Десерт с клубникой и карамелью
Ароматная клубничка для Него и для тебя! Клубника в карамели - отличный десерт на день Влюбленных!
- Главная
- Категории рецепта
- Десерт на день Влюбленных
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Смешайте сахар с сиропом и водой. Затем поставьте посуду на плиту и перемешивайте на слабом огне до растворения. Огонь прибавьте до среднего и размешивайте, пока температура сиропа не поднимется до 200 градусов. Не перестарайтесь с помешиванием, потому что сироп может кристаллизоваться, а клубника в итоге не будет выглядеть глянцевой.
Насадить на шпажки
Когда сироп станет нужной температуры, уберите посуду с плиты,
окуните в сироп клубнику,
дайте лишнему стечь
и затем поставьте шпажку в высокий бокал.
Бокал затем можно украсить спиралькой из карамели.
Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар тростниковый (80 г - для бисквита, 2-3 ст.л. для клубничной прослойки, 2-3 ст.л. для кокосовой прослойки, 6 ст.л. для карамели) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (Для бисквита) — 120 мл
- Клубника (150 г. для клубничной прослойки, 7 целых ягодок для кокосовой прослойки) — 250 г
- Агар-агар (1 ч.л. для клубничной прослойки, 2 ч.л. для кокосовой прослойки) — 3 ч. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 72.2 г | углеводы 321.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 33.5 г |
Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.
Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.
Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.
Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.
Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.
Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.
Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.
Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).
Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.
Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 122
- 1275
- 17545
- 6
- 280
- 5785
- 63
- 173
- 11692
- 2
- 391
- 22959
- 71
- 158
- 10277
- 32
- 157
- 1802
- 102
- 742
- 115383
- 117
- 698
- 25886
- 258
- 1455
- 47786
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2013 года rubleva1 #
3 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
4 октября 2013 года rubleva1 #
4 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
4 октября 2013 года rubleva1 #
5 мая 2013 года Pusselka #
2 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года Auryka #
2 мая 2013 года Омарова #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года 67ledi67 #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года mila35 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Nuha_1985 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Kaidi-mari #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Sugar #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Marioka82 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Marioka82 #
В маркетах его и не продают, я в интернете покупаю.
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года sunswan #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Таш #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года manirka #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- клубничного пюре 90 ГРАММ
- воды 60 МИЛЛИЛИТР
- сахара 220 ГРАММ
- сливок от 33% 100 ГРАММ
- сливочного масла 70 ГРАММ
А у нас для Вас новый рецепт🙌🙌🙌
Фудблогер 👉@house_of_cake_1👈 делится проверенным рецептом “Клубничная карамель”😍
Передаем ей слово:
"💜Клубничная карамель💜 - это одно из величайших съедобных наслаждений! Она прекрасно подходит к мороженому, бисквиту, кексам, в качестве начинки для капкейков и ко многим другим десертам
🔸90 гр. клубничного пюре,
🔸60 мл. воды,
🔸220 гр. сахара,
🔸100 гр. сливок от 33%,
🔸70 гр. сливочного масла
📌Масло, сливки и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня её нет, поэтому я нагреваю сливки на плите, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры около 70 градусов
📌Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать). Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь (температура - 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться
📌Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод."
- День влюбленных
Ванильный десерт с клубничной карамелью
густая сметана | 170 г |
---|---|
молоко | 130 г |
сахар | 80 г |
желатин | 8 г |
желток | 1 шт |
ванилин или ванильный сахар |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкцию к вашему желатину).
Желток растереть с сахаром, добавить чуть тёплое молоко, перемешать. Эту смесь варить на водяной бане до лёгкого загустения. Снять с огня, добавить ванилин (если используете ванильный сахар, то уменьшите количество обычного сахара) и желатин. Помешать до растворения желатина и охладить.
Холодную сметану взбить до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, медленно влить яично-молочную смесь тонкой струйкой. Разлить в формы и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, тогда десерт будет легко достать из неё.
Для её изготовления понадобится
около 10 маленьких красных клубничных карамелек (прозрачных),
ещё несколько зелёных, немного сахара,
а также силиконовый коврик (или пергаментная бумага) и перчатки из латекса.
О том, как расплавить карамель можно прочитать здесь.
Расплавленную карамель вылить на силиконовый коврик и дать этой "лужице" чуть-чуть остыть.
Затем пальцами, начиная с краёв, осторожно собрать "лужицу" в комочек густой карамели. Делаем всё очень быстро, иначе карамель застынет!
Этот комочек как следует обвалять в миске с сахаром,быстро перемешать с ним (как будто месите тесто и смешиваете его с мукой).
И так же быстро придать ему форму клубнички.
Смешивание карамели с сахаром придаёт эффект " зернистой поверхности", которая присуща натуральной ягоде клубники.
Мой совет: не смешивать с сахаром сразу всю карамель, взять ту часть, которая нужна для одной ягодки. А то, что останется, снова расплавить, и снова отщипнуть небольшую часть для другой клубнички.
Оставшуюся красную карамель опять растопить, если она застыла в кастрюльке, затем добавить туда немножко воды и размешать.
Такая карамель уже не застынет и мы её используем в качестве карамельного соуса для нашего десерта уже перед подачей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Клубника свежая 100 г.
Готовим клубнику в карамели на десерт
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.
Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.
Ягоды моем в холодной воде.
Разложив на полотенце, просушиваем.
Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.
Сахарные крупинки быстро растворяются.
Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.
Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.
Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.
Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт "Шоколадно-карамельная клубника"
Клубника и шоколад отличное сочетание, которое долго не давало мне покоя.
Домашние попросили тортик. И я решила, что приготовлю клубничный торт по аналогии с грушевым.
Попробовав, я пришла в восторг от карамельно-клубничного слоя. Сливочная карамель, которая переходит в клубничное послевкусие. Это просто бомба. Карамельно-клубничный слой может существовать и сам по себе. Клубничное желе придает свежесть карамельному слою и шоколадному мусс.
Торт получился восхитительный.
Первый раз его приготовила в апреле, и тогда сделала просто клубничное желе. А вот в сезон клубники решила изменить. И залила порезанную клубнику клубничным прозрачным клубничным желе. И каждый вариант имеет право на существования.
Шоколадный бисквит на белках
2 шт. – яичные белки
20 г - сахара
30 г – сахарная пудра
5 г – какао-порошок
20 г – муки
0,5 ч.л. – лимонный сок
1 пакетик – ванильного сахара
Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха. Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно! Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой. Охладить и вырезать круг диаметром 17 см.
Бисквит мне не очень понравился для этого торта, но пока дают так как готовила.
А вообще у меня идея сделать шоколадный дакуаз, люблю я его. Буду рада если любому совету.
100 г – сахара
100 г – сливок
60 г – сливочного масла
100 г – клубничное пюре
7 г – желатина
щепотка соли по желанию.
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Из клубники сделать пюре и протереть через сито, чтобы не было косточек. Пробить блендером масло с клубникой. К карамели добавить клубничное масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 17) выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
Клубничное желе
150 г – клубники
40 г – сахара
1 ст.л. – лимонного сока
3 г – желатина
100 г – воды
Из 50 г клубники сделать пюре. Добавить воды и сахара (лучше сахар добавлять по вкусу), закипятить, довести до растворения сахара. Снять с огня, добавить лимонный сок и распущенный желатин, перемешать до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Поверх карамели разложить порезанную клубнику и залить желе. Дать застыть и заморозить.
Если готовим желе из клубники, то просто заливаем поверх карамели и ставим в морозилку.
Мусс с молочным шоколадом
225 г – сливок 35%
70 г – черного шоколада
100 г – молока
6 г – листового желатина
2 шт. – белка
80 г – сахара
1/2 стручка – ванили.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 град. Подмешать французскую меренгу и взбитые сливки.
Французская меренга.
К белкам добавить сахар и прогреть до 60 градусов. Перелить в миску комбайна и взбивать до устойчивых пиков.
На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 19 см выложить 1/2 часть мусса. Кладем заготовку из компота и карамели. Вылить остальной мусс по краю формы, накрыть бисквитом, слегка прокручивая. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть гляссажем, украсить по своему вкусу.
Гляссаж с молочным шоколадом
50 г – воды
100 г – сахара
100 г – инвертного сиропа
100 г – молочного шоколада
67 г – сгущенного молока
10 г – желатина.
Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 градусов. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 градусов.
Ароматная клубничка для Него и для тебя! Клубника в карамели - отличный десерт на день Влюбленных!
- Главная
- Категории рецепта
- Десерт на день Влюбленных
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Смешайте сахар с сиропом и водой. Затем поставьте посуду на плиту и перемешивайте на слабом огне до растворения. Огонь прибавьте до среднего и размешивайте, пока температура сиропа не поднимется до 200 градусов. Не перестарайтесь с помешиванием, потому что сироп может кристаллизоваться, а клубника в итоге не будет выглядеть глянцевой.
Насадить на шпажки
Когда сироп станет нужной температуры, уберите посуду с плиты,
окуните в сироп клубнику,
дайте лишнему стечь
и затем поставьте шпажку в высокий бокал.
Бокал затем можно украсить спиралькой из карамели.
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы
С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.
Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар тростниковый (80 г - для бисквита, 2-3 ст.л. для клубничной прослойки, 2-3 ст.л. для кокосовой прослойки, 6 ст.л. для карамели) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (Для бисквита) — 120 мл
- Клубника (150 г. для клубничной прослойки, 7 целых ягодок для кокосовой прослойки) — 250 г
- Агар-агар (1 ч.л. для клубничной прослойки, 2 ч.л. для кокосовой прослойки) — 3 ч. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 72.2 г | углеводы 321.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 33.5 г |
Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.
Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.
Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.
Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.
Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.
Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.
Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.
Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).
Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.
Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 122
- 1275
- 17545
- 6
- 280
- 5785
- 63
- 173
- 11692
- 2
- 391
- 22959
- 71
- 158
- 10277
- 32
- 157
- 1802
- 102
- 742
- 115383
- 117
- 698
- 25886
- 258
- 1455
- 47786
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2013 года rubleva1 #
3 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
4 октября 2013 года rubleva1 #
4 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
4 октября 2013 года rubleva1 #
5 мая 2013 года Pusselka #
2 мая 2013 года tomi_tn #
2 мая 2013 года Auryka #
2 мая 2013 года Омарова #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года 67ledi67 #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года maraki84 #
2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года mila35 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Nuha_1985 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Kaidi-mari #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Sugar #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Marioka82 #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Marioka82 #
В маркетах его и не продают, я в интернете покупаю.
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года sunswan #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Таш #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
1 мая 2013 года manirka #
1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- День влюбленных
Ванильный десерт с клубничной карамелью
густая сметана | 170 г |
---|---|
молоко | 130 г |
сахар | 80 г |
желатин | 8 г |
желток | 1 шт |
ванилин или ванильный сахар |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкцию к вашему желатину).
Желток растереть с сахаром, добавить чуть тёплое молоко, перемешать. Эту смесь варить на водяной бане до лёгкого загустения. Снять с огня, добавить ванилин (если используете ванильный сахар, то уменьшите количество обычного сахара) и желатин. Помешать до растворения желатина и охладить.
Холодную сметану взбить до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, медленно влить яично-молочную смесь тонкой струйкой. Разлить в формы и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, тогда десерт будет легко достать из неё.
Для её изготовления понадобится
около 10 маленьких красных клубничных карамелек (прозрачных),
ещё несколько зелёных, немного сахара,
а также силиконовый коврик (или пергаментная бумага) и перчатки из латекса.
О том, как расплавить карамель можно прочитать здесь.
Расплавленную карамель вылить на силиконовый коврик и дать этой "лужице" чуть-чуть остыть.
Затем пальцами, начиная с краёв, осторожно собрать "лужицу" в комочек густой карамели. Делаем всё очень быстро, иначе карамель застынет!
Этот комочек как следует обвалять в миске с сахаром,быстро перемешать с ним (как будто месите тесто и смешиваете его с мукой).
И так же быстро придать ему форму клубнички.
Смешивание карамели с сахаром придаёт эффект " зернистой поверхности", которая присуща натуральной ягоде клубники.
Мой совет: не смешивать с сахаром сразу всю карамель, взять ту часть, которая нужна для одной ягодки. А то, что останется, снова расплавить, и снова отщипнуть небольшую часть для другой клубнички.
Оставшуюся красную карамель опять растопить, если она застыла в кастрюльке, затем добавить туда немножко воды и размешать.
Такая карамель уже не застынет и мы её используем в качестве карамельного соуса для нашего десерта уже перед подачей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- клубничного пюре 90 ГРАММ
- воды 60 МИЛЛИЛИТР
- сахара 220 ГРАММ
- сливок от 33% 100 ГРАММ
- сливочного масла 70 ГРАММ
А у нас для Вас новый рецепт🙌🙌🙌
Фудблогер 👉@house_of_cake_1👈 делится проверенным рецептом “Клубничная карамель”😍
Передаем ей слово:
"💜Клубничная карамель💜 - это одно из величайших съедобных наслаждений! Она прекрасно подходит к мороженому, бисквиту, кексам, в качестве начинки для капкейков и ко многим другим десертам
🔸90 гр. клубничного пюре,
🔸60 мл. воды,
🔸220 гр. сахара,
🔸100 гр. сливок от 33%,
🔸70 гр. сливочного масла
📌Масло, сливки и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня её нет, поэтому я нагреваю сливки на плите, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры около 70 градусов
📌Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать). Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь (температура - 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться
📌Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод."
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
пост, десерт.
Клубника свежая 100 г.
Готовим клубнику в карамели на десерт
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.
Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.
Ягоды моем в холодной воде.
Разложив на полотенце, просушиваем.
Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.
Сахарные крупинки быстро растворяются.
Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.
Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.
Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.
Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт "Шоколадно-карамельная клубника"
Клубника и шоколад отличное сочетание, которое долго не давало мне покоя.
Домашние попросили тортик. И я решила, что приготовлю клубничный торт по аналогии с грушевым.
Попробовав, я пришла в восторг от карамельно-клубничного слоя. Сливочная карамель, которая переходит в клубничное послевкусие. Это просто бомба. Карамельно-клубничный слой может существовать и сам по себе. Клубничное желе придает свежесть карамельному слою и шоколадному мусс.
Торт получился восхитительный.
Первый раз его приготовила в апреле, и тогда сделала просто клубничное желе. А вот в сезон клубники решила изменить. И залила порезанную клубнику клубничным прозрачным клубничным желе. И каждый вариант имеет право на существования.
Шоколадный бисквит на белках
2 шт. – яичные белки
20 г - сахара
30 г – сахарная пудра
5 г – какао-порошок
20 г – муки
0,5 ч.л. – лимонный сок
1 пакетик – ванильного сахара
Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха. Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно! Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой. Охладить и вырезать круг диаметром 17 см.
Бисквит мне не очень понравился для этого торта, но пока дают так как готовила.
А вообще у меня идея сделать шоколадный дакуаз, люблю я его. Буду рада если любому совету.
100 г – сахара
100 г – сливок
60 г – сливочного масла
100 г – клубничное пюре
7 г – желатина
щепотка соли по желанию.
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Из клубники сделать пюре и протереть через сито, чтобы не было косточек. Пробить блендером масло с клубникой. К карамели добавить клубничное масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 17) выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
Клубничное желе
150 г – клубники
40 г – сахара
1 ст.л. – лимонного сока
3 г – желатина
100 г – воды
Из 50 г клубники сделать пюре. Добавить воды и сахара (лучше сахар добавлять по вкусу), закипятить, довести до растворения сахара. Снять с огня, добавить лимонный сок и распущенный желатин, перемешать до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Поверх карамели разложить порезанную клубнику и залить желе. Дать застыть и заморозить.
Если готовим желе из клубники, то просто заливаем поверх карамели и ставим в морозилку.
Мусс с молочным шоколадом
225 г – сливок 35%
70 г – черного шоколада
100 г – молока
6 г – листового желатина
2 шт. – белка
80 г – сахара
1/2 стручка – ванили.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 град. Подмешать французскую меренгу и взбитые сливки.
Французская меренга.
К белкам добавить сахар и прогреть до 60 градусов. Перелить в миску комбайна и взбивать до устойчивых пиков.
На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 19 см выложить 1/2 часть мусса. Кладем заготовку из компота и карамели. Вылить остальной мусс по краю формы, накрыть бисквитом, слегка прокручивая. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть гляссажем, украсить по своему вкусу.
Гляссаж с молочным шоколадом
50 г – воды
100 г – сахара
100 г – инвертного сиропа
100 г – молочного шоколада
67 г – сгущенного молока
10 г – желатина.
Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103 градусов. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 градусов.
Читайте также: