Десерт с ирландским кремом



Девиз ирландской кухни — просто и сытно. А что насчет сладостей? Тут есть что попробовать. Пироги, кексы и десерты с хлебом в составе ингредиентов, крамбл и десерты на основе алкоголя, например, с пенным и ирландским виски — такое не везде подают к чаю. Мы выбрали несколько простых рецептов, по которым и ты сможешь приготовить десерты по-ирландски своими руками.


Как приготовить:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке.
  • Муку смешай с корицей и солью. Добавь мягкое масло и перемешай.
  • Влей в сухую смесь молоко с дрожжами. Добавь яйца.
  • Добавь к тесту виноград и изюм.
  • Готовое тесто выложи в глубокую миску, закрой пленкой и убери на расстойку на час.
  • После переложи тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и накрой влажной марлей. Оставь в теплом месте на полчаса.
  • Выпекай при 180 С в течение 1 часа.

Ирландский пирог


Как приготовить:

  • Смешай муку, разрыхлитель, специи (гвоздику и мускатный орех) и 180 г сахара.
  • Яблоки очисти и нарежь кубиками. Добавь в сухую смесь.
  • 2 яйца взбей с молоком (200 мл). Введи в мучную смесь. Перемешай до однородности.
  • Вылей тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекай при 190 С 45 мин.
  • Если хочешь получить карамельную корочку, перед вытеканием посыпь пирог 2 ст.л. сахара.
  • Подогрей оставшееся молоко.
  • Желтки взбей с сахаром (270 г) до белой пены.
  • Аккуратно введи желтки в молоко. Поставь на огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Вари около 5 мин., пока смесь не загустеет. После добавь ванилин.
  • Готовый пирог разрежь на кусочки и подавай, поливая получившимся кремом.


Как приготовить:

  • Порежь хлеб кубиками и подсуши в духовке до золотистой корочки.
  • Выложи хлеб в небольшую прямоугольную форму для выпекания.
  • Молоко доведи до кипения, добавь порошок какао, сахарную пудру и сливочное масло.
  • Залей хлеб молочной смесью. И поставь выпекаться при 180 С на 30 мин.
  • Украшать можно как угодно. Можешь распределить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой. Или украсить кусочками фруктов и полить топпингом.

А рецепты ирландского завтрака, в том числе и лимонного кекса, ты можешь найти здесь.


  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • ликер Бейлис – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 125 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • ликера Бейлис – 250 г
  • ванильная эссенция
  • сливки жирностью 30% – 400 мл
  • желатин – 20 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 175 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить 1/2 крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.


Рецепт найден в инете от belochka. Шикарный, все в нем в меру. Элегантный торт для особых случаев. Я внесла кое-какие свои изменения.

  • Крахмал (тесто 2 стак + мусс 2 ст.л.) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3/4 стак.
  • Какао-порошок (тесто) — 4 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Сахар (тесто 2/3 стак. + 1/3 стак мусс) — 1 стак.
  • Ванильная эссенция (тесто) — 1 ч. л.
  • Кефир (тесто) — 3/4 стак.
  • Кофе натуральный (крепкий, тесто) — 1/4 стак.
  • Молоко (мусс) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (тесто 2 шт. + 2 шт. мусс и крем) — 4 шт
  • Соль
  • Желатин (10 г, мусс) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (мусс 100 г + ганаш 100 г) — 200 г
  • Корица (молотая, сироп) — 1/2 ч. л.
  • Вода (мусс) — 1/3 стак.
  • Сливки (жирные, ганаш) — 2/3 стак.
  • Мед (ганаш) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11337.2 ккал
белки
321 г
жиры
416.1 г
углеводы
1562.6 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.6 г


В небольшой миске смешать муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.


Взбить масло с сахаром до однородной массы.
Ввести яйцо, добавить ванилин.


Смешать кефир с кофе.
Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром.
Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.


Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем.


Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить.


Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.


Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.


На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 716
  • 19296
  • 82
  • 501
  • 38194
  • 88
  • 468
  • 26071
  • 42
  • 183
  • 15082
  • 41
  • 69
  • 2010
  • 32
  • 145
  • 1725
  • 41
  • 69
  • 1780
  • 57
  • 83
  • 8397
  • 46
  • 157
  • 51730
  • 267
  • 521
  • 20128
  • 68
  • 47
  • 9404
  • 15
  • 61
  • 8578
  • 29
  • 592
  • 8649
  • 233
  • 333
  • 46781


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года caramel77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ирландская кухня: особенности

Ирландская кухня с ее необыкновенными десертами отходит от традиционного представления о сладостях. Наиболее популярные десерты в Ирландии - это пудинги и выпечка. Следует отметить, что в качестве начинки здесь зачастую применяются кислые ягоды, такие как смородина, черника, крыжовник. В пирогах можно обнаружить ревень и кислые яблоки. Для приготовления желе используют красный ирландский мох - этот десерт, сваренный с сахаром, пряностями и молоком, напоминает по вкусу паннакоту. Популярностью пользуются булочки с изюмом, в составе которых имеется повышенное содержание сливочного масла, а также разнообразные сливочные кремы. Этими особенностями и характеризуется ирландская кухня. Рецепты с фото демонстрируют нам аппетитные и вкусные десерты.

Крамбл


Рассмотрим подробнее рецепт ирландского яблочного крамбла, рассчитанного на десять порций.

Ингредиенты требуются следующие: 150 г муки, 150 г овсяных хлопьев, сахара коричневого - 170 г, 200 г сливочного масла. Для начинки: 600 г яблок, 1 ст. л. муки, сок 0,5 лимона, 60 г коричневого сахара и сливки для подачи.

  • Сначала разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Необходимо нарезать сливочное масло на кубики и затем снова поставить его в холодильник.
  • Теперь нужно соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кубики масла. Руками тщательно все перемешиваем, пока не получилась масляная крошка.
  • Почистить яблоки и нарезать кубиками. Посыпать мукой, сахаром, сдобрить лимонным соком и перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом.
  • Поверх начинки разложить крошку, равномерно разровняв ее по поверхности.
  • Выпекать в течение 40 минут. Когда крамбл приобретет золотисто-коричневый цвет, значит, он готов к употреблению.
  • Затем необходимо разрезать десерт на порционные куски и подавать его со сливками.

Крамбл с яблоками и сливами

Можно привести и другой рецепт этого десерта, в котором будут задейстовованы следующие компоненты:

  • яблоки - 300-400 г;
  • мука - 200 г;
  • сливы - 5-6 штук;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сок лимона;
  • корица - 1 ч. л.;
  • мед - 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахар - 3 ст. л.


Просеянную таким же образом муку необходимо смешать со сливочным маслом, сахаром и солью, при этом должна получиться крошка. Мед смешать с лимонным соком, чтобы смесь получилась не очень густой. Затем нужно нарезать небольшими кусочками яблоки, а из слив удалить косточки. На сковороду, предварительно смазанную маслом, выложите сливы и яблоки и полейте их полученным медовым соусом. После засыпаем фрукты крошкой и оставляем запекаться в духовке на 40 минут при температуре 190 градусов.

Что представляет собой знаменитый кекс Porter Cake?

Его также можно причислить к истинно ирландским десертам. В чем же его особенность? Как известно, Ирландия у многих ассоциируется с темным пивом. Здесь его варили с давних времен кельты, которые являются предками ныне живущих местных жителей. Если говорить конкретно про пиво, портер считается одним из самых популярных сортов темного эля: его зачастую применяют в виде ингредиента в десертах и других блюдах. Так произошло и в этом случае: кекс с ним получается с характерным цветом, насыщенной влажной текстурой и приятным ароматом. Применение темных сортов пива в десертах, да и не только - это характерная особенность, которая несет в себе ирландская кухня. Фото Porter Cake демонстрирует нам кекс, который благодаря своей необычной рецептуре получается очень аппетитным на вид.


Рецепт приготовления кекса на портере

Итак, что же нам требуется, чтобы приготовить такой необыкновенный десерт? Имеется не один вариант приготовления кекса: они несколько различаются между собой по составу, здесь же мы рассмотрим один из предложенных видов.

  • сливочное масло - 140 г;
  • смесь темного и светлого изюма - 200 г;
  • изюм currants (коринки) - 100 г;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • финики - 100 г;
  • цукаты из цитрусовых - 60 г;
  • мусковадо (мягкий коричневый сахар) - 110 г;
  • портер - 300 мл;
  • 3 яйца;
  • мука - 320 г;
  • смесь специй (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь и корица) - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • для смазывания готового кекса мед в количестве 1 ст. л.

Порезанные финики смешиваем с изюмом. К сухофруктам добавляем сливочное масло, цедру и сок апельсина, сахар и портер. Кстати, если нет возможности найти этот вид пива, его можно заменить скаутом, разведенным водой в соотношении 1:1. Теперь все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на медленном огне в течение минут 15, при этом периодически помешивая. Смесь следует затем остудить. Яйца хорошо взбить, а муку смешать с разрыхлителем и специями. В содержимое кастрюли необходимо добавить яйца. В эту массу постепенно засыпаем мучную смесь и теперь как следует замесим тесто, которое затем выливаем в застеленную фольгой (бумагой) и смазанную маслом форму. Кекс теперь должен выпекаться в течение 1,5 часов при температуре 160 градусов. Время от времени нужно присматривать за ним, чтобы не подгорел. Кекс остудить и смазать медом, а теперь, завернув его в пергамент или фольгу, убрать в прохладное место в плотно закрывающейся жестяной коробке и дать выстояться в течение недели.

Также кекс можно посыпать миндальными хлопьями (50 г) и мягким коричневым сахаром (20 г). Это нужно делать на том этапе, когда мы заливаем тесто в форму для выпечки. Сначала посыпаем кекс сахаром, а потом миндальными хлопьями и ставим его в духовку.

Выпечка

Простота, самобытность и в тоже время необычное сочетание продуктов - это все ирландская кухня. Традиции ее уходят далеко вглубь истории и остаются неизменными. В местной национальной кухне не так уж и много десертов, но все они обладают определенной изюминкой. Здесь распространена такая выпечка, как содовый хлеб, фарлс, картофельный и фруктовый, сладкий хлеб с изюмом (бармбрэк). Фарлс представляет собой булочки, которые выпекаются из пшеничной муки с добавлением геркулеса. А вот Soda bread обладает кисловатым вкусом (так как в этой выпечке используется пахта), картофельный хлеб подают в холодном виде или же жаренным в свином жире. В традиционный ирландский хлеб принято не добавлять дрожжи, а вот в составе бармбрэка они есть.


Как готовят гуди?

Бармбрэк используют не только в качестве самостоятельного блюда, но также из него готовят гуди - популярный ирландский десерт. Этот пудинг часто появляется на столах у местных жителей в честь христианского праздника - Рождества Иоанна Крестителя. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом: пшеничный подсушенный хлеб поджаривают без масла до образования румяной корочки, затем заливают кипящим молоком, добавляют пряности, сахар и ваниль и запекают в духовке. Также гуди может быть шоколадным: для этого при его приготовлении необходимо добавить какао. С этим десертом можно подавать мороженое, фрукты и взбитые сливки.

Ирландский ревеневый пирог

Ревень является овощем, а вот в кулинарии его применяют в качестве фрукта. В пищу можно употреблять только стебли растения, корни и листья являются ядовитыми. Ревень выращивают именно из-за его мясистых черешков, которые зачастую встречаются в ирландских рецептах. Так как растение обладает кислым вкусом, при изготовлении этого пирога необходимо использовать достаточное количество сахара. По вкусу ревень, кстати, напоминает кислые яблоки.


Для изготовления десерта с ревенем нам понадобится:

  • нарезанный ревень — 750 г;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • мука — 340 г;
  • масло сливочное - 225 г;
  • сахарная пудра - 55 г.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, в смесь добавляем яйца, снова все тщательно взбиваем миксером. Теперь нам нужно засыпать муку, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто нужно обернуть в пергамент и оставить на час в холодильнике. После этого необходимо раскатать корж толщиной 3-5 мм, а его диаметр должен быть примерно 20 см. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Мелко порезанный ревень смешиваем с сахаром, выкладываем на корж. Оставшееся тесто режем на полоски, чтобы затем их выложить поверх начинки крест-накрест. Смазываем сверху слегка взбитым яйцом и ставим пирог в духовку, где он теперь должен выпекаться в течение 45 минут - 1 часа. Приготовленный пирог нужно остудить и разрезать на небольшие части. Такой пирог принято подавать со взбитыми сливками и фруктами.

Мы попытались разобраться в том, что представляет собой ирландская кухня. Рецепты десертов с фото, предоставленные здесь, станут отличным стимулом для того, чтобы попробовать приготовить эти интересные блюда самому. Некоторые из них выглядят необычно и весьма оригинально, поэтому стоит попробовать приготовить эти вкусные блюда с необычным вкусом, хранящие дух Ирландии.


В холодный зимний вечер можно немного расслабиться, выпив бокальчик вкусного и ароматного кофе по-ирландски. Изюминкой такого напитка является пышная белая шапка взбитых сливок, украшающая коктейль, и пикантный привкус ирландского виски, входящего в его состав.

История создания Айриш Кофе

История появления ирландского кофе очень интересная и неожиданная. Дело в том, что в начале двадцатого века пересечь Атлантический океан можно было только на гидросамолете: вид самолета, который может в случае неполадки или нехватки топлива сесть на воду. Правда, условия перелета в подобном аппарате оставляли желать лучшего: пассажиры в течение 18 часов находились в незагерметизированном и неотапливаемом салоне.

Одним из транспортных узлов трансатлантических авиалиний, предназначенных для экстренных случаев посадки, был городок Фойнс, находящийся в графстве Лимерик в Ирландии. Для того, чтобы пассажиры могли немного передохнуть и перекусить во время ожидания, на территории аэропорта было открыто кафе, главным поваром которого Джозеф Шеридан.


Ингредиенты настоящего ирландского кофе

Классический рецепт кофе по-ирландски включает в себя следующие ингредиенты:

  • Черный крепкий горячий кофе (эспрессо).
  • Виски.
  • Взбитые сливки.
  • Сахар коричневый.

Именно такая рецептура зарегистрирована Международной ассоциацией барменов и включена в официальную карту коктейлей.

Популярные рецепты

Приготовление требует точного соблюдения пропорций: свежесваренный крепкий кофе — 4 части (80 мл), ирландский виски — 2 части (40 мл), сливки — 1,5 части (30 мл), коричневый сахар — 1 чайная ложка. В других источниках можно встретить другое соотношение: 170 мл кофе, 30 мл виски, 40 мл сливок.

В разных источниках встречаются различные подходы к последовательности в смешивании ингредиентов, каждый из которых имеет право на существование. Технология приготовления классического рецепта проста: сначала в посуду заливается горячий, крепкий кофе, засыпается сахар, добавляется виски, и в заключении — взбитые сливки.

Для коктейля лучше брать сливки, купленные в магазине, так как домашние слишком жирные и, большая вероятность того, что после выкладывания они осядут, что испортит внешний вид напитка. Можно использовать сливки, которые продаются в баллоне: их следует выдавливать от краев к центру, постепенно уменьшая диаметр кругов.


Состав следующий:

Сначала в бокал наливается ликер, затем — сахар, после — горячий кофе. Все перемешивается. Сверху — слой взбитых сливок, которые иногда посыпаются тертым шоколадом.

Интересен рецепт коктейля с корицей: пряность придает ему неповторимый аромат и привкус.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе.
  • 120 мл очищенной воды.
  • 30 мл виски.
  • 50 мл взбитых сливок.
  • Молотая корица.

Кофе необходимо перемолоть, предварительно добавив кусочек палочки корицы. Затем сварить его в турке, туда же следует всыпать сахар по вкусу. В прогретую емкость следует налить кофе через ситечко, добавить виски. Завершить композицию следует топпингом из взбитых сливок, который обычно припорашивают молотой корицей.


Один из секретов приготовления вкусного и ароматного кофе заключается в предварительном прогреве посуды, которая будет использоваться в ходе приготовления напитка. Прежде чем начать готовить коктейль, необходимо посуду несколько раз ополоснуть горячей водой или подержать под струей горячей воды, далее налить в нее на несколько минут кипяток. После этого емкости обязательно нужно вытереть насухо.

Выбор бокалов для ирландского кофе

Напиток можно подать в обыкновенных чашках или в стеклянных стаканах, как это сделал Шеридан в тот памятный день, когда впервые предложил пассажирам приготовленный коктейль. В настоящее время в престижных барах и кафе ирландский кофе крем подают в специальных бокалах — высоких стеклянных сосудах на короткой ножке с небольшой ручкой. Такая форма обусловлена необходимостью сохранить все вкусовые характеристики напитка по-максимуму: высота бокала поможет сохранить необходимую температуру, а ручка дает возможность не обжечь руку о горячее стекло. К тому же стекло не будет препятствовать лицезрению красоты кофе, его черно-белому контрасту.


Затратив немного усилий, которые, в основном, уйдут на доведение до нужной консистенции сливок, любой ценитель кофе сможет насладиться легким и ярким вкусом. Заодно при удобном случае поведать своим друзьям историю его появления, что, несомненно, придаст еще большего очарования и загадочности коктейлю.

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек.

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история.


Цитата сообщения larusik

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Уютный диван, коробка шоколада, рядом любимый человек, а в бокале густой сливочный ликер – что может быть лучше в День Святого Валентина? Зимой во многих домах можно найти бутылочку нежно-бархатистого, мягкого сливочного ликера. Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, а можно в сочетании с горячим шоколадом, с кофе или в составе коктейля. Полей крем-ликером мороженое и получится мгновенный и необычный соус. В наших рецептах можно использовать любой крем-ликер, который есть дома. Банановый коктейль с ликером Взбить в блендере 1 очищенный и порезанный банан, 2 ч. л. сливочного ликера, 1 ч. л. жидкого меда, 100 мл жирных сливок и горсть кубиков льда. Блины с ликером, бананами и шоколадным соусом Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого, полить ликером. Шаловливые алкогольные сливки Взбить 290 мл жирных сливок в некрепкую пену с 30 г сахара или сахарной пудры. Добавить 3 ст. л .ложки крем-ликера. Подавать со сладкими пирогами, десертами, рулетами или во фруктовом салате. Коктейль Ирландский мокка Взбить в блендере 6 кубиков замороженного кофе, 3 шарика замороженного кофейного йогурта, 3 стю. л. шоколадного сиропа, 1/4 чашки ирландского крем-ликера и 1/2 чашки молока. Подавать в высоком бокале. Ирландские сливочные трюфели Растопить 110 г шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить 2 ст л сливок в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. Взбивая, добавить в смесь 25 г сливочного масла и 2 ст. л. ирландского крем-ликера. Поставить в холодильник до затвердения. Затем с помощью ложки брать маленькие кусочки смеси, скатывать их в шарики и затем обвалять в тертом горьком и белом шоколаде. Шоколадно-сливочный соус Растопить 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст. л. сливок и 3 ст. л. ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья. Пирожное Картошка 600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, 1/2 ст орехов, пропущенных через мясорубку и 2 ст. л. сливочного ликера. Все хорошо перемешать, сформировать пирожные форме картошки и обвалять в какао. Охладить. Шоколадный мусс Разломать 150 г шоколада и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить 4 белка до образования белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить в шоколадную смесь 4 желтка и 2 ст. л. ликера. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Коктейль со сливочным ликером В шейкере встряхнуть со льдом 10 г Белиза, 15 г темного крем де какао, 15 г водки и несколько капель сливок. Шоколадный пирог Разогреть духовку до 180 г. Смазать маслом квадратную форму (18 см) для торта и проложить бумагой для выпечки.В кухонном комбайне взбить 175 г масла, 4 ст. л. шоколадного масла, 10 ст. л. коричневого сахара, 2 яйца, 60 г муки и 2 ст. л. какао-порошка. Добавить 55 г порезанных грецких орехов и 2 с.т л. ликера. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 минут. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

По материалам: ivona.bigmir.net.

  • #делаем сами
  • #ликер
  • #молоко
  • #особенное

Категории: Кладовка, Классика, Ирландская кухня, Подарки из кухни, Своими руками, Ликеры и наливки


Я и раньше читала этикетки на баночках, упаковках, пакетиках, но теперь это делаю еще тщательнее. Добралась я и до ликеров. Можно сказать, чем больше растет моя уверенность в себе как кулинара, тем больше мне хочется все сделать дома, самостоятельно.

По крайней мере, в рамках разумного. Ликер “Ирландский крем” или же “Бейлис”, как его чаще называют приготовить очень просто. Было бы глупо этого не сделать.

Домашний ликер также нежен и изыскан на вкус, только без дозы эмульгаторов (поэтому лучше перед употреблением взболтать), без дозы консервантов (следственно, лучше на протяжении месяца выпить) и без дозы искусственных ароматизаторов (потому вкус может казаться не таким интенсивным). Все Вы это делаете дома, сами, поэтому цена намного приятней. Хоть все зависит от вида использованного виски.

Ликер “Ирландский крем” готовится исключительно на виски. На водке это русский молочный ликер, но ни в коем случае не ирландский крем.


1 литр ликера “Ирладнский крем” или “Бейлис”

  • 300 мл молока, довести до кипения
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 300 мл виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Время настаивания: 3 дня Время приготовления: 10 минут


Употребление натурального кофе минимизирует риск развития подагры у людей старше 40 лет. — Позаботься заранееБольше фактов…

Упаковка зернового кофе MADEO весом 0,5 и 0,2 кг. После обжарки мы упаковываем в неё кофе и отправляем заказчику. Оснащена дегазационным клапаном.


На лицевой стороне имеется область (фирменный контур в виде почтовой марки), куда клеится изображение индивидуальное для каждого сорта. На оборотной стороне представлена информация о достоинствах кофе.

Способы приготовления

  • рекомендуемый
  • возможный
  • нерекомендуемый

Кофе Ирландский крем — это великолепное сочетание 100% арабики от MADEO и выдержанного ирландского ликера с оттенками нежных сливок. Мягкий, насыщенный, немного кремовый вкус дополнен оттенками шоколада, виски, какао и ванили.

None — Кофе повышает настроениеБольше фактов…


  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • ликер Бейлис – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 125 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • ликера Бейлис – 250 г
  • ванильная эссенция
  • сливки жирностью 30% – 400 мл
  • желатин – 20 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 175 г

Для бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ликером на водяной бане. Добавить орехи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Смешать с желтковой массой. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить в простеленную пергаментом разъемную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 20-25 минут. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудить. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут. “Распустить” и процедить. Яйца взбить со 150 г сахара на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они “не свернулись”. Температура яиц должна быть больше 60°C. Снять, добавить распущенный желатин. Сливки взбить с 25 г сахара, смешать с яичной массой. Можно еще раз процедить через мелкое сито. Корж разрезать вдоль на 2 части, или просто выровнять его ножом, оставив один корж. Собрать торт можно по-разному. Можно залить один большой корж 2/3 крема и оставить застывать. На застывший корж вылить сверху оставшийся крем и снова дать остыть. Сверху украсить какао с помощью трафарета. Или использовать другой вариант. Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтобы он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид. Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …



Девиз ирландской кухни — просто и сытно. А что насчет сладостей? Тут есть что попробовать. Пироги, кексы и десерты с хлебом в составе ингредиентов, крамбл и десерты на основе алкоголя, например, с пенным и ирландским виски — такое не везде подают к чаю. Мы выбрали несколько простых рецептов, по которым и ты сможешь приготовить десерты по-ирландски своими руками.


Как приготовить:

  • Разведи дрожжи в теплом молоке.
  • Муку смешай с корицей и солью. Добавь мягкое масло и перемешай.
  • Влей в сухую смесь молоко с дрожжами. Добавь яйца.
  • Добавь к тесту виноград и изюм.
  • Готовое тесто выложи в глубокую миску, закрой пленкой и убери на расстойку на час.
  • После переложи тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и накрой влажной марлей. Оставь в теплом месте на полчаса.
  • Выпекай при 180 С в течение 1 часа.

Ирландский пирог


Как приготовить:

  • Смешай муку, разрыхлитель, специи (гвоздику и мускатный орех) и 180 г сахара.
  • Яблоки очисти и нарежь кубиками. Добавь в сухую смесь.
  • 2 яйца взбей с молоком (200 мл). Введи в мучную смесь. Перемешай до однородности.
  • Вылей тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекай при 190 С 45 мин.
  • Если хочешь получить карамельную корочку, перед вытеканием посыпь пирог 2 ст.л. сахара.
  • Подогрей оставшееся молоко.
  • Желтки взбей с сахаром (270 г) до белой пены.
  • Аккуратно введи желтки в молоко. Поставь на огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Вари около 5 мин., пока смесь не загустеет. После добавь ванилин.
  • Готовый пирог разрежь на кусочки и подавай, поливая получившимся кремом.


Как приготовить:

  • Порежь хлеб кубиками и подсуши в духовке до золотистой корочки.
  • Выложи хлеб в небольшую прямоугольную форму для выпекания.
  • Молоко доведи до кипения, добавь порошок какао, сахарную пудру и сливочное масло.
  • Залей хлеб молочной смесью. И поставь выпекаться при 180 С на 30 мин.
  • Украшать можно как угодно. Можешь распределить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой. Или украсить кусочками фруктов и полить топпингом.

А рецепты ирландского завтрака, в том числе и лимонного кекса, ты можешь найти здесь.


  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • ликер Бейлис – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 125 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • ликера Бейлис – 250 г
  • ванильная эссенция
  • сливки жирностью 30% – 400 мл
  • желатин – 20 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 175 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить 1/2 крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.


Рецепт найден в инете от belochka. Шикарный, все в нем в меру. Элегантный торт для особых случаев. Я внесла кое-какие свои изменения.

  • Крахмал (тесто 2 стак + мусс 2 ст.л.) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3/4 стак.
  • Какао-порошок (тесто) — 4 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Сахар (тесто 2/3 стак. + 1/3 стак мусс) — 1 стак.
  • Ванильная эссенция (тесто) — 1 ч. л.
  • Кефир (тесто) — 3/4 стак.
  • Кофе натуральный (крепкий, тесто) — 1/4 стак.
  • Молоко (мусс) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (тесто 2 шт. + 2 шт. мусс и крем) — 4 шт
  • Соль
  • Желатин (10 г, мусс) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (мусс 100 г + ганаш 100 г) — 200 г
  • Корица (молотая, сироп) — 1/2 ч. л.
  • Вода (мусс) — 1/3 стак.
  • Сливки (жирные, ганаш) — 2/3 стак.
  • Мед (ганаш) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11337.2 ккал
белки
321 г
жиры
416.1 г
углеводы
1562.6 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.6 г


В небольшой миске смешать муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.


Взбить масло с сахаром до однородной массы.
Ввести яйцо, добавить ванилин.


Смешать кефир с кофе.
Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром.
Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.


Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем.


Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить.


Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.


Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.


На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 168
  • 824
  • 30410
  • 99
  • 716
  • 19296
  • 88
  • 468
  • 26071
  • 42
  • 183
  • 15082
  • 41
  • 69
  • 2010
  • 30
  • 336
  • 40396
  • 1907
  • 11994
  • 2043326
  • 7
  • 28
  • 2139
  • 47
  • 606
  • 32850
  • 10
  • 67
  • 2155
  • 3
  • 196
  • 3025
  • 339
  • 1735
  • 56941
  • 28
  • 44
  • 1712
  • 118
  • 111
  • 6957


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года caramel77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ирландская кухня: особенности

Ирландская кухня с ее необыкновенными десертами отходит от традиционного представления о сладостях. Наиболее популярные десерты в Ирландии - это пудинги и выпечка. Следует отметить, что в качестве начинки здесь зачастую применяются кислые ягоды, такие как смородина, черника, крыжовник. В пирогах можно обнаружить ревень и кислые яблоки. Для приготовления желе используют красный ирландский мох - этот десерт, сваренный с сахаром, пряностями и молоком, напоминает по вкусу паннакоту. Популярностью пользуются булочки с изюмом, в составе которых имеется повышенное содержание сливочного масла, а также разнообразные сливочные кремы. Этими особенностями и характеризуется ирландская кухня. Рецепты с фото демонстрируют нам аппетитные и вкусные десерты.

Крамбл


Рассмотрим подробнее рецепт ирландского яблочного крамбла, рассчитанного на десять порций.

Ингредиенты требуются следующие: 150 г муки, 150 г овсяных хлопьев, сахара коричневого - 170 г, 200 г сливочного масла. Для начинки: 600 г яблок, 1 ст. л. муки, сок 0,5 лимона, 60 г коричневого сахара и сливки для подачи.

  • Сначала разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Необходимо нарезать сливочное масло на кубики и затем снова поставить его в холодильник.
  • Теперь нужно соединить муку, сахар, овсяные хлопья и кубики масла. Руками тщательно все перемешиваем, пока не получилась масляная крошка.
  • Почистить яблоки и нарезать кубиками. Посыпать мукой, сахаром, сдобрить лимонным соком и перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом.
  • Поверх начинки разложить крошку, равномерно разровняв ее по поверхности.
  • Выпекать в течение 40 минут. Когда крамбл приобретет золотисто-коричневый цвет, значит, он готов к употреблению.
  • Затем необходимо разрезать десерт на порционные куски и подавать его со сливками.

Крамбл с яблоками и сливами

Можно привести и другой рецепт этого десерта, в котором будут задейстовованы следующие компоненты:

  • яблоки - 300-400 г;
  • мука - 200 г;
  • сливы - 5-6 штук;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сок лимона;
  • корица - 1 ч. л.;
  • мед - 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахар - 3 ст. л.


Просеянную таким же образом муку необходимо смешать со сливочным маслом, сахаром и солью, при этом должна получиться крошка. Мед смешать с лимонным соком, чтобы смесь получилась не очень густой. Затем нужно нарезать небольшими кусочками яблоки, а из слив удалить косточки. На сковороду, предварительно смазанную маслом, выложите сливы и яблоки и полейте их полученным медовым соусом. После засыпаем фрукты крошкой и оставляем запекаться в духовке на 40 минут при температуре 190 градусов.

Что представляет собой знаменитый кекс Porter Cake?

Его также можно причислить к истинно ирландским десертам. В чем же его особенность? Как известно, Ирландия у многих ассоциируется с темным пивом. Здесь его варили с давних времен кельты, которые являются предками ныне живущих местных жителей. Если говорить конкретно про пиво, портер считается одним из самых популярных сортов темного эля: его зачастую применяют в виде ингредиента в десертах и других блюдах. Так произошло и в этом случае: кекс с ним получается с характерным цветом, насыщенной влажной текстурой и приятным ароматом. Применение темных сортов пива в десертах, да и не только - это характерная особенность, которая несет в себе ирландская кухня. Фото Porter Cake демонстрирует нам кекс, который благодаря своей необычной рецептуре получается очень аппетитным на вид.


Рецепт приготовления кекса на портере

Итак, что же нам требуется, чтобы приготовить такой необыкновенный десерт? Имеется не один вариант приготовления кекса: они несколько различаются между собой по составу, здесь же мы рассмотрим один из предложенных видов.

  • сливочное масло - 140 г;
  • смесь темного и светлого изюма - 200 г;
  • изюм currants (коринки) - 100 г;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • финики - 100 г;
  • цукаты из цитрусовых - 60 г;
  • мусковадо (мягкий коричневый сахар) - 110 г;
  • портер - 300 мл;
  • 3 яйца;
  • мука - 320 г;
  • смесь специй (мускатный орех, корица, кардамон, имбирь и корица) - 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • для смазывания готового кекса мед в количестве 1 ст. л.

Порезанные финики смешиваем с изюмом. К сухофруктам добавляем сливочное масло, цедру и сок апельсина, сахар и портер. Кстати, если нет возможности найти этот вид пива, его можно заменить скаутом, разведенным водой в соотношении 1:1. Теперь все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на медленном огне в течение минут 15, при этом периодически помешивая. Смесь следует затем остудить. Яйца хорошо взбить, а муку смешать с разрыхлителем и специями. В содержимое кастрюли необходимо добавить яйца. В эту массу постепенно засыпаем мучную смесь и теперь как следует замесим тесто, которое затем выливаем в застеленную фольгой (бумагой) и смазанную маслом форму. Кекс теперь должен выпекаться в течение 1,5 часов при температуре 160 градусов. Время от времени нужно присматривать за ним, чтобы не подгорел. Кекс остудить и смазать медом, а теперь, завернув его в пергамент или фольгу, убрать в прохладное место в плотно закрывающейся жестяной коробке и дать выстояться в течение недели.

Также кекс можно посыпать миндальными хлопьями (50 г) и мягким коричневым сахаром (20 г). Это нужно делать на том этапе, когда мы заливаем тесто в форму для выпечки. Сначала посыпаем кекс сахаром, а потом миндальными хлопьями и ставим его в духовку.

Выпечка

Простота, самобытность и в тоже время необычное сочетание продуктов - это все ирландская кухня. Традиции ее уходят далеко вглубь истории и остаются неизменными. В местной национальной кухне не так уж и много десертов, но все они обладают определенной изюминкой. Здесь распространена такая выпечка, как содовый хлеб, фарлс, картофельный и фруктовый, сладкий хлеб с изюмом (бармбрэк). Фарлс представляет собой булочки, которые выпекаются из пшеничной муки с добавлением геркулеса. А вот Soda bread обладает кисловатым вкусом (так как в этой выпечке используется пахта), картофельный хлеб подают в холодном виде или же жаренным в свином жире. В традиционный ирландский хлеб принято не добавлять дрожжи, а вот в составе бармбрэка они есть.


Как готовят гуди?

Бармбрэк используют не только в качестве самостоятельного блюда, но также из него готовят гуди - популярный ирландский десерт. Этот пудинг часто появляется на столах у местных жителей в честь христианского праздника - Рождества Иоанна Крестителя. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом: пшеничный подсушенный хлеб поджаривают без масла до образования румяной корочки, затем заливают кипящим молоком, добавляют пряности, сахар и ваниль и запекают в духовке. Также гуди может быть шоколадным: для этого при его приготовлении необходимо добавить какао. С этим десертом можно подавать мороженое, фрукты и взбитые сливки.

Ирландский ревеневый пирог

Ревень является овощем, а вот в кулинарии его применяют в качестве фрукта. В пищу можно употреблять только стебли растения, корни и листья являются ядовитыми. Ревень выращивают именно из-за его мясистых черешков, которые зачастую встречаются в ирландских рецептах. Так как растение обладает кислым вкусом, при изготовлении этого пирога необходимо использовать достаточное количество сахара. По вкусу ревень, кстати, напоминает кислые яблоки.


Для изготовления десерта с ревенем нам понадобится:

  • нарезанный ревень — 750 г;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • мука — 340 г;
  • масло сливочное - 225 г;
  • сахарная пудра - 55 г.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, в смесь добавляем яйца, снова все тщательно взбиваем миксером. Теперь нам нужно засыпать муку, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто нужно обернуть в пергамент и оставить на час в холодильнике. После этого необходимо раскатать корж толщиной 3-5 мм, а его диаметр должен быть примерно 20 см. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Мелко порезанный ревень смешиваем с сахаром, выкладываем на корж. Оставшееся тесто режем на полоски, чтобы затем их выложить поверх начинки крест-накрест. Смазываем сверху слегка взбитым яйцом и ставим пирог в духовку, где он теперь должен выпекаться в течение 45 минут - 1 часа. Приготовленный пирог нужно остудить и разрезать на небольшие части. Такой пирог принято подавать со взбитыми сливками и фруктами.

Мы попытались разобраться в том, что представляет собой ирландская кухня. Рецепты десертов с фото, предоставленные здесь, станут отличным стимулом для того, чтобы попробовать приготовить эти интересные блюда самому. Некоторые из них выглядят необычно и весьма оригинально, поэтому стоит попробовать приготовить эти вкусные блюда с необычным вкусом, хранящие дух Ирландии.


В холодный зимний вечер можно немного расслабиться, выпив бокальчик вкусного и ароматного кофе по-ирландски. Изюминкой такого напитка является пышная белая шапка взбитых сливок, украшающая коктейль, и пикантный привкус ирландского виски, входящего в его состав.

История создания Айриш Кофе

История появления ирландского кофе очень интересная и неожиданная. Дело в том, что в начале двадцатого века пересечь Атлантический океан можно было только на гидросамолете: вид самолета, который может в случае неполадки или нехватки топлива сесть на воду. Правда, условия перелета в подобном аппарате оставляли желать лучшего: пассажиры в течение 18 часов находились в незагерметизированном и неотапливаемом салоне.

Одним из транспортных узлов трансатлантических авиалиний, предназначенных для экстренных случаев посадки, был городок Фойнс, находящийся в графстве Лимерик в Ирландии. Для того, чтобы пассажиры могли немного передохнуть и перекусить во время ожидания, на территории аэропорта было открыто кафе, главным поваром которого Джозеф Шеридан.


Ингредиенты настоящего ирландского кофе

Классический рецепт кофе по-ирландски включает в себя следующие ингредиенты:

  • Черный крепкий горячий кофе (эспрессо).
  • Виски.
  • Взбитые сливки.
  • Сахар коричневый.

Именно такая рецептура зарегистрирована Международной ассоциацией барменов и включена в официальную карту коктейлей.

Популярные рецепты

Приготовление требует точного соблюдения пропорций: свежесваренный крепкий кофе — 4 части (80 мл), ирландский виски — 2 части (40 мл), сливки — 1,5 части (30 мл), коричневый сахар — 1 чайная ложка. В других источниках можно встретить другое соотношение: 170 мл кофе, 30 мл виски, 40 мл сливок.

В разных источниках встречаются различные подходы к последовательности в смешивании ингредиентов, каждый из которых имеет право на существование. Технология приготовления классического рецепта проста: сначала в посуду заливается горячий, крепкий кофе, засыпается сахар, добавляется виски, и в заключении — взбитые сливки.

Для коктейля лучше брать сливки, купленные в магазине, так как домашние слишком жирные и, большая вероятность того, что после выкладывания они осядут, что испортит внешний вид напитка. Можно использовать сливки, которые продаются в баллоне: их следует выдавливать от краев к центру, постепенно уменьшая диаметр кругов.


Состав следующий:

Сначала в бокал наливается ликер, затем — сахар, после — горячий кофе. Все перемешивается. Сверху — слой взбитых сливок, которые иногда посыпаются тертым шоколадом.

Интересен рецепт коктейля с корицей: пряность придает ему неповторимый аромат и привкус.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе.
  • 120 мл очищенной воды.
  • 30 мл виски.
  • 50 мл взбитых сливок.
  • Молотая корица.

Кофе необходимо перемолоть, предварительно добавив кусочек палочки корицы. Затем сварить его в турке, туда же следует всыпать сахар по вкусу. В прогретую емкость следует налить кофе через ситечко, добавить виски. Завершить композицию следует топпингом из взбитых сливок, который обычно припорашивают молотой корицей.


Один из секретов приготовления вкусного и ароматного кофе заключается в предварительном прогреве посуды, которая будет использоваться в ходе приготовления напитка. Прежде чем начать готовить коктейль, необходимо посуду несколько раз ополоснуть горячей водой или подержать под струей горячей воды, далее налить в нее на несколько минут кипяток. После этого емкости обязательно нужно вытереть насухо.

Выбор бокалов для ирландского кофе

Напиток можно подать в обыкновенных чашках или в стеклянных стаканах, как это сделал Шеридан в тот памятный день, когда впервые предложил пассажирам приготовленный коктейль. В настоящее время в престижных барах и кафе ирландский кофе крем подают в специальных бокалах — высоких стеклянных сосудах на короткой ножке с небольшой ручкой. Такая форма обусловлена необходимостью сохранить все вкусовые характеристики напитка по-максимуму: высота бокала поможет сохранить необходимую температуру, а ручка дает возможность не обжечь руку о горячее стекло. К тому же стекло не будет препятствовать лицезрению красоты кофе, его черно-белому контрасту.


Затратив немного усилий, которые, в основном, уйдут на доведение до нужной консистенции сливок, любой ценитель кофе сможет насладиться легким и ярким вкусом. Заодно при удобном случае поведать своим друзьям историю его появления, что, несомненно, придаст еще большего очарования и загадочности коктейлю.

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек.

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история.


Цитата сообщения larusik

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Уютный диван, коробка шоколада, рядом любимый человек, а в бокале густой сливочный ликер – что может быть лучше в День Святого Валентина? Зимой во многих домах можно найти бутылочку нежно-бархатистого, мягкого сливочного ликера. Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, а можно в сочетании с горячим шоколадом, с кофе или в составе коктейля. Полей крем-ликером мороженое и получится мгновенный и необычный соус. В наших рецептах можно использовать любой крем-ликер, который есть дома. Банановый коктейль с ликером Взбить в блендере 1 очищенный и порезанный банан, 2 ч. л. сливочного ликера, 1 ч. л. жидкого меда, 100 мл жирных сливок и горсть кубиков льда. Блины с ликером, бананами и шоколадным соусом Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого, полить ликером. Шаловливые алкогольные сливки Взбить 290 мл жирных сливок в некрепкую пену с 30 г сахара или сахарной пудры. Добавить 3 ст. л .ложки крем-ликера. Подавать со сладкими пирогами, десертами, рулетами или во фруктовом салате. Коктейль Ирландский мокка Взбить в блендере 6 кубиков замороженного кофе, 3 шарика замороженного кофейного йогурта, 3 стю. л. шоколадного сиропа, 1/4 чашки ирландского крем-ликера и 1/2 чашки молока. Подавать в высоком бокале. Ирландские сливочные трюфели Растопить 110 г шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить 2 ст л сливок в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. Взбивая, добавить в смесь 25 г сливочного масла и 2 ст. л. ирландского крем-ликера. Поставить в холодильник до затвердения. Затем с помощью ложки брать маленькие кусочки смеси, скатывать их в шарики и затем обвалять в тертом горьком и белом шоколаде. Шоколадно-сливочный соус Растопить 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст. л. сливок и 3 ст. л. ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья. Пирожное Картошка 600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, 1/2 ст орехов, пропущенных через мясорубку и 2 ст. л. сливочного ликера. Все хорошо перемешать, сформировать пирожные форме картошки и обвалять в какао. Охладить. Шоколадный мусс Разломать 150 г шоколада и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить 4 белка до образования белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить в шоколадную смесь 4 желтка и 2 ст. л. ликера. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Коктейль со сливочным ликером В шейкере встряхнуть со льдом 10 г Белиза, 15 г темного крем де какао, 15 г водки и несколько капель сливок. Шоколадный пирог Разогреть духовку до 180 г. Смазать маслом квадратную форму (18 см) для торта и проложить бумагой для выпечки.В кухонном комбайне взбить 175 г масла, 4 ст. л. шоколадного масла, 10 ст. л. коричневого сахара, 2 яйца, 60 г муки и 2 ст. л. какао-порошка. Добавить 55 г порезанных грецких орехов и 2 с.т л. ликера. Переложить тесто в форму и запекать 25-30 минут. Дать остыть в форме. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты.

По материалам: ivona.bigmir.net.

  • #делаем сами
  • #ликер
  • #молоко
  • #особенное

Категории: Кладовка, Классика, Ирландская кухня, Подарки из кухни, Своими руками, Ликеры и наливки


Я и раньше читала этикетки на баночках, упаковках, пакетиках, но теперь это делаю еще тщательнее. Добралась я и до ликеров. Можно сказать, чем больше растет моя уверенность в себе как кулинара, тем больше мне хочется все сделать дома, самостоятельно.

По крайней мере, в рамках разумного. Ликер “Ирландский крем” или же “Бейлис”, как его чаще называют приготовить очень просто. Было бы глупо этого не сделать.

Домашний ликер также нежен и изыскан на вкус, только без дозы эмульгаторов (поэтому лучше перед употреблением взболтать), без дозы консервантов (следственно, лучше на протяжении месяца выпить) и без дозы искусственных ароматизаторов (потому вкус может казаться не таким интенсивным). Все Вы это делаете дома, сами, поэтому цена намного приятней. Хоть все зависит от вида использованного виски.

Ликер “Ирландский крем” готовится исключительно на виски. На водке это русский молочный ликер, но ни в коем случае не ирландский крем.


1 литр ликера “Ирладнский крем” или “Бейлис”

  • 300 мл молока, довести до кипения
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 300 мл виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Время настаивания: 3 дня Время приготовления: 10 минут


Употребление натурального кофе минимизирует риск развития подагры у людей старше 40 лет. — Позаботься заранееБольше фактов…

Упаковка зернового кофе MADEO весом 0,5 и 0,2 кг. После обжарки мы упаковываем в неё кофе и отправляем заказчику. Оснащена дегазационным клапаном.


На лицевой стороне имеется область (фирменный контур в виде почтовой марки), куда клеится изображение индивидуальное для каждого сорта. На оборотной стороне представлена информация о достоинствах кофе.

Способы приготовления

  • рекомендуемый
  • возможный
  • нерекомендуемый

Кофе Ирландский крем — это великолепное сочетание 100% арабики от MADEO и выдержанного ирландского ликера с оттенками нежных сливок. Мягкий, насыщенный, немного кремовый вкус дополнен оттенками шоколада, виски, какао и ванили.

None — Кофе повышает настроениеБольше фактов…


  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • ликер Бейлис – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 125 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • ликера Бейлис – 250 г
  • ванильная эссенция
  • сливки жирностью 30% – 400 мл
  • желатин – 20 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 175 г

Для бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ликером на водяной бане. Добавить орехи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Смешать с желтковой массой. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить в простеленную пергаментом разъемную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 20-25 минут. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудить. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут. “Распустить” и процедить. Яйца взбить со 150 г сахара на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они “не свернулись”. Температура яиц должна быть больше 60°C. Снять, добавить распущенный желатин. Сливки взбить с 25 г сахара, смешать с яичной массой. Можно еще раз процедить через мелкое сито. Корж разрезать вдоль на 2 части, или просто выровнять его ножом, оставив один корж. Собрать торт можно по-разному. Можно залить один большой корж 2/3 крема и оставить застывать. На застывший корж вылить сверху оставшийся крем и снова дать остыть. Сверху украсить какао с помощью трафарета. Или использовать другой вариант. Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтобы он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид. Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Читайте также: