Десерт с маскарпоне трайфл


Нежнейший сливочный сыр, родиной которого является итальянский регион Ломбардия, прекрасно дополняет самые изысканные десерты. Кроме того, что итальянцы нашли маскарпоне применение в сладостях, они еще используют этот сыр так же, как и мы масло, то есть на хлеб намазывают да с чайком кушают.

Интересно, что маскарпоне — это не совсем сыр, ведь готовят его из жирных сливок. Молоко, с которого собирают эти сливки, берут только от коров, которые питаются специальным соцветием трав и цветов. Благодаря этому у маскарпоне такой волшебный аромат.

Нежный малиновый чизкейк


Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне — это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.

Итак, для волшебного чизкейка понадобится:

  • маскарпоне — 500 г
  • жирная сметана — 400 мл
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 1/2 ст
  • ваниль
  • сливочное масло — 150 г
  • песочное печенье — 300 г
  • малина — 100 г
  • порошок корицы — 1 ч.л
  • готовые взбитые сливки

Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк — дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.

Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму. Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.

Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.

Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!


Трайфл — это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.

Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.

Для ягодного трайфла понадобится:

  • песочное печенье — 200 г
  • сладкий мускатный ликер — 100 мл
  • бананы — 2 шт
  • лесные ягоды — 100 г
  • средние куриные яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 60 г
  • сыр маскарпоне — 200 г

Печенье разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.

Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.

Стаканы с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.


Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.

Ингредиенты для крема:

  • спелые вишни — 500 г
  • вино красное сухое — 1 ст
  • маскарпоне — 200 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) — 50 мл
  • корица

Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.

Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.

Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.

Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.

Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.

  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
  • 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.


Трайфл (в переводе с английского - мелочь) незамысловатый в приготовлении, но весьма вкусный и элегантный десерт, позволяющий бесконечно экспериментировать с компонентами. Главные компоненты: подсушенный бисквит (это могут быть так же галеты и любые остатки выпечки), любой десертный крем и ягоды-фрукты свежие или обработанные. Всё выкладывается слоями и подаётся в прозрачных бокалах. Вот и весь рецепт :)

  • Маскарпоне (для крема) — 250 г
  • Сливки (для крема, не менее 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра (для крема) — 70 г
  • Ликер (для пропитки бисквита) — 16 ст. л.
  • Вишня (замороженная, для ягодной прослойки) — 1 упак.
  • Сахар (для ягодной прослойки) — 50 г
  • Коньяк (для ягодной прослойки) — 3 ст. л.
  • Малина (для украшения) — 8 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 25 г
  • Бисквит (готовый корж толщиной 1 см) — 0.5 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
302.9 г
углеводы
261.2 г
Порции
ккал
540.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.2 г

1 см шириной. Половину уложить на дно стаканов/креманок/фужеров (по 3-4 кусочка).
Залить бисквит парой столовых ложек сиропа с алкоголем или просто ликёром.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне (жидкость слить) и ещё раз хорошо взбить.
Выложить по паре столовых ложек (это примерно половина) крема на бисквит. Разровнять.
Выложить поверх крема по одной столовой ложке вишнёвой прослойки. В качестве ягодной прослойки также можно использовать различные джемы, варенье, сиропы, топинги…
Выложить оставшийся бисквит.
Поверх ягодной прослойки и бисквита выложить остатки маскарпонового крема.
Натереть шоколад (у меня был белый) на крупной тёрке. Присыпать им десерт (примерно по 1 чайной ложке на 1 бокал).
Украсить свежими ягодами, декоративным шоколадом, веточками мяты или по желанию.


Вот другой вариант подачи этого блюда (крем клубничный, прослойка из переваренной с небольшим количеством сахара замороженной малины, сверху тёртый тёмный шоколад и малина):


А здесь крем заварной с корицей и рикоттой. В качестве прослойки протёртая клюква и варенье из шелковицы. Сверху посыпка из миндальной крошки, ягоды малины замороженной и шелковицы из варенья:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 327
  • 22661
  • 33
  • 239
  • 16465
  • 86
  • 164
  • 10715
  • 23
  • 137
  • 8550
  • 30
  • 125
  • 5575
  • 36
  • 85
  • 5257
  • 14
  • 37
  • 3713
  • 51
  • 18
  • 1702
  • 32
  • 47
  • 5740
  • 22
  • 144
  • 1911
  • 25
  • 104
  • 1497
  • 21
  • 54
  • 6032
  • 64
  • 271
  • 111345
  • 49
  • 172
  • 5667
  • 44
  • 496
  • 33663
  • 147
  • 872
  • 24463
  • 35
  • 106
  • 6316
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 мая 2013 года Di78 #


7 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Di78 #


16 октября 2017 года Marie De Krisson #


29 апреля 2013 года maraki84 #


29 апреля 2013 года SvetLo #



28 апреля 2013 года 0льга85 #


28 апреля 2013 года Диана Б #


28 апреля 2013 года Ольчик40 #


28 апреля 2013 года margoshaimasya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.


Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.


Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

1.1 С орехами


1.2. С печеньем


1.2. С клубничным конфи.



Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой


2.3. С шоколадным бисквитом.


2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе



Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой


3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти



Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

4.1. С вишней


4.2 С лесными ягодами


4.3 С малиной



Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.


Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.


  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.


Трайфл (trifle) – это нежный десерт на основе сливок, рецепт которого пришел к нам из далекой Англии. Мы приготовим его с клубникой, маскарпоне и посыпем пряничной крошкой.



Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Что бы приготовить трайфл с маскарпоне, необходимы следующие продукты:

  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 400 г свежей или размороженной клубники
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • мята для украшения

    Для пряничной крошки:

  • 3 простых пряника без начинки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка

    Рецепт приготовления трайфл с клубникой:


    Посыпьте клубнику в сотейнике сахаром и оставьте на 1-2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. – сахар должен растаять. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий сироп и, тщательно перемешивая, варите до загустения, примерно 2 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

    Для пряничной крошки нарежьте пряники кубиками со стороной 5-7 мм и еще немного порубите тяжелым ножом – пусть образуются кусочки разного размера. Смешайте крошку с пряностями и сахаром.


    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, насыпьте пряники ровным слоем, аккуратно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не получится поджаристая крошка. Пересыпьте на тарелку, поставьте в холодильник.


  • Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте немного клубничного сиропа и перемешайте лопаточкой. Затем тоже лопаточкой аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
  • Разложите сливочную массу по красивым креманкам или бокалам. Сверху выложите клубнику с сиропом, украсьте мятой. Посыпьте пряничной крошкой и подавайте.
  • Чтобы приготовить Шоколадный трайфл с маскарпоне необходимо.

    Растопить темный шоколад на водяной бане. Слегка остудив, смешать шоколад с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбить крем до однородности. Охлажденные сливки взбивать миксером до появления пиков.

    Положить на дно высоких бокалов по одному печенью. Покрыть печенье приготовленным шоколадным кремом. Сверху выложить слой взбитых сливок. Повторить слои печенья, шоколадного крема и взбитых сливок.

    Поместить десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось. Охлажденный шоколадный трайфл подавать, посыпав порошком какао.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Трайфл (trifle) – это нежный десерт на основе сливок, рецепт которого пришел к нам из далекой Англии. Мы приготовим его с клубникой, маскарпоне и посыпем пряничной крошкой.



    Время приготовления: 20 минут
    Количество: 4 порции
    Что бы приготовить трайфл с маскарпоне, необходимы следующие продукты:

  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 400 г свежей или размороженной клубники
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • мята для украшения

    Для пряничной крошки:

  • 3 простых пряника без начинки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка

    Рецепт приготовления трайфл с клубникой:


    Посыпьте клубнику в сотейнике сахаром и оставьте на 1-2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. – сахар должен растаять. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий сироп и, тщательно перемешивая, варите до загустения, примерно 2 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

    Для пряничной крошки нарежьте пряники кубиками со стороной 5-7 мм и еще немного порубите тяжелым ножом – пусть образуются кусочки разного размера. Смешайте крошку с пряностями и сахаром.


    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, насыпьте пряники ровным слоем, аккуратно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не получится поджаристая крошка. Пересыпьте на тарелку, поставьте в холодильник.


  • Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте немного клубничного сиропа и перемешайте лопаточкой. Затем тоже лопаточкой аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
  • Разложите сливочную массу по красивым креманкам или бокалам. Сверху выложите клубнику с сиропом, украсьте мятой. Посыпьте пряничной крошкой и подавайте.
  • Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #c46c7e30-b24a-11ea-ba07-9db954562f03

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    Трайфл с савоярди

    Трайфл - английский и шотландский десерт из бисквитного теста, крема, джема и взбитых сливок. Самый ранний трайфл относится к XVI веку, тогда это был густой крем, приправленный сахаром, имбирем и розовой водой. Сегодня в трайфле может оказаться что угодно: любые виды крема, варенья, ягод, фруктов, ликеров, рома, хереса и прочих радостей жизни.

    Вам понадобится:
    1 готовый бисквитный корж или печенье савоярди
    200 г джема или варенья по вашему вкусу
    250 г маскарпоне
    250 мл сливок жирностью 33-38%
    ликер, херес, ром (по желанию, на ваш выбор)
    70-100 г сахарной пудры
    немного ягод черники для украшения

    Взбить охлажденные сливки электрическим миксером на высокой скорости в плотную массу. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, подсыпая ее постепенно (остановитесь, когда крем станет достаточно сладким). Добавить сливки в маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

    Если берете бисквит, нарежьте его брусками или кружочками размером 5-7 см.

    Специфика трайфла - в сборке. Можно делать его в большой вазе, а можно порционно - в бокалах, в креманках. Дно емкости выложить печеньем или кружками бисквита. Полить ликером, хересом или ромом - не более столовой ложки на весь десерт.

    Можно выложить борта трайфла печеньем савоярди, а можно сразу класть слои джема и крема, чтобы они были видны сквозь стенки.

    Положить на бисквит или печенье небольшой слой джема или варенья. Затем слой крема, разровнять. И снова чередовать бисквит или печенье, немного рома, джем или варенье. Последним слоем должен быть крем.

    Готовый десерт поставить на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Обычно трайфл перед подачей украшают крошкой печенья, но можно также украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов, тертым шоколадом.


    Это английский десерт, итальянские мотивы которого выдают такие ингредиенты, как маскарпоне и граппа. А что же в нем английского, справедливо спросите вы? Английского в нем то, что лондонский ресторатор и автор рецепта Йотам Оттоленги называет его trifle.


    Трайфл с маскарпоне и вишнями

    В переводе первое значение trifle – безделица, мелочь. Также словом trifle англичане обозначают холодный десерт с фруктами. Жителям Британии свойственен этот ироничный взгляд на мир вокруг них, на самих себя и на то, что они едят. Но хочу вас заверить, что, по крайней мере, тот trifle, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, — совсем не безделица и по праву займет достойное место на новогоднем столе.

    По возвращении из отпуска буду потчевать вас кислыми щами по домашнему рецепту, как это приличествует постновогоднему сезону.

    • Для бисквита:
    • 125 гр. сливочного масла;
    • 125 гр. сахара;
    • ½ ч.л. соли;
    • цедра ½ лимона;
    • 2 яйца, взбитые;
    • 125 гр. муки.
    • 250 гр. сахара;
    • 500 гр. вишен без косточки, можно замороженных;
    • ½ ванильного стручка (разрезать вдоль пополам и соскоблить семена) или ½ ч.л. ванильной пасты.
    • 100 мл сиропа от варки вишни;
    • 100 мл граппы (рома, бренди);
    • 30 мл воды.
    • 350 гр. маскарпоне;
    • 200 мл жирных сливок, 35% жирности;
    • ½ ванильного стручка или ½ ч.л. ванильной пасты;
    • цедра ½ лимона;
    • 3 ст.л. сахарной пудры.
    • 100 гр. готовых пирожных безе, разломанных на куски;
    • несколько целых вишен для украшения.

    Нагрейте духовку до 160С.

    Форму для выпечки 22 см в диаметре, застелите пекарской бумагой.

    С помощью миксера или в кухонном комбайне взбейте масло с сахаром, солью и лимонной цедрой, пока масса не побелеет. Медленной введите яйца, а затем муку, продолжая взбивать.
    Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

    Запекайте около 30 минут, деревянная зубочистка, вставленная в центр бисквита, должна быть сухой и чистой. Остудите и выньте их формы.

    На среднем огне нагрейте сотейник с сахаром и 3 ст.л. воды, доведите до кипения и варите, смазывая кисточкой стенки сотейника, чтобы сахар не карамелизировался на стенках.

    Как только сироп начнет темнеть, уберите сотейник с огня и добавьте вишню и ваниль. Перемешайте деревянной лопаткой и снова нагрейте. Варите 8 минут или пока вишни не станут мягкими. Уберите с огня, остудите и процедите. Сироп от варки смешайте с граппой и водой.

    Взбейте миксером или с помощью кухонного комбайна ингредиенты для крема, пока крем не загустеет.

    Корж разрежьте горизонтально на 2-3 части.

    Для сборки десерта возьмите стеклянную миску объемом 2,5 литра.
    Выложите на дно миски корж, смажьте сиропом с помощью кулинарной кисточки, выложите часть крема и сверху часть вареных вишен.
    Накройте следующим бисквитным коржом и повторите все операции. Последним слоем должен быть взбитый крем.

    Разложите по поверхности кусочки безе, слегка утопив их в крем и посыпьте вишней (свежей или замороженной).


    Нежнейший сливочный сыр, родиной которого является итальянский регион Ломбардия, прекрасно дополняет самые изысканные десерты. Кроме того, что итальянцы нашли маскарпоне применение в сладостях, они еще используют этот сыр так же, как и мы масло, то есть на хлеб намазывают да с чайком кушают.

    Интересно, что маскарпоне — это не совсем сыр, ведь готовят его из жирных сливок. Молоко, с которого собирают эти сливки, берут только от коров, которые питаются специальным соцветием трав и цветов. Благодаря этому у маскарпоне такой волшебный аромат.

    Нежный малиновый чизкейк


    Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне — это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.

    Итак, для волшебного чизкейка понадобится:

    • маскарпоне — 500 г
    • жирная сметана — 400 мл
    • куриные яйца — 3 шт
    • сахарный песок — 1/2 ст
    • ваниль
    • сливочное масло — 150 г
    • песочное печенье — 300 г
    • малина — 100 г
    • порошок корицы — 1 ч.л
    • готовые взбитые сливки

    Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк — дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.

    Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму. Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.

    Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.

    Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!


    Трайфл — это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.

    Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.

    Для ягодного трайфла понадобится:

    • песочное печенье — 200 г
    • сладкий мускатный ликер — 100 мл
    • бананы — 2 шт
    • лесные ягоды — 100 г
    • средние куриные яйца — 2 шт
    • сахарный песок — 60 г
    • сыр маскарпоне — 200 г

    Печенье разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.

    Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.

    Стаканы с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.


    Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.

    Ингредиенты для крема:

    • спелые вишни — 500 г
    • вино красное сухое — 1 ст
    • маскарпоне — 200 г
    • сахарный песок — 2 ст.л
    • сахарная пудра — 2 ст.л
    • крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) — 50 мл
    • корица

    Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.

    Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.

    Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.

    Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.

    Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.

    • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
    • 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
    • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.


    Трайфл (в переводе с английского - мелочь) незамысловатый в приготовлении, но весьма вкусный и элегантный десерт, позволяющий бесконечно экспериментировать с компонентами. Главные компоненты: подсушенный бисквит (это могут быть так же галеты и любые остатки выпечки), любой десертный крем и ягоды-фрукты свежие или обработанные. Всё выкладывается слоями и подаётся в прозрачных бокалах. Вот и весь рецепт :)

    • Маскарпоне (для крема) — 250 г
    • Сливки (для крема, не менее 33%) — 500 мл
    • Сахарная пудра (для крема) — 70 г
    • Ликер (для пропитки бисквита) — 16 ст. л.
    • Вишня (замороженная, для ягодной прослойки) — 1 упак.
    • Сахар (для ягодной прослойки) — 50 г
    • Коньяк (для ягодной прослойки) — 3 ст. л.
    • Малина (для украшения) — 8 шт
    • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 25 г
    • Бисквит (готовый корж толщиной 1 см) — 0.5 шт

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4322.6 ккал
    белки
    30.7 г
    жиры
    302.9 г
    углеводы
    261.2 г
    Порции
    ккал
    540.3 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    37.9 г
    углеводы
    32.7 г
    100 г блюда
    ккал
    335.1 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    23.5 г
    углеводы
    20.2 г

    1 см шириной. Половину уложить на дно стаканов/креманок/фужеров (по 3-4 кусочка).
    Залить бисквит парой столовых ложек сиропа с алкоголем или просто ликёром.
    Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне (жидкость слить) и ещё раз хорошо взбить.
    Выложить по паре столовых ложек (это примерно половина) крема на бисквит. Разровнять.
    Выложить поверх крема по одной столовой ложке вишнёвой прослойки. В качестве ягодной прослойки также можно использовать различные джемы, варенье, сиропы, топинги…
    Выложить оставшийся бисквит.
    Поверх ягодной прослойки и бисквита выложить остатки маскарпонового крема.
    Натереть шоколад (у меня был белый) на крупной тёрке. Присыпать им десерт (примерно по 1 чайной ложке на 1 бокал).
    Украсить свежими ягодами, декоративным шоколадом, веточками мяты или по желанию.


    Вот другой вариант подачи этого блюда (крем клубничный, прослойка из переваренной с небольшим количеством сахара замороженной малины, сверху тёртый тёмный шоколад и малина):


    А здесь крем заварной с корицей и рикоттой. В качестве прослойки протёртая клюква и варенье из шелковицы. Сверху посыпка из миндальной крошки, ягоды малины замороженной и шелковицы из варенья:


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 116
    • 327
    • 22661
    • 33
    • 239
    • 16465
    • 86
    • 164
    • 10715
    • 23
    • 137
    • 8550
    • 30
    • 125
    • 5575
    • 36
    • 85
    • 5257
    • 14
    • 37
    • 3713
    • 51
    • 18
    • 1702
    • 32
    • 47
    • 5740
    • 22
    • 144
    • 1911
    • 25
    • 104
    • 1497
    • 21
    • 54
    • 6032
    • 64
    • 271
    • 111345
    • 49
    • 172
    • 5667
    • 44
    • 496
    • 33663
    • 147
    • 872
    • 24463
    • 35
    • 106
    • 6316
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    7 мая 2013 года Di78 #


    7 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

    8 мая 2013 года Di78 #


    16 октября 2017 года Marie De Krisson #


    29 апреля 2013 года maraki84 #


    29 апреля 2013 года SvetLo #



    28 апреля 2013 года 0льга85 #


    28 апреля 2013 года Диана Б #


    28 апреля 2013 года Ольчик40 #


    28 апреля 2013 года margoshaimasya #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.


    Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

    На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.


    Что берем:

    • 200 г бисквита;
    • 200 мл сливок 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 150 г клубники;
    • 50 мл рома.

    Как готовим

    Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

    Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

    Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

    Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

    Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

    1.1 С орехами


    1.2. С печеньем


    1.2. С клубничным конфи.



    Что берем

    • 300 г бисквита;
    • 200 г вишни;
    • 300 г маскарпоне;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 80 г сахара;
    • 50 мл ликера;
    • 50 г шоколада.

    Как приготовить вкусные трайфлы

    Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

    Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

    Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

    Шоколад натираем на терке.

    В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

    2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой


    2.3. С шоколадным бисквитом.


    2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе



    Что берем

    • 250 г творога;
    • 100 г малины;
    • 200 г сахара;
    • 150 г орехов;
    • 80 г черники.

    Как готовим

    Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

    Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

    Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

    3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой


    3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти



    Что берем

    • 250 г шоколадного бисквита;
    • 150 г орехов;
    • 400 мл жирных сливок;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 90 г шоколада.

    Как сделать порционные трайфлы

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

    На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

    Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

    4.1. С вишней


    4.2 С лесными ягодами


    4.3 С малиной



    Что берем

    • 250 г рикотты;
    • 200 г печенья савоярди;
    • 4 ст. л сахарной пудры;
    • 150 г черники;
    • 5 ст. л черничного джема.

    Готовим

    Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

    На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.


    Секреты приготовления домашних трайфлов

    1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
    2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
    3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.


    1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
    2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
    3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
    4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

    Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.


    Трайфл (trifle) – это нежный десерт на основе сливок, рецепт которого пришел к нам из далекой Англии. Мы приготовим его с клубникой, маскарпоне и посыпем пряничной крошкой.



    Время приготовления: 20 минут
    Количество: 4 порции
    Что бы приготовить трайфл с маскарпоне, необходимы следующие продукты:

  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 400 г свежей или размороженной клубники
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • мята для украшения

    Для пряничной крошки:

  • 3 простых пряника без начинки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка

    Рецепт приготовления трайфл с клубникой:


    Посыпьте клубнику в сотейнике сахаром и оставьте на 1-2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. – сахар должен растаять. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий сироп и, тщательно перемешивая, варите до загустения, примерно 2 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

    Для пряничной крошки нарежьте пряники кубиками со стороной 5-7 мм и еще немного порубите тяжелым ножом – пусть образуются кусочки разного размера. Смешайте крошку с пряностями и сахаром.


    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, насыпьте пряники ровным слоем, аккуратно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не получится поджаристая крошка. Пересыпьте на тарелку, поставьте в холодильник.


  • Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте немного клубничного сиропа и перемешайте лопаточкой. Затем тоже лопаточкой аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
  • Разложите сливочную массу по красивым креманкам или бокалам. Сверху выложите клубнику с сиропом, украсьте мятой. Посыпьте пряничной крошкой и подавайте.
  • Идеальный итальянский десерт! Приготовь на радость близким! Трайфлы тирамису легко приготовить, если есть уже все составляющие - выпечен бисквит, приготовлен пудинг, взбиты сливки. Облегчат задачу готовые смеси, которые можно купить в магазине и испеченный заранее бисквит. Подача довольно оригинальна и пока что непривычна, поэтому шанс удивить гостей и родных высокий.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Трайфлы тирамису

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    201 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 23 гр
    Б/Ж/У: 16 / 23 / 61
    Н 13 / С 87 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Почти что классический десерт тирамису в креманке - это вкусно и необычно! Нежный бисквит, пропитанный кофе и ромом, покрытый слоем сливочного сыра маскарпоне и украшенный взбитыми сливками и какао. Божественно! Идеально подойдет и для праздников, и в любой будний день, когда хочется насладиться особенным десертом. А готовить такой тирамису-трайфл быстрее и проще обычного.

    Первым делом в емкости подходящего размера соединяем вместе ванильный пудинг с небольшим количеством кофе (хватит 1-2 столовых ложек). Важный момент - кофе не должен быть горячим. После того как смесь станет однородной, помещаем ее в морозильную камеру на 10 минут, чтобы смесь загустела.

    Теперь берем бисквитные коржи. Необязательно использовать именно "Пищу ангелов", но с ними получается особенно нежно и вкусно. Для трайфлов в стиле тирамису подойдет любой бисквит, конечно, не стоит использовать шоколадный. Режем бисквит на крупные кусочки.

    Смешиваем застывший пудинг с сыром маскарпоне при помощи миксера до однородности. И можно приступать к формированию трайфлов. Выкладываем на дно креманок слой бисквита, пропитываем его небольшим количеством рома и кофе, сверху выкладываем смесь пудинга и маскарпоне. Затем снова кладем слой бисквита, пропитываем, сверху добавляем смесь пудинга и маскарпоне.

    Украшаем десерт сверху ложкой взбитых сливок, посыпаем какао-порошком. Вместо креманок можно использовать большие бокалы, стаканчики, баночки, которые можно красиво украсить. В общем, можно проявить фантазию и творческий подход. Главное, чтобы посуда была прозрачной, чтобы были видны все слои этого восхитительного десерта.

    Ром можно использовать, а можно - нет. Его зачастую заменяют другим алкоголем или же обходятся и вовсе без него. Преимущество трайфлов заключается еще и в том, что часть можно пропитать алкоголем, а часть не пропитывать.

    Готовый десерт нужно сразу подавать гостям! Если же подача планируется позже, убираем трайфлы в холодильник, а взбитыми сливками и какао украшаем непосредственно перед подачей.


    Трайфл (trifle) – это нежный десерт на основе сливок, рецепт которого пришел к нам из далекой Англии. Мы приготовим его с клубникой, маскарпоне и посыпем пряничной крошкой.



    Время приготовления: 20 минут
    Количество: 4 порции
    Что бы приготовить трайфл с маскарпоне, необходимы следующие продукты:

  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 400 г свежей или размороженной клубники
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • мята для украшения

    Для пряничной крошки:

  • 3 простых пряника без начинки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка

    Рецепт приготовления трайфл с клубникой:


    Посыпьте клубнику в сотейнике сахаром и оставьте на 1-2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. – сахар должен растаять. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий сироп и, тщательно перемешивая, варите до загустения, примерно 2 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

    Для пряничной крошки нарежьте пряники кубиками со стороной 5-7 мм и еще немного порубите тяжелым ножом – пусть образуются кусочки разного размера. Смешайте крошку с пряностями и сахаром.


    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, насыпьте пряники ровным слоем, аккуратно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не получится поджаристая крошка. Пересыпьте на тарелку, поставьте в холодильник.


  • Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте немного клубничного сиропа и перемешайте лопаточкой. Затем тоже лопаточкой аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
  • Разложите сливочную массу по красивым креманкам или бокалам. Сверху выложите клубнику с сиропом, украсьте мятой. Посыпьте пряничной крошкой и подавайте.
  • Читайте также: