Десерт с мороженым бейлисом и пралине
- сахар - 100г
- орехи (миндаль, фундук, бразильские орехи, порезанные) - 50г
- ванильное мороженое - 8 шариков
- сливочный ликер Бейлис - 115 мл.
Чтобы приготовить Десерт с мороженым, бейлисом и пралине необходимо.
Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 12 Чайных ложек
- Мороженое 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Крошки печенья 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дробленые орехи 1/2 Стакана
- Бейлис 1/2 Стакана
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.
Шаг 2
Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.
Шаг 3
Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.
Шаг 4
Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.
Шаг 6
Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.
Источник: Safeway
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира
Понадобится
На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Как готовить
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
358 ККал на 1 порцию
Для пралине проложить противень фольгой.
Нагреть 30 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня, добавить орехи и снова перемешать.
Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
Положить шарик мороженого в креманку, полить Бейлисом. Добавить кусочки пралине и подавать. Можно украсить десерт из мороженого вафельными трубочками или шоколадом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мороженное-200 г
- "бэйлис" -50 г
- для карамели:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. бэйлиса
Пошаговый рецепт приготовления
Мороженное перемешать с ликером при помощи миксера и поставить в морозильник застывать.
Когда мороженное "замерзнет" до нужной вам консистенции(можно оставить густым-как крем-мороженное, а можно подержать до полного застывания и выложить в креманку в форме шариков, я полного застывания не дождалась:), уж больно сладенького хотелось и спать пора было идти), разложить мороженное по креманкам.
сварить карамель:смешать сахар с ликером и на медленном огне растопить. При помощи чайной ложки, полить мороженное "алкогольной" :)карамелью, делать быстро, так как она очень быстро застывает(если не успели и карамель загустела, подогрейте ее на медленном огне).
- Поделиться
- Нравится 0
Самым настоящим блаженством для любого заядлого сладкоежки является нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис. Такое десертное праздничное блюдо состоит из мороженого, густого ликера, а также из дру
-
1 ч. 10 мин. Порций 7 Не сложно
По своему внешнему виду это нежное десертное блюдо больше всего напоминает кекс, но получается такой десерт более вкусным и нежным, чем такая классическая выпечка. Отдельно для этого блюда нужно приготовить пралине, которое делает выпечку более оригинальной по вкусу и ароматной.
Обязательно в такое десертное блюдо добавить нужно и какие-нибудь орешки, а самым лучшим вариантом станет сладкий миндаль.
Пошаговый рецепт
Подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю или сотейник, поставить выбранную посуду на самый медленный огонь, затем насыпать в нее сначала сахарный песок коричневый, затем кукурузный крахмал, а также половину порции масла несоленого сливочного, предварительно нарезанного кусочками небольших размеров.
Как только масло начнет размягчаться, добавить в эту же посуду еще и густую сметану, кулинарной лопаткой все перемешать, дождаться, когда такая сливочно-сметанная смесь начнет закипать, после этого можно влить еще и ликер Бейлис в необходимом количестве. Далее добавить половину ванильной эссенции, еще раз перемешать компоненты и убрать посуду со сливочно-сметанной ароматной смесью с огня.
Блендером в крошку измельчить песочное классическое печенье, наломанное кусками произвольного размера, в другую кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное предварительно кусками небольшого размера, добавить остатки ванильной эссенции и сливочное мороженое. Перемешать и по одному вбить все куриные свежие яйца, причем, смесь нужно будет взбивать после каждого добавления такого компонента. Как только все куриные яйца будут добавлены, необходимо в однородную массу взбить их при помощи венчика.
Теперь только остается просеять мелкомолотую просеянную муку, добавить песочную крошку, готовый разрыхлитель, немного сахарного песка и поваренную соль. Соединить эту сыпучую смесь со сливочной массой, и до тех пор перемешивать, пока полученное тесто по своей консистенции не станет однородным и жидким.
Небольшим количеством кулинарного жира или сливочного масла смазать небольшую форму для запекания, в нее вылить следует однородное и жидкое тесто, затем емкость с заготовкой для десертного блюда поставить в горячий духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов, а после этого запекать в течение тридцати минут.
Как только выпечка полностью будет готова, ее нужно будет нарезать крупными кусками, переложить их на блюдо и полить сливочным соусом с ликером бейлис, а после этого присыпать дополнительно тертым или рубленым миндалем.
На 4 порции:
- 100 г сахара
- 50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
- 8 шариков качественного ванильного мороженого
- 115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
рецепт Десерт с мороженым, бейлисом и пралине прислал шеф-повар Александр
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.
Фото десерта с мороженым бэйлисом и пралине.
Как приготовить
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.
Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.
Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.
Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.
Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.
Этот десерт обязательно придется по вкусу каждому сладкоежке. Кекс получается очень нежным и вкусным. Благодаря пралине, которым поливают тесто сверху, десерт получается очень ароматным. Не забудьте орешки, предпочтительнее, чтобы они были миндальными. Чтобы узнать, как приготовить десерт с мороженым бэйлисом и пралине, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты
Мороженое "Пломбир" - 200 граммов;
Холодное молоко - 200 мл;
Спелые бананы - 2 штуки;
Ликер "Бейлис" - 60 мл;
Горький тертый шоколад.
- 147 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий, холодный, навевающий воспоминания о знойном лете алкогольный коктейль "Baileys Banana" подойдет для завершения романтического ужина при свечах.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
В чаше блендера соедините бананы, молоко, мороженое и взбейте до получения однородной массы.
В каждый бокал налейте по 30 мл ликера.
Затем аккуратно влейте взбитое с молоком и бананами мороженое, стараясь не нарушить ликерный слой. Добавьте в бокалы с коктейлем несколько кубиков льда и украсьте тертым горьким шоколадом.
- сахар - 100г
- орехи (миндаль, фундук, бразильские орехи, порезанные) - 50г
- ванильное мороженое - 8 шариков
- сливочный ликер Бейлис - 115 мл.
Чтобы приготовить Десерт с мороженым, бейлисом и пралине необходимо.
Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине — это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 12 Чайных ложек
- Мороженое 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Крошки печенья 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дробленые орехи 1/2 Стакана
- Бейлис 1/2 Стакана
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.
Шаг 2
Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.
Шаг 3
Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.
Шаг 4
Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.
Шаг 6
Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.
Источник: Safeway
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира
Понадобится
На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Как готовить
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
358 ККал на 1 порцию
Для пралине проложить противень фольгой.
Нагреть 30 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня, добавить орехи и снова перемешать.
Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
Положить шарик мороженого в креманку, полить Бейлисом. Добавить кусочки пралине и подавать. Можно украсить десерт из мороженого вафельными трубочками или шоколадом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мороженное-200 г
- "бэйлис" -50 г
- для карамели:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. бэйлиса
Пошаговый рецепт приготовления
Мороженное перемешать с ликером при помощи миксера и поставить в морозильник застывать.
Когда мороженное "замерзнет" до нужной вам консистенции(можно оставить густым-как крем-мороженное, а можно подержать до полного застывания и выложить в креманку в форме шариков, я полного застывания не дождалась:), уж больно сладенького хотелось и спать пора было идти), разложить мороженное по креманкам.
сварить карамель:смешать сахар с ликером и на медленном огне растопить. При помощи чайной ложки, полить мороженное "алкогольной" :)карамелью, делать быстро, так как она очень быстро застывает(если не успели и карамель загустела, подогрейте ее на медленном огне).
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
- Поделиться
- Нравится 0
Самым настоящим блаженством для любого заядлого сладкоежки является нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис. Такое десертное праздничное блюдо состоит из мороженого, густого ликера, а также из дру
-
1 ч. 10 мин. Порций 7 Не сложно
По своему внешнему виду это нежное десертное блюдо больше всего напоминает кекс, но получается такой десерт более вкусным и нежным, чем такая классическая выпечка. Отдельно для этого блюда нужно приготовить пралине, которое делает выпечку более оригинальной по вкусу и ароматной.
Обязательно в такое десертное блюдо добавить нужно и какие-нибудь орешки, а самым лучшим вариантом станет сладкий миндаль.
Пошаговый рецепт
Подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю или сотейник, поставить выбранную посуду на самый медленный огонь, затем насыпать в нее сначала сахарный песок коричневый, затем кукурузный крахмал, а также половину порции масла несоленого сливочного, предварительно нарезанного кусочками небольших размеров.
Как только масло начнет размягчаться, добавить в эту же посуду еще и густую сметану, кулинарной лопаткой все перемешать, дождаться, когда такая сливочно-сметанная смесь начнет закипать, после этого можно влить еще и ликер Бейлис в необходимом количестве. Далее добавить половину ванильной эссенции, еще раз перемешать компоненты и убрать посуду со сливочно-сметанной ароматной смесью с огня.
Блендером в крошку измельчить песочное классическое печенье, наломанное кусками произвольного размера, в другую кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное предварительно кусками небольшого размера, добавить остатки ванильной эссенции и сливочное мороженое. Перемешать и по одному вбить все куриные свежие яйца, причем, смесь нужно будет взбивать после каждого добавления такого компонента. Как только все куриные яйца будут добавлены, необходимо в однородную массу взбить их при помощи венчика.
Теперь только остается просеять мелкомолотую просеянную муку, добавить песочную крошку, готовый разрыхлитель, немного сахарного песка и поваренную соль. Соединить эту сыпучую смесь со сливочной массой, и до тех пор перемешивать, пока полученное тесто по своей консистенции не станет однородным и жидким.
Небольшим количеством кулинарного жира или сливочного масла смазать небольшую форму для запекания, в нее вылить следует однородное и жидкое тесто, затем емкость с заготовкой для десертного блюда поставить в горячий духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов, а после этого запекать в течение тридцати минут.
Как только выпечка полностью будет готова, ее нужно будет нарезать крупными кусками, переложить их на блюдо и полить сливочным соусом с ликером бейлис, а после этого присыпать дополнительно тертым или рубленым миндалем.
На 4 порции:
- 100 г сахара
- 50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
- 8 шариков качественного ванильного мороженого
- 115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
рецепт Десерт с мороженым, бейлисом и пралине прислал шеф-повар Александр
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Банановый десерт с мороженым
- Банановый десерт с мороженым (BANANA SPLIT)
- Парфе с пралине
- Мороженое со вкусом клубничного чизкейка
- Яблочный пирог с корицей и крошкой
- Замороженные шоколадные бананы
- Кассата
- Яблочные чипсы
- Десерт из моркови с мороженым
- Десерт из желе с мороженым
Десерты, муссы, кремы, желе
- AFFOGATO
- COUPE D’AMOUR
- SANGSTER’S крем-брюле
- Абрикосово-апельсиновый пудинг
- Абрикосовое пюре со взбитыми сливками
- Абрикосовый десерт
- Абрикосовый десерт по-румынски
- Абрикосовый крем
- Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом
- Ананасовые равиоли
- Ананасовый десерт
- Английский мусс
- Английский рождественский десерт
- Английский шоколадный пудинг
- Апельсиново-шоколадный торт из холодильника
- Апельсиновое желе
- Апельсиновый забайоне
- Апельсиновый компот
- Апельсиновый компот с изюмом
- Апельсиновый компот с черникой
- Десертные фондю
- Джемы, варенья, заготовки
- Другие десерты
- Конфеты
- Мороженое и замороженные десерты
- Пьяные фрукты
- Сладкие десертные бутерброды
- Фруктово-ягодные салаты
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
- земляничный сок
- минеральная вода
- мороженое
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. Смешать земляничный сок и минеральную воду. Того и другого по пятьдесят граммов. Разлить по высоким бокалам. Добавить мороженое.
- 500 г говядины
- 100 г шпика
- 3 яйца
- 1 столовая ложка топленого сала
- 1 соленый огурец
- 1 крупная картофелина
- 1 столовая ложка зелени петрушки
- 1 столовая ложка зелени укропа
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки муки.
Из мякоти нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой так,
чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности. Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом.
Десерт с мороженым бэйлисом и пралине это настоящее блаженство для гурманов. Десерт состоит из нежной выпечки, которая основана на мороженом. А сверху десерт полит нежнейшим соусом с бейлисом.
Фото десерта с мороженым бэйлисом и пралине.
Как приготовить
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите на медленном огне коричневый сахар, сметану, сливочное масло, крахмал. Доведите массу до кипения, добавьте бейлис и ванилин. Перемешайте и включите огонь.
Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Лучше всего подойдет для этого классическое песочное печенье.
Остатки масла растопите в кастрюльке, добавьте мороженое и ванилин. Вбейте по одному яйца. Взбейте все ингредиенты при помощи венчика в однородную массу.
Муку просейте, смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и крошкой печенья. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с тестом, запекайте полчаса.
Остудите корж, разрежьте его на кусочки. Полейте кусочки соусом и посыпьте орешками. Подавайте, украсив зеленью мяты.
Этот десерт обязательно придется по вкусу каждому сладкоежке. Кекс получается очень нежным и вкусным. Благодаря пралине, которым поливают тесто сверху, десерт получается очень ароматным. Не забудьте орешки, предпочтительнее, чтобы они были миндальными. Чтобы узнать, как приготовить десерт с мороженым бэйлисом и пралине, прочтите этот рецепт.
Сегодня предлагаю сделать более простой вариант шоколадного мороженого с ликером Бейлиз.
В этом рецепте мы не используем яйца, поэтому нет необходимости проводить термообработку продуктов. Мороженое получается очень нежным с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
На чашу мороженицы 1.2 л:
-
Сливки 30% – 400 мл Молочный шоколад – 200 грамм Ликер "Бейлиз" – 30-50 грамм (по вкусу)
инструменты
-
Силиконовая лопатка Микроволновая печь или ёмкости для водяной бани Миксер или мороженица Ёмкость для мороженого
Отличное мороженое получается с шоколадом Barry Callebaut.
Читайте также: