Десерт рецепт сливки орехи

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 333 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • Орехи – 80 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 200 г 36%
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление:

Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.


В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.


Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.


По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 500 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • сливки 33% - 300 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Видео рецепт


Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
14.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.3 г



Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.


В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.


Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.


Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 67
  • 5801
  • 43
  • 45
  • 8586
  • 53
  • 421
  • 20817
  • 25
  • 73
  • 1678
  • 29
  • 57
  • 4312
  • 75
  • 102
  • 8932
  • 23
  • 51
  • 1952
  • 22
  • 147
  • 5718
  • 7
  • 23
  • 3646


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года yuvl #



4 апреля 2018 года weta-k #


7 апреля 2015 года Сирень-2015 #


13 октября 2009 года asesia2007 #


9 сентября 2009 года Мэй-Лин #


10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


22 августа 2009 года мисс #


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года fana deleted #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года tat70 #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Дорис #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года VladaD #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Semili deleted #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года иррез #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года inna_2107 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года irmama #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года batoniha #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года lyalyafa #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Бурса #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Alena76 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Без этого десерта в Испании не обходится ни один праздник, но его можно приготовить и без повода. Конфеты можно сделать более твердые, тогда нужно дольше проварить мед на плите. Сливки придадут не только приятный цвет, но и внесут нотку молочного привкуса.

1. В кастрюлю всыпаю сахарный песок и заливаю его водой, отправляю на слабый огонь и варю до растворения сахарных крупинок.
2. После этого добавляю в кастрюлю мед, перемешиваю и варю до получения светлого коричневого цвета.
3. Белки заранее охлаждаю, затем взбиваю в пышную пену, порционно ввожу к ним сливки и сахарную пудру, продолжаю взбивать.
4. Ввожу взбитые белки в медовую массу на огне, перемешиваю и снова довожу до кипения, после чего убавляю огонь на минимум и варю около 20 минут.
5. Орехи немного измельчаю ножом и ввожу их в кастрюлю, перемешиваю и выключаю огонь.
6. Вафельный лист раскладываю на столе, выкладываю на него получившуюся массу и разравниваю по всей поверхности, затем накрываю вторым листом.
7. Остужаю массу, затем перекладываю ее в холодильник на несколько дней под пресс.
8. Готовый туррон разрезаю на кусочки и подаю к столу, приятного аппетита!


Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.

Время приготовления: 3ч. 30м. (30 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (4 порции)

Приготовление

1) Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.


2) Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.


3) Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.


4) Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.


5) Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.


6) Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.


7) На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.


8) Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.


9) Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.


10) Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.


11) Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.


12) Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


13) Приятного аппетита!


Удобнее такое их креманке есть. Тут хрен доберёшься до слоев, а есть по очереди кайфа нет.

Когда вижу разные рецепты,то пролистываю дальше,ибо мне лень всё это делать.

А можно я куплю сразу готовое?

У меня уже от одной фотографии очко слиплось.

Бабкин пирог с вы. онами или "пицца" с сосисочными бортами

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.


Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового! Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.


Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку


Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.


Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!


Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.


Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).


Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки. Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.


Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.


Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.


Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.


Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.


Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.


Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:


Смазываем оливковым маслом.



В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом


Болгарский перец режем кольцами.


Сырок, грамм этак 250-300.


Выкладываем сыр, поверх него пепперони


и болгарский перец.


Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.


Спасибо всем кто дочитал.

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.


Подробности в видео рецепте:


Торт "Три шоколада"


Для сборки торта я использовала кольцо 16 см

2 способа растопить шоколад:
1. На водяной бане (ставим кастрюльку с небольшим количеством воды, в нее помещаем другую кастрюльку или чашу, так,чтобы она не касалась воды, помещаем шоколад в чашу сверху и помешивая топим на среднем огне)
2. Импульсами в микроволновке (10-15 сек в микроволновке, достаем, перемешиваем, в микроволновку. пока не растопим)

Ингредиенты:

Брауни:
60 г муки
100 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада

У нас будет 3 вида мусса, для каждого надо:
85 г шоколада (темного, молочного, белого)
Я взяла темный шоколад 50%, а молочный 40%, разницу между слоями поэтому почти не видно, лучше выбирать шоколад с большей разницей содержания какао
По 160 мл сливок 33-35%
По 9 г желатина (на каждую порцию желатина 30 г воды)

Подтёки я делала из 50 г темного шоколада и 10 г растительного масла. Лучше использовать 50 г темного шоколада и 50 мл сливок 33-35%)

Готовим брауни:
Растопить масло с шоколадом.

Яйца взбить с сахаром до бела, просеять муку в яичную смесь, влить шоколад.

Выпекать при 180° - 30 мин, остудить.

Готовим мусс (каждый слой готовим по очереди):
Готовим мусс (сначала темный, потом молочный и белый)

Желатин замочить водой и оставить набухать на 20 мин (это можно сделать для всех муссов сразу).

Сливки взбить до мягких пик (когда только чуть-чуть сливки начинают держать форму), смешать с шоколадом.

Желатин распустить (нагреть до растворения, но не кипятить), влить в сливки через сито (чтобы нерастворившиеся кристаллики не попали в мусс), выложить в форму, убрать в холодильник и делать следующий мусс.

Теперь про подтёки: я просто растопила масло с шоколадом и слегка остудила. Этот вариант мне не понравился, на торте выглядит прямо таки не очень.
Проверенный вариант - залить мелко нарубленный шоколад почти кипящими сливками, подождать 30 секунд, перемешать, слегка остудить и делать подтеки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 500 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • сливки 33% - 300 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Видео рецепт

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 333 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • Орехи – 80 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 200 г 36%
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление:

Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.


В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.


Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.


По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!


Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.

Время приготовления: 3ч. 30м. (30 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (4 порции)

Приготовление

1) Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.


2) Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.


3) Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.


4) Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.


5) Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.


6) Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.


7) На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.


8) Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.


9) Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.


10) Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.


11) Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.


12) Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


13) Приятного аппетита!


Удобнее такое их креманке есть. Тут хрен доберёшься до слоев, а есть по очереди кайфа нет.

Когда вижу разные рецепты,то пролистываю дальше,ибо мне лень всё это делать.

А можно я куплю сразу готовое?

У меня уже от одной фотографии очко слиплось.

Бабкин пирог с вы. онами или "пицца" с сосисочными бортами

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.


Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового! Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.


Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку


Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.


Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!


Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.


Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).


Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки. Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.


Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.


Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.


Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.


Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.


Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.


Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:


Смазываем оливковым маслом.



В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом


Болгарский перец режем кольцами.


Сырок, грамм этак 250-300.


Выкладываем сыр, поверх него пепперони


и болгарский перец.


Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.


Спасибо всем кто дочитал.

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.


Подробности в видео рецепте:


Торт "Три шоколада"


Для сборки торта я использовала кольцо 16 см

2 способа растопить шоколад:
1. На водяной бане (ставим кастрюльку с небольшим количеством воды, в нее помещаем другую кастрюльку или чашу, так,чтобы она не касалась воды, помещаем шоколад в чашу сверху и помешивая топим на среднем огне)
2. Импульсами в микроволновке (10-15 сек в микроволновке, достаем, перемешиваем, в микроволновку. пока не растопим)

Ингредиенты:

Брауни:
60 г муки
100 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада

У нас будет 3 вида мусса, для каждого надо:
85 г шоколада (темного, молочного, белого)
Я взяла темный шоколад 50%, а молочный 40%, разницу между слоями поэтому почти не видно, лучше выбирать шоколад с большей разницей содержания какао
По 160 мл сливок 33-35%
По 9 г желатина (на каждую порцию желатина 30 г воды)

Подтёки я делала из 50 г темного шоколада и 10 г растительного масла. Лучше использовать 50 г темного шоколада и 50 мл сливок 33-35%)

Готовим брауни:
Растопить масло с шоколадом.

Яйца взбить с сахаром до бела, просеять муку в яичную смесь, влить шоколад.

Выпекать при 180° - 30 мин, остудить.

Готовим мусс (каждый слой готовим по очереди):
Готовим мусс (сначала темный, потом молочный и белый)

Желатин замочить водой и оставить набухать на 20 мин (это можно сделать для всех муссов сразу).

Сливки взбить до мягких пик (когда только чуть-чуть сливки начинают держать форму), смешать с шоколадом.

Желатин распустить (нагреть до растворения, но не кипятить), влить в сливки через сито (чтобы нерастворившиеся кристаллики не попали в мусс), выложить в форму, убрать в холодильник и делать следующий мусс.

Теперь про подтёки: я просто растопила масло с шоколадом и слегка остудила. Этот вариант мне не понравился, на торте выглядит прямо таки не очень.
Проверенный вариант - залить мелко нарубленный шоколад почти кипящими сливками, подождать 30 секунд, перемешать, слегка остудить и делать подтеки.


Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
14.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.3 г



Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.


В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.


Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.


Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 40
  • 5601
  • 43
  • 340
  • 6270
  • 56
  • 88
  • 33361
  • 48
  • 56
  • 5795
  • 22
  • 45
  • 2919
  • 10
  • 7
  • 364
  • 58
  • 17
  • 3660
  • 14
  • 15
  • 5425
  • 5
  • 33
  • 2543


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года yuvl #



4 апреля 2018 года weta-k #


7 апреля 2015 года Сирень-2015 #


13 октября 2009 года asesia2007 #


9 сентября 2009 года Мэй-Лин #


10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


22 августа 2009 года мисс #


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года fana deleted #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года tat70 #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Дорис #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года VladaD #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Semili deleted #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года иррез #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года inna_2107 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года irmama #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года batoniha #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года lyalyafa #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Бурса #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Alena76 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: