Десерт с финиками и бананами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c9dc5860-b220-11ea-a5ac-2d3a497e8000


Ингредиенты:

1. Залейте финики кипятком на 10 минут.

2. При помощи блендера перемелите печенье и разложите молотое печенье в 4 стакана в равных пропорциях.

3. Достаньте финики, добавьте их в блендер. Добавьте соль и 1/4 стакана горячей воды. Взбейте финики до однородного состояния, разложите получившуюся массу по 4 стаканам.

3. Нарежьте бананы на кусочки шириной примерно 0,5 см. Половину кусочков равномерно разложите по стаканам.

4. При помощи миксера хорошо взбейте кокосовые сливки. Разложите по стаканам.

5. Сверху добавьте оставшиеся ломтики банана и молотое печенье, посыпьте сверху шоколадом и подавайте на стол.



Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сушёные финики помыть, обсушить бумажным полотенцем и вынуть косточки. Орехи и финики крупно нарезать ножом.


Бананы помыть, очистить. Мякоть раздавить вилкой. Смешать с орехами, финиками. Добавить растительное масло, размешать.


Муку просеять, смешать с корицей, солью и крахмалом. Добавить муку к фруктово-ореховой смеси, перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.


Форму смазать растительным маслом (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см). Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса сухой).


Постный кекс готов. Приятного аппетита!



Если у вас есть вафельница и переспелые бананы, которые хорошо бы спасти, то у меня есть вариант спасения ваших бананов — рецепт банановых вафельных трубочек с начинкой из орехов и фиников. Это быстрый и вкусный десерт. Бонус — отсутствие сахара в ингредиентах.

Белки 22 г
Жиры 46 г
Углеводы 208 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.

Для всех поклонников аппетитной домашней выпечки хочу предложить очень классный и совершенно несложный рецепт кекса. Нежная текстура, вкуснейшая начинка — чудесный вариант для всей семьи к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 300 Грамм
    без косточек
  • Банан 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1


1. Перед тем, как приступать к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте очищенный банан, финики и лимон, предварительно удалив из него косточки и пропустив через мясорубку (можно измельчите в блендере, например).

Шаг 2


2. С помощью погружного блендера измельчите все до однородной массы. В процессе добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 3


3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте.

Шаг 4


4. Подготовьте форму для кекса. Застелите ее пергаментом и выложите тесто. Отправьте в духовку и запекайте минут 40-50 в зависимости от размера вашей формы.

Шаг 5


5. Готовый кекс остудите перед подачей и при желании присыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кекс с финиками и бананом"


Продолжаю осваивать десерты из сухофруктов. И на сей раз решила попробовать интересный вариант – бананы с финиками. Довольно интересно, хотя шарики получаются очень мягкие. Мужу поэтому не очень понравилось – вкус оценил, но сказал, что лучше были бы потверже. А вот мне понравилась их нежность.

Количество – 10-15 штук.

Время приготовления – 20 минут.

  • 1-2 банана (лучше один маленький или средний);
  • 15 фиников;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 75 г кокосовой стружки;
  • 10-15 орешков (фундук);
  • 1/2 ч.л. корицы.


Финики и изюм измельчить в блендере или в комбайне, пюрировать банан. Добавить корицу.


Добавить половину кокосовой стружки и перемешать все до однородной массы. Я использовала сразу два банана, поэтому масса получилась немного жидкая – поставила в холодильник на 30 минут.


Затем чайной ложкой выкладывала массу в кокосовую стружку, внутрь клала фундук и аккуратно формировала шарик. Когда слепила все шарики, обваляла их в кокосовой стружке ещё по разу. Затем поместила десерт в холодильник, чтоб немного застыл.


Прежде чем мы пойдем дальше, у вас должны быть замороженные бананы в вашем морозильнике. Замороженные бананы — это ингредиент для смузи, коктейлей и мороженого. Просто очистите их, разбейте пополам и бросьте в пластиковый пакет. Это займет у вас всего несколько секунд, и оно того стоит.


Пока бананы замерзают, давайте поговорим о смузи. Будучи такими же популярными, как сейчас, напитки на основе йогурта веками были одним из основных продуктов на Ближнем Востоке. Есть так много комбинаций вкусов, что можно долго, не повторять одни и те же смузи, делая каждый день разные.

Здоровые смузи

Создание здорового смузи должно быть не сложнее, чем просто бросить ингредиенты в блендер и нажать на кнопку включения.

Прежде всего, все важные замороженные бананы. Далее греческий йогурт. Идеально выбрать несладкие йогурты, и вы можете использовать любой уровень жира от низкого до полного жира. Если не хватает сладости, то мед является отличным натуральным подсластителем. Но так же и финики они на самом деле лучше, чем мед. Они не только добавляют вкус, но и сладость.


Наконец, вам нужно выбрать вкусовые добавки, в данном случае имбирь и кардамон. Не требуется много свежего имбиря, чтобы ощутить вкус и небольшой жар, и кардамон так красиво ароматизирует смузи. Быстрый блиц в блендере и здоровый завтрак. Просто налейте его в бутылку, возьмите соломинку и отправляйтесь в путь, чтобы начать свой день.


  1. Сметану и творог смешать, взбить миксером или в блендере.
  2. Финики и банан мелко порезать добавить в смесь.
  3. Желатин замочить в стакане воды, когда набухнет, растворить на медленном огне, влить в смесь.
  4. Все перемешать, разложить в формы и поставить в холодильник, пока не застынет.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Творог 0% - 250 гр.
  • Банан - 50 гр.
  • Финики - 100 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вода - 1 ст.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. кураги,
  • 100 гр. фиников,
  • 100 гр. сушеных бананов,
  • 100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук),
  • 60 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
  • семена кунжута для обсыпки
  • ___________________________________
  • выход - 15-20 конфет (зависит от размера)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов.

1) Курагу и финики на 2-3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.

2) Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).

3) Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.

4) Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c960ca50-b221-11ea-ae94-ab4e904fffff


Ингредиенты:

1. Залейте финики кипятком на 10 минут.

2. При помощи блендера перемелите печенье и разложите молотое печенье в 4 стакана в равных пропорциях.

3. Достаньте финики, добавьте их в блендер. Добавьте соль и 1/4 стакана горячей воды. Взбейте финики до однородного состояния, разложите получившуюся массу по 4 стаканам.

3. Нарежьте бананы на кусочки шириной примерно 0,5 см. Половину кусочков равномерно разложите по стаканам.

4. При помощи миксера хорошо взбейте кокосовые сливки. Разложите по стаканам.

5. Сверху добавьте оставшиеся ломтики банана и молотое печенье, посыпьте сверху шоколадом и подавайте на стол.



Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сушёные финики помыть, обсушить бумажным полотенцем и вынуть косточки. Орехи и финики крупно нарезать ножом.


Бананы помыть, очистить. Мякоть раздавить вилкой. Смешать с орехами, финиками. Добавить растительное масло, размешать.


Муку просеять, смешать с корицей, солью и крахмалом. Добавить муку к фруктово-ореховой смеси, перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.


Форму смазать растительным маслом (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см). Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса сухой).


Постный кекс готов. Приятного аппетита!



Если у вас есть вафельница и переспелые бананы, которые хорошо бы спасти, то у меня есть вариант спасения ваших бананов — рецепт банановых вафельных трубочек с начинкой из орехов и фиников. Это быстрый и вкусный десерт. Бонус — отсутствие сахара в ингредиентах.

Белки 22 г
Жиры 46 г
Углеводы 208 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.

Читайте также: