Десерт с хлебными палочками


Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто - щепотка)
  • Соль (в тесто - щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г


Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.


Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.


Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.


Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.


Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.


Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.



К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,



Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.


К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.


Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.


Выкладываю белки к тесту.


Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.


Выкладываю тесто на хлебные палочки.


Выравниваю ложкой верхний слой теста.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 53
  • 13578
  • 64
  • 470
  • 110418
  • 227
  • 586
  • 9603
  • 6
  • 134
  • 2117
  • 44
  • 134
  • 5530
  • 69
  • 739
  • 10278
  • 31
  • 64
  • 15384
  • 61
  • 150
  • 7726
  • 45
  • 424
  • 28942





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года 111mur #



25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года sakurako #


17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года mariana82 #


24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2013 года Темычч #



10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #


8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года Pusselka #


1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года tomi_tn #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #



31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


30 августа 2013 года LaCostena #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Sugar #


29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Silverina1 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года panna1979 #



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Изобелла #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Arin4ic #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Pingvin72 #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года avani #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерты без выпечки можно приготовить из творога, из фруктов с желатином или из печенья. Все рецепты позволяют создать оригинальное и одновременно простое угощенье, избежав возни с тестом. В отличие от привычных тортов или пирожных, для приготовления такого десерта нет необходимости включать духовку и печь коржи. Вместо выпечки потребуется охлаждение, что особенно важно летом. Десерт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой – самый простой вариант из всех, о нем и будет первый пошаговый рецепт с фото.

Десерт без выпечки из печенья


Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г.

Печенье для десерта лучше выбрать сухое, песочное или бисквитное. Классический вариант – “Юбилейное”. Впрочем, можно использовать даже домашнее зачерствевшее печенье. Его следует раскрошить так, чтобы получилась не мука, а масса, в которой есть и мелкие, и относительно крупные крошки, точно так же, как на шоколадную колбасу. Лучше всего это делать вручную: растолочь небольшими порциями в ступке или насыпать в плотный пакет и раздавить скалкой или толкушкой для пюре. Можно наломать печенье руками.


Масло для десерта следует заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым, но не жидким. Масло необходимо взбить миксером 2-3 минуты.


Для крема нужно выбрать густое сгущенное молоко. Желательно, чтобы оно было без добавок и искусственных ингредиентов, только молоко, сахар и вода. Вареную сгущенку следует добавить к маслу.


Эти два компонента необходимо взбить до однородности. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар, корицу или порошок какао. Десерт без выпечки можно приготовить и без масла, но тогда он может показаться приторным и плохо застынет.


Получившийся крем следует соединить с измельченным печеньем. Емкость для смешивания должна быть большой, чтобы перемешивать было удобно.


Печенье и крем необходимо перемешать лопаткой так, чтобы получилась липкая масса. Сгущенное молоко с маслом должны склеить в единую массу все крошки.


Для формирования десерта без выпечки потребуется прямоугольная или круглая емкость с высокими бортиками. Подойдет форма для выпечки или пластиковый контейнер, миска или кастрюля. Выбранную емкость необходимо застелить фольгой или пленкой. В форму следует выложить сладкую массу из печенья и крема. Каждую порцию ”теста” нужно тщательно утрамбовывать, чтобы не осталось пустот.


Десерт из печенья и сгущенного молока необходимо охладить. Его следует поставить в холодильник на 2 часа. После того, как “тесто” хорошо застынет, его можно аккуратно извлечь из формы и освободить от фольги или пленки.


Десерт без выпечки можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать его следует охлажденным, нарезав ломтиками, как торт, или небольшими кусочками “на один укус”.


Рецепт № 2


Продумываете меню к приходу гостей, и совсем нет времени возиться у плиты? Как раз для этого случая предлагаем приготовить десерт без выпечки. К чаю можно приготовить нежное на вкус и оригинальное в разрезе пирожные без выпечки или торт, используя творожную массу и хлебные палочки. Сладкая творожная масса как раз идеальна для быстрых десертов и вполне может заменить крем. Немного фантазии и вкусное лакомство готово на раз, два, три.


Для приготовления вкусных пирожных потребуются

Ингредиенты:

  • Хлебные палочки - 250 гр.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Творожная масса с шоколадной крошкой – 500 гр.

Процесс приготовления:


Подготовить хлебные палочки, массу из творога и сметану.


В сладкую творожную массу добавить сметану и хорошо размешать.


Чтобы получились нежные пирожные, нужно каждую хлебную палочку обмакнуть в творожную массу.


Выложить палочки плотно друг к другу в один ряд на плоское блюдо. Продолжаем выкладывать палочки как поленья, всего должно получиться три ряда. У меня получилось три стопки в три усеченных как пирамида ряда.


Пирожные обмазать творожной массой со всех сторон. Сверху обсыпать крошкой из натертых на мелкой терке палочек.

Чтобы пирожные без выпечки хорошо пропитались, дать им постоять полчаса при комнатной температуре, а после убрать в холодильник.

Как видите, рецепт очень прост, с таким десертом без выпечки справятся даже дети. Через несколько часов пирожное будет готово.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Елену Ермашеву.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек


Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы


Сухие дрожжи - 15 г

Оливковое масло - 20 мл

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.


Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.


Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.


Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу


Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Кунжут белый - 2 ст.л.


Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть


Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.


Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Порой, даже из самых простых продуктов получаются приятные и полезные десерты, которые придутся по вкусу и взрослым, и маленьким деткам. Например, из таких простых и дешевых ингредиентов, как хлебные палочки можно приготовить оригинальный домашний десерт – колбаску со сгущенным молоком.

Рецепт очень простой и не требует выпекания, поэтому не доставит никаких сложностей и не займет много времени, а результат порадует всех членов семьи.

Рецепт приготовления колбаски из хлебных палочек

Для того, чтобы приготовить вкусную колбаску из хлебных палочек со сгущенным молоком, необходимо сделать следующее:

Для приготовления описанного выше рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока,
  • пачка сливочного масла,
  • 300 грамм хлебных палочек,
  • 50 грамм грецких орехов.

И еще понадобится бумага для выпечки. Приятного аппетита!


Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.


Есть один хороший рецепт к чаю, не требующий выпекания, сохранившийся с советских времен. Это рецепт приготовления сливочного полена из хлебных палочек и сгущенки. Готовится быстро и настолько легко, что его могут самостоятельно готовить даже дети.

Пачку сливочного масла надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Вмешаем в него по столовой ложке банку вареной сгущенки. Можно взять обычную сгущенку, только выбрать густую (я использую Рогачевскую), тоже будет вкусно. Получится крем.

Хлебные палочки измельчить любым способом: пропустить через мясорубку, блендером, или же просто разломать руками и раскатать скалкой.

В крошку из хлебных палочек можно добавить измельченные орехи.

Теперь соединить крем и хлебные крошки. Как следует перемешать. Должна получиться эластичная, но достаточно густая масса.

Выкладываем ее на фольгу, придаем форму полена и заворачиваем рулетом.

Убираем на 2-3 часа в морозилку для того, чтобы полено застыло.

Перед подачей на стол фольгу с полена снимаем, нарезаем его кусочками (см. фото).

Можно каждый кусочек обмакнуть в кокосовой стружке или кунжуте, дробленых орехах.

Примерное соотношение ингредиентов: на 400 г палочек 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка хорошего сливочного масла.

Вместо хлебных палочек можно взять любое сухое печенье. В крем из сгущенки можно добавлять изюм, мак и другие наполнители.

Десерты без выпечки можно приготовить из творога, из фруктов с желатином или из печенья. Все рецепты позволяют создать оригинальное и одновременно простое угощенье, избежав возни с тестом. В отличие от привычных тортов или пирожных, для приготовления такого десерта нет необходимости включать духовку и печь коржи. Вместо выпечки потребуется охлаждение, что особенно важно летом. Десерт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой – самый простой вариант из всех, о нем и будет первый пошаговый рецепт с фото.

Десерт без выпечки из печенья


Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г.

Печенье для десерта лучше выбрать сухое, песочное или бисквитное. Классический вариант – “Юбилейное”. Впрочем, можно использовать даже домашнее зачерствевшее печенье. Его следует раскрошить так, чтобы получилась не мука, а масса, в которой есть и мелкие, и относительно крупные крошки, точно так же, как на шоколадную колбасу. Лучше всего это делать вручную: растолочь небольшими порциями в ступке или насыпать в плотный пакет и раздавить скалкой или толкушкой для пюре. Можно наломать печенье руками.


Масло для десерта следует заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым, но не жидким. Масло необходимо взбить миксером 2-3 минуты.


Для крема нужно выбрать густое сгущенное молоко. Желательно, чтобы оно было без добавок и искусственных ингредиентов, только молоко, сахар и вода. Вареную сгущенку следует добавить к маслу.


Эти два компонента необходимо взбить до однородности. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар, корицу или порошок какао. Десерт без выпечки можно приготовить и без масла, но тогда он может показаться приторным и плохо застынет.


Получившийся крем следует соединить с измельченным печеньем. Емкость для смешивания должна быть большой, чтобы перемешивать было удобно.


Печенье и крем необходимо перемешать лопаткой так, чтобы получилась липкая масса. Сгущенное молоко с маслом должны склеить в единую массу все крошки.


Для формирования десерта без выпечки потребуется прямоугольная или круглая емкость с высокими бортиками. Подойдет форма для выпечки или пластиковый контейнер, миска или кастрюля. Выбранную емкость необходимо застелить фольгой или пленкой. В форму следует выложить сладкую массу из печенья и крема. Каждую порцию ”теста” нужно тщательно утрамбовывать, чтобы не осталось пустот.


Десерт из печенья и сгущенного молока необходимо охладить. Его следует поставить в холодильник на 2 часа. После того, как “тесто” хорошо застынет, его можно аккуратно извлечь из формы и освободить от фольги или пленки.


Десерт без выпечки можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать его следует охлажденным, нарезав ломтиками, как торт, или небольшими кусочками “на один укус”.


Рецепт № 2


Продумываете меню к приходу гостей, и совсем нет времени возиться у плиты? Как раз для этого случая предлагаем приготовить десерт без выпечки. К чаю можно приготовить нежное на вкус и оригинальное в разрезе пирожные без выпечки или торт, используя творожную массу и хлебные палочки. Сладкая творожная масса как раз идеальна для быстрых десертов и вполне может заменить крем. Немного фантазии и вкусное лакомство готово на раз, два, три.


Для приготовления вкусных пирожных потребуются

Ингредиенты:

  • Хлебные палочки - 250 гр.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Творожная масса с шоколадной крошкой – 500 гр.

Процесс приготовления:


Подготовить хлебные палочки, массу из творога и сметану.


В сладкую творожную массу добавить сметану и хорошо размешать.


Чтобы получились нежные пирожные, нужно каждую хлебную палочку обмакнуть в творожную массу.


Выложить палочки плотно друг к другу в один ряд на плоское блюдо. Продолжаем выкладывать палочки как поленья, всего должно получиться три ряда. У меня получилось три стопки в три усеченных как пирамида ряда.


Пирожные обмазать творожной массой со всех сторон. Сверху обсыпать крошкой из натертых на мелкой терке палочек.

Чтобы пирожные без выпечки хорошо пропитались, дать им постоять полчаса при комнатной температуре, а после убрать в холодильник.

Как видите, рецепт очень прост, с таким десертом без выпечки справятся даже дети. Через несколько часов пирожное будет готово.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Елену Ермашеву.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек


Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы


Сухие дрожжи - 15 г

Оливковое масло - 20 мл

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.


Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.


Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.


Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу


Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Кунжут белый - 2 ст.л.


Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть


Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.


Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто - щепотка)
  • Соль (в тесто - щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г


Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.


Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.


Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.


Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.


Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.


Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.



К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,



Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.


К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.


Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.


Выкладываю белки к тесту.


Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.


Выкладываю тесто на хлебные палочки.


Выравниваю ложкой верхний слой теста.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 53
  • 13578
  • 64
  • 470
  • 110418
  • 227
  • 586
  • 9603
  • 6
  • 134
  • 2117
  • 44
  • 134
  • 5530
  • 69
  • 739
  • 10278
  • 31
  • 64
  • 15384
  • 61
  • 150
  • 7726
  • 45
  • 424
  • 28942





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года 111mur #



25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года sakurako #


17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года mariana82 #


24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2013 года Темычч #



10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #


8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года Pusselka #


1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года tomi_tn #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #



31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


30 августа 2013 года LaCostena #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Sugar #


29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Silverina1 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года panna1979 #



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Изобелла #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Arin4ic #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Pingvin72 #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года avani #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Порой, даже из самых простых продуктов получаются приятные и полезные десерты, которые придутся по вкусу и взрослым, и маленьким деткам. Например, из таких простых и дешевых ингредиентов, как хлебные палочки можно приготовить оригинальный домашний десерт – колбаску со сгущенным молоком.

Рецепт очень простой и не требует выпекания, поэтому не доставит никаких сложностей и не займет много времени, а результат порадует всех членов семьи.

Рецепт приготовления колбаски из хлебных палочек

Для того, чтобы приготовить вкусную колбаску из хлебных палочек со сгущенным молоком, необходимо сделать следующее:

Для приготовления описанного выше рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока,
  • пачка сливочного масла,
  • 300 грамм хлебных палочек,
  • 50 грамм грецких орехов.

И еще понадобится бумага для выпечки. Приятного аппетита!


Есть один хороший рецепт к чаю, не требующий выпекания, сохранившийся с советских времен. Это рецепт приготовления сливочного полена из хлебных палочек и сгущенки. Готовится быстро и настолько легко, что его могут самостоятельно готовить даже дети.

Пачку сливочного масла надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Вмешаем в него по столовой ложке банку вареной сгущенки. Можно взять обычную сгущенку, только выбрать густую (я использую Рогачевскую), тоже будет вкусно. Получится крем.

Хлебные палочки измельчить любым способом: пропустить через мясорубку, блендером, или же просто разломать руками и раскатать скалкой.

В крошку из хлебных палочек можно добавить измельченные орехи.

Теперь соединить крем и хлебные крошки. Как следует перемешать. Должна получиться эластичная, но достаточно густая масса.

Выкладываем ее на фольгу, придаем форму полена и заворачиваем рулетом.

Убираем на 2-3 часа в морозилку для того, чтобы полено застыло.

Перед подачей на стол фольгу с полена снимаем, нарезаем его кусочками (см. фото).

Можно каждый кусочек обмакнуть в кокосовой стружке или кунжуте, дробленых орехах.

Примерное соотношение ингредиентов: на 400 г палочек 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка хорошего сливочного масла.

Вместо хлебных палочек можно взять любое сухое печенье. В крем из сгущенки можно добавлять изюм, мак и другие наполнители.

Читайте также: