Десерт с миндальным печеньем

По сути, это мягкое домашнее мороженое с различными добавками, которые и определяют его вкус. В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить миндальный семифредо. Этот изысканный десерт можно увидеть в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Но, несмотря на всю изысканность, его вполне реально приготовить на домашней кухне, на основе обычных продуктов. Среди обязательных ингредиентов — сырые куриные яйца и жирные сливки. Берите только свежие яйца (которым не более 10 суток) и, желательно, домашние.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливки 500 мл
  • Миндаль 100 г
  • Миндальное печенье 150 г

Как сделать итальянский десерт с миндальным печеньем

  1. На горячей водяной бане взбейте миксером яйца и желтки вместе с обычным и ванильным сахаром.
  2. Помешивайте лопаткой, пока масса не начнет густеть. Затем снимите ее с водяной бани и дать остыть.
  3. Отдельно взбейте 33%-е сливки. К взбитым сливкам добавьте остывшую яично-сахарную массу и 90 г рубленого/измельченного в блендере миндаля.
  4. Поломайте крупными кусочками 130 г миндального печенья.
  5. Выложите в форму 1/3 массы, уложите на нее 1/2 печенья. Повторите слои. Разровняйте поверхность и поместите форму в холодильник на 6 часов.
  6. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо. Украсьте сверху крошкой оставшегося печенья и рубленым миндалем. Подавайте, порезав кусочками, как торт.

Десерт получается очень нежным. Если хотите, чтобы он еще больше походил на мороженое, аккуратно переложите кусочки в красивые тарелочки или креманки и поставьте в морозилку минут на 30. По желанию, семифредо можно полить растопленным шоколадом или соусом из ягод. Как видите, приготовить это лакомство не так уж и сложно. Поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями, пусть и они порадуют своих близких невероятно вкусным семифредо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежее миндальное печенье 6 шт.
  • сыр маскарпоне 250 г
  • желтки 7 шт
  • сахар 50 г
  • желатин 7 г
  • коньяк 10 гр.
  • сливки 33% 150 мл.
  • для промочки:
  • сахар 40 г
  • вода 40 мл.
  • кофе растворимый чайн. ложка
  • ликер "бейлиз" или "кэролайн" - 1 стол. ложки
  • для обсыпки:
  • шоколад четверть плитки
  • какао 1 стол. ложка
  • сахарная пудра 1 стол. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в пропорции 1 :2

Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.

Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.

Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промочки, но не заливать.

Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.

Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада

Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам - тоже.


Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.

Особенности приготовления миндального печенья


Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.

Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.

Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.

Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.

ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья


  • Калорийность на 100 г — 486 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 30 г

Пошаговое приготовление классического миндального печенья:

  1. Измельчить миндаль до состояния крошки.
  2. Разбить яйца, отделить от желтков. Нам понадобятся только белки. Желательно выбрать крупные яйца или же увеличить количество яичных белков.
  3. Смешать сахар и измельченный миндаль, влить белки.
  4. Поставить смесь на водяную баню, подогреть до густоты.
  5. Когда тесто достигнет температуры 40-50 градусов, снять с огня и всыпать муку.
  6. Перелить готовую смесь для миндального печенья в кондитерский мешок. Если такового не имеется, можно воспользоваться ложкой.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой, сформировать печенья, разложить, оставляя между ними расстояние 6-7 см, чтобы они не слиплись при выпечке.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень на 15 минут. Когда печенья остынут, можно подавать к столу.


Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: отделить белки от желтков, растопить шоколад, миндаль мелко раскрошить.
  2. Взбить миксером или блендером яичные белки вместе с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить постепенно муку и миндальную крошку, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить тесто ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, не забывая оставлять расстояние между каждой печенюшкой — 6-7 см.
  5. Поставить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Пока печенье выпекается, смешать растопленный шоколад со сливочным сыром.
  7. Достать готовое печенье из духовки. Ложку шоколадной начинки намазать на донышко одного печенья и накрыть сверху вторым кружочком.


Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Мед — 120 г
  • Миндаль — 120 г

Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:

  1. Предварительно отделить яичные белки, взбить их в крепкую пену.
  2. Перемолоть в кофемолке миндаль до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить мед в орехи, перемешать, туда же переложить белковую пенку.
  4. Раскатать пласт теста и вырезать формочками печенье. Застелить пекарской бумагой противень, выложить фигурки.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить кунжутом, миндалем или шоколадом.


Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:

  1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, необходимо залить миндаль крутым кипятком. Через несколько минут слить воду, а затем снять темную шкурку.
  2. Обсушить орешки и перемолоть их в муку с помощью блендера или кофемолки.
  3. Взбить яйцо венчиком.
  4. В миску с перетертым миндалем влить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Тщательно перемешать, замесить тесто и сформировать из него лепешечки.
  6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 20 минут.


Ингредиенты:


Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220-250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сок фруктовый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Пошаговое приготовление постного миндального печенья:

  1. Смолоть в кофемолке миндаль (90 г) и смешать с сахаром.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, влить масло и сок, добавить цедру лимона, замесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Сформировать лепешки и украсить сверху цельным миндалем.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  5. Разложить печенье на противне или решетке, выпекать 15 минут.


Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый — 100 г
  • Рисовая мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные белки — 3 шт.

Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:

  1. Смолоть миндаль в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки.
  2. Смешать получившуюся миндальную муку для будущего печенья с сахаром и рисовой мукой.
  3. Отделить от желтков белки и взбить их в мягкую пену миксером или блендером, отправить к миндалю, вымесить тесто.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Выпекать примерно 20 минут.
  6. Как только корочка сверху потрескается, можете доставать ваше лакомство из духовой печи.


Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Миндаль очищенный — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахарный песок для посыпки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

  1. 1. Простое французское миндальное печенье
  2. 2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР
  3. Подготовка миндаля
  4. Слияние всех составных частей печенья
  5. Этап приготовления теста
  6. Выпекание гостовского печенья
  7. Подача десерта
  8. 3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски
  9. 4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней
  10. 5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

1. Простое французское миндальное печенье


Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР


Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски


Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней


Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос


Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.

  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

По сути, это мягкое домашнее мороженое с различными добавками, которые и определяют его вкус. В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить миндальный семифредо. Этот изысканный десерт можно увидеть в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Но, несмотря на всю изысканность, его вполне реально приготовить на домашней кухне, на основе обычных продуктов. Среди обязательных ингредиентов — сырые куриные яйца и жирные сливки. Берите только свежие яйца (которым не более 10 суток) и, желательно, домашние.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливки 500 мл
  • Миндаль 100 г
  • Миндальное печенье 150 г

Как сделать итальянский десерт с миндальным печеньем

  1. На горячей водяной бане взбейте миксером яйца и желтки вместе с обычным и ванильным сахаром.
  2. Помешивайте лопаткой, пока масса не начнет густеть. Затем снимите ее с водяной бани и дать остыть.
  3. Отдельно взбейте 33%-е сливки. К взбитым сливкам добавьте остывшую яично-сахарную массу и 90 г рубленого/измельченного в блендере миндаля.
  4. Поломайте крупными кусочками 130 г миндального печенья.
  5. Выложите в форму 1/3 массы, уложите на нее 1/2 печенья. Повторите слои. Разровняйте поверхность и поместите форму в холодильник на 6 часов.
  6. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо. Украсьте сверху крошкой оставшегося печенья и рубленым миндалем. Подавайте, порезав кусочками, как торт.

Десерт получается очень нежным. Если хотите, чтобы он еще больше походил на мороженое, аккуратно переложите кусочки в красивые тарелочки или креманки и поставьте в морозилку минут на 30. По желанию, семифредо можно полить растопленным шоколадом или соусом из ягод. Как видите, приготовить это лакомство не так уж и сложно. Поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями, пусть и они порадуют своих близких невероятно вкусным семифредо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежее миндальное печенье 6 шт.
  • сыр маскарпоне 250 г
  • желтки 7 шт
  • сахар 50 г
  • желатин 7 г
  • коньяк 10 гр.
  • сливки 33% 150 мл.
  • для промочки:
  • сахар 40 г
  • вода 40 мл.
  • кофе растворимый чайн. ложка
  • ликер "бейлиз" или "кэролайн" - 1 стол. ложки
  • для обсыпки:
  • шоколад четверть плитки
  • какао 1 стол. ложка
  • сахарная пудра 1 стол. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в пропорции 1 :2

Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.

Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.

Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промочки, но не заливать.

Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.

Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада

Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам - тоже.


Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.

Особенности приготовления миндального печенья


Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.

Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.

Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.

Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.

ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья


  • Калорийность на 100 г — 486 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 30 г

Пошаговое приготовление классического миндального печенья:

  1. Измельчить миндаль до состояния крошки.
  2. Разбить яйца, отделить от желтков. Нам понадобятся только белки. Желательно выбрать крупные яйца или же увеличить количество яичных белков.
  3. Смешать сахар и измельченный миндаль, влить белки.
  4. Поставить смесь на водяную баню, подогреть до густоты.
  5. Когда тесто достигнет температуры 40-50 градусов, снять с огня и всыпать муку.
  6. Перелить готовую смесь для миндального печенья в кондитерский мешок. Если такового не имеется, можно воспользоваться ложкой.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой, сформировать печенья, разложить, оставляя между ними расстояние 6-7 см, чтобы они не слиплись при выпечке.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень на 15 минут. Когда печенья остынут, можно подавать к столу.


Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: отделить белки от желтков, растопить шоколад, миндаль мелко раскрошить.
  2. Взбить миксером или блендером яичные белки вместе с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить постепенно муку и миндальную крошку, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить тесто ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, не забывая оставлять расстояние между каждой печенюшкой — 6-7 см.
  5. Поставить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Пока печенье выпекается, смешать растопленный шоколад со сливочным сыром.
  7. Достать готовое печенье из духовки. Ложку шоколадной начинки намазать на донышко одного печенья и накрыть сверху вторым кружочком.


Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Мед — 120 г
  • Миндаль — 120 г

Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:

  1. Предварительно отделить яичные белки, взбить их в крепкую пену.
  2. Перемолоть в кофемолке миндаль до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить мед в орехи, перемешать, туда же переложить белковую пенку.
  4. Раскатать пласт теста и вырезать формочками печенье. Застелить пекарской бумагой противень, выложить фигурки.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить кунжутом, миндалем или шоколадом.


Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:

  1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, необходимо залить миндаль крутым кипятком. Через несколько минут слить воду, а затем снять темную шкурку.
  2. Обсушить орешки и перемолоть их в муку с помощью блендера или кофемолки.
  3. Взбить яйцо венчиком.
  4. В миску с перетертым миндалем влить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Тщательно перемешать, замесить тесто и сформировать из него лепешечки.
  6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 20 минут.


Ингредиенты:


Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220-250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сок фруктовый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Пошаговое приготовление постного миндального печенья:

  1. Смолоть в кофемолке миндаль (90 г) и смешать с сахаром.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, влить масло и сок, добавить цедру лимона, замесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Сформировать лепешки и украсить сверху цельным миндалем.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  5. Разложить печенье на противне или решетке, выпекать 15 минут.


Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый — 100 г
  • Рисовая мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные белки — 3 шт.

Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:

  1. Смолоть миндаль в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки.
  2. Смешать получившуюся миндальную муку для будущего печенья с сахаром и рисовой мукой.
  3. Отделить от желтков белки и взбить их в мягкую пену миксером или блендером, отправить к миндалю, вымесить тесто.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Выпекать примерно 20 минут.
  6. Как только корочка сверху потрескается, можете доставать ваше лакомство из духовой печи.


Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Миндаль очищенный — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахарный песок для посыпки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

  1. 1. Простое французское миндальное печенье
  2. 2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР
  3. Подготовка миндаля
  4. Слияние всех составных частей печенья
  5. Этап приготовления теста
  6. Выпекание гостовского печенья
  7. Подача десерта
  8. 3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски
  9. 4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней
  10. 5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

1. Простое французское миндальное печенье


Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР


Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски


Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней


Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос


Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.

  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Читайте также: