Десерт с кокосом и шоколадом


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.



Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.


Очень нежный десерт, состоящий из двух слоев: шоколадного и кокосового, с легкой творожной ноткой и приятным сюрпризом внутри - удивит своим вкусом Вас и Ваших гостей. Мне кажется, именно такой, легкий вариант десерта как нельзя подойдет для праздничного застолья.

Пирог

  • Творог (у меня 9%-ый) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 20 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука овсяная — 30 г
  • Сироп шоколадный (по вкусу)

Шоколадное желе

  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад темный — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Желатин — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.5 ккал
белки
91.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.5 г


Творог с яйцами пробить блендером, чтобы не оставалось крупинок.


Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 30 гр. сахара, 15 гр. овсяной муки и кокосовую стружку, тщательно перемешать.


Во вторую- какао, 15 гр. муки и 40 гр. сахара, перемешать.


Раменкины (можно взять формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить сначала шоколадную массу, а сверху - кокосовую. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать остыть.


Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Желатин растворить на водяной бане и влить в молочно-шоколадную смесь, перемешать и дать немного остыть.


Посередине творожного десерта сделать "дырку" (но не до конца).


В "дырку" влить молочно-шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Удивительно, что после охлаждения творожная составляющая практически не ощущается. Перед подачей полить шоколадным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 139
  • 1934
  • 78
  • 104
  • 2062
  • 245
  • 1278
  • 126284
  • 26
  • 137
  • 1499
  • 2
  • 40
  • 1240
  • 46
  • 91
  • 10696
  • 51
  • 100
  • 2246
  • 68
  • 411
  • 24068
  • 41
  • 101
  • 6289


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года lazof #

24 декабря 2016 года jijkevich #


24 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Волкова Дарья #



27 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Волкова Дарья #


27 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года гурман1410 #


23 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Долгих Татьяна #


16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


15 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Aigul4ik #


14 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года наташа лучко #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года veronika1910 #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года khris n2011 #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года khris n2011 #


14 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года мисс #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ирушенька #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года asesia2007 #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года топиарий #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года NataliM-2015 #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года tomi_tn #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года mariana82 #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года antonina gil53 #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Анастасия АГ #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кокос — 1 шт.
  • творог — 220 гр.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • йогурт (любой) — 80 гр.
  • шоколад молочный — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да к тому же еще и полезный.

Смотреть пошаговую инструкцию.

Пошаговые фото рецепта


1. Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.


2. Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).


3. Вот так выглядит наш кокос в разломе.


4. Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.

  • Ингредиенты на 10 штук
  • Молотый миндаль
  • Кокосовая мука
  • Мягкие финики без косточки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Корица
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Свежая морковь (натертая очень мелко)
  • Растопленное кокос. масло (по желанию)

  • Кокосовая стружка крупная
  • Яйца
  • Сахар
  • Масло сливочное, растопленное
  • Сахар ванильный
  • Соль

  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов

  • Для торта диаметром 23-22 см
  • черная рисовая мука
  • яйцо среднее
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • пекарский порошок
  • кипяток
  • кокосовое молоко полной жирности
  • кокосовое масло или другое
  • Для начинки
  • ягоды - клюква+малина или другие
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • семена чиа
  • вода

  • Кокосовое молоко
  • Кокосовая мука
  • Яйца
  • Тростниковый сахар
  • Лимон сок+цедра
  • Растительное масло

  • Для блинов:
  • яйца
  • сахар
  • ванильный сахар
  • жирная сметана
  • сливочное масло (прогретое)
  • молоко
  • мука
  • какао-порошок
  • соль
  • Для крема
  • сметана жирностью не менее 30%
  • маскарпоне
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
  • Украшение торта на ваше усмотрение

  • Сахар
  • Размягченное сливочное масло
  • Мука пшеничная
  • Мука кукурузная (можно пшеничную)
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Кокосовая стружка

  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука
  • Кокосовые сливки
  • Сухое молоко
  • Мед
  • ДЛЯ ОБВАЛКИ
  • Матча пудра
  • Какао
  • Миндаль
  • Смесь специй масала

  • чернослив
  • курага
  • финики без косточки
  • грецкие орехи (можно любые другие)
  • кешью
  • сок мандариновый
  • цедра апельсиновая
  • кокосовая стружка, семена льна, кунжут

  • Яйцо
  • Сахар или мед
  • Кокосовое масло
  • Цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Тыква
  • Темный шоколад
  • Специи (на выбор)
  • Цедра апельсина

  • Размягченное сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Мука
  • Кокосовая стружка
  • Разрыхлитель
  • Соль

  • Цельнозерновая мука
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовый сахар
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовое масло
  • Ванильный экстракт
  • Сок лимона
  • Кокосовые сливки
  • Сироп агавы

Также рекомендуем попробовать

  • Для теста:
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло холодное
  • Вода ледяная
  • Начинка:
  • Нектарины (абрикосы или сливы)
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Дополнительно:
  • Желток яйца
  • Молоко или сливки
  • Сахар

  • Мука
  • Яйцо
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Соль
  • Корица
  • Вишня
  • Крахмал кукурузный

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйцо (С0)
  • Растительное масло, рафинированное
  • Вода, комнатной температуры
  • Уксус или лимонный сок
  • Соль
  • Начинка:
  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар
  • Изюм
  • Ром или коньяк
  • Молотая корица
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло, растопить
  • Сахарная пудра

  • На пирог с решёткой диаметром 20 см
  • Для теста
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Холодный творожный сыр
  • Холодное сливочное масло
  • Жирные сливки (от 30%)
  • Для начинки
  • Абрикосы
  • Сахар
  • Мука
  • Корица
  • Соль


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.



Очень нежный десерт, состоящий из двух слоев: шоколадного и кокосового, с легкой творожной ноткой и приятным сюрпризом внутри - удивит своим вкусом Вас и Ваших гостей. Мне кажется, именно такой, легкий вариант десерта как нельзя подойдет для праздничного застолья.

Пирог

  • Творог (у меня 9%-ый) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 20 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука овсяная — 30 г
  • Сироп шоколадный (по вкусу)

Шоколадное желе

  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад темный — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Желатин — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.5 ккал
белки
91.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.5 г


Творог с яйцами пробить блендером, чтобы не оставалось крупинок.


Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 30 гр. сахара, 15 гр. овсяной муки и кокосовую стружку, тщательно перемешать.


Во вторую- какао, 15 гр. муки и 40 гр. сахара, перемешать.


Раменкины (можно взять формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить сначала шоколадную массу, а сверху - кокосовую. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать остыть.


Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Желатин растворить на водяной бане и влить в молочно-шоколадную смесь, перемешать и дать немного остыть.


Посередине творожного десерта сделать "дырку" (но не до конца).


В "дырку" влить молочно-шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Удивительно, что после охлаждения творожная составляющая практически не ощущается. Перед подачей полить шоколадным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 139
  • 1934
  • 78
  • 104
  • 2062
  • 245
  • 1278
  • 126284
  • 26
  • 137
  • 1499
  • 2
  • 40
  • 1240
  • 46
  • 91
  • 10696
  • 51
  • 100
  • 2246
  • 68
  • 411
  • 24068
  • 41
  • 101
  • 6289


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


5 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года lazof #

24 декабря 2016 года jijkevich #


24 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Волкова Дарья #



27 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Волкова Дарья #


27 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года гурман1410 #


23 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Долгих Татьяна #


16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


15 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Aigul4ik #


14 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года наташа лучко #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года veronika1910 #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года khris n2011 #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года khris n2011 #


14 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года мисс #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ирушенька #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года asesia2007 #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года топиарий #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года NataliM-2015 #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года tomi_tn #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года mariana82 #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года antonina gil53 #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Анастасия АГ #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: