Десерт с черникой и яблоком


  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • черника – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли до стойких пиков. А желтки - с оставшимся сахаром до белой пышной консистенции. Потом желтки смешать с просеянной мукой до однородности и аккуратно, частями подмешать белки, перемешивая тесто силиконовой лопаткой и насыщая его воздухом. Главное - не слишком много перемешивать тесто, а только довести его до однородности.
















Ключевые слова


Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .


Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .



легко

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

А у меня все получилось очень вкусно😋 Правда почитав комментарии, часть черники добавила в тесто, а часть положила на дно формы, присыпав немного сахарной пудрой🍴 И разрыхлитель положила на всякий случай. Спасибо!

Ирина, относительно двух пирогов нет комментариев. В нашем рецепте просто написано: на 6 порций. Относительно разрыхлителя - здесь он не нужен. Если вы хорошо взбили яйца и получили пышную массу, то тесто само поднимется в духовом шкафу и без дополнительных ускорителей. У вас пирог не поднялся.

Вообще не разбираюсь в пирог ах, но хуже рецепта еще не видела. Вроде как веришь написанному, особенно комментариям. Теста на 2 пирога? Что за фигня? У меня было 300г черники и теста (все строго по рецепту) даже мягко говоря еле-еле на один. Затем ставлю в духовку, через 10 мин смотрю - тишина, никакого движения и перечитав рецепт снова, меня осенило, а разрыхлителя-то никакого. Спасибо рецептодателям,что помогли испортить 300г черники.

Вообще шарлотку с яблоками не люблю, поэтому никогда не готовила, а тут наткнулась на этот рецепт. Сделала с вишней точно по рецепту. Получилось очень вкусно!

Отличная шарлотка, просто и вкусно! И даже с замороженной ягодой..

Мне не понравилась. Все сделала по рецепту! Сухая и не вкусная!

Просто потрясающая шарлотка! Очень быстро и просто, а главное вкусно. Только теста получилось многовато, надо было на 2 пирога разделить

Это очень вкусно. Но как по мне лучше меньше сахара, 5-6 яиц) Сделайте с абрикосами. ну очень вкусно)

Если я не ошибаюсь,то духовка должна быть разогрета до 180 градусов=)

Скажите пожалуйста духовку разогревать или в холодную ставить, спасибо.

ягоды нужно обязательно посыпать мукой и осторожно смешать с тестом, получается шарлотка - класс .

Готовлю, комментариев очень много, но рискну :-) Буду надеяться что получится. А если муж есть будет, так значит это блюдо можно на конкурс выставлять :-)

Спасибо! очень быстро и вкусно. я использовала мороженную чернику. все получилось.

Всем привет. Тесто очень простое и оооочень вкусное. Я уже эту шарлотку и с виноградом делала и с вишней,и с яблоками.А когда добавила чуть больше сахара + одно яйцо,то у меня получилась корочка,отдаленно напоминающая миндальное печенье.)))Короче говоря,всем рекомендую.Очень легко,просто,быстро и самое главное,вкусно. ))Всем удачи!

Очень вкусно!! Лучше тесто делить на два пирога для формы д.24см. А чернику - на глаз - по вкусу (но чтобы не слишком мокро получилось). Чем тоньше тесто, тем оно более хрустящее!! И все точно пропечется!! И обязательно - перевернуть и сверху посыпать сахарной пудрой - будет вкуснее и очень красиво!!

Я делаю шарлотку с яблокам и добавляю стакан смородины, но предварительно обваливаю яблоки и смородину в муке, в разной посуде, и все это смешиваю с тестом. Благодаря муке, яблоки и ягоды не стекают вниз, а равномерно распределяются. Выпекаю примерно 45 мин. Всем приятного аппетита!

Получилось вкусно. Только я приготовила не с черникой, а со смородиной. И пекла дольше, т.к. верх был мягкий после получаса в духовке. Может духовка такая. Некоторые пишут, что ягоды надо смешать с тестом. но я не согласна. Так получается совсем другой вкус. А так сверху насыщенно, а внизу хрустит. Класс!.

Приготовила по рецепту, но перемешала ягоды с тестом, как советовали в комментариях. В общем, ягоды все равно спустились вниз. На мой вкус - все-таки с таким тестом лучше печь классическую шарлотку с яблоками, черника требует другого теста.

Сделала сегодня такую шарлотку, очень вкусно получилось, но видимо слегка переборщила с ягодами, низ получился немного жидковатым. А так вкус хороший, кисленько и сладенько одновременно.

Разрыхлитель здесь не нужен - тесто и так легкое. В общем, только то приготовила, ингредиенты все по рецепту, но ягоды смешала с тестом, чего всем и советую - тесто очень сладкое, ему нужна кислинка, которую черника как раз и дает. Думаю, если б ягоды были на дне, не так бы вкусно получилось. В общем, очень вкусно, писать некогда, шарлотка стынет)

По-моему, в рецепте не хватает разрыхлителя. Во всяком случае в подобных рецептах он всегда присутсвует

Сделала шарлотку точно по рецепту, получилось очень вкусно! только я бы порекомендовала смешать ягоды с тестом, т.к. сильный контраст получается( снизу ягоды- кисло, сверху тесто-сладко). спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно!

Я использовала 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки и перемешала тесто с черникой (предварительно промытой и высушеной). Получилось очень вкусно. Попробуйте



Привет!
Меня иногда просят ингредиенты в граммах указывать, вот, указала, надо сказать, что и в чашках-ложках выглядело бы странно/одновременно прекрасно с точки зрения человека-зануды:) Берите чайные ложки, если вас такая дозировка пугает.
На самом деле, такое скромное количество связано с нежеланием объедаться (не спасло) и с желанием потестировать рецепт (спасло).
Плюс этого рецепта в том, что вы можете количество ингредиентов умножить на количество едоков (умножать всегда проще, чем делить).
ОМне очень понравился результат, я добавила чуть ванили и съела с большим удовольствием.


1 маленькое яблоко (специально взвесила в очищенном виде – ровно 50 гр.)
50 гр. черники
10 гр. муки (у меня полбяная)
5 гр. сливочного масла
5 гр. коричневого сахара
5 гр. овсяных хлопьев
5 гр. молотых орехов (у меня кешью)
ваниль/корица по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. В форму (у меня форма для тартов 10 см. диаметром, но можно использовтаь рамкин) выложить нарезанное яблоко и высыпать чернику.
3. Порубить муку со всеми остальными ингредиентами.
4. Посыпать фрукты смесью. Печь



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шарлотку с черникой и яблоками

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.

Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.

В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.

Как приготовить "Шарлотка с черникой и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.


4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.


1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).



2 яблока очистить и нарезать кубиком.


Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.


Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.

Ага! А я предупреждала, что это еще не конец. Снова погружаю вас в приготовление десертов. На этот раз я попробовала невероятно вкусную вещь с непривычным названием крамбл. Для его приготовления на рынке нужно было докупить всего лишь один продукт — яблоки, остальное уже было в моем холодильнике. Поэтому готовить было в удовольствие. Недорого, полезно, оригинально и вкусно! Яблочный крамбл с черникой.


Что такое вообще крамбл? Прежде всего возникает ассоциация напрямую связанная с переводом этого слова — крошить. И если такова ассоциация у вас возникла, значит у вас есть кое-какие знания по английскому и вы абсолютно правы в своих догадках. По внешнему виду этот английский десерт действительно напоминает фрукты в крошках. Но Было бы слишком просто представлять себе хлебные крошки. Тесто для крамбла готовится похожим способом как на кекс, но при этом не разбавляется жидкими ингредиентами, а просто выкладывается слоем в форму для выпечки на основу (то есть, в нашем случае, — яблоки и чернику).


Знала бы я о таком десерте ранее, готовила бы каждый год, когда появлялись сочные ягоды и фрукты. Ах какие же прекрасные вариации можно вносить в этот рецепт. Чернику можно заменить ежевикой, например. А можно и вовсе добавить клубничную нотку. А почему бы и нет? Писать конечно легче, чем пробовать, но в будущем я попробую смешать нечто иное под золотистой хрустящей корочкой.

Советую вам попробовать приготовить яблочный крамбл с черникой и угостить им детей, любимых и подруг. Это очень сочное блюдо и должно понравится каждому! Хм, а вы заморозили чернику? Нет еще? Скорей замораживайте и сможете готовить крамбл не только летом, но и поздней осенью, и даже зимой!

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока (1 — для сока);
  • 200 грамм черники;
  • мука пшеничная — 75 грамм;
  • мука овсяная — 75 грамм;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок — 75 грамм + 1 столовая ложка (если есть, возьмите коричневый сахар, говорят, он полезнее);
  • 3 столовые л. овсяных хлопьев;
  • 1 столовая л. семян кунжута;
  • 4 столовые л. свежевыжатого яблочного сока.

Приготовление:

  1. Сразу разогрейте духовку до 180°, подготовьте форму для выпечки среднего размера и все необходимые продукты.
  2. Сделаем крошки. Смешайте два вида муки, масло нарежьте кубиками, бросьте в муку и ножом начинайте рубить его на кусочки. Масло будет смешиваться с мукой и все больше напоминать крупные хлебные крошки. Рубите ножом, пока полностью все кусочки масла не будут измельчены. Затем добавьте сахар и легонько перемешайте (я ножом это сделала, чтобы масса не слиплась). В конце добавьте семя кунжута, овсянку в хлопьях и если в квартире жарко, поставьте пока что миску с песочным тестом в холодильник.
  3. Теперь очистите яблоки от кожуры (так десерт будет нежнее, но если кожуру оставите, получите больше пользы), разрежьте 2 из них на четвертинки, удалите сердцевину. Затем каждую часть нарежьте еще пополам, а затем на три части (запутала? нарежьте просто небольшими кусочками, чтобы удобно было ложкой в рот класть). Выложите кусочки яблок в керамическую форму для выпечки. Затем промойте чернику, удалите листья, просушите и выложите слоем поверх яблок. Третье яблоко натрите на мелкой терке и слегка прижмите мякоть ложкой — получится сок. Зачерпните 4 столовые ложки и полейте на фрукты в форме. Посыпьте столовой ложкой сахара, затем достаньте крошку из муки и насыпьте ее ровным слоем на содержимое. Не страшно, если образуется горка. Отправьте форму в духовку на 35 минут.
  4. Когда достанете, пускай десерт слегка остынет. Подавайте вместе с ложкой, чтобы каждый мог насыпать себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c01acfc0-b228-11ea-b0aa-df1cb2476147


Яблоки и черника – основные компоненты в этом неотразимом рецепте. Вы можете наслаждаться этим десертом в чистом виде или с небольшой порцией йогурта. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса вместе со стаканом воды, молоком или несладким соевым напитком.

Готовим дома полезную еду


Для этого десерта необходимо:

  • 4 яблока (около 600 г) с сердцевиной, нарезанные;
  • 500 мл (2 стакана) замороженной или свежей черники;
  • 45 мл (3 ложки столовые) прессованного коричневого сахара;
  • 30 мл (2 ложки столовые) муки общего назначения;
  • 5 мл (1 ложка чайная) ванилина.

  • 250 мл (1 стакан) овсяных хлопьев;
  • 125 мл (полстакана) универсальной муки;
  • 75 мл (0,3 стакана) пшеничных отрубей;
  • 30 мл (2 ложки столовые) прессованного коричневого сахара;
  • 2 мл (половина ложки чайной) молотой корицы;
  • 45 мл (3 ложки столовые) мягкого негидрогенизированного маргарина, расплавленного.

В большой емкости смешайте яблоки, чернику, сахар, муку и ванилин, разложите в квадратную форму для выпечки (с размером сторон около 20 см) и отложите в сторону.


В другой посуде смешайте овсяные хлопья, муку, пшеничные отруби, сахар и корицу. Полейте растопленным маргарином и, используя вилку, перемешайте, чтобы полностью покрыть овсяную смесь. Посыпьте полученную смесь поверх фруктовой массы.


Выпекайте десерт в предварительно прогретой до 180°C духовке на протяжении примерно 50 минут, или пока яблоки не будут очень мягкими, а поверхность запеканки – золотистой.


Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

  • Яблоко — 250 г
  • Черника (можно замороженой) — 150 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вода (300 мл в чернику, 100 мл в яблоки ) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
36.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.


Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими


Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока


Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 228
  • 948
  • 11981
  • 118
  • 847
  • 36247
  • 38
  • 274
  • 4228
  • 151
  • 185
  • 2843
  • 23
  • 110
  • 10940
  • 12
  • 65
  • 5587
  • 48
  • 51
  • 2263
  • 5
  • 49
  • 1489
  • 21
  • 80
  • 4957
  • 9
  • 19
  • 4011
  • 50
  • 65
  • 1491
  • 96
  • 132
  • 10290
  • 6
  • 33
  • 1728
  • 18
  • 58
  • 2272
  • 19
  • 302
  • 2429
  • 3
  • 21
  • 2711
  • 11
  • 74
  • 2318
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года kristina_V2019 #


27 ноября 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 октября 2016 года dasha mit #


15 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 октября 2016 года dasha mit #

14 октября 2016 года dasha mit #


14 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года ludmilasaenko #


19 августа 2014 года Ирочка-мама #


19 августа 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Ирочка-мама #

31 июля 2014 года ната-62 #


31 июля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


25 мая 2014 года waljsha #


25 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


25 мая 2014 года waljsha #


24 мая 2014 года waljsha #


25 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Джульета #


3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Джульета #


3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года avani #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Wera13 #


2 апреля 2014 года гурман1410 #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года veronika1910 #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года lud1812mila #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года golubga #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таш #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года lo_lola #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Алла 1976 #


1 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • черника – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли до стойких пиков. А желтки - с оставшимся сахаром до белой пышной консистенции. Потом желтки смешать с просеянной мукой до однородности и аккуратно, частями подмешать белки, перемешивая тесто силиконовой лопаткой и насыщая его воздухом. Главное - не слишком много перемешивать тесто, а только довести его до однородности.
















Ключевые слова


Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .


Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .



легко

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

А у меня все получилось очень вкусно😋 Правда почитав комментарии, часть черники добавила в тесто, а часть положила на дно формы, присыпав немного сахарной пудрой🍴 И разрыхлитель положила на всякий случай. Спасибо!

Ирина, относительно двух пирогов нет комментариев. В нашем рецепте просто написано: на 6 порций. Относительно разрыхлителя - здесь он не нужен. Если вы хорошо взбили яйца и получили пышную массу, то тесто само поднимется в духовом шкафу и без дополнительных ускорителей. У вас пирог не поднялся.

Вообще не разбираюсь в пирог ах, но хуже рецепта еще не видела. Вроде как веришь написанному, особенно комментариям. Теста на 2 пирога? Что за фигня? У меня было 300г черники и теста (все строго по рецепту) даже мягко говоря еле-еле на один. Затем ставлю в духовку, через 10 мин смотрю - тишина, никакого движения и перечитав рецепт снова, меня осенило, а разрыхлителя-то никакого. Спасибо рецептодателям,что помогли испортить 300г черники.

Вообще шарлотку с яблоками не люблю, поэтому никогда не готовила, а тут наткнулась на этот рецепт. Сделала с вишней точно по рецепту. Получилось очень вкусно!

Отличная шарлотка, просто и вкусно! И даже с замороженной ягодой..

Мне не понравилась. Все сделала по рецепту! Сухая и не вкусная!

Просто потрясающая шарлотка! Очень быстро и просто, а главное вкусно. Только теста получилось многовато, надо было на 2 пирога разделить

Это очень вкусно. Но как по мне лучше меньше сахара, 5-6 яиц) Сделайте с абрикосами. ну очень вкусно)

Если я не ошибаюсь,то духовка должна быть разогрета до 180 градусов=)

Скажите пожалуйста духовку разогревать или в холодную ставить, спасибо.

ягоды нужно обязательно посыпать мукой и осторожно смешать с тестом, получается шарлотка - класс .

Готовлю, комментариев очень много, но рискну :-) Буду надеяться что получится. А если муж есть будет, так значит это блюдо можно на конкурс выставлять :-)

Спасибо! очень быстро и вкусно. я использовала мороженную чернику. все получилось.

Всем привет. Тесто очень простое и оооочень вкусное. Я уже эту шарлотку и с виноградом делала и с вишней,и с яблоками.А когда добавила чуть больше сахара + одно яйцо,то у меня получилась корочка,отдаленно напоминающая миндальное печенье.)))Короче говоря,всем рекомендую.Очень легко,просто,быстро и самое главное,вкусно. ))Всем удачи!

Очень вкусно!! Лучше тесто делить на два пирога для формы д.24см. А чернику - на глаз - по вкусу (но чтобы не слишком мокро получилось). Чем тоньше тесто, тем оно более хрустящее!! И все точно пропечется!! И обязательно - перевернуть и сверху посыпать сахарной пудрой - будет вкуснее и очень красиво!!

Я делаю шарлотку с яблокам и добавляю стакан смородины, но предварительно обваливаю яблоки и смородину в муке, в разной посуде, и все это смешиваю с тестом. Благодаря муке, яблоки и ягоды не стекают вниз, а равномерно распределяются. Выпекаю примерно 45 мин. Всем приятного аппетита!

Получилось вкусно. Только я приготовила не с черникой, а со смородиной. И пекла дольше, т.к. верх был мягкий после получаса в духовке. Может духовка такая. Некоторые пишут, что ягоды надо смешать с тестом. но я не согласна. Так получается совсем другой вкус. А так сверху насыщенно, а внизу хрустит. Класс!.

Приготовила по рецепту, но перемешала ягоды с тестом, как советовали в комментариях. В общем, ягоды все равно спустились вниз. На мой вкус - все-таки с таким тестом лучше печь классическую шарлотку с яблоками, черника требует другого теста.

Сделала сегодня такую шарлотку, очень вкусно получилось, но видимо слегка переборщила с ягодами, низ получился немного жидковатым. А так вкус хороший, кисленько и сладенько одновременно.

Разрыхлитель здесь не нужен - тесто и так легкое. В общем, только то приготовила, ингредиенты все по рецепту, но ягоды смешала с тестом, чего всем и советую - тесто очень сладкое, ему нужна кислинка, которую черника как раз и дает. Думаю, если б ягоды были на дне, не так бы вкусно получилось. В общем, очень вкусно, писать некогда, шарлотка стынет)

По-моему, в рецепте не хватает разрыхлителя. Во всяком случае в подобных рецептах он всегда присутсвует

Сделала шарлотку точно по рецепту, получилось очень вкусно! только я бы порекомендовала смешать ягоды с тестом, т.к. сильный контраст получается( снизу ягоды- кисло, сверху тесто-сладко). спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно!

Я использовала 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки и перемешала тесто с черникой (предварительно промытой и высушеной). Получилось очень вкусно. Попробуйте



Привет!
Меня иногда просят ингредиенты в граммах указывать, вот, указала, надо сказать, что и в чашках-ложках выглядело бы странно/одновременно прекрасно с точки зрения человека-зануды:) Берите чайные ложки, если вас такая дозировка пугает.
На самом деле, такое скромное количество связано с нежеланием объедаться (не спасло) и с желанием потестировать рецепт (спасло).
Плюс этого рецепта в том, что вы можете количество ингредиентов умножить на количество едоков (умножать всегда проще, чем делить).
ОМне очень понравился результат, я добавила чуть ванили и съела с большим удовольствием.


1 маленькое яблоко (специально взвесила в очищенном виде – ровно 50 гр.)
50 гр. черники
10 гр. муки (у меня полбяная)
5 гр. сливочного масла
5 гр. коричневого сахара
5 гр. овсяных хлопьев
5 гр. молотых орехов (у меня кешью)
ваниль/корица по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. В форму (у меня форма для тартов 10 см. диаметром, но можно использовтаь рамкин) выложить нарезанное яблоко и высыпать чернику.
3. Порубить муку со всеми остальными ингредиентами.
4. Посыпать фрукты смесью. Печь



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шарлотку с черникой и яблоками

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.

Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.

В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.

Как приготовить "Шарлотка с черникой и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.


4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.


1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).



2 яблока очистить и нарезать кубиком.


Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.


Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.

Ага! А я предупреждала, что это еще не конец. Снова погружаю вас в приготовление десертов. На этот раз я попробовала невероятно вкусную вещь с непривычным названием крамбл. Для его приготовления на рынке нужно было докупить всего лишь один продукт — яблоки, остальное уже было в моем холодильнике. Поэтому готовить было в удовольствие. Недорого, полезно, оригинально и вкусно! Яблочный крамбл с черникой.


Что такое вообще крамбл? Прежде всего возникает ассоциация напрямую связанная с переводом этого слова — крошить. И если такова ассоциация у вас возникла, значит у вас есть кое-какие знания по английскому и вы абсолютно правы в своих догадках. По внешнему виду этот английский десерт действительно напоминает фрукты в крошках. Но Было бы слишком просто представлять себе хлебные крошки. Тесто для крамбла готовится похожим способом как на кекс, но при этом не разбавляется жидкими ингредиентами, а просто выкладывается слоем в форму для выпечки на основу (то есть, в нашем случае, — яблоки и чернику).


Знала бы я о таком десерте ранее, готовила бы каждый год, когда появлялись сочные ягоды и фрукты. Ах какие же прекрасные вариации можно вносить в этот рецепт. Чернику можно заменить ежевикой, например. А можно и вовсе добавить клубничную нотку. А почему бы и нет? Писать конечно легче, чем пробовать, но в будущем я попробую смешать нечто иное под золотистой хрустящей корочкой.

Советую вам попробовать приготовить яблочный крамбл с черникой и угостить им детей, любимых и подруг. Это очень сочное блюдо и должно понравится каждому! Хм, а вы заморозили чернику? Нет еще? Скорей замораживайте и сможете готовить крамбл не только летом, но и поздней осенью, и даже зимой!

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока (1 — для сока);
  • 200 грамм черники;
  • мука пшеничная — 75 грамм;
  • мука овсяная — 75 грамм;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • сахарный песок — 75 грамм + 1 столовая ложка (если есть, возьмите коричневый сахар, говорят, он полезнее);
  • 3 столовые л. овсяных хлопьев;
  • 1 столовая л. семян кунжута;
  • 4 столовые л. свежевыжатого яблочного сока.

Приготовление:

  1. Сразу разогрейте духовку до 180°, подготовьте форму для выпечки среднего размера и все необходимые продукты.
  2. Сделаем крошки. Смешайте два вида муки, масло нарежьте кубиками, бросьте в муку и ножом начинайте рубить его на кусочки. Масло будет смешиваться с мукой и все больше напоминать крупные хлебные крошки. Рубите ножом, пока полностью все кусочки масла не будут измельчены. Затем добавьте сахар и легонько перемешайте (я ножом это сделала, чтобы масса не слиплась). В конце добавьте семя кунжута, овсянку в хлопьях и если в квартире жарко, поставьте пока что миску с песочным тестом в холодильник.
  3. Теперь очистите яблоки от кожуры (так десерт будет нежнее, но если кожуру оставите, получите больше пользы), разрежьте 2 из них на четвертинки, удалите сердцевину. Затем каждую часть нарежьте еще пополам, а затем на три части (запутала? нарежьте просто небольшими кусочками, чтобы удобно было ложкой в рот класть). Выложите кусочки яблок в керамическую форму для выпечки. Затем промойте чернику, удалите листья, просушите и выложите слоем поверх яблок. Третье яблоко натрите на мелкой терке и слегка прижмите мякоть ложкой — получится сок. Зачерпните 4 столовые ложки и полейте на фрукты в форме. Посыпьте столовой ложкой сахара, затем достаньте крошку из муки и насыпьте ее ровным слоем на содержимое. Не страшно, если образуется горка. Отправьте форму в духовку на 35 минут.
  4. Когда достанете, пускай десерт слегка остынет. Подавайте вместе с ложкой, чтобы каждый мог насыпать себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Постный десерт с черникой и яблоками БЕЗ САХАРА МУКИ и ЯИЦ - это очень вкусно и полезно! КБЖУ на 100 гр готового блюда: 240 Ккал, белки - 5,83 гр, жиры - 10,85 гр, углеводы - 29,80 гр. Вес готового блюда: 500 гр. Ищете рецепт постного пирога? Ответ - в нашем видео-рецепте. Готовим легко и просто с пользой для здоровья!

Готовьте вместе с нами и ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ ПОД ЭТИМ ВИДЕО!

На нашем канале ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ вы найдете только вкусные полезные рецепты для здоровья и красоты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал вкусных полезных рецептов!
СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Ингредиенты:
- Миндаль молотый - 60 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания
- Инжир сушеный - 30 гр
- Курага - 25 гр
- Яблоко сладкое очищенное - 1 шт. (170 гр)
- Черника замороженная - 120 гр
- Овсяные хлопья молотые - 150 гр
- Корица молотая - 1 ч.л. (5 гр) - по вкусу
- Сода - 1 ч.л.
- Кокосовая стружка молотая - 5 гр

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fed11520-b229-11ea-b3d1-f57459a86a36


Яблоки и черника – основные компоненты в этом неотразимом рецепте. Вы можете наслаждаться этим десертом в чистом виде или с небольшой порцией йогурта. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса вместе со стаканом воды, молоком или несладким соевым напитком.

Готовим дома полезную еду


Для этого десерта необходимо:

  • 4 яблока (около 600 г) с сердцевиной, нарезанные;
  • 500 мл (2 стакана) замороженной или свежей черники;
  • 45 мл (3 ложки столовые) прессованного коричневого сахара;
  • 30 мл (2 ложки столовые) муки общего назначения;
  • 5 мл (1 ложка чайная) ванилина.

  • 250 мл (1 стакан) овсяных хлопьев;
  • 125 мл (полстакана) универсальной муки;
  • 75 мл (0,3 стакана) пшеничных отрубей;
  • 30 мл (2 ложки столовые) прессованного коричневого сахара;
  • 2 мл (половина ложки чайной) молотой корицы;
  • 45 мл (3 ложки столовые) мягкого негидрогенизированного маргарина, расплавленного.

В большой емкости смешайте яблоки, чернику, сахар, муку и ванилин, разложите в квадратную форму для выпечки (с размером сторон около 20 см) и отложите в сторону.


В другой посуде смешайте овсяные хлопья, муку, пшеничные отруби, сахар и корицу. Полейте растопленным маргарином и, используя вилку, перемешайте, чтобы полностью покрыть овсяную смесь. Посыпьте полученную смесь поверх фруктовой массы.


Выпекайте десерт в предварительно прогретой до 180°C духовке на протяжении примерно 50 минут, или пока яблоки не будут очень мягкими, а поверхность запеканки – золотистой.


Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

  • Яблоко — 250 г
  • Черника (можно замороженой) — 150 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вода (300 мл в чернику, 100 мл в яблоки ) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
36.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.


Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими


Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока


Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 228
  • 948
  • 11981
  • 118
  • 847
  • 36247
  • 38
  • 274
  • 4228
  • 151
  • 185
  • 2843
  • 23
  • 110
  • 10940
  • 12
  • 65
  • 5587
  • 48
  • 51
  • 2263
  • 5
  • 49
  • 1489
  • 21
  • 80
  • 4957
  • 9
  • 19
  • 4011
  • 50
  • 65
  • 1491
  • 96
  • 132
  • 10290
  • 6
  • 33
  • 1728
  • 18
  • 58
  • 2272
  • 19
  • 302
  • 2429
  • 3
  • 21
  • 2711
  • 11
  • 74
  • 2318
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года kristina_V2019 #


27 ноября 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 октября 2016 года dasha mit #


15 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 октября 2016 года dasha mit #

14 октября 2016 года dasha mit #


14 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года ludmilasaenko #


19 августа 2014 года Ирочка-мама #


19 августа 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Ирочка-мама #

31 июля 2014 года ната-62 #


31 июля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


25 мая 2014 года waljsha #


25 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


25 мая 2014 года waljsha #


24 мая 2014 года waljsha #


25 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Джульета #


3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Джульета #


3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года avani #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Wera13 #


2 апреля 2014 года гурман1410 #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года veronika1910 #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года lud1812mila #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года golubga #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таш #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года lo_lola #


2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Алла 1976 #


1 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: