Десерт с фото и рецепт таежный

Осень. Совсем скоро осень. Или уже началась она. С утренними туманами над речушками, торопливо бегущими к Байкалу, с пьяным разнотравьем в полях, с краснеющим ковром брусники под ногами, с сизыми шишками на вершинах кедров.
А я вспоминаю как с мужиками ездил, как говорят в Сибири,"по орех", как бегал по лесу с огромной колотушкой целый день,как перерабатывали шишку через дробилку и сито вечерами, как подвешивали на жерди тяжелые мешки с "чистым" кедровым орехом, как жарили шишки в золе,сидели с мужиками вокруг костра с кружкой "купца"(крепкий чай ) и молчали часто. Молчали от того,что просто хорошо. От того,что тайга шумит вокруг, от того,что журчит ручей под косогором, от того,что поработали от души, что все просто и понятно.
В один из дней Костя, дружище наш, что остался кашеварить, сказал, что приготовит десерт таежный . На вопросы из чего и как молчал многозначительно, интригуя.
Собрались вечером,высыпали крайние за день мешки с шишкой в кучу,подошли к костру. Ну,что там у нас на ужин?
Дымящая гречневая каша с тушёнкой, пахнущая дымком, чай с листьями смородины-моховки, растущей на берегу ручья, и запаренными ягодами черники и голубики. Покушали. Костя достал чашку из-под коряги, заботливо накрытую "вафельным"полотенцем.
-Вот,мужики,как и обещал,десерт.
Откинул полотенце.
А там. Прозрачная ,спелая до черноты,сочная брусника, жареный кедровый орех,а сверху все залито сгущенкой.
-Костя,а как орехи от скорлупы чистил?Щелкал,что ль?
-Не,Серега, палкой круглой,через полотенце,когда обжарил.
-ДогАда!(про слово "лайфхак" мы тогда не знали."Деревня",чо.)
Наверное, все испытали неземное наслаждение от того десерта,кисло-сладкого, со сливочным вкусом поджаренного ореха. Всем понравилось. Элементарно и ОЧЕНЬ вкусно.

Вот и осень. За брусникой съезжу сам(хотя, в морозилке еще полведра с прошлого года индевеет), ореха куплю (работы много,не до тайги нынче). И вспомню в очередной раз Костин десерт. Таежный. И Костю вспомню( погиб мужик несколько лет назад,грустно).

Рецепт простой: брусника, обжаренные ядра кедрового ореха и сгущенка. Приятного аппетита, кто озадачится.
Улыбаюсь вам,люди.

Фото с Тырнета(не мое).



это просто ОФИГЕННО вкусно. я такое ела в детстве, бабушка мне готовила, а ещё можно также малину есть:)

Очень тепло написано, прямо почувствовала себя рядом с вами :) Чудесный рецепт, обязательно осенью попробую.

Как же душевно Вы написали! Так стало по-хорошему тоскливо. Детство вспомнилось дальневосточное, с брусникой-черникой-морошкой, с кедровыми орехами, черемшой, с прыганьем по болотным кочкам, чтобы срезать путь. И очень захотелось в лес, в горы, с палатками. Хых, у нас штормовое и дожди с грозами.

Но если брусника зеленовато то это жрать невозможно ибо кисло шопиздец, ибо у нас в регионе обычно долбаебы полузеленую как раз в конце июля и собирают и на продажу, к сезону сбора уже ягод и нет нихуя.

если не вложился в биткоин, можно вложиться в кедровый орех. за последние несколько лет раза в 4 цена выросла.

Уууууммм. Детство вспомнил. Жаль в Воронеже не растет брусника.

Спасибо за рецепт. Очень душевно написали..прям на природу захотелось)

надо попробовать!а если вместо сгущенки по-летнему мороженое добавить?

Такой вариант вполне возможен. У нас в магазинах иногда появляется мороженное с кедровым орехом или с клюквой(или брусникой, не помню). Очень вкусное.

любимо лакомство :))))))))))))) 17 лет на Севере прожила

не хочу читать по фото такое ощущения будто слезники ползают по ягоде и она на половину сгнила. Думал что это жалоба на какойнибудь магазин по продаже просрочки. А оказывается это рецепт.

Первая ассоциация с фото - ягодное ассорти, которое обкончал медведь

Наверное , получил наслаждение от Вашего единственного поста.

В таком случае, медведь на голову опережает вас, поскольку а) умеет читать б) не тупой

Я не разбираюсь в женской логике, Ваша же заставляет над Вами смеяться))))

Вы бы хоть в какой научились разбираться для начала

Зачем портить сгущёнку? Она сама по себе великолепна.

Ох, какой слог.. наслаждение. Читала бы и читала.

Десерт шикарен. Пробывал. И под чай и под водку!

ШИШКОБОЙ



Вечером, после трудового дня, сидели у костра. После поглощения солидной порции блюда под названием, макароны по-флотски, курили. И здесь со стороны конной тропы, которая проходила чуть ниже нашего табора, выбежала собака. Черно-белая лайка, подбежала к нам, при этом создавалась иллюзия, что ее хвост не выдержит нагрузки и отвалиться, настолько она пыталась выразить нам свою радость по поводу встречи. Вскоре на тропе раздался звук лошадиных копыт, и из-за куста появилась живописная группа: Старик на старом коне. Хотя можно сказать и: старый конь со стариком. Это был Егорыч. Взгляд из-под кустистых бровей сверлил нас, и был немного растерян, не узнавая никого из присутствующих. Поздоровались, и зависла тишина. Тишина, которую разрушил Витя, который чем-то занимался в землянке. Выглянув на белый свет, он произнес:

-Здоров будь, Егорыч! И чего дома не сидится, старый пень?



ШИШКОБОЙ



-Афганские партизаны обстреляли колонну Советских войск.

А дальше перечисление, сколько советской техники подбито и сколько уничтожено личного состава.

Тишина не вечна, в следующий вечер было шумно, шумело все: вода, потоками падающая с неба, шумел ветер, в попытке согнуть и переломать все вокруг. В землянке полы были застланы досками, было сухо и тепло. Усевшись в кружок, в свете свечи поиграли в 1001, потравили байки, и,наконец, угомонились. Заснули, вслушиваясь в буйство погоды, творящееся снаружи. А утром проснулись от рева бензопилы. Первый вопрос, кому надо пилить дрова, если они были заготовлены? Выползая из землянки и щурясь на свет как мыши, мы увидели весьма странную картину. Отец валил лес, он спиливал все кедры на стоянке, пара стволов уже лежало на земле и Витя рубил сучья. Радовало, что если папа сошел с ума, то не в одиночку. Только оглянувшись, мы нашли объяснение происходящему. Кедр, стоящий у костра, тот самый, который любезно поставлял щепу для розжига, лежал на земле. Ветром его сломало как раз по тому месту, где строгали щепу. Буря промахнулась немного, полметра вправо и кедр похоронил бы нас в землянке заживо.



ШИШКОБОЙ


Витек был тунеядцем, точнее тунеядцем он был в глазах Советской власти. Трудовая книжка у него, конечно, была, где-то работала, иначе бы его просто посадили, и срок за тунеядство был в районе двух-трех лет. Он никогда не работал ни на кого, кроме себя, но пахал без остановки. Тайга была его домом, его храмом, его призванием. Лучшими друзьями были промысловые лайки. Когда в девяностых мне нужно было отстрелять (проверить) винтовку перед покупкой, я приехал к нему. Небольшой дом на отшибе и пятнадцать зверовых лаек. Он не убегал от обычной жизни. Периодически он пытался жить как все: заводил семью, покупал дом. С его заработками он мог позволить себе все, что угодно. Неправильно считать чужие деньги, но я объясню, просто, чтобы Вы имели представление, о чем идет речь. В сезон, о котором я рассказываю, Витя заработал тысячу в нашей бригаде, сдав положенный орех государству. Получил от нашей бригады долю - тонну чистого ореха, после нашего ухода, они с Нанайцем добыли еще две тонны чистого ореха. И перезимовав в Фокино, он добыл два десятка соболей, не считая нескольких сотен белки. Я не представляю, сколько стоил соболь в Советской России, но добытые две тонны чистого ореха, он весной вывез в Севастополь. И продал стаканами. В Забайкалье стакан кедрового ореха стоил тридцать копеек, сколько в Севастополе не знаю. Если Вам надоело считать, скажу проще – это было много. Витя и меня приобщал к торговле орехом, делился маленькими хитростями.

- Орех перед продажей замачивай в воде. Скорлупа станет мягче, людям это нравится, а ореха в стакан будет входить меньше. Очень важно, как ты подаешь орех, можно зачерпывать из мешка стаканом, и продавать, орех в этом случае, трамбуется в стакане. А можно насыпать совочком в стакан, культурно, и ореха входит меньше!

- Уходи, тебе нельзя в лес. Медведь тебя найдет, он отомстит.

Конечно, меня там не было, но, зная Витька, я представляю выражение его физиономии. В тайге он был дома, и он искренне считал, что тот, кто посмеет тронуть его в своем доме – не жилец. Прошло время и через год во время шишкобоя и рева изюбря Витю нашли под медведем, которого он зарезал в тот момент, когда косолапый уже содрал ему кожу с затылка, сняв скальп, чтобы закрыть глаза, и готовился пообедать. Он выжил. Но вся его жизнь была пропитана ненавистью к медведям, мне кажется, что он готов был драться с ними голыми руками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #af4dd940-b1f5-11ea-9b9a-4fa6a37bba98


Кедровые орешки 50 г.
Брусника, прекрасно подойдет свежемороженая 100 г.
Сгущеное молоко 75 г.
  • Компания
  • О компании
  • Производство
  • Новости
  • Контакты
  • Информация
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Сертификаты качества
  • Публичная оферта
  • Блог Радоград
  • Вопрос-ответ
  • Рецепты
  • Отзывы

630054, г. Новосибирск, ул. Серафимовича, 4


Брусничное варенье:


Крем:

Брусничное варенье:

  • Сахар и бруснику подогреть в сковороде на небольшом огне. Сахар начнет плавиться. Добавить орешки, когда смесь закипит. Варить еще примерно 5 минут, помешивая.


Крем:

  • Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать. Разделить крем на две равные части. В одну добавить мелкорубленые листья мяты, в другую — немного приготовленного брусничного варенья.
  • В отдельную миску мелко покрошить печенье руками.
  • В прозрачные десертные стаканы выложить слои: печенье — брусничное варенье — розовый крем (брусничный) — печенье — брусничное варенье — зеленый крем (мятный).


  • Аккуратно постучать стаканами по столу, чтобы сметана стекла немного вниз.
  • Убрать десерт в холодильник на 2 часа, чтобы сметана застыла и пропитала печенье.


Для приготовления такого таёжного десерта потребуются триста грамм свежей или мороженой брусники, двести сорок грамм сгущённого молока, сто шестьдесят грамм кедровых орешков.

В подходящие небольшие тарелочки слоями выложим свежую или мороженую бруснику, потом вольём сгущённое молоко и последним слоем равномерно распределим заранее прижаренные на сухой раскалённой сковородке очищенные кедровые орешки. Примерно на тридцать минут отправим таёжный десерт в холодильник. По прошествии данного времени вытащим десерт из холодильника, поставим тарелочки на сосновые веточки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Осень. Совсем скоро осень. Или уже началась она. С утренними туманами над речушками, торопливо бегущими к Байкалу, с пьяным разнотравьем в полях, с краснеющим ковром брусники под ногами, с сизыми шишками на вершинах кедров.
А я вспоминаю как с мужиками ездил, как говорят в Сибири,"по орех", как бегал по лесу с огромной колотушкой целый день,как перерабатывали шишку через дробилку и сито вечерами, как подвешивали на жерди тяжелые мешки с "чистым" кедровым орехом, как жарили шишки в золе,сидели с мужиками вокруг костра с кружкой "купца"(крепкий чай ) и молчали часто. Молчали от того,что просто хорошо. От того,что тайга шумит вокруг, от того,что журчит ручей под косогором, от того,что поработали от души, что все просто и понятно.
В один из дней Костя, дружище наш, что остался кашеварить, сказал, что приготовит десерт таежный . На вопросы из чего и как молчал многозначительно, интригуя.
Собрались вечером,высыпали крайние за день мешки с шишкой в кучу,подошли к костру. Ну,что там у нас на ужин?
Дымящая гречневая каша с тушёнкой, пахнущая дымком, чай с листьями смородины-моховки, растущей на берегу ручья, и запаренными ягодами черники и голубики. Покушали. Костя достал чашку из-под коряги, заботливо накрытую "вафельным"полотенцем.
-Вот,мужики,как и обещал,десерт.
Откинул полотенце.
А там. Прозрачная ,спелая до черноты,сочная брусника, жареный кедровый орех,а сверху все залито сгущенкой.
-Костя,а как орехи от скорлупы чистил?Щелкал,что ль?
-Не,Серега, палкой круглой,через полотенце,когда обжарил.
-ДогАда!(про слово "лайфхак" мы тогда не знали."Деревня",чо.)
Наверное, все испытали неземное наслаждение от того десерта,кисло-сладкого, со сливочным вкусом поджаренного ореха. Всем понравилось. Элементарно и ОЧЕНЬ вкусно.

Вот и осень. За брусникой съезжу сам(хотя, в морозилке еще полведра с прошлого года индевеет), ореха куплю (работы много,не до тайги нынче). И вспомню в очередной раз Костин десерт. Таежный. И Костю вспомню( погиб мужик несколько лет назад,грустно).

Рецепт простой: брусника, обжаренные ядра кедрового ореха и сгущенка. Приятного аппетита, кто озадачится.
Улыбаюсь вам,люди.

Фото с Тырнета(не мое).



это просто ОФИГЕННО вкусно. я такое ела в детстве, бабушка мне готовила, а ещё можно также малину есть:)

Очень тепло написано, прямо почувствовала себя рядом с вами :) Чудесный рецепт, обязательно осенью попробую.

Как же душевно Вы написали! Так стало по-хорошему тоскливо. Детство вспомнилось дальневосточное, с брусникой-черникой-морошкой, с кедровыми орехами, черемшой, с прыганьем по болотным кочкам, чтобы срезать путь. И очень захотелось в лес, в горы, с палатками. Хых, у нас штормовое и дожди с грозами.

Но если брусника зеленовато то это жрать невозможно ибо кисло шопиздец, ибо у нас в регионе обычно долбаебы полузеленую как раз в конце июля и собирают и на продажу, к сезону сбора уже ягод и нет нихуя.

если не вложился в биткоин, можно вложиться в кедровый орех. за последние несколько лет раза в 4 цена выросла.

Уууууммм. Детство вспомнил. Жаль в Воронеже не растет брусника.

Спасибо за рецепт. Очень душевно написали..прям на природу захотелось)

надо попробовать!а если вместо сгущенки по-летнему мороженое добавить?

Такой вариант вполне возможен. У нас в магазинах иногда появляется мороженное с кедровым орехом или с клюквой(или брусникой, не помню). Очень вкусное.

любимо лакомство :))))))))))))) 17 лет на Севере прожила

не хочу читать по фото такое ощущения будто слезники ползают по ягоде и она на половину сгнила. Думал что это жалоба на какойнибудь магазин по продаже просрочки. А оказывается это рецепт.

Первая ассоциация с фото - ягодное ассорти, которое обкончал медведь

Наверное , получил наслаждение от Вашего единственного поста.

В таком случае, медведь на голову опережает вас, поскольку а) умеет читать б) не тупой

Я не разбираюсь в женской логике, Ваша же заставляет над Вами смеяться))))

Вы бы хоть в какой научились разбираться для начала

Зачем портить сгущёнку? Она сама по себе великолепна.

Ох, какой слог.. наслаждение. Читала бы и читала.

Десерт шикарен. Пробывал. И под чай и под водку!

ШИШКОБОЙ



Вечером, после трудового дня, сидели у костра. После поглощения солидной порции блюда под названием, макароны по-флотски, курили. И здесь со стороны конной тропы, которая проходила чуть ниже нашего табора, выбежала собака. Черно-белая лайка, подбежала к нам, при этом создавалась иллюзия, что ее хвост не выдержит нагрузки и отвалиться, настолько она пыталась выразить нам свою радость по поводу встречи. Вскоре на тропе раздался звук лошадиных копыт, и из-за куста появилась живописная группа: Старик на старом коне. Хотя можно сказать и: старый конь со стариком. Это был Егорыч. Взгляд из-под кустистых бровей сверлил нас, и был немного растерян, не узнавая никого из присутствующих. Поздоровались, и зависла тишина. Тишина, которую разрушил Витя, который чем-то занимался в землянке. Выглянув на белый свет, он произнес:

-Здоров будь, Егорыч! И чего дома не сидится, старый пень?



ШИШКОБОЙ



-Афганские партизаны обстреляли колонну Советских войск.

А дальше перечисление, сколько советской техники подбито и сколько уничтожено личного состава.

Тишина не вечна, в следующий вечер было шумно, шумело все: вода, потоками падающая с неба, шумел ветер, в попытке согнуть и переломать все вокруг. В землянке полы были застланы досками, было сухо и тепло. Усевшись в кружок, в свете свечи поиграли в 1001, потравили байки, и,наконец, угомонились. Заснули, вслушиваясь в буйство погоды, творящееся снаружи. А утром проснулись от рева бензопилы. Первый вопрос, кому надо пилить дрова, если они были заготовлены? Выползая из землянки и щурясь на свет как мыши, мы увидели весьма странную картину. Отец валил лес, он спиливал все кедры на стоянке, пара стволов уже лежало на земле и Витя рубил сучья. Радовало, что если папа сошел с ума, то не в одиночку. Только оглянувшись, мы нашли объяснение происходящему. Кедр, стоящий у костра, тот самый, который любезно поставлял щепу для розжига, лежал на земле. Ветром его сломало как раз по тому месту, где строгали щепу. Буря промахнулась немного, полметра вправо и кедр похоронил бы нас в землянке заживо.



ШИШКОБОЙ


Витек был тунеядцем, точнее тунеядцем он был в глазах Советской власти. Трудовая книжка у него, конечно, была, где-то работала, иначе бы его просто посадили, и срок за тунеядство был в районе двух-трех лет. Он никогда не работал ни на кого, кроме себя, но пахал без остановки. Тайга была его домом, его храмом, его призванием. Лучшими друзьями были промысловые лайки. Когда в девяностых мне нужно было отстрелять (проверить) винтовку перед покупкой, я приехал к нему. Небольшой дом на отшибе и пятнадцать зверовых лаек. Он не убегал от обычной жизни. Периодически он пытался жить как все: заводил семью, покупал дом. С его заработками он мог позволить себе все, что угодно. Неправильно считать чужие деньги, но я объясню, просто, чтобы Вы имели представление, о чем идет речь. В сезон, о котором я рассказываю, Витя заработал тысячу в нашей бригаде, сдав положенный орех государству. Получил от нашей бригады долю - тонну чистого ореха, после нашего ухода, они с Нанайцем добыли еще две тонны чистого ореха. И перезимовав в Фокино, он добыл два десятка соболей, не считая нескольких сотен белки. Я не представляю, сколько стоил соболь в Советской России, но добытые две тонны чистого ореха, он весной вывез в Севастополь. И продал стаканами. В Забайкалье стакан кедрового ореха стоил тридцать копеек, сколько в Севастополе не знаю. Если Вам надоело считать, скажу проще – это было много. Витя и меня приобщал к торговле орехом, делился маленькими хитростями.

- Орех перед продажей замачивай в воде. Скорлупа станет мягче, людям это нравится, а ореха в стакан будет входить меньше. Очень важно, как ты подаешь орех, можно зачерпывать из мешка стаканом, и продавать, орех в этом случае, трамбуется в стакане. А можно насыпать совочком в стакан, культурно, и ореха входит меньше!

- Уходи, тебе нельзя в лес. Медведь тебя найдет, он отомстит.

Конечно, меня там не было, но, зная Витька, я представляю выражение его физиономии. В тайге он был дома, и он искренне считал, что тот, кто посмеет тронуть его в своем доме – не жилец. Прошло время и через год во время шишкобоя и рева изюбря Витю нашли под медведем, которого он зарезал в тот момент, когда косолапый уже содрал ему кожу с затылка, сняв скальп, чтобы закрыть глаза, и готовился пообедать. Он выжил. Но вся его жизнь была пропитана ненавистью к медведям, мне кажется, что он готов был драться с ними голыми руками.




Самое сложное в этом десерте, это еловая ветка)

Ого! Эмблема на фартуке бренд-шефа : " Le Cordon Bleu". Или я ошибаюсь?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c38700d0-b1f5-11ea-abd3-c37c32c1d69e


Кедровые орешки 50 г.
Брусника, прекрасно подойдет свежемороженая 100 г.
Сгущеное молоко 75 г.
  • Компания
  • О компании
  • Производство
  • Новости
  • Контакты
  • Информация
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Сертификаты качества
  • Публичная оферта
  • Блог Радоград
  • Вопрос-ответ
  • Рецепты
  • Отзывы

630054, г. Новосибирск, ул. Серафимовича, 4

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в



Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.



Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь



Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,


Брусничное варенье:


Крем:

Брусничное варенье:

  • Сахар и бруснику подогреть в сковороде на небольшом огне. Сахар начнет плавиться. Добавить орешки, когда смесь закипит. Варить еще примерно 5 минут, помешивая.


Крем:

  • Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать. Разделить крем на две равные части. В одну добавить мелкорубленые листья мяты, в другую — немного приготовленного брусничного варенья.
  • В отдельную миску мелко покрошить печенье руками.
  • В прозрачные десертные стаканы выложить слои: печенье — брусничное варенье — розовый крем (брусничный) — печенье — брусничное варенье — зеленый крем (мятный).


  • Аккуратно постучать стаканами по столу, чтобы сметана стекла немного вниз.
  • Убрать десерт в холодильник на 2 часа, чтобы сметана застыла и пропитала печенье.


Для приготовления такого таёжного десерта потребуются триста грамм свежей или мороженой брусники, двести сорок грамм сгущённого молока, сто шестьдесят грамм кедровых орешков.

В подходящие небольшие тарелочки слоями выложим свежую или мороженую бруснику, потом вольём сгущённое молоко и последним слоем равномерно распределим заранее прижаренные на сухой раскалённой сковородке очищенные кедровые орешки. Примерно на тридцать минут отправим таёжный десерт в холодильник. По прошествии данного времени вытащим десерт из холодильника, поставим тарелочки на сосновые веточки и подадим на стол. Приятного аппетита!










Все на уровне! Десерт Таежный перевернул все мое представление о вкусных десертах. Это шедевр! Только ради него готов вернуться еще раз!

598 – 602 из 857 отзывов

Ресторан понравился, еда очень вкусная. Уютно и по-домашнему. Столик лучше заказывать заранее, так как места бронируют жильцы гостиничного комплекса. Рекомендую, пельмешки из лосося и местные наливки. Цены почти московские.

Заселились в Пушкарскую слободу после четырех, поскольку по дороге из Москвы еще заезжали во Владимир. Улей нам посоветовал швейцар в гостинице, так как основной гостиничный ресторан был зарезервирован под проведение свадьбы. Ресторан находится в живописной избе прямо на территории гостиницы, рядом каруселька для детей, детская площадка. Вообще территория у гостиницы очень ухоженная и стилизована под деревеньку. Нас было шесть человек, но обслужили нас довольно быстро. Сидели на открытой веранде, почему-то зал вечером был уже закрыт. Блюда нам понравились, планировали вернуться в него и на следующий день, но голод подкосил нас далековато от гостиницы)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. яйца-4 шт
  • 2. сахар- 1 ст. -200 мл.
  • 3. мука пшеничная- 200 мл.
  • 4. мука кедровая-3 ст.ложки
  • 5. какао-порошок-2 ст.ложки
  • 6. разрыхлитель-1 полная ч.л.
  • 7. масло сливочное-50 гр. + 150 г
  • 8. молоко сгущенное вареное- банка (неполная)
  • 9. шоколад темный -150 г
  • 10. коньяк- 2 ст.ложки
  • 11. сироп шоколадный- 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Распустить в микроволновке 50 г шоколада и 50 г масла.

2. Дважды просеять муку с какао и разрыхлителем.

3. Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, затем, подсыпая половину сахара, взбить до жестких пиков.

4. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Добавить муку с какао , слегка перемешать. Добавить кедровую мучку, перемешать. Выложить треть белков, смешать сверху вниз и по кругу. Затем вылить теплую смесь шоколада с маслом, перемешать.

5. Оставшиеся белки ввести в два приема, легко смешивая тесто верху вниз и по кругу.

6. Перелить тесто в форму и выпечь до готовности. Я пекла в мультиварке. Готовый корж оставить созревать на ночь.

7. Для пропитки смешать коньяк и шоколадный сироп, немного развести кипяченой холодной водой. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать .

8. Для крема растопить половину мелко изломанной плитки шоколада с ложкой молока, затем в горячий шоколад всыпать вторую половину-так же мелкими кусочками, и вымешать лопаточкой. Взбить размягченное сливочное масло, добавить вареную сгущенку ( сколько успеете отбить у помощников) и взбить. Затем выложить в крем шоколад и еще раз взбить миксером до образования пушистого , чуть жидковатого крема.

9. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга и покрыть со всех сторон кремом. Изобразить красоту вилкой или кулинарной гребенкой и вынести торт на холод на пару часов- для пропитки и схватывания крема.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Читайте также: