Десерт с черносливом и бананами


Не всегда мнение о том, что десерты для праздников создаются с огромным трудом, бывает правдивым, вот, например, торт с черносливом и бананами очень прост в приготовлении, но зато как восхитителен! У лакомства бархатно-банановый вкус и аппетитнейший вид, однако, помимо этого, десерт еще и очень полезен, ведь в нем присутствуют сухофрукты. Кстати, вы можете испечь коржи для него заранее, утром или накануне сборки, чтобы они были остывшие. По желанию их можно даже пропитать сиропом или вареньем, оставив на ночь в холодильнике.

Крем для торта готовьте из фермерских сливок жирностью не меньше 35%. Их можно приобрести на рынке или в специальном магазине. Сливки на растительной основе необходимо взбивать чуть дольше и они зачастую расслаиваются.


Банан – это полезный фрукт. В нем содержатся большое количество витамина С, углеводов и минеральный вещества, которые необходимы любому растущему организму. Так же там есть фосфор, железо и кальций, которые являются необходимыми элементами для роста костей и укрепления зубов ребенка.

Очень интересный факт, но у маленьких детей не выявлено аллергии на этот фрукт. А это очень важно, ведь детский организм очень восприимчив к разнообразным фруктам и овощам. А этот фрукт можно давать детям почти с самого рождения.

Чернослив, который необходим для приготовления такого десерта, так же обладает полезными свойствами, ведь не зря его добавляют в десерт. В состав чернослива входит достаточно большое количество калия, натрия и магния. Кроме этого он содержит пищевые волокна, которые являются необходимыми для организма человека. Он хорошо действует как слабительное средство, поэтому при запорах, малышам дают пить отвар из чернослива.

Для того, чтобы почки ребенка работали в норме, необходимо ему в рацион включать небольшое количество чернослива, ведь он содержит калий, благодаря которому улучшается водно-солевой баланс организма. Благодаря антибактериальным действиям чернослива. Им можно заменить некоторые медицинские препараты.

То есть можно сказать, что эти два ингредиента хорошо сочетаются и даже дополняют друг друга. Поэтому сочетание этих фруктов как нельзя лучше.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Консервированные в собственном соку черные сливы 5 штук (обязательно, чтобы они были без косточек)
  2. Спелый банан 1 штука
  3. Натуральный йогурт 1 столовая ложка
  4. Сливочный сыр 1 столовая ложка

Приготовление

Первый шаг . Откройте банку с консервированным черносливом, и достаньте 5 слив в собственном соку.

Второй шаг . Положим их на ситечко, и оставьте там на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы с чернослива стекла юшка.

Третий шаг . Возьмите один спелый банан, очистьте его от кожуры. После этого режем его на мелкие кубики.

Четвертый шаг . Приготовленный чернослив, банан и одну столовую ложку йогурта взбиваем с помощью миксера или заложите в бленедер и взбейте в нём.

Пятый шаг . После чего в получившуюся массу добавляем одну ложку сливочного сыра и еще немного взбиваем. Получившуюся массу необходимо взбивать около трех минут.

Последний шаг . После чего в наш десерт можно добавить одну-две ложки сиропа от чернослива. Или можно добавить столовую ложку любого другого сока.

Вот и все, наш десерт из банана и чернослива готов!

Спонсор статьи: Сайт « Купонатор.Ру «, предлагает купон на липосакцию со скидкой.



Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, а получается очень вкусно! Банан нужно брать только совсем зрелый. Если пюре густовато, можно добавить 1–2 столовые ложки фруктового сока.

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 59 г


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Я не являюсь любителем бананов, мне просто надо было использовать пару бананов, немного овсянки и манки. Добавив пару ложек какао и чернослив, у меня родился этот рецепт. Результат меня порадовал). Кекс получается не приторным и влажным. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. ПС. Поисковик выдал мне близкий рецепт, но мой отличается ингредиентами.

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное (у меня мелкие) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука овсяная — 65 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Орехи (у меня смесь) — 35 г
  • Чернослив (можно больше) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
111.9 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.1 г


Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Фото потеряла).
Добавляем раст. масло и молоко, затем манку и измельченную овсянку, перемешиваем.


Перемешиваем какао с мукой и разрыхлителем, добавляем к смеси.


Один банан измельчаем вилочкой, второй крупно нарезаем. Можно добавить еще пол банана, по желанию. Нарезаем чернослив, у меня было только 5 штук, будет вкуснее, если добавить больше. Орехи измельчаем, их тоже можно добавить больше, можно обжарить. Хорошо вымешиваем.


Тесто выливаем в форму, предварительно застилаем ее пергаментом. Моя форма 18х11х8. Я выпекала при 180 град.40 мин, затем уменьшила до 150 и оставила еще на 15-20 мин. Проверяем шпажкой, она должна выйти сухой.
Если ваша форма круглая, на 24-26 см, вам понадобится около полу часа.


Освобождаем кекс из формы, нарезаем и зовем народ на чай-кофе)






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 37
  • 1485
  • 41
  • 371
  • 5186
  • 17
  • 29
  • 4795
  • 31
  • 99
  • 1098
  • 31
  • 32
  • 3742
  • 6
  • 163
  • 1619
  • 61
  • 625
  • 13940
  • 12
  • 18
  • 4984
  • 93
  • 507
  • 64637


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 марта inulia68 # (автор рецепта)



2 марта inulia68 # (автор рецепта)




2 марта inulia68 # (автор рецепта)


Знаешь, было 40дней,как не стало папы.Вот я за него и дала по тарелочке сладостей, калачик, полотеничко.


2 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



2 марта inulia68 # (автор рецепта)




1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)




1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Прекрасный вариант к торжеству. Не пожалеете!

Ингредиенты:

мука — 120 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
измельченные грецкие орехи — 90 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
какао-порошок — 2 ст.л.
мед — 2-3 ст.л.

Для крема:
сахар 5-6 ст л
сметана 450 г

Дополнительно:
банан — 1 штука
горсть чернослива

Приготовление:

Взбиваем яйца (комнатной температуры) в течение 10 минут, затем добавляем мед и снова взбиваем.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем и срезаем шапочку, разрезаем на 3 коржа.

Сметану перемешиваем с сахаром. Чернослив измельчаем, банан нарезаем кружочками.

Нижний корж смазываем кремом и прослаиваем черносливом.

Средний корж смазываем кремом и прослаиваем бананом. Накрываем нижний корж.

Раскрашиваем шапочку от бисквита.

Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Украшаем по вкусу.

Даем торту пропитаться не менее 2-х часов и подаем к столу.


Не всегда мнение о том, что десерты для праздников создаются с огромным трудом, бывает правдивым, вот, например, торт с черносливом и бананами очень прост в приготовлении, но зато как восхитителен! У лакомства бархатно-банановый вкус и аппетитнейший вид, однако, помимо этого, десерт еще и очень полезен, ведь в нем присутствуют сухофрукты. Кстати, вы можете испечь коржи для него заранее, утром или накануне сборки, чтобы они были остывшие. По желанию их можно даже пропитать сиропом или вареньем, оставив на ночь в холодильнике.

Крем для торта готовьте из фермерских сливок жирностью не меньше 35%. Их можно приобрести на рынке или в специальном магазине. Сливки на растительной основе необходимо взбивать чуть дольше и они зачастую расслаиваются.


Банан – это полезный фрукт. В нем содержатся большое количество витамина С, углеводов и минеральный вещества, которые необходимы любому растущему организму. Так же там есть фосфор, железо и кальций, которые являются необходимыми элементами для роста костей и укрепления зубов ребенка.

Очень интересный факт, но у маленьких детей не выявлено аллергии на этот фрукт. А это очень важно, ведь детский организм очень восприимчив к разнообразным фруктам и овощам. А этот фрукт можно давать детям почти с самого рождения.

Чернослив, который необходим для приготовления такого десерта, так же обладает полезными свойствами, ведь не зря его добавляют в десерт. В состав чернослива входит достаточно большое количество калия, натрия и магния. Кроме этого он содержит пищевые волокна, которые являются необходимыми для организма человека. Он хорошо действует как слабительное средство, поэтому при запорах, малышам дают пить отвар из чернослива.

Для того, чтобы почки ребенка работали в норме, необходимо ему в рацион включать небольшое количество чернослива, ведь он содержит калий, благодаря которому улучшается водно-солевой баланс организма. Благодаря антибактериальным действиям чернослива. Им можно заменить некоторые медицинские препараты.

То есть можно сказать, что эти два ингредиента хорошо сочетаются и даже дополняют друг друга. Поэтому сочетание этих фруктов как нельзя лучше.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Консервированные в собственном соку черные сливы 5 штук (обязательно, чтобы они были без косточек)
  2. Спелый банан 1 штука
  3. Натуральный йогурт 1 столовая ложка
  4. Сливочный сыр 1 столовая ложка

Приготовление

Первый шаг . Откройте банку с консервированным черносливом, и достаньте 5 слив в собственном соку.

Второй шаг . Положим их на ситечко, и оставьте там на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы с чернослива стекла юшка.

Третий шаг . Возьмите один спелый банан, очистьте его от кожуры. После этого режем его на мелкие кубики.

Четвертый шаг . Приготовленный чернослив, банан и одну столовую ложку йогурта взбиваем с помощью миксера или заложите в бленедер и взбейте в нём.

Пятый шаг . После чего в получившуюся массу добавляем одну ложку сливочного сыра и еще немного взбиваем. Получившуюся массу необходимо взбивать около трех минут.

Последний шаг . После чего в наш десерт можно добавить одну-две ложки сиропа от чернослива. Или можно добавить столовую ложку любого другого сока.

Вот и все, наш десерт из банана и чернослива готов!

Спонсор статьи: Сайт « Купонатор.Ру «, предлагает купон на липосакцию со скидкой.


Я не являюсь любителем бананов, мне просто надо было использовать пару бананов, немного овсянки и манки. Добавив пару ложек какао и чернослив, у меня родился этот рецепт. Результат меня порадовал). Кекс получается не приторным и влажным. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. ПС. Поисковик выдал мне близкий рецепт, но мой отличается ингредиентами.

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное (у меня мелкие) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука овсяная — 65 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Орехи (у меня смесь) — 35 г
  • Чернослив (можно больше) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
111.9 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.1 г


Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Фото потеряла).
Добавляем раст. масло и молоко, затем манку и измельченную овсянку, перемешиваем.


Перемешиваем какао с мукой и разрыхлителем, добавляем к смеси.


Один банан измельчаем вилочкой, второй крупно нарезаем. Можно добавить еще пол банана, по желанию. Нарезаем чернослив, у меня было только 5 штук, будет вкуснее, если добавить больше. Орехи измельчаем, их тоже можно добавить больше, можно обжарить. Хорошо вымешиваем.


Тесто выливаем в форму, предварительно застилаем ее пергаментом. Моя форма 18х11х8. Я выпекала при 180 град.40 мин, затем уменьшила до 150 и оставила еще на 15-20 мин. Проверяем шпажкой, она должна выйти сухой.
Если ваша форма круглая, на 24-26 см, вам понадобится около полу часа.


Освобождаем кекс из формы, нарезаем и зовем народ на чай-кофе)






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 37
  • 1485
  • 41
  • 371
  • 5186
  • 17
  • 29
  • 4795
  • 31
  • 99
  • 1098
  • 31
  • 32
  • 3742
  • 6
  • 163
  • 1619
  • 61
  • 625
  • 13940
  • 12
  • 18
  • 4984
  • 93
  • 507
  • 64637


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 марта inulia68 # (автор рецепта)



2 марта inulia68 # (автор рецепта)




2 марта inulia68 # (автор рецепта)


Знаешь, было 40дней,как не стало папы.Вот я за него и дала по тарелочке сладостей, калачик, полотеничко.


2 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



2 марта inulia68 # (автор рецепта)




1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)




1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)



1 марта inulia68 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, а получается очень вкусно! Банан нужно брать только совсем зрелый. Если пюре густовато, можно добавить 1–2 столовые ложки фруктового сока.

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 59 г


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.



Я не являюсь любителем бананов, мне просто надо было использовать пару бананов, немного овсянки и манки. Добавив пару ложек какао и чернослив, у меня родился этот рецепт. Результат меня порадовал). Кекс получается не приторным и влажным. Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
ПС. Поисковик выдал мне близкий рецепт, но мой отличается ингредиентами.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3061.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
111.9 г
углеводы
440.7 г

Порции

ккал
306.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.1 г

100 г блюда

ккал
251 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.1 г


Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Фото потеряла).
Добавляем раст. масло и молоко, затем манку и измельченную овсянку, перемешиваем.


Перемешиваем какао с мукой и разрыхлителем, добавляем к смеси.


Один банан измельчаем вилочкой, второй крупно нарезаем. Можно добавить еще пол банана, по желанию. Нарезаем чернослив, у меня было только 5 штук, будет вкуснее, если добавить больше. Орехи измельчаем, их тоже можно добавить больше, можно обжарить. Хорошо вымешиваем.


Тесто выливаем в форму, предварительно застилаем ее пергаментом. Моя форма 18х11х8. Я выпекала при 180 град.40 мин, затем уменьшила до 150 и оставила еще на 15-20 мин. Проверяем шпажкой, она должна выйти сухой.
Если ваша форма круглая, на 24-26 см, вам понадобится около полу часа.


Освобождаем кекс из формы, нарезаем и зовем народ на чай-кофе)

Благодарю всех, кто зашел на огонек! Всем приятного аппетита))
Готовьте с любовью для ваших близких!

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Пирог с черносливом и бананом

Еще один вариант быстрой, простой и вкусной выпечки.

Масло сливочное размягченное 100г.
Сахар 115г.
Ванильный сахар 1ч.л.
Яйцо 2шт.
Крахмал (кукурузный) 2ст.л.(20г.)
Мука пшеничная 150г.
Разрыхлитель 1,5ч.л.
Чернослив без косточек 50г.
Бананы очищенные 200г. (2шт.)
Ром 1ст.л.
Корица щепотка

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Чернослив и бананы нарезать кубиками. Смешать с корицей и ромом.

Форму (у меня силиконовая d24см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху, чуть вдавливая, выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить. При желании посыпать сахарной пудрой.


Не всегда мнение о том, что десерты для праздников создаются с огромным трудом, бывает правдивым, вот, например, торт с черносливом и бананами очень прост в приготовлении, но зато как восхитителен! У лакомства бархатно-банановый вкус и аппетитнейший вид, однако, помимо этого, десерт еще и очень полезен, ведь в нем присутствуют сухофрукты. Кстати, вы можете испечь коржи для него заранее, утром или накануне сборки, чтобы они были остывшие. По желанию их можно даже пропитать сиропом или вареньем, оставив на ночь в холодильнике.

Крем для торта готовьте из фермерских сливок жирностью не меньше 35%. Их можно приобрести на рынке или в специальном магазине. Сливки на растительной основе необходимо взбивать чуть дольше и они зачастую расслаиваются.

Ингредиенты на
Тесто
Яйца куриные 6 шт.
Сахар 2 сткн.
Мука пшеничная 2 сткн.
Соль 4 щптк.
Какао-порошок 2 ст.л.
Крем
Сливки (с жирностью более 35%) 600 мл.
Сахарная пудра 70 гр.
Какао-порошок 1 ч.л.
Начинка
Банан 2 шт.
Чернослив без косточек 150 гр.
Изюм 70 гр.
Дополнительно
Растительное масло для смазывания формы

Сразу же промойте чернослив. Отложите 4 шт. для украшения торта, а остальную массу пересыпьте в глубокую емкость. Влейте кипяток и оставьте запариваться на 20 минут.

Поочередно испеките коржи для торта. В ингредиентах указана норма продуктов для создания 2 коржей в форме диаметром 20 см.

Вбейте 3 куриных яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок (1 стакан), 2 щепотки соли и тщательно все взбейте на самой высокой скорости около 5 минут. За неимением такой техники на кухне воспользуйтесь миксером.

Масса должна увеличиться в два раза и побелеть.

Всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки и 1 ст.л. какао-порошка. Вмешайте все в тесто на минимальной скорости.

Шаг 6 из 13
тесто в форме Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте приготовленное бисквитное тесто в форму и сразу же поместите ее в печь. Выпекайте в течение 25-30 минут до румяности. После чего выключите нагрев и дайте бисквиту остыть в духовке, не открывая дверцу.

Таким же образом создайте тесто и испеките второй бисквит. Остудите выпечку и разрежьте пополам по горизонтали.

Сливки перелейте в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в течение 3-4 минут, но не больше, иначе получите сливочное масло. Как только сливочный крем будет держаться на венчике – он готов.

Выложите половину крема в пиалу, а в чашу всыпьте какао-порошок и взбейте в течение 1 минуты. Получится и шоколадный крем.

Шаг 9 из 13
смазывание коржа
На половину одного бисквита выложите треть сливочного крема и разровняйте.

Извлеките чернослив из кипятка, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками. Очистите бананы и нарежьте так же, как и сухофрукт. Выложите половину обеих нарезок на крем.

Накройте вторым коржом и распределите сверху шоколадный крем, разровняйте. Выложите остатки нарезанного чернослива и бананов.

Накройте третьим коржом и полностью обмажьте сливочным кремом.

Украсьте торт черносливом, изюмом и остатками крема. Поместите для пропитки в холодильник хотя бы на 4-5 часов, в идеале – на сутки.

Спустя указанное время подавайте десерт к столу.



Я не являюсь любителем бананов, мне просто надо было использовать пару бананов, немного овсянки и манки. Добавив пару ложек какао и чернослив, у меня родился этот рецепт. Результат меня порадовал). Кекс получается не приторным и влажным. Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
ПС. Поисковик выдал мне близкий рецепт, но мой отличается ингредиентами.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3061.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
111.9 г
углеводы
440.7 г

Порции

ккал
306.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.1 г

100 г блюда

ккал
251 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.1 г


Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Фото потеряла).
Добавляем раст. масло и молоко, затем манку и измельченную овсянку, перемешиваем.


Перемешиваем какао с мукой и разрыхлителем, добавляем к смеси.


Один банан измельчаем вилочкой, второй крупно нарезаем. Можно добавить еще пол банана, по желанию. Нарезаем чернослив, у меня было только 5 штук, будет вкуснее, если добавить больше. Орехи измельчаем, их тоже можно добавить больше, можно обжарить. Хорошо вымешиваем.


Тесто выливаем в форму, предварительно застилаем ее пергаментом. Моя форма 18х11х8. Я выпекала при 180 град.40 мин, затем уменьшила до 150 и оставила еще на 15-20 мин. Проверяем шпажкой, она должна выйти сухой.
Если ваша форма круглая, на 24-26 см, вам понадобится около полу часа.


Освобождаем кекс из формы, нарезаем и зовем народ на чай-кофе)

Благодарю всех, кто зашел на огонек! Всем приятного аппетита))
Готовьте с любовью для ваших близких!

Эти блинчики с вкуснейшей начинкой сметают со стола за секунды! Соединила свои любимые сладости и завернула в блинчики - наслаждение! У меня в семье блинчики любят все и я каждый раз меняю начинку, чтобы понят, что предпочтительнее. В этот раз решила соединить чернослив, орехи и бананы - эти продукты не мешают друг другу, а только дополняют в любых десертах, вот и подумала сделать такой эксперимент, и знаете, все вышло так, как и предполагала, чернослив с орехами - это классика, а банан все скрепил своей мякотью и сделал единым целым. Десерт получился отменный! Подала со сметаной и клубничным джемом. Есть желание попробовать, вперед! Получайте аппетит!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4631d2d0-b1ec-11ea-83b4-73dfe6c5ff69


Прекрасный вариант к торжеству. Не пожалеете!

Ингредиенты:

мука — 120 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
измельченные грецкие орехи — 90 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
какао-порошок — 2 ст.л.
мед — 2-3 ст.л.

Для крема:
сахар 5-6 ст л
сметана 450 г

Дополнительно:
банан — 1 штука
горсть чернослива

Приготовление:

Взбиваем яйца (комнатной температуры) в течение 10 минут, затем добавляем мед и снова взбиваем.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем и срезаем шапочку, разрезаем на 3 коржа.

Сметану перемешиваем с сахаром. Чернослив измельчаем, банан нарезаем кружочками.

Нижний корж смазываем кремом и прослаиваем черносливом.

Средний корж смазываем кремом и прослаиваем бананом. Накрываем нижний корж.

Раскрашиваем шапочку от бисквита.

Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Украшаем по вкусу.

Даем торту пропитаться не менее 2-х часов и подаем к столу.


Не всегда мнение о том, что десерты для праздников создаются с огромным трудом, бывает правдивым, вот, например, торт с черносливом и бананами очень прост в приготовлении, но зато как восхитителен! У лакомства бархатно-банановый вкус и аппетитнейший вид, однако, помимо этого, десерт еще и очень полезен, ведь в нем присутствуют сухофрукты. Кстати, вы можете испечь коржи для него заранее, утром или накануне сборки, чтобы они были остывшие. По желанию их можно даже пропитать сиропом или вареньем, оставив на ночь в холодильнике.

Крем для торта готовьте из фермерских сливок жирностью не меньше 35%. Их можно приобрести на рынке или в специальном магазине. Сливки на растительной основе необходимо взбивать чуть дольше и они зачастую расслаиваются.

Ингредиенты на
Тесто
Яйца куриные 6 шт.
Сахар 2 сткн.
Мука пшеничная 2 сткн.
Соль 4 щптк.
Какао-порошок 2 ст.л.
Крем
Сливки (с жирностью более 35%) 600 мл.
Сахарная пудра 70 гр.
Какао-порошок 1 ч.л.
Начинка
Банан 2 шт.
Чернослив без косточек 150 гр.
Изюм 70 гр.
Дополнительно
Растительное масло для смазывания формы

Сразу же промойте чернослив. Отложите 4 шт. для украшения торта, а остальную массу пересыпьте в глубокую емкость. Влейте кипяток и оставьте запариваться на 20 минут.

Поочередно испеките коржи для торта. В ингредиентах указана норма продуктов для создания 2 коржей в форме диаметром 20 см.

Вбейте 3 куриных яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок (1 стакан), 2 щепотки соли и тщательно все взбейте на самой высокой скорости около 5 минут. За неимением такой техники на кухне воспользуйтесь миксером.

Масса должна увеличиться в два раза и побелеть.

Всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки и 1 ст.л. какао-порошка. Вмешайте все в тесто на минимальной скорости.

Шаг 6 из 13
тесто в форме Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте приготовленное бисквитное тесто в форму и сразу же поместите ее в печь. Выпекайте в течение 25-30 минут до румяности. После чего выключите нагрев и дайте бисквиту остыть в духовке, не открывая дверцу.

Таким же образом создайте тесто и испеките второй бисквит. Остудите выпечку и разрежьте пополам по горизонтали.

Сливки перелейте в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в течение 3-4 минут, но не больше, иначе получите сливочное масло. Как только сливочный крем будет держаться на венчике – он готов.

Выложите половину крема в пиалу, а в чашу всыпьте какао-порошок и взбейте в течение 1 минуты. Получится и шоколадный крем.

Шаг 9 из 13
смазывание коржа
На половину одного бисквита выложите треть сливочного крема и разровняйте.

Извлеките чернослив из кипятка, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками. Очистите бананы и нарежьте так же, как и сухофрукт. Выложите половину обеих нарезок на крем.

Накройте вторым коржом и распределите сверху шоколадный крем, разровняйте. Выложите остатки нарезанного чернослива и бананов.

Накройте третьим коржом и полностью обмажьте сливочным кремом.

Украсьте торт черносливом, изюмом и остатками крема. Поместите для пропитки в холодильник хотя бы на 4-5 часов, в идеале – на сутки.

Спустя указанное время подавайте десерт к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #498bac30-b1ec-11ea-af5b-a35db500bab9

Эти блинчики с вкуснейшей начинкой сметают со стола за секунды! Соединила свои любимые сладости и завернула в блинчики - наслаждение! У меня в семье блинчики любят все и я каждый раз меняю начинку, чтобы понят, что предпочтительнее. В этот раз решила соединить чернослив, орехи и бананы - эти продукты не мешают друг другу, а только дополняют в любых десертах, вот и подумала сделать такой эксперимент, и знаете, все вышло так, как и предполагала, чернослив с орехами - это классика, а банан все скрепил своей мякотью и сделал единым целым. Десерт получился отменный! Подала со сметаной и клубничным джемом. Есть желание попробовать, вперед! Получайте аппетит!

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Пирог с черносливом и бананом

Еще один вариант быстрой, простой и вкусной выпечки.

Масло сливочное размягченное 100г.
Сахар 115г.
Ванильный сахар 1ч.л.
Яйцо 2шт.
Крахмал (кукурузный) 2ст.л.(20г.)
Мука пшеничная 150г.
Разрыхлитель 1,5ч.л.
Чернослив без косточек 50г.
Бананы очищенные 200г. (2шт.)
Ром 1ст.л.
Корица щепотка

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Чернослив и бананы нарезать кубиками. Смешать с корицей и ромом.

Форму (у меня силиконовая d24см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху, чуть вдавливая, выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить. При желании посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: