Десерт с манкой и творогом рецепт


Нежный десерт или творожник или манник, а может кокосник. вкусно, одним словом. Муж сказал похоже на чизкейк. Дочка, что у десерта отличный вкус кокоса, но шоколада нужно побольше. Да, очень сытно. Угощайтесь.

  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 300 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Творог (детский) — 450 г
  • Сироп сахарный — 4 ст. л.
  • Шоколад темный (капли) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.4 ккал
белки
114.1 г
жиры
53.7 г
углеводы
275.6 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
27 г


Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.


В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.


Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.


Добавить по вкусу сахарный сироп. Если любите послаще, добавьте немного больше сиропа. Тщательно перемешать.


Добавить шоколадные капли или мелкополоманные кусочки шоколада.


Смазать сливочным маслом форму для запекания. У меня форма с трубой 16 см. Вылить тесто в форму. Включить разогрев духовки 170°.


Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовый десерт должен пружинить при нажатии. Он может немного подняться, но при остывании опустится обратно.


Вынуть готовый десерт из духовки, дать остыть в форме и перевернуть на блюдо. Полностью остудить при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник или кушать так. При желании можно полить десерт сиропом, очень уместен будет кисель. Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 425
  • 8478
  • 45
  • 127
  • 2437
  • 53
  • 51
  • 5416
  • 71
  • 441
  • 15914
  • 6
  • 83
  • 603
  • 74
  • 78
  • 8337
  • 16
  • 182
  • 1194
  • 187
  • 295
  • 4758
  • 27
  • 311
  • 2651



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #


3 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)


1 октября 2017 года КИС-КИСС #



1 октября 2017 года manila65 #


1 октября 2017 года КИС-КИСС #


1 октября 2017 года veronika1910 #


2 октября 2017 года КИС-КИСС #


1 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


2 октября 2017 года marfutak # (модератор)


2 октября 2017 года КИС-КИСС #



23 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Людмила Кислушко #



23 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Людмила Кислушко #


23 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


30 января 2017 года JeSeKi # (модератор)


30 января 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


30 января 2017 года JeSeKi # (модератор)


18 октября 2016 года VolOksana #


18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Манюша #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Покусаева Ольга #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)



17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года olga2121972 #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года olga2121972 #


17 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года luneva_e #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Демурия #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года yugai ludmila65 #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Ирушенька #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года lelikloves #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года vava36 #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Mary Stone #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года mariana82 #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Творожная запеканка с манкой получается очень нежной и воздушной, словно облако, как говорят мои детки! От вас почти ничего не потребуется, приготовит такую запеканку помощница по кухне – ее величество мультиварка!


  1. Творожная запеканка с манкой: ингредиенты
  2. Творожная запеканка с манкой: рецепт
  3. Творожная запеканка с манкой готова к подаче на стол!

Творожная запеканка с манкой: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. 400 (четыреста) гр – творога
  3. 3 (три) ст. ложки – сахара
  4. 3 (три) ст. ложки – манной крупы
  5. Соль по вкусу
  6. 3 ч. ложки – соды пищевой
  7. Ванилин по вкусу
  8. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла

Творожная запеканка с манкой: рецепт


Творожная запеканка с манкой готова к подаче на стол!


Нарежьте ее на порционные кусочки. Сверху можно украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов! Для сладкоежек можно смазать сгущенкой. Когда готовите тесто запеканки, в него можно добавить цитрусовой цедры. Тогда получится более ароматная и освежающая!


  • 100


Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.

Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

  • 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.
Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.
При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.
В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито. Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.
Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.
Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции. Далее блендер уже не понадобится.

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.
По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.
Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.


Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки


Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.


Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.


Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.


Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.


Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.


Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.


Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.


Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.


Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.


А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.


Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире


Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.


  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.


  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.


  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.


  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Хозяйке на заметку


Творожная запеканка с манкой получается очень нежной и воздушной, словно облако, как говорят мои детки! От вас почти ничего не потребуется, приготовит такую запеканку помощница по кухне – ее величество мультиварка!


  1. Творожная запеканка с манкой: ингредиенты
  2. Творожная запеканка с манкой: рецепт
  3. Творожная запеканка с манкой готова к подаче на стол!

Творожная запеканка с манкой: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. 400 (четыреста) гр – творога
  3. 3 (три) ст. ложки – сахара
  4. 3 (три) ст. ложки – манной крупы
  5. Соль по вкусу
  6. 3 ч. ложки – соды пищевой
  7. Ванилин по вкусу
  8. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла

Творожная запеканка с манкой: рецепт


Творожная запеканка с манкой готова к подаче на стол!


Нарежьте ее на порционные кусочки. Сверху можно украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов! Для сладкоежек можно смазать сгущенкой. Когда готовите тесто запеканки, в него можно добавить цитрусовой цедры. Тогда получится более ароматная и освежающая!


  • 100


Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.

Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

  • 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.
Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.
При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.
В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито. Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.
Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.
Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции. Далее блендер уже не понадобится.

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.
По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.
Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.


Нежный десерт или творожник или манник, а может кокосник. вкусно, одним словом. Муж сказал похоже на чизкейк. Дочка, что у десерта отличный вкус кокоса, но шоколада нужно побольше. Да, очень сытно. Угощайтесь.

  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 300 мл
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Творог (детский) — 450 г
  • Сироп сахарный — 4 ст. л.
  • Шоколад темный (капли) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.4 ккал
белки
114.1 г
жиры
53.7 г
углеводы
275.6 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
27 г


Манная крупа от ТМ Мистраль идеальна для приготовления десертов. Она белоснежная.


В подходящую ёмкость всыпать манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить кокосовое молоко. Перемешать.


Добавить мягкий творожок. Если у Вас обычный творог, пробейте его предварительно блендером, можно добавить немного молока.


Добавить по вкусу сахарный сироп. Если любите послаще, добавьте немного больше сиропа. Тщательно перемешать.


Добавить шоколадные капли или мелкополоманные кусочки шоколада.


Смазать сливочным маслом форму для запекания. У меня форма с трубой 16 см. Вылить тесто в форму. Включить разогрев духовки 170°.


Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовый десерт должен пружинить при нажатии. Он может немного подняться, но при остывании опустится обратно.


Вынуть готовый десерт из духовки, дать остыть в форме и перевернуть на блюдо. Полностью остудить при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник или кушать так. При желании можно полить десерт сиропом, очень уместен будет кисель. Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 425
  • 8478
  • 45
  • 127
  • 2437
  • 53
  • 51
  • 5416
  • 71
  • 441
  • 15914
  • 6
  • 83
  • 603
  • 74
  • 78
  • 8337
  • 16
  • 182
  • 1194
  • 187
  • 295
  • 4758
  • 27
  • 311
  • 2651



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #


3 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)


1 октября 2017 года КИС-КИСС #



1 октября 2017 года manila65 #


1 октября 2017 года КИС-КИСС #


1 октября 2017 года veronika1910 #


2 октября 2017 года КИС-КИСС #


1 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


2 октября 2017 года marfutak # (модератор)


2 октября 2017 года КИС-КИСС #



23 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Людмила Кислушко #



23 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Людмила Кислушко #


23 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


30 января 2017 года JeSeKi # (модератор)


30 января 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


30 января 2017 года JeSeKi # (модератор)


18 октября 2016 года VolOksana #


18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Манюша #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Покусаева Ольга #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)



17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года olga2121972 #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года olga2121972 #


17 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года luneva_e #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Демурия #


17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года yugai ludmila65 #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Ирушенька #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года lelikloves #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года vava36 #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Mary Stone #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года mariana82 #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • манка - 10 ст.л.
  • щепотка соли
  • сахар
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить густую манную кашу.

В форму выложить половину манки, сверху творожную массу из творога, изюма и сахара, накрыть еще одним слоем манки.

Нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной или вареньем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Прекрасная, свежая идея для полноценного и очень вкусного завтрака.

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.


Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки


Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.


Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.


Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.


Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.


Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.


Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.


Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.


Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.


Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.


А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.


Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире


Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.


  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.


  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.


  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.


  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Хозяйке на заметку

Читайте также: