Десерт с черносливом калорийность

Ингредиенты Десерт с черносливом

Сливки 10% жирности. стерилизованные 350 г
Чернослив (слива сушеная) 170 г
Желатин пищевой 40 г
Грецкий орех 55 г
Вода 60 г

Энергетическая ценность Десерт с черносливом составляет 200,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Ингредиенты Десерт с черносливом и орехами

Чернослив (слива сушеная) 150 г
Орех грецкий 50 г
Кефир 1% 50 г
Желатин пищевой 7 г
Вода 20 г

Энергетическая ценность Десерт с черносливом и орехами составляет 273,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


  1. Желатин замочить в холодном молоке.
  2. Нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
  3. Добавить кофе, перемешать до однородности.
  4. Творог взбить миксером с йогуртом.
  5. Яблоко и чернослив порезать нужными кусочками.
  6. Смешать кофейно-молочную массу с творогом. Взбить.
  7. Добавить яблоко с черносливом и перемешать.
  8. Выложить полученную массу в форму.
  9. Поставить десерт часа на 2 в холодильник.
  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Желатин - 18 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.


Используя рецепт желейно-сметанного десерта можно приготовить вкуснейший десерт с черносливом и грецкими орехами. Этот вариант будет иметь невероятный особенный вкус и будет несколько калорийнее чем только с ягодами.

Стоит обратить внимание и на то, что данный вариант вкусняшки будет отлично способствовать перистальтике кишечника.

Рецепт десерта из сметаны, чернослива и грецких орехов с желатином

  • 200г чернослива вяленого;
  • 150г грецких орехов, из расчета 1 чернослив к 0,5 ореха;
  • сметана 500 мл жирность 10%;
  • посластитель — Фитпарад или Стевиазид;
  • 20г желатина
  • 200г воды

Перед приготовлением чернослив нужно залить кипятком для размягчения. Затем слить, обсушить чтобы убрать влагу и порезать на кусочки. Орехи тоже можно порезать на кусочки.

Желатин растворить на водяной бане в воде непрерывно помешивая. И соединить со сметаной и подсластителем используя блендер на очень низких оборотах.

Берем форму (я использую силиконовые формы) и наливаем половину сметанно-желейной смеси, добавляем чернослив и грецкие орехи и заливаем оставшейся смесью.

Ставим в холодильник на часа два-три до полного застывания. Сметанный десерт с черносливом и грецкими сырыми орехами готов.

Украсить вкусняшку можно присыпав сверху маком или корицей.

Если вы худеете, то стоит воздержаться от этого десерта так как он достаточно калорийный и имеет хоть и полезные жиры, но их в составе не мало.


В калькулятор вы можете ввести вес своей порции и записать в дневник питания съеденные калории и бжу.

На г продукта* (можно менять граммы)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

Чернослив, калорийность которого многих заставляет сомневаться в его эффективности для похудения, настойчиво рекомендуют диетологи. Предлагаем разобраться, чем эти сушеные или вяленые плоды полезны для организма.


Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Чернослив: калорийность, белки, жиры, углеводы

Мало кто еще не знаком с сушеными или вялеными сливами, которые активно используют в кухнях разных народов мира. Если пробовали аппетитное тушеное мясо с черносливом или пили компот, куда добавлен этот фрукт, то знаете его вкус и аромат.

Чернослив — один из тех сухофруктов, который диетологи вносят в список рекомендованных продуктов для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Наверное, не раз встречали в диетическом меню перекусы, где присутствует этот сушеный фрукт. Его добавляют в кисломолочные напитки (кефир или йогурт), которые принимают утром или на ночь.

Вот только польза чернослива ставится под сомнение, когда люди узнают о его калорийности. А это ни много ни мало целых 231 ккал на каких-то 100 г, что составляет приблизительно 5–6 некрупных плодов. Вот тут-то и задумаешься, настолько ли он диетический продукт, как о том говорят. Давайте разберемся.


Известно, что калорийность определяется питательностью, а точнее энергетическим потенциалом продукта. То есть такая цифра соответствует количеству той жизненной энергии, которую получает с едой наше тело, чтобы двигаться, думать, работать и даже спать.

Калорийность зависит от баланса жиров, белков и углеводов. В 100 г чернослива немного больше половины (57 г) составляют углеводы — энергетический фитиль нашего организма. Остальное — белки (2,3 г) и жиры (0,7 г), вода и клетчатка.

Такое количество фруктового сахара (причем концентрированного, ведь речь идет о сухофрукте), конечно же, поставит под сомнение полезность чернослива для худеющих.

Однако следует помнить, о том, что в пламени углеводов сгорают жиры. Поэтому они необходимы организму. Одним из их источников может быть чернослив.


К тому же если вести речь о черносливе как диетическом продукте, то следует обратить внимание на его гликемический индекс. Он составляет 27, тогда как у чистого сахара этот показатель превышает число 70. Именно этот коэффициент и определяет полезность и диетическую ценность чернослива.

Глюкоза в крови влияет на эмоциональное состояние человека, его настроение, от нее зависит энергичность и бодрость человека. Первый признак того, что не хватает в организме глюкозы, — головная боль. Именно такие хвори одолевают тех, кто сел на строгую диету. Чтобы такое не происходило, лучше есть чернослив и отказаться от сахаросодержащих продуктов.

Главное в употреблении этого продукта — мера. Если переборщить с количеством, то запросто сброшенные невероятными усилиями килограммы вернутся с друзьями.

Читайте также: Чернослив: польза и вред

Чернослив: диета, особенности

Чернослив, польза которого доказана докторами и гуру правильного питания, может стать эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. Более того, есть диеты, которые базируются на этом фрукте. Они помогают человеку без особенного дискомфорта избавиться от жировых отложений и наладить пищеварение.


Расскажем о самых популярных диетах на черносливе:

  • Кефирная диета.

Этот вариант наиболее комфортный для людей, которые изменили рацион, чтобы похудеть.

Принцип прост: в течение дня придерживайтесь принципов правильного питания, а ужин замените 200 мл нежирного кефира, куда добавьте измельченный чернослив.


Чтобы сделать такой напиток, измельчите шесть штук вяленых плодов сливы без косточек и смешайте с кисломолочным продуктом.

Волокна чернослива эффективно влияют на перистальтику кишечника, поэтому очищение организма происходит быстрее. Благодаря этому ускоряются обменные процессы.

  • Яичная диета.

Если решили похудеть по Дюкану или по любому другому методу, где в рационе превалируют белковые продукты, тогда обязательно введите в рацион небольшое количество чернослива.

Сочетайте сухофрукт с постным мясом, яйцами, бобовыми. Достаточно добавить 1–2 плода к блюду, чтобы организму было легче его переработать, усвоить полезные вещества.

  • Творожная диета.

Нежирный творог — отличный продукт для похудения. Он прекрасно насыщает, воздействует на работу ЖКТ, способствует наращиванию мышечной массы.


Чтобы усилить его эффективность и улучшить вкусовые качества (не все могут съесть 200 г этого кисловатого продукта), добавьте чернослив.

На порцию достаточно до пяти штук. Залейте их кипятком, а когда они разбухнут, измельчите ножом и смешайте с творогом. Такое блюдо лучше употреблять на завтрак и ужин.

Чернослив можно добавлять в овсянку во время утреннего приема пищи. В комплекте с курагой для перекуса он не только подарит чувство сытости и бодрости, но и поддержит сердечную мышцу благодаря большому количеству содержащегося в этих плодах калия.

Какую бы диету ни выбрали, помните: чернослив полезен как источник глюкозы. Он обладает низким гликемическим индексом, является источником клетчатки — волокон, которые позитивно влияют на работу кишечника.

Конечно же, на одном черносливе не похудеете. Если будете злоупотреблять этим продуктом, то даже приобретете лишние килограммы. Ешьте эти плоды в меру и будьте здоровы!

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

Легкий и быстрый десерт, одинаково понравится и детям, и взрослым. Давно хотела сделать нечто подобное, и вот, наконец, собралась. В классическом варианте чернослив просто заливается сметаной и посыпается рублеными орехами. Я же решила немного заморочиться и орехи обжарить в сахаре. Они получаются хрустящие в тонком слое карамели.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 6 / 32 / 62
Н 41 / С 3 / В 56

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Орехи обжарить на сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влить 50 мл воды и всыпать сахар. Жарить орехи пока вода не выкипит, а орехи не покроются карамелью.


В надрезы в черносливе вложить орехи.


Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На дно креманок выложить 2 ст. л. сметаны, несколько штук чернослива, сверху залить оставшейся сметаной. Поставить десерт в холодильник на 1час. Украсить по желанию


Потрясающе вкусный десерт.

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 699
  • 37565
  • 53
  • 112
  • 7334
  • 75
  • 102
  • 15057
  • 5
  • 21
  • 10305
  • 38
  • 30
  • 3750
  • 35
  • 31
  • 6525
  • 65
  • 167
  • 12658
  • 38
  • 35
  • 1805
  • 111
  • 450
  • 8760
  • 24
  • 1930
  • 157460
  • 36
  • 23
  • 2570
  • 88
  • 281
  • 17725
  • 101
  • 929
  • 31305




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


73 месяца назад Изобелла #


21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #


19 апреля 2010 года ирина66 #


12 декабря 2009 года Oksin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Диетический десерт с черносливом идеален для завтрака, если требуется хороший энергетический заряд. Прекрасно подойдет для перекуса – хорошо насытит, не переполняя желудок. И чудесно заменит собой ужин, если есть необходимость худеть.

Десерт с черносливом приятно сочетает в себе пользу для здоровья и удовольствие от вкуса продуктов, входящих в его состав.

Продукты в составе десерта – исключительно диетические и одновременно энергетические, способствующие оздоровлению, очищению организма и пополнению важными и незаменимыми питательными веществами. И столько в них всего полезного, что обязательно нужно включать десерт в свой рацион хоть изредка. И совсем не обязательно именно в таком составе. Будет неплохо добавить немного кунжутной муки (содержит много кальция) и ложечку оооочень полезного льняного масла, или натертое яблоко, например.

Только обратите внимание на хорошие очищающие свойства этого десерта. В составе чернослив и льняное семя, обладающие мягким слабительным эффектом и отруби, которые улучшают перистальтику кишечника. И подумайте, как быстро может отреагировать ваш кишечник, прежде чем решите им позавтракать, например, перед выходом из дома.

чернослив – 50 г,

творог нежирный – 130 г,

кефир нежирный – 300 г,

2 ст. л. овсяных отрубей – 20 г,

1 ст. л. льняной муки – 14 г.

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 7,24 1,45 8,85 78,22

Чернослив для этого десерта выбирайте сладкий, потому что оно будет единственным подсластителем.

Тщательно вымойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте, пока вода не остынет. Еще раз вымойте, чтобы наверняка смыть то, чем смазывали его для придания товарного вида. Можно еще раз залить кипятком, чтобы чернослив как следует размок, тем более, если он был сухой.

Воду слейте, положите чернослив в чашу комбайна (можно измельчить и погружным блендером), добавьте творог, отруби, льняную муку, добавьте немного кефира и взбейте до однородной массы.


Добавьте оставшийся кефир, еще раз перемешайте.

Переложите десерт в креманки, вазочки или просто в чашки, оставьте на некоторое время, чтобы дать возможность напитаться влагой отрубям (минут на 15 – 30).

Десерт должен получиться консистенции густой сметаны, его удобно есть ложечкой, не торопясь и с наслаждением.

Ингредиенты Десерт с черносливом и орехами

Чернослив (слива сушеная) 300 г
Орех грецкий 150 г
Йогурт 3,2% жирности 350 г
Желатин пищевой 15 г
Вода 50 г

Энергетическая ценность Десерт с черносливом и орехами составляет 236,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Ингредиенты Десерт с черносливом и орехами

Чернослив (слива сушеная) 150 г
Орех грецкий 50 г
Кефир 1% 50 г
Желатин пищевой 7 г
Вода 20 г

Энергетическая ценность Десерт с черносливом и орехами составляет 273,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Ингредиенты Десерт с черносливом

Сливки 10% жирности. стерилизованные 350 г
Чернослив (слива сушеная) 170 г
Желатин пищевой 40 г
Грецкий орех 55 г
Вода 60 г

Энергетическая ценность Десерт с черносливом составляет 200,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


  1. Желатин замочить в холодном молоке.
  2. Нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
  3. Добавить кофе, перемешать до однородности.
  4. Творог взбить миксером с йогуртом.
  5. Яблоко и чернослив порезать нужными кусочками.
  6. Смешать кофейно-молочную массу с творогом. Взбить.
  7. Добавить яблоко с черносливом и перемешать.
  8. Выложить полученную массу в форму.
  9. Поставить десерт часа на 2 в холодильник.
  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Желатин - 18 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.


Используя рецепт желейно-сметанного десерта можно приготовить вкуснейший десерт с черносливом и грецкими орехами. Этот вариант будет иметь невероятный особенный вкус и будет несколько калорийнее чем только с ягодами.

Стоит обратить внимание и на то, что данный вариант вкусняшки будет отлично способствовать перистальтике кишечника.

Рецепт десерта из сметаны, чернослива и грецких орехов с желатином

  • 200г чернослива вяленого;
  • 150г грецких орехов, из расчета 1 чернослив к 0,5 ореха;
  • сметана 500 мл жирность 10%;
  • посластитель — Фитпарад или Стевиазид;
  • 20г желатина
  • 200г воды

Перед приготовлением чернослив нужно залить кипятком для размягчения. Затем слить, обсушить чтобы убрать влагу и порезать на кусочки. Орехи тоже можно порезать на кусочки.

Желатин растворить на водяной бане в воде непрерывно помешивая. И соединить со сметаной и подсластителем используя блендер на очень низких оборотах.

Берем форму (я использую силиконовые формы) и наливаем половину сметанно-желейной смеси, добавляем чернослив и грецкие орехи и заливаем оставшейся смесью.

Ставим в холодильник на часа два-три до полного застывания. Сметанный десерт с черносливом и грецкими сырыми орехами готов.

Украсить вкусняшку можно присыпав сверху маком или корицей.

Если вы худеете, то стоит воздержаться от этого десерта так как он достаточно калорийный и имеет хоть и полезные жиры, но их в составе не мало.


В калькулятор вы можете ввести вес своей порции и записать в дневник питания съеденные калории и бжу.

На г продукта* (можно менять граммы)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

Чернослив, калорийность которого многих заставляет сомневаться в его эффективности для похудения, настойчиво рекомендуют диетологи. Предлагаем разобраться, чем эти сушеные или вяленые плоды полезны для организма.


Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Чернослив: калорийность, белки, жиры, углеводы

Мало кто еще не знаком с сушеными или вялеными сливами, которые активно используют в кухнях разных народов мира. Если пробовали аппетитное тушеное мясо с черносливом или пили компот, куда добавлен этот фрукт, то знаете его вкус и аромат.

Чернослив — один из тех сухофруктов, который диетологи вносят в список рекомендованных продуктов для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Наверное, не раз встречали в диетическом меню перекусы, где присутствует этот сушеный фрукт. Его добавляют в кисломолочные напитки (кефир или йогурт), которые принимают утром или на ночь.

Вот только польза чернослива ставится под сомнение, когда люди узнают о его калорийности. А это ни много ни мало целых 231 ккал на каких-то 100 г, что составляет приблизительно 5–6 некрупных плодов. Вот тут-то и задумаешься, настолько ли он диетический продукт, как о том говорят. Давайте разберемся.


Известно, что калорийность определяется питательностью, а точнее энергетическим потенциалом продукта. То есть такая цифра соответствует количеству той жизненной энергии, которую получает с едой наше тело, чтобы двигаться, думать, работать и даже спать.

Калорийность зависит от баланса жиров, белков и углеводов. В 100 г чернослива немного больше половины (57 г) составляют углеводы — энергетический фитиль нашего организма. Остальное — белки (2,3 г) и жиры (0,7 г), вода и клетчатка.

Такое количество фруктового сахара (причем концентрированного, ведь речь идет о сухофрукте), конечно же, поставит под сомнение полезность чернослива для худеющих.

Однако следует помнить, о том, что в пламени углеводов сгорают жиры. Поэтому они необходимы организму. Одним из их источников может быть чернослив.


К тому же если вести речь о черносливе как диетическом продукте, то следует обратить внимание на его гликемический индекс. Он составляет 27, тогда как у чистого сахара этот показатель превышает число 70. Именно этот коэффициент и определяет полезность и диетическую ценность чернослива.

Глюкоза в крови влияет на эмоциональное состояние человека, его настроение, от нее зависит энергичность и бодрость человека. Первый признак того, что не хватает в организме глюкозы, — головная боль. Именно такие хвори одолевают тех, кто сел на строгую диету. Чтобы такое не происходило, лучше есть чернослив и отказаться от сахаросодержащих продуктов.

Главное в употреблении этого продукта — мера. Если переборщить с количеством, то запросто сброшенные невероятными усилиями килограммы вернутся с друзьями.

Читайте также: Чернослив: польза и вред

Чернослив: диета, особенности

Чернослив, польза которого доказана докторами и гуру правильного питания, может стать эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. Более того, есть диеты, которые базируются на этом фрукте. Они помогают человеку без особенного дискомфорта избавиться от жировых отложений и наладить пищеварение.


Расскажем о самых популярных диетах на черносливе:

  • Кефирная диета.

Этот вариант наиболее комфортный для людей, которые изменили рацион, чтобы похудеть.

Принцип прост: в течение дня придерживайтесь принципов правильного питания, а ужин замените 200 мл нежирного кефира, куда добавьте измельченный чернослив.


Чтобы сделать такой напиток, измельчите шесть штук вяленых плодов сливы без косточек и смешайте с кисломолочным продуктом.

Волокна чернослива эффективно влияют на перистальтику кишечника, поэтому очищение организма происходит быстрее. Благодаря этому ускоряются обменные процессы.

  • Яичная диета.

Если решили похудеть по Дюкану или по любому другому методу, где в рационе превалируют белковые продукты, тогда обязательно введите в рацион небольшое количество чернослива.

Сочетайте сухофрукт с постным мясом, яйцами, бобовыми. Достаточно добавить 1–2 плода к блюду, чтобы организму было легче его переработать, усвоить полезные вещества.

  • Творожная диета.

Нежирный творог — отличный продукт для похудения. Он прекрасно насыщает, воздействует на работу ЖКТ, способствует наращиванию мышечной массы.


Чтобы усилить его эффективность и улучшить вкусовые качества (не все могут съесть 200 г этого кисловатого продукта), добавьте чернослив.

На порцию достаточно до пяти штук. Залейте их кипятком, а когда они разбухнут, измельчите ножом и смешайте с творогом. Такое блюдо лучше употреблять на завтрак и ужин.

Чернослив можно добавлять в овсянку во время утреннего приема пищи. В комплекте с курагой для перекуса он не только подарит чувство сытости и бодрости, но и поддержит сердечную мышцу благодаря большому количеству содержащегося в этих плодах калия.

Какую бы диету ни выбрали, помните: чернослив полезен как источник глюкозы. Он обладает низким гликемическим индексом, является источником клетчатки — волокон, которые позитивно влияют на работу кишечника.

Конечно же, на одном черносливе не похудеете. Если будете злоупотреблять этим продуктом, то даже приобретете лишние килограммы. Ешьте эти плоды в меру и будьте здоровы!

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


Потрясающе вкусный десерт.

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 699
  • 37565
  • 53
  • 112
  • 7334
  • 75
  • 102
  • 15057
  • 5
  • 21
  • 10305
  • 38
  • 30
  • 3750
  • 35
  • 31
  • 6525
  • 65
  • 167
  • 12658
  • 38
  • 35
  • 1805
  • 111
  • 450
  • 8760
  • 24
  • 1930
  • 157460
  • 36
  • 23
  • 2570
  • 88
  • 281
  • 17725
  • 101
  • 929
  • 31305




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


73 месяца назад Изобелла #


21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #


19 апреля 2010 года ирина66 #


12 декабря 2009 года Oksin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий и быстрый десерт, одинаково понравится и детям, и взрослым. Давно хотела сделать нечто подобное, и вот, наконец, собралась. В классическом варианте чернослив просто заливается сметаной и посыпается рублеными орехами. Я же решила немного заморочиться и орехи обжарить в сахаре. Они получаются хрустящие в тонком слое карамели.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 6 / 32 / 62
Н 41 / С 3 / В 56

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Орехи обжарить на сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влить 50 мл воды и всыпать сахар. Жарить орехи пока вода не выкипит, а орехи не покроются карамелью.


В надрезы в черносливе вложить орехи.


Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На дно креманок выложить 2 ст. л. сметаны, несколько штук чернослива, сверху залить оставшейся сметаной. Поставить десерт в холодильник на 1час. Украсить по желанию

Читайте также: