Десерт с черникой и бананом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 100 г
  • Йогурт натуральный 100 мл.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Банан 1 шт.
  • Черника горсть
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

В пиалу насыпаем творог и натуральный йогурт.


Добавляем немного сахара и половину банана.


Блендером перемалываем все ингредиенты.


Творожную массу наливаем в креманки. Вторую половинку банана нарезаем кружочками и выкладываем на творожный крем.


Чернику кладем сверху. Можно взять мороженую или свежую чернику. Подойдут и другие ягоды. Вместо черники можно добавить голубику, малину, землянику.


Вкусный и полезный десерт вам обязательно понравиться. Попробуйте.


Готовится данное блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее, потому что оно очень-очень вкусное, лёгкое и воздушное, в меру сладкое с небольшой кислинкой, присущей настоящему десерту.

К тому же, огромным плюсом этого десерта является то, что дети, которых частенько тяжело заставить съесть на завтрак творог, уплетают такое угощение, даже не подозревая, что едят тот самый кисломолочный продукт.

Белки6.7 г
Жиры10.8 г
Углеводы11 г
Калорийность165.4 Ккал
Белки43 г
Жиры69.4 г
Углеводы71 г
Калорийность1059.8 Ккал
Белки1.10 г
Жиры0.60 г
Углеводы11.00 г
Калорийность44.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки1.43 г
Жиры0.78 г
Углеводы14.3 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы2 г
Калорийность340 Ккал
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки3 г
Жиры0.2 г
Углеводы43.6 г
Калорийность178 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.048 г
Жиры0 г
Углеводы4.89 г
Калорийность18.54 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.92 г
Жиры32 г
Углеводы2.08 г
Калорийность304.8 Ккал
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.65 г
Жиры14.425 г
Углеводы4.05 г
Калорийность161.25 Ккал
Гликемический индекс15.00


Для данного десерта можно использовать свежие фрукты либо их заготовки: замороженную чернику, бананы.


В первую очередь, очищаем бананы и ломаем их на крупные кусочки и складываем их в чашу блендера. Добавляем туда же творог, сметану или йогурт и 1 чайную ложку мёда.

Летом вкуснее, если свежие бананы и ягоды заранее полежат немного в холодильнике и охладятся, хотя мой папа любит этот десерт из ингредиентов комнатной температуры.

Зимой же, для приготовления данного блюда, использую замороженную чернику из заготовок.


Пюрируем блендером перечисленные ингредиенты.


Моем чернику, высыпаем её отдельную чашу, добавляем к ней 1 чайную ложку мёда.


И тоже пюрируем ягоды с мёдом до кашеобразной массы при помощи погружного блендера или "толкушки" для пюре.


В стаканчики для десерта выкладываем часть лепестков миндаля. Если у Вас в наличии имеется только миндаль, то можно самим накрошить орех и заменить стружку в десерте миндальной крошкой.

Сверху выкладываем немного творожной массы, его посыпаем миндальной стружкой (лепестками или крошкой), за тем черничное пюре, снова слой из стружки миндаля.


Сверху выкладываем следующий слой бананово-творожной массы. На него немножко черничного пюре.

При помощи деревянной зубочистки рисуем разводы.

Слои можно выкладывать как Вам нравится, можно черника-творожная масса-черника, а можно наоборот творожная масса-черника-творожная масса.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 стаканчика данного десерта.


Готовый черничный десерт с творогом и бананом подаём сразу же после его приготовления, украсив ягодами и лепесками миндаля.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 100 г
  • Йогурт натуральный 100 мл.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Банан 1 шт.
  • Черника горсть
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

В пиалу насыпаем творог и натуральный йогурт.


Добавляем немного сахара и половину банана.


Блендером перемалываем все ингредиенты.


Творожную массу наливаем в креманки. Вторую половинку банана нарезаем кружочками и выкладываем на творожный крем.


Чернику кладем сверху. Можно взять мороженую или свежую чернику. Подойдут и другие ягоды. Вместо черники можно добавить голубику, малину, землянику.


Вкусный и полезный десерт вам обязательно понравиться. Попробуйте.


Готовится данное блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее, потому что оно очень-очень вкусное, лёгкое и воздушное, в меру сладкое с небольшой кислинкой, присущей настоящему десерту.

К тому же, огромным плюсом этого десерта является то, что дети, которых частенько тяжело заставить съесть на завтрак творог, уплетают такое угощение, даже не подозревая, что едят тот самый кисломолочный продукт.

Белки6.7 г
Жиры10.8 г
Углеводы11 г
Калорийность165.4 Ккал
Белки43 г
Жиры69.4 г
Углеводы71 г
Калорийность1059.8 Ккал
Белки1.10 г
Жиры0.60 г
Углеводы11.00 г
Калорийность44.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки1.43 г
Жиры0.78 г
Углеводы14.3 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы2 г
Калорийность340 Ккал
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки3 г
Жиры0.2 г
Углеводы43.6 г
Калорийность178 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.048 г
Жиры0 г
Углеводы4.89 г
Калорийность18.54 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.92 г
Жиры32 г
Углеводы2.08 г
Калорийность304.8 Ккал
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.65 г
Жиры14.425 г
Углеводы4.05 г
Калорийность161.25 Ккал
Гликемический индекс15.00


Для данного десерта можно использовать свежие фрукты либо их заготовки: замороженную чернику, бананы.


В первую очередь, очищаем бананы и ломаем их на крупные кусочки и складываем их в чашу блендера. Добавляем туда же творог, сметану или йогурт и 1 чайную ложку мёда.

Летом вкуснее, если свежие бананы и ягоды заранее полежат немного в холодильнике и охладятся, хотя мой папа любит этот десерт из ингредиентов комнатной температуры.

Зимой же, для приготовления данного блюда, использую замороженную чернику из заготовок.


Пюрируем блендером перечисленные ингредиенты.


Моем чернику, высыпаем её отдельную чашу, добавляем к ней 1 чайную ложку мёда.


И тоже пюрируем ягоды с мёдом до кашеобразной массы при помощи погружного блендера или "толкушки" для пюре.


В стаканчики для десерта выкладываем часть лепестков миндаля. Если у Вас в наличии имеется только миндаль, то можно самим накрошить орех и заменить стружку в десерте миндальной крошкой.

Сверху выкладываем немного творожной массы, его посыпаем миндальной стружкой (лепестками или крошкой), за тем черничное пюре, снова слой из стружки миндаля.


Сверху выкладываем следующий слой бананово-творожной массы. На него немножко черничного пюре.

При помощи деревянной зубочистки рисуем разводы.

Слои можно выкладывать как Вам нравится, можно черника-творожная масса-черника, а можно наоборот творожная масса-черника-творожная масса.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 стаканчика данного десерта.


Готовый черничный десерт с творогом и бананом подаём сразу же после его приготовления, украсив ягодами и лепесками миндаля.

Читайте также: