Десерт с маскарпоне и апельсинами


Как приготовить десерт из апельсинов с маскарпоне.

Десерт из апельсинов с маскарпоне — это очень вкусный и нежный десерт, его рецепт подсмотрела в интернете, и так он мне понравился, что решила приготовить. Получилось очень вкусно.

Рецепт десерта из апельсинов с маскарпоне:

  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 200 мл. сливок 33 %;
  • 100гр. сахарной пудры;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 300 мл, апельсинового сока;


Почистим апельсины, один апельсин разберём на дольки, дольки почистим от плёнок и порежем пополам.


Из другого апельсина выжмем сок и замочим в нём желатин.

Цедру апельсина порежем соломкой.


В сковороду насыпим ложку сахарной пудры, нальём ложку воды и карамелизируем цедру


Сложим цедру на ситечко.


Обольём немного горячей водой, чтобы удалить излишки сахара. Цедра готова.

Набухший желатин подогреть до полного растворения.


Смешаем с соком. В креманки положим дольки апельсина.



Поставим в холодильник до полного застывания желе.

В большую кружку выльем сливки и добавим ложку сахарной пудры.



В миске смешаем сыр маскарпоне с остатками сахарной пудры, добавим взбитые сливки и ещё немного взобьём.


Достаём застывшее желе при помощи кондитерского мешочка выложим крем на желе и украсим цукатами из цедры.


Приятного аппетита!



Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.

А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!

Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно.

Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.

  • Бытовые советы (35)
  • Выкройки (2)
  • Вышивка (29)
  • Вязание (10131)
  • Азбука вязания (746)
  • Жакеты (2114)
  • Жилеты (410)
  • Журналы (320)
  • Кардиганы и пальто (631)
  • Кофточки (152)
  • Носки (6)
  • Пончо и болеро (176)
  • Свитера, полуверы и джемперы (4767)
  • Топы (237)
  • Туники (201)
  • Узоры (110)
  • Шапки, шарфы и платки (282)
  • Юбки (4)
  • Города (2)
  • Дизайн и ремонт (81)
  • Дневник (19)
  • Женские штучки (607)
  • Макияж (23)
  • Маски для лица и шеи (343)
  • Массаж лица (66)
  • Мода (59)
  • Уход за волосами (16)
  • Уход за ногами (47)
  • Уход за руками (45)
  • Уход за телом (18)
  • Здоровье (301)
  • Здоровый образ жизни (70)
  • Зрение (32)
  • Рецепты здоровья (197)
  • Храп (3)
  • Интересное (19)
  • Компьтер и интернет (16)
  • Кулинария (1997)
  • Блюда из овощей (249)
  • Блюда из рыбопродуктов (168)
  • Блюда с курицей (286)
  • Блюда с мясом (269)
  • Выпечка (356)
  • Десерты (45)
  • Закуски (103)
  • Запеканки (41)
  • Каши (22)
  • Напитки (39)
  • Салаты (284)
  • Соусы (13)
  • Супы (162)
  • Мир кино (432)
  • Мудрые мысли (167)
  • Мужчина и женщина (35)
  • Музыка (52)
  • Новый год и Рождество (3)
  • Очумелые ручки (8)
  • Декупаж (1)
  • Другие поделки (5)
  • Полезные советы (50)
  • Психология (55)
  • Сад (19)
  • Смешное (174)
  • Стихи (38)
  • Страны (3)
  • Танцы (1)
  • Фитнес клуб (557)
  • Грудь (11)
  • Живот и талия (65)
  • Ноги (94)
  • Пилатес (7)
  • Попа (22)
  • Растяжка (40)
  • Руки (44)
  • Спина (127)
  • Суставы (15)
  • Тренировка (78)
  • Убрать холку (16)
  • Утренняя зарядка (23)
  • Шея (39)
  • Что почитать (9)
  • Языки (79)
  • Все (11)

Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов



Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.



Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.


Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.


Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами.

  • Яйцо куриное (3 шт - тирамису; 3 шт - шоколадный мусс) — 6 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Печенье (савоярди) — 18 шт
  • Кофе натуральный — 200 мл
  • Какао-порошок (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4581.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
227 г
углеводы
548.6 г
Порции
ккал
763.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
30 г


Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.


При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.


Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.


Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.


Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.


Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.


Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 43
  • 6571
  • 31
  • 204
  • 4732
  • 25
  • 74
  • 5024
  • 53
  • 59
  • 9579
  • 21
  • 54
  • 6032
  • 53
  • 131
  • 2249
  • 9
  • 130
  • 4785
  • 143
  • 986
  • 83443
  • 83
  • 478
  • 13642



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2014 года farfalla #



9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года farfalla #


9 февраля 2014 года farfalla #


9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года farfalla #


14 мая 2013 года moor #



14 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



2 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Nadezhdochka #


22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Кесяба #


20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Диана Б #


19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Rshut #


18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года мисс #


18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Tasha_1980 #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Tasha_1980 #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года skyfuntik #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Olvina #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года ALadda #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Ольга Радько #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Ольга Радько #


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года ДинСергевна #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Silverina1 #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Светланка_1 #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Pusselka #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. Книга на английском, куплена во Флоренции, и это очень удачная оказалась покупка. Рецепт привожу полностью в соответстии с оригиналом. Понадобятся весы, это важно.


Вот он Джино, очень волосатый и гениальный пекарь.


Первый разворот с фотографией его родного города, в котором он так и живет и работает


Фотография с рецептом, если кто-то печет и не очень то худеет, то я очень рекомендую это книгу, там хлеб, сладное, печенье, паста, пицца, и кое-что для вечеринок. Каждый рецепт отменный, я многое делала для друзей, и это всегда вызывает восторг. Главное, стабильно великолепный результат. искать на амазон наверное придется.


Ингридиенты на 8 порций:

2 небольших тонкокожих апельсина, мытых.
3 больших яйца или 4 средних
120 гр. сахарной пудры (я использую фруктозу)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 2 апельсинов (добывать на мелкой терке, апельсины нужны не те, что идут в торт)
125 гр. муки пшеничной
3 ст.л. Ликера Куантро или любого трипл сека.

Для карамели:
210 грамм сахара
3 ст.л. воды

Маскарпоне 1 бнка 250 грамм.

Процесс:
Перед тем как начну переводить рецепт напишу важное! Вам придется делать карамель и в Москве с сахаром что-то случилось, значит русский сахар, чайковский, и еще не помню какой не плавятся. Карамель не получается, и это критично, Из фруктозы карамель выходит, но она не пропитывается в тесто. Еле-еле на базаре нашла краснодарский сахар, с ним все было в порядке. Возможно мистраль еще, пока не пробовала. Но не тает сахар и это полный кошмар.
Все весовые ингридиенты отмерьте заранее, это важно , на глаз тут не пройдет.

1. Для того что-бы приготовить карамель положите сахар, в небольшую стальную с тяжелым дном, кастрюлю или сковороду с водой.


на среднем огне варите пока сахар не рассплавиться и не начнет кипеть, дождитесь когда он слегка позолотиться. Выключите огонь, перелейте в форму для запекания диаметром 20 см (у меня 24, формы разьемные часто текут, с карамелью тут может быть очень неприятно. ) Порежте апельсины на дольки от 7мм до 1 см, косточки удалите.


2. Аккуратно, что-бы не обжечься поместите апельсины в карамель с нахлестом, так чтобы от края у вас был 1-2 см без апельсинов.


Специально сняла размер яиц, что-бы у вас не было сомнений.
3. Включите духовку разогреваться на 180 градусов

4. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до пышности. Теперь постепенно вводите сахар (я это делаю в три приема) и взбивайте пока не заблестит яичная масса и не станет немного кремовой.


5. Добавьте разрыхлитель и цедру апельсинов, пока масса слегка не загустеет

6. Нежно введите муку, перемешивая металической ложкой стараясь сохранить как можно больше воздуха и пузырьков (я это делаю веничком)


7. Вылейте тесто сверху на апельсины и карамель. Поставьте в духовку на 25 минут. Просле чего сухой спагетиной проверьте готов ли бисквит, если нет выпекайте еще 3-5 минут (я так и делаю). Готовый торт выньте из духовки.


8. ножом пройдитесь по краю торта, отделяя бискит от стенок.

9.Накройте форму тарелкой и резко переверните, чтобы торт оказался апельсинами сверху. операция крайне опасная, карамель очень горячая и течет, будьте осторожны.


10. Сбрызните сверху торт ликером и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. ( я торту делаю внутримышечные инъекции шприцом, мне так вкуснее, когда весь бисквит пропитан равномерно, а последней ложкой сбрызгиваю апельсины.)


11. Порежьте на порции и подавайте теплым вместе с сыром маскарпоне. Положите его рядом с кусочком торта. ( без маскарпоне теряется две трети вкуса, тут это не просто так, это очень важно)


Ингредиенты
: сыр маскарпоне — 240 грамм, свежий розмарин — две веточки, горький шоколад — 60 грамм, апельсин, мед – 15 грамм, сливки жирностью 38% — 70 миллилитров.

Маскарпоне в миску выложить, добавить сливки и взбить до воздушного крема.

Цедру апельсина натереть на терке, розмарин мелко порезать. Также мелко пореазть мякоть апельсина, удалив все белые прожилки.

Добавить в сырную массу нарезанные листики розмарина, тертую апельсиновую цедру, нарезанную кубиками мякоть апельсина и мед. Перемешать, стараясь не нарушить структуру крема.

На тарелку натереть на мелкой терке горкой шоколад, сверху уложить сырный крем, украсить оставшимся розмарином.


Как приготовить десерт из апельсинов с маскарпоне.

Десерт из апельсинов с маскарпоне — это очень вкусный и нежный десерт, его рецепт подсмотрела в интернете, и так он мне понравился, что решила приготовить. Получилось очень вкусно.

Рецепт десерта из апельсинов с маскарпоне:

  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 200 мл. сливок 33 %;
  • 100гр. сахарной пудры;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 300 мл, апельсинового сока;


Почистим апельсины, один апельсин разберём на дольки, дольки почистим от плёнок и порежем пополам.


Из другого апельсина выжмем сок и замочим в нём желатин.

Цедру апельсина порежем соломкой.


В сковороду насыпим ложку сахарной пудры, нальём ложку воды и карамелизируем цедру


Сложим цедру на ситечко.


Обольём немного горячей водой, чтобы удалить излишки сахара. Цедра готова.

Набухший желатин подогреть до полного растворения.


Смешаем с соком. В креманки положим дольки апельсина.



Поставим в холодильник до полного застывания желе.

В большую кружку выльем сливки и добавим ложку сахарной пудры.



В миске смешаем сыр маскарпоне с остатками сахарной пудры, добавим взбитые сливки и ещё немного взобьём.


Достаём застывшее желе при помощи кондитерского мешочка выложим крем на желе и украсим цукатами из цедры.


Приятного аппетита!



Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.

А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!

Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно.

Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.

  • Бытовые советы (35)
  • Выкройки (2)
  • Вышивка (29)
  • Вязание (10131)
  • Азбука вязания (746)
  • Жакеты (2114)
  • Жилеты (410)
  • Журналы (320)
  • Кардиганы и пальто (631)
  • Кофточки (152)
  • Носки (6)
  • Пончо и болеро (176)
  • Свитера, полуверы и джемперы (4767)
  • Топы (237)
  • Туники (201)
  • Узоры (110)
  • Шапки, шарфы и платки (282)
  • Юбки (4)
  • Города (2)
  • Дизайн и ремонт (81)
  • Дневник (19)
  • Женские штучки (607)
  • Макияж (23)
  • Маски для лица и шеи (343)
  • Массаж лица (66)
  • Мода (59)
  • Уход за волосами (16)
  • Уход за ногами (47)
  • Уход за руками (45)
  • Уход за телом (18)
  • Здоровье (301)
  • Здоровый образ жизни (70)
  • Зрение (32)
  • Рецепты здоровья (197)
  • Храп (3)
  • Интересное (19)
  • Компьтер и интернет (16)
  • Кулинария (1997)
  • Блюда из овощей (249)
  • Блюда из рыбопродуктов (168)
  • Блюда с курицей (286)
  • Блюда с мясом (269)
  • Выпечка (356)
  • Десерты (45)
  • Закуски (103)
  • Запеканки (41)
  • Каши (22)
  • Напитки (39)
  • Салаты (284)
  • Соусы (13)
  • Супы (162)
  • Мир кино (432)
  • Мудрые мысли (167)
  • Мужчина и женщина (35)
  • Музыка (52)
  • Новый год и Рождество (3)
  • Очумелые ручки (8)
  • Декупаж (1)
  • Другие поделки (5)
  • Полезные советы (50)
  • Психология (55)
  • Сад (19)
  • Смешное (174)
  • Стихи (38)
  • Страны (3)
  • Танцы (1)
  • Фитнес клуб (557)
  • Грудь (11)
  • Живот и талия (65)
  • Ноги (94)
  • Пилатес (7)
  • Попа (22)
  • Растяжка (40)
  • Руки (44)
  • Спина (127)
  • Суставы (15)
  • Тренировка (78)
  • Убрать холку (16)
  • Утренняя зарядка (23)
  • Шея (39)
  • Что почитать (9)
  • Языки (79)
  • Все (11)

Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов



Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.



Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.


Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.


Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами.

  • Яйцо куриное (3 шт - тирамису; 3 шт - шоколадный мусс) — 6 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Печенье (савоярди) — 18 шт
  • Кофе натуральный — 200 мл
  • Какао-порошок (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4581.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
227 г
углеводы
548.6 г
Порции
ккал
763.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
30 г


Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.


При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.


Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.


Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.


Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.


Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.


Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 43
  • 6571
  • 31
  • 204
  • 4732
  • 25
  • 74
  • 5024
  • 53
  • 59
  • 9579
  • 21
  • 54
  • 6032
  • 53
  • 131
  • 2249
  • 9
  • 130
  • 4785
  • 143
  • 986
  • 83443
  • 83
  • 478
  • 13642



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2014 года farfalla #



9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года farfalla #


9 февраля 2014 года farfalla #


9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года farfalla #


14 мая 2013 года moor #



14 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



2 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года Nadezhdochka #


22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Кесяба #


20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Диана Б #


19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Rshut #


18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года мисс #


18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Tasha_1980 #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Tasha_1980 #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года skyfuntik #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Olvina #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года ALadda #


17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Ольга Радько #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Ольга Радько #


16 апреля 2013 года tomi_tn #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года ДинСергевна #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Silverina1 #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Светланка_1 #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Pusselka #


16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты
: сыр маскарпоне — 240 грамм, свежий розмарин — две веточки, горький шоколад — 60 грамм, апельсин, мед – 15 грамм, сливки жирностью 38% — 70 миллилитров.

Маскарпоне в миску выложить, добавить сливки и взбить до воздушного крема.

Цедру апельсина натереть на терке, розмарин мелко порезать. Также мелко пореазть мякоть апельсина, удалив все белые прожилки.

Добавить в сырную массу нарезанные листики розмарина, тертую апельсиновую цедру, нарезанную кубиками мякоть апельсина и мед. Перемешать, стараясь не нарушить структуру крема.

На тарелку натереть на мелкой терке горкой шоколад, сверху уложить сырный крем, украсить оставшимся розмарином.


Рождество - государственный праздник в 145 странах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа.
Читать далее.


В отличие от Рождества, Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу.
Читать далее.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. Книга на английском, куплена во Флоренции, и это очень удачная оказалась покупка. Рецепт привожу полностью в соответстии с оригиналом. Понадобятся весы, это важно.


Вот он Джино, очень волосатый и гениальный пекарь.


Первый разворот с фотографией его родного города, в котором он так и живет и работает


Фотография с рецептом, если кто-то печет и не очень то худеет, то я очень рекомендую это книгу, там хлеб, сладное, печенье, паста, пицца, и кое-что для вечеринок. Каждый рецепт отменный, я многое делала для друзей, и это всегда вызывает восторг. Главное, стабильно великолепный результат. искать на амазон наверное придется.


Ингридиенты на 8 порций:

2 небольших тонкокожих апельсина, мытых.
3 больших яйца или 4 средних
120 гр. сахарной пудры (я использую фруктозу)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 2 апельсинов (добывать на мелкой терке, апельсины нужны не те, что идут в торт)
125 гр. муки пшеничной
3 ст.л. Ликера Куантро или любого трипл сека.

Для карамели:
210 грамм сахара
3 ст.л. воды

Маскарпоне 1 бнка 250 грамм.

Процесс:
Перед тем как начну переводить рецепт напишу важное! Вам придется делать карамель и в Москве с сахаром что-то случилось, значит русский сахар, чайковский, и еще не помню какой не плавятся. Карамель не получается, и это критично, Из фруктозы карамель выходит, но она не пропитывается в тесто. Еле-еле на базаре нашла краснодарский сахар, с ним все было в порядке. Возможно мистраль еще, пока не пробовала. Но не тает сахар и это полный кошмар.
Все весовые ингридиенты отмерьте заранее, это важно , на глаз тут не пройдет.

1. Для того что-бы приготовить карамель положите сахар, в небольшую стальную с тяжелым дном, кастрюлю или сковороду с водой.


на среднем огне варите пока сахар не рассплавиться и не начнет кипеть, дождитесь когда он слегка позолотиться. Выключите огонь, перелейте в форму для запекания диаметром 20 см (у меня 24, формы разьемные часто текут, с карамелью тут может быть очень неприятно. ) Порежте апельсины на дольки от 7мм до 1 см, косточки удалите.


2. Аккуратно, что-бы не обжечься поместите апельсины в карамель с нахлестом, так чтобы от края у вас был 1-2 см без апельсинов.


Специально сняла размер яиц, что-бы у вас не было сомнений.
3. Включите духовку разогреваться на 180 градусов

4. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до пышности. Теперь постепенно вводите сахар (я это делаю в три приема) и взбивайте пока не заблестит яичная масса и не станет немного кремовой.


5. Добавьте разрыхлитель и цедру апельсинов, пока масса слегка не загустеет

6. Нежно введите муку, перемешивая металической ложкой стараясь сохранить как можно больше воздуха и пузырьков (я это делаю веничком)


7. Вылейте тесто сверху на апельсины и карамель. Поставьте в духовку на 25 минут. Просле чего сухой спагетиной проверьте готов ли бисквит, если нет выпекайте еще 3-5 минут (я так и делаю). Готовый торт выньте из духовки.


8. ножом пройдитесь по краю торта, отделяя бискит от стенок.

9.Накройте форму тарелкой и резко переверните, чтобы торт оказался апельсинами сверху. операция крайне опасная, карамель очень горячая и течет, будьте осторожны.


10. Сбрызните сверху торт ликером и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. ( я торту делаю внутримышечные инъекции шприцом, мне так вкуснее, когда весь бисквит пропитан равномерно, а последней ложкой сбрызгиваю апельсины.)


11. Порежьте на порции и подавайте теплым вместе с сыром маскарпоне. Положите его рядом с кусочком торта. ( без маскарпоне теряется две трети вкуса, тут это не просто так, это очень важно)

Читайте также: