Десерт с бананами и творогом и йогуртом


Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!

  • Банан — 2 шт
  • Творог (Пастообразный) — 250 г
  • Йогурт (Натуральный) — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Клюква (Сушёная) — 50 г
  • Миндаль (Лепестки) — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
23.1 г


Это все необходимые нам продукты.


Чистим бананы и измельчаем их блендером.


Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.


Добавляем мед и снова всё тщательно взбиваем.


Выкладываем наш десерт в креманки и добавляем миндальные лепестки и сушеную клюкву.


Оставляем на 1 час в холодильнике, а затем по желанию можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 135
  • 4531
  • 12
  • 113
  • 892
  • 17
  • 103
  • 3817
  • 34
  • 103
  • 1566
  • 55
  • 83
  • 2167
  • 3
  • 57
  • 2431
  • 64
  • 142
  • 4883
  • 50
  • 234
  • 21773
  • 23
  • 87
  • 9250




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2018 года Хлоркина #



17 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 января 2018 года ms olya1226 #


16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года ayukhanovi #



18 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года veronika1910 #


19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года tatabilga-2015 #



19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года weta-k #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года VikkiV #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года terry-68 #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года ayukhanovi #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Kuss #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Ирушенька #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Dama-Lorik #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Анастасия АГ #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года jannasimf #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Демурия #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года olga2121972 #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог-300 гр
  • йогурт сливочный-400 гр
  • коричневый сахар-3 ст.л.
  • банан-3 шт.
  • черный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Творог,йогурт и сахар положить в блендер и взбить в режиме puree до однородной консистенции.Содержимое должно стать жидким.

Далее берем друшлаг,ставим его в кастрюлю(или другую емкость,куда будет стекать сыворотка),сверху застилаем тонкой тканью(марлей).

Все содержимое блендера выливаем в друшлаг,концы ткани закручиваем в узел и ,слегка надавливая,начинаем отжимать.

Затем,туго затянув ткань,ставим все сооружение в холодильник на ночь.

Утром достаем,раскрываем.Поскольку масса осела в серединке,заполняем нарезанными бананами,переворачиваем на блюдо,украшаем и наслаждаемся.Приятного аппетита!

Руководство

Как приготовить полезный завтрак быстро, вы узнаете в этом рецепте. Легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке, еще по своему составу, является и полезным.

Готовить по этому рецепту просто и удобно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Бананы очистить и нарезать вдоль на половинки, затем взбрызнуть соком лимона.

При помощи блендера, тщательно смешать творог, йогурт, яйцо.

Форму размером 30 на 40 сантиметров застелить пергаментной бумагой.

Сверху выложить бананы и залить творожной смесью.

Поместить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20 — 30 минут.



Дать готовой выпечке немного остыть, затем полить сверху медом, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    2 комментарияInstagram
  • Telegram-канал
    30 минут 8 Порций Легкий 180 С



Похожие Рецепты

  • бананы
  • завтраки
  • творог

2 Комментария Скрыть Комментарии

Полезнее всего было бы съесть все это в свежем виде. Натульно, без запекания в духовке. Высокая температура уничтожит все полезное в компанентах.

Добрый день! Конечно, термическая обработка влияет на любой продукт, но запеканки — это самый щадящий способ для витаминов. Поэтому творожные запеканки, несомненно полезны, их рекомендуют включать в свой рацион всем.
Такой способ подходит для тех людей, которые не любят творог в свежем виде, а запихивать в себя полезное насильно — вредно. 🙂

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня ты узнаешь как приготовить бананы с творогом и йогуртом в духовке. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или десерта.

Для рецепта понадобится:
- 4 банана
- 2 яйца
- Обезжиренный творог: 500 гр
- Греческий йогурт: 150 гр

Творог, йогурт и яйца необходимо смешать до однородной массы. Бананы нарезаем либо кружочками, либо пластинками и выкладываем на дно формы. Заливаем их творожной смесью и ставим всё это дело в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Всего в такой банановой запеканке у нас будет содержаться примерно 90 грамм белка, 10 грамм жиров и 90 грамм углеводов.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #91d39ef0-b195-11ea-b662-33e4a651fb75


Посматриваете на вкусные пирожные в витрине кондитерской? А как же сотни калорий, которые непременно повлияют на фигуру? Есть выход! Нежный творожный ПП десерт с бананом полностью удовлетворит вашу потребность полакомиться чем-то сладким. В нём все ингредиенты натуральны и низкокалорийны. Правда, есть одна проблема. Муж и дети тоже оценят лакомство, так что готовить придётся побольше.


Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • творог нежирный — 400 грамм;
  • сливки 10% или натуральный йогурт — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — 2-3 таблетки (можно и больше, по вкусу);
  • ванилин — 10 грамм;
  • хлебцы овсяные/мюсли/овсянка — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.

Итак. Сначала разведём желатин в чуть тёплой воде, оставим набухать. Займёмся основой нашего десерта. Можно готовить и без неё. Банан и овсянку (или поломанные на ломтики хлебцы) измельчаем в блендере, добавляем какао, ещё раз перемешиваем и хорошо утрамбовываем в форму. Если она у вас не разъёмная, можно постелить на дно пищевую плёнку. Так будет удобнее извлекать десерт.

Теперь собственно творожная составляющая. Творог лучше брать мягкий, если у вас другой, не страшно. Тоже получится очень вкусно. Творог, банан, сливки или йогурт смешиваем блендером, добавляем сахарозаменитель, ванилин. Желатин разводим на водяной бане, вливаем в творожную массу, ещё раз смешиваем. Выливаем на основу и ставим в холодильник часов на 5.


Лучше всего оставить десерт до утра, если готовите его вечером. Можно украсить, посыпав тёртым тёмным шоколадом и ломтиками банана. Подавайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. А часто ли мы готовим из них какие-нибудь блюда? А ведь из этого фрукта можно приготовить превосходные десерты. Например, творог с бананом отлично дополняют друг друга.

Что можно приготовить, сочетая два этих продукта? Есть проверенный рецепт – бананы с творогом и йогуртом. Сейчас мы попробуем следовать ему и посмотрим, что в итоге получится.


Теперь начинаем готовить бананы с творогом и йогуртом. Очищаем фрукты от кожуры, разрезаем вдоль на две части, складываем в смазанную маслом форму, выжимаем на них лимонный сок. Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. Обязательно добиваемся получения однородной массы. Полученной смесью заливаем бананы и ставим в духовку приблизительно минут на десять-пятнадцать. Как видим, рецепт очень простой, готовится быстро, а как вкусно-то!

Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что потребуется? Четыре банана, полкилограмма нежирного творога, яйцо, пол-лимона, 3 ложки манки, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, какао-порошок, разрыхлитель, сухари панировочные.


Бананы с творогом и йогуртом – это, конечно, замечательно! Но для детей мы будем готовить другое блюдо – творожно-банановое суфле. Возьмем продуктов на две порции, а именно: спелый банан, упаковку зерненого творога (200 г), две стол. ложки сахара, яйцо, лимонный сок, ложку манки, щепотку соли.


И напоследок приготовим простую творожную запеканку. Для этого потребуется незамысловатый набор продуктов и немного усилий. Ингредиенты: два банана, полкилограмма творога, 0,5 стакана сливок, по 60 г муки и песка, 20 г масла сливочного, три яйца. Теперь рецепт: банан, творог как следует смешать, предварительно порезав фрукты кубиками, а творог соединив с мукой и яйцами, взбитыми с песком и сливками. Смазать сливочным маслом подготовленную форму, вылить в нее творожно-банановую массу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать примерно 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожно-клубничный трайфл с бананом

Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный продукт, как творог. Также он дополнен не менее полезными фруктами, ягодами и мёдом.

Делается данный десерт буквально за считанные минуты и впишется в любой рацион в качестве перекуса, завтрака или десерта.

Как приготовить "Творожно-банановый десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления творожного десерта понадобится: творог, банан, йогурт, клубника и мёд.


Очистить 1 банан, помыть клубнику (40 г). Нарезать на кусочки.


Отправить банан, клубнику, творог (180 г), йогурт (100 мл), мёд (1 ст. л.) в миску и взбить блендером.


Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной.


Далее раскладываем творожную массу по стаканчикам.


Можно украсить клубникой, гранолой и тёртым печеньем. Убираем в холодильник. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 2-3 часов. Можно подавать после охлаждения.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • На завтрак

Нежный десерт без выпечки

творог или сырковая масса 400 г
печенье 400 г
масло сливочное 100 г
бананы 3 шт
вареное сгущеное молоко 2 ст.л.
шоколад 120 г

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печенье берём вкусное, к чаю или топленое молоко.
Можно, так же, взять шоколадное.
Измельчить в блендере или скалкой.
Добавляем творог или ванильную творожную массу.
Если добавляете просто творог то добавьте ещё сгущенное вареное молоко, если ванильную сырковую массу то сгущенное молоко можно не добавлять.
Добавить растопленное сливочное масло.
Его может понадобиться немного больше, все зависит от влажности творога.
Нужно, чтоб масса получилась пластичная и не крошилась.
Затем выкладываем, на пищевую пленку, прямоугольником.
У меня получился 26/36.
Ориентируйтесь на размер бананов.
Выложить бананы и свернуть рулетом, с помощью пищевой пленки.
Закройте по бокам отверстия, чтоб к бананам не попадал кислород и они не потемнели.
Кладём в холодильник до полного охлаждения.
У меня пролежал рулет всю ночь.
Затем смазываем растопленным шоколадом.
Можно украсить кокосовой стружкой или печеньем или полить белым шоколадом поверх черного тоненькой ниточкой.
Десерт готов.
Очень просто и быстро!
Детишкам очень понравился.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог-300 гр
  • йогурт сливочный-400 гр
  • коричневый сахар-3 ст.л.
  • банан-3 шт.
  • черный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Творог,йогурт и сахар положить в блендер и взбить в режиме puree до однородной консистенции.Содержимое должно стать жидким.

Далее берем друшлаг,ставим его в кастрюлю(или другую емкость,куда будет стекать сыворотка),сверху застилаем тонкой тканью(марлей).

Все содержимое блендера выливаем в друшлаг,концы ткани закручиваем в узел и ,слегка надавливая,начинаем отжимать.

Затем,туго затянув ткань,ставим все сооружение в холодильник на ночь.

Утром достаем,раскрываем.Поскольку масса осела в серединке,заполняем нарезанными бананами,переворачиваем на блюдо,украшаем и наслаждаемся.Приятного аппетита!


Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!

  • Банан — 2 шт
  • Творог (Пастообразный) — 250 г
  • Йогурт (Натуральный) — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Клюква (Сушёная) — 50 г
  • Миндаль (Лепестки) — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
23.1 г


Это все необходимые нам продукты.


Чистим бананы и измельчаем их блендером.


Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.


Добавляем мед и снова всё тщательно взбиваем.


Выкладываем наш десерт в креманки и добавляем миндальные лепестки и сушеную клюкву.


Оставляем на 1 час в холодильнике, а затем по желанию можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 97
  • 5840
  • 61
  • 55
  • 2381
  • 13
  • 370
  • 5485
  • 11
  • 288
  • 2623
  • 32
  • 62
  • 11096
  • 1
  • 54
  • 4705
  • 18
  • 66
  • 6511
  • 15
  • 111
  • 3454
  • 6
  • 117
  • 1378




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2018 года Хлоркина #



17 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 января 2018 года ms olya1226 #


16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года ayukhanovi #



18 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года veronika1910 #


19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года tatabilga-2015 #



19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года weta-k #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года VikkiV #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года terry-68 #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года ayukhanovi #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Kuss #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Ирушенька #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Dama-Lorik #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Анастасия АГ #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года jannasimf #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Демурия #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года olga2121972 #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Руководство

Как приготовить полезный завтрак быстро, вы узнаете в этом рецепте. Легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке, еще по своему составу, является и полезным.

Готовить по этому рецепту просто и удобно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Бананы очистить и нарезать вдоль на половинки, затем взбрызнуть соком лимона.

При помощи блендера, тщательно смешать творог, йогурт, яйцо.

Форму размером 30 на 40 сантиметров застелить пергаментной бумагой.

Сверху выложить бананы и залить творожной смесью.

Поместить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20 — 30 минут.



Дать готовой выпечке немного остыть, затем полить сверху медом, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    2 комментарияInstagram
  • Telegram-канал
    30 минут 8 Порций Легкий 180 С



Похожие Рецепты

  • бананы
  • завтраки
  • творог

2 Комментария Скрыть Комментарии

Полезнее всего было бы съесть все это в свежем виде. Натульно, без запекания в духовке. Высокая температура уничтожит все полезное в компанентах.

Добрый день! Конечно, термическая обработка влияет на любой продукт, но запеканки — это самый щадящий способ для витаминов. Поэтому творожные запеканки, несомненно полезны, их рекомендуют включать в свой рацион всем.
Такой способ подходит для тех людей, которые не любят творог в свежем виде, а запихивать в себя полезное насильно — вредно. 🙂

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня ты узнаешь как приготовить бананы с творогом и йогуртом в духовке. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или десерта.

Для рецепта понадобится:
- 4 банана
- 2 яйца
- Обезжиренный творог: 500 гр
- Греческий йогурт: 150 гр

Творог, йогурт и яйца необходимо смешать до однородной массы. Бананы нарезаем либо кружочками, либо пластинками и выкладываем на дно формы. Заливаем их творожной смесью и ставим всё это дело в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Всего в такой банановой запеканке у нас будет содержаться примерно 90 грамм белка, 10 грамм жиров и 90 грамм углеводов.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #602fc470-b198-11ea-88c2-1b0202549f24


Посматриваете на вкусные пирожные в витрине кондитерской? А как же сотни калорий, которые непременно повлияют на фигуру? Есть выход! Нежный творожный ПП десерт с бананом полностью удовлетворит вашу потребность полакомиться чем-то сладким. В нём все ингредиенты натуральны и низкокалорийны. Правда, есть одна проблема. Муж и дети тоже оценят лакомство, так что готовить придётся побольше.


Вам понадобится:

  • бананы — 2 штуки;
  • творог нежирный — 400 грамм;
  • сливки 10% или натуральный йогурт — 100 грамм;
  • сахарозаменитель — 2-3 таблетки (можно и больше, по вкусу);
  • ванилин — 10 грамм;
  • хлебцы овсяные/мюсли/овсянка — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.

Итак. Сначала разведём желатин в чуть тёплой воде, оставим набухать. Займёмся основой нашего десерта. Можно готовить и без неё. Банан и овсянку (или поломанные на ломтики хлебцы) измельчаем в блендере, добавляем какао, ещё раз перемешиваем и хорошо утрамбовываем в форму. Если она у вас не разъёмная, можно постелить на дно пищевую плёнку. Так будет удобнее извлекать десерт.

Теперь собственно творожная составляющая. Творог лучше брать мягкий, если у вас другой, не страшно. Тоже получится очень вкусно. Творог, банан, сливки или йогурт смешиваем блендером, добавляем сахарозаменитель, ванилин. Желатин разводим на водяной бане, вливаем в творожную массу, ещё раз смешиваем. Выливаем на основу и ставим в холодильник часов на 5.


Лучше всего оставить десерт до утра, если готовите его вечером. Можно украсить, посыпав тёртым тёмным шоколадом и ломтиками банана. Подавайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. А часто ли мы готовим из них какие-нибудь блюда? А ведь из этого фрукта можно приготовить превосходные десерты. Например, творог с бананом отлично дополняют друг друга.

Что можно приготовить, сочетая два этих продукта? Есть проверенный рецепт – бананы с творогом и йогуртом. Сейчас мы попробуем следовать ему и посмотрим, что в итоге получится.


Теперь начинаем готовить бананы с творогом и йогуртом. Очищаем фрукты от кожуры, разрезаем вдоль на две части, складываем в смазанную маслом форму, выжимаем на них лимонный сок. Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. Обязательно добиваемся получения однородной массы. Полученной смесью заливаем бананы и ставим в духовку приблизительно минут на десять-пятнадцать. Как видим, рецепт очень простой, готовится быстро, а как вкусно-то!

Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что потребуется? Четыре банана, полкилограмма нежирного творога, яйцо, пол-лимона, 3 ложки манки, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, какао-порошок, разрыхлитель, сухари панировочные.


Бананы с творогом и йогуртом – это, конечно, замечательно! Но для детей мы будем готовить другое блюдо – творожно-банановое суфле. Возьмем продуктов на две порции, а именно: спелый банан, упаковку зерненого творога (200 г), две стол. ложки сахара, яйцо, лимонный сок, ложку манки, щепотку соли.


И напоследок приготовим простую творожную запеканку. Для этого потребуется незамысловатый набор продуктов и немного усилий. Ингредиенты: два банана, полкилограмма творога, 0,5 стакана сливок, по 60 г муки и песка, 20 г масла сливочного, три яйца. Теперь рецепт: банан, творог как следует смешать, предварительно порезав фрукты кубиками, а творог соединив с мукой и яйцами, взбитыми с песком и сливками. Смазать сливочным маслом подготовленную форму, вылить в нее творожно-банановую массу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать примерно 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • На завтрак

Нежный десерт без выпечки

творог или сырковая масса 400 г
печенье 400 г
масло сливочное 100 г
бананы 3 шт
вареное сгущеное молоко 2 ст.л.
шоколад 120 г

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печенье берём вкусное, к чаю или топленое молоко.
Можно, так же, взять шоколадное.
Измельчить в блендере или скалкой.
Добавляем творог или ванильную творожную массу.
Если добавляете просто творог то добавьте ещё сгущенное вареное молоко, если ванильную сырковую массу то сгущенное молоко можно не добавлять.
Добавить растопленное сливочное масло.
Его может понадобиться немного больше, все зависит от влажности творога.
Нужно, чтоб масса получилась пластичная и не крошилась.
Затем выкладываем, на пищевую пленку, прямоугольником.
У меня получился 26/36.
Ориентируйтесь на размер бананов.
Выложить бананы и свернуть рулетом, с помощью пищевой пленки.
Закройте по бокам отверстия, чтоб к бананам не попадал кислород и они не потемнели.
Кладём в холодильник до полного охлаждения.
У меня пролежал рулет всю ночь.
Затем смазываем растопленным шоколадом.
Можно украсить кокосовой стружкой или печеньем или полить белым шоколадом поверх черного тоненькой ниточкой.
Десерт готов.
Очень просто и быстро!
Детишкам очень понравился.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожно-клубничный трайфл с бананом

Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный продукт, как творог. Также он дополнен не менее полезными фруктами, ягодами и мёдом.

Делается данный десерт буквально за считанные минуты и впишется в любой рацион в качестве перекуса, завтрака или десерта.

Как приготовить "Творожно-банановый десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления творожного десерта понадобится: творог, банан, йогурт, клубника и мёд.


Очистить 1 банан, помыть клубнику (40 г). Нарезать на кусочки.


Отправить банан, клубнику, творог (180 г), йогурт (100 мл), мёд (1 ст. л.) в миску и взбить блендером.


Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной.


Далее раскладываем творожную массу по стаканчикам.


Можно украсить клубникой, гранолой и тёртым печеньем. Убираем в холодильник. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 2-3 часов. Можно подавать после охлаждения.

Читайте также: