Десерт с мороженым бейлисом и пралине

  • сахар - 100г
  • орехи (миндаль, фундук, бразильские орехи, порезанные) - 50г
  • ванильное мороженое - 8 шариков
  • сливочный ликер Бейлис - 115 мл.

Чтобы приготовить Десерт с мороженым, бейлисом и пралине необходимо.

Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 12 Чайных ложек
  • Мороженое 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Крошки печенья 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дробленые орехи 1/2 Стакана
  • Бейлис 1/2 Стакана

Шаг 1


В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.

Шаг 2


Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.

Шаг 3


Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.

Шаг 4


Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.

Шаг 5


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.

Шаг 6


Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.


Источник: Safeway

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира

Понадобится

На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Как готовить

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.

358 ККал на 1 порцию

Для пралине проложить противень фольгой.

Нагреть 30 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня, добавить орехи и снова перемешать.

Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

Положить шарик мороженого в креманку, полить Бейлисом. Добавить кусочки пралине и подавать. Можно украсить десерт из мороженого вафельными трубочками или шоколадом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мороженное-200 г
  • "бэйлис" -50 г
  • для карамели:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. бэйлиса

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженное перемешать с ликером при помощи миксера и поставить в морозильник застывать.

Когда мороженное "замерзнет" до нужной вам консистенции(можно оставить густым-как крем-мороженное, а можно подержать до полного застывания и выложить в креманку в форме шариков, я полного застывания не дождалась:), уж больно сладенького хотелось и спать пора было идти), разложить мороженное по креманкам.

сварить карамель:смешать сахар с ликером и на медленном огне растопить. При помощи чайной ложки, полить мороженное "алкогольной" :)карамелью, делать быстро, так как она очень быстро застывает(если не успели и карамель загустела, подогрейте ее на медленном огне).


  • Поделиться
  • Нравится 0

Самым настоящим блаженством для любого заядлого сладкоежки является нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис. Такое десертное праздничное блюдо состоит из мороженого, густого ликера, а также из дру

    1 ч. 10 мин. Порций 7 Не сложно

По своему внешнему виду это нежное десертное блюдо больше всего напоминает кекс, но получается такой десерт более вкусным и нежным, чем такая классическая выпечка. Отдельно для этого блюда нужно приготовить пралине, которое делает выпечку более оригинальной по вкусу и ароматной.
Обязательно в такое десертное блюдо добавить нужно и какие-нибудь орешки, а самым лучшим вариантом станет сладкий миндаль.

Пошаговый рецепт

Подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю или сотейник, поставить выбранную посуду на самый медленный огонь, затем насыпать в нее сначала сахарный песок коричневый, затем кукурузный крахмал, а также половину порции масла несоленого сливочного, предварительно нарезанного кусочками небольших размеров.

Как только масло начнет размягчаться, добавить в эту же посуду еще и густую сметану, кулинарной лопаткой все перемешать, дождаться, когда такая сливочно-сметанная смесь начнет закипать, после этого можно влить еще и ликер Бейлис в необходимом количестве. Далее добавить половину ванильной эссенции, еще раз перемешать компоненты и убрать посуду со сливочно-сметанной ароматной смесью с огня.

Блендером в крошку измельчить песочное классическое печенье, наломанное кусками произвольного размера, в другую кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное предварительно кусками небольшого размера, добавить остатки ванильной эссенции и сливочное мороженое. Перемешать и по одному вбить все куриные свежие яйца, причем, смесь нужно будет взбивать после каждого добавления такого компонента. Как только все куриные яйца будут добавлены, необходимо в однородную массу взбить их при помощи венчика.

Теперь только остается просеять мелкомолотую просеянную муку, добавить песочную крошку, готовый разрыхлитель, немного сахарного песка и поваренную соль. Соединить эту сыпучую смесь со сливочной массой, и до тех пор перемешивать, пока полученное тесто по своей консистенции не станет однородным и жидким.

Небольшим количеством кулинарного жира или сливочного масла смазать небольшую форму для запекания, в нее вылить следует однородное и жидкое тесто, затем емкость с заготовкой для десертного блюда поставить в горячий духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов, а после этого запекать в течение тридцати минут.

Как только выпечка полностью будет готова, ее нужно будет нарезать крупными кусками, переложить их на блюдо и полить сливочным соусом с ликером бейлис, а после этого присыпать дополнительно тертым или рубленым миндалем.

На 4 порции:

  • 100 г сахара
  • 50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
  • 8 шариков качественного ванильного мороженого
  • 115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.

рецепт Десерт с мороженым, бейлисом и пралине прислал шеф-повар Александр


Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.


Фото десерта с мороженым бэйлисом и пралине.

Как приготовить

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.


Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.


Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.


Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.


Этот десерт обязательно придется по вкусу каждому сладкоежке. Кекс получается очень нежным и вкусным. Благодаря пралине, которым поливают тесто сверху, десерт получается очень ароматным. Не забудьте орешки, предпочтительнее, чтобы они были миндальными. Чтобы узнать, как приготовить десерт с мороженым бэйлисом и пралине, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

Мороженое "Пломбир" - 200 граммов;

Холодное молоко - 200 мл;

Спелые бананы - 2 штуки;

Ликер "Бейлис" - 60 мл;

Горький тертый шоколад.

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сладкий, холодный, навевающий воспоминания о знойном лете алкогольный коктейль "Baileys Banana" подойдет для завершения романтического ужина при свечах.

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

В чаше блендера соедините бананы, молоко, мороженое и взбейте до получения однородной массы.

В каждый бокал налейте по 30 мл ликера.


Затем аккуратно влейте взбитое с молоком и бананами мороженое, стараясь не нарушить ликерный слой. Добавьте в бокалы с коктейлем несколько кубиков льда и украсьте тертым горьким шоколадом.

  • сахар - 100г
  • орехи (миндаль, фундук, бразильские орехи, порезанные) - 50г
  • ванильное мороженое - 8 шариков
  • сливочный ликер Бейлис - 115 мл.

Чтобы приготовить Десерт с мороженым, бейлисом и пралине необходимо.

Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 12 Чайных ложек
  • Мороженое 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Крошки печенья 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дробленые орехи 1/2 Стакана
  • Бейлис 1/2 Стакана

Шаг 1


В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.

Шаг 2


Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.

Шаг 3


Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.

Шаг 4


Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.

Шаг 5


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.

Шаг 6


Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.


Источник: Safeway

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира

Понадобится

На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Как готовить

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.

358 ККал на 1 порцию

Для пралине проложить противень фольгой.

Нагреть 30 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня, добавить орехи и снова перемешать.

Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

Положить шарик мороженого в креманку, полить Бейлисом. Добавить кусочки пралине и подавать. Можно украсить десерт из мороженого вафельными трубочками или шоколадом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мороженное-200 г
  • "бэйлис" -50 г
  • для карамели:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. бэйлиса

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженное перемешать с ликером при помощи миксера и поставить в морозильник застывать.

Когда мороженное "замерзнет" до нужной вам консистенции(можно оставить густым-как крем-мороженное, а можно подержать до полного застывания и выложить в креманку в форме шариков, я полного застывания не дождалась:), уж больно сладенького хотелось и спать пора было идти), разложить мороженное по креманкам.

сварить карамель:смешать сахар с ликером и на медленном огне растопить. При помощи чайной ложки, полить мороженное "алкогольной" :)карамелью, делать быстро, так как она очень быстро застывает(если не успели и карамель загустела, подогрейте ее на медленном огне).


Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Самым настоящим блаженством для любого заядлого сладкоежки является нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис. Такое десертное праздничное блюдо состоит из мороженого, густого ликера, а также из дру

    1 ч. 10 мин. Порций 7 Не сложно

По своему внешнему виду это нежное десертное блюдо больше всего напоминает кекс, но получается такой десерт более вкусным и нежным, чем такая классическая выпечка. Отдельно для этого блюда нужно приготовить пралине, которое делает выпечку более оригинальной по вкусу и ароматной.
Обязательно в такое десертное блюдо добавить нужно и какие-нибудь орешки, а самым лучшим вариантом станет сладкий миндаль.

Пошаговый рецепт

Подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю или сотейник, поставить выбранную посуду на самый медленный огонь, затем насыпать в нее сначала сахарный песок коричневый, затем кукурузный крахмал, а также половину порции масла несоленого сливочного, предварительно нарезанного кусочками небольших размеров.

Как только масло начнет размягчаться, добавить в эту же посуду еще и густую сметану, кулинарной лопаткой все перемешать, дождаться, когда такая сливочно-сметанная смесь начнет закипать, после этого можно влить еще и ликер Бейлис в необходимом количестве. Далее добавить половину ванильной эссенции, еще раз перемешать компоненты и убрать посуду со сливочно-сметанной ароматной смесью с огня.

Блендером в крошку измельчить песочное классическое печенье, наломанное кусками произвольного размера, в другую кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное предварительно кусками небольшого размера, добавить остатки ванильной эссенции и сливочное мороженое. Перемешать и по одному вбить все куриные свежие яйца, причем, смесь нужно будет взбивать после каждого добавления такого компонента. Как только все куриные яйца будут добавлены, необходимо в однородную массу взбить их при помощи венчика.

Теперь только остается просеять мелкомолотую просеянную муку, добавить песочную крошку, готовый разрыхлитель, немного сахарного песка и поваренную соль. Соединить эту сыпучую смесь со сливочной массой, и до тех пор перемешивать, пока полученное тесто по своей консистенции не станет однородным и жидким.

Небольшим количеством кулинарного жира или сливочного масла смазать небольшую форму для запекания, в нее вылить следует однородное и жидкое тесто, затем емкость с заготовкой для десертного блюда поставить в горячий духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов, а после этого запекать в течение тридцати минут.

Как только выпечка полностью будет готова, ее нужно будет нарезать крупными кусками, переложить их на блюдо и полить сливочным соусом с ликером бейлис, а после этого присыпать дополнительно тертым или рубленым миндалем.

На 4 порции:

  • 100 г сахара
  • 50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
  • 8 шариков качественного ванильного мороженого
  • 115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!

1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.

2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.

3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.

рецепт Десерт с мороженым, бейлисом и пралине прислал шеф-повар Александр

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Банановый десерт с мороженым
  • Банановый десерт с мороженым (BANANA SPLIT)
  • Парфе с пралине
  • Мороженое со вкусом клубничного чизкейка
  • Яблочный пирог с корицей и крошкой
  • Замороженные шоколадные бананы
  • Кассата
  • Яблочные чипсы
  • Десерт из моркови с мороженым
  • Десерт из желе с мороженым

Десерты, муссы, кремы, желе

  • AFFOGATO
  • COUPE D’AMOUR
  • SANGSTER’S крем-брюле
  • Абрикосово-апельсиновый пудинг
  • Абрикосовое пюре со взбитыми сливками
  • Абрикосовый десерт
  • Абрикосовый десерт по-румынски
  • Абрикосовый крем
  • Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом
  • Ананасовые равиоли
  • Ананасовый десерт
  • Английский мусс
  • Английский рождественский десерт
  • Английский шоколадный пудинг
  • Апельсиново-шоколадный торт из холодильника
  • Апельсиновое желе
  • Апельсиновый забайоне
  • Апельсиновый компот
  • Апельсиновый компот с изюмом
  • Апельсиновый компот с черникой
  • Десертные фондю
  • Джемы, варенья, заготовки
  • Другие десерты
  • Конфеты
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Пьяные фрукты
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Фруктово-ягодные салаты


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


  • земляничный сок
  • минеральная вода
  • мороженое

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. Смешать земляничный сок и минеральную воду. Того и другого по пятьдесят граммов. Разлить по высоким бокалам. Добавить мороженое.

  • 500 г говядины
  • 100 г шпика
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка топленого сала
  • 1 соленый огурец
  • 1 крупная картофелина
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка зелени укропа
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки муки.

Из мякоти нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой так,
чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности. Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом.

Десерт с мороженым бэйлисом и пралине это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.


Фото десерта с мороженым бэйлисом и пралине.

Как приготовить

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.


Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.


Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.


Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.


Этот десерт обязательно придется по вкусу каждому сладкоежке. Кекс получается очень нежным и вкусным. Благодаря пралине, которым поливают тесто сверху, десерт получается очень ароматным. Не забудьте орешки, предпочтительнее, чтобы они были миндальными. Чтобы узнать, как приготовить десерт с мороженым бэйлисом и пралине, прочтите этот рецепт.

Сегодня предлагаю сделать более простой вариант шоколадного мороженого с ликером Бейлиз.

В этом рецепте мы не используем яйца, поэтому нет необходимости проводить термообработку продуктов. Мороженое получается очень нежным с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

На чашу мороженицы 1.2 л:

    Сливки 30% – 400 мл Молочный шоколад – 200 грамм Ликер "Бейлиз" – 30-50 грамм (по вкусу)

инструменты

    Силиконовая лопатка Микроволновая печь или ёмкости для водяной бани Миксер или мороженица Ёмкость для мороженого


Отличное мороженое получается с шоколадом Barry Callebaut.

Читайте также: