Десерт с грейпфрутом и мороженым

Рецепты Инны Жугастровой




Бананы — замечательная основа для мороженого и сорбета — они не портятся при замораживании, взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, несколько видов сорбетов — вишневый, яблочный, малиновый на банановой основе. Прекрасный вариант предложили мне в комментариях — грейпфрутовое мороженое (сорбет) из замороженных бананов, свежего грейпфрута с добавлением любого яркого варенья или сока. Грейпфрутовый сорбет получается изумительным, очень необычного и изысканного вкуса. Приготовить его так же просто, как и все перечисленные виды мороженого.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Грейпфрут — 2-3 ломтика
  • Варенье (у меня малиновое) — 1-2 столовые ложки

Как приготовить веганский десерт, грейпфрутовый сорбет, мороженое из грейпфрута и любого яркого варенья на банановой основе

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого. На фото как раз один банан из морозилки.


Замороженные бананы, основа фруктового сорбета


Очистить грейпфрут от кожуры и пленок

Добавить банан и варенье, я использую малиновое варенье.


Соединить замороженный банан, грейпфрут и малиновое варенье

Взбить блендером до однородного состояния. У нас получилось веганское фруктовое мороженое (сорбет) с ярким цитрусовым ароматом и едва уловимой освежающей грейпфрутовой горчинкой.


Взбить до гладкой однородной структцры

Мороженое на банановой основе с грейпфрутом и малиновым вареньем — мягкое, оно очень приятной структуры, но при желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.


Мягкое грейпфрутовое мороженое на банановой основе

Грейпфрутовый сорбет с малиной на банановой основе готов.


Грейпфрутовое веганское мороженое на банановой основе

Грейпфрутовый сорбет — вегнское мороженое на банановой основе, вкусный, ароматный и освежающий. Сорбет из грейпрута и малинового варенья на основе замороженных бананов получается красивого нежного цвета, можно дополнительно украсить его, посыпав тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, корицей… Я при подаче в каждую креманку налила по чайной ложке малинового варенья.


Грейпфрутовый сорбет с малиной на банановой основе

Очень ярко и вкусно! Приятного аппетита!

Мы с женой пробуем все ваши варианты мороженого, перестали покупать мороженое в магазинах и внукам даем домашнее. Внуки больше всего любят вишневое, а мне этот сорбет очень нравится именно из-за горчинки

Вот! У нас похожий вкус Мои гости оценили вишневый сорбет и клубничное мороженое на кокосовом молоке, всегда его просят, а я последние пару недель каждый день делаю себе сорбет с грейпфрутом…Можно себе позволить, хоть бананы и калорийные, но ни холестерина, ни жира, ни сахара )))

Ваши веганские десерты, эти сорбеты с добавками ранообразят мое меню, спасибо большое!

Десерт с мороженым и грейпфрутом

150 г пломбира, 100 г грейпфрута, 40 г меда, корица.

Пломбир нарезать кубиками, мякоть грейпфрута измельчить. Подготовленные ингредиенты выложить в десертную тарелку, посыпать корицей и полить медом, растопленным на водяной бане.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковный сок с мороженым и мятой перечной Ингредиенты: 250 мл свежевыжатого морковного сока, 200 г молочного мороженого, 20 г мяты перечной. Способ приготовления: Морковный сок смешать с молочным мороженым, добавить мелко нарубленную мяту и взбить миксером. Разлить в бокалы

Салат из кальмаров с грейпфрутом На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Кальмары – 500 г Грейпфрут – 150 г Яблоки – 100 г Зелень укропа – 15 г Сок лимонный – 10 мл Масло оливковое – 20 мл Майонез низкокалорийный – 100 г Соль и перец

Коктейль с мороженым и соком ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 350 млСок черной смородины – 2 столовые ложкиПломбир – 3 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМороженое слегка размягчить, смешать с молоком и смородиновым соком. Взбить с помощью миксера до образования пены, разлить

Абрикосовый суп с грейпфрутом и рисом Ингредиенты:300 г абрикосов, 1 грейпфрут, 50 г риса, сахар.Способ приготовления:Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки.Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, залить холодной водой, довести до кипения,

Десерт с морковью и грейпфрутом Ингредиенты150 г моркови, 150 г мякоти грейпфрута, 40 г сливок (взбитых), 30 г ядер грецких орехов, сахар, 1 веточка мяты (для украшения).Способ приготовленияМорковь натереть на мелкой терке, посыпать сахаром и слегка отжать.Мякоть грейпфрута

Десерт Кисель из молочной сыворотки. 1 стакан молочной сыворотки, 1/3 лимона, 2 ч. ложки крахмала.Молочную сыворотку можно получить из молока. Готовят сыворотку так. Молоко доводят до кипения, выжимают в него сок лимона, оставляют на огне до створаживания, затем процеживают

Салат из тыквы с грейпфрутом 150 г. мякоти тыквы200 г. грейпфрута150 г. авокадо30 г. несладкого йогурта50 г. ягод черной смородины1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, грейпфрут очистить от кожуры и цедры и разделить на дольки. Авокадо освободить от косточки и нарезать

Салат с грейпфрутом Очищенный апельсин; 1/2 грейпфрута; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/2 стакана проростков пшеницы.Перемешайте нарезанные апельсин и грейпфрут. Смешайте апельсиновый сок и пропущенные через мясорубку проростки пшеницы. Полейте салат получившейся


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мороженое пломбир 80-100 г.
  • 1/2 грейпфрута
  • 1/2 большого банана
  • для украшения (не обязательно):
  • орехи
  • зерна граната
  • ликер или сироп

Пошаговый рецепт приготовления

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать.

Банан почистить, нарезать.

Уложить в креманку слоями:

Этот десерт совсем не обязательно украшать и чем-то дополнять. Он и без того безподобен.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Грейпфрутовое мороженое

Наконец-то и я созрела и приготовила домашнее мороженое! Как я и ожидала, оно намного вкуснее магазинного! Для первого раза мне захотелось добавить к мороженному почему-то грейпфрут.:)


Вот Ларисин рецепт: Лариса, спасибо огромное!:)

Ингредиенты:
Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл;
2 лимона (у меня 1 большой грепфрут)
4 желтка;
150 грамм сахара;
1 пакетик ванилина.

Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из грепфрута.
Смешиваем грепфрутовый сок, желтки и сахар и легонько взбиваем.Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На легком огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем. Снимаем с огня, переливаем в форму.
Даем остыть и отправляем в морозилку. Не ленимся, каждый час-два достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4, потом расслабляемся, ждем, пока оно застынет окончательно, вынимаем из морозилки, раскладываем по креманкам и наслаждаемся!

Если честно, я все-таки немного поленилась и перемешивала не так часто, как следовало бы, так что немного кристалликов льда у меня осталось. Вот такой мне урок на будущее, больше не буду лениться!:)


Вы еще никогда не пробовали настолько вкусного угощения из грейпфрута, дополненного нотками гибискуса. Готовы удивляться? Тогда давайте сделаем это вместе!


Итак, сегодня в список простых, но необычных рецептов, которые под силу воплотить любой хозяйке, попал вариант приготовления мороженого с интересными компонентами, в числе которых:

  • ванильное мороженое (покупное) – ½ килограмма;
  • сахар – 1,25 чашки;
  • сушенные цветки гибискуса – 2 чайные ложки;
  • грейпфрутовая цедра – 1 столовая ложка;
  • грейпфрутовый сок – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Все ингредиенты рассчитаны на 10 порций.


Что и как готовить

Чтобы сделать это удивительное мороженое, сначала подготовьте ингредиенты. После этого следуйте инструкции.

Возьмите мороженое и выложите его в форму для выпекания хлеба. Плотно упакуйте лакомство вдоль одной из продольных стенок, заполнив форму наполовину.


Приготовьте сахарную воду. Высыпьте сахар в жидкость и вскипятите. Тщательно перемешивайте до полного растворения сахара.


Снимите кастрюлю с подслащенной водой с огня и отправьте туда цедру лимона и лепестки гибискуса. Отложите все на 10 минут, чтобы настоялось.


Добавьте грейпфрутовый сок. Хорошенько все перемешайте.


Процедите полученный сироп.


Накройте кастрюльку полиэтиленовой пленкой и держите полученный сироп в холодильнике на протяжении часа, чтобы охладить.


Теперь приготовьте лакомство, используя мороженицу.

Полученный грейпфрутовый розовый сорбет переложите в форму, куда вы ранее выкладывали ванильное мороженое. Заполните вторую половину формы.


Отправьте в морозилку еще на 2 часа, закрыв форму пленкой, пока десерт не приобретет достаточно твердую консистенцию.

О рецепте мороженого

Мне кажется, что этот рецепт не отличается особой сложностью. Для вас он окажется посильным, если в доме есть мороженица. Так вы сможете приготовить качественное натуральное лакомство, не выходя из своей кухни. Теперь, чтобы полакомиться прохладным десертом, нет необходимости бежать в магазин или кафешку за три квартала. Главное, чтобы все необходимое было на кухне или в магазине за углом.

Подача мороженого

Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит этот десерт при подаче! Разве не сказочно?

Лично я предпочитаю качественное сливочное мороженое. И, как мне кажется, именно этот рецепт грейпфрутового сорбета может помочь воссоздать то вкуснейшее лакомство из детства.

Все что вам потребуется, чтобы достичь результата – следование простым шагам приготовления.

Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом отличного сладкого удовольствия и обязательно приготовите мороженое для всей семьи. Пускай вам будет вкусно!


В домашних условиях довольно часто готовят мороженое из цитрусов. Например, популярным является рецепт мороженого из апельсинов и белого шоколада.

Сегодня же мы создадим грейпфрутовый десерт с творожным кремом, который тоже можно назвать мороженым.

Ингредиенты: два целых куриных яйца и три желтка, один стакан сахарного песка и пять столовых ложке сахарной пудры, три столовые ложки крахмала (предпочтительно кукурузного), грейпфруты, 100 граммов сливочного масла, полтора стакана мягкого творога, 1 1/3 стакана сливок.

Из грейпфрутов выжать сок. Всего надо получить 1 ¼ стакана цитрусового сока.

1. В небольшой миске взбить вместе яйца и желтки. Затем добавить крахмал и немного грейпфрутового сока так, чтобы получилась однородная суспензия.

2. Далее влить оставшийся сок цитруса и все тщательно перемешать.

3. Поставить миску с содержимым на небольшой огонек и продолжать взбивать в течение 10-15 минут. За это время смесь должна загустеть и превратиться в подобие пудинга.

Будьте внимательны – следите за тем, чтобы яично-грейпфрутовая смесь на приварилась ко дну миски.

4. Снимите миску с огня и положите в нее порезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте.

5. Переложите полученную массу в другую ёмкость и поставьте ее в холодильник. Лучше всего переложить в пластиковый контейнер и затянуть его пищевой пленкой.

6. Смешайте творог и сливки до однородного состояния.

7. Затем внесите в творожную смесь сахарную пудру. Делать это надо медленно, добавляя по одной столовой ложки.

8. Когда грейпфрутово-яичная смесь в холодильнике станет абсолютно твердой, на нее можно выложить творожный крем и подать десерт к столу.


Мороженое получается очень пикантным и ароматным. Острые нотки имбиря, сладость меда и пикантность грейпфрута - делают свое дело. Рецепторы радуются! ;) А при добавлении такого мороженого в кофе мы получаем вкуснейший, всем известный кофе-гляссе с очень интересным вкусом.

  • Сливки (33%) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Имбирь (корень ) — 0,5 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок (грейпфрутовый) — 100 мл
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
117 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
58.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
11.7 г


Отделяем белки от желтков.


Выливаем сливки в мисочку и хорошо взбиваем.


Отдельно взбиваем желтки с сахаром

и белки с солью.


Режим имбирь кусочками и измельчаем в блендере. Сок выливаем в чашку, жмых заматываем в марлю и хорошо отжимаем весь оставшийся сок. Добавляем мед.


Наливаем в общую чашку желтки, белки и сок грейпфрутовый. Там же уже находится сок имбиря и мед.

Взбиваем. Постепенно добавляем взбитые сливки, не переставая взбивать.


Разливаем массу по формам. У меня мои любимые универсальные формочки и недавно приобретенные конфетницы в виде ягод.


Вот такое мороженое получается в итоге. Может оно не так выгодно смотрится, но оно безумно вкусное!


Завариваем кофе (у меня натуральное в турке). 1 ч. л. кофе кладу в турку, заливаю 150 мл воды, ставлю на плиту. Томлю, и как только начинает образовываться пена, сразу выключаем. Закипеть не должно! Добавляю столовую ложку мороженого и наслаждаюсь.



Такие конфеты-мороженое я подаю для гостей. Очень красиво и эстетично смотрятся белые ягоды, тающие на поверхности кофе.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 45
  • 1534
  • 60
  • 58
  • 5544
  • 111
  • 1274
  • 33060
  • 71
  • 101
  • 2029
  • 74
  • 797
  • 50882
  • 7
  • 21
  • 1919
  • 66
  • 38
  • 2398
  • 72
  • 53
  • 6034
  • 47
  • 804
  • 7788
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2014 года Natalia Ok #


17 ноября 2013 года mizuko #


17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Lana Star #


17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Ирка-Ирка #


17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Диана Б #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Nadezhdochka #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года avani #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года tomi_tn #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года viktusia #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Busyoty #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года pupsik27 #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года pupsik27 #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года pupsik27 #


15 ноября 2013 года asesia2007 #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года лялич #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года chudo #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года skyfuntik #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года moor #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года 3лата #


15 ноября 2013 года liliana_777 #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейль "Негрони" отличается оригинальным внешним видом и простотой в приготовлении, подается он в основном в качестве аперитива. Благодаря высокому уровню крепости (это примерно 30 градусов) алкоголь можно считать по-настоящему мужским, даже несмотря на то, что в нем содержится немного сладости, поскольку в нем присутствует вермут. Ром с соком отлично сочетается, но итальянцы испытывают особую гордость за национальный напиток Negroni, основным компонентом которого выступает джин.

Аперитив является стимулирующим средством для улучшения пищеварения, его действие направлено на обострение аппетита. Употреблять его лучше перед началом трапезы.


История появления коктейля

Для собственноручного приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • сухой джин - 30 мл;
  • битер "Кампари" (Campari) - 30 мл;
  • красный вермут ("Мартини Россо") - 30 мл;
  • свежий апельсин - 1 долька;
  • кубики льда - 100 гр.

Также можно добавить в "Негрони" фруктовое мороженое, и это великолепная идея приготовления десерта! Данный рецепт вы можете использовать весной и все лето!


Ингредиенты для приготовления грейпфрутового мороженого "Негрони"

"Негрони" часто подают с апельсиновой цедрой или ломтиком апельсина. Ликер "Кампари" имеет немного горьковатый вкус, отчасти напоминающий горечь в грейпфруте. Эти ароматы были вдохновением для нашего эскимо "Негрони". В качестве основы коктейля мы решили использовать свежий грейпфрут и апельсиновый сок. Затем добавляем вермут, "Кампари", джин и простой сироп. Свежий грейпфрут разрезать пополам. Простой сироп выливается в свежий грейпфрутовый сок.

Как сделать простой сироп?

Мы использовали домашний простой сироп, чтобы подсластить фруктовое мороженое. Его очень легко сделать. Взять равные части воды и сахара, кипятить в кастрюле, пока сахар не растворится. Это создает жидкий подсластитель, который хорошо сочетается с фруктовым мороженым.


Что такое "Кампари"?

"Кампари" - это ликер, считающийся аперитивом. Он сделан из настоя горьких трав, фруктов и растений в спирте и воде. Хотя мы никогда не будем знать фактические ингредиенты, так как это все еще очень секретный рецепт! "Кампари" имеет уникальный горький вкус, почти как грейпфрут, но имеет и сладкую ноту к нему.

Фруктовое мороженое выливают в форму

Добавьте все ингредиенты в кувшин или миску с носиком и перемешайте. Носик важен, потому что он позволяет легко вылить в форму эскимо.

Не забудьте оставить около 1/4 пространства в верхней части формы, чтобы положить туда тонкий ломтик апельсина (снимите кожуру!) и палочку для эскимо. Когда сок и вода замерзают, они расширяются. В противном случае вы не получите чистый край вашего эскимо.


Пусть мороженое замерзает в течение ночи. Поскольку в нем есть алкоголь, и мы все знаем, что алкоголь не замерзает, за исключением случаев, когда он сочетается с достаточным количеством сока, ему нужно много времени провести в морозильной камере. По крайней мере 24 часа.


Но это стоит того, чтобы подождать, потому что посмотрите на это фруктовое мороженое!! Один только цвет великолепен! Вкус одновременно горький, сладкий и фруктовый с тонким вкусом классического напитка!

Подавайте десерт-мороженое "Негрони" на блюде со льдом и несколькими дольками апельсина. Или в стакане с апельсиновой цедрой!


Рецепт мороженого "Негрони"

Для того чтобы приготовить это изысканное мороженое, вам потребуется:

  • 2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/4 стакана простого сиропа;
  • 1/3 стакана джина;
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка сладкого вермута;
  • 1/3 стакана "Кампари".


Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в небольшой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смешайте 1/4 стакана простого сиропа (остальное оставьте для другого коктейля) со всеми остальными ингредиентами в миске или кувшине с носиком и перемешайте.

Вылейте в форму эскимо, оставив 1/4 часть свободной для эскимо и ломтика апельсина. Убедитесь, что апельсиновая кожура удалена раньше.


Закрепите верхнюю часть формы и палочки и заморозьте мороженое за ночь. Удалите верхнюю часть формы, это может быть сложно, но продолжайте шевелить ее, и она оторвется.

Чтобы вытащить фруктовое мороженое, налейте немного горячей воды на дно формы. Затем аккуратно потяните за каждую палочку.

Рецепты Инны Жугастровой




Бананы — замечательная основа для мороженого и сорбета — они не портятся при замораживании, взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, несколько видов сорбетов — вишневый, яблочный, малиновый на банановой основе. Прекрасный вариант предложили мне в комментариях — грейпфрутовое мороженое (сорбет) из замороженных бананов, свежего грейпфрута с добавлением любого яркого варенья или сока. Грейпфрутовый сорбет получается изумительным, очень необычного и изысканного вкуса. Приготовить его так же просто, как и все перечисленные виды мороженого.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Грейпфрут — 2-3 ломтика
  • Варенье (у меня малиновое) — 1-2 столовые ложки

Как приготовить веганский десерт, грейпфрутовый сорбет, мороженое из грейпфрута и любого яркого варенья на банановой основе

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого. На фото как раз один банан из морозилки.


Замороженные бананы, основа фруктового сорбета


Очистить грейпфрут от кожуры и пленок

Добавить банан и варенье, я использую малиновое варенье.


Соединить замороженный банан, грейпфрут и малиновое варенье

Взбить блендером до однородного состояния. У нас получилось веганское фруктовое мороженое (сорбет) с ярким цитрусовым ароматом и едва уловимой освежающей грейпфрутовой горчинкой.


Взбить до гладкой однородной структцры

Мороженое на банановой основе с грейпфрутом и малиновым вареньем — мягкое, оно очень приятной структуры, но при желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.


Мягкое грейпфрутовое мороженое на банановой основе

Грейпфрутовый сорбет с малиной на банановой основе готов.


Грейпфрутовое веганское мороженое на банановой основе

Грейпфрутовый сорбет — вегнское мороженое на банановой основе, вкусный, ароматный и освежающий. Сорбет из грейпрута и малинового варенья на основе замороженных бананов получается красивого нежного цвета, можно дополнительно украсить его, посыпав тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, корицей… Я при подаче в каждую креманку налила по чайной ложке малинового варенья.


Грейпфрутовый сорбет с малиной на банановой основе

Очень ярко и вкусно! Приятного аппетита!

Мы с женой пробуем все ваши варианты мороженого, перестали покупать мороженое в магазинах и внукам даем домашнее. Внуки больше всего любят вишневое, а мне этот сорбет очень нравится именно из-за горчинки

Вот! У нас похожий вкус Мои гости оценили вишневый сорбет и клубничное мороженое на кокосовом молоке, всегда его просят, а я последние пару недель каждый день делаю себе сорбет с грейпфрутом…Можно себе позволить, хоть бананы и калорийные, но ни холестерина, ни жира, ни сахара )))

Ваши веганские десерты, эти сорбеты с добавками ранообразят мое меню, спасибо большое!

Десерт с мороженым и грейпфрутом

150 г пломбира, 100 г грейпфрута, 40 г меда, корица.

Пломбир нарезать кубиками, мякоть грейпфрута измельчить. Подготовленные ингредиенты выложить в десертную тарелку, посыпать корицей и полить медом, растопленным на водяной бане.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковный сок с мороженым и мятой перечной Ингредиенты: 250 мл свежевыжатого морковного сока, 200 г молочного мороженого, 20 г мяты перечной. Способ приготовления: Морковный сок смешать с молочным мороженым, добавить мелко нарубленную мяту и взбить миксером. Разлить в бокалы

Салат из кальмаров с грейпфрутом На 5 порций Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Кальмары – 500 г Грейпфрут – 150 г Яблоки – 100 г Зелень укропа – 15 г Сок лимонный – 10 мл Масло оливковое – 20 мл Майонез низкокалорийный – 100 г Соль и перец

Коктейль с мороженым и соком ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 350 млСок черной смородины – 2 столовые ложкиПломбир – 3 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМороженое слегка размягчить, смешать с молоком и смородиновым соком. Взбить с помощью миксера до образования пены, разлить

Абрикосовый суп с грейпфрутом и рисом Ингредиенты:300 г абрикосов, 1 грейпфрут, 50 г риса, сахар.Способ приготовления:Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки.Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, залить холодной водой, довести до кипения,

Десерт с морковью и грейпфрутом Ингредиенты150 г моркови, 150 г мякоти грейпфрута, 40 г сливок (взбитых), 30 г ядер грецких орехов, сахар, 1 веточка мяты (для украшения).Способ приготовленияМорковь натереть на мелкой терке, посыпать сахаром и слегка отжать.Мякоть грейпфрута

Десерт Кисель из молочной сыворотки. 1 стакан молочной сыворотки, 1/3 лимона, 2 ч. ложки крахмала.Молочную сыворотку можно получить из молока. Готовят сыворотку так. Молоко доводят до кипения, выжимают в него сок лимона, оставляют на огне до створаживания, затем процеживают

Салат из тыквы с грейпфрутом 150 г. мякоти тыквы200 г. грейпфрута150 г. авокадо30 г. несладкого йогурта50 г. ягод черной смородины1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, грейпфрут очистить от кожуры и цедры и разделить на дольки. Авокадо освободить от косточки и нарезать

Салат с грейпфрутом Очищенный апельсин; 1/2 грейпфрута; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/2 стакана проростков пшеницы.Перемешайте нарезанные апельсин и грейпфрут. Смешайте апельсиновый сок и пропущенные через мясорубку проростки пшеницы. Полейте салат получившейся


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мороженое пломбир 80-100 г.
  • 1/2 грейпфрута
  • 1/2 большого банана
  • для украшения (не обязательно):
  • орехи
  • зерна граната
  • ликер или сироп

Пошаговый рецепт приготовления

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать.

Банан почистить, нарезать.

Уложить в креманку слоями:

Этот десерт совсем не обязательно украшать и чем-то дополнять. Он и без того безподобен.


Вы еще никогда не пробовали настолько вкусного угощения из грейпфрута, дополненного нотками гибискуса. Готовы удивляться? Тогда давайте сделаем это вместе!


Итак, сегодня в список простых, но необычных рецептов, которые под силу воплотить любой хозяйке, попал вариант приготовления мороженого с интересными компонентами, в числе которых:

  • ванильное мороженое (покупное) – ½ килограмма;
  • сахар – 1,25 чашки;
  • сушенные цветки гибискуса – 2 чайные ложки;
  • грейпфрутовая цедра – 1 столовая ложка;
  • грейпфрутовый сок – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Все ингредиенты рассчитаны на 10 порций.


Что и как готовить

Чтобы сделать это удивительное мороженое, сначала подготовьте ингредиенты. После этого следуйте инструкции.

Возьмите мороженое и выложите его в форму для выпекания хлеба. Плотно упакуйте лакомство вдоль одной из продольных стенок, заполнив форму наполовину.


Приготовьте сахарную воду. Высыпьте сахар в жидкость и вскипятите. Тщательно перемешивайте до полного растворения сахара.


Снимите кастрюлю с подслащенной водой с огня и отправьте туда цедру лимона и лепестки гибискуса. Отложите все на 10 минут, чтобы настоялось.


Добавьте грейпфрутовый сок. Хорошенько все перемешайте.


Процедите полученный сироп.


Накройте кастрюльку полиэтиленовой пленкой и держите полученный сироп в холодильнике на протяжении часа, чтобы охладить.


Теперь приготовьте лакомство, используя мороженицу.

Полученный грейпфрутовый розовый сорбет переложите в форму, куда вы ранее выкладывали ванильное мороженое. Заполните вторую половину формы.


Отправьте в морозилку еще на 2 часа, закрыв форму пленкой, пока десерт не приобретет достаточно твердую консистенцию.

О рецепте мороженого

Мне кажется, что этот рецепт не отличается особой сложностью. Для вас он окажется посильным, если в доме есть мороженица. Так вы сможете приготовить качественное натуральное лакомство, не выходя из своей кухни. Теперь, чтобы полакомиться прохладным десертом, нет необходимости бежать в магазин или кафешку за три квартала. Главное, чтобы все необходимое было на кухне или в магазине за углом.

Подача мороженого

Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит этот десерт при подаче! Разве не сказочно?

Лично я предпочитаю качественное сливочное мороженое. И, как мне кажется, именно этот рецепт грейпфрутового сорбета может помочь воссоздать то вкуснейшее лакомство из детства.

Все что вам потребуется, чтобы достичь результата – следование простым шагам приготовления.

Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом отличного сладкого удовольствия и обязательно приготовите мороженое для всей семьи. Пускай вам будет вкусно!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Грейпфрутовое мороженое

Наконец-то и я созрела и приготовила домашнее мороженое! Как я и ожидала, оно намного вкуснее магазинного! Для первого раза мне захотелось добавить к мороженному почему-то грейпфрут.:)


Вот Ларисин рецепт: Лариса, спасибо огромное!:)

Ингредиенты:
Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл;
2 лимона (у меня 1 большой грепфрут)
4 желтка;
150 грамм сахара;
1 пакетик ванилина.

Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из грепфрута.
Смешиваем грепфрутовый сок, желтки и сахар и легонько взбиваем.Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На легком огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем. Снимаем с огня, переливаем в форму.
Даем остыть и отправляем в морозилку. Не ленимся, каждый час-два достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4, потом расслабляемся, ждем, пока оно застынет окончательно, вынимаем из морозилки, раскладываем по креманкам и наслаждаемся!

Если честно, я все-таки немного поленилась и перемешивала не так часто, как следовало бы, так что немного кристалликов льда у меня осталось. Вот такой мне урок на будущее, больше не буду лениться!:)


В домашних условиях довольно часто готовят мороженое из цитрусов. Например, популярным является рецепт мороженого из апельсинов и белого шоколада.

Сегодня же мы создадим грейпфрутовый десерт с творожным кремом, который тоже можно назвать мороженым.

Ингредиенты: два целых куриных яйца и три желтка, один стакан сахарного песка и пять столовых ложке сахарной пудры, три столовые ложки крахмала (предпочтительно кукурузного), грейпфруты, 100 граммов сливочного масла, полтора стакана мягкого творога, 1 1/3 стакана сливок.

Из грейпфрутов выжать сок. Всего надо получить 1 ¼ стакана цитрусового сока.

1. В небольшой миске взбить вместе яйца и желтки. Затем добавить крахмал и немного грейпфрутового сока так, чтобы получилась однородная суспензия.

2. Далее влить оставшийся сок цитруса и все тщательно перемешать.

3. Поставить миску с содержимым на небольшой огонек и продолжать взбивать в течение 10-15 минут. За это время смесь должна загустеть и превратиться в подобие пудинга.

Будьте внимательны – следите за тем, чтобы яично-грейпфрутовая смесь на приварилась ко дну миски.

4. Снимите миску с огня и положите в нее порезанное мелкими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешайте.

5. Переложите полученную массу в другую ёмкость и поставьте ее в холодильник. Лучше всего переложить в пластиковый контейнер и затянуть его пищевой пленкой.

6. Смешайте творог и сливки до однородного состояния.

7. Затем внесите в творожную смесь сахарную пудру. Делать это надо медленно, добавляя по одной столовой ложки.

8. Когда грейпфрутово-яичная смесь в холодильнике станет абсолютно твердой, на нее можно выложить творожный крем и подать десерт к столу.


Мороженое получается очень пикантным и ароматным. Острые нотки имбиря, сладость меда и пикантность грейпфрута - делают свое дело. Рецепторы радуются! ;) А при добавлении такого мороженого в кофе мы получаем вкуснейший, всем известный кофе-гляссе с очень интересным вкусом.

  • Сливки (33%) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Имбирь (корень ) — 0,5 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок (грейпфрутовый) — 100 мл
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
117 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
58.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
11.7 г


Отделяем белки от желтков.


Выливаем сливки в мисочку и хорошо взбиваем.


Отдельно взбиваем желтки с сахаром

и белки с солью.


Режим имбирь кусочками и измельчаем в блендере. Сок выливаем в чашку, жмых заматываем в марлю и хорошо отжимаем весь оставшийся сок. Добавляем мед.


Наливаем в общую чашку желтки, белки и сок грейпфрутовый. Там же уже находится сок имбиря и мед.

Взбиваем. Постепенно добавляем взбитые сливки, не переставая взбивать.


Разливаем массу по формам. У меня мои любимые универсальные формочки и недавно приобретенные конфетницы в виде ягод.


Вот такое мороженое получается в итоге. Может оно не так выгодно смотрится, но оно безумно вкусное!


Завариваем кофе (у меня натуральное в турке). 1 ч. л. кофе кладу в турку, заливаю 150 мл воды, ставлю на плиту. Томлю, и как только начинает образовываться пена, сразу выключаем. Закипеть не должно! Добавляю столовую ложку мороженого и наслаждаюсь.



Такие конфеты-мороженое я подаю для гостей. Очень красиво и эстетично смотрятся белые ягоды, тающие на поверхности кофе.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 45
  • 1534
  • 60
  • 58
  • 5544
  • 111
  • 1274
  • 33060
  • 71
  • 101
  • 2029
  • 74
  • 797
  • 50882
  • 7
  • 21
  • 1919
  • 66
  • 38
  • 2398
  • 72
  • 53
  • 6034
  • 47
  • 804
  • 7788
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2014 года Natalia Ok #


17 ноября 2013 года mizuko #


17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Lana Star #


17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Ирка-Ирка #


17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Диана Б #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Nadezhdochka #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года avani #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года tomi_tn #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года viktusia #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Busyoty #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года pupsik27 #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года pupsik27 #


16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года pupsik27 #


15 ноября 2013 года asesia2007 #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года лялич #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года chudo #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года skyfuntik #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года moor #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года 3лата #


15 ноября 2013 года liliana_777 #


15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейль "Негрони" отличается оригинальным внешним видом и простотой в приготовлении, подается он в основном в качестве аперитива. Благодаря высокому уровню крепости (это примерно 30 градусов) алкоголь можно считать по-настоящему мужским, даже несмотря на то, что в нем содержится немного сладости, поскольку в нем присутствует вермут. Ром с соком отлично сочетается, но итальянцы испытывают особую гордость за национальный напиток Negroni, основным компонентом которого выступает джин.

Аперитив является стимулирующим средством для улучшения пищеварения, его действие направлено на обострение аппетита. Употреблять его лучше перед началом трапезы.


История появления коктейля

Для собственноручного приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • сухой джин - 30 мл;
  • битер "Кампари" (Campari) - 30 мл;
  • красный вермут ("Мартини Россо") - 30 мл;
  • свежий апельсин - 1 долька;
  • кубики льда - 100 гр.

Также можно добавить в "Негрони" фруктовое мороженое, и это великолепная идея приготовления десерта! Данный рецепт вы можете использовать весной и все лето!


Ингредиенты для приготовления грейпфрутового мороженого "Негрони"

"Негрони" часто подают с апельсиновой цедрой или ломтиком апельсина. Ликер "Кампари" имеет немного горьковатый вкус, отчасти напоминающий горечь в грейпфруте. Эти ароматы были вдохновением для нашего эскимо "Негрони". В качестве основы коктейля мы решили использовать свежий грейпфрут и апельсиновый сок. Затем добавляем вермут, "Кампари", джин и простой сироп. Свежий грейпфрут разрезать пополам. Простой сироп выливается в свежий грейпфрутовый сок.

Как сделать простой сироп?

Мы использовали домашний простой сироп, чтобы подсластить фруктовое мороженое. Его очень легко сделать. Взять равные части воды и сахара, кипятить в кастрюле, пока сахар не растворится. Это создает жидкий подсластитель, который хорошо сочетается с фруктовым мороженым.


Что такое "Кампари"?

"Кампари" - это ликер, считающийся аперитивом. Он сделан из настоя горьких трав, фруктов и растений в спирте и воде. Хотя мы никогда не будем знать фактические ингредиенты, так как это все еще очень секретный рецепт! "Кампари" имеет уникальный горький вкус, почти как грейпфрут, но имеет и сладкую ноту к нему.

Фруктовое мороженое выливают в форму

Добавьте все ингредиенты в кувшин или миску с носиком и перемешайте. Носик важен, потому что он позволяет легко вылить в форму эскимо.

Не забудьте оставить около 1/4 пространства в верхней части формы, чтобы положить туда тонкий ломтик апельсина (снимите кожуру!) и палочку для эскимо. Когда сок и вода замерзают, они расширяются. В противном случае вы не получите чистый край вашего эскимо.


Пусть мороженое замерзает в течение ночи. Поскольку в нем есть алкоголь, и мы все знаем, что алкоголь не замерзает, за исключением случаев, когда он сочетается с достаточным количеством сока, ему нужно много времени провести в морозильной камере. По крайней мере 24 часа.


Но это стоит того, чтобы подождать, потому что посмотрите на это фруктовое мороженое!! Один только цвет великолепен! Вкус одновременно горький, сладкий и фруктовый с тонким вкусом классического напитка!

Подавайте десерт-мороженое "Негрони" на блюде со льдом и несколькими дольками апельсина. Или в стакане с апельсиновой цедрой!


Рецепт мороженого "Негрони"

Для того чтобы приготовить это изысканное мороженое, вам потребуется:

  • 2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/4 стакана простого сиропа;
  • 1/3 стакана джина;
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка сладкого вермута;
  • 1/3 стакана "Кампари".


Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в небольшой кастрюле и варите, пока сахар не растворится. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смешайте 1/4 стакана простого сиропа (остальное оставьте для другого коктейля) со всеми остальными ингредиентами в миске или кувшине с носиком и перемешайте.

Вылейте в форму эскимо, оставив 1/4 часть свободной для эскимо и ломтика апельсина. Убедитесь, что апельсиновая кожура удалена раньше.


Закрепите верхнюю часть формы и палочки и заморозьте мороженое за ночь. Удалите верхнюю часть формы, это может быть сложно, но продолжайте шевелить ее, и она оторвется.

Чтобы вытащить фруктовое мороженое, налейте немного горячей воды на дно формы. Затем аккуратно потяните за каждую палочку.

Читайте также: