Десерт профитроли в шоколадном соусе

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.

Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.

В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально "купались" в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.

Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.

Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.


В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.


Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.

Убрать с плиты. Дать остыть.


По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.


Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.


Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.

Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.


Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.


Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.


Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе каждому.

Такой шоколадный десерт покорит каждого сладкоежку. Получаются профитроли мягкими, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Таким лакомством вы можете как порадовать своих любимых в обыденный день, так и побаловать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 33%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 гр черного шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 мл молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в кастрюлю или сотейник молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до растворения масла.
  2. Затем сыпем муку частями, при этом тщательно помешивая. В результате тесто должно скататься в ком. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Вбиваем по одному сюда яйца и перемешиваем до однородного теста. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем готовые заготовки и оставляем остывать.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем шоколад, поломанный на кусочки, сахарный песок, сливочное масло, какао и молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  6. В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков. После чего добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания.
  7. Теперь нам требуется каждую заготовку разрезать пополам и наполнить подготовленным кремом.
  8. Складываем их в отдельную глубокую емкость и поливаем приготовленным шоколадным соусом.
  9. Украшаем на свое усмотрение и подаем к чаепитию.


Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Заварное тесто

  • Вода — 65 г
  • Молоко — 35 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Яйцо куриное — 115 г

Шоколадный крем "Пломбир"

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 17 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 100 г
  • Сахар — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
26.1 г


Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.


Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.


Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.


Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.


Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.


В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.


Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.


Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 мая екатерина19901 # (автор рецепта)


6 апреля екатерина19901 # (автор рецепта)




25 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)



25 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)



3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)



3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


14 января | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г


18 января екатерина19901 # (автор рецепта)


1 февраля marfutak # (модератор)


3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


17 января екатерина19901 # (автор рецепта)



15 января екатерина19901 # (автор рецепта)


14 января екатерина19901 # (автор рецепта)



13 января екатерина19901 # (автор рецепта)





13 января екатерина19901 # (автор рецепта)


13 января екатерина19901 # (автор рецепта)



13 января екатерина19901 # (автор рецепта)


13 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)

мои любят эклеры с кремом или масло- сгущенка,или сливки взбитые с сахаром, я заварной делаю на промазку медовика, но с боков и сверху обязательно вареная сгущенка с маслом


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)




12 января екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


для 28-30 штук
для теста
масло 125 г
вода 250 мл
сахар 2 ч.л.
мука 180 г
какао 20 г
яйца 5 шт (средних)
щепотка соли
для крема
шоколад белый 100 г
сливки 200 мл
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.


В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ.

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.


Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут. Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.


Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.


Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.




Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Невероятно вкусные НЕЖНЕЙШИЕ профитроли под шоколадным соусом: прощайте, талия и денежки! Это вкусно, это калорийно, но с очень хорошим составом. Слопать 1,2 кг пирожных за 3 дня?? Легко!


Я – невероятная сладкоежка, обожаю торты и пирожные, а уж если они шоколадные, тогда держите меня семеро! А вот мой муж, напротив, к сладкому абсолютно равнодушен. Поэтому вся сладкая вкусняшка в нашем доме уничтожается в одну харю мной одной под не менее довольный взгляд супруга.

Однажды вечером муж рассказал, как на работе их угостили чудесными профитролями, от которых он был в неописуемом восторге. Выслушав все восторженные оды и поборов свое слюноотделение, было принято решение: ехать! Ну а что, мы из той категории людей, которые посреди ночи могут поехать и за шаурмой
Таким образом, на следующее утро ни свет ни заря мы уже были в МЕТРО.

Фирма Horeca Select является собственной торговой маркой METRO Cash & Carry. Поэтому такие профитроли можно найти исключительно в магазинах METRO, благо, их у нас в городе целых два. Любопытно, что такие профитроли удалось найти только в одном из них.

  • Место покупки: магазин METRO
  • Цена: 1050 руб.
  • Вес: 1,2кг

Да-да, уважаемые сладкоежки! Этой прелести в коробке аж килограмм с гаком!

Поэтому сама коробка имеет внушительный размер.


Срок годности

В магазине обнаружить их можно в области морозильных камер. Да, профитроли изначально в замороженном виде, а коробка упакована в плотный полиэтилен.


Мы очень обрадовались этому, потому что срок годности замороженных пирожных - март 2019!


Однако все сложилось не в нашу сторону: на улице было относительно тепло (ох уж эти +5 в ноябре), коробка лежала в багажнике, а два голубка не спешили домой. Как результат - профитроли разморозились полностью. Поэтому я даже не знаю, как выглядят они в замороженном виде, увы.

Но расстроило нас другое: срок годности размороженных пирожных составляет всего лишь 3 дня! А повторной заморозке продукт не подлежит. Сначала мы думали, что не сможем все это съесть. Ах, как мы ошибались.

Несмотря на наш косяк, сама идея заморозки очень крутая. Просто необходимо довезти пирожные как можно скорее до дома, запихнуть всю коробку в морозильник и доставать по необходимости ровно столько, сколько понадобится.


Я не мастер составов. Но вижу, что все хорошие ингредиенты стоят на первом месте, а все, что мне непонятно в конце списка. К тому же, в составе я не вижу всякие "ешки", красителей там тоже нет. Возьмите какой-нибудь среднестатистический торт из Ашана, например, и посмотрите его состав. Там же ужас ужасный!

А теперь еще раз посмотрите на состав этих пирожных! Он прекрасный.

Внешний вид

Профитроли находятся в пластиковом лотке с прозрачной крышкой.


В холодильнике все это богатство занимало практически всю полку. Перекладывать же в другую тару мы и сами не захотели, ибо не хотели нарушать целостность продукта.

Первое, что бросается в глаза, так это количество соуса, которое покрывает полностью каждое пирожное. По факту, соуса там ОЧЕНЬ МНОГО, и мы его в режиме "соло" ложками уплетали.

Предположительно, процентов 80 веса занимает именно соус.


Всего в упаковке 24 шарика, диаметром каждый примерно 5 см.

Если применить примитивную математику:

то получается, что один шарик стоит 44 рубля. Вначале я думала, что 1 тыща за упаковку - это очень дорого. Но после вышеприведенных подсчетов мое мнение поменялось.

Мы лопали их прям из этой тары, не пачкая тарелки. Но эстетичности ради покажу шарики в тарелочке:


Вроде кажется, что они небольшие, да и весу в них несколько грамм. Однако мы с мужем могли съесть за раз не более двух штук. Третий шарик уже ни в какое горло не лез.

И только после этого я таки решила посмотреть на калорийность продукта. Для начала определимся, сколько шариков входит в одну порцию по мнению производителя.


1 порция = 3 шарика

Вот так выглядит одна порция:


Держитесь, сейчас будет цифра, от которой люди, сидящие на диете, получат калорийный ШОК.


А вся упаковка составляет примерно 4 100 килокалорий!

Вы думаете, эти цифры меня остановила и я перестала их употреблять? Вот как бы не так! И ели мы их по несколько раз в день.

Рассмотрим "профитрольку" в разрезе:


Как и классический эклер, наш представитель имеет заварное тесто. В данном случае тесто настолько мягкое и тонкое, что даже острый нож не смог разрезать шарик, не смяв его!

Все шарики, как вы уже заметили, мало того, что покрыты шоколадным соусом, так они в нем еще и "плавают", ибо соуса очень много. Примечательно, что ни в один шарик внутрь этот соус не проник, все пирожные были цельными.


Начинка белая, на мой непрофессиональный взгляд (и вкус), это взбитые сливки. Именно они немного сглаживают весь обрушивающийся шоколадный тайфун, добавляя вкусу нежность.

Соус ультра-шоколадный! По вкусу напоминает растаявший шоколадный пломбир:


Имеет очень воздушную, но в то же время тягучую консистенцию, напоминает шоколадный мусс.

Без зазрения совести можно намазать на печеньку/булку и радоваться дополнительным калориям. Но будет очень вкусно. Повторюсь, соус мы ели прям ложками.


Иногда я обмазывала шарик соусом еще и изнутри, ну а что? Шоколада много не бывает!


В первую очередь, профитроли берут своей мягкостью. Как говорится, они прям тают во рту. А ввиду своей миниатюрности, вы даже не заметите, как рука потянется к третьей порции.

Сначала доминирует насыщенный вкус растаявшего шоколадного пломбира. Но как только дело дойдет до взбитых сливок, вкус становится мягче, будто в крепкий кофе добавили молока.


Самое приятное, что пирожные абсолютно не приторные! Я даже могла есть их со сладким кофе.

Чтобы вы понимали, насколько это вкусно, я признаюсь вам, что мы вдвоем слопали всю коробку за 3 дня (здесь должен быть смайл мартышки, которая закрывает глаза, потому что ей стыдно).

Профитроли, например, от Mirel и рядом не валялись, HORECA вообще не отдает химозой!

  • Очень вкусно! Я пробовала профитроли разных фирм, и ни один производитель не удивил меня так, как HORECA. Что уж говорить, если мой муж, который не любит и не ест сладкое (вот он у меня странный, да?), просто обожает эти пирожные?
  • Хорошие условия хранения! Шикарный срок годности при условии хранения в морозилке. Очень удобно держать подобные лакомства под рукой прозапас. На случай, если к вам наведаются внезапные гости, у вас всегда будет то, чем можно их угостить.
  • Отличный состав! Редко в наше время встретишь подобное лакомство с хорошим составом без "Ешек" и красителей!

К минусам высокую калорийность я относить не буду. Во-первых, продукт и не заявлен как диетический. Во-вторых, это открытая информация, которая имеется на любой упаковке. Все просто: следишь за весом - не покупай. На данный момент я придерживаюсь правильного питания и, конечно же, покупать сейчас их не хочу. Но это не означает, что мы их больше никогда не купим! На праздники мы обязательно побалуем себя этим чудесным лакомством.

Относить высокую стоимость к недостаткам я тоже не буду. Из расчета 44 рубля за одну пироженку, сумма выходит не такая уж и заоблачная.

Это, действительно, очень вкусные пирожные, которые стоят своих денег!

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.

Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.

В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально "купались" в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.

Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.

Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.


В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.


Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.

Убрать с плиты. Дать остыть.


По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.


Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.


Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.

Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.


Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.


Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.


Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе каждому.

Такой шоколадный десерт покорит каждого сладкоежку. Получаются профитроли мягкими, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Таким лакомством вы можете как порадовать своих любимых в обыденный день, так и побаловать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 33%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 гр черного шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 мл молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в кастрюлю или сотейник молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до растворения масла.
  2. Затем сыпем муку частями, при этом тщательно помешивая. В результате тесто должно скататься в ком. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Вбиваем по одному сюда яйца и перемешиваем до однородного теста. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем готовые заготовки и оставляем остывать.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем шоколад, поломанный на кусочки, сахарный песок, сливочное масло, какао и молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  6. В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков. После чего добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания.
  7. Теперь нам требуется каждую заготовку разрезать пополам и наполнить подготовленным кремом.
  8. Складываем их в отдельную глубокую емкость и поливаем приготовленным шоколадным соусом.
  9. Украшаем на свое усмотрение и подаем к чаепитию.


Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Заварное тесто

  • Вода — 65 г
  • Молоко — 35 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Яйцо куриное — 115 г

Шоколадный крем "Пломбир"

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 17 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 100 г
  • Сахар — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
26.1 г


Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.


Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.


Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.


Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.


Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.


В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.


Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.


Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 мая екатерина19901 # (автор рецепта)


6 апреля екатерина19901 # (автор рецепта)




25 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)



25 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)



3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)



3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


14 января | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г


18 января екатерина19901 # (автор рецепта)


1 февраля marfutak # (модератор)


3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


17 января екатерина19901 # (автор рецепта)



15 января екатерина19901 # (автор рецепта)


14 января екатерина19901 # (автор рецепта)



13 января екатерина19901 # (автор рецепта)





13 января екатерина19901 # (автор рецепта)


13 января екатерина19901 # (автор рецепта)



13 января екатерина19901 # (автор рецепта)


13 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)

мои любят эклеры с кремом или масло- сгущенка,или сливки взбитые с сахаром, я заварной делаю на промазку медовика, но с боков и сверху обязательно вареная сгущенка с маслом


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)




12 января екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


для 28-30 штук
для теста
масло 125 г
вода 250 мл
сахар 2 ч.л.
мука 180 г
какао 20 г
яйца 5 шт (средних)
щепотка соли
для крема
шоколад белый 100 г
сливки 200 мл
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.


В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ.

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.


Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут. Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.


Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.


Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.




Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Невероятно вкусные НЕЖНЕЙШИЕ профитроли под шоколадным соусом: прощайте, талия и денежки! Это вкусно, это калорийно, но с очень хорошим составом. Слопать 1,2 кг пирожных за 3 дня?? Легко!


Я – невероятная сладкоежка, обожаю торты и пирожные, а уж если они шоколадные, тогда держите меня семеро! А вот мой муж, напротив, к сладкому абсолютно равнодушен. Поэтому вся сладкая вкусняшка в нашем доме уничтожается в одну харю мной одной под не менее довольный взгляд супруга.

Однажды вечером муж рассказал, как на работе их угостили чудесными профитролями, от которых он был в неописуемом восторге. Выслушав все восторженные оды и поборов свое слюноотделение, было принято решение: ехать! Ну а что, мы из той категории людей, которые посреди ночи могут поехать и за шаурмой
Таким образом, на следующее утро ни свет ни заря мы уже были в МЕТРО.

Фирма Horeca Select является собственной торговой маркой METRO Cash & Carry. Поэтому такие профитроли можно найти исключительно в магазинах METRO, благо, их у нас в городе целых два. Любопытно, что такие профитроли удалось найти только в одном из них.

  • Место покупки: магазин METRO
  • Цена: 1050 руб.
  • Вес: 1,2кг

Да-да, уважаемые сладкоежки! Этой прелести в коробке аж килограмм с гаком!

Поэтому сама коробка имеет внушительный размер.


Срок годности

В магазине обнаружить их можно в области морозильных камер. Да, профитроли изначально в замороженном виде, а коробка упакована в плотный полиэтилен.


Мы очень обрадовались этому, потому что срок годности замороженных пирожных - март 2019!


Однако все сложилось не в нашу сторону: на улице было относительно тепло (ох уж эти +5 в ноябре), коробка лежала в багажнике, а два голубка не спешили домой. Как результат - профитроли разморозились полностью. Поэтому я даже не знаю, как выглядят они в замороженном виде, увы.

Но расстроило нас другое: срок годности размороженных пирожных составляет всего лишь 3 дня! А повторной заморозке продукт не подлежит. Сначала мы думали, что не сможем все это съесть. Ах, как мы ошибались.

Несмотря на наш косяк, сама идея заморозки очень крутая. Просто необходимо довезти пирожные как можно скорее до дома, запихнуть всю коробку в морозильник и доставать по необходимости ровно столько, сколько понадобится.


Я не мастер составов. Но вижу, что все хорошие ингредиенты стоят на первом месте, а все, что мне непонятно в конце списка. К тому же, в составе я не вижу всякие "ешки", красителей там тоже нет. Возьмите какой-нибудь среднестатистический торт из Ашана, например, и посмотрите его состав. Там же ужас ужасный!

А теперь еще раз посмотрите на состав этих пирожных! Он прекрасный.

Внешний вид

Профитроли находятся в пластиковом лотке с прозрачной крышкой.


В холодильнике все это богатство занимало практически всю полку. Перекладывать же в другую тару мы и сами не захотели, ибо не хотели нарушать целостность продукта.

Первое, что бросается в глаза, так это количество соуса, которое покрывает полностью каждое пирожное. По факту, соуса там ОЧЕНЬ МНОГО, и мы его в режиме "соло" ложками уплетали.

Предположительно, процентов 80 веса занимает именно соус.


Всего в упаковке 24 шарика, диаметром каждый примерно 5 см.

Если применить примитивную математику:

то получается, что один шарик стоит 44 рубля. Вначале я думала, что 1 тыща за упаковку - это очень дорого. Но после вышеприведенных подсчетов мое мнение поменялось.

Мы лопали их прям из этой тары, не пачкая тарелки. Но эстетичности ради покажу шарики в тарелочке:


Вроде кажется, что они небольшие, да и весу в них несколько грамм. Однако мы с мужем могли съесть за раз не более двух штук. Третий шарик уже ни в какое горло не лез.

И только после этого я таки решила посмотреть на калорийность продукта. Для начала определимся, сколько шариков входит в одну порцию по мнению производителя.


1 порция = 3 шарика

Вот так выглядит одна порция:


Держитесь, сейчас будет цифра, от которой люди, сидящие на диете, получат калорийный ШОК.


А вся упаковка составляет примерно 4 100 килокалорий!

Вы думаете, эти цифры меня остановила и я перестала их употреблять? Вот как бы не так! И ели мы их по несколько раз в день.

Рассмотрим "профитрольку" в разрезе:


Как и классический эклер, наш представитель имеет заварное тесто. В данном случае тесто настолько мягкое и тонкое, что даже острый нож не смог разрезать шарик, не смяв его!

Все шарики, как вы уже заметили, мало того, что покрыты шоколадным соусом, так они в нем еще и "плавают", ибо соуса очень много. Примечательно, что ни в один шарик внутрь этот соус не проник, все пирожные были цельными.


Начинка белая, на мой непрофессиональный взгляд (и вкус), это взбитые сливки. Именно они немного сглаживают весь обрушивающийся шоколадный тайфун, добавляя вкусу нежность.

Соус ультра-шоколадный! По вкусу напоминает растаявший шоколадный пломбир:


Имеет очень воздушную, но в то же время тягучую консистенцию, напоминает шоколадный мусс.

Без зазрения совести можно намазать на печеньку/булку и радоваться дополнительным калориям. Но будет очень вкусно. Повторюсь, соус мы ели прям ложками.


Иногда я обмазывала шарик соусом еще и изнутри, ну а что? Шоколада много не бывает!


В первую очередь, профитроли берут своей мягкостью. Как говорится, они прям тают во рту. А ввиду своей миниатюрности, вы даже не заметите, как рука потянется к третьей порции.

Сначала доминирует насыщенный вкус растаявшего шоколадного пломбира. Но как только дело дойдет до взбитых сливок, вкус становится мягче, будто в крепкий кофе добавили молока.


Самое приятное, что пирожные абсолютно не приторные! Я даже могла есть их со сладким кофе.

Чтобы вы понимали, насколько это вкусно, я признаюсь вам, что мы вдвоем слопали всю коробку за 3 дня (здесь должен быть смайл мартышки, которая закрывает глаза, потому что ей стыдно).

Профитроли, например, от Mirel и рядом не валялись, HORECA вообще не отдает химозой!

  • Очень вкусно! Я пробовала профитроли разных фирм, и ни один производитель не удивил меня так, как HORECA. Что уж говорить, если мой муж, который не любит и не ест сладкое (вот он у меня странный, да?), просто обожает эти пирожные?
  • Хорошие условия хранения! Шикарный срок годности при условии хранения в морозилке. Очень удобно держать подобные лакомства под рукой прозапас. На случай, если к вам наведаются внезапные гости, у вас всегда будет то, чем можно их угостить.
  • Отличный состав! Редко в наше время встретишь подобное лакомство с хорошим составом без "Ешек" и красителей!

К минусам высокую калорийность я относить не буду. Во-первых, продукт и не заявлен как диетический. Во-вторых, это открытая информация, которая имеется на любой упаковке. Все просто: следишь за весом - не покупай. На данный момент я придерживаюсь правильного питания и, конечно же, покупать сейчас их не хочу. Но это не означает, что мы их больше никогда не купим! На праздники мы обязательно побалуем себя этим чудесным лакомством.

Относить высокую стоимость к недостаткам я тоже не буду. Из расчета 44 рубля за одну пироженку, сумма выходит не такая уж и заоблачная.

Это, действительно, очень вкусные пирожные, которые стоят своих денег!

Читайте также: