Десерт с черникой и ежевикой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко - 0,5 л
- молоко топленое - 0,5 л
- пудинг сливочный (полуфабрикат ) - 2 пакета
- сахар - 6 ст.л.
- печенье любое которое хорошо крошится - 150 гр.
- малина - 1 ст.
- черника - 1 ст.
- ежевика - 1 ст.
- масло сливочное - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
Так как мне захотелось слегка покрасить наши облака в карамельный крем, а сливочный вкус перебивать не хотелось начала я думать чем же его окрасить. И о эврика, в выходные дни на рынке у знакомой молочницы купила кроме обычного молока еще и топленное, а цвет как известно у него карамельный, вот и получился у меня сливочный вкус, но карамельного цвета. Пудинг из топленого молока готовим так же как и из обычного молока.
Накрыть пудинги пищевой пленкой, так, что бы она касалась верха пудинга, дабы избежать появления сухой корочки и дать слегка остыть.
Печенье перемалываем в блендере или трем на терке или по старинке скалкой, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их достала за ранее и разморозила, отложила несколько ягод для украшения.
Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки наше печенье.
Сверху на печенье кладем чернику.
Затем выкладываем половину белого пудинга, сверху кладем ежевику.
После ежевики выкладываем по 2-3 ст.ложки пудинга из топленого молока.
Среху выкладываем малину и на нее оставшийся белый пудинг. Украшаем заранее отложенными ягодками.
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ежевичный сорбет
- Молочный коктейль с ежевикой
- Шарлотка с ежевикой
- Видео-рецепт
Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.
Десерты из ежевики — полезные советы
Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.
- Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
- Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
- Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
- Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
- Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
- Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
- Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины с ежевикой
Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
- Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
- Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
- Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
- Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.
- Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
- Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
- Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
- Творог — 700 г (в начинку)
- Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
- Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
- Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
- Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
- Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- На корж теста выложите творожную начинку.
- Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.
Ежевичный сорбет
Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.
- Ежевика — 450 г
- Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Питьевая вода — 240 мл
- В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
- Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
- Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
- Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Ежевика – 300 г
- Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
- В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
- Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.
Видео-рецепт.
Брауни с ежевикой.
Муссовый торт из ежевики.
Суфле из ежевики со сгущённым молоком.
Мильфей с ежевикой.
Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.
- Масло сливочное — 150 г
- Черника (и ежевика, или другие ягоды; свежие или мороженые)
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель теста) — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2239.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 127.6 г | углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 16 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 457 ккал | белки 6.2 г | жиры 26 г | углеводы 50.3 г |
Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку.
Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото.
Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса.
Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара.
Раскатать в квадрат шириной около 30см.
Подвернув бока, сложить втрое таким образом.
Теперь в квадрат вот так.
Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!)
Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды.
Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась.
С одной стороны скатать рулетом.
При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото.
Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников.
Каждый смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Поставить в предварительно нагретую до 220*С (425F) духовку.
Запекать минут 25, пока не начнут темнеть. Противень прокручивать, время от времени поворачивая на 45 градусов.
Готовые остудить 10 мин. на решетке.
P.S.: Можно приготовить их впрок. Приготовить все так же, нарезать тесто на треугольники и заморозить в морозилке. Хранить в закрытом пакете в морозилке можно до 1 месяца. Перед выпечкой размораживать не надо, но уменьшить температуру духовки до 190*С (375F) и увеличить время выпекания до 35 мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 121
- 5988
- 35
- 60
- 5378
- 48
- 380
- 6672
- 28
- 339
- 3219
- 13
- 91
- 25446
- 71
- 95
- 10616
- 241
- 1963
- 30602
- 27
- 24
- 1171
- 13
- 32
- 1355
- 5
- 35
- 1842
- 88
- 287
- 19635
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2013 года ОЛЬГА 42ru #
3 октября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Nadiuxaxa #
17 августа 2012 года lisichka1 # (автор рецепта)
10 января 2012 года ecojulija #
10 января 2012 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года белошвейка #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года algambra #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Irena Paloma #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года faerr84 #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года angelolo #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года мисс #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочетание творога и свежих ягод – что может быть полезнее? Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ежевикой, который готовится очень быстро, без каких-либо усилий и хлопот.
творог | 200 г |
---|---|
ежевика | 200 г |
печенье | 80 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
1 ч 15 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень быстро, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику. Получается десерт очень вкусным и полезным.
Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером. Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.
Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.
Творожный десерт с ежевикой готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.
Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.
Черничный пирог с грушей
Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным и особенным? Этот десерт прост в реализации, а использовав ягоды и шоколад для украшения вы получите гарантированно впечатляющий результат.
Ингредиенты
Для торта:
- 2 коржа бисквита от 20 см в диаметре каждый
Для начинки:
- 400 мл свежих сливок
- 300 г маскарпоне
- 150 г творога
- 1 стручок ванили
- 130 г сахарной пудры
Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- 100 мл свежих сливок
- 50 г ежевики
- 50 г черники
- свежий розмарин
- гофрированный темный шоколад
Рецепт приготовления
Смешать сливки, маскарпоне, творог, семена ванили и сахарную пудру.
Взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и пенистой.
На первом корже бисквита разложите 2/3 начинки.
Накройте вторым коржом и слегка надавите.
Оставшимся кремом полностью покрыть поверхность торта с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Нагрейте 100 г сливок. Снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Перемешайте чтобы получился однородный ганаш. Дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут, чтобы он немного загустел.
Поливайте понемногу ганаш по краю торта. Позвольте каплям стекать по стенкам, украсив подобным образом все края.
Используйте ежевику, чернику, кубики темного шоколада и веточки розмарина для создания короны, как на фото. Держите торт в холодильнике, пока не придет время подавать его на стол.
Такой торт с ежевикой и черникой легко приготовить и к тому же он очень живописный!
Ягоды – вполне сами по себе десерт, но если вы приняли решение что-то из них приготовить, то стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Они условно делят все фрукты по вкусу на три большие группы:
- кислые;
- сладкие;
- полусладкие.
Какие ягоды сочетаются друг с другом?
Клубника хороша с вишней, черникой, апельсином, бананом, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из самых популярных сочетаний – это традиционное клубника-банан и не совсем очевидное клубника и лайм, а также необычное, но уже почти ставшее классикой, – клубника-базилик.
Сладкая с кислинкой вишня хорошо проявляет свой вкус с цитрусовыми, ананасами, яблоками, клубникой, малиной и смородиной. Черника – самодостаточна и хороша сама по себе, но если есть желание довить к ней еще ягод, то пусть это будут клубника, ежевика или манго.
Малина – универсальная ягода, ее можно соединить с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором малина была бы лишней.
К непростой и яркой по вкусу облепихе подойдут схожие с ней по цвету фрукты и ягоды – айва, цитрусовые, груши, ананасы, абрикосы.
Легкая горчинка брусники хорошо оттенит вкус яблок, смородины или апельсинов. А кислую клюкву лучше добавлять к сладкими и нежными на вкус продуктам.
Клюквенный морс, это далеко не единственное, что можно из нее приготовить. В сладкий компот из яблок и груш можно добавить немного клюквы для лучшего вкуса. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, шоколадом и корицей.
Темная и сочная ежевика хорошо комбинируется с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать как сладкий десерт, так и алкогольный коктейль или сладкий морс.
Как выбрать хорошую ягоду?
- Внешний вид: у свежих ягод зеленые черенки и листочки, поверхность плодов гладкая и упругая с равномерной окраской.
- Зрелость: ягодки должны быть одинаково созревшими. Зрелая, не перележавшая ягода обладает ярким ароматом, но если ее собирали зеленой, аромат будет менее выраженным. Хотя многое может зависеть от сорта и условий, в которых она росла.
- Расфасовка: имеет значение – чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара для ее хранения. В больших упаковках хрупкие ягоды могут помяться и заплесневеть.
- Свежесть: если ягода выделяет влагу, брать ее не стоит, также если на ней есть плесень или запах брожения.
- Температура хранения: лучше всего, если после сбора урожая ягоды охлаждают, а потом хранят, перевозят и продают при температуре от +2° до +6°. Дома их лучше оставлять при такой же температуре.
- Мыть ягоды стоит прямо перед употреблением, иначе они быстро испортятся.
С чем сочетать ягоды в блюдах?
Вариации могут быть следующими. К клубнике, которую наиболее часто добавляют в бисквитные и ванильные торты и выпечку, можно добавить персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Такие комбинации сделают вкус самой ягоды более концентрированным, придадут ему новые грани.
Универсальную малину можно добавлять в торты и пирожные вместе с апельсинами, абрикосами и вишней. Причем лучше, если бисквитные коржи будут темными, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
Вишня в выпечке хорошо сочетается с ананасами, цитрусовыми, малиной и клубникой, особенно если добавить в нее немного специй, например, корицу.
Ягоды хороши сами по себе, но рассмотрим несколько вариантов. Из черной смородины, например, можно сделать густой и сытный смузи на завтрак, добавив к ней мед, йогурт, зерновой творог и немного льда. Достаточно пробить все в блендере на полной скорости в течение 1 мин.
Еще один вариант завтрака – творог с ягодами. Возьмите творог жирностью 9% и добавьте к нему мюсли, мед и любые ягоды, например, малину, голубику, ежевику, чернику, клубнику, вишню. Очень вкусно получается с манго.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко - 0,5 л
- молоко топленое - 0,5 л
- пудинг сливочный (полуфабрикат ) - 2 пакета
- сахар - 6 ст.л.
- печенье любое которое хорошо крошится - 150 гр.
- малина - 1 ст.
- черника - 1 ст.
- ежевика - 1 ст.
- масло сливочное - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
Так как мне захотелось слегка покрасить наши облака в карамельный крем, а сливочный вкус перебивать не хотелось начала я думать чем же его окрасить. И о эврика, в выходные дни на рынке у знакомой молочницы купила кроме обычного молока еще и топленное, а цвет как известно у него карамельный, вот и получился у меня сливочный вкус, но карамельного цвета. Пудинг из топленого молока готовим так же как и из обычного молока.
Накрыть пудинги пищевой пленкой, так, что бы она касалась верха пудинга, дабы избежать появления сухой корочки и дать слегка остыть.
Печенье перемалываем в блендере или трем на терке или по старинке скалкой, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их достала за ранее и разморозила, отложила несколько ягод для украшения.
Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки наше печенье.
Сверху на печенье кладем чернику.
Затем выкладываем половину белого пудинга, сверху кладем ежевику.
После ежевики выкладываем по 2-3 ст.ложки пудинга из топленого молока.
Среху выкладываем малину и на нее оставшийся белый пудинг. Украшаем заранее отложенными ягодками.
- Десерты из ежевики — полезные советы
- Маффины с ежевикой
- Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
- Ежевичный сорбет
- Молочный коктейль с ежевикой
- Шарлотка с ежевикой
- Видео-рецепт
Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.
Десерты из ежевики — полезные советы
Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.
- Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
- Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
- Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
- Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
- Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
- Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
- Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
- Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Маффины с ежевикой
Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свежая ежевика — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
- Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
- Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
- Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
- Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.
- Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
- Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
- Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
- Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
- Творог — 700 г (в начинку)
- Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
- Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
- Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
- Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
- Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
- Желтки отделите от белков.
- Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
- Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- На корж теста выложите творожную начинку.
- Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
- Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.
Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.
Ежевичный сорбет
Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.
- Ежевика — 450 г
- Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Питьевая вода — 240 мл
- В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
- Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
- Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
- Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Ежевика – 300 г
- Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
- В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
- Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
- Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.
Видео-рецепт.
Брауни с ежевикой.
Муссовый торт из ежевики.
Суфле из ежевики со сгущённым молоком.
Мильфей с ежевикой.
Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.
- Масло сливочное — 150 г
- Черника (и ежевика, или другие ягоды; свежие или мороженые)
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель теста) — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2239.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 127.6 г | углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 16 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 457 ккал | белки 6.2 г | жиры 26 г | углеводы 50.3 г |
Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку.
Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото.
Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса.
Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара.
Раскатать в квадрат шириной около 30см.
Подвернув бока, сложить втрое таким образом.
Теперь в квадрат вот так.
Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!)
Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды.
Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась.
С одной стороны скатать рулетом.
При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото.
Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников.
Каждый смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Поставить в предварительно нагретую до 220*С (425F) духовку.
Запекать минут 25, пока не начнут темнеть. Противень прокручивать, время от времени поворачивая на 45 градусов.
Готовые остудить 10 мин. на решетке.
P.S.: Можно приготовить их впрок. Приготовить все так же, нарезать тесто на треугольники и заморозить в морозилке. Хранить в закрытом пакете в морозилке можно до 1 месяца. Перед выпечкой размораживать не надо, но уменьшить температуру духовки до 190*С (375F) и увеличить время выпекания до 35 мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 121
- 5988
- 35
- 60
- 5378
- 48
- 380
- 6672
- 28
- 339
- 3219
- 13
- 91
- 25446
- 71
- 95
- 10616
- 241
- 1963
- 30602
- 27
- 24
- 1171
- 13
- 32
- 1355
- 5
- 35
- 1842
- 88
- 287
- 19635
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2013 года ОЛЬГА 42ru #
3 октября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 августа 2012 года Nadiuxaxa #
17 августа 2012 года lisichka1 # (автор рецепта)
10 января 2012 года ecojulija #
10 января 2012 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года белошвейка #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года algambra #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Irena Paloma #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года faerr84 #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года angelolo #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года мисс #
17 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ягоды – вполне сами по себе десерт, но если вы приняли решение что-то из них приготовить, то стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Они условно делят все фрукты по вкусу на три большие группы:
- кислые;
- сладкие;
- полусладкие.
Какие ягоды сочетаются друг с другом?
Клубника хороша с вишней, черникой, апельсином, бананом, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из самых популярных сочетаний – это традиционное клубника-банан и не совсем очевидное клубника и лайм, а также необычное, но уже почти ставшее классикой, – клубника-базилик.
Сладкая с кислинкой вишня хорошо проявляет свой вкус с цитрусовыми, ананасами, яблоками, клубникой, малиной и смородиной. Черника – самодостаточна и хороша сама по себе, но если есть желание довить к ней еще ягод, то пусть это будут клубника, ежевика или манго.
Малина – универсальная ягода, ее можно соединить с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором малина была бы лишней.
К непростой и яркой по вкусу облепихе подойдут схожие с ней по цвету фрукты и ягоды – айва, цитрусовые, груши, ананасы, абрикосы.
Легкая горчинка брусники хорошо оттенит вкус яблок, смородины или апельсинов. А кислую клюкву лучше добавлять к сладкими и нежными на вкус продуктам.
Клюквенный морс, это далеко не единственное, что можно из нее приготовить. В сладкий компот из яблок и груш можно добавить немного клюквы для лучшего вкуса. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, шоколадом и корицей.
Темная и сочная ежевика хорошо комбинируется с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать как сладкий десерт, так и алкогольный коктейль или сладкий морс.
Как выбрать хорошую ягоду?
- Внешний вид: у свежих ягод зеленые черенки и листочки, поверхность плодов гладкая и упругая с равномерной окраской.
- Зрелость: ягодки должны быть одинаково созревшими. Зрелая, не перележавшая ягода обладает ярким ароматом, но если ее собирали зеленой, аромат будет менее выраженным. Хотя многое может зависеть от сорта и условий, в которых она росла.
- Расфасовка: имеет значение – чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара для ее хранения. В больших упаковках хрупкие ягоды могут помяться и заплесневеть.
- Свежесть: если ягода выделяет влагу, брать ее не стоит, также если на ней есть плесень или запах брожения.
- Температура хранения: лучше всего, если после сбора урожая ягоды охлаждают, а потом хранят, перевозят и продают при температуре от +2° до +6°. Дома их лучше оставлять при такой же температуре.
- Мыть ягоды стоит прямо перед употреблением, иначе они быстро испортятся.
С чем сочетать ягоды в блюдах?
Вариации могут быть следующими. К клубнике, которую наиболее часто добавляют в бисквитные и ванильные торты и выпечку, можно добавить персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Такие комбинации сделают вкус самой ягоды более концентрированным, придадут ему новые грани.
Универсальную малину можно добавлять в торты и пирожные вместе с апельсинами, абрикосами и вишней. Причем лучше, если бисквитные коржи будут темными, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
Вишня в выпечке хорошо сочетается с ананасами, цитрусовыми, малиной и клубникой, особенно если добавить в нее немного специй, например, корицу.
Ягоды хороши сами по себе, но рассмотрим несколько вариантов. Из черной смородины, например, можно сделать густой и сытный смузи на завтрак, добавив к ней мед, йогурт, зерновой творог и немного льда. Достаточно пробить все в блендере на полной скорости в течение 1 мин.
Еще один вариант завтрака – творог с ягодами. Возьмите творог жирностью 9% и добавьте к нему мюсли, мед и любые ягоды, например, малину, голубику, ежевику, чернику, клубнику, вишню. Очень вкусно получается с манго.
Сочетание творога и свежих ягод – что может быть полезнее? Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ежевикой, который готовится очень быстро, без каких-либо усилий и хлопот.
творог | 200 г |
---|---|
ежевика | 200 г |
печенье | 80 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
1 ч 15 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень быстро, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику. Получается десерт очень вкусным и полезным.
Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером. Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.
Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.
Творожный десерт с ежевикой готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.
Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.
Черничный пирог с грушей
Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.
Читайте также: