики - они подрумянились.
Вот это наше шоколадное сердце.
Очень нежный вкус. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 225
- 1840
- 326
- 2022
- 67141
- 45
- 105
- 7554
- 21
- 65
- 1778
- 17
- 95
- 41062
- 73
- 750
- 9709
- 19
- 21
- 3995
- 98
- 302
- 12385
- 50
- 34
- 818
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2010 года eriniya #
27 февраля 2010 года Дорис #
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года xsenia #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года iskorka1989 #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года kovka deleted #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Лисенок #
27 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года lasabrosa #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natok-7 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Murliska #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
26 февраля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Nefer`s Journal
Пару лет назад я обнаружила в Атаке плавленный сыр "Омичка". На самом деле это не сыр, а десерт плавленный с сыром. По вкусу нечто среднее между сыром и сгущенным молоком. Мегавкусно, но очень калорийно. Я подсадила на этот продукт коллег в нашем офисе. Долгое время мы делали план соседнему супермаркету. Но постепенно наелись и перестали покупать. И вот вчера в магазине "Окей" я увидела прилавок со знакомыми баночками! Рядом лежит аналог - Любимая Омичка. Взяла попробовать.
Про оригинальную "Омичку" я писала здесь. Сейчас она стоит 23 руб 41 коп за баночку 100 г против "Любимой Омички" за 17 руб 38 коп, в баночке 80 г. Изготовитель: ЗАО "Янтарь" (Воронеж). Энергетическая ценность 366 ккал. Написано "продукт сырный плавленный с молочным жиром и заменителем молочного жира". Сейчас буду им завтракать. Как думаете, выживу?
Еще один любопытный продукт: сыр "Беловежский трюфель" с пажитником и ароматом грецкого ореха. Вы поняли, да? С_ароматом. То есть никакого ореха там нет. Впрочем, как и трюфеля. Это же только название.
А вот что такое пажитник, кто знает? Я уже в Яндексе подсмотрела, а то употреблять сыр было стремновато))
Отзывы о Десерт плавленый с сыром "Омичка" на сливках 36
Вкусно и шоколадно
Менее полезен чем сыр
Невкусно, ужасный состав
Удобная упаковка, приятный аромат, вкусная, нежная, сладкая, в меру густая, недорогая
Сырье | Коровье |
Жирность % | 50% |
Форма | Ванночка |
Бренд | Омичка |
Страна | Россия |
Кол-во товара в упаковке | 16 |
Вид сыра | Плавленный |
Тип сыра | Сыр |
Информация по хранению | 180 суток |
Состав: сливки, творог, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сыр, сахар, варенье десертное традиционное из клубники (клубника сушеная, патока крахмальная), загустители: пектин, Е1442, ароматизатор), эмульгаторы: Е452, Е339, масло сливочное, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота, красители Е120, Е160b.
Пищевая ценность: жир - 14,0г, белок - 9,5г, углеводы - 21,0г.
Энергетическая ценность: 1070кДж/260кКал.
Срок годности: 180 суток.
Условия хранения: при температуре от 0 до + 4 С.
Десерт плавленый "Омичка" Сливочный
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Шоколад
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Крем-брюле
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Клубника со сливками
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Курага
Масса нетто: 100 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Сливочный
Масса нетто: 200 грамм
Срок годности: 3 месяца
Десерт плавленый "Омичка" Шоколад
Масса нетто: 200 грамм
Срок годности: 3 месяца
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из плавленного сыра?.
Рецептов в разделе: 174 шт.
Филе куриной грудки - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Голень куриная - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень - по желанию
Куриное филе - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленный - 80 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Картофель - 300 г
Корень сельдерея - 100 г
Сырки плавленные - 200 г
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Сырок плавленный - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 4 шт.
Окорочок куриный - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Фрикадельки мясные - 200 грамм;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сырки плавленные - 200 грамм;
Лавровый лист - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Плавленые сырки – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Сыр плавленный (сливочный) - 350 г
Грибы благородные (замороженные) - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук порей - 100 г
Зелень укропа - пучок
Соль - 1.5 - 2 чайные ложки
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Плавленый сырок - 3 штуки;
сыр "Российский" - 100 грамм;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый - перец по вкусу;
листья салата для украшения.
Картофель – 0.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Лаваш армянский - 2 шт.
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 1 пучок
Плавленый сырок - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр плавленый - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Луковица (большая) - 1 шт.
Картошка - 300 г
Плавленый сырок - 2 шт.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Петрушка - 2 корня
Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Шампиньоны - 500 г
Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель - 4 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Зелень - 4 веточки
Масло сливочное - 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% - 200 г
Сыр сливочный - 500 г
Шоколад 72-99% какао - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сгущенное молоко - 200 мл
Ванильный экстракт - 20 мл
Для основы из печенья:
Масло сливочное - 80 г
Печенье шоколадное - 250 г
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Сырок плавленый - 160 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Маслины - 8-10 шт.
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Грудинка копченая или ветчина - 70 г
Вода - около 600 мл
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сыр плавленный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное бедро - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Сыр плавленный - 100-150 г
Зелень - несколько веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Креветки (целые замороженные) - от 500 г
или очищенные - от 200 г
Сыр плавленный - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 головки
Куркума - 0,3 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Шпинат (свежий или замороженный, молотый) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Плавленный сыр (жирный, сливочный) - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) - 1,5 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Читайте также: