Десерт пьяная груша с мороженым


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • брусника 4 ст.л.
  • корица или гвоздика, звездочки аниса.
  • вино красное 150 г.
  • масло сливочное 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В сковородку положим кусочки масла 50 гр. и растопим его, добавим сахар 1/2.

Очищаем от кожицы груши, разрезаем на 2 части и вырезаем серцевинки, отправляем на сковородку.

Жарим 1-2 мин. на слабом огне, наливаем красного вина, положим гвоздику , корицу и анис (если любите)) для аромата.

СОВЕТ ОТ СЕРЖА: Рядом с парами (вина) не стоите, а то набухаетесь! Понятно. :)))

Готовим, переворачивая и поливая жидкостью, в котором груша варится 4-5 мин.

В отдельной сковородке растопим остатки масла, добавим сахар и я добавила бруснику. 1-2 мин и снимаем с огня.

На тарелку выкладываем грушу и украшаем по вкусу - поливаем соусом и добавляем бруснику.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

УГОЩАЙТЕСЬ! ЭТО МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ 200-Й РЕЦЕПТ!


Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!

  • Груша (не мягкая) — 5 шт
  • Вино красное сухое — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Печенье (миндальное) — 5 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
17 г
углеводы
858.1 г
Порции
ккал
784.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
41.5 г



Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.


Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.


Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.


Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.


Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 96
  • 8874
  • 28
  • 78
  • 7931
  • 31
  • 77
  • 8510
  • 47
  • 64
  • 16240
  • 48
  • 61
  • 10646
  • 32
  • 38
  • 3755
  • 1
  • 22
  • 3107
  • 65
  • 21
  • 5507
  • 12
  • 11
  • 4362
  • 3
  • 8
  • 5761
  • 10
  • 55
  • 2713
  • 13
  • 43
  • 333
  • 11
  • 10
  • 1593
  • 40
  • 144
  • 5804
  • 11
  • 87
  • 3651
  • 12
  • 89
  • 3447
  • 23
  • 44
  • 5365
  • 31
  • 112
  • 2997
  • 90
  • 574
  • 14263
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2017 года Роня #


28 августа 2010 года Esmeraldochka #


29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Esmeraldochka #


29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Cherriska #


19 апреля 2009 года Lenikk #

13 апреля 2009 года pavlo01 deleted #


13 апреля 2009 года Oksy #


13 апреля 2009 года esha #


6 апреля 2009 года sana swiss #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года magicyul #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Lacoste #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)



8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года starlait #


8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Виктория_2009 #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Виктория_2009 #


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Роня #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Эллиса deleted #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года tat70 #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Гузелечка #


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легко и просто, быстро и вкусно, груши - просто объедение! Очень люблю этот десерт!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пьяные груши

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Апельсиновая цедра

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 4 / 8 / 88
Н 33 / С 14 / В 53

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.


Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.


Аккуратно поставить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.


  • Мед (можно сахар) – 10 гр.
  • Корица – 1 щепотка
  • Груши свежие крупные (1 фрукт – 1 порция)
  • Вино красное сухое или полусладкое – 100 гр.
  • Цедра лимона и апельсина
  • Гвоздика и анис – по желанию
Рубрики по ингредиентам: грушамёдвинокорицалимонапельсин / все
Кухня: Европейская
Время приготовления: 2ч. 30м.
Дата публикации: 05/10/2014 18:27
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 972
Пищевая ценность (на 100 гр): 92 кКал.

Рекомендации к рецепту " Винная груша "

Этот изысканный десерт популярен во многих странах мира.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но обязательно поразит своим непревзойденным вкусом.


В зависимости от цвета вина, можно приготовить груша в вине разного цвета.

Приготовления десерта пьяная груша в винном соусе

Груши очистить от кожиц, но хвостики оставить целыми. Это нужно для того, чтобы десерт было удобно есть.
Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти так, чтобы груша могла стоять.Через этот вырез аккуратно достать сердцевину с семенами.


В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед.
Цедру лимона и апельсина также добавить в кастрюлю по 1 ч. л. каждой.Размешать до растворения сахара или меда.


Поместить в кастрюлю очищенные груши черешками вверх.
Вино должно покрывать мякоть груш полностью – если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой. Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).
Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.Оставшееся вино вскипятить и довести на маленьком огне до состояния соуса – можно прибавить немного крахмала для загущения (на 500 мл жидкости приблизительно 1 ст. л. крахмала).
Всыпав крахмал нужно непрерывно помешивать соус в течение трех минут.


Залить груши получившимся соусом. Дать грушам остыть повторно.
Подают такой десерт с сыром или сливками, но можно есть и так.

Достойным завершением любого праздничного банкета является десерт. Он как бы подводит итог застольному общению. И хочется, чтобы от торжества осталось самое приятное послевкусие. Его в полной мере обеспечит груша в вине. Изысканный и элегантный десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Конечно, для детского праздника он не подойдет, а вот взрослые наверняка высоко оценят этот французский рецепт.


Все о груше

Основной ингредиент требует сурового отбора. Во-первых, фрукты должны иметь твердую мякоть, в противном случае груша в вине превратится в невзрачную кашу. Для наших целей идеально подойдут зимние сорта. Во-вторых, фрукты должны иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это уже для эстетики.


Просто томим

Готовятся груши в красном вине: оно придает десерту приятный бордовый оттенок. Можно пустить в дело даже самые недорогие сухие сорта, хотя слишком уж экономить, пожалуй, не стоит.

Половины стандартной бутылки должно хватить на четыре груши в вине. Десерт будет еще вкуснее, если напиток сдобрить специями: анисом, гвоздикой, корицей, фенхелем. Соотношение составляйте по своему вкусу. Еще в вино нужно будет высыпать около половины стакана сахара.


Груша в вине: рецепт для духовки

Для сторонников духового приготовления можем предложить следующий алгоритм действий. Груши (четыре штуки) подготавливаются вышеописанным образом и складываются в форму. Сверху они присыпаются сахаром (лучше коричневым; потребуется приблизительно четверть стакана) и заливаются двумя стаканами вина. В качестве специй используются ванилин и апельсиновый сок с цедрой – достаточно одного цитруса. Для пикантности вкуса груша в вине сдабривается еще и половиной стакана грецких орехов. Форма ставится в печь примерно на полчаса. Периодически груши поливаются сиропом: это снабдит фрукты аппетитной карамельной корочкой.

Подается груша в вине обязательно охлажденной. Некоторые предпочитают ее употреблять и вовсе холодной, с температурой на уровне мороженого.


Маринованные фрукты

Пара крепеньких груш, подготовленных по всем правилам, заливаются четвертью литра вина. В него добавляются анисовая звездочка, коричная палочка и семечко кардамона. Посудина прячется в холодильник на целые сутки. Иногда, когда вспомните, переворачивайте фрукты для равномерной пропитки.

На второй день делается сироп. Для него в стакане воды растворяются 60 граммов сахара (это примерно четыре полные ложки); емкость ставится на маленький огонь, и сироп доводится до закипания с непрерывным помешиванием. После окончательного растворения сахара вливается ложка свежего сока лимона, а через пять минут – винный маринад, в котором томились груши. Практически сразу же в смесь опускаются фрукты и выдерживаются при слабом кипении четверть часа. Когда содержимое кастрюльки полностью остынет, она ставится в холодильник еще на 24 часа. За это время груша в вине напитается сиропом и станет просто волшебной на вкус. После сцеживания жидкости десерт с ажиотажем поедается.

Интересная начинка


Любопытные вариации

Если у вас нет времени или желания возиться с начинкой, вы можете облагородить и так бесподобные груши в красном вине шоколадом. Нужно лишь медленно растопить полплитки (из расчета на те же четыре штучки) и полить массой фрукты. Говорят, особенно элегантны на вкус и соблазнительны на вид груши, политые белым шоколадом.

Как вариант, нафаршировать фрукты можно мороженым. В зависимости от выбранного лакомства, можно поиграть со вкусовыми нотками. Фисташковое, шоколадное, ванильное – и каждый раз совершенно новые ощущения.


Используемые ингредиенты для приготовления десерта пьяная груша в красном вине:

  • груша - 1 кг.
  • красное вино - 1/2 стакана
  • коньяк - 1/4 стакана
  • лимонный сок - 1/4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить десерт пьяная груша в красном вине в домашних условиях, пошагово?

    1. Для сиропа: на 2 стакана воды, 1 ст. сахара.
    2. Очищенные груши разрезать на 4 части, залить водой с лимонным соком и оставить на 20 мин.
    3. Опустить груши в кипящий сироп и варить 5 мин. с момента закипания.
    4. Груши вынуть шумовкой, разложить в стерилизованные 1 л. банки, влить в каждую 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. коньяка, залить сиропом не доходя 1 см. до края.
    5. Накрыть банки крышками, стерилизовать 20 мин., оставить до полного остывания и закатать.
    6. Хранить в темном прохладном месте.
    7. Для сиропа: в кипящей воде растворить сахар, довести до кипения и снять с огня.

    Приятного вам аппетита!

    С чем чаще всего ассоциируется зима? У большинства это холода, метели, вьюги, куча теплой одежды, пониженный иммунитет и прочее. А что, если это будет Новый год, Рождество, душевные посиделки, елка, подарки и пряные сладости?


    Звучит намного лучше и позитивнее, а в холодное время года, глядя на унылые пейзажи, позитивное настроение – лучшее лекарство от хандры и апатии.

    Пьянящая королева праздничного стола

    На каждом праздничном столе должна присутствовать изюминка, которая разбавит атмосферу шармом и аристократичностью. Кто-то делает ставку на бутерброды с красной икрой, кто-то готовит фаршированного лосося, а кто-то удивляет гостей яблочным сорбетом по-нормандски.

    В приготовлении пьяная груша невероятно проста, в особенности для тех, кто знает, как порадовать гостей превосходным домашним глинтвейном. К тому же, во время готовки, весь дом наполняется дурманящим ароматом специй и пряностей.

    Калорийность у блюда не большая, поэтому его смело можно кушать вечером. Но не стоит забывать, что для детей такой десерт, к сожалению, не подойдет из-за содержания алкоголя.




    Рецепт, пронесенный сквозь время

    Чтобы праздничный десерт удался на славу и не доставил лишних хлопот, выбирать рекомендуется груши твердых сортов. Плоды с хвостиками будут смотреться более эстетично, и при этом их будет удобнее готовить. Для приготовления четырех порций десерта понадобится:

    1. 500 мл. красного сухого вина;
    2. 170 г. сахара;
    3. Звездочка аниса (можно заменить щепоткой фенхеля);
    4. Палочка корицы;
    5. 4 бутона гвоздики;
    6. Цедра 1 апельсина.
    7. 2 ст.л. апельсинового или лимонного сока.


    Для начала нужно помыть и почистить груши. Чтобы груши получились гладкие и красивые, чистить их можно картофелечисткой. Из каждого плода удалите сердцевину и донышко.

    Очищенные груши нужно поместить в глубокую кастрюлю, после чего до краев залить вином с добавлением сахара, цедры, сока и, указанных в рецепте, специй.

    Если вина окажется недостаточно, можно добавить воды. Дайте грушам закипеть, после чего огонь нужно убавить, накрыть их крышкой и оставить томиться 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо немного остудить и подготовить к подаче.


    Секреты успешной подачи блюда

    Помимо пушистой елки, блестящей мишуры и красочных светящихся гирлянд, очень важно красиво украсить праздничный стол. К каждому блюду придумайте свою оригинальную подачу.

    Например, пьяные груши можно украсить листиками мяты, ореховой крошкой, веточкой тимьяна или корицы. Пара шариков мороженого разбавит однотонность блюда и создадут температурный контраст.

    Из оставшегося вина получится отличный сироп, которым можно полить десерт. Добавить блюду масштабов и сытности поможет сливочный сыр маскарпоне или творог рикота в качестве гарнира.


    Нипочем морозы, холода, гололедица и метели, когда дома царит уют, тепло и праздничная атмосфера.

    Дайте волю фантазии, проявите креативность, и тогда гости обязательно будут приятно удивлены, а праздник запомнится на долгие годы.

    • Главная
    • Рецепты
    • Десерты
    • Пьяные фрукты: интересные рецепты


    Фруктовые десерты – настоящая вкусняшка для сладкоежек – очень хорошо сочетаются с ложечкой взбитых сливок или шариком мороженого.


    Пьяные ягоды и фрукты – прекрасный десерт, который опьяняет своим видом, ароматом и вкусом. Готовить десерт очень просто, время на подготовку примерно около 15 минут плюс время на застывание. Рекомендуем делать его вечером и тогда на следующий день без долгого ожидания можно будет насладиться освежающим и богатым вкусом – десертом из лесных ягод.

    Лесные ягоды в желе из шампанского. Ингредиенты:

    • малина – 200 г
    • ежевика или черника – 200 г
    • земляника или клубника – 200 г
    • шампанское брют – 750 мл
    • мята – 8 листиков
    • сахарная пудра – 40 г
    • желатин – 10 листов
    • сироп из бузины – 3-4 ст. ложки
    • мороженое на ваш вкус

    Лесные ягоды в желе из шампанского. Приготовление:

    1. Очистите и помойте все ягоды (крупные ягоды лучше порезать на дольки), мелко нарубите мяту.

    2. Смешайте все ягоды вместе с порубленной мятой в одной емкости и засыпьте сахарной пудрой. Оставьте ягоды с сахаром мариноваться на 20 минут.

    3. Замочите желатин в холодной воде до размягчения.

    4. На небольшом огне нагрейте 100 мл шампанского. Вытащите желатин из воды и слегка отожмите, по одному листику добавляйте в разогретое шампанское, помешивая лопаткой, до полного растворения, после снимите с плиты. Добавьте бузиновый сироп и оставшееся шампанское.

    5. Разложите ягоды по стаканам, в которых будете подавать десерт, и залейте их бузиново-шампанским желе, чтобы оно покрыло ягоды. Поставьте все в холодильник на 3-4 часа.

    6. Подавайте с шариком мороженого и листиком мяты.


    Легкий фруктовый десерт, особенно будет интересен для тех, кто вынужден отказаться от шоколада и выпечки. Оригинальный десерт сочетает в себе полностью натуральный состав и недорогие, доступные ингредиенты.

    Пьяная груша со специями. Ингредиенты:

    • груша – 3 шт.
    • вода – 2 стакана
    • белое сухое вино – 360 г (1,5 стакана)
    • лимон – 1 шт.
    • корица – 2 палочки
    • гвоздика – 2 шт.
    • анис – 1 звездочка
    • сахар – 3 стакана
    • ванилин – 1 ч. ложка

    Пьяная груша со специями. Приготовление:

    1. Хорошо вымойте грушу, очистите от кожуры.

    2. Воду доведите до кипения, добавьте вино, сахар, ванилин, цедру лимона, сок одного лимона, палочки корицы, гвоздику и анис. Когда сахар растворится, поместите туда груши и варите на небольшом огне в течение 20-30 минут.

    3. Готовая груша должна быть мягкой, готовность можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Следите, чтобы груши хорошо проварились, но не переварились.

    4. Перед подачей разрежьте груши на половинки и аккуратно вырежьте серединки с семечками. Половинки выложите на тарелки, и полейте сиропом, в котором они варились. Подавать это блюдо можно как в теплом виде, так и в холодном.


    Пьяный нектарин с мороженым – невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт с алкоголдьными нотками придется по вкусу всем, и станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.

    Пьяный нектарин с мороженым. Ингредиенты:

    • сладкий нектарин
    • мороженое сливочное
    • миндальные лепестки
    • виски

    Пьяный нектарин с мороженым. Приготовление:

    1. Вымойте и высушите нектарин, разрежьте и удалите косточку, после порежьте на дольки.

    2. Нарезанный нектарин смешайте с мороженым, зате добавьте миндальные лепестки.

    3. Перед подачей полейте десерт виски. Виски нужно поливать только перед подачей, так как этот алкогольный напиток растворяет мороженое.


    Пьяный мандарин в пряном сиропе. Ингредиенты:

    • мандарины – 4 шт.
    • кокосовый ром – 60 мл
    • сахар – 50 г
    • кардамон – ½ ч. ложки
    • корица – 1 палочка
    • гвоздика – 1 шт.
    • анис – 5 шт.
    • шафран – ½ ч. ложки
    • ванилин – по вкусу

    Пьяный мандарин в пряном сиропе. Приготовление:

    1. Хорошо вымытые мандарины очистите от кожуры до половины.

    2. В небольшую кастрюлю высыпьте сахар, кардамон, корицу, ванилин, гвоздику, шафран и 1 звездочку аниса. Потом поместите туда очищенные наполовину мандарины неочищенной частью вниз и залейте водой, таким образом, чтобы вода покрыла мандарины.

    3. Доведите до кипения, после уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 30 минут.

    4. После этого выньте мандарины из сиропа и оставьте их на несколько минут, чтобы они слегка остыли.

    5. Каждый мандарин слегка полейте ромом и поместите в холодильник до охлаждения.

    6. Оставьте ½ части сиропа.

    7. Охлажденные мандарины перед подачей полейте сиропом и украсьте анисом.

    Фруктовые десерты с добавлением алкоголя просто поражают своим разнообразием. Из фруктов и алкоголя можно приготовить десерт на любой вкус и пожелания. Выбирайте самый аппетитный рецепт фруктового десерта и приступайте непосредственно к приготовлению.

    Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)
    • сахар коричневый 2 ст.л.
    • брусника 4 ст.л.
    • корица или гвоздика, звездочки аниса.
    • вино красное 150 г.
    • масло сливочное 80 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В сковородку положим кусочки масла 50 гр. и растопим его, добавим сахар 1/2.

    Очищаем от кожицы груши, разрезаем на 2 части и вырезаем серцевинки, отправляем на сковородку.

    Жарим 1-2 мин. на слабом огне, наливаем красного вина, положим гвоздику , корицу и анис (если любите)) для аромата.

    СОВЕТ ОТ СЕРЖА: Рядом с парами (вина) не стоите, а то набухаетесь! Понятно. :)))

    Готовим, переворачивая и поливая жидкостью, в котором груша варится 4-5 мин.

    В отдельной сковородке растопим остатки масла, добавим сахар и я добавила бруснику. 1-2 мин и снимаем с огня.

    На тарелку выкладываем грушу и украшаем по вкусу - поливаем соусом и добавляем бруснику.

    Пошаговые фото рецепта





    Дополнительная информация

    УГОЩАЙТЕСЬ! ЭТО МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ 200-Й РЕЦЕПТ!


    Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!

    • Груша (не мягкая) — 5 шт
    • Вино красное сухое — 2 стак.
    • Сахар — 3/4 стак.
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Печенье (миндальное) — 5 шт
    • Корица — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3921.6 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    17 г
    углеводы
    858.1 г
    Порции
    ккал
    784.3 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    171.6 г
    100 г блюда
    ккал
    189.4 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    41.5 г



    Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.


    Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.


    Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.


    Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.


    Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
    Сироп я оставила для пропитки коржей.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 61
    • 96
    • 8874
    • 28
    • 78
    • 7931
    • 31
    • 77
    • 8510
    • 47
    • 64
    • 16240
    • 48
    • 61
    • 10646
    • 32
    • 38
    • 3755
    • 1
    • 22
    • 3107
    • 65
    • 21
    • 5507
    • 12
    • 11
    • 4362
    • 3
    • 8
    • 5761
    • 10
    • 55
    • 2713
    • 13
    • 43
    • 333
    • 11
    • 10
    • 1593
    • 40
    • 144
    • 5804
    • 11
    • 87
    • 3651
    • 12
    • 89
    • 3447
    • 23
    • 44
    • 5365
    • 31
    • 112
    • 2997
    • 90
    • 574
    • 14263
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 февраля 2017 года Роня #


    28 августа 2010 года Esmeraldochka #


    29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    29 августа 2010 года Esmeraldochka #


    29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    18 сентября 2014 года Cherriska #


    19 апреля 2009 года Lenikk #

    13 апреля 2009 года pavlo01 deleted #


    13 апреля 2009 года Oksy #


    13 апреля 2009 года esha #


    6 апреля 2009 года sana swiss #


    8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года magicyul #


    8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Lill #


    8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года Lill #


    6 апреля 2009 года Lacoste #


    8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)



    8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года starlait #


    8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Виктория_2009 #


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    7 апреля 2009 года Виктория_2009 #


    6 апреля 2009 года AYRIKA #


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Роня #


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года мисс #


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Эллиса deleted #


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года tat70 #


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

    6 апреля 2009 года Гузелечка #


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


    6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Легко и просто, быстро и вкусно, груши - просто объедение! Очень люблю этот десерт!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пьяные груши

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Апельсиновая цедра

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    125 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 21 гр
    Б/Ж/У: 4 / 8 / 88
    Н 33 / С 14 / В 53

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.


    Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.


    Аккуратно поставить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.


    • Мед (можно сахар) – 10 гр.
    • Корица – 1 щепотка
    • Груши свежие крупные (1 фрукт – 1 порция)
    • Вино красное сухое или полусладкое – 100 гр.
    • Цедра лимона и апельсина
    • Гвоздика и анис – по желанию
    Рубрики по ингредиентам: грушамёдвинокорицалимонапельсин / все
    Кухня: Европейская
    Время приготовления: 2ч. 30м.
    Дата публикации: 05/10/2014 18:27
    Автор публикации: Dashoo
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 3 972
    Пищевая ценность (на 100 гр): 92 кКал.

    Рекомендации к рецепту " Винная груша "

    Этот изысканный десерт популярен во многих странах мира.
    Блюдо достаточно простое в приготовлении, но обязательно поразит своим непревзойденным вкусом.


    В зависимости от цвета вина, можно приготовить груша в вине разного цвета.

    Приготовления десерта пьяная груша в винном соусе

    Груши очистить от кожиц, но хвостики оставить целыми. Это нужно для того, чтобы десерт было удобно есть.
    Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти так, чтобы груша могла стоять.Через этот вырез аккуратно достать сердцевину с семенами.


    В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед.
    Цедру лимона и апельсина также добавить в кастрюлю по 1 ч. л. каждой.Размешать до растворения сахара или меда.


    Поместить в кастрюлю очищенные груши черешками вверх.
    Вино должно покрывать мякоть груш полностью – если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.
    Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой. Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

    Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).
    Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.Оставшееся вино вскипятить и довести на маленьком огне до состояния соуса – можно прибавить немного крахмала для загущения (на 500 мл жидкости приблизительно 1 ст. л. крахмала).
    Всыпав крахмал нужно непрерывно помешивать соус в течение трех минут.


    Залить груши получившимся соусом. Дать грушам остыть повторно.
    Подают такой десерт с сыром или сливками, но можно есть и так.

    Достойным завершением любого праздничного банкета является десерт. Он как бы подводит итог застольному общению. И хочется, чтобы от торжества осталось самое приятное послевкусие. Его в полной мере обеспечит груша в вине. Изысканный и элегантный десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Конечно, для детского праздника он не подойдет, а вот взрослые наверняка высоко оценят этот французский рецепт.


    Все о груше

    Основной ингредиент требует сурового отбора. Во-первых, фрукты должны иметь твердую мякоть, в противном случае груша в вине превратится в невзрачную кашу. Для наших целей идеально подойдут зимние сорта. Во-вторых, фрукты должны иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это уже для эстетики.


    Просто томим

    Готовятся груши в красном вине: оно придает десерту приятный бордовый оттенок. Можно пустить в дело даже самые недорогие сухие сорта, хотя слишком уж экономить, пожалуй, не стоит.

    Половины стандартной бутылки должно хватить на четыре груши в вине. Десерт будет еще вкуснее, если напиток сдобрить специями: анисом, гвоздикой, корицей, фенхелем. Соотношение составляйте по своему вкусу. Еще в вино нужно будет высыпать около половины стакана сахара.


    Груша в вине: рецепт для духовки

    Для сторонников духового приготовления можем предложить следующий алгоритм действий. Груши (четыре штуки) подготавливаются вышеописанным образом и складываются в форму. Сверху они присыпаются сахаром (лучше коричневым; потребуется приблизительно четверть стакана) и заливаются двумя стаканами вина. В качестве специй используются ванилин и апельсиновый сок с цедрой – достаточно одного цитруса. Для пикантности вкуса груша в вине сдабривается еще и половиной стакана грецких орехов. Форма ставится в печь примерно на полчаса. Периодически груши поливаются сиропом: это снабдит фрукты аппетитной карамельной корочкой.

    Подается груша в вине обязательно охлажденной. Некоторые предпочитают ее употреблять и вовсе холодной, с температурой на уровне мороженого.


    Маринованные фрукты

    Пара крепеньких груш, подготовленных по всем правилам, заливаются четвертью литра вина. В него добавляются анисовая звездочка, коричная палочка и семечко кардамона. Посудина прячется в холодильник на целые сутки. Иногда, когда вспомните, переворачивайте фрукты для равномерной пропитки.

    На второй день делается сироп. Для него в стакане воды растворяются 60 граммов сахара (это примерно четыре полные ложки); емкость ставится на маленький огонь, и сироп доводится до закипания с непрерывным помешиванием. После окончательного растворения сахара вливается ложка свежего сока лимона, а через пять минут – винный маринад, в котором томились груши. Практически сразу же в смесь опускаются фрукты и выдерживаются при слабом кипении четверть часа. Когда содержимое кастрюльки полностью остынет, она ставится в холодильник еще на 24 часа. За это время груша в вине напитается сиропом и станет просто волшебной на вкус. После сцеживания жидкости десерт с ажиотажем поедается.

    Интересная начинка


    Любопытные вариации

    Если у вас нет времени или желания возиться с начинкой, вы можете облагородить и так бесподобные груши в красном вине шоколадом. Нужно лишь медленно растопить полплитки (из расчета на те же четыре штучки) и полить массой фрукты. Говорят, особенно элегантны на вкус и соблазнительны на вид груши, политые белым шоколадом.

    Как вариант, нафаршировать фрукты можно мороженым. В зависимости от выбранного лакомства, можно поиграть со вкусовыми нотками. Фисташковое, шоколадное, ванильное – и каждый раз совершенно новые ощущения.


    Используемые ингредиенты для приготовления десерта пьяная груша в красном вине:

  • груша - 1 кг.
  • красное вино - 1/2 стакана
  • коньяк - 1/4 стакана
  • лимонный сок - 1/4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить десерт пьяная груша в красном вине в домашних условиях, пошагово?

    1. Для сиропа: на 2 стакана воды, 1 ст. сахара.
    2. Очищенные груши разрезать на 4 части, залить водой с лимонным соком и оставить на 20 мин.
    3. Опустить груши в кипящий сироп и варить 5 мин. с момента закипания.
    4. Груши вынуть шумовкой, разложить в стерилизованные 1 л. банки, влить в каждую 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. коньяка, залить сиропом не доходя 1 см. до края.
    5. Накрыть банки крышками, стерилизовать 20 мин., оставить до полного остывания и закатать.
    6. Хранить в темном прохладном месте.
    7. Для сиропа: в кипящей воде растворить сахар, довести до кипения и снять с огня.

    Приятного вам аппетита!

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Пьяная груша!


    Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный десерт - пьяную грушу. Груши варятся в вине и апельсиновом соке с добавлением ягод и специй, волшебные ароматы и вкусное блюдо порадуют вас в прохладный денек.

    Ингредиенты:

    Груши - 5 шт. небольших или 3 шт. крупных
    Красное вино - 500 мл
    Клюква или черная смородина - 200 г
    Лимон - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Сахар - 70 г
    Ванильный сахар - 30 г
    Молотая корица - 1 ч.л.
    Гвоздика - 5 шт.


    Приготовление:

    Все ингредиенты берутся приблизительно на самом деле, главное, чтобы вино с апельсиновым соком почти закрывало груши. У меня было пять маленьких груш, поместилась бы и шестая. Кастрюльку лучше взять поглубже, но не очень широкую. Если вина мало, можно добавить воды в соотношении 2:1 (вино:вода). Вино и ягоды - красители, обычно используют клюкву, но можно брать и другие ягоды, у меня уже заморожена черная смородина, а можно купить какую-то смесь ягод. Груши лучше выбрать потверже. Специи могут быть не обязательно такие, как у меня (корица и гвоздика), подойдут имбирь, анисовые звездочки и даче перец горошком. Можно добавить лимонного сока, можно уменьшить или увеличить количество сахара, в общем, экспериментируйте!

    Итак, в кастрюльку кладем сахар (я использовала коричневый), ванильный сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Вливаем выжатый апельсиновый сок и вино, добавляем ягоды, размешиваем и ставим нагреваться на плиту. У груш срезаем низ, чтобы грушу при подаче можно было поставить на тарелку, и аккуратно вычищаем снизу косточки тонким ножом. Затем снимаем с груш кожуру и помещаем их в кастрюльку с вином. Кипятить не надо, варите груши около 30 минут на небольшом огне, готовность проверьте ножом - он должен легко входить в грушу.

    Готовые груши можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и подать с мороженым. Вкус замечательный, и нежный, и пряный! Груши пропитываются вином и специями и тают во рту!



    Приятного аппетита и красивых фотографий!

    С чем чаще всего ассоциируется зима? У большинства это холода, метели, вьюги, куча теплой одежды, пониженный иммунитет и прочее. А что, если это будет Новый год, Рождество, душевные посиделки, елка, подарки и пряные сладости?


    Звучит намного лучше и позитивнее, а в холодное время года, глядя на унылые пейзажи, позитивное настроение – лучшее лекарство от хандры и апатии.

    Пьянящая королева праздничного стола

    На каждом праздничном столе должна присутствовать изюминка, которая разбавит атмосферу шармом и аристократичностью. Кто-то делает ставку на бутерброды с красной икрой, кто-то готовит фаршированного лосося, а кто-то удивляет гостей яблочным сорбетом по-нормандски.

    В приготовлении пьяная груша невероятно проста, в особенности для тех, кто знает, как порадовать гостей превосходным домашним глинтвейном. К тому же, во время готовки, весь дом наполняется дурманящим ароматом специй и пряностей.

    Калорийность у блюда не большая, поэтому его смело можно кушать вечером. Но не стоит забывать, что для детей такой десерт, к сожалению, не подойдет из-за содержания алкоголя.




    Рецепт, пронесенный сквозь время

    Чтобы праздничный десерт удался на славу и не доставил лишних хлопот, выбирать рекомендуется груши твердых сортов. Плоды с хвостиками будут смотреться более эстетично, и при этом их будет удобнее готовить. Для приготовления четырех порций десерта понадобится:

    1. 500 мл. красного сухого вина;
    2. 170 г. сахара;
    3. Звездочка аниса (можно заменить щепоткой фенхеля);
    4. Палочка корицы;
    5. 4 бутона гвоздики;
    6. Цедра 1 апельсина.
    7. 2 ст.л. апельсинового или лимонного сока.


    Для начала нужно помыть и почистить груши. Чтобы груши получились гладкие и красивые, чистить их можно картофелечисткой. Из каждого плода удалите сердцевину и донышко.

    Очищенные груши нужно поместить в глубокую кастрюлю, после чего до краев залить вином с добавлением сахара, цедры, сока и, указанных в рецепте, специй.

    Если вина окажется недостаточно, можно добавить воды. Дайте грушам закипеть, после чего огонь нужно убавить, накрыть их крышкой и оставить томиться 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо немного остудить и подготовить к подаче.


    Секреты успешной подачи блюда

    Помимо пушистой елки, блестящей мишуры и красочных светящихся гирлянд, очень важно красиво украсить праздничный стол. К каждому блюду придумайте свою оригинальную подачу.

    Например, пьяные груши можно украсить листиками мяты, ореховой крошкой, веточкой тимьяна или корицы. Пара шариков мороженого разбавит однотонность блюда и создадут температурный контраст.

    Из оставшегося вина получится отличный сироп, которым можно полить десерт. Добавить блюду масштабов и сытности поможет сливочный сыр маскарпоне или творог рикота в качестве гарнира.


    Нипочем морозы, холода, гололедица и метели, когда дома царит уют, тепло и праздничная атмосфера.

    Дайте волю фантазии, проявите креативность, и тогда гости обязательно будут приятно удивлены, а праздник запомнится на долгие годы.

  • Читайте также: