Десерт с манго и ананасом
Фруктовый лёд, вкусный и освежающий десерт ! Приготовление Гранита не требует столько времени и забот, как приготовление традиционного молочного мороженого. Не нужна и мороженица, достаточно иметь блендер, чтобы приготовить пюре, соединить составляющие и затем заморозить. Вкус Гранита может быть разным, зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав. Чаще готовят из цитрусов, арбуза, дыни, клубники, клюквы, ежевики.. список достаточно велик. Это ли не повод выбрать, что вашей душе захочется и приготовить. Экспериментируйте !
- Главная
- Категории рецепта
- Гранита десерт из ананаса и манго
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 39 / В 61 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты. Фрукты помыть.
Ананас разрезать пополам, вырезать жёсткую сердцевину, она не нужна. Я готовила десерт из 1/2 ананаса. Если готовить из целого, просто срезать верхушку и низ, затем срезать кожуру до слоя мякоти.
Мякоть ананаса и манго нарезать на средние кусочки.
В чаше блендера, как более жёсткие, сначала измельчить кусочки ананаса.
Затем добавить и измельчить манго.
Полученное пюре попробуйте на вкус, весь сахар сразу не добавляйте, достаточно пару столовых ложек. Затем влить воду и перемешать до однородности короткими импульсами. При необходимости сахар добавить. Более полезно добавить жидкий мёд, кому нельзя, использовать привычные заменители сахара. Микс ананаса и манго достаточно сладкий, так что подсластителя можно добавить минимум или вовсе обойтись без него, но со сладким конечно вкуснее.
И последний штрих для улучшения вкуса; добавить сок лимона и листики мелиссы или мяты. Ещё раз крутануть всё до однородности.
Полученную смесь перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Фруктовая масса застывает достаточно долго, понадобится не менее 4 часов, можно оставить на ночь.
Чтобы получить правильную структуру, необходимо каждый час его достать, вилкой отломить достаточно крупный кусочек, перемешать, но не мельчить и снова убрать замораживаться. Я мешала 2 раза в течении первых трёх часов. В результате получается яркая, красивая фруктовая заморозка с вкраплениями льда.
Накладываем фруктовый десерт в креманки или бокалы для мартини и подаём немедленно. Сверху можно присыпать измельчённые орешки или небольшие кусочки манго и ананаса, украсить на своё усмотрение. Вкус замороженных фруктов притупляется холодом, но десерт очень быстро тает. Подтаявший становится более сладким и ароматным.
Гранита (граните) (итал. Granita) — исторический сицилийский десерт, походит на мокрый снег или колотый фруктовый лёд с сахаром.
Название десерт получил за небольшие вкрапления льда, напоминающие структуру камня гранит.
Десерт может готовиться на сахаре с добавлением воды, а можно сварить сироп и им разбавить фруктовое пюре.
Гранита принято готовить из свежих, очень спелых фруктов или сезонных ягод. В состав пюре могут включаться орешки, мята, жасмин, кофе и алкогольные напитки.
Готовится даже Шоколадная гранита.
Кроме самостоятельного блюда, Гранита может входить как составляющая, в рецепт приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Десерт очень хорош в любое время, особенно приятен и освежает в жаркую погоду.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- манго - 1
- ананас - примерно 1/3 среднего ананаса
- сахар - 3-4 ст.л.
- для теста
- мука - 2 ст.
- сливочное масло или маргарин - 200 гр.
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли,
- 1 яичный желток
- для сметанно-яичной заливки
- сметана - 180-200 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Среди всех мангово-ананасовых, или просто манговых, или просто ананасовых пирогов, я похожего рецепта не нашла. Если вдруг я его упустила - простите:)
Итак, хочу поделиться рецептом своего любимейшего пирога, который уже долгое время остается в фаворитах на нашей кухне.
Для начала готовим песочное тесто.
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить его с мукой. Добавить яйцо или желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Пока тесто тусит в холодильнике, мы готовим начинку. Увы, точных пропорций в граммах сказать не могу, готовлю "на глаз", но приблизительно у меня уходит одно среднее манго и треть свежего ананаса (думаю, можно и консервой заменить). Порезать фрукты небольшими кубиками, присыпать сахаром и размешать. Если фруктов остается достаточно много, то мы доливаем в них рому, выжимаем туда лимончик - и импровизированный "пунш" готов!:)
Далее готовим сметанно-яичную заливку. Все перечисленные ингредиенты в миске хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Готово.
Далее вынимаем из холодильника наше тесто, раскатываем его в пласт, укрываем им форму для выпечки. Формируем аккуратные бортики, где надо - подрезаем их. Протыкаем вилочкой дно, присыпаем его крахмалом и выкладываем начинку (желательно при этом отцеживать сок, пущенный фруктами). Все это дело заливаем сметанно-яичной смесью - и в духовку примерно на минут 40. Я готовлю при температуре 180 градусов, на верхней полке.
Уже через минут 5 вы почувствуете необычайный аромат.
Готовить этот пирог не обязательно в разъемной форме. Просто дайте ему немного остыть - и он сам легко выпрыгнет на тарелку. Можно есть и теплым, и холодным, но мне он больше нравится холодным, он так форму лучше держит:)
В общем, приятного аппетита и спасибо за внимание!
Очень ароматный, очень нежный, очень сочный. Очень очень вкусный пирог. И при всем этом очень очень простой. Обожаю такие рецепты, с которыми мало возни и грязной посуды, ведь на дворе весна, солнце, тепло и не хочется стоять долго у плиты.
- Манго — 1 шт
- Ананас — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в заливку) — 6 ст. л.
- Соль
- Лайм — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт в заливку) — 3 шт
- Ванильный сахар (1 ч.л в тесто, 1 ч.л. в заливку) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4842.3 ккал | белки 64 г | жиры 214.1 г | углеводы 643.6 г |
Порции | |||
ккал 807.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 35.7 г | углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 25.3 г |
Смешать муку, сахар, соль, яйцо, порубить масло.
Вымесить тесто, убрать его в холодильник на 30 минут
Вот такие фрукты используем в нашем пироге
Манго и ананас порезать кубиками, с лайма снять цедру, соком лайма полить манго
Смешать сметану, сахар, яйца. Сделать заливку
Тесто раскатать по форме, сделать бортики
Присыпать крахмалом, выложить фрукты
Залить сметанную заливку и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут
Через 40 минут вынимаем ароматное чудо. Лучше ему дать остыть, тогда резать будет проще
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 43
- 16367
- 30
- 175
- 29883
- 26
- 42
- 12966
- 175
- 1391
- 52003
- 15
- 314
- 4309
- 109
- 1043
- 29482
- 102
- 96
- 3318
- 107
- 545
- 10361
- 140
- 817
- 28622
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2018 года lila piskaridze #
6 февраля 2018 года lila piskaridze #
22 июля 2015 года AriBel #
24 мая 2014 года Роса15 #
25 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года IrenDV #
6 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года IrenDV #
3 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года мироновы #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года АлексЮстас #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года chudo #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года olka-turk #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года IrikF #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года para_gn0m0v #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Ирушенька #
2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года lili-8888 #
2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вчера подруга пригласила меня на девичник и попросила принести необычный десерт… Идея возникла сразу: горячий десерт из ананаса и манго с пряными специями.
Я обычно не большая поклонница ананаса, но мне нравится вкусовое сочетание фруктов и халапеньо. Сладкий и пряный контраст неотразим. Ананас и манго очень сладкие и они противостоят пряному теплу халапеньо, паприки, болгарского и кайенскому перцев. Если вы хотите, чтобы эта сальса стала более острой, будьте готовы добавить дополнительные специи.
Сальсу очень легко приготовить. Нужно просто нарезать ингредиенты, закинуть их на горячий гриль, а потом смешать все с соком лайма и специями. Это исполняется практически мгновенно. Помимо ананаса и манго, я поджарила на гриле красный перец, желтый лук, и халапеньо. Моя версия сальсы стала только немного острой, но вы можете добавить больше различных пряностей.
Кроме того, к этому запеченному ананасу я сделала супер-легкий арбузный лимонад (сок из 1 кг мякоти арбуза + сок 4 лимонов Лайм + 100 г. меда + 1 л. газированной воды) и получила восторженные отзывы на девичнике!
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1d416250-b255-11ea-b729-21a0aa823fd6
Десерты из творога – легкие и вкусные блюда. Большинство из них – низкокалорийные, поэтому небольшая порция творожного десерта с ягодами или фруктами не навредит даже тем, кто придерживается диетического питания. Главное, соблюдать меру! Предлагаю попробовать приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Рецепты блюд просты, все продукты доступны, а пользы для организма столько же, как, например, от творожной запеканки с фруктами.
Творожные десерты хорошо готовить к завтраку или на ужин, как правило, их любят и взрослые, и дети. Когда есть сезонные фрукты или ягоды, лучше и проще всего готовить творожный десерт с ними. Изумительные по вкусу десерты получаются с клубникой, вишней, малиной, грушей.
Легкий творожный десерт с ягодами
Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты. А иногда и вовсе хочется чего-то необычного, например, можно приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Желание легко осуществить, ведь свежие или консервированные экзотические фрукты сегодня можно купить круглый год.
Творожный десерт с ананасом
Творожный десерт с ананасом
Из чего готовим: ингредиенты:
- творог – 250-300 г
- рис – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 100 г;
- консервированный ананас – 350 г;
- сок из половины лимона;
- корица, соль – на свой вкус.
Как готовим творожный десерт с ананасом:
- Молоко кипятим, слегка солим, соединяем с рисом, варим на слабом огне в течение 25 минут обыкновенную рисовую кашу. Чтобы наверняка не пригорела, лучше сварить ее на пару, поставив одну кастрюлю в другую.
- Готовим другие продукты для творожного десерта: ананасы выкладываем на тарелку, воду хорошо сливаем. Кто любит корицу и лимонную цедру – можно добавить. Но я сначала советую сделать без этих добавок, зато в другой раз будет возможность сравнить творожный десерт с ароматными добавками с десертом, приготовленным по оригинальному рецепту.
- Творог смешиваем с маслом, сахаром (корицей, лимонной цедрой, если решили в этот раз их все же положить). Яйца слегка взбиваем, соединяем с творогом.
- Разогреваем до 180-200 градусов духовой шкаф, форму немного смазываем маслом, обсыпаем щепоткой манной крупы (чтоб творожный десерт с ананасом не пригорел и легко отстал от формы). Остывшую кашу смешиваем с творожной массой.
- Будущий творожный десерт помещаем в подготовленную форму, украшаем сверху кусочками ананаса, выдерживаем блюдо в духовке полчаса. Вынимаем творожный десерт с ананасом из духовки, даем остыть, подаем на стол к чаю.
Творожный десерт с манго
Для приготовления творожного десерта с манго понадобится:
Творожный десерт с манго
- творог – 200 г;
- желтки яичные – 3 шт.;
- натуральный йогурт – 350-400 мл;
- сахар – 120 г;
- манго – 3 шт.;
- сливки 30 % – 300 г;
- желатин – 1 столовая ложка с горкой;
- лимонный сок – из 1 цитруса.
Как готовим творожный десерт с манго:
- Сначала подготавливаем желатин – заливаем водой, чтобы набух.
- Взбиваем блендером творог и сливки.
- Растираем желтки с сахаром, добавляем йогурт, лимонный сок, распущенный желатин (большую его часть, немного оставляем).
- Очищаем манго, убираем косточки, измельчаем блендером, смешиваем с оставшейся частью желатина.
- Пищевой пленкой выстилаем форму, начинаем укладывать слои творожного десерта с манго, попеременно чередуя творожный слой с фруктовой массой.
- Помещаем форму до застывания в холодильник.
- Как только творожный десерт с манго застыл, его можно вынуть из формы, нарезать на куски горячим ножом, выложить на блюдо. Украсить творожный десерт можно веточкой мяты.
Творожный десерт с киви
Творожный десерт с киви
- творог – 200 г;
- киви – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- 30 %-ные сливки – 200 мл;
- зефир – 3 шт.
Как готовим нежный, легкий творожный десерт с киви:
- Взбиваем творог с помощью миксера, добавляем сливки с сахаром, перемешиваем.
- Очищаем и нарезаем киви, режем на кусочки зефир.
- Выкладываем в креманки слои, чередуя творог, зефир и киви.
Вот и все приготовление, творожным десертом с киви можно угощаться. Быстро, полезно, невероятно вкусно!
В состав входит замороженный манго и ананас. Количество 1 стакан каждый. В таблицу не могу занести нужное количество также йогурт греческий ванильный -1 стакан.
Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.
Имея малую калорийность, ананас считается одним из продуктов, помогающих бороться с лишним весом. Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые).
Греческий йогурт помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50.
Апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок нередко прописывают при гипертонической болезни и атеросклерозе.
Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.
Готово, наш десерт можно подавать к столу.
- 75 г манго;
- 45 г мангов. пюре;
- 50 г кокосового молока;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г слив. масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничн. муки;
- 30 мл оливков. масла;
- 50 мл воды.
Время приготовления занимает в среднем 75 минут.
Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.
Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.
Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.
Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.
- 90 г слив. масла;
- 100 г сахарн. песка;
- 1 куриной яйцо;
- 100 г пшеничн. муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- Одна щепотка соли;
- 125 мл молока;
- Одна щепотка ванильн. сахара;
- 70 г тростников. сахара;
- 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
- 150 г ананаса;
- 150 г манго.
На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.
Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.
Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.
В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.
Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.
Для приготовления понадобятся:
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 манговых плода;
- 1 лимон;
- 2 яичного белка.
Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.
Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.
Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.
Фруктовый лёд, вкусный и освежающий десерт ! Приготовление Гранита не требует столько времени и забот, как приготовление традиционного молочного мороженого. Не нужна и мороженица, достаточно иметь блендер, чтобы приготовить пюре, соединить составляющие и затем заморозить. Вкус Гранита может быть разным, зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав. Чаще готовят из цитрусов, арбуза, дыни, клубники, клюквы, ежевики.. список достаточно велик. Это ли не повод выбрать, что вашей душе захочется и приготовить. Экспериментируйте !
- Главная
- Категории рецепта
- Гранита десерт из ананаса и манго
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 39 / В 61 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты. Фрукты помыть.
Ананас разрезать пополам, вырезать жёсткую сердцевину, она не нужна. Я готовила десерт из 1/2 ананаса. Если готовить из целого, просто срезать верхушку и низ, затем срезать кожуру до слоя мякоти.
Мякоть ананаса и манго нарезать на средние кусочки.
В чаше блендера, как более жёсткие, сначала измельчить кусочки ананаса.
Затем добавить и измельчить манго.
Полученное пюре попробуйте на вкус, весь сахар сразу не добавляйте, достаточно пару столовых ложек. Затем влить воду и перемешать до однородности короткими импульсами. При необходимости сахар добавить. Более полезно добавить жидкий мёд, кому нельзя, использовать привычные заменители сахара. Микс ананаса и манго достаточно сладкий, так что подсластителя можно добавить минимум или вовсе обойтись без него, но со сладким конечно вкуснее.
И последний штрих для улучшения вкуса; добавить сок лимона и листики мелиссы или мяты. Ещё раз крутануть всё до однородности.
Полученную смесь перелить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Фруктовая масса застывает достаточно долго, понадобится не менее 4 часов, можно оставить на ночь.
Чтобы получить правильную структуру, необходимо каждый час его достать, вилкой отломить достаточно крупный кусочек, перемешать, но не мельчить и снова убрать замораживаться. Я мешала 2 раза в течении первых трёх часов. В результате получается яркая, красивая фруктовая заморозка с вкраплениями льда.
Накладываем фруктовый десерт в креманки или бокалы для мартини и подаём немедленно. Сверху можно присыпать измельчённые орешки или небольшие кусочки манго и ананаса, украсить на своё усмотрение. Вкус замороженных фруктов притупляется холодом, но десерт очень быстро тает. Подтаявший становится более сладким и ароматным.
Гранита (граните) (итал. Granita) — исторический сицилийский десерт, походит на мокрый снег или колотый фруктовый лёд с сахаром.
Название десерт получил за небольшие вкрапления льда, напоминающие структуру камня гранит.
Десерт может готовиться на сахаре с добавлением воды, а можно сварить сироп и им разбавить фруктовое пюре.
Гранита принято готовить из свежих, очень спелых фруктов или сезонных ягод. В состав пюре могут включаться орешки, мята, жасмин, кофе и алкогольные напитки.
Готовится даже Шоколадная гранита.
Кроме самостоятельного блюда, Гранита может входить как составляющая, в рецепт приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Десерт очень хорош в любое время, особенно приятен и освежает в жаркую погоду.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- манго - 1
- ананас - примерно 1/3 среднего ананаса
- сахар - 3-4 ст.л.
- для теста
- мука - 2 ст.
- сливочное масло или маргарин - 200 гр.
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли,
- 1 яичный желток
- для сметанно-яичной заливки
- сметана - 180-200 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Среди всех мангово-ананасовых, или просто манговых, или просто ананасовых пирогов, я похожего рецепта не нашла. Если вдруг я его упустила - простите:)
Итак, хочу поделиться рецептом своего любимейшего пирога, который уже долгое время остается в фаворитах на нашей кухне.
Для начала готовим песочное тесто.
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить его с мукой. Добавить яйцо или желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Пока тесто тусит в холодильнике, мы готовим начинку. Увы, точных пропорций в граммах сказать не могу, готовлю "на глаз", но приблизительно у меня уходит одно среднее манго и треть свежего ананаса (думаю, можно и консервой заменить). Порезать фрукты небольшими кубиками, присыпать сахаром и размешать. Если фруктов остается достаточно много, то мы доливаем в них рому, выжимаем туда лимончик - и импровизированный "пунш" готов!:)
Далее готовим сметанно-яичную заливку. Все перечисленные ингредиенты в миске хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Готово.
Далее вынимаем из холодильника наше тесто, раскатываем его в пласт, укрываем им форму для выпечки. Формируем аккуратные бортики, где надо - подрезаем их. Протыкаем вилочкой дно, присыпаем его крахмалом и выкладываем начинку (желательно при этом отцеживать сок, пущенный фруктами). Все это дело заливаем сметанно-яичной смесью - и в духовку примерно на минут 40. Я готовлю при температуре 180 градусов, на верхней полке.
Уже через минут 5 вы почувствуете необычайный аромат.
Готовить этот пирог не обязательно в разъемной форме. Просто дайте ему немного остыть - и он сам легко выпрыгнет на тарелку. Можно есть и теплым, и холодным, но мне он больше нравится холодным, он так форму лучше держит:)
В общем, приятного аппетита и спасибо за внимание!
Очень ароматный, очень нежный, очень сочный. Очень очень вкусный пирог. И при всем этом очень очень простой. Обожаю такие рецепты, с которыми мало возни и грязной посуды, ведь на дворе весна, солнце, тепло и не хочется стоять долго у плиты.
- Манго — 1 шт
- Ананас — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в заливку) — 6 ст. л.
- Соль
- Лайм — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт в заливку) — 3 шт
- Ванильный сахар (1 ч.л в тесто, 1 ч.л. в заливку) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4842.3 ккал | белки 64 г | жиры 214.1 г | углеводы 643.6 г |
Порции | |||
ккал 807.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 35.7 г | углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 25.3 г |
Смешать муку, сахар, соль, яйцо, порубить масло.
Вымесить тесто, убрать его в холодильник на 30 минут
Вот такие фрукты используем в нашем пироге
Манго и ананас порезать кубиками, с лайма снять цедру, соком лайма полить манго
Смешать сметану, сахар, яйца. Сделать заливку
Тесто раскатать по форме, сделать бортики
Присыпать крахмалом, выложить фрукты
Залить сметанную заливку и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут
Через 40 минут вынимаем ароматное чудо. Лучше ему дать остыть, тогда резать будет проще
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 240
- 1660
- 23
- 183
- 13976
- 21
- 30
- 2197
- 100
- 472
- 9313
- 162
- 1501
- 80650
- 56
- 189
- 14112
- 41
- 189
- 8445
- 13
- 216
- 3199
- 308
- 855
- 12199
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2018 года lila piskaridze #
6 февраля 2018 года lila piskaridze #
22 июля 2015 года AriBel #
24 мая 2014 года Роса15 #
25 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года IrenDV #
6 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года IrenDV #
3 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года мироновы #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года АлексЮстас #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года chudo #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года olka-turk #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года IrikF #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года para_gn0m0v #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Ирушенька #
2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года lili-8888 #
2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вчера подруга пригласила меня на девичник и попросила принести необычный десерт… Идея возникла сразу: горячий десерт из ананаса и манго с пряными специями.
Я обычно не большая поклонница ананаса, но мне нравится вкусовое сочетание фруктов и халапеньо. Сладкий и пряный контраст неотразим. Ананас и манго очень сладкие и они противостоят пряному теплу халапеньо, паприки, болгарского и кайенскому перцев. Если вы хотите, чтобы эта сальса стала более острой, будьте готовы добавить дополнительные специи.
Сальсу очень легко приготовить. Нужно просто нарезать ингредиенты, закинуть их на горячий гриль, а потом смешать все с соком лайма и специями. Это исполняется практически мгновенно. Помимо ананаса и манго, я поджарила на гриле красный перец, желтый лук, и халапеньо. Моя версия сальсы стала только немного острой, но вы можете добавить больше различных пряностей.
Кроме того, к этому запеченному ананасу я сделала супер-легкий арбузный лимонад (сок из 1 кг мякоти арбуза + сок 4 лимонов Лайм + 100 г. меда + 1 л. газированной воды) и получила восторженные отзывы на девичнике!
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Десерты из творога – легкие и вкусные блюда. Большинство из них – низкокалорийные, поэтому небольшая порция творожного десерта с ягодами или фруктами не навредит даже тем, кто придерживается диетического питания. Главное, соблюдать меру! Предлагаю попробовать приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Рецепты блюд просты, все продукты доступны, а пользы для организма столько же, как, например, от творожной запеканки с фруктами.
Творожные десерты хорошо готовить к завтраку или на ужин, как правило, их любят и взрослые, и дети. Когда есть сезонные фрукты или ягоды, лучше и проще всего готовить творожный десерт с ними. Изумительные по вкусу десерты получаются с клубникой, вишней, малиной, грушей.
Легкий творожный десерт с ягодами
Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты. А иногда и вовсе хочется чего-то необычного, например, можно приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Желание легко осуществить, ведь свежие или консервированные экзотические фрукты сегодня можно купить круглый год.
Творожный десерт с ананасом
Творожный десерт с ананасом
Из чего готовим: ингредиенты:
- творог – 250-300 г
- рис – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 100 г;
- консервированный ананас – 350 г;
- сок из половины лимона;
- корица, соль – на свой вкус.
Как готовим творожный десерт с ананасом:
- Молоко кипятим, слегка солим, соединяем с рисом, варим на слабом огне в течение 25 минут обыкновенную рисовую кашу. Чтобы наверняка не пригорела, лучше сварить ее на пару, поставив одну кастрюлю в другую.
- Готовим другие продукты для творожного десерта: ананасы выкладываем на тарелку, воду хорошо сливаем. Кто любит корицу и лимонную цедру – можно добавить. Но я сначала советую сделать без этих добавок, зато в другой раз будет возможность сравнить творожный десерт с ароматными добавками с десертом, приготовленным по оригинальному рецепту.
- Творог смешиваем с маслом, сахаром (корицей, лимонной цедрой, если решили в этот раз их все же положить). Яйца слегка взбиваем, соединяем с творогом.
- Разогреваем до 180-200 градусов духовой шкаф, форму немного смазываем маслом, обсыпаем щепоткой манной крупы (чтоб творожный десерт с ананасом не пригорел и легко отстал от формы). Остывшую кашу смешиваем с творожной массой.
- Будущий творожный десерт помещаем в подготовленную форму, украшаем сверху кусочками ананаса, выдерживаем блюдо в духовке полчаса. Вынимаем творожный десерт с ананасом из духовки, даем остыть, подаем на стол к чаю.
Творожный десерт с манго
Для приготовления творожного десерта с манго понадобится:
Творожный десерт с манго
- творог – 200 г;
- желтки яичные – 3 шт.;
- натуральный йогурт – 350-400 мл;
- сахар – 120 г;
- манго – 3 шт.;
- сливки 30 % – 300 г;
- желатин – 1 столовая ложка с горкой;
- лимонный сок – из 1 цитруса.
Как готовим творожный десерт с манго:
- Сначала подготавливаем желатин – заливаем водой, чтобы набух.
- Взбиваем блендером творог и сливки.
- Растираем желтки с сахаром, добавляем йогурт, лимонный сок, распущенный желатин (большую его часть, немного оставляем).
- Очищаем манго, убираем косточки, измельчаем блендером, смешиваем с оставшейся частью желатина.
- Пищевой пленкой выстилаем форму, начинаем укладывать слои творожного десерта с манго, попеременно чередуя творожный слой с фруктовой массой.
- Помещаем форму до застывания в холодильник.
- Как только творожный десерт с манго застыл, его можно вынуть из формы, нарезать на куски горячим ножом, выложить на блюдо. Украсить творожный десерт можно веточкой мяты.
Творожный десерт с киви
Творожный десерт с киви
- творог – 200 г;
- киви – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- 30 %-ные сливки – 200 мл;
- зефир – 3 шт.
Как готовим нежный, легкий творожный десерт с киви:
- Взбиваем творог с помощью миксера, добавляем сливки с сахаром, перемешиваем.
- Очищаем и нарезаем киви, режем на кусочки зефир.
- Выкладываем в креманки слои, чередуя творог, зефир и киви.
Вот и все приготовление, творожным десертом с киви можно угощаться. Быстро, полезно, невероятно вкусно!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #01f8f320-b258-11ea-9a6b-2161253edb1a
В состав входит замороженный манго и ананас. Количество 1 стакан каждый. В таблицу не могу занести нужное количество также йогурт греческий ванильный -1 стакан.
Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.
Имея малую калорийность, ананас считается одним из продуктов, помогающих бороться с лишним весом. Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые).
Греческий йогурт помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50.
Апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Апельсиновый сок нередко прописывают при гипертонической болезни и атеросклерозе.
Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.
Готово, наш десерт можно подавать к столу.
- 75 г манго;
- 45 г мангов. пюре;
- 50 г кокосового молока;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г слив. масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничн. муки;
- 30 мл оливков. масла;
- 50 мл воды.
Время приготовления занимает в среднем 75 минут.
Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.
Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.
Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.
Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.
- 90 г слив. масла;
- 100 г сахарн. песка;
- 1 куриной яйцо;
- 100 г пшеничн. муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- Одна щепотка соли;
- 125 мл молока;
- Одна щепотка ванильн. сахара;
- 70 г тростников. сахара;
- 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
- 150 г ананаса;
- 150 г манго.
На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.
Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.
Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.
В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.
Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.
Для приготовления понадобятся:
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 манговых плода;
- 1 лимон;
- 2 яичного белка.
Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.
Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.
Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.
Читайте также: