Десерт полено из печенья

Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение по давней была традиции когда на Рождество приносить в дом полено и лили на него мед и молоко .


Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.


В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие , и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

Классический рецепт с печеньем


Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

Самый простой рецепт – шоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки. Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

Для приготовления берутся:

  • 2 ст ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст ложка сахара.

Сам рецепт приготовления этого десерта :

  1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
  2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
  3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
  4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
  5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

  • 250 г печенья;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

Рождественское угощение от Пьера Эрме

Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.


Берутся следующие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
  • 25 г порошкового какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 75 г апельсиновых цукатов.

Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

  1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.
  2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.
  3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.
  4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
  5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.
  6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.
  7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

Рецепт от Елены Чекаловой

Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.


Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
  • 20 г порошкового какао;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и лимонной кислоты.

Для крема берутся:

  • 120 мл 30%-ных сливок;
  • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
  • 200 г перетертого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • цедра одного апельсина;
  • 1,5 ст ложки желатина.

  • 70 г темного шоколада;
  • 100 мл 20%-ных сливок.

рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

  1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
  3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
  4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
  5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
  6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
  7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
  8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.


Способ приготовления:

Печенье необходимо измельчить вручную, кусочки должны быть среднего размера, поэтому можно воспользоваться ступкой или обычной скалкой.


Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, затем добавить какао, сгущенное молоко и тщательно перемешать.

Смешать печенье и дробленые грецкие орехи, а затем залить их горячей смесью и замешать.


Получившуюся массу переложить в полиэтиленовый пакет и придать ей форму цилиндра-полена. Дать будущему торту остыть, а затем поместить в холодильник прямо в пакете на пару часов.


После того, как торт полностью застынет можно начинать его украшать. Здесь можно использовать фантазию — посыпать какао, добавить разноцветных драже, сделать розы из взбитых сливок или даже украсить свежими фруктами!




  • печенье
  • грецкие орехи
  • сливочное масло
  • сгущеное молоко.


Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.


Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.


Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.


Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.


Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

средний балл: 4.28
голосов: 333


Очень вкусный, абсолютно не трудоемкий, но эффектный в подаче десерт! Шоколадная колбаса с легкой алкогольной ноткой, покрытая нежной марципановой массой и горьким шоколадом не оставит никого равнодушным. Всем сказочного Нового года и Рождества!

Шоколадная колбаса

  • Печенье (сухое) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью (можно заменить другими орехами) — 40 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ром — 15 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Марципановая масса

  • Миндаль — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 15 мл
  • Какао-порошок — 0.25 ч. л.

Полено

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.4 ккал
белки
58.2 г
жиры
219.8 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
625.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
480.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
47.8 г


Печенье (у меня типа "Мария") измельчить в мелкую крошку. Орехи кешью крупно измельчить ножом (или в блендере).


В кастрюле смешать яйцо и коричневый сахар.


Добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и положить сливочное масло. Добиться полного растворения сахара и масла, не забывая непрерывно помешивать. Снять с огня.


Добавить измельченное печенье, орехи и ром, тщательно перемешать. Выложить полученную массу на пищевую пленку, придав форму "полена" и маленького "отростка".


Поставить в холодильник минимум на 5 часов.


Можно купить готовую марципановую массу или сделать самим. Очищенный и прокаленный миндаль измельчать в блендере, пока не получится мелкая зернистая масса. Влить ром и еще раз пробить в блендере. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до получения гладкой массы. Взять седьмую часть массы и добавить какао, перемешать. (Если масса очень плотная, можно добавить немного теплой воды.) Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.


3/4 части белой марципановой массы раскатать. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать ее сахарной пудрой.


Обтянуть шоколадную колбасу марципановой массой. Сделать ножом достаточно глубокие бороздки по всей поверхности полена.


Из оставшейся марципановой массы сделать украшения. Я сделала грибочки и снеговика. Немного марципана я использовала для склеивания полена и отростка.


40 гр. шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Нанести на всю поверхность полена при помощи силиконовой кисточки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем отрезать немного с обеих сторон полена, чтобы был виден разрез. Эти отрезки, 20 гр. шоколада и фундук натереть на мелкой терке. Эта "земля". В центр тарелки выложить полено, вокруг посыпать землей. Украсить марципановыми фигурами. Припорошить сахарной пудрой.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 238
  • 152148
  • 28
  • 193
  • 29986
  • 60
  • 122
  • 3985
  • 13
  • 45
  • 3908
  • 90
  • 629
  • 243360
  • 5
  • 168
  • 2621
  • 11
  • 37
  • 5928
  • 1
  • 144
  • 8102
  • 327
  • 3626
  • 51193
  • 33
  • 180
  • 6924
  • 81
  • 92
  • 13997
  • 60
  • 128
  • 14489
  • 21
  • 83
  • 11201
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Aigul4ik #


3 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


1 января 2016 года terry-68 #


1 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года asesia2007 #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года ogiway #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года veronika1910 #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года victoria ms #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года garnele #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года NataliM-2015 #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года stigor #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года tomi_tn #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года mariana82 #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Анастасия АГ #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года ella_b1 #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Mary Stone #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года madamlemotte #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Kuss #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Демурия #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года lamer #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Esenija #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года beautiful woman #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #65ec8ca0-b25f-11ea-b794-5f9ff256c9df


Шоколадная колбаса из печенья имеет множество названий, такие как шоколадное салями или шоколадное полено, но вкус у всех один, это вкус детства! В советские времена многие родители баловали своих детишек эти лакомством, кстати оно хорошо распространено с Португалии и продается почти во всех кондитерских магазинах.Шоколадная колбаса из печенья и какао — вкус детства, и этим все сказано, это лучший вариант сладкого и быстрого десерта, который готовится можно сказать на коленке, а главное получается очень вкусно.

  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Какао 2 ст.л.
  • Печенье 250 г.

Храниться шоколадная колбаса очень хорошо в холодильнике и это довольно таки калорийный десерт.

Это пожалуй один из лучших десертов которые не нужно выпекать в духовке.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао готовится из песочного печенья, это пожалуй залог вкусного десерта.

Пищевую пленку можно заменить и на фольгу.

Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты и орехи.

Так же в середину колбаски можно добавить тертый шоколад.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 п. светлого печенья (130 гр. )
  • 1 п. темного печенья (130 гр. )
  • для крема:
  • 130 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного пудинга (37 гр. )
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 400 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале необходимо приготовить крем. Для этого, ванильный пудинг смешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения (я всегда варю на водяной бане, что бы масса не подгорела).

Свареный пудинг отставить для отывания.

Масло взбить с сахарной пудрой в густую массу и не переставая взбивать добавить остывший пудинг.

Приготовленым кремом намазать печенье и сложить чередуя светлое и темное (крем не жалеть).

Полученное полено намазать оставшимся кремом. Украсить по желанию. (Я посыпала крошкой из темного печенья).

Поставить полено в холодильник для застывания (можно на ночь).

Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение по давней была традиции когда на Рождество приносить в дом полено и лили на него мед и молоко .


Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.


В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие , и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

Классический рецепт с печеньем


Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

Самый простой рецепт – шоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки. Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

Для приготовления берутся:

  • 2 ст ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст ложка сахара.

Сам рецепт приготовления этого десерта :

  1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
  2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
  3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
  4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
  5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

  • 250 г печенья;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

Рождественское угощение от Пьера Эрме

Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.


Берутся следующие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
  • 25 г порошкового какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 75 г апельсиновых цукатов.

Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

  1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.
  2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.
  3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.
  4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
  5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.
  6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.
  7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

Рецепт от Елены Чекаловой

Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.


Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
  • 20 г порошкового какао;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и лимонной кислоты.

Для крема берутся:

  • 120 мл 30%-ных сливок;
  • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
  • 200 г перетертого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • цедра одного апельсина;
  • 1,5 ст ложки желатина.

  • 70 г темного шоколада;
  • 100 мл 20%-ных сливок.

рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

  1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
  3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
  4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
  5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
  6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
  7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
  8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.


Способ приготовления:

Печенье необходимо измельчить вручную, кусочки должны быть среднего размера, поэтому можно воспользоваться ступкой или обычной скалкой.


Масло растопить до жидкого состояния на плите или в микроволновке, затем добавить какао, сгущенное молоко и тщательно перемешать.

Смешать печенье и дробленые грецкие орехи, а затем залить их горячей смесью и замешать.


Получившуюся массу переложить в полиэтиленовый пакет и придать ей форму цилиндра-полена. Дать будущему торту остыть, а затем поместить в холодильник прямо в пакете на пару часов.


После того, как торт полностью застынет можно начинать его украшать. Здесь можно использовать фантазию — посыпать какао, добавить разноцветных драже, сделать розы из взбитых сливок или даже украсить свежими фруктами!




  • печенье
  • грецкие орехи
  • сливочное масло
  • сгущеное молоко.


Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.


Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.


Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.


Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.


Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

средний балл: 4.28
голосов: 333


Очень вкусный, абсолютно не трудоемкий, но эффектный в подаче десерт! Шоколадная колбаса с легкой алкогольной ноткой, покрытая нежной марципановой массой и горьким шоколадом не оставит никого равнодушным. Всем сказочного Нового года и Рождества!

Шоколадная колбаса

  • Печенье (сухое) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью (можно заменить другими орехами) — 40 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ром — 15 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Марципановая масса

  • Миндаль — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 15 мл
  • Какао-порошок — 0.25 ч. л.

Полено

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.4 ккал
белки
58.2 г
жиры
219.8 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
625.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
480.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
47.8 г


Печенье (у меня типа "Мария") измельчить в мелкую крошку. Орехи кешью крупно измельчить ножом (или в блендере).


В кастрюле смешать яйцо и коричневый сахар.


Добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и положить сливочное масло. Добиться полного растворения сахара и масла, не забывая непрерывно помешивать. Снять с огня.


Добавить измельченное печенье, орехи и ром, тщательно перемешать. Выложить полученную массу на пищевую пленку, придав форму "полена" и маленького "отростка".


Поставить в холодильник минимум на 5 часов.


Можно купить готовую марципановую массу или сделать самим. Очищенный и прокаленный миндаль измельчать в блендере, пока не получится мелкая зернистая масса. Влить ром и еще раз пробить в блендере. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до получения гладкой массы. Взять седьмую часть массы и добавить какао, перемешать. (Если масса очень плотная, можно добавить немного теплой воды.) Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.


3/4 части белой марципановой массы раскатать. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать ее сахарной пудрой.


Обтянуть шоколадную колбасу марципановой массой. Сделать ножом достаточно глубокие бороздки по всей поверхности полена.


Из оставшейся марципановой массы сделать украшения. Я сделала грибочки и снеговика. Немного марципана я использовала для склеивания полена и отростка.


40 гр. шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Нанести на всю поверхность полена при помощи силиконовой кисточки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем отрезать немного с обеих сторон полена, чтобы был виден разрез. Эти отрезки, 20 гр. шоколада и фундук натереть на мелкой терке. Эта "земля". В центр тарелки выложить полено, вокруг посыпать землей. Украсить марципановыми фигурами. Припорошить сахарной пудрой.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 238
  • 152148
  • 28
  • 193
  • 29986
  • 60
  • 122
  • 3985
  • 13
  • 45
  • 3908
  • 17
  • 111
  • 8643
  • 28
  • 52
  • 4707
  • 14
  • 61
  • 1958
  • 29
  • 201
  • 2365
  • 37
  • 71
  • 11943
  • 22
  • 47
  • 4970
  • 13
  • 89
  • 4425
  • 327
  • 3626
  • 51194
  • 3
  • 35
  • 9703
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Aigul4ik #


3 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


1 января 2016 года terry-68 #


1 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года asesia2007 #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года ogiway #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года veronika1910 #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года victoria ms #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года garnele #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года NataliM-2015 #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года stigor #


30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года tomi_tn #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года mariana82 #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Анастасия АГ #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года ella_b1 #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Mary Stone #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года madamlemotte #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Kuss #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Демурия #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года lamer #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Esenija #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года beautiful woman #


29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f030ca90-b262-11ea-a10b-e190679a1f3f


Шоколадная колбаса из печенья имеет множество названий, такие как шоколадное салями или шоколадное полено, но вкус у всех один, это вкус детства! В советские времена многие родители баловали своих детишек эти лакомством, кстати оно хорошо распространено с Португалии и продается почти во всех кондитерских магазинах.Шоколадная колбаса из печенья и какао — вкус детства, и этим все сказано, это лучший вариант сладкого и быстрого десерта, который готовится можно сказать на коленке, а главное получается очень вкусно.

  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Какао 2 ст.л.
  • Печенье 250 г.

Храниться шоколадная колбаса очень хорошо в холодильнике и это довольно таки калорийный десерт.

Это пожалуй один из лучших десертов которые не нужно выпекать в духовке.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао готовится из песочного печенья, это пожалуй залог вкусного десерта.

Пищевую пленку можно заменить и на фольгу.

Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты и орехи.

Так же в середину колбаски можно добавить тертый шоколад.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение по давней была традиции когда на Рождество приносить в дом полено и лили на него мед и молоко .


Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.


В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие , и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

Классический рецепт с печеньем


Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

Самый простой рецепт – шоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки. Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

Для приготовления берутся:

  • 2 ст ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст ложка сахара.

Сам рецепт приготовления этого десерта :

  1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
  2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
  3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
  4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
  5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

  • 250 г печенья;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

Рождественское угощение от Пьера Эрме

Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.


Берутся следующие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
  • 25 г порошкового какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 75 г апельсиновых цукатов.

Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

  1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.
  2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.
  3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.
  4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
  5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.
  6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.
  7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

Рецепт от Елены Чекаловой

Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.


Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
  • 20 г порошкового какао;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и лимонной кислоты.

Для крема берутся:

  • 120 мл 30%-ных сливок;
  • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
  • 200 г перетертого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • цедра одного апельсина;
  • 1,5 ст ложки желатина.
  • 70 г темного шоколада;
  • 100 мл 20%-ных сливок.

рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

  1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
  3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
  4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
  5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
  6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
  7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
  8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

Читайте также: