Десерт с клубникой от джейми оливера
Самый вкусный десерт с клубникой от Голого повара Джейми Оливера, как всегда, готовится просто, но настолько оригинален, насколько и вкусен!
Почему самый вкусный, а потому что Джейми считает, что —
Представляете такой десертик?
Если нет — то не страшно: видеорецепты Джейми дают очень четкую инструкцию, как готовить его феноменальные рецепты!
Жареная клубника с пим’ом — этот рецепт основан на старом английском традиционном рецепте, но Джейми готовит десертный вариант!
Продукты
Имбирный сироп 70 мл
Ваниль — сахар или стручок
Имбирь глазированный в сиропе — 2-3 кусочка
Бисквитное печенье 6 шт.
Мята для украшения
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить самый вкусный десерт с клубникой
Клубнику надо срезать со стороны хвостика…
Потребуется ваниль — можно использовать ванильный сахар или ванильный стручок. Конечно, с ванильным стручком будет ароматнее.
Стручок надо разрезать вдоль…
— и вынуть семена изнутри.
Семена положить в мисочку.
Смешать их с сиропом имбиря (2-3 ст.л.) — в магазинах восточных продуктов можно купить имбирь в сиропе, его потребуется совсем немного.
Размешать и разбрызгать по поверхности клубники.
Глазированный имбирь (пару кусочков) нарезать мелко на клубничку.
Ванильный стручок положить на клубнику.
Поставить в нагретую духовку минуты на 3-5, пока сироп не вскипит.
Бисквитное печенье (штук 6) завернуть в чистое полотенечко и… дать домашним жару…
Посмотрите, как это делает Джейми — он лупит полотенцем с печеньем о стол, пока оно не превратится в крупную крошку.
Итак, печенье измельчено… Достать мороженое из холодильника, и клубнику из печки…
В горячую клубнику влить пим —
Можно добавить также мороженое в горячую клубнику и дать ему немного подтаять.
Подать клубнику с крошкой печенья, мороженым и сиропом.
А еще Джейми подает шампанское с протертой земляникой… Как он это делает — смотрите в видеорецепте!
Информация к размышлению:
1. Пимс нельзя обойти вниманием — это английский напиток, производимый на базе джина, ликеров и других ингредиентов, названия которых держатся в секрете.
Его крепость — 25%. Pimm’s предназначен для коктейлей, обычно его подают со льдом и лимонадами, а украшают различными фруктами.
Как вы думаете, можно заменить другими алкогольными напитками?
2. Сдается мне, что за неимением имбирного сиропа можно использовать другой или просто мед.
3. И не робейте! …я уже готовила салат с жареной клубникой — это ну очень вкусно!
Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный десерт по версии Джейми, так что побалуйте себя, удивите родных и близких!
- Все (484)
- Афоризмы,мысли (574)
- С миру по нитке (1)
- Библиотеки (98)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (42)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (220)
- Вокруг света - Абхазия (49)
- Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (173)
- Вокруг света - Германия (47)
- Вокруг света - Греция,Кипр (63)
- Вокруг света - Европа (157)
- Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
- Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (97)
- Вокруг света - Италия (249)
- Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света - Россия (546)
- Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1611)
- Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (471)
- Вокруг света - США,Канада.Американский континент (64)
- Вокруг света - Украина (108)
- Вокруг света - Франция (246)
- Выпечка - не сладкая (363)
- Выпечка - без выпечки (42)
- Выпечка - бисквит,пудинг (53)
- Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (174)
- Выпечка - в лаваше (106)
- Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
- Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
- Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (147)
- Выпечка - манник (51)
- Выпечка - печенье,бублики,рогалики (337)
- Выпечка - пироги (116)
- Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (57)
- Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
- Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (35)
- Выпечка - пироги с вишней,черешней. (102)
- Выпечка - пироги с клубникой (22)
- Выпечка - пироги с яблоками,грушами (321)
- Выпечка - пирожки (53)
- Выпечка - пирожное (43)
- Выпечка - пицца (112)
- Выпечка - пляцок. (6)
- Выпечка - пончики,хворост (116)
- Выпечка - профитроли,эклеры (40)
- Выпечка - рулеты сладкие (24)
- Выпечка - с творогом (50)
- Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (59)
- Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (164)
- Выпечка - торты (153)
- Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (80)
- Вышивка (341)
- Вышивка - алфавит,часы (42)
- Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
- Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (71)
- Вязание для не модельных (34)
- Вязание и ткань (55)
- Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (23)
- Вязание крючком - филейное - кайма (60)
- Вязание крючком - филейное вязание (133)
- Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком - ананасы (37)
- Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
- Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
- Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (260)
- Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
- Вязание крючком - брюгское кружево (79)
- Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
- Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (112)
- Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
- Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (67)
- Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
- Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (52)
- Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (91)
- Вязание крючком - ленточное кружево (20)
- Вязание крючком - мотивы,узоры (474)
- Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
- Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (70)
- Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (127)
- Вязание крючком - пуловеры,туники (266)
- Вязание крючком - салфетки,скатерти (164)
- Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (98)
- Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (180)
- Вязание крючком - тунисское вязание (38)
- Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (58)
- Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (71)
- Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (122)
- Вязание крючком - юбки (91)
- Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
- Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
- Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
- Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (54)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (264)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
- Дети.Вязание - комплекты (11)
- Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
- Дети.Вязание - пинетки (20)
- Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
- Дети.Вязание - пледы,конверты (27)
- Дети.Вязание. (16)
- Дети.Питание. (32)
- Дети.Развитие. (78)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (390)
- ЖЗЛ (89)
- Журнал - Burda,Вязание крючком (172)
- Журнал - Дуплет (106)
- Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
- Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
- Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
- Журнал - Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (35)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (82)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (287)
- Здоровье - гимнастика для суставов (169)
- Здоровье - гимнастика для фигуры (88)
- Здоровье - рецепты (74)
- Здоровье.Питание (19)
- Здоровье.Травы (2)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (58)
- Игрушки (109)
- Игрушки - зайцы (63)
- Игрушки - кошки и собаки (54)
- Игрушки - куклы,тильды (94)
- Игрушки - мишки и мышки (65)
- Игрушки - секреты производства (25)
- Игрушки - символ года (39)
- Игры,флешки (63)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (61)
- Искусство.Балет и опера. (208)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
- Искусство.Живопись.Скульптура (233)
- Искусство.Литература.Биографии. (178)
- Искусство.Мода. (127)
- Искусство.Музыка (351)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (491)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (500)
- Искусство.Пушкин А.С. (249)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
- Искусство.Стекло,фарфор (119)
- Искусство.Театр и кино (189)
- Искусство.Чтобы помнили (323)
- Искусство.Ювелирное - Фаберже (104)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (314)
- История (24)
- История вещей,названий,выражений (303)
- История России (934)
- История России - династии (178)
- История России - Декабристы и их жёны (240)
- История России - Романовы (409)
- История России до Романовых (289)
- История России.Славой предков горжусь (336)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (202)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
- Кулинария.Грибы. (79)
- Кулинария.Десерты (376)
- Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (311)
- Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (76)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (49)
- Кулинария.Заготовки (215)
- Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (205)
- Кулинария.Капуста. (84)
- Кулинария.Картофель (625)
- Кулинария.Кофе и чай. (235)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (730)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (197)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (284)
- Кулинария.Напитки (171)
- Кулинария.Овощи. (514)
- Кулинария.Паста. (146)
- Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (64)
- Кулинария.Первые блюда холодные (37)
- Кулинария.Первые блюда. (220)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (172)
- Кулинария.Рис.Крупы. (71)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (333)
- Кулинария.Салаты (762)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (122)
- Кулинария.Смузи (263)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (654)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
- Кулинария.Сыр и вино. (90)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (125)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (306)
- Магия.Приметы (246)
- Монастыри,соборы,церкви мира (62)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (206)
- Монастыри,соборы,церкви России (123)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (89)
- куличи,пасха,яйца (47)
- Рукоделие,украшения (42)
- Православие (290)
- иконы (78)
- молитвы (20)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (75)
- Православие - посты,постная кухня (44)
- второе (2)
- выпечка (13)
- салаты (3)
- супы (2)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (332)
- Приборы.Пароварка (26)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
- Пригодится (50)
- Притчи (142)
- Секреты (12)
- Секреты - ношения платков,хранения (108)
- Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
- Секреты сервировки и этикета. (103)
- Учим математику (34)
- Учим язык английский (344)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (141)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (71)
- Фото - архитектура (28)
- Фото - еда,продукты (33)
- Фото - заброшенные города (12)
- Фото - зверьё моё (469)
- Фото - пейзажи (37)
- Фото -цветы (89)
- Фотошоп (27)
- Хочу (21)
- Шитьё (190)
- сарафаны,туники,платья,юбки (43)
- чехлы,для хранения (35)
- швы,секреты,пуговицы (63)
- шторы (17)
Клубничный десерт от Джейми Оливера Итонский замес
Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.
Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.
Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.
Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.
Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.
Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.
Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.
Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.
2. Апельсиновое желе.
Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.
Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.
Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.
Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.
Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.
По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.
Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.
3. Запеченный шоколадный пудинг.
Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить
Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.
Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.
Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.
А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.
Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.
Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.
Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.
4. Шведские булочки.
Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара
Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин
Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.
Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.
Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.
Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.
Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.
Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.
Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.
Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.
Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.
Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.
Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.
Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.
Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.
5. Груши в красном вине.
Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла
Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.
Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.
Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.
Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.
К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.
Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.
Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.
6. Яблочный штрудель.
Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи
Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.
На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.
Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.
Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.
Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.
Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.
7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.
Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен
Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.
Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.
Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.
Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.
В меню:
— салат из клубники с жареным кипрским сыром (типа фета), бальзамическим уксусом, мятой и копченным беконом;
— рисовый пудинг с клубничным джемом и меренгами;
— жареная клубника под соусом из ванили, маринованного имбиря с бисквитом, мороженным и традиционным английским крюшоном марки Pimm’s;
— коктейль из шампанского с мятой клубникой.
наши дети — наше зеркало
Читайте свежие статьи
Вкусный и простой десерт по рецепту Джейми Оливера
Готовим простой десерт по рецепту Джейми Оливера! Нежный молочный рис с клубничным мармеладом — это оказалось очень вкусно! Кто бы мог подумать! Банальную молочную рисовую кашу можно превратить в шикарный, но простой десерт!
Признаться, я сомневалась, что мой сын станет есть такой десерт и готовила его исключительно из любопытства, что же получится. Получилось очень вкусно, сытно, полезно, еще быстро и просто. Спасибо Джейми Оливеру, благодаря ему я открываю для себя вновь вкус многих блюд! А между тем, одним из любимых десертов Джейми является, как раз, молочный рис! Он хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты для приготовления молочного риса с клубничным мармеладом
По рецепту необходимо 50 г готового безе. У меня безе приготовленное собственноручно.
— яйца — 2 штуки,
— сахарная пудра — 100 граммов.
— клубника — 1 килограмм; — сахар — 150 граммов. Летом, конечно, мы будем использовать свежие ягоды для приготовления мармелада, а зимой — замороженные. У меня, как раз, с лета полная морозилка разных ягод, и клубники в том числе.
— молоко — 1,2 литра;
— рис — 200 граммов (я взяла круглый рис, он хорошо и быстро разваривается); — сахар ванильный — 2 чайные ложки.
Процесс приготовления молочного риса и клубничного мармелада
Сначала я приготовила безе, вернее отправила его в духовку. Так как выпекание безе происходит при достаточно низкой температуре и довольно долго.
1. Для безе берем два яичных белка. Ни в коем случае нельзя чтобы к ним попало хоть самое малое количество желтка, поэтому белки отделяем очень аккуратно. Взбиваем белки. Я это делала при помощи блендера. Начала взбивать на не очень большой скорости, потом я ее увеличила. Получилась густая пена. Потом понемногу добавляем сахарную пудру. Сразу всю добавлять нельзя, пена осядет и превратиться в жидкость. Взбиваем несколько минут. Пена должна оставаться в емкости при переворачивании, не выпадать.
2. Аккуратно выкладываем ложкой взбитую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 100 градусов. Выпекаем при этой температуре 1.5 — 2 часа. Получается, что безе не столько пекутся, сколько сушатся. У меня духовка немного шалит, и мои безе немного подрумянились в самом начале, но вкус от этого совершенно не пострадал. Когда безе испеклись, я им дала остыть в духовке. Получилось очень даже неплохо для первого раза.
3. Далее варим мармелад. Я даже не разминала ягоды. Мороженные они и так очень мягкие. Кладем ягоды в кастрюльку или сковородку, как предлагает Джейми и варим на небольшом огне, добавив сахар. На это потребуется минут 20-30. Периодически снимаем пену. У меня мармелад даже получился густым. Вкус потрясающий.
4. Пока готовится мармелад ставим вариться рис. Моем его трижды, заливаем молоком и отправляем на огонь. После закипания , огонь делаем меньше и варим около 30 минут. Потом снимаем рис с огня и даем ему дойти до нужной кондиции самостоятельно.
5. Сервируем. Кладем рис в порционные тарелочки, поливаем мармеладом, сверху украшаем безе.
Я выложила рис на тарелку кружочком, сделала чайной ложкой углубление в форме сердечка, и заполнила его мармеладом. Сверху положила целую клубничку. Присыпала остатками безе. Пока я готовила рис и мармелад, сын перетаскал все безе, пришлось довольствоваться тем, что осталось!
Получился очень вкусный и простой десерт — молочный рис с клубничным мармеладом! Я даже не ожидала, что он так понравится сыну! Косте очень понравилось! Попробуйте приготовить такой простой десерт — не пожалеете! Недавно по рецептам Джейми Оливера мы готовили: пикантные свиные ребрышки ; румяную курочку с овощами и картофельный гратен ; куриные ножки в духовке и другие блюда.
Приятного аппетита!
Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости нашего блога! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
Самый вкусный десерт с клубникой от Голого повара Джейми Оливера, как всегда, готовится просто, но настолько оригинален, насколько и вкусен!
Почему самый вкусный, а потому что Джейми считает, что —
Представляете такой десертик?
Если нет — то не страшно: видеорецепты Джейми дают очень четкую инструкцию, как готовить его феноменальные рецепты!
Жареная клубника с пим’ом — этот рецепт основан на старом английском традиционном рецепте, но Джейми готовит десертный вариант!
Продукты
Имбирный сироп 70 мл
Ваниль — сахар или стручок
Имбирь глазированный в сиропе — 2-3 кусочка
Бисквитное печенье 6 шт.
Мята для украшения
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить самый вкусный десерт с клубникой
Клубнику надо срезать со стороны хвостика…
Потребуется ваниль — можно использовать ванильный сахар или ванильный стручок. Конечно, с ванильным стручком будет ароматнее.
Стручок надо разрезать вдоль…
— и вынуть семена изнутри.
Семена положить в мисочку.
Смешать их с сиропом имбиря (2-3 ст.л.) — в магазинах восточных продуктов можно купить имбирь в сиропе, его потребуется совсем немного.
Размешать и разбрызгать по поверхности клубники.
Глазированный имбирь (пару кусочков) нарезать мелко на клубничку.
Ванильный стручок положить на клубнику.
Поставить в нагретую духовку минуты на 3-5, пока сироп не вскипит.
Бисквитное печенье (штук 6) завернуть в чистое полотенечко и… дать домашним жару…
Посмотрите, как это делает Джейми — он лупит полотенцем с печеньем о стол, пока оно не превратится в крупную крошку.
Итак, печенье измельчено… Достать мороженое из холодильника, и клубнику из печки…
В горячую клубнику влить пим —
Можно добавить также мороженое в горячую клубнику и дать ему немного подтаять.
Подать клубнику с крошкой печенья, мороженым и сиропом.
А еще Джейми подает шампанское с протертой земляникой… Как он это делает — смотрите в видеорецепте!
Информация к размышлению:
1. Пимс нельзя обойти вниманием — это английский напиток, производимый на базе джина, ликеров и других ингредиентов, названия которых держатся в секрете.
Его крепость — 25%. Pimm’s предназначен для коктейлей, обычно его подают со льдом и лимонадами, а украшают различными фруктами.
Как вы думаете, можно заменить другими алкогольными напитками?
2. Сдается мне, что за неимением имбирного сиропа можно использовать другой или просто мед.
3. И не робейте! …я уже готовила салат с жареной клубникой — это ну очень вкусно!
Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный десерт по версии Джейми, так что побалуйте себя, удивите родных и близких!
- Все (484)
- Афоризмы,мысли (574)
- С миру по нитке (1)
- Библиотеки (98)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (42)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (220)
- Вокруг света - Абхазия (49)
- Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (173)
- Вокруг света - Германия (47)
- Вокруг света - Греция,Кипр (63)
- Вокруг света - Европа (157)
- Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
- Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (97)
- Вокруг света - Италия (249)
- Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света - Россия (546)
- Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1611)
- Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (471)
- Вокруг света - США,Канада.Американский континент (64)
- Вокруг света - Украина (108)
- Вокруг света - Франция (246)
- Выпечка - не сладкая (363)
- Выпечка - без выпечки (42)
- Выпечка - бисквит,пудинг (53)
- Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (174)
- Выпечка - в лаваше (106)
- Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
- Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
- Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (147)
- Выпечка - манник (51)
- Выпечка - печенье,бублики,рогалики (337)
- Выпечка - пироги (116)
- Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (57)
- Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
- Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (35)
- Выпечка - пироги с вишней,черешней. (102)
- Выпечка - пироги с клубникой (22)
- Выпечка - пироги с яблоками,грушами (321)
- Выпечка - пирожки (53)
- Выпечка - пирожное (43)
- Выпечка - пицца (112)
- Выпечка - пляцок. (6)
- Выпечка - пончики,хворост (116)
- Выпечка - профитроли,эклеры (40)
- Выпечка - рулеты сладкие (24)
- Выпечка - с творогом (50)
- Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (59)
- Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (164)
- Выпечка - торты (153)
- Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (80)
- Вышивка (341)
- Вышивка - алфавит,часы (42)
- Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
- Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (71)
- Вязание для не модельных (34)
- Вязание и ткань (55)
- Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (23)
- Вязание крючком - филейное - кайма (60)
- Вязание крючком - филейное вязание (133)
- Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком - ананасы (37)
- Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
- Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
- Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (260)
- Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
- Вязание крючком - брюгское кружево (79)
- Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
- Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (112)
- Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
- Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (67)
- Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
- Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (52)
- Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (91)
- Вязание крючком - ленточное кружево (20)
- Вязание крючком - мотивы,узоры (474)
- Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
- Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (70)
- Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (127)
- Вязание крючком - пуловеры,туники (266)
- Вязание крючком - салфетки,скатерти (164)
- Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (98)
- Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (180)
- Вязание крючком - тунисское вязание (38)
- Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (58)
- Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (71)
- Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (122)
- Вязание крючком - юбки (91)
- Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
- Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
- Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
- Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (54)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (264)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
- Дети.Вязание - комплекты (11)
- Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
- Дети.Вязание - пинетки (20)
- Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
- Дети.Вязание - пледы,конверты (27)
- Дети.Вязание. (16)
- Дети.Питание. (32)
- Дети.Развитие. (78)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (390)
- ЖЗЛ (89)
- Журнал - Burda,Вязание крючком (172)
- Журнал - Дуплет (106)
- Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
- Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
- Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
- Журнал - Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (35)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (82)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (287)
- Здоровье - гимнастика для суставов (169)
- Здоровье - гимнастика для фигуры (88)
- Здоровье - рецепты (74)
- Здоровье.Питание (19)
- Здоровье.Травы (2)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (58)
- Игрушки (109)
- Игрушки - зайцы (63)
- Игрушки - кошки и собаки (54)
- Игрушки - куклы,тильды (94)
- Игрушки - мишки и мышки (65)
- Игрушки - секреты производства (25)
- Игрушки - символ года (39)
- Игры,флешки (63)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (61)
- Искусство.Балет и опера. (208)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
- Искусство.Живопись.Скульптура (233)
- Искусство.Литература.Биографии. (178)
- Искусство.Мода. (127)
- Искусство.Музыка (351)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (491)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (500)
- Искусство.Пушкин А.С. (249)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
- Искусство.Стекло,фарфор (119)
- Искусство.Театр и кино (189)
- Искусство.Чтобы помнили (323)
- Искусство.Ювелирное - Фаберже (104)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (314)
- История (24)
- История вещей,названий,выражений (303)
- История России (934)
- История России - династии (178)
- История России - Декабристы и их жёны (240)
- История России - Романовы (409)
- История России до Романовых (289)
- История России.Славой предков горжусь (336)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (202)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
- Кулинария.Грибы. (79)
- Кулинария.Десерты (376)
- Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (311)
- Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (76)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (49)
- Кулинария.Заготовки (215)
- Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (205)
- Кулинария.Капуста. (84)
- Кулинария.Картофель (625)
- Кулинария.Кофе и чай. (235)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (730)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (197)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (284)
- Кулинария.Напитки (171)
- Кулинария.Овощи. (514)
- Кулинария.Паста. (146)
- Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (64)
- Кулинария.Первые блюда холодные (37)
- Кулинария.Первые блюда. (220)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (172)
- Кулинария.Рис.Крупы. (71)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (333)
- Кулинария.Салаты (762)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (122)
- Кулинария.Смузи (263)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (654)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
- Кулинария.Сыр и вино. (90)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (125)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (306)
- Магия.Приметы (246)
- Монастыри,соборы,церкви мира (62)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (206)
- Монастыри,соборы,церкви России (123)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (89)
- куличи,пасха,яйца (47)
- Рукоделие,украшения (42)
- Православие (290)
- иконы (78)
- молитвы (20)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (75)
- Православие - посты,постная кухня (44)
- второе (2)
- выпечка (13)
- салаты (3)
- супы (2)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (332)
- Приборы.Пароварка (26)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
- Пригодится (50)
- Притчи (142)
- Секреты (12)
- Секреты - ношения платков,хранения (108)
- Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
- Секреты сервировки и этикета. (103)
- Учим математику (34)
- Учим язык английский (344)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (141)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (71)
- Фото - архитектура (28)
- Фото - еда,продукты (33)
- Фото - заброшенные города (12)
- Фото - зверьё моё (469)
- Фото - пейзажи (37)
- Фото -цветы (89)
- Фотошоп (27)
- Хочу (21)
- Шитьё (190)
- сарафаны,туники,платья,юбки (43)
- чехлы,для хранения (35)
- швы,секреты,пуговицы (63)
- шторы (17)
Клубничный десерт от Джейми Оливера Итонский замес
Читайте также: