Десерт с малиной и яблоками

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


Малиново-яблочный крамбл готовится быстро. Вкусный и простой рецепт десерта с хрустящим тестом-присыпкой из овсяных хлопьев, ароматной малиной и яблоками — это прекрасный вариант завтрака, особенно для приверженцев правильного питания (ПП) и веганов.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить пошагово:

Крамбл (“крошка” пер. с англ.) — традиционное английское блюдо, часто подается на завтрак. Десерт, но не пирог и запеканка, поскольку тесто готовится без яиц. Крамбл это скорее теплый салат, состоящий на ⅔ из фруктов или овощей, присыпанный тонкой хрустящей крошкой. В классическом рецепте тесто готовится из сливочного масла, муки, сахара и специй. Начинки крамбла бывают всевозможными: от овощных, фруктовых до мясных.

Чтобы сделать диетический крамбл, понадобится 2 части овсяных хлопьев, 1 часть — цельнозерновой муки, сливочное (растительное) масло, мед. С начинками можно экспериментировать. Но самый популярный крамбл — яблочный. Чтобы вкус десерта стал более ярким, можно добавить любые ягоды, например, малину, смородину, чернику. Предварительно яблоки тушить на сковороде не придется. Рецепт очень быстрый, поэтому начинку сразу же выкладываем в форму для выпекания.


Ароматное низкокалорийное блюдо не только вкусное, но и полезное, готовится из простый ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, если вы хотите приготовить полезный завтрак, овсяные хлопья выбирайте хорошего качества, типа “Геркулес”, долгой варки (15-20 минут). Лучше не использовать овсянку быстрой варки в своем рационе вовсе, поскольку такие хлопья не несут пользы организму.


Калорийность крамбла на порцию (всего 4 порции):

Ккал Белки Жиры Углеводы
307 10 11 43

Если же тесто делать на растительной основе, а вместо меда положить сироп агавы, десерт получится постным, подойдет для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты:


  • 100 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 40-50 г цельнозерновой муки (если в наличии есть кокосовая или миндальная мука, лучше использовать ее);
  • 1 яблоко (200 г);
  • 100 г малины;
  • 40 г сливочного масла (можно заменить ореховой пастой или растительным маслом);
  • 20-30 г мёда;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Как приготовить пошагово:

  1. Включаем духовку на 180 градусов прогреваться и начинаем делать начинку для крамбла.
  2. Моем малину, разрезаем пополам. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками.

  3. Выкладываем фрукты и ягоды на дно формы. Сверху присыпаем чайной ложкой крахмала.

  4. Смешиваем миске овсяные хлопья, муку, корицу.

  5. В отдельной емкости смешиваем мёд и масло. Выливаем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Получается влажное тесто-крошка.


  6. Выкладываем тесто в форму, поверх яблок и малины.

  7. Отправляем крамбл в духовку на 25 минут.

Крамбл с малиной и яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

  • Овощепедия
  • Компания
  • Десерты
  • Сиропы
  • Овощная консервация
  • Итальянские томаты
  • Соусы


Десерт из яблок с малиной

Насыщенный вкус малины удачно сочетается со вкусом яблока. Попробуйте и вам обязательно придется по душе этот великолепный десерт. Яблочный десерт представляет собой однородную тонкоизмельченную массу, близкую по цвету и запаху к натуральным плодам. Содержание в яблоках большого количества сахара, пектиновых веществ, клетчатки, витамина С является предпосылкой для широкого применения в детском питании.















Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

  • Удобно использовать на прогулке, в путешествии или в гостях.
  • Малыш сможет есть сам без ложечки под присмотром взрослых.

Продукт готов к употреблению.

Хранить при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия упаковку хранить в холодильнике не более суток. Беречь от солнечных лучей.

Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

  • Тип: фруктовое пюре
  • Возраст введения: с 6 мес.
  • Вес: 90 г

  • Углеводы 11,5 г.
  • Энергетическая ценность 46,0 ккал
  • Минеральные вещества: Калий 100-220 м

Состав: Пюре из яблок, пюре из клубники, пюре из малины, сок яблочный концентрированный.


Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (200г) + для раскатки) — 200 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка для теста) — 1
  • Масло сливочное (2 ст. л. растопленного + 40г) — 60 г
  • Малина — 250 г
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (одно для теста и одно для смазки) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.9 ккал
белки
131.1 г
жиры
77 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
20 г


Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.


Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.
Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску.


Промыть малину.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком.
Смешать творог и ванильный сахар.


На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.


Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.
На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.


Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 118
  • 1349
  • 25743
  • 10
  • 100
  • 2178
  • 27
  • 80
  • 4916
  • 35
  • 21
  • 1125
  • 13
  • 19
  • 1908
  • 71
  • 162
  • 16943
  • 123
  • 192
  • 4585
  • 31
  • 154
  • 1823
  • 34
  • 22
  • 4847


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





28 мая 2014 года Изобелла #


11 ноября 2013 года наталья аки #

14 августа 2013 года Jens #


17 августа 2013 года juliamir # (автор рецепта)



4 августа 2011 года ЭлинаВС #


23 июля 2011 года Alena Savchuk #


24 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


22 июля 2011 года Katatsuburi #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

21 июля 2011 года иринка123 #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Tianna #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года ирина66 #


21 июля 2011 года Тирина #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года lisanti #


21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)



22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочное пюре с малиной


Домашнее яблочное пюре на зиму можно приготовить не только в чистом виде (из одних яблок), но и с самыми разными добавками. Сегодня поделюсь с вами рецептом пюре из яблок и малины - получится восхитительный десерт, который по достоинству оценят ваши детишки. Гладкое, нежное, в меру сладкое, ароматное и необыкновенно вкусное яблочно-малиновое пюре станет подходящим дополнением к блинчикам и оладьям на завтрак или полдник.

Из указанного количества используемых ингредиентов выйдет 1,5 литра готового фруктово-ягодного пюре. Яблоки для этого блюда можете брать совершенно любого сорта, но лучше всего, чтобы они были сочными и кисло-сладкими. Малина не обязательно должна быть свежей - я готовила с замороженными ягодками (предварительно можно не размораживать). Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Яблоко — 1200 граммов

Малина — 400 граммов

Сахар — 500 граммов

Вода — 70 миллилитров

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность: всего блюда - 2698 ккал.

в 100 граммах - 150 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1  Для приготовления нежного, вкусного и ароматного яблочного пюре с малиной на зиму возьмем яблоки, малину, сахарный песок и немного питьевой воды. 1200 гр яблок - это масса уже подготовленных фруктов (без кожуры и семенных коробочек).

Шаг 2  Складываем ягодки в сотейник. Прикрываем посуду крышкой и томим малину на огне чуть ниже среднего до мягкости. Я использовала замороженную малину, поэтому положила ягоды именно в таком виде и прогрела. Когда ягоды закипят, выключаем огонь и оставляем малину под крышкой на 15-20 минут - пусть хорошенько пропарятся (так они быстрее и легче отдадут сок).

Шаг 3  Тем временем подготовим яблоки. Их нужно помыть и почистить от кожицы и семенных коробочек. Понятно, что гнилые и червивые выбрасываем (или вырезаем некрасивые части). Нарезаем яблочную мякоть произвольными кусочками и складываем в кастрюлю, в которой и будем готовить яблочно-малиновое пюре на зиму. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего до мягкости, не забывая помешивать. Если яблоки вам попались суховатые (у меня были достаточно сочные фрукты), можно добавить немного больше воды, чем 70 миллилитров.

Шаг 4  Как раз к этому времени малина уже настоится и пустит сок.

Шаг 5  Ягоды вместе с соком нужно откинуть на сито и протереть с помощью ложки или лопатки. Чем тщательней вы это сделаете, тем больше получится малинового пюре и более сухой останется жмых (в идеале только косточки).

Шаг 6  Вот так выглядит чистое малиновое пюре без косточек.

Шаг 7  Яблоки уже размягчились (у меня они тушатся всего 10 минут после закипания) и можно переходить к следующему этапу приготовления фруктово-ягодного пюре на зиму.

Шаг 8  Если вы хотите, чтобы готовый десерт получился гладким и полностью однородным, измельчаем яблочные кусочки с помощью погружного блендера. Если консистенция и текстура пюре вам не принципиальна, можно воспользоваться толкушкой. Наверняка некоторые скажут, что можно изначально измельчить яблоки через мясорубку или на терке. Согласна! Но в таком случае готовое яблочное пюре будет темным и не особо аппетитным, а тут только посмотрите, какое оно светленькое, кремовое.

Шаг 9  Добавляем к яблочному пюре малиновое.

Шаг 10  Сразу засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Кстати, сахара вам может понадобиться больше или меньше - все зависит не только от вашего вкуса, но и натуральной сладости яблок и малины.

Шаг 11  Провариваем яблочное пюре с малиной 10-12 минут после того, как оно закипит. Часто и активно мешаем его, чтобы не подгорело. Все, наш ароматный и очень вкусный десерт готов - остается

лишь закрыть его на зиму.

Шаг 12  Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для пюре. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Горячее яблочное пюре раскладываем в банки, сразу закрываем крышками (закручиваем винтовыми или под ключ), переворачиваем донышками вверх. Укутываем одеялом или пледом и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним наше летнее богатство в подвале или погребе.

Шаг 13  К блинчикам и оладушкам такое пюре подходит лучше всего - оно в меру сладкое, нежное и очень ароматное. А моя малышня его просто любит есть ложкой с молоком. каждому свое, как говорится.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 1 щепотка

Вода ледяная - 70 мл

Начинка:

Малина замороженная - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.

Желток для смазки - по желанию

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего не нужно тушить, уваривать, все готовится сразу.

Если вы любите хрустящее тесто, то и вам понравится этот пирог. А уж про ароматы, думаю, и говорить не стоит. Когда пирог печется, то сбегутся все на запах.

Для того чтобы приготовить яблочный пирог с малиной, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В миске или прямо на столе смешайте муку с солью и сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Добавьте очень холодное масло и порубите его ножом. Удобно это делать прямо на столе. У меня широкая миска, поэтому я рубила в ней. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело нагреться.


Достаньте из холодильника ледяную воду, в которую можно добавить, если есть, несколько капель уксуса или лимонного сока. Можно оставить и так. Вливайте по одной ложке воду в тесто и смешивайте до получения рассыпчатого комочка. Соберите тесто в единый ком, заверните в пленку и положите в холодильник.


Малину измельчите погружным блендером, добавив сахар по вкусу, так как малина бывает разной. Главное, чтобы получилось вкусное пюре. По желанию, можно избавиться от малиновых косточек, протерев пюре через сито.


Яблоки кисло-сладких сортов нарежьте на тонкие дольки. Чем тверже яблоки, тем тоньше должны быть их дольки, чтобы они успели приготовиться в духовке.


Залейте яблочные дольки малиновым пюре и добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте.


Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть сделайте чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста или распределите его руками по дну формы, формируя бортики. Дно посыпьте крошкой печенья, которая будет впитывать лишний сок.


Выложите начинку, как можно более равномерно. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, по желанию.


Вторую часть теста тонко раскатайте и вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Накройте пирог тестом и обрежьте лишнее. Тщательно скрепите края пирога, чтобы при выпечке он не раскрылся. Из обрезков теста можно приготовить печенье, например, по этому рецепту, только тесто немного будет отличаться.


Смажьте поверхность желтком, а белок используйте для печенья. Выпекайте пирог с яблоками и малиной при 170-180 градусах до румяного цвета. Время выпечки не должно быть меньше 20 минут, чтобы яблоки успели приготовиться. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.


Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте с кофе.



Яблоки вымыть и хорошо вытереть.


Нарезать половинками и нанизать на деревянные шпажки. Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.


Вынуть противень и перевернуть шпажки, посыпать сахаром и поставить в духовку еще на 2-3 минуты.


Достать, выложить на блюдо и украсить ягодами малины.


Малиново-яблочный крамбл готовится быстро. Вкусный и простой рецепт десерта с хрустящим тестом-присыпкой из овсяных хлопьев, ароматной малиной и яблоками — это прекрасный вариант завтрака, особенно для приверженцев правильного питания (ПП) и веганов.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить пошагово:

Крамбл (“крошка” пер. с англ.) — традиционное английское блюдо, часто подается на завтрак. Десерт, но не пирог и запеканка, поскольку тесто готовится без яиц. Крамбл это скорее теплый салат, состоящий на ⅔ из фруктов или овощей, присыпанный тонкой хрустящей крошкой. В классическом рецепте тесто готовится из сливочного масла, муки, сахара и специй. Начинки крамбла бывают всевозможными: от овощных, фруктовых до мясных.

Чтобы сделать диетический крамбл, понадобится 2 части овсяных хлопьев, 1 часть — цельнозерновой муки, сливочное (растительное) масло, мед. С начинками можно экспериментировать. Но самый популярный крамбл — яблочный. Чтобы вкус десерта стал более ярким, можно добавить любые ягоды, например, малину, смородину, чернику. Предварительно яблоки тушить на сковороде не придется. Рецепт очень быстрый, поэтому начинку сразу же выкладываем в форму для выпекания.


Ароматное низкокалорийное блюдо не только вкусное, но и полезное, готовится из простый ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, если вы хотите приготовить полезный завтрак, овсяные хлопья выбирайте хорошего качества, типа “Геркулес”, долгой варки (15-20 минут). Лучше не использовать овсянку быстрой варки в своем рационе вовсе, поскольку такие хлопья не несут пользы организму.


Калорийность крамбла на порцию (всего 4 порции):

Ккал Белки Жиры Углеводы
307 10 11 43

Если же тесто делать на растительной основе, а вместо меда положить сироп агавы, десерт получится постным, подойдет для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты:


  • 100 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 40-50 г цельнозерновой муки (если в наличии есть кокосовая или миндальная мука, лучше использовать ее);
  • 1 яблоко (200 г);
  • 100 г малины;
  • 40 г сливочного масла (можно заменить ореховой пастой или растительным маслом);
  • 20-30 г мёда;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Как приготовить пошагово:

  1. Включаем духовку на 180 градусов прогреваться и начинаем делать начинку для крамбла.
  2. Моем малину, разрезаем пополам. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками.

  3. Выкладываем фрукты и ягоды на дно формы. Сверху присыпаем чайной ложкой крахмала.

  4. Смешиваем миске овсяные хлопья, муку, корицу.

  5. В отдельной емкости смешиваем мёд и масло. Выливаем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Получается влажное тесто-крошка.


  6. Выкладываем тесто в форму, поверх яблок и малины.

  7. Отправляем крамбл в духовку на 25 минут.

Крамбл с малиной и яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

  • Овощепедия
  • Компания
  • Десерты
  • Сиропы
  • Овощная консервация
  • Итальянские томаты
  • Соусы


Десерт из яблок с малиной

Насыщенный вкус малины удачно сочетается со вкусом яблока. Попробуйте и вам обязательно придется по душе этот великолепный десерт. Яблочный десерт представляет собой однородную тонкоизмельченную массу, близкую по цвету и запаху к натуральным плодам. Содержание в яблоках большого количества сахара, пектиновых веществ, клетчатки, витамина С является предпосылкой для широкого применения в детском питании.















Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

  • Удобно использовать на прогулке, в путешествии или в гостях.
  • Малыш сможет есть сам без ложечки под присмотром взрослых.

Продукт готов к употреблению.

Хранить при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия упаковку хранить в холодильнике не более суток. Беречь от солнечных лучей.

Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

  • Тип: фруктовое пюре
  • Возраст введения: с 6 мес.
  • Вес: 90 г

  • Углеводы 11,5 г.
  • Энергетическая ценность 46,0 ккал
  • Минеральные вещества: Калий 100-220 м

Состав: Пюре из яблок, пюре из клубники, пюре из малины, сок яблочный концентрированный.

Яблочное пюре с малиной


Домашнее яблочное пюре на зиму можно приготовить не только в чистом виде (из одних яблок), но и с самыми разными добавками. Сегодня поделюсь с вами рецептом пюре из яблок и малины - получится восхитительный десерт, который по достоинству оценят ваши детишки. Гладкое, нежное, в меру сладкое, ароматное и необыкновенно вкусное яблочно-малиновое пюре станет подходящим дополнением к блинчикам и оладьям на завтрак или полдник.

Из указанного количества используемых ингредиентов выйдет 1,5 литра готового фруктово-ягодного пюре. Яблоки для этого блюда можете брать совершенно любого сорта, но лучше всего, чтобы они были сочными и кисло-сладкими. Малина не обязательно должна быть свежей - я готовила с замороженными ягодками (предварительно можно не размораживать). Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Яблоко — 1200 граммов

Малина — 400 граммов

Сахар — 500 граммов

Вода — 70 миллилитров

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность: всего блюда - 2698 ккал.

в 100 граммах - 150 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1  Для приготовления нежного, вкусного и ароматного яблочного пюре с малиной на зиму возьмем яблоки, малину, сахарный песок и немного питьевой воды. 1200 гр яблок - это масса уже подготовленных фруктов (без кожуры и семенных коробочек).

Шаг 2  Складываем ягодки в сотейник. Прикрываем посуду крышкой и томим малину на огне чуть ниже среднего до мягкости. Я использовала замороженную малину, поэтому положила ягоды именно в таком виде и прогрела. Когда ягоды закипят, выключаем огонь и оставляем малину под крышкой на 15-20 минут - пусть хорошенько пропарятся (так они быстрее и легче отдадут сок).

Шаг 3  Тем временем подготовим яблоки. Их нужно помыть и почистить от кожицы и семенных коробочек. Понятно, что гнилые и червивые выбрасываем (или вырезаем некрасивые части). Нарезаем яблочную мякоть произвольными кусочками и складываем в кастрюлю, в которой и будем готовить яблочно-малиновое пюре на зиму. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего до мягкости, не забывая помешивать. Если яблоки вам попались суховатые (у меня были достаточно сочные фрукты), можно добавить немного больше воды, чем 70 миллилитров.

Шаг 4  Как раз к этому времени малина уже настоится и пустит сок.

Шаг 5  Ягоды вместе с соком нужно откинуть на сито и протереть с помощью ложки или лопатки. Чем тщательней вы это сделаете, тем больше получится малинового пюре и более сухой останется жмых (в идеале только косточки).

Шаг 6  Вот так выглядит чистое малиновое пюре без косточек.

Шаг 7  Яблоки уже размягчились (у меня они тушатся всего 10 минут после закипания) и можно переходить к следующему этапу приготовления фруктово-ягодного пюре на зиму.

Шаг 8  Если вы хотите, чтобы готовый десерт получился гладким и полностью однородным, измельчаем яблочные кусочки с помощью погружного блендера. Если консистенция и текстура пюре вам не принципиальна, можно воспользоваться толкушкой. Наверняка некоторые скажут, что можно изначально измельчить яблоки через мясорубку или на терке. Согласна! Но в таком случае готовое яблочное пюре будет темным и не особо аппетитным, а тут только посмотрите, какое оно светленькое, кремовое.

Шаг 9  Добавляем к яблочному пюре малиновое.

Шаг 10  Сразу засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Кстати, сахара вам может понадобиться больше или меньше - все зависит не только от вашего вкуса, но и натуральной сладости яблок и малины.

Шаг 11  Провариваем яблочное пюре с малиной 10-12 минут после того, как оно закипит. Часто и активно мешаем его, чтобы не подгорело. Все, наш ароматный и очень вкусный десерт готов - остается

лишь закрыть его на зиму.

Шаг 12  Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для пюре. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Горячее яблочное пюре раскладываем в банки, сразу закрываем крышками (закручиваем винтовыми или под ключ), переворачиваем донышками вверх. Укутываем одеялом или пледом и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним наше летнее богатство в подвале или погребе.

Шаг 13  К блинчикам и оладушкам такое пюре подходит лучше всего - оно в меру сладкое, нежное и очень ароматное. А моя малышня его просто любит есть ложкой с молоком. каждому свое, как говорится.


Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (200г) + для раскатки) — 200 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка для теста) — 1
  • Масло сливочное (2 ст. л. растопленного + 40г) — 60 г
  • Малина — 250 г
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (одно для теста и одно для смазки) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.9 ккал
белки
131.1 г
жиры
77 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
20 г


Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.


Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.
Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску.


Промыть малину.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком.
Смешать творог и ванильный сахар.


На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.


Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.
На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.


Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 118
  • 1349
  • 25743
  • 10
  • 100
  • 2178
  • 27
  • 80
  • 4916
  • 35
  • 21
  • 1125
  • 13
  • 19
  • 1908
  • 71
  • 162
  • 16943
  • 123
  • 192
  • 4585
  • 31
  • 154
  • 1823
  • 34
  • 22
  • 4847


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





28 мая 2014 года Изобелла #


11 ноября 2013 года наталья аки #

14 августа 2013 года Jens #


17 августа 2013 года juliamir # (автор рецепта)



4 августа 2011 года ЭлинаВС #


23 июля 2011 года Alena Savchuk #


24 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


22 июля 2011 года Katatsuburi #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

21 июля 2011 года иринка123 #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Tianna #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года ирина66 #


21 июля 2011 года Тирина #


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года lisanti #


21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)



22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)


21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблоки вымыть и хорошо вытереть.


Нарезать половинками и нанизать на деревянные шпажки. Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.


Вынуть противень и перевернуть шпажки, посыпать сахаром и поставить в духовку еще на 2-3 минуты.


Достать, выложить на блюдо и украсить ягодами малины.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 1 щепотка

Вода ледяная - 70 мл

Начинка:

Малина замороженная - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.

Желток для смазки - по желанию

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего не нужно тушить, уваривать, все готовится сразу.

Если вы любите хрустящее тесто, то и вам понравится этот пирог. А уж про ароматы, думаю, и говорить не стоит. Когда пирог печется, то сбегутся все на запах.

Для того чтобы приготовить яблочный пирог с малиной, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


В миске или прямо на столе смешайте муку с солью и сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Добавьте очень холодное масло и порубите его ножом. Удобно это делать прямо на столе. У меня широкая миска, поэтому я рубила в ней. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело нагреться.


Достаньте из холодильника ледяную воду, в которую можно добавить, если есть, несколько капель уксуса или лимонного сока. Можно оставить и так. Вливайте по одной ложке воду в тесто и смешивайте до получения рассыпчатого комочка. Соберите тесто в единый ком, заверните в пленку и положите в холодильник.


Малину измельчите погружным блендером, добавив сахар по вкусу, так как малина бывает разной. Главное, чтобы получилось вкусное пюре. По желанию, можно избавиться от малиновых косточек, протерев пюре через сито.


Яблоки кисло-сладких сортов нарежьте на тонкие дольки. Чем тверже яблоки, тем тоньше должны быть их дольки, чтобы они успели приготовиться в духовке.


Залейте яблочные дольки малиновым пюре и добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте.


Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть сделайте чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста или распределите его руками по дну формы, формируя бортики. Дно посыпьте крошкой печенья, которая будет впитывать лишний сок.


Выложите начинку, как можно более равномерно. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, по желанию.


Вторую часть теста тонко раскатайте и вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Накройте пирог тестом и обрежьте лишнее. Тщательно скрепите края пирога, чтобы при выпечке он не раскрылся. Из обрезков теста можно приготовить печенье, например, по этому рецепту, только тесто немного будет отличаться.


Смажьте поверхность желтком, а белок используйте для печенья. Выпекайте пирог с яблоками и малиной при 170-180 градусах до румяного цвета. Время выпечки не должно быть меньше 20 минут, чтобы яблоки успели приготовиться. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.


Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте с кофе.

Читайте также: