Десерт с ананасом и авокадо



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Здравствуйте!Продолжаю развивать тему полезных десертов.Приготовила я несколько историй. Но сначала немного об авокадо Зато в наличии имеется информации о полезных свойствах различных продуктов питания в их естественном виде. В частности об авокадо – вот несколько фактов, которые должны убедить Вас включить данный фрукт в свой рацион:

1. Авокадо содержит большое количество белка, который усваивается Вашим организмом в несколько раз проще, нежели белок из свиного стейка или куриной грудки. Именно поэтому авокадо так любят приверженцы вегетарианской диеты. Кстати авокадо также содержит все те 18 аминокислот, которые, по мнению врачей необходимы для оптимального развития организма человека.

2. Авокадо содержит большое количество полезных жиров, так называемого “хорошего холестерина”, которые не только не вызывает у нас болезней сердечнососудистой системы, но и оберегает нас от множества самых разных заболеваний. В частности данная категория жиров нейтрализует действие множества канцерогенов, тем самым снижая риск развития рака в нашем организме.

3. Авокадо является отличным источником каратиноидов. И это не только столь распространенные и популярные бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, которые в больших количествах содержатся в различных овощах и фруктах красного цвета, но и множество других. Помимо защиты Вашего зрения, это неоценимый бонус для Вашей иммунной, а также репродуктивной системы.

4. Благодаря содержанию одновременно таких элементов, как витамины С и Е, каротиноидов, селена, цинка, фитостеринов и жирных кислотыомега-3, авокадо является мощным средством в профилактике воспалительных процессов. Регулярное употребление данного продукта с гарантией защитит Вас в частности от различных форм артрита.

5. Помимо “хорошего холестерина” авокадо также содержит олеиновую кислоту – вещество, которое защищает нас от всевозможных болезней сердечнососудистой системы. Сегодня олеиновая кислота является одним из основных ингредиентов множества лекарств и добавок для сердечников, однако ученые традиционно настаивают, на том, что употреблять ее лучше в натуральном виде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1dc30450-b227-11ea-b9cc-651266ecb898

Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.


пирог из авокадо

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.
  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Мороженое из авокадо с ананасом

Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.


мороженое из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки рома;
  • Щепотка соли;
  • Сок лайма.
  • 1 чашка воды;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.

Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.

Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)

Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.


шоколадный мусс из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банан;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
  • 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
  • 2 финика.
  • 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
  • Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.


смузи из авокадо и банана

В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью 5 здоровых способов включить чай маття в свой рацион. В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка зеленого чая маття;
  • 4 кубика льда;
  • 1 чашка миндального молока;
  • Порошок ванили.

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.


Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.


Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.

Собираем несколько московских адресов с актуальной растительной едой

Со 2 марта по 18 апреля московские рестораны делают упор на овощи, крупы, грибы и прочие продукты растительного происхождения. Куда пойти всем, кто решил соблюдать Великий пост или в принципе все чаще отказывается от мясного и молочного, рассказываем ниже.

Twins Garden

Jis Asian Bistro & Wine 2.0

За считаные дни до Нового года Jis Asian Bistro & Wine открылись в версии 2.0 — снова на Китай-городе, но теперь на улице Забелина. Самат Кенжегараев, в прошлом су-шеф Nobu, жарит на робате авокадо идеальной текстуры и дополняет апельсиновой карамелью, свежими листьями фризе и орехом пекан, хрустящий тофу кладет в салат с соусом тонкацу, а также четыре вида японских грибов (шиитаки, еринги, эноки, древесные) подает с юдзу-заправкой. Жареный рис с овощами, тыквенный суп на кокосовом молоке и салат с криспи шиитаке и кунжутным соусом тоже отлично впишутся в постный рацион — хоть на каждый день.

Авокадо робата в апельсиновой карамели, Jis Asian Bistro & Wine 2.0

Grand Cru by Adrian Quetglas

Малая Бронная, 22, стр. 2

Тайское манго c домашним кокосовым мороженым, Grand Cru by Adrian Quetglas

Кузнецкий Мост, 19, стр. 1






Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.


    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.


  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.


Гармоничное и сочное сочетание нейтрального авокадо, орехового привкуса риса, свежести помидора и легкой сладости ананаса, пробужденное кислинкой заправки и ароматом специи карри. "Дамский" салат, который может заменить ужин.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5345.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
302.2 г
углеводы
613.3 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
1 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.1 г


Рис отварить, как указано на упаковке. Промыть под струей холодной воды и остудить.


Пока варится рис, можно сделать майонез (а можно взять уже готовый, примерно 150 гр). В сырой желток добавить 1 ч. л. горчицы и непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести растительное масло (150 мл). Посолить.


Авокадо (4 шт.) разрезать на две части, мякоть извлечь ложкой.


С помидоров (2 шт.) снять кожицу, сделав крестообразный надрез и окропив кипятком.


Авокадо, помидоры, ананасы (4 кольца) нарезать не большими кубиками.


В большой миске смешать майонез, щепотку карри и 150 мл уксуса (возможно меньше, зависит от ваших вкусов и кислоты уксуса). Добавить рис, овощи и фрукты. Смешать.


Можно подавать прямиком в оболочке авокадо, а можно и в порционных верринах.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 250
  • 18614
  • 33
  • 29
  • 4440
  • 30
  • 25
  • 3493
  • 128
  • 4848
  • 262334
  • 91
  • 104
  • 2398
  • 25
  • 100
  • 1296
  • 42
  • 161
  • 100579
  • 19
  • 106
  • 4640
  • 43
  • 47
  • 6390
  • 63
  • 1450
  • 21139
  • 93
  • 1243
  • 17836
  • 407
  • 7104
  • 732014
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2013 года Vesta16 #


4 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


8 октября 2013 года Nadezhdochka #


9 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года barska #


21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года tomi_tn #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года mixrutka #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года asesia2007 #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года 3лата #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года lagoon #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года СНежк_а #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года СНежк_а #


18 сентября 2013 года alsunchik #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года chudo #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года мисс #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Хироко #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года Хироко #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года TatyankaC #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года TatyankaC #


17 сентября 2013 года лялич #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года лялич #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года лялич #


17 сентября 2013 года maraki84 #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Lana Star #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Sugar #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Sugar #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Sugar #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года белошвейка #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Здравствуйте!Продолжаю развивать тему полезных десертов.Приготовила я несколько историй. Но сначала немного об авокадо Зато в наличии имеется информации о полезных свойствах различных продуктов питания в их естественном виде. В частности об авокадо – вот несколько фактов, которые должны убедить Вас включить данный фрукт в свой рацион:

1. Авокадо содержит большое количество белка, который усваивается Вашим организмом в несколько раз проще, нежели белок из свиного стейка или куриной грудки. Именно поэтому авокадо так любят приверженцы вегетарианской диеты. Кстати авокадо также содержит все те 18 аминокислот, которые, по мнению врачей необходимы для оптимального развития организма человека.

2. Авокадо содержит большое количество полезных жиров, так называемого “хорошего холестерина”, которые не только не вызывает у нас болезней сердечнососудистой системы, но и оберегает нас от множества самых разных заболеваний. В частности данная категория жиров нейтрализует действие множества канцерогенов, тем самым снижая риск развития рака в нашем организме.

3. Авокадо является отличным источником каратиноидов. И это не только столь распространенные и популярные бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, которые в больших количествах содержатся в различных овощах и фруктах красного цвета, но и множество других. Помимо защиты Вашего зрения, это неоценимый бонус для Вашей иммунной, а также репродуктивной системы.

4. Благодаря содержанию одновременно таких элементов, как витамины С и Е, каротиноидов, селена, цинка, фитостеринов и жирных кислотыомега-3, авокадо является мощным средством в профилактике воспалительных процессов. Регулярное употребление данного продукта с гарантией защитит Вас в частности от различных форм артрита.

5. Помимо “хорошего холестерина” авокадо также содержит олеиновую кислоту – вещество, которое защищает нас от всевозможных болезней сердечнососудистой системы. Сегодня олеиновая кислота является одним из основных ингредиентов множества лекарств и добавок для сердечников, однако ученые традиционно настаивают, на том, что употреблять ее лучше в натуральном виде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74740d20-b228-11ea-935d-1ff31d730760

Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.


пирог из авокадо

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.
  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Мороженое из авокадо с ананасом

Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.


мороженое из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки рома;
  • Щепотка соли;
  • Сок лайма.
  • 1 чашка воды;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.

Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.

Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)

Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.


шоколадный мусс из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банан;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
  • 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
  • 2 финика.
  • 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
  • Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.


смузи из авокадо и банана

В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью 5 здоровых способов включить чай маття в свой рацион. В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка зеленого чая маття;
  • 4 кубика льда;
  • 1 чашка миндального молока;
  • Порошок ванили.

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.






Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.


    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.


  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

Собираем несколько московских адресов с актуальной растительной едой

Со 2 марта по 18 апреля московские рестораны делают упор на овощи, крупы, грибы и прочие продукты растительного происхождения. Куда пойти всем, кто решил соблюдать Великий пост или в принципе все чаще отказывается от мясного и молочного, рассказываем ниже.

Twins Garden

Jis Asian Bistro & Wine 2.0

За считаные дни до Нового года Jis Asian Bistro & Wine открылись в версии 2.0 — снова на Китай-городе, но теперь на улице Забелина. Самат Кенжегараев, в прошлом су-шеф Nobu, жарит на робате авокадо идеальной текстуры и дополняет апельсиновой карамелью, свежими листьями фризе и орехом пекан, хрустящий тофу кладет в салат с соусом тонкацу, а также четыре вида японских грибов (шиитаки, еринги, эноки, древесные) подает с юдзу-заправкой. Жареный рис с овощами, тыквенный суп на кокосовом молоке и салат с криспи шиитаке и кунжутным соусом тоже отлично впишутся в постный рацион — хоть на каждый день.

Авокадо робата в апельсиновой карамели, Jis Asian Bistro & Wine 2.0

Grand Cru by Adrian Quetglas

Малая Бронная, 22, стр. 2

Тайское манго c домашним кокосовым мороженым, Grand Cru by Adrian Quetglas

Кузнецкий Мост, 19, стр. 1


Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.


Гармоничное и сочное сочетание нейтрального авокадо, орехового привкуса риса, свежести помидора и легкой сладости ананаса, пробужденное кислинкой заправки и ароматом специи карри. "Дамский" салат, который может заменить ужин.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5345.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
302.2 г
углеводы
613.3 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
1 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.1 г


Рис отварить, как указано на упаковке. Промыть под струей холодной воды и остудить.


Пока варится рис, можно сделать майонез (а можно взять уже готовый, примерно 150 гр). В сырой желток добавить 1 ч. л. горчицы и непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести растительное масло (150 мл). Посолить.


Авокадо (4 шт.) разрезать на две части, мякоть извлечь ложкой.


С помидоров (2 шт.) снять кожицу, сделав крестообразный надрез и окропив кипятком.


Авокадо, помидоры, ананасы (4 кольца) нарезать не большими кубиками.


В большой миске смешать майонез, щепотку карри и 150 мл уксуса (возможно меньше, зависит от ваших вкусов и кислоты уксуса). Добавить рис, овощи и фрукты. Смешать.


Можно подавать прямиком в оболочке авокадо, а можно и в порционных верринах.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 250
  • 18614
  • 33
  • 29
  • 4440
  • 30
  • 25
  • 3493
  • 128
  • 4848
  • 262334
  • 91
  • 104
  • 2398
  • 25
  • 100
  • 1296
  • 42
  • 161
  • 100579
  • 19
  • 106
  • 4640
  • 43
  • 47
  • 6390
  • 63
  • 1450
  • 21139
  • 93
  • 1243
  • 17836
  • 407
  • 7104
  • 732014
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2013 года Vesta16 #


4 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


8 октября 2013 года Nadezhdochka #


9 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года barska #


21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года tomi_tn #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года mixrutka #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года asesia2007 #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года 3лата #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года lagoon #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года СНежк_а #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года СНежк_а #


18 сентября 2013 года alsunchik #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года chudo #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года мисс #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Хироко #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года Хироко #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года TatyankaC #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года TatyankaC #


17 сентября 2013 года лялич #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года лялич #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года лялич #


17 сентября 2013 года maraki84 #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Lana Star #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Sugar #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Sugar #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Sugar #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года белошвейка #


17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: