Десерт с черникой и бананом
- Комментарии
- В избранное
- Творог 100 г
- Йогурт натуральный 100 мл.
- Сахар 1 ч. ложка
- Банан 1 шт.
- Черника горсть
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Холодное блюдо
В пиалу насыпаем творог и натуральный йогурт.
Добавляем немного сахара и половину банана.
Блендером перемалываем все ингредиенты.
Творожную массу наливаем в креманки. Вторую половинку банана нарезаем кружочками и выкладываем на творожный крем.
Чернику кладем сверху. Можно взять мороженую или свежую чернику. Подойдут и другие ягоды. Вместо черники можно добавить голубику, малину, землянику.
Вкусный и полезный десерт вам обязательно понравиться. Попробуйте.
Готовится данное блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее, потому что оно очень-очень вкусное, лёгкое и воздушное, в меру сладкое с небольшой кислинкой, присущей настоящему десерту.
К тому же, огромным плюсом этого десерта является то, что дети, которых частенько тяжело заставить съесть на завтрак творог, уплетают такое угощение, даже не подозревая, что едят тот самый кисломолочный продукт.
Белки | 6.7 г |
Жиры | 10.8 г |
Углеводы | 11 г |
Калорийность | 165.4 Ккал |
Белки | 43 г |
Жиры | 69.4 г |
Углеводы | 71 г |
Калорийность | 1059.8 Ккал |
Белки | 1.10 г |
Жиры | 0.60 г |
Углеводы | 11.00 г |
Калорийность | 44.00 Ккал |
Гликемический индекс | 25.00 |
Белки | 1.43 г |
Жиры | 0.78 г |
Углеводы | 14.3 г |
Калорийность | 57.2 Ккал |
Гликемический индекс | 25.00 |
Белки | 16.00 г |
Жиры | 11.00 г |
Углеводы | 1.00 г |
Калорийность | 170.00 Ккал |
Белки | 32 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 340 Ккал |
Белки | 1.50 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 21.80 г |
Калорийность | 89.00 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 3 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 43.6 г |
Калорийность | 178 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 0.80 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 81.50 г |
Калорийность | 309.00 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 0.048 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 4.89 г |
Калорийность | 18.54 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 2.40 г |
Жиры | 40.00 г |
Углеводы | 2.60 г |
Калорийность | 381.00 Ккал |
Белки | 1.92 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 2.08 г |
Калорийность | 304.8 Ккал |
Белки | 18.60 г |
Жиры | 57.70 г |
Углеводы | 16.20 г |
Калорийность | 645.00 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 4.65 г |
Жиры | 14.425 г |
Углеводы | 4.05 г |
Калорийность | 161.25 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Для данного десерта можно использовать свежие фрукты либо их заготовки: замороженную чернику, бананы.
В первую очередь, очищаем бананы и ломаем их на крупные кусочки и складываем их в чашу блендера. Добавляем туда же творог, сметану или йогурт и 1 чайную ложку мёда.
Летом вкуснее, если свежие бананы и ягоды заранее полежат немного в холодильнике и охладятся, хотя мой папа любит этот десерт из ингредиентов комнатной температуры.
Зимой же, для приготовления данного блюда, использую замороженную чернику из заготовок.
Пюрируем блендером перечисленные ингредиенты.
Моем чернику, высыпаем её отдельную чашу, добавляем к ней 1 чайную ложку мёда.
И тоже пюрируем ягоды с мёдом до кашеобразной массы при помощи погружного блендера или "толкушки" для пюре.
В стаканчики для десерта выкладываем часть лепестков миндаля. Если у Вас в наличии имеется только миндаль, то можно самим накрошить орех и заменить стружку в десерте миндальной крошкой.
Сверху выкладываем немного творожной массы, его посыпаем миндальной стружкой (лепестками или крошкой), за тем черничное пюре, снова слой из стружки миндаля.
Сверху выкладываем следующий слой бананово-творожной массы. На него немножко черничного пюре.
При помощи деревянной зубочистки рисуем разводы.
Слои можно выкладывать как Вам нравится, можно черника-творожная масса-черника, а можно наоборот творожная масса-черника-творожная масса.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 стаканчика данного десерта.
Готовый черничный десерт с творогом и бананом подаём сразу же после его приготовления, украсив ягодами и лепесками миндаля.
- Комментарии
- В избранное
- Творог 100 г
- Йогурт натуральный 100 мл.
- Сахар 1 ч. ложка
- Банан 1 шт.
- Черника горсть
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Холодное блюдо
В пиалу насыпаем творог и натуральный йогурт.
Добавляем немного сахара и половину банана.
Блендером перемалываем все ингредиенты.
Творожную массу наливаем в креманки. Вторую половинку банана нарезаем кружочками и выкладываем на творожный крем.
Чернику кладем сверху. Можно взять мороженую или свежую чернику. Подойдут и другие ягоды. Вместо черники можно добавить голубику, малину, землянику.
Вкусный и полезный десерт вам обязательно понравиться. Попробуйте.
Готовится данное блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее, потому что оно очень-очень вкусное, лёгкое и воздушное, в меру сладкое с небольшой кислинкой, присущей настоящему десерту.
К тому же, огромным плюсом этого десерта является то, что дети, которых частенько тяжело заставить съесть на завтрак творог, уплетают такое угощение, даже не подозревая, что едят тот самый кисломолочный продукт.
Белки | 6.7 г |
Жиры | 10.8 г |
Углеводы | 11 г |
Калорийность | 165.4 Ккал |
Белки | 43 г |
Жиры | 69.4 г |
Углеводы | 71 г |
Калорийность | 1059.8 Ккал |
Белки | 1.10 г |
Жиры | 0.60 г |
Углеводы | 11.00 г |
Калорийность | 44.00 Ккал |
Гликемический индекс | 25.00 |
Белки | 1.43 г |
Жиры | 0.78 г |
Углеводы | 14.3 г |
Калорийность | 57.2 Ккал |
Гликемический индекс | 25.00 |
Белки | 16.00 г |
Жиры | 11.00 г |
Углеводы | 1.00 г |
Калорийность | 170.00 Ккал |
Белки | 32 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 340 Ккал |
Белки | 1.50 г |
Жиры | 0.10 г |
Углеводы | 21.80 г |
Калорийность | 89.00 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 3 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 43.6 г |
Калорийность | 178 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 0.80 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 81.50 г |
Калорийность | 309.00 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 0.048 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 4.89 г |
Калорийность | 18.54 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 2.40 г |
Жиры | 40.00 г |
Углеводы | 2.60 г |
Калорийность | 381.00 Ккал |
Белки | 1.92 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 2.08 г |
Калорийность | 304.8 Ккал |
Белки | 18.60 г |
Жиры | 57.70 г |
Углеводы | 16.20 г |
Калорийность | 645.00 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 4.65 г |
Жиры | 14.425 г |
Углеводы | 4.05 г |
Калорийность | 161.25 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Для данного десерта можно использовать свежие фрукты либо их заготовки: замороженную чернику, бананы.
В первую очередь, очищаем бананы и ломаем их на крупные кусочки и складываем их в чашу блендера. Добавляем туда же творог, сметану или йогурт и 1 чайную ложку мёда.
Летом вкуснее, если свежие бананы и ягоды заранее полежат немного в холодильнике и охладятся, хотя мой папа любит этот десерт из ингредиентов комнатной температуры.
Зимой же, для приготовления данного блюда, использую замороженную чернику из заготовок.
Пюрируем блендером перечисленные ингредиенты.
Моем чернику, высыпаем её отдельную чашу, добавляем к ней 1 чайную ложку мёда.
И тоже пюрируем ягоды с мёдом до кашеобразной массы при помощи погружного блендера или "толкушки" для пюре.
В стаканчики для десерта выкладываем часть лепестков миндаля. Если у Вас в наличии имеется только миндаль, то можно самим накрошить орех и заменить стружку в десерте миндальной крошкой.
Сверху выкладываем немного творожной массы, его посыпаем миндальной стружкой (лепестками или крошкой), за тем черничное пюре, снова слой из стружки миндаля.
Сверху выкладываем следующий слой бананово-творожной массы. На него немножко черничного пюре.
При помощи деревянной зубочистки рисуем разводы.
Слои можно выкладывать как Вам нравится, можно черника-творожная масса-черника, а можно наоборот творожная масса-черника-творожная масса.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 стаканчика данного десерта.
Готовый черничный десерт с творогом и бананом подаём сразу же после его приготовления, украсив ягодами и лепесками миндаля.
Читайте также: