Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 500 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • сливки 33% - 300 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Видео рецепт



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.


Чернослив и грецкие орехи часто становятся составляющими ингредиентами самых разных десертов, а одним и вариантов их дополнения нередко выступают популярные в кондитерском деле сливки. Как именно приготовить из них вкусное лакомство, и что стоит знать об особенностях выбора основных продуктов — читайте далее.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, все его ингредиенты должны обладать свежестью, спелостью и отсутствием любых признаков гнили или механических повреждений. Кроме того, желательно, чтобы ядра греческих орехов были белыми, а чернослив — хорошо просушенным, без плесени.

Косточки из сушёных слив стоит изъять, а сами плоды обдать кипятком или, залив горячей водой, оставить на 20–30 мин. Орехи мыть не обязательно, достаточно обтереть их от мелких кусочков и пыли.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю приготовить очень быстрый и вкусный десерт, который станет идельным дополнением к романтическому ужину.
Готовится очень просто и быстро. Сливки вносят свою легкую, воздушную, романтическую нотку вкуса в сочетание чернослива и грецких орехов.
Не забываем, что десерт очень каллорийный!
Но, тут есть выбор, или каллории или вкус. :)

_Ингредиенты_
200мл. - сливок 30%
90-100гр. - чернослива
90гр. - грецких орехов
2,5 ст.л. - сахарной пудры шоколад для украшения (по желанию).

_Приготовление_
Чернослив залить на 10 минут горячей водой.
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и начинить чернослив четвертинками ореха.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру (по вкусу).
Выложить десерт из чернослива со сливками слоями в такой последовательности: взбитые сливки, чернослив (фаршированный орехами), слой взбитых сливок.
По желанию слои можно повторить, последним слоем выложить сливки и украсить тертым шоколадом.
Дать десерту настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.
Подавать десерт из чернослива со сливками охлажденным.
Приятного аппетита!


Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
14.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.3 г



Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.


В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.


Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.


Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 13
  • 1045
  • 35
  • 11
  • 2813
  • 63
  • 106
  • 85588
  • 11
  • 45
  • 3178
  • 19
  • 71
  • 2370
  • 25
  • 52
  • 3269
  • 52
  • 316
  • 5287
  • 103
  • 513
  • 21070
  • 81
  • 198
  • 11332


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года yuvl #



4 апреля 2018 года weta-k #


7 апреля 2015 года Сирень-2015 #


13 октября 2009 года asesia2007 #


9 сентября 2009 года Мэй-Лин #


10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


22 августа 2009 года мисс #


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года fana deleted #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года tat70 #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Дорис #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года VladaD #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Semili deleted #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года иррез #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года inna_2107 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года irmama #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года batoniha #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года lyalyafa #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Бурса #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Alena76 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Согласно канонам здорового питания самым полезным лакомством являются сухофрукты и орешки: они такие же высококалорийные, как шоколад и конфеты, но представляют ценность для организма и при соблюдении меры не вредят фигуре. Удачных сочетаний таких продуктов масса, но одним из самых известных, используемым для десертов и несладких закусок, является тандем из грецких орешков и чернослива. Какие блюда с ним можно приготовить и как правильно это сделать?

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Сладкое лакомство, которое будет уместно на детском столе, в рационе худеющего человека, и даже пойдет на пользу мужскому и женскому здоровью – чернослив с грецким орехом и кремом. Большая часть домашних десертов представляет собой вариацию этого рецепта: меняется только разновидность крема (заварной, шоколадный, на сметане, сливках, сгущенке) и состав начинки – к рубленым орешкам добавляют:

  • сыр;
  • творог;
  • мед;
  • мякоть фруктов;
  • мясной фарш (в несладкие закуски).

Как приготовить

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

  • Выбирайте черносливины среднего или большого размера, если планируете их фаршировать. Для остальных десертов подойдут и мелкие.
  • Перед началом работы любые сухофрукты требуется обработать кипятком, чтобы получить нежную мякоть и избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности.
  • Обязательно помойте и ореховые ядра (если куплены цельные орехи, их можно просто расколоть и использовать по назначению), а после подсушите на сковородке без добавления жира.

Рецепт чернослива с грецким орехом

Вариантов сочетаний продуктов для этого сладкого тандема масса: вы можете делать десерт, для которого приготовите нежный крем (самый простой вариант – чернослив с грецким орехом в сметане), либо добавите еще несколько фруктов, ягод или сухофруктов и получите салатик, который заправляют йогуртом. Приготовьте шоколадную глазурь – и вы в шаге от домашних конфет, а если использовать творог, сыр, зелень, специи, на свет появится пикантная закуска.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Самое простое домашнее лакомство, которое только можно придумать в условии нехватки времени и отсутствия экзотических продуктов, это сухофрукты с ореховой начинкой под сметанным кремом. Обязательно используйте очень жирную густую сметану (от 25%), поскольку жидкая диетическая плохо взбивается, не держит форму, и вместо аккуратных шапочек у вас будет растекшийся соус. Сахар-песок для крема брать не стоит, поскольку крупные гранулы растворяются в сметане не полностью.

  • Получение субсидии на оплату коммунальных услуг - кому положена, пакет документов и порядок оформления
  • В каких странах нет коронавируса и почему
  • Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • чернослив – 180 г;
  • орешки грецкие – 70 г;
  • сметана 25% – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой чернослив, доведите до кипения и варите 10 мин.
  2. Подсушите бумажными салфетками и остудите.
  3. Высыпьте орешки на сковородку, подрумяньте и разрубите на крупные кусочки.
  4. Заполните ими каждую черносливину. Выложите на большое блюдо ровным слоем.
  5. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином, взбивайте миксером 3-4 мин. на максимальной скорости.
  6. Укройте полученным кремом фаршированные черносливины, уберите в холодильник на час.

С кремом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть время или просто не хочется пользоваться слишком легкими рецептами, попробуйте внести разнообразие в рассмотренный выше: сделайте заварной крем для украшения десерта. Состоит он из молока, сливочного масла, яичных желтков и сахара. Для аромата в данном рецепте указана ваниль (стручком), которую можно заменить ванильной эссенцией, а загустителем выступает кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • чернослив – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Замочить чернослив в кипятке.
  2. Нагреть на водяной бане молоко с сахаром.
  3. Когда начнется кипение, добавить разрезанный вдоль ванильный стручок, выключить плиту. Дать настояться под полотенцем час.
  4. Взбить желтки, подсыпать крахмал.
  5. Молоко процедить, соединить с желтковой массой, варить на той же водяной бане, пока смесь не начнет густеть.
  6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  7. В каждую черносливину поместить по половинке орехового ядра, разложить их по креманкам, сверху сделать шапочку из теплого крема. Дать застыть в холодильнике (полчаса).

Со сгущенкой

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Простое и знакомое по детским воспоминаниям лакомство в виде фаршированных орешками сухофруктов, подается не только со сметаной: можно сделать десерт еще слаще, воспользовавшись сгущенкой. Самый легкий рецепт это модификация рассмотренного выше, где использовалась сметана, а более интересный – с многокомпонентной заливкой. Сгущенка будет играть центральную роль, но к ней присоединятся желатин, жирные сливки и сахар. Устоять перед таким кулинарным шедевром, особенно детям-сладкоежкам, не удастся!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив крупный – 270 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода холодная – стакан;
  • сгущенка – 150 г;
  • сливки 33% – 180 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите в кипятке чернослив на 15 мин., чтобы он разбух. После ополосните под проточной водой и уберите избыток влаги бумажными салфетками. Надрежьте сбоку и разложите заготовки по тарелке.
  2. Ореховые ядра обдайте кипятком, выложите в сковородку, подрумянивайте на слабом огне.
  3. Залейте желатин холодной водой (выдерживать согласно инструкции на упаковке: время зависит от вида желатина). После поставьте на конфорку, согрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте до растворения гранул, снимите с огня.
  4. Взбейте миксером сгущенку со сливками и сахаром.
  5. Аккуратно влейте разведенный желатин, активно перемешивая смесь.
  6. Нафаршируйте чернослив грецкими орехами, уложите плотно в креманки. Залейте полученным соусом.
  7. Охлаждайте чернослив с орехами и сгущенкой 6-8 ч.

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Чернослив с грецким орехом в сливках это не всегда только сладкий десерт: возьмите немного отварной или тушеной курицы (можно заменить любым мясом или грибами), добавьте мягкий сыр – перед вами появится сытная закуска. Сочной же она становится за счет тушения в сливках для соуса (жидкие, 20%). Если вам не по вкусу острота в закусках, указанный в рецепте перец не используйте.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 100 г;
  • чернослив – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мягкий сыр – 30 г;
  • сливки для соусов – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец молотый – щепотка;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите в блендере орешки с нарезанной кубиками курицей, смешайте с тертым сыром.
  2. Обдайте сухофрукты кипятком, наполните сделанной смесью.
  3. Соедините сливки с крахмалом и перцем. Солить соус не обязательно.
  4. Разложите фаршированные черносливины по горшочкам, залейте соусом. Потрясите, чтобы он дошел до дна. Томите в духовке при 190 градусах 20-25 мин.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Сухофрукты, обжаренные орешки и кубики сыра – можно ли придумать более изысканную закуску? Даже просто разложенные по деревянной дощечке и поданные к вину или крепкому кофе, эти продукты потрясающе воспринимаются вместе даже самыми придирчивыми гурманами. Усилить эффект можно, если собрать их в единое блюдо: наполнить мягкие, распаренные черносливины орехово-сырной смесью. Сюда подойдут любые сорта сыра – от хорошо выдержанного Пармезана до плавленного сырка, но большинство поваров советуют использовать твердые сорта: Голландский, Швейцарский.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • веточки укропа – 2 шт.;
  • крем-сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте кипятком чернослив и дайте размякнуть: на это уйдет 20-30 мин., зависит от его состояния.
  2. Промойте под проточной водой, сбросьте на дуршлаг.
  3. Обдайте кипятком орехи, высыпьте на сковороду и обжарьте на среднем огне.
  4. Натрите мелко твердый сыр. Аналогично поступите с очищенным зубчиками чеснока.
  5. Добавьте крем-сыр, хорошо перемешайте.
  6. Измельчите ножом зелень, подмешайте к сырной массе.
  7. Туда же всыпьте обжаренные орешки, которые следует перед этим раздробить ножом.
  8. Наполните полученной начинкой чернослив, сделав на нем вертикальный боковой надрез. Уберите закуску охлаждаться на час.

С чесноком, творогом

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.
  • Чем опасна зарядка смартфона в общественных местах
  • На сколько вырастут пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2020
  • Прослушка мобильного телефона

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив крупный – 360 г;
  • майонез – 20 г;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив кипятком, накройте крышкой. Оставьте на полчаса.
  2. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок соедините с творогом и майонезом.
  3. Взбейте, воспользовавшись блендером, чтобы получить мягкую однородную массу (на максимальной скорости 20-30 секунд).
  4. Подсолите, перемешайте.
  5. Ореховые ядра можно раздробить ножом или прокрутить в том же блендере, чтобы получить более мелкую однородную массу. Добавьте ее к творогу.
  6. Ополосните замоченный чернослив, сделайте сбоку недлинный надрез на каждой ягоде. Удалите косточку, если она есть.
  7. Через надрез маленькой (кофейной) ложкой вложите начинку. Охлаждайте закуску перед подачей час.

С зефиром и бананами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • чернослив – 120 г;
  • курага – 70 г;
  • банан – 100 г;
  • зефир – 120 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливки 33% – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком пару раз сухофрукты, а затем залейте новой порцией и оставьте на полчаса, чтобы они размякли.
  2. После переложите на дуршлаг или бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  3. Нарежьте зефир мелкими кубиками, используя нож для овощей (с зазубренным краем) или мягких сортов сыра (с отверстиями в лезвии).
  4. Аналогично поступите с бананом.
  5. Раздробите на крупные кусочки ореховые ядра, наполните ими сухофрукты.
  6. Начинайте оформлять десерт: выложите на дно кусочки банана, затем зефир, следом фаршированные черносливины.
  7. Взбейте миксером или венчиком сливки с сахарной пудрой. Сделайте красивую воздушную шапку на каждой порции.

Шоколадный десерт

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 357 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Особую мягкость все сухофрукты приобретают, если их не просто обработать кипятком, а проварить. Некоторые хозяйки советуют это делать в виде (идеально подойдет сухое красное), куда можно добавить пряности: получится очень ароматно. Такая методика – идеальный выбор для приготовления десерта с глазурью из горького шоколада. Подается он в маленьких стеклянных креманках.

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • вино красное – 300 мл;
  • шоколад 75% – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте сухофрукты вином, дайте пропитаться (15-20 мин.).
  2. Поставьте на плиту, кипятите 10 мин. Сбросьте на дуршлаг. Отжимать не обязательно – можно сохранить влажность.
  3. Раздробите орехи, черносливины порежьте кусочками.
  4. Выложите слоями в креманки.
  5. Шоколад поломайте, растопите на водяной бане со сливочным маслом. Добавьте молоко, перемешайте.
  6. Залейте полученной глазурью десерт, остудите (полчаса).

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

Полезные советы

Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:

  • Для приготовления конфет с любыми сухофруктами какао-масло, выступающее основой глазури, можно заменить кокосовым: свойства застывания у них одинаковые, пропорции не меняются.
  • Подсушивать орешки можно в микроволновой печи, только каждые 10-15 сек. их следует переворачивать.
  • Нет блендера, а нужны дробленые орешки? Высыпьте в пакет, выпустите оттуда воздух, завяжите. Накройте сверху полотенцем и покатайте скалкой по нему.

Видео


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 500 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • сливки 33% - 300 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Видео рецепт



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.


Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
14.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.3 г



Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.


В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.


Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.


Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 280
  • 5932
  • 4
  • 32
  • 2249
  • 109
  • 102
  • 9465
  • 18
  • 50
  • 6962
  • 11
  • 34
  • 1531
  • 6
  • 55
  • 3042
  • 98
  • 55
  • 7289
  • 94
  • 196
  • 17208
  • 54
  • 96
  • 3291


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года yuvl #



4 апреля 2018 года weta-k #


7 апреля 2015 года Сирень-2015 #


13 октября 2009 года asesia2007 #


9 сентября 2009 года Мэй-Лин #


10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


22 августа 2009 года мисс #


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

21 августа 2009 года fana deleted #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


21 августа 2009 года tat70 #


21 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Дорис #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года VladaD #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Semili deleted #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года иррез #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года inna_2107 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года irmama #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года batoniha #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года lyalyafa #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Бурса #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Alena76 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю приготовить очень быстрый и вкусный десерт, который станет идельным дополнением к романтическому ужину.
Готовится очень просто и быстро. Сливки вносят свою легкую, воздушную, романтическую нотку вкуса в сочетание чернослива и грецких орехов.
Не забываем, что десерт очень каллорийный!
Но, тут есть выбор, или каллории или вкус. :)

_Ингредиенты_
200мл. - сливок 30%
90-100гр. - чернослива
90гр. - грецких орехов
2,5 ст.л. - сахарной пудры шоколад для украшения (по желанию).

_Приготовление_
Чернослив залить на 10 минут горячей водой.
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и начинить чернослив четвертинками ореха.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру (по вкусу).
Выложить десерт из чернослива со сливками слоями в такой последовательности: взбитые сливки, чернослив (фаршированный орехами), слой взбитых сливок.
По желанию слои можно повторить, последним слоем выложить сливки и украсить тертым шоколадом.
Дать десерту настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.
Подавать десерт из чернослива со сливками охлажденным.
Приятного аппетита!


Чернослив и грецкие орехи часто становятся составляющими ингредиентами самых разных десертов, а одним и вариантов их дополнения нередко выступают популярные в кондитерском деле сливки. Как именно приготовить из них вкусное лакомство, и что стоит знать об особенностях выбора основных продуктов — читайте далее.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, все его ингредиенты должны обладать свежестью, спелостью и отсутствием любых признаков гнили или механических повреждений. Кроме того, желательно, чтобы ядра греческих орехов были белыми, а чернослив — хорошо просушенным, без плесени.

Косточки из сушёных слив стоит изъять, а сами плоды обдать кипятком или, залив горячей водой, оставить на 20–30 мин. Орехи мыть не обязательно, достаточно обтереть их от мелких кусочков и пыли.

Согласно канонам здорового питания самым полезным лакомством являются сухофрукты и орешки: они такие же высококалорийные, как шоколад и конфеты, но представляют ценность для организма и при соблюдении меры не вредят фигуре. Удачных сочетаний таких продуктов масса, но одним из самых известных, используемым для десертов и несладких закусок, является тандем из грецких орешков и чернослива. Какие блюда с ним можно приготовить и как правильно это сделать?

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Сладкое лакомство, которое будет уместно на детском столе, в рационе худеющего человека, и даже пойдет на пользу мужскому и женскому здоровью – чернослив с грецким орехом и кремом. Большая часть домашних десертов представляет собой вариацию этого рецепта: меняется только разновидность крема (заварной, шоколадный, на сметане, сливках, сгущенке) и состав начинки – к рубленым орешкам добавляют:

  • сыр;
  • творог;
  • мед;
  • мякоть фруктов;
  • мясной фарш (в несладкие закуски).

Как приготовить

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

  • Выбирайте черносливины среднего или большого размера, если планируете их фаршировать. Для остальных десертов подойдут и мелкие.
  • Перед началом работы любые сухофрукты требуется обработать кипятком, чтобы получить нежную мякоть и избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности.
  • Обязательно помойте и ореховые ядра (если куплены цельные орехи, их можно просто расколоть и использовать по назначению), а после подсушите на сковородке без добавления жира.

Рецепт чернослива с грецким орехом

Вариантов сочетаний продуктов для этого сладкого тандема масса: вы можете делать десерт, для которого приготовите нежный крем (самый простой вариант – чернослив с грецким орехом в сметане), либо добавите еще несколько фруктов, ягод или сухофруктов и получите салатик, который заправляют йогуртом. Приготовьте шоколадную глазурь – и вы в шаге от домашних конфет, а если использовать творог, сыр, зелень, специи, на свет появится пикантная закуска.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Самое простое домашнее лакомство, которое только можно придумать в условии нехватки времени и отсутствия экзотических продуктов, это сухофрукты с ореховой начинкой под сметанным кремом. Обязательно используйте очень жирную густую сметану (от 25%), поскольку жидкая диетическая плохо взбивается, не держит форму, и вместо аккуратных шапочек у вас будет растекшийся соус. Сахар-песок для крема брать не стоит, поскольку крупные гранулы растворяются в сметане не полностью.

  • Как приготовить макароны по флотски
  • Страхование накопительной части пенсии
  • Как выбрать ламинат для квартиры

Ингредиенты:

  • чернослив – 180 г;
  • орешки грецкие – 70 г;
  • сметана 25% – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой чернослив, доведите до кипения и варите 10 мин.
  2. Подсушите бумажными салфетками и остудите.
  3. Высыпьте орешки на сковородку, подрумяньте и разрубите на крупные кусочки.
  4. Заполните ими каждую черносливину. Выложите на большое блюдо ровным слоем.
  5. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином, взбивайте миксером 3-4 мин. на максимальной скорости.
  6. Укройте полученным кремом фаршированные черносливины, уберите в холодильник на час.

С кремом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть время или просто не хочется пользоваться слишком легкими рецептами, попробуйте внести разнообразие в рассмотренный выше: сделайте заварной крем для украшения десерта. Состоит он из молока, сливочного масла, яичных желтков и сахара. Для аромата в данном рецепте указана ваниль (стручком), которую можно заменить ванильной эссенцией, а загустителем выступает кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • чернослив – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Замочить чернослив в кипятке.
  2. Нагреть на водяной бане молоко с сахаром.
  3. Когда начнется кипение, добавить разрезанный вдоль ванильный стручок, выключить плиту. Дать настояться под полотенцем час.
  4. Взбить желтки, подсыпать крахмал.
  5. Молоко процедить, соединить с желтковой массой, варить на той же водяной бане, пока смесь не начнет густеть.
  6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  7. В каждую черносливину поместить по половинке орехового ядра, разложить их по креманкам, сверху сделать шапочку из теплого крема. Дать застыть в холодильнике (полчаса).

Со сгущенкой

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Простое и знакомое по детским воспоминаниям лакомство в виде фаршированных орешками сухофруктов, подается не только со сметаной: можно сделать десерт еще слаще, воспользовавшись сгущенкой. Самый легкий рецепт это модификация рассмотренного выше, где использовалась сметана, а более интересный – с многокомпонентной заливкой. Сгущенка будет играть центральную роль, но к ней присоединятся желатин, жирные сливки и сахар. Устоять перед таким кулинарным шедевром, особенно детям-сладкоежкам, не удастся!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив крупный – 270 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода холодная – стакан;
  • сгущенка – 150 г;
  • сливки 33% – 180 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите в кипятке чернослив на 15 мин., чтобы он разбух. После ополосните под проточной водой и уберите избыток влаги бумажными салфетками. Надрежьте сбоку и разложите заготовки по тарелке.
  2. Ореховые ядра обдайте кипятком, выложите в сковородку, подрумянивайте на слабом огне.
  3. Залейте желатин холодной водой (выдерживать согласно инструкции на упаковке: время зависит от вида желатина). После поставьте на конфорку, согрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте до растворения гранул, снимите с огня.
  4. Взбейте миксером сгущенку со сливками и сахаром.
  5. Аккуратно влейте разведенный желатин, активно перемешивая смесь.
  6. Нафаршируйте чернослив грецкими орехами, уложите плотно в креманки. Залейте полученным соусом.
  7. Охлаждайте чернослив с орехами и сгущенкой 6-8 ч.

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Чернослив с грецким орехом в сливках это не всегда только сладкий десерт: возьмите немного отварной или тушеной курицы (можно заменить любым мясом или грибами), добавьте мягкий сыр – перед вами появится сытная закуска. Сочной же она становится за счет тушения в сливках для соуса (жидкие, 20%). Если вам не по вкусу острота в закусках, указанный в рецепте перец не используйте.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 100 г;
  • чернослив – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мягкий сыр – 30 г;
  • сливки для соусов – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец молотый – щепотка;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите в блендере орешки с нарезанной кубиками курицей, смешайте с тертым сыром.
  2. Обдайте сухофрукты кипятком, наполните сделанной смесью.
  3. Соедините сливки с крахмалом и перцем. Солить соус не обязательно.
  4. Разложите фаршированные черносливины по горшочкам, залейте соусом. Потрясите, чтобы он дошел до дна. Томите в духовке при 190 градусах 20-25 мин.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Сухофрукты, обжаренные орешки и кубики сыра – можно ли придумать более изысканную закуску? Даже просто разложенные по деревянной дощечке и поданные к вину или крепкому кофе, эти продукты потрясающе воспринимаются вместе даже самыми придирчивыми гурманами. Усилить эффект можно, если собрать их в единое блюдо: наполнить мягкие, распаренные черносливины орехово-сырной смесью. Сюда подойдут любые сорта сыра – от хорошо выдержанного Пармезана до плавленного сырка, но большинство поваров советуют использовать твердые сорта: Голландский, Швейцарский.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • веточки укропа – 2 шт.;
  • крем-сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте кипятком чернослив и дайте размякнуть: на это уйдет 20-30 мин., зависит от его состояния.
  2. Промойте под проточной водой, сбросьте на дуршлаг.
  3. Обдайте кипятком орехи, высыпьте на сковороду и обжарьте на среднем огне.
  4. Натрите мелко твердый сыр. Аналогично поступите с очищенным зубчиками чеснока.
  5. Добавьте крем-сыр, хорошо перемешайте.
  6. Измельчите ножом зелень, подмешайте к сырной массе.
  7. Туда же всыпьте обжаренные орешки, которые следует перед этим раздробить ножом.
  8. Наполните полученной начинкой чернослив, сделав на нем вертикальный боковой надрез. Уберите закуску охлаждаться на час.

С чесноком, творогом

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.
  • 5 лучших трав для естественного уничтожения паразитов
  • Повышение пенсионного возраста МВД в 2019 году - сроки выхода на пенсию и индексация выплат
  • Аутоиммунные заболевания: симптомы

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив крупный – 360 г;
  • майонез – 20 г;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив кипятком, накройте крышкой. Оставьте на полчаса.
  2. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок соедините с творогом и майонезом.
  3. Взбейте, воспользовавшись блендером, чтобы получить мягкую однородную массу (на максимальной скорости 20-30 секунд).
  4. Подсолите, перемешайте.
  5. Ореховые ядра можно раздробить ножом или прокрутить в том же блендере, чтобы получить более мелкую однородную массу. Добавьте ее к творогу.
  6. Ополосните замоченный чернослив, сделайте сбоку недлинный надрез на каждой ягоде. Удалите косточку, если она есть.
  7. Через надрез маленькой (кофейной) ложкой вложите начинку. Охлаждайте закуску перед подачей час.

С зефиром и бананами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • чернослив – 120 г;
  • курага – 70 г;
  • банан – 100 г;
  • зефир – 120 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливки 33% – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком пару раз сухофрукты, а затем залейте новой порцией и оставьте на полчаса, чтобы они размякли.
  2. После переложите на дуршлаг или бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  3. Нарежьте зефир мелкими кубиками, используя нож для овощей (с зазубренным краем) или мягких сортов сыра (с отверстиями в лезвии).
  4. Аналогично поступите с бананом.
  5. Раздробите на крупные кусочки ореховые ядра, наполните ими сухофрукты.
  6. Начинайте оформлять десерт: выложите на дно кусочки банана, затем зефир, следом фаршированные черносливины.
  7. Взбейте миксером или венчиком сливки с сахарной пудрой. Сделайте красивую воздушную шапку на каждой порции.

Шоколадный десерт

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 357 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Особую мягкость все сухофрукты приобретают, если их не просто обработать кипятком, а проварить. Некоторые хозяйки советуют это делать в виде (идеально подойдет сухое красное), куда можно добавить пряности: получится очень ароматно. Такая методика – идеальный выбор для приготовления десерта с глазурью из горького шоколада. Подается он в маленьких стеклянных креманках.

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • вино красное – 300 мл;
  • шоколад 75% – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте сухофрукты вином, дайте пропитаться (15-20 мин.).
  2. Поставьте на плиту, кипятите 10 мин. Сбросьте на дуршлаг. Отжимать не обязательно – можно сохранить влажность.
  3. Раздробите орехи, черносливины порежьте кусочками.
  4. Выложите слоями в креманки.
  5. Шоколад поломайте, растопите на водяной бане со сливочным маслом. Добавьте молоко, перемешайте.
  6. Залейте полученной глазурью десерт, остудите (полчаса).

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

Полезные советы

Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:

  • Для приготовления конфет с любыми сухофруктами какао-масло, выступающее основой глазури, можно заменить кокосовым: свойства застывания у них одинаковые, пропорции не меняются.
  • Подсушивать орешки можно в микроволновой печи, только каждые 10-15 сек. их следует переворачивать.
  • Нет блендера, а нужны дробленые орешки? Высыпьте в пакет, выпустите оттуда воздух, завяжите. Накройте сверху полотенцем и покатайте скалкой по нему.

Видео

Читайте также: