Десерт с орехами и сливочным кремом

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Ореховое пирожное со сливочным кремом. Одно лишь название этого пирожного вызывает желание скорее его попробовать. А представьте, какое восхитительное оно на вкус!

Орехи в сочетании со сливочным кремом представляют собой предел мечтаний любого сладкоежки. Но это еще не все. Пирожное полито необычным соусом, приготовленного из кленового и кукурузного сиропа. Такого Вы еще не пробовали? Значит, пришло время приготовить этот удивительный десерт.

  • 3 стакана муки
  • четверть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара коричневого
  • 3 яйца
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • половина стакана грецких орехов
  • 1 стакан шоколадных чипсов
  • 200 гр. ванильного мороженого
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • полтора стакана жирных сливок
  • 6 ст. ложек кленового сиропа
  • 3 ст. ложки кукурузного сиропа

1. Смешать растопленное масло с сахаром.
2. Взбить яйца с ванильным экстрактом.
3. Соединить яйца с маслом.
4. Добавить постепенно муку, перемешивая.
5. Ввести шоколадные чипсы и измельченные орехи, перемешать.
6. Выложить смесь на смазанную маслом форму, разровнять.
7. Выпекать при 180 градусах полчаса.
8. Для соуса в растопленное сливочное масло влить сливки, добавить оба вида сиропа, довести до кипения, варить полчаса, периодически перемешивая.
9. Готовый корж разрезать на кусочки.
10. Разложить пирожные по тарелкам, сверху положить мороженое, полить соусом.

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий: Нежный торт с ананасами


Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4-6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.

Крем

Начинка

  • Изюм — 1,5 - 2 стак.
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Фрукты (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
369.2 г
углеводы
712.7 г
Порции
ккал
826.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г

Для начала приготовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром до густой пены (это делается миксером).
Затем во взбитые с сахаром яйца добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тесто готово. Если вы сделаете всe правильно, тесто получится шоколадного цвета.
Потом выкладываем тесто в форму (лучше круглую, но это не принципиально).
Выпекаем тесто в духовке при 200 градусах. Я выпекала минут 15 -20. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой: берeм зубочистку и протыкаем бисквит. Если на зубочистке нет теста, бисквит готов.

В момент приготовления бисквита готовим крем:
с помощью миксера взбиваем банку сгущенки и сливочное масло до густой массы.

Вынимаем корж из духовки. Затем аккуратно вынимаем сердцевину бисквита так, чтобы от бисквита остались края. Выпотрошить бисквит нужно аккуратно, чтобы дно и края не были слишком тонкими.

Далее измельчаем сердцевину, которую вынули из бисквита. Даeм измельчeнной начинке остыть.
В остывшую измельчeнную начинку добавляем изюм и грецкие орехи (естественно, грецкие орехи предварительно нужно измельчить в блендере).
Затем вводим крем, хорошенько всe перемешиваем.
Потом "горочкой" укладываем начинку на выпотрошенный бисквит.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 10
  • 1568
  • 109
  • 351
  • 21726
  • 30
  • 12
  • 9811
  • 127
  • 395
  • 33036
  • 62
  • 72
  • 11781
  • 11
  • 104
  • 1512
  • 22
  • 11
  • 3560
  • 14
  • 28
  • 6530
  • 60
  • 526
  • 11925
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года руська #


28 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года ВИКА-72 #


27 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года AYRIKA #


27 апреля 2009 года мисс #


27 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Tan4ik44 #


26 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Konniia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: 3 порции
Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 314

Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.

Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.

  • Ингредиенты для фаршированного чернослива
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чернослив (вяленый, без косточки) - 100 грамм
  • Сметана (15% жирости) - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад - (для украшения)

К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.


Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.

  1. Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
  2. Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
  3. В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
  4. В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
  6. Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
  7. Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.

Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.

И напоследок несколько советов:

  • Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
  • В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.

А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.


Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.

  1. Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
  2. Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
  3. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
  4. В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.

Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.

А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.


Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.

Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.

  1. Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
  2. Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
  3. Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
  4. В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
  5. Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
  6. Орехи обжарить и измельчить.

Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.

Десерт подать к столу сразу же после приготовления.

Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!


Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.


  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.

  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.


Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

  • белки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для крема;
  • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.


Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.


Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.

  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.


Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.


Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.


Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.


Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.

  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.


Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сгущенка – ¼ банки.

  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар ½ стакана
  • Мука ¾ стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сливочное масло 50 г
  • Жирные сливки 200 г
  • Сгущённое молоко 190–200 г
  • Шоколад 100 г

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешайте.

Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом.

Выложите туда тесто и разровняйте.

Выпекайте около 40 минут при температуре 220 °С.

Пока бисквит печётся, сделайте крем. Для этого смешайте в сотейнике сливки, сгущёнку и мелко натёртый шоколад.

Поставьте посуду на огонь и нагревайте, постоянно, помешивая, пока не добьётесь однородной консистенции.

Бисквит и крем остудите.

Бисквит разрежьте на два или три коржа в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. По бокам тоже смажьте торт кремом.

Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Десерты и выпечка Европейская кухня


Ореховое пирожное со сливочным кремом. Одно лишь название этого пирожного вызывает желание скорее его попробовать. А представьте, какое восхитительное оно на вкус!

Орехи в сочетании со сливочным кремом представляют собой предел мечтаний любого сладкоежки. Но это еще не все. Пирожное полито необычным соусом, приготовленного из кленового и кукурузного сиропа. Такого Вы еще не пробовали? Значит, пришло время приготовить этот удивительный десерт.

  • 3 стакана муки
  • четверть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара коричневого
  • 3 яйца
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • половина стакана грецких орехов
  • 1 стакан шоколадных чипсов
  • 200 гр. ванильного мороженого
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • полтора стакана жирных сливок
  • 6 ст. ложек кленового сиропа
  • 3 ст. ложки кукурузного сиропа

1. Смешать растопленное масло с сахаром.
2. Взбить яйца с ванильным экстрактом.
3. Соединить яйца с маслом.
4. Добавить постепенно муку, перемешивая.
5. Ввести шоколадные чипсы и измельченные орехи, перемешать.
6. Выложить смесь на смазанную маслом форму, разровнять.
7. Выпекать при 180 градусах полчаса.
8. Для соуса в растопленное сливочное масло влить сливки, добавить оба вида сиропа, довести до кипения, варить полчаса, периодически перемешивая.
9. Готовый корж разрезать на кусочки.
10. Разложить пирожные по тарелкам, сверху положить мороженое, полить соусом.

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий: Нежный торт с ананасами

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты



  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: 3 порции
Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 314

Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.

Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.

  • Ингредиенты для фаршированного чернослива
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чернослив (вяленый, без косточки) - 100 грамм
  • Сметана (15% жирости) - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад - (для украшения)

К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.


Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.

  1. Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
  2. Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
  3. В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
  4. В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
  6. Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
  7. Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.

Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.

И напоследок несколько советов:

  • Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
  • В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.

А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.


Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.

  1. Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
  2. Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
  3. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
  4. В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.

Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.

А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.


Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.

Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.

  1. Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
  2. Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
  3. Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
  4. В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
  5. Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
  6. Орехи обжарить и измельчить.

Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.

Десерт подать к столу сразу же после приготовления.

Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!


Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4-6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.

Крем

Начинка

  • Изюм — 1,5 - 2 стак.
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Фрукты (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
369.2 г
углеводы
712.7 г
Порции
ккал
826.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г

Для начала приготовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром до густой пены (это делается миксером).
Затем во взбитые с сахаром яйца добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тесто готово. Если вы сделаете всe правильно, тесто получится шоколадного цвета.
Потом выкладываем тесто в форму (лучше круглую, но это не принципиально).
Выпекаем тесто в духовке при 200 градусах. Я выпекала минут 15 -20. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой: берeм зубочистку и протыкаем бисквит. Если на зубочистке нет теста, бисквит готов.

В момент приготовления бисквита готовим крем:
с помощью миксера взбиваем банку сгущенки и сливочное масло до густой массы.

Вынимаем корж из духовки. Затем аккуратно вынимаем сердцевину бисквита так, чтобы от бисквита остались края. Выпотрошить бисквит нужно аккуратно, чтобы дно и края не были слишком тонкими.

Далее измельчаем сердцевину, которую вынули из бисквита. Даeм измельчeнной начинке остыть.
В остывшую измельчeнную начинку добавляем изюм и грецкие орехи (естественно, грецкие орехи предварительно нужно измельчить в блендере).
Затем вводим крем, хорошенько всe перемешиваем.
Потом "горочкой" укладываем начинку на выпотрошенный бисквит.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 10
  • 1568
  • 109
  • 351
  • 21726
  • 30
  • 12
  • 9811
  • 127
  • 395
  • 33036
  • 62
  • 72
  • 11781
  • 11
  • 104
  • 1512
  • 22
  • 11
  • 3560
  • 14
  • 28
  • 6530
  • 60
  • 526
  • 11925
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года руська #


28 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года ВИКА-72 #


27 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года AYRIKA #


27 апреля 2009 года мисс #


27 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Tan4ik44 #


26 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Konniia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар ½ стакана
  • Мука ¾ стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сливочное масло 50 г
  • Жирные сливки 200 г
  • Сгущённое молоко 190–200 г
  • Шоколад 100 г

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешайте.

Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом.

Выложите туда тесто и разровняйте.

Выпекайте около 40 минут при температуре 220 °С.

Пока бисквит печётся, сделайте крем. Для этого смешайте в сотейнике сливки, сгущёнку и мелко натёртый шоколад.

Поставьте посуду на огонь и нагревайте, постоянно, помешивая, пока не добьётесь однородной консистенции.

Бисквит и крем остудите.

Бисквит разрежьте на два или три коржа в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. По бокам тоже смажьте торт кремом.

Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Десерты и выпечка Европейская кухня


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов

Читайте также: