Десерт с маскарпоне и апельсинами
Как приготовить десерт из апельсинов с маскарпоне.
Десерт из апельсинов с маскарпоне — это очень вкусный и нежный десерт, его рецепт подсмотрела в интернете, и так он мне понравился, что решила приготовить. Получилось очень вкусно.
Рецепт десерта из апельсинов с маскарпоне:
- 150 гр. сыра маскарпоне;
- 200 мл. сливок 33 %;
- 100гр. сахарной пудры;
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка желатина;
- 300 мл, апельсинового сока;
Почистим апельсины, один апельсин разберём на дольки, дольки почистим от плёнок и порежем пополам.
Из другого апельсина выжмем сок и замочим в нём желатин.
Цедру апельсина порежем соломкой.
В сковороду насыпим ложку сахарной пудры, нальём ложку воды и карамелизируем цедру
Сложим цедру на ситечко.
Обольём немного горячей водой, чтобы удалить излишки сахара. Цедра готова.
Набухший желатин подогреть до полного растворения.
Смешаем с соком. В креманки положим дольки апельсина.
Поставим в холодильник до полного застывания желе.
В большую кружку выльем сливки и добавим ложку сахарной пудры.
В миске смешаем сыр маскарпоне с остатками сахарной пудры, добавим взбитые сливки и ещё немного взобьём.
Достаём застывшее желе при помощи кондитерского мешочка выложим крем на желе и украсим цукатами из цедры.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.
А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!
Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно.
Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.
- Бытовые советы (35)
- Выкройки (2)
- Вышивка (29)
- Вязание (10131)
- Азбука вязания (746)
- Жакеты (2114)
- Жилеты (410)
- Журналы (320)
- Кардиганы и пальто (631)
- Кофточки (152)
- Носки (6)
- Пончо и болеро (176)
- Свитера, полуверы и джемперы (4767)
- Топы (237)
- Туники (201)
- Узоры (110)
- Шапки, шарфы и платки (282)
- Юбки (4)
- Города (2)
- Дизайн и ремонт (81)
- Дневник (19)
- Женские штучки (607)
- Макияж (23)
- Маски для лица и шеи (343)
- Массаж лица (66)
- Мода (59)
- Уход за волосами (16)
- Уход за ногами (47)
- Уход за руками (45)
- Уход за телом (18)
- Здоровье (301)
- Здоровый образ жизни (70)
- Зрение (32)
- Рецепты здоровья (197)
- Храп (3)
- Интересное (19)
- Компьтер и интернет (16)
- Кулинария (1997)
- Блюда из овощей (249)
- Блюда из рыбопродуктов (168)
- Блюда с курицей (286)
- Блюда с мясом (269)
- Выпечка (356)
- Десерты (45)
- Закуски (103)
- Запеканки (41)
- Каши (22)
- Напитки (39)
- Салаты (284)
- Соусы (13)
- Супы (162)
- Мир кино (432)
- Мудрые мысли (167)
- Мужчина и женщина (35)
- Музыка (52)
- Новый год и Рождество (3)
- Очумелые ручки (8)
- Декупаж (1)
- Другие поделки (5)
- Полезные советы (50)
- Психология (55)
- Сад (19)
- Смешное (174)
- Стихи (38)
- Страны (3)
- Танцы (1)
- Фитнес клуб (557)
- Грудь (11)
- Живот и талия (65)
- Ноги (94)
- Пилатес (7)
- Попа (22)
- Растяжка (40)
- Руки (44)
- Спина (127)
- Суставы (15)
- Тренировка (78)
- Убрать холку (16)
- Утренняя зарядка (23)
- Шея (39)
- Что почитать (9)
- Языки (79)
- Все (11)
Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов
Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))
Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами.
- Яйцо куриное (3 шт - тирамису; 3 шт - шоколадный мусс) — 6 шт
- Апельсин — 3 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Кофе натуральный — 200 мл
- Какао-порошок (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4581.6 ккал | белки 93.2 г | жиры 227 г | углеводы 548.6 г |
Порции | |||
ккал 763.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 30 г |
Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.
При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.
Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.
Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.
Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.
Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.
Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 47
- 43
- 6571
- 31
- 204
- 4732
- 25
- 74
- 5024
- 53
- 59
- 9579
- 21
- 54
- 6032
- 53
- 131
- 2249
- 9
- 130
- 4785
- 143
- 986
- 83443
- 83
- 478
- 13642
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2014 года farfalla #
9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года farfalla #
9 февраля 2014 года farfalla #
9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года farfalla #
14 мая 2013 года moor #
14 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Кесяба #
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Rshut #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года мисс #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tasha_1980 #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tasha_1980 #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года skyfuntik #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Olvina #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года ALadda #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Ольга Радько #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Ольга Радько #
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года ДинСергевна #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Silverina1 #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Светланка_1 #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Pusselka #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. Книга на английском, куплена во Флоренции, и это очень удачная оказалась покупка. Рецепт привожу полностью в соответстии с оригиналом. Понадобятся весы, это важно.
Вот он Джино, очень волосатый и гениальный пекарь.
Первый разворот с фотографией его родного города, в котором он так и живет и работает
Фотография с рецептом, если кто-то печет и не очень то худеет, то я очень рекомендую это книгу, там хлеб, сладное, печенье, паста, пицца, и кое-что для вечеринок. Каждый рецепт отменный, я многое делала для друзей, и это всегда вызывает восторг. Главное, стабильно великолепный результат. искать на амазон наверное придется.
Ингридиенты на 8 порций:
2 небольших тонкокожих апельсина, мытых.
3 больших яйца или 4 средних
120 гр. сахарной пудры (я использую фруктозу)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 2 апельсинов (добывать на мелкой терке, апельсины нужны не те, что идут в торт)
125 гр. муки пшеничной
3 ст.л. Ликера Куантро или любого трипл сека.
Для карамели:
210 грамм сахара
3 ст.л. воды
Маскарпоне 1 бнка 250 грамм.
Процесс:
Перед тем как начну переводить рецепт напишу важное! Вам придется делать карамель и в Москве с сахаром что-то случилось, значит русский сахар, чайковский, и еще не помню какой не плавятся. Карамель не получается, и это критично, Из фруктозы карамель выходит, но она не пропитывается в тесто. Еле-еле на базаре нашла краснодарский сахар, с ним все было в порядке. Возможно мистраль еще, пока не пробовала. Но не тает сахар и это полный кошмар.
Все весовые ингридиенты отмерьте заранее, это важно , на глаз тут не пройдет.
1. Для того что-бы приготовить карамель положите сахар, в небольшую стальную с тяжелым дном, кастрюлю или сковороду с водой.
на среднем огне варите пока сахар не рассплавиться и не начнет кипеть, дождитесь когда он слегка позолотиться. Выключите огонь, перелейте в форму для запекания диаметром 20 см (у меня 24, формы разьемные часто текут, с карамелью тут может быть очень неприятно. ) Порежте апельсины на дольки от 7мм до 1 см, косточки удалите.
2. Аккуратно, что-бы не обжечься поместите апельсины в карамель с нахлестом, так чтобы от края у вас был 1-2 см без апельсинов.
Специально сняла размер яиц, что-бы у вас не было сомнений.
3. Включите духовку разогреваться на 180 градусов
4. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до пышности. Теперь постепенно вводите сахар (я это делаю в три приема) и взбивайте пока не заблестит яичная масса и не станет немного кремовой.
5. Добавьте разрыхлитель и цедру апельсинов, пока масса слегка не загустеет
6. Нежно введите муку, перемешивая металической ложкой стараясь сохранить как можно больше воздуха и пузырьков (я это делаю веничком)
7. Вылейте тесто сверху на апельсины и карамель. Поставьте в духовку на 25 минут. Просле чего сухой спагетиной проверьте готов ли бисквит, если нет выпекайте еще 3-5 минут (я так и делаю). Готовый торт выньте из духовки.
8. ножом пройдитесь по краю торта, отделяя бискит от стенок.
9.Накройте форму тарелкой и резко переверните, чтобы торт оказался апельсинами сверху. операция крайне опасная, карамель очень горячая и течет, будьте осторожны.
10. Сбрызните сверху торт ликером и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. ( я торту делаю внутримышечные инъекции шприцом, мне так вкуснее, когда весь бисквит пропитан равномерно, а последней ложкой сбрызгиваю апельсины.)
11. Порежьте на порции и подавайте теплым вместе с сыром маскарпоне. Положите его рядом с кусочком торта. ( без маскарпоне теряется две трети вкуса, тут это не просто так, это очень важно)
Ингредиенты: сыр маскарпоне — 240 грамм, свежий розмарин — две веточки, горький шоколад — 60 грамм, апельсин, мед – 15 грамм, сливки жирностью 38% — 70 миллилитров.
Маскарпоне в миску выложить, добавить сливки и взбить до воздушного крема.
Цедру апельсина натереть на терке, розмарин мелко порезать. Также мелко пореазть мякоть апельсина, удалив все белые прожилки.
Добавить в сырную массу нарезанные листики розмарина, тертую апельсиновую цедру, нарезанную кубиками мякоть апельсина и мед. Перемешать, стараясь не нарушить структуру крема.
На тарелку натереть на мелкой терке горкой шоколад, сверху уложить сырный крем, украсить оставшимся розмарином.
Как приготовить десерт из апельсинов с маскарпоне.
Десерт из апельсинов с маскарпоне — это очень вкусный и нежный десерт, его рецепт подсмотрела в интернете, и так он мне понравился, что решила приготовить. Получилось очень вкусно.
Рецепт десерта из апельсинов с маскарпоне:
- 150 гр. сыра маскарпоне;
- 200 мл. сливок 33 %;
- 100гр. сахарной пудры;
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка желатина;
- 300 мл, апельсинового сока;
Почистим апельсины, один апельсин разберём на дольки, дольки почистим от плёнок и порежем пополам.
Из другого апельсина выжмем сок и замочим в нём желатин.
Цедру апельсина порежем соломкой.
В сковороду насыпим ложку сахарной пудры, нальём ложку воды и карамелизируем цедру
Сложим цедру на ситечко.
Обольём немного горячей водой, чтобы удалить излишки сахара. Цедра готова.
Набухший желатин подогреть до полного растворения.
Смешаем с соком. В креманки положим дольки апельсина.
Поставим в холодильник до полного застывания желе.
В большую кружку выльем сливки и добавим ложку сахарной пудры.
В миске смешаем сыр маскарпоне с остатками сахарной пудры, добавим взбитые сливки и ещё немного взобьём.
Достаём застывшее желе при помощи кондитерского мешочка выложим крем на желе и украсим цукатами из цедры.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.
А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!
Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно.
Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.
- Бытовые советы (35)
- Выкройки (2)
- Вышивка (29)
- Вязание (10131)
- Азбука вязания (746)
- Жакеты (2114)
- Жилеты (410)
- Журналы (320)
- Кардиганы и пальто (631)
- Кофточки (152)
- Носки (6)
- Пончо и болеро (176)
- Свитера, полуверы и джемперы (4767)
- Топы (237)
- Туники (201)
- Узоры (110)
- Шапки, шарфы и платки (282)
- Юбки (4)
- Города (2)
- Дизайн и ремонт (81)
- Дневник (19)
- Женские штучки (607)
- Макияж (23)
- Маски для лица и шеи (343)
- Массаж лица (66)
- Мода (59)
- Уход за волосами (16)
- Уход за ногами (47)
- Уход за руками (45)
- Уход за телом (18)
- Здоровье (301)
- Здоровый образ жизни (70)
- Зрение (32)
- Рецепты здоровья (197)
- Храп (3)
- Интересное (19)
- Компьтер и интернет (16)
- Кулинария (1997)
- Блюда из овощей (249)
- Блюда из рыбопродуктов (168)
- Блюда с курицей (286)
- Блюда с мясом (269)
- Выпечка (356)
- Десерты (45)
- Закуски (103)
- Запеканки (41)
- Каши (22)
- Напитки (39)
- Салаты (284)
- Соусы (13)
- Супы (162)
- Мир кино (432)
- Мудрые мысли (167)
- Мужчина и женщина (35)
- Музыка (52)
- Новый год и Рождество (3)
- Очумелые ручки (8)
- Декупаж (1)
- Другие поделки (5)
- Полезные советы (50)
- Психология (55)
- Сад (19)
- Смешное (174)
- Стихи (38)
- Страны (3)
- Танцы (1)
- Фитнес клуб (557)
- Грудь (11)
- Живот и талия (65)
- Ноги (94)
- Пилатес (7)
- Попа (22)
- Растяжка (40)
- Руки (44)
- Спина (127)
- Суставы (15)
- Тренировка (78)
- Убрать холку (16)
- Утренняя зарядка (23)
- Шея (39)
- Что почитать (9)
- Языки (79)
- Все (11)
Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов
Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))
Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами.
- Яйцо куриное (3 шт - тирамису; 3 шт - шоколадный мусс) — 6 шт
- Апельсин — 3 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Кофе натуральный — 200 мл
- Какао-порошок (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4581.6 ккал | белки 93.2 г | жиры 227 г | углеводы 548.6 г |
Порции | |||
ккал 763.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 30 г |
Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.
При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.
Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.
Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.
Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.
Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.
Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 47
- 43
- 6571
- 31
- 204
- 4732
- 25
- 74
- 5024
- 53
- 59
- 9579
- 21
- 54
- 6032
- 53
- 131
- 2249
- 9
- 130
- 4785
- 143
- 986
- 83443
- 83
- 478
- 13642
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2014 года farfalla #
9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года farfalla #
9 февраля 2014 года farfalla #
9 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года farfalla #
14 мая 2013 года moor #
14 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Кесяба #
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Rshut #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года мисс #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tasha_1980 #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tasha_1980 #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года skyfuntik #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Olvina #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года ALadda #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Ольга Радько #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Ольга Радько #
16 апреля 2013 года tomi_tn #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года ДинСергевна #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Silverina1 #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Светланка_1 #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Pusselka #
16 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: сыр маскарпоне — 240 грамм, свежий розмарин — две веточки, горький шоколад — 60 грамм, апельсин, мед – 15 грамм, сливки жирностью 38% — 70 миллилитров.
Маскарпоне в миску выложить, добавить сливки и взбить до воздушного крема.
Цедру апельсина натереть на терке, розмарин мелко порезать. Также мелко пореазть мякоть апельсина, удалив все белые прожилки.
Добавить в сырную массу нарезанные листики розмарина, тертую апельсиновую цедру, нарезанную кубиками мякоть апельсина и мед. Перемешать, стараясь не нарушить структуру крема.
На тарелку натереть на мелкой терке горкой шоколад, сверху уложить сырный крем, украсить оставшимся розмарином.
Рождество - государственный праздник в 145 странах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа.
Читать далее.
В отличие от Рождества, Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу.
Читать далее.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. Книга на английском, куплена во Флоренции, и это очень удачная оказалась покупка. Рецепт привожу полностью в соответстии с оригиналом. Понадобятся весы, это важно.
Вот он Джино, очень волосатый и гениальный пекарь.
Первый разворот с фотографией его родного города, в котором он так и живет и работает
Фотография с рецептом, если кто-то печет и не очень то худеет, то я очень рекомендую это книгу, там хлеб, сладное, печенье, паста, пицца, и кое-что для вечеринок. Каждый рецепт отменный, я многое делала для друзей, и это всегда вызывает восторг. Главное, стабильно великолепный результат. искать на амазон наверное придется.
Ингридиенты на 8 порций:
2 небольших тонкокожих апельсина, мытых.
3 больших яйца или 4 средних
120 гр. сахарной пудры (я использую фруктозу)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 2 апельсинов (добывать на мелкой терке, апельсины нужны не те, что идут в торт)
125 гр. муки пшеничной
3 ст.л. Ликера Куантро или любого трипл сека.
Для карамели:
210 грамм сахара
3 ст.л. воды
Маскарпоне 1 бнка 250 грамм.
Процесс:
Перед тем как начну переводить рецепт напишу важное! Вам придется делать карамель и в Москве с сахаром что-то случилось, значит русский сахар, чайковский, и еще не помню какой не плавятся. Карамель не получается, и это критично, Из фруктозы карамель выходит, но она не пропитывается в тесто. Еле-еле на базаре нашла краснодарский сахар, с ним все было в порядке. Возможно мистраль еще, пока не пробовала. Но не тает сахар и это полный кошмар.
Все весовые ингридиенты отмерьте заранее, это важно , на глаз тут не пройдет.
1. Для того что-бы приготовить карамель положите сахар, в небольшую стальную с тяжелым дном, кастрюлю или сковороду с водой.
на среднем огне варите пока сахар не рассплавиться и не начнет кипеть, дождитесь когда он слегка позолотиться. Выключите огонь, перелейте в форму для запекания диаметром 20 см (у меня 24, формы разьемные часто текут, с карамелью тут может быть очень неприятно. ) Порежте апельсины на дольки от 7мм до 1 см, косточки удалите.
2. Аккуратно, что-бы не обжечься поместите апельсины в карамель с нахлестом, так чтобы от края у вас был 1-2 см без апельсинов.
Специально сняла размер яиц, что-бы у вас не было сомнений.
3. Включите духовку разогреваться на 180 градусов
4. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до пышности. Теперь постепенно вводите сахар (я это делаю в три приема) и взбивайте пока не заблестит яичная масса и не станет немного кремовой.
5. Добавьте разрыхлитель и цедру апельсинов, пока масса слегка не загустеет
6. Нежно введите муку, перемешивая металической ложкой стараясь сохранить как можно больше воздуха и пузырьков (я это делаю веничком)
7. Вылейте тесто сверху на апельсины и карамель. Поставьте в духовку на 25 минут. Просле чего сухой спагетиной проверьте готов ли бисквит, если нет выпекайте еще 3-5 минут (я так и делаю). Готовый торт выньте из духовки.
8. ножом пройдитесь по краю торта, отделяя бискит от стенок.
9.Накройте форму тарелкой и резко переверните, чтобы торт оказался апельсинами сверху. операция крайне опасная, карамель очень горячая и течет, будьте осторожны.
10. Сбрызните сверху торт ликером и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. ( я торту делаю внутримышечные инъекции шприцом, мне так вкуснее, когда весь бисквит пропитан равномерно, а последней ложкой сбрызгиваю апельсины.)
11. Порежьте на порции и подавайте теплым вместе с сыром маскарпоне. Положите его рядом с кусочком торта. ( без маскарпоне теряется две трети вкуса, тут это не просто так, это очень важно)
Читайте также: