Десерт с манго от джейми оливера

Тарт — несложный в приготовлении, но такой разнообразный пирог! В этот раз тарт рецепт шоколадный с манго! Как приготовить? — на страницах журнала Джейми Оливера!


В майском номере JAMIE MAGAZINE рецепт тарта от Chetna Makan, которую англичане короновали как ‘королеву аромата’, потому что ее рецепты выпечки отличаются большим количеством ароматных специй.
Любимыми же специями самой Chetna Makan являются кардамон, корица и кориандр.
Свои рецепты она находит в индийской кухне и, конечно же, многие рецепты от ее мамы.

Продукты на 10–12 порций

5 крупных яиц
175 г сахарной пудры
125 мл сливок для взбивания
Мелко натертая цедра 2 лимонов
1 манго, в готовом виде (пюре) 150 г
2 манго, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

Шоколадное тесто

2 яичных желтка
Ванильный экстракт около ¼ ч. л.
100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, мягкое
165 г просеянной муки
30 г какао-порошка

Мастер-класс Тарт, рецепт с манго

Предварительно нагреть е духовку до 180C/.

Тесто шоколадное

Шаг 1.

— смешать яичные желтки, ванильный экстракт и сахар в миске.
— добавите масло и быстро перемешать.
— добавить муку, какао-порошок и щепотку соли и, снова же быстро!, вымесить тесто.

Шаг 2.

Тесто сформовать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Положить его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3.


Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы тесто тонко и равномерно раскатать, лучше всего это делать между двумя слоями пищевой пленки.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто положить в форму (диаметр 23 см), прижав хорошо края. Края теста свисают с формы.

Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Шаг 4.

В форму положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые, распределить их равномерно.
Выпекать 20 минут.

Вынуть бумагу с бобовыми и продолжать выпекать тесто еще 10 минут. Готовое тесто будет хрустящим, но надо следить за тем, чтобы оно не пригорело!

Тесто оставить в форме на 15 минут для охлаждения, затем острым ножом свисающие края.

Начинка

Шаг 5.


Для начинки очистить манго, вынуть косточку, мякоть пюрировать.

Понадобится 150 г мангового пюре. Можно использовать консервированный фрукт.

К манговому пюре добавить сахар, сливки, цедра лимона и яйца.
Все перемешать.

Шаг 6.

Начинку вылить на тесто.

Выпекать 25-30 минут. Готовая начинка должна схватиться, но посредине еще немножко колебаться.

Шаг 7.

Тарт оставить остывать в форме, пока начинка не стабилизируется.

Затем выложить на сервировочное блюдо.

Манго нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.

Украсить тарт с помощью долек манго очень просто — возможны разные варианты.

Если тарт не будет съеден сразу, то в закрытом контейнере в охлажденном виде он хранится 4 дня.

воскресенье, 8 сентября 2019 г.


8 из 10 баллов. Хороший и легкий в приготовлении вариант для сладкого завтрака.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 г круглозерного риса
4 звездочки бадьяна (аниса)
350 г замороженных кусочков манго
4 ст.л. жидкого мёда
4 ст.л. греческого йогурта с кокосом
соль
700 мл воды

Приготовление:
1. Поставить кастрюлю на средний огонь, насыпать в неё рис, добавить бадьян, манго, 3 ст.л. мёда и небольшую щепотку соли. Влить воду и готовить при медленном кипении 25 минут, пока рис не разварится. Периодически помешивать.


  • После приготовления вы получите 10–12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут с охлаждением

Тарт — несложный в приготовлении, но такой разнообразный пирог! В этот раз тарт рецепт шоколадный с манго! Как приготовить? — на страницах журнала Джейми Оливера!


В майском номере JAMIE MAGAZINE рецепт тарта от Chetna Makan, которую англичане короновали как ‘королеву аромата’, потому что ее рецепты выпечки отличаются большим количеством ароматных специй.
Любимыми же специями самой Chetna Makan являются кардамон, корица и кориандр.
Свои рецепты она находит в индийской кухне и, конечно же, многие рецепты от ее мамы.

Продукты на 10–12 порций

5 крупных яиц
175 г сахарной пудры
125 мл сливок для взбивания
Мелко натертая цедра 2 лимонов
1 манго, в готовом виде (пюре) 150 г
2 манго, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

Шоколадное тесто

2 яичных желтка
Ванильный экстракт около ¼ ч. л.
100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, мягкое
165 г просеянной муки
30 г какао-порошка

Мастер-класс Тарт, рецепт с манго

Предварительно нагреть е духовку до 180C/.

Тесто шоколадное

Шаг 1.

— смешать яичные желтки, ванильный экстракт и сахар в миске.
— добавите масло и быстро перемешать.
— добавить муку, какао-порошок и щепотку соли и, снова же быстро!, вымесить тесто.

Шаг 2.

Тесто сформовать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Положить его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3.


Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы тесто тонко и равномерно раскатать, лучше всего это делать между двумя слоями пищевой пленки.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто положить в форму (диаметр 23 см), прижав хорошо края. Края теста свисают с формы.

Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Шаг 4.

В форму положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые, распределить их равномерно.
Выпекать 20 минут.

Вынуть бумагу с бобовыми и продолжать выпекать тесто еще 10 минут. Готовое тесто будет хрустящим, но надо следить за тем, чтобы оно не пригорело!

Тесто оставить в форме на 15 минут для охлаждения, затем острым ножом свисающие края.

Начинка

Шаг 5.


Для начинки очистить манго, вынуть косточку, мякоть пюрировать.

Понадобится 150 г мангового пюре. Можно использовать консервированный фрукт.

К манговому пюре добавить сахар, сливки, цедра лимона и яйца.
Все перемешать.

Шаг 6.

Начинку вылить на тесто.

Выпекать 25-30 минут. Готовая начинка должна схватиться, но посредине еще немножко колебаться.

Шаг 7.

Тарт оставить остывать в форме, пока начинка не стабилизируется.

Затем выложить на сервировочное блюдо.

Манго нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.

Украсить тарт с помощью долек манго очень просто — возможны разные варианты.

Если тарт не будет съеден сразу, то в закрытом контейнере в охлажденном виде он хранится 4 дня.

  • Калории: 347 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 44 г

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)


Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Оглавление Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И.


Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.


Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.


Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.


Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.



Приготовление 40 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
Для йогурта:
2 спелых банана
горсть кокосовых стружек
250 г натурального йогурта
Для оладий:
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
соль
25 г сливочного масла
2 спелых манго (я взял 1 банку консервированных)
1 лайм

Приготовление:
1. Очистить бананы и размять их вилкой в большой миске. Добавить кокос и йогурт, тщательно перемешать и отставить в сторону, пока готовятся оладьи.
2. В большую миску разбить яйцо, добавить муку, молоко и щепотку соли. Перемешать до получения однородного теста.
3. Срезать мякоть манго с косточки, глубоко надрезать мякоть крест-накрест. Вывернуть манго, чтобы можно было срезать с кожуры получившиеся кубики.
4. Поставить большую сковороду на средний огонь, выложить в неё половину сливочного масла. Когда масло растает, а сковорода хорошо прогреется, вылить в неё 70-75 мл теста (около 3/4 половника) — это будет одна оладья. Если сковорода достаточно большая, то можно жарить несколько оладий за раз. Через 1-2 минуты, когда оладьи подрумянятся снизу, перевернуть их на другую сторону и также подрумянить. Переложить готовые оладьи на тарелку, протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить оставшееся масло и повторить процесс. Продолжать, пока не кончится тесто.
5. Подавать к столу сразу же, выложив сверху 1-2 ложки йогурта, кубики манго и дольку лайма.

Джейми Оливер точно знает. Именно такой десерт из кофе, ванильного мороженого и с орехами пекан приготовил наш любимый английский шеф-повар своим друзьям.

Традиционно любители сладкого добавляют в аффогато крошки шоколада, печенье, вместо сиропа поливают горячим шоколадом или карамелью. А пряными вечерами, как капелькой духов на запястье, усложняют дуэт мороженого и эспрессо толикой амаретто или кофейного ликера.

А Джейми любит кленовый сироп. Так что оставим ликеры для встречи с любимым.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

воскресенье, 8 сентября 2019 г.


8 из 10 баллов. Хороший и легкий в приготовлении вариант для сладкого завтрака.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 г круглозерного риса
4 звездочки бадьяна (аниса)
350 г замороженных кусочков манго
4 ст.л. жидкого мёда
4 ст.л. греческого йогурта с кокосом
соль
700 мл воды

Приготовление:
1. Поставить кастрюлю на средний огонь, насыпать в неё рис, добавить бадьян, манго, 3 ст.л. мёда и небольшую щепотку соли. Влить воду и готовить при медленном кипении 25 минут, пока рис не разварится. Периодически помешивать.

Тарт — несложный в приготовлении, но такой разнообразный пирог! В этот раз тарт рецепт шоколадный с манго! Как приготовить? — на страницах журнала Джейми Оливера!


В майском номере JAMIE MAGAZINE рецепт тарта от Chetna Makan, которую англичане короновали как ‘королеву аромата’, потому что ее рецепты выпечки отличаются большим количеством ароматных специй.
Любимыми же специями самой Chetna Makan являются кардамон, корица и кориандр.
Свои рецепты она находит в индийской кухне и, конечно же, многие рецепты от ее мамы.

Продукты на 10–12 порций

5 крупных яиц
175 г сахарной пудры
125 мл сливок для взбивания
Мелко натертая цедра 2 лимонов
1 манго, в готовом виде (пюре) 150 г
2 манго, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

Шоколадное тесто

2 яичных желтка
Ванильный экстракт около ¼ ч. л.
100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, мягкое
165 г просеянной муки
30 г какао-порошка

Мастер-класс Тарт, рецепт с манго

Предварительно нагреть е духовку до 180C/.

Тесто шоколадное

Шаг 1.

— смешать яичные желтки, ванильный экстракт и сахар в миске.
— добавите масло и быстро перемешать.
— добавить муку, какао-порошок и щепотку соли и, снова же быстро!, вымесить тесто.

Шаг 2.

Тесто сформовать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Положить его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3.


Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы тесто тонко и равномерно раскатать, лучше всего это делать между двумя слоями пищевой пленки.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто положить в форму (диаметр 23 см), прижав хорошо края. Края теста свисают с формы.

Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Шаг 4.

В форму положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые, распределить их равномерно.
Выпекать 20 минут.

Вынуть бумагу с бобовыми и продолжать выпекать тесто еще 10 минут. Готовое тесто будет хрустящим, но надо следить за тем, чтобы оно не пригорело!

Тесто оставить в форме на 15 минут для охлаждения, затем острым ножом свисающие края.

Начинка

Шаг 5.


Для начинки очистить манго, вынуть косточку, мякоть пюрировать.

Понадобится 150 г мангового пюре. Можно использовать консервированный фрукт.

К манговому пюре добавить сахар, сливки, цедра лимона и яйца.
Все перемешать.

Шаг 6.

Начинку вылить на тесто.

Выпекать 25-30 минут. Готовая начинка должна схватиться, но посредине еще немножко колебаться.

Шаг 7.

Тарт оставить остывать в форме, пока начинка не стабилизируется.

Затем выложить на сервировочное блюдо.

Манго нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.

Украсить тарт с помощью долек манго очень просто — возможны разные варианты.

Если тарт не будет съеден сразу, то в закрытом контейнере в охлажденном виде он хранится 4 дня.


  • После приготовления вы получите 10–12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут с охлаждением

Тарт — несложный в приготовлении, но такой разнообразный пирог! В этот раз тарт рецепт шоколадный с манго! Как приготовить? — на страницах журнала Джейми Оливера!


В майском номере JAMIE MAGAZINE рецепт тарта от Chetna Makan, которую англичане короновали как ‘королеву аромата’, потому что ее рецепты выпечки отличаются большим количеством ароматных специй.
Любимыми же специями самой Chetna Makan являются кардамон, корица и кориандр.
Свои рецепты она находит в индийской кухне и, конечно же, многие рецепты от ее мамы.

Продукты на 10–12 порций

5 крупных яиц
175 г сахарной пудры
125 мл сливок для взбивания
Мелко натертая цедра 2 лимонов
1 манго, в готовом виде (пюре) 150 г
2 манго, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

Шоколадное тесто

2 яичных желтка
Ванильный экстракт около ¼ ч. л.
100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, мягкое
165 г просеянной муки
30 г какао-порошка

Мастер-класс Тарт, рецепт с манго

Предварительно нагреть е духовку до 180C/.

Тесто шоколадное

Шаг 1.

— смешать яичные желтки, ванильный экстракт и сахар в миске.
— добавите масло и быстро перемешать.
— добавить муку, какао-порошок и щепотку соли и, снова же быстро!, вымесить тесто.

Шаг 2.

Тесто сформовать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Положить его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3.


Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы тесто тонко и равномерно раскатать, лучше всего это делать между двумя слоями пищевой пленки.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто положить в форму (диаметр 23 см), прижав хорошо края. Края теста свисают с формы.

Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Шаг 4.

В форму положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые, распределить их равномерно.
Выпекать 20 минут.

Вынуть бумагу с бобовыми и продолжать выпекать тесто еще 10 минут. Готовое тесто будет хрустящим, но надо следить за тем, чтобы оно не пригорело!

Тесто оставить в форме на 15 минут для охлаждения, затем острым ножом свисающие края.

Начинка

Шаг 5.


Для начинки очистить манго, вынуть косточку, мякоть пюрировать.

Понадобится 150 г мангового пюре. Можно использовать консервированный фрукт.

К манговому пюре добавить сахар, сливки, цедра лимона и яйца.
Все перемешать.

Шаг 6.

Начинку вылить на тесто.

Выпекать 25-30 минут. Готовая начинка должна схватиться, но посредине еще немножко колебаться.

Шаг 7.

Тарт оставить остывать в форме, пока начинка не стабилизируется.

Затем выложить на сервировочное блюдо.

Манго нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.

Украсить тарт с помощью долек манго очень просто — возможны разные варианты.

Если тарт не будет съеден сразу, то в закрытом контейнере в охлажденном виде он хранится 4 дня.

  • Калории: 347 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 44 г

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)


Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Оглавление Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И.


Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.


Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.


Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.


Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.

Джейми Оливер точно знает. Именно такой десерт из кофе, ванильного мороженого и с орехами пекан приготовил наш любимый английский шеф-повар своим друзьям.

Традиционно любители сладкого добавляют в аффогато крошки шоколада, печенье, вместо сиропа поливают горячим шоколадом или карамелью. А пряными вечерами, как капелькой духов на запястье, усложняют дуэт мороженого и эспрессо толикой амаретто или кофейного ликера.

А Джейми любит кленовый сироп. Так что оставим ликеры для встречи с любимым.

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.



Приготовление 40 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
Для йогурта:
2 спелых банана
горсть кокосовых стружек
250 г натурального йогурта
Для оладий:
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
соль
25 г сливочного масла
2 спелых манго (я взял 1 банку консервированных)
1 лайм

Приготовление:
1. Очистить бананы и размять их вилкой в большой миске. Добавить кокос и йогурт, тщательно перемешать и отставить в сторону, пока готовятся оладьи.
2. В большую миску разбить яйцо, добавить муку, молоко и щепотку соли. Перемешать до получения однородного теста.
3. Срезать мякоть манго с косточки, глубоко надрезать мякоть крест-накрест. Вывернуть манго, чтобы можно было срезать с кожуры получившиеся кубики.
4. Поставить большую сковороду на средний огонь, выложить в неё половину сливочного масла. Когда масло растает, а сковорода хорошо прогреется, вылить в неё 70-75 мл теста (около 3/4 половника) — это будет одна оладья. Если сковорода достаточно большая, то можно жарить несколько оладий за раз. Через 1-2 минуты, когда оладьи подрумянятся снизу, перевернуть их на другую сторону и также подрумянить. Переложить готовые оладьи на тарелку, протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить оставшееся масло и повторить процесс. Продолжать, пока не кончится тесто.
5. Подавать к столу сразу же, выложив сверху 1-2 ложки йогурта, кубики манго и дольку лайма.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


В оригинальном рецепте название звучит именно как "пирог", но по сути своей - это рисовый пудинг, поэтому я позволила такое дополнение. Честно, пекла его два раза, первый - по оригинальному рецепту, второй - с некоторыми своими изменениями. Привожу оба варианта, вдруг кому-то пригодится. Автором пирога является несравненный Джейми Оливер, который постоянно радует нас простыми и вкусными рецептами. За идею благодарю Свету (Жен_Жен).

  • Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль (для второго варианта - 180 г.)) — 125 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (ванильный 60 г. - в пирог, 200 г. обычного - для карамели) — 260 г
  • Вода (для карамели) — 50 мл
  • Клюква (для второго варианта) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.3 г


1. В кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием нагреть молоко, добавить ванильный сахар (количество сахара я немного сократила). Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис и варить около 30 минут на медленном огне до готовности риса. В первом случае я брала меньше риса, во втором - мне захотелось попробовать создать более плотную структуру и я взяла риса больше в полтора раза.


2. Для карамели в отдельной посуде соединить сахар и воду, варить помешивая до растворения сахара на среднем огне. Довести до кипения, прибавить огонь и кипятить сироп до получения светлой карамели (на этом этапе уже не мешать!). Пробу на готовность и цвет можно сделать, капнув капельку сиропа на белую тарелку. Она должна застыть светло-коричневым шариком.


3. Для второго варианта предварительно промыть и обсушить клюкву и, после готовности карамели, быстро перемешать клюкву с карамелью.


4. Яйца разболтать вилкой и перемешать с немного остывшим рисом. Кстати, рисовая каша из этого сорта риса получается очень вкусной, я чуть не съела половину "теста" в процессе.


5. В подготовленную форму (форму ничем не смазывать!) вылить карамель или выложить клюкву ровным слоем (для второго варианта). Если не получилось выложить ровно карамель, ничего страшного, в процессе выпечки она равномерно распределится по поверхности.


6. Сверху выложить рисовый слой. Духовку разогреть до 180 градусов. На нижний слой духовки поставить глубокий противень, до половины наполненный водой. Форму установить на противень в разогретую духовку и выпекать около 35 минут (я пекла до состояния сухой спички). Готовому пирогу дать остыть в форме и перевернуть с помощью тарелки на блюдо карамельным слоем вверх.

Теперь мои впечатления: несмотря на то, что рисовую кашу мы не очень любим, этот вариант рисового десерта семья смела за один раз. В первом варианте структура получается более нежной, во втором-более плотной. По структуре мне понравился больше первый вариант. Мужу пришлись по душе оба варианта, детям - чисто карамельный из-за вкуса клюквы. Хотя клюква получается очень интересной и придает свою изюминку десерту.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 58
  • 32760
  • 2
  • 21
  • 1431
  • 35
  • 533
  • 9545
  • 20
  • 101
  • 5260
  • 69
  • 405
  • 4135
  • 21
  • 62
  • 2575
  • 29
  • 168
  • 1880
  • 43
  • 442
  • 6547
  • 49
  • 78
  • 2220



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


2 марта 2017 года vivere2011 #


3 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


2 марта 2017 года vivere2011 #


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Talive #



29 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Talive #


31 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)



20 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


20 июля 2014 года ПантерРрочка #


20 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Elena-luna #


19 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 июля 2014 года лялич #


19 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Ялорис #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Eugenita #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года chudo #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года barska #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


19 июля 2014 года barska #


16 июля 2014 года Aigul4ik #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Aigul4ik #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Alena1Alena #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Феса #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



19 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: