Десерт с манго и ананасом

Фруктовый лёд, вкусный и освежающий десерт ! Приготовление Гранита не требует столько времени и забот, как приготовление традиционного молочного мороженого. Не нужна и мороженица, достаточно иметь блендер, чтобы приготовить пюре, соединить составляющие и затем заморозить. Вкус Гранита может быть разным, зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав. Чаще готовят из цитрусов, арбуза, дыни, клубники, клюквы, ежевики.. список достаточно велик. Это ли не повод выбрать, что вашей душе захочется и приготовить. Экспериментируйте !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гранита десерт из ананаса и манго

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 39 / В 61

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Фрукты помыть.


Ананас разрезать пополам, вырезать жёсткую сердцевину, она не нужна. Я готовила десерт из 1/2 ананаса. Если готовить из целого, просто срезать верхушку и низ, затем срезать кожуру до слоя мякоти.


Мякоть ананаса и манго нарезать на средние кусочки.


В чаше блендера, как более жёсткие, сначала измельчить кусочки ананаса.


Затем добавить и измельчить манго.


Полученное пюре попробуйте на вкус, весь сахар сразу не добавляйте, достаточно пару столовых ложек. Затем влить воду и перемешать до однородности короткими импульсами. При необходимости сахар добавить. Более полезно добавить жидкий мёд, кому нельзя, использовать привычные заменители сахара. Микс ананаса и манго достаточно сладкий, так что подсластителя можно добавить минимум или вовсе обойтись без него, но со сладким конечно вкуснее.


И последний штрих для улучшения вкуса; добавить сок лимона и листики мелиссы или мяты. Ещё раз крутануть всё до однородности.


Полученную смесь перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Фруктовая масса застывает достаточно долго, понадобится не менее 4 часов, можно оставить на ночь.


Чтобы получить правильную структуру, необходимо каждый час его достать, вилкой отломить достаточно крупный кусочек, перемешать, но не мельчить и снова убрать замораживаться. Я мешала 2 раза в течении первых трёх часов. В результате получается яркая, красивая фруктовая заморозка с вкраплениями льда.


Накладываем фруктовый десерт в креманки или бокалы для мартини и подаём немедленно. Сверху можно присыпать измельчённые орешки или небольшие кусочки манго и ананаса, украсить на своё усмотрение. Вкус замороженных фруктов притупляется холодом, но десерт очень быстро тает. Подтаявший становится более сладким и ароматным.

Гранита (граните) (итал. Granita) — исторический сицилийский десерт, походит на мокрый снег или колотый фруктовый лёд с сахаром.

Название десерт получил за небольшие вкрапления льда, напоминающие структуру камня гранит.

Десерт может готовиться на сахаре с добавлением воды, а можно сварить сироп и им разбавить фруктовое пюре.

Гранита принято готовить из свежих, очень спелых фруктов или сезонных ягод. В состав пюре могут включаться орешки, мята, жасмин, кофе и алкогольные напитки.
Готовится даже Шоколадная гранита.

Кроме самостоятельного блюда, Гранита может входить как составляющая, в рецепт приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Десерт очень хорош в любое время, особенно приятен и освежает в жаркую погоду.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго - 1
  • ананас - примерно 1/3 среднего ананаса
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • для теста
  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Среди всех мангово-ананасовых, или просто манговых, или просто ананасовых пирогов, я похожего рецепта не нашла. Если вдруг я его упустила - простите:)

Итак, хочу поделиться рецептом своего любимейшего пирога, который уже долгое время остается в фаворитах на нашей кухне.

Для начала готовим песочное тесто.

Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить его с мукой. Добавить яйцо или желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Пока тесто тусит в холодильнике, мы готовим начинку. Увы, точных пропорций в граммах сказать не могу, готовлю "на глаз", но приблизительно у меня уходит одно среднее манго и треть свежего ананаса (думаю, можно и консервой заменить). Порезать фрукты небольшими кубиками, присыпать сахаром и размешать. Если фруктов остается достаточно много, то мы доливаем в них рому, выжимаем туда лимончик - и импровизированный "пунш" готов!:)

Далее готовим сметанно-яичную заливку. Все перечисленные ингредиенты в миске хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Готово.

Далее вынимаем из холодильника наше тесто, раскатываем его в пласт, укрываем им форму для выпечки. Формируем аккуратные бортики, где надо - подрезаем их. Протыкаем вилочкой дно, присыпаем его крахмалом и выкладываем начинку (желательно при этом отцеживать сок, пущенный фруктами). Все это дело заливаем сметанно-яичной смесью - и в духовку примерно на минут 40. Я готовлю при температуре 180 градусов, на верхней полке.

Уже через минут 5 вы почувствуете необычайный аромат.

Готовить этот пирог не обязательно в разъемной форме. Просто дайте ему немного остыть - и он сам легко выпрыгнет на тарелку. Можно есть и теплым, и холодным, но мне он больше нравится холодным, он так форму лучше держит:)

В общем, приятного аппетита и спасибо за внимание!


Очень ароматный, очень нежный, очень сочный. Очень очень вкусный пирог. И при всем этом очень очень простой. Обожаю такие рецепты, с которыми мало возни и грязной посуды, ведь на дворе весна, солнце, тепло и не хочется стоять долго у плиты.

  • Манго — 1 шт
  • Ананас — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в заливку) — 6 ст. л.
  • Соль
  • Лайм — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт в заливку) — 3 шт
  • Ванильный сахар (1 ч.л в тесто, 1 ч.л. в заливку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4842.3 ккал
белки
64 г
жиры
214.1 г
углеводы
643.6 г
Порции
ккал
807.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.3 г


Смешать муку, сахар, соль, яйцо, порубить масло.


Вымесить тесто, убрать его в холодильник на 30 минут


Вот такие фрукты используем в нашем пироге


Манго и ананас порезать кубиками, с лайма снять цедру, соком лайма полить манго


Смешать сметану, сахар, яйца. Сделать заливку


Тесто раскатать по форме, сделать бортики


Присыпать крахмалом, выложить фрукты


Залить сметанную заливку и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут


Через 40 минут вынимаем ароматное чудо. Лучше ему дать остыть, тогда резать будет проще





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 43
  • 16367
  • 30
  • 175
  • 29883
  • 26
  • 42
  • 12966
  • 175
  • 1391
  • 52003
  • 15
  • 314
  • 4309
  • 109
  • 1043
  • 29482
  • 102
  • 96
  • 3318
  • 107
  • 545
  • 10361
  • 140
  • 817
  • 28622
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года lila piskaridze #


6 февраля 2018 года lila piskaridze #


22 июля 2015 года AriBel #


24 мая 2014 года Роса15 #


25 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года IrenDV #


6 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года IrenDV #


3 марта 2014 года Zhanna58 #


4 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года natapit #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года natapit #


3 марта 2014 года мироновы #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Ros66 #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года гурман1410 #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года pupsik27 #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года АлексЮстас #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года chudo #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года olka-turk #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года IrikF #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года para_gn0m0v #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Ирушенька #


2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года lili-8888 #


2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вчера подруга пригласила меня на девичник и попросила принести необычный десерт… Идея возникла сразу: горячий десерт из ананаса и манго с пряными специями.

Я обычно не большая поклонница ананаса, но мне нравится вкусовое сочетание фруктов и халапеньо. Сладкий и пряный контраст неотразим. Ананас и манго очень сладкие и они противостоят пряному теплу халапеньо, паприки, болгарского и кайенскому перцев. Если вы хотите, чтобы эта сальса стала более острой, будьте готовы добавить дополнительные специи.

Сальсу очень легко приготовить. Нужно просто нарезать ингредиенты, закинуть их на горячий гриль, а потом смешать все с соком лайма и специями. Это исполняется практически мгновенно. Помимо ананаса и манго, я поджарила на гриле красный перец, желтый лук, и халапеньо. Моя версия сальсы стала только немного острой, но вы можете добавить больше различных пряностей.

Кроме того, к этому запеченному ананасу я сделала супер-легкий арбузный лимонад (сок из 1 кг мякоти арбуза + сок 4 лимонов Лайм + 100 г. меда + 1 л. газированной воды) и получила восторженные отзывы на девичнике!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1d416250-b255-11ea-b729-21a0aa823fd6

Десерты из творога – легкие и вкусные блюда. Большинство из них – низкокалорийные, поэтому небольшая порция творожного десерта с ягодами или фруктами не навредит даже тем, кто придерживается диетического питания. Главное, соблюдать меру! Предлагаю попробовать приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Рецепты блюд просты, все продукты доступны, а пользы для организма столько же, как, например, от творожной запеканки с фруктами.

Творожные десерты хорошо готовить к завтраку или на ужин, как правило, их любят и взрослые, и дети. Когда есть сезонные фрукты или ягоды, лучше и проще всего готовить творожный десерт с ними. Изумительные по вкусу десерты получаются с клубникой, вишней, малиной, грушей.


Легкий творожный десерт с ягодами

Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты. А иногда и вовсе хочется чего-то необычного, например, можно приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Желание легко осуществить, ведь свежие или консервированные экзотические фрукты сегодня можно купить круглый год.

Творожный десерт с ананасом


Творожный десерт с ананасом

Из чего готовим: ингредиенты:

  • творог – 250-300 г
  • рис – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • консервированный ананас – 350 г;
  • сок из половины лимона;
  • корица, соль – на свой вкус.

Как готовим творожный десерт с ананасом:

  • Молоко кипятим, слегка солим, соединяем с рисом, варим на слабом огне в течение 25 минут обыкновенную рисовую кашу. Чтобы наверняка не пригорела, лучше сварить ее на пару, поставив одну кастрюлю в другую.
  • Готовим другие продукты для творожного десерта: ананасы выкладываем на тарелку, воду хорошо сливаем. Кто любит корицу и лимонную цедру – можно добавить. Но я сначала советую сделать без этих добавок, зато в другой раз будет возможность сравнить творожный десерт с ароматными добавками с десертом, приготовленным по оригинальному рецепту.
  • Творог смешиваем с маслом, сахаром (корицей, лимонной цедрой, если решили в этот раз их все же положить). Яйца слегка взбиваем, соединяем с творогом.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовой шкаф, форму немного смазываем маслом, обсыпаем щепоткой манной крупы (чтоб творожный десерт с ананасом не пригорел и легко отстал от формы). Остывшую кашу смешиваем с творожной массой.
  • Будущий творожный десерт помещаем в подготовленную форму, украшаем сверху кусочками ананаса, выдерживаем блюдо в духовке полчаса. Вынимаем творожный десерт с ананасом из духовки, даем остыть, подаем на стол к чаю.

Творожный десерт с манго

Для приготовления творожного десерта с манго понадобится:


Творожный десерт с манго

  • творог – 200 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 350-400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • манго – 3 шт.;
  • сливки 30 % – 300 г;
  • желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  • лимонный сок – из 1 цитруса.

Как готовим творожный десерт с манго:

  • Сначала подготавливаем желатин – заливаем водой, чтобы набух.
  • Взбиваем блендером творог и сливки.
  • Растираем желтки с сахаром, добавляем йогурт, лимонный сок, распущенный желатин (большую его часть, немного оставляем).
  • Очищаем манго, убираем косточки, измельчаем блендером, смешиваем с оставшейся частью желатина.
  • Пищевой пленкой выстилаем форму, начинаем укладывать слои творожного десерта с манго, попеременно чередуя творожный слой с фруктовой массой.
  • Помещаем форму до застывания в холодильник.
  • Как только творожный десерт с манго застыл, его можно вынуть из формы, нарезать на куски горячим ножом, выложить на блюдо. Украсить творожный десерт можно веточкой мяты.

Творожный десерт с киви


Творожный десерт с киви

  • творог – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • 30 %-ные сливки – 200 мл;
  • зефир – 3 шт.

Как готовим нежный, легкий творожный десерт с киви:

  • Взбиваем творог с помощью миксера, добавляем сливки с сахаром, перемешиваем.
  • Очищаем и нарезаем киви, режем на кусочки зефир.
  • Выкладываем в креманки слои, чередуя творог, зефир и киви.

Вот и все приготовление, творожным десертом с киви можно угощаться. Быстро, полезно, невероятно вкусно!



В состав входит замороженный манго и ананас. Количество 1 стакан каждый. В таблицу не могу занести нужное количество также йогурт греческий ванильный -1 стакан.

Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.

Имея малую калорийность, ананас считается одним из продуктов, помогающих бороться с лишним весом. Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые).

Греческий йогурт помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50.

Апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок нередко прописывают при гипертонической болезни и атеросклерозе.


Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.

Парфе из рикотты с манго и лаймом


Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.

Готово, наш десерт можно подавать к столу.

  • 75 г манго;
  • 45 г мангов. пюре;
  • 50 г кокосового молока;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 20 г слив. масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г пшеничн. муки;
  • 30 мл оливков. масла;
  • 50 мл воды.


Время приготовления занимает в среднем 75 минут.

Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.

Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.

Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.

Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.


  • 90 г слив. масла;
  • 100 г сахарн. песка;
  • 1 куриной яйцо;
  • 100 г пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • Одна щепотка соли;
  • 125 мл молока;
  • Одна щепотка ванильн. сахара;
  • 70 г тростников. сахара;
  • 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
  • 150 г ананаса;
  • 150 г манго.

На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.

Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.

Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.

В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.

Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.

Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.


Для приготовления понадобятся:

  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 манговых плода;
  • 1 лимон;
  • 2 яичного белка.

Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.

Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.

Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.

Фруктовый лёд, вкусный и освежающий десерт ! Приготовление Гранита не требует столько времени и забот, как приготовление традиционного молочного мороженого. Не нужна и мороженица, достаточно иметь блендер, чтобы приготовить пюре, соединить составляющие и затем заморозить. Вкус Гранита может быть разным, зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав. Чаще готовят из цитрусов, арбуза, дыни, клубники, клюквы, ежевики.. список достаточно велик. Это ли не повод выбрать, что вашей душе захочется и приготовить. Экспериментируйте !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гранита десерт из ананаса и манго

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 39 / В 61

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Фрукты помыть.


Ананас разрезать пополам, вырезать жёсткую сердцевину, она не нужна. Я готовила десерт из 1/2 ананаса. Если готовить из целого, просто срезать верхушку и низ, затем срезать кожуру до слоя мякоти.


Мякоть ананаса и манго нарезать на средние кусочки.


В чаше блендера, как более жёсткие, сначала измельчить кусочки ананаса.


Затем добавить и измельчить манго.


Полученное пюре попробуйте на вкус, весь сахар сразу не добавляйте, достаточно пару столовых ложек. Затем влить воду и перемешать до однородности короткими импульсами. При необходимости сахар добавить. Более полезно добавить жидкий мёд, кому нельзя, использовать привычные заменители сахара. Микс ананаса и манго достаточно сладкий, так что подсластителя можно добавить минимум или вовсе обойтись без него, но со сладким конечно вкуснее.


И последний штрих для улучшения вкуса; добавить сок лимона и листики мелиссы или мяты. Ещё раз крутануть всё до однородности.


Полученную смесь перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Фруктовая масса застывает достаточно долго, понадобится не менее 4 часов, можно оставить на ночь.


Чтобы получить правильную структуру, необходимо каждый час его достать, вилкой отломить достаточно крупный кусочек, перемешать, но не мельчить и снова убрать замораживаться. Я мешала 2 раза в течении первых трёх часов. В результате получается яркая, красивая фруктовая заморозка с вкраплениями льда.


Накладываем фруктовый десерт в креманки или бокалы для мартини и подаём немедленно. Сверху можно присыпать измельчённые орешки или небольшие кусочки манго и ананаса, украсить на своё усмотрение. Вкус замороженных фруктов притупляется холодом, но десерт очень быстро тает. Подтаявший становится более сладким и ароматным.

Гранита (граните) (итал. Granita) — исторический сицилийский десерт, походит на мокрый снег или колотый фруктовый лёд с сахаром.

Название десерт получил за небольшие вкрапления льда, напоминающие структуру камня гранит.

Десерт может готовиться на сахаре с добавлением воды, а можно сварить сироп и им разбавить фруктовое пюре.

Гранита принято готовить из свежих, очень спелых фруктов или сезонных ягод. В состав пюре могут включаться орешки, мята, жасмин, кофе и алкогольные напитки.
Готовится даже Шоколадная гранита.

Кроме самостоятельного блюда, Гранита может входить как составляющая, в рецепт приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Десерт очень хорош в любое время, особенно приятен и освежает в жаркую погоду.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго - 1
  • ананас - примерно 1/3 среднего ананаса
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • для теста
  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Среди всех мангово-ананасовых, или просто манговых, или просто ананасовых пирогов, я похожего рецепта не нашла. Если вдруг я его упустила - простите:)

Итак, хочу поделиться рецептом своего любимейшего пирога, который уже долгое время остается в фаворитах на нашей кухне.

Для начала готовим песочное тесто.

Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить его с мукой. Добавить яйцо или желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Пока тесто тусит в холодильнике, мы готовим начинку. Увы, точных пропорций в граммах сказать не могу, готовлю "на глаз", но приблизительно у меня уходит одно среднее манго и треть свежего ананаса (думаю, можно и консервой заменить). Порезать фрукты небольшими кубиками, присыпать сахаром и размешать. Если фруктов остается достаточно много, то мы доливаем в них рому, выжимаем туда лимончик - и импровизированный "пунш" готов!:)

Далее готовим сметанно-яичную заливку. Все перечисленные ингредиенты в миске хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Готово.

Далее вынимаем из холодильника наше тесто, раскатываем его в пласт, укрываем им форму для выпечки. Формируем аккуратные бортики, где надо - подрезаем их. Протыкаем вилочкой дно, присыпаем его крахмалом и выкладываем начинку (желательно при этом отцеживать сок, пущенный фруктами). Все это дело заливаем сметанно-яичной смесью - и в духовку примерно на минут 40. Я готовлю при температуре 180 градусов, на верхней полке.

Уже через минут 5 вы почувствуете необычайный аромат.

Готовить этот пирог не обязательно в разъемной форме. Просто дайте ему немного остыть - и он сам легко выпрыгнет на тарелку. Можно есть и теплым, и холодным, но мне он больше нравится холодным, он так форму лучше держит:)

В общем, приятного аппетита и спасибо за внимание!


Очень ароматный, очень нежный, очень сочный. Очень очень вкусный пирог. И при всем этом очень очень простой. Обожаю такие рецепты, с которыми мало возни и грязной посуды, ведь на дворе весна, солнце, тепло и не хочется стоять долго у плиты.

  • Манго — 1 шт
  • Ананас — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в заливку) — 6 ст. л.
  • Соль
  • Лайм — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт в заливку) — 3 шт
  • Ванильный сахар (1 ч.л в тесто, 1 ч.л. в заливку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4842.3 ккал
белки
64 г
жиры
214.1 г
углеводы
643.6 г
Порции
ккал
807.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.3 г


Смешать муку, сахар, соль, яйцо, порубить масло.


Вымесить тесто, убрать его в холодильник на 30 минут


Вот такие фрукты используем в нашем пироге


Манго и ананас порезать кубиками, с лайма снять цедру, соком лайма полить манго


Смешать сметану, сахар, яйца. Сделать заливку


Тесто раскатать по форме, сделать бортики


Присыпать крахмалом, выложить фрукты


Залить сметанную заливку и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут


Через 40 минут вынимаем ароматное чудо. Лучше ему дать остыть, тогда резать будет проще





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 240
  • 1660
  • 23
  • 183
  • 13976
  • 21
  • 30
  • 2197
  • 100
  • 472
  • 9313
  • 162
  • 1501
  • 80650
  • 56
  • 189
  • 14112
  • 41
  • 189
  • 8445
  • 13
  • 216
  • 3199
  • 308
  • 855
  • 12199
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года lila piskaridze #


6 февраля 2018 года lila piskaridze #


22 июля 2015 года AriBel #


24 мая 2014 года Роса15 #


25 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года IrenDV #


6 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года IrenDV #


3 марта 2014 года Zhanna58 #


4 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года natapit #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года natapit #


3 марта 2014 года мироновы #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Ros66 #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года гурман1410 #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года pupsik27 #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года АлексЮстас #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года chudo #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года olka-turk #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года IrikF #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года para_gn0m0v #


3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Ирушенька #


2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года lili-8888 #


2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вчера подруга пригласила меня на девичник и попросила принести необычный десерт… Идея возникла сразу: горячий десерт из ананаса и манго с пряными специями.

Я обычно не большая поклонница ананаса, но мне нравится вкусовое сочетание фруктов и халапеньо. Сладкий и пряный контраст неотразим. Ананас и манго очень сладкие и они противостоят пряному теплу халапеньо, паприки, болгарского и кайенскому перцев. Если вы хотите, чтобы эта сальса стала более острой, будьте готовы добавить дополнительные специи.

Сальсу очень легко приготовить. Нужно просто нарезать ингредиенты, закинуть их на горячий гриль, а потом смешать все с соком лайма и специями. Это исполняется практически мгновенно. Помимо ананаса и манго, я поджарила на гриле красный перец, желтый лук, и халапеньо. Моя версия сальсы стала только немного острой, но вы можете добавить больше различных пряностей.

Кроме того, к этому запеченному ананасу я сделала супер-легкий арбузный лимонад (сок из 1 кг мякоти арбуза + сок 4 лимонов Лайм + 100 г. меда + 1 л. газированной воды) и получила восторженные отзывы на девичнике!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Десерты из творога – легкие и вкусные блюда. Большинство из них – низкокалорийные, поэтому небольшая порция творожного десерта с ягодами или фруктами не навредит даже тем, кто придерживается диетического питания. Главное, соблюдать меру! Предлагаю попробовать приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Рецепты блюд просты, все продукты доступны, а пользы для организма столько же, как, например, от творожной запеканки с фруктами.

Творожные десерты хорошо готовить к завтраку или на ужин, как правило, их любят и взрослые, и дети. Когда есть сезонные фрукты или ягоды, лучше и проще всего готовить творожный десерт с ними. Изумительные по вкусу десерты получаются с клубникой, вишней, малиной, грушей.


Легкий творожный десерт с ягодами

Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты. А иногда и вовсе хочется чего-то необычного, например, можно приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Желание легко осуществить, ведь свежие или консервированные экзотические фрукты сегодня можно купить круглый год.

Творожный десерт с ананасом


Творожный десерт с ананасом

Из чего готовим: ингредиенты:

  • творог – 250-300 г
  • рис – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • консервированный ананас – 350 г;
  • сок из половины лимона;
  • корица, соль – на свой вкус.

Как готовим творожный десерт с ананасом:

  • Молоко кипятим, слегка солим, соединяем с рисом, варим на слабом огне в течение 25 минут обыкновенную рисовую кашу. Чтобы наверняка не пригорела, лучше сварить ее на пару, поставив одну кастрюлю в другую.
  • Готовим другие продукты для творожного десерта: ананасы выкладываем на тарелку, воду хорошо сливаем. Кто любит корицу и лимонную цедру – можно добавить. Но я сначала советую сделать без этих добавок, зато в другой раз будет возможность сравнить творожный десерт с ароматными добавками с десертом, приготовленным по оригинальному рецепту.
  • Творог смешиваем с маслом, сахаром (корицей, лимонной цедрой, если решили в этот раз их все же положить). Яйца слегка взбиваем, соединяем с творогом.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовой шкаф, форму немного смазываем маслом, обсыпаем щепоткой манной крупы (чтоб творожный десерт с ананасом не пригорел и легко отстал от формы). Остывшую кашу смешиваем с творожной массой.
  • Будущий творожный десерт помещаем в подготовленную форму, украшаем сверху кусочками ананаса, выдерживаем блюдо в духовке полчаса. Вынимаем творожный десерт с ананасом из духовки, даем остыть, подаем на стол к чаю.

Творожный десерт с манго

Для приготовления творожного десерта с манго понадобится:


Творожный десерт с манго

  • творог – 200 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 350-400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • манго – 3 шт.;
  • сливки 30 % – 300 г;
  • желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  • лимонный сок – из 1 цитруса.

Как готовим творожный десерт с манго:

  • Сначала подготавливаем желатин – заливаем водой, чтобы набух.
  • Взбиваем блендером творог и сливки.
  • Растираем желтки с сахаром, добавляем йогурт, лимонный сок, распущенный желатин (большую его часть, немного оставляем).
  • Очищаем манго, убираем косточки, измельчаем блендером, смешиваем с оставшейся частью желатина.
  • Пищевой пленкой выстилаем форму, начинаем укладывать слои творожного десерта с манго, попеременно чередуя творожный слой с фруктовой массой.
  • Помещаем форму до застывания в холодильник.
  • Как только творожный десерт с манго застыл, его можно вынуть из формы, нарезать на куски горячим ножом, выложить на блюдо. Украсить творожный десерт можно веточкой мяты.

Творожный десерт с киви


Творожный десерт с киви

  • творог – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • 30 %-ные сливки – 200 мл;
  • зефир – 3 шт.

Как готовим нежный, легкий творожный десерт с киви:

  • Взбиваем творог с помощью миксера, добавляем сливки с сахаром, перемешиваем.
  • Очищаем и нарезаем киви, режем на кусочки зефир.
  • Выкладываем в креманки слои, чередуя творог, зефир и киви.

Вот и все приготовление, творожным десертом с киви можно угощаться. Быстро, полезно, невероятно вкусно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01f8f320-b258-11ea-9a6b-2161253edb1a



В состав входит замороженный манго и ананас. Количество 1 стакан каждый. В таблицу не могу занести нужное количество также йогурт греческий ванильный -1 стакан.

Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.

Имея малую калорийность, ананас считается одним из продуктов, помогающих бороться с лишним весом. Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые).

Греческий йогурт помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50.

Апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок нередко прописывают при гипертонической болезни и атеросклерозе.


Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.

Парфе из рикотты с манго и лаймом


Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.

Готово, наш десерт можно подавать к столу.

  • 75 г манго;
  • 45 г мангов. пюре;
  • 50 г кокосового молока;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 20 г слив. масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г пшеничн. муки;
  • 30 мл оливков. масла;
  • 50 мл воды.


Время приготовления занимает в среднем 75 минут.

Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.

Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.

Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.

Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.


  • 90 г слив. масла;
  • 100 г сахарн. песка;
  • 1 куриной яйцо;
  • 100 г пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • Одна щепотка соли;
  • 125 мл молока;
  • Одна щепотка ванильн. сахара;
  • 70 г тростников. сахара;
  • 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
  • 150 г ананаса;
  • 150 г манго.

На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.

Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.

Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.

В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.

Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.

Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.


Для приготовления понадобятся:

  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 манговых плода;
  • 1 лимон;
  • 2 яичного белка.

Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.

Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.

Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.

Читайте также: