Десерт с овсяными хлопьями от юлии высоцкой

Еще в период английской колонизации кулинары придумали необычный десерт – яблочный крамбл, рецепт которого не утратил своей актуальности и по сей день. Традиционное английское лакомство готовится достаточно просто. Это пирог, но не совсем обычный. В сегодняшней статье раскрываем все кондитерские секреты.

Яблочный крамбл: рецепт с фото

Конечно, появились и другие варианты приготовления такой необычной выпечки, но все же на вершине кондитерского хит-парада остается яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Если обратиться к традиционной английской рецептуре, то крамбл готовят из огромного количества фруктовой начинки, чаще всего из яблок. Получается пирог-перевертыш, при этом теста в такой выпечке совсем мало.

Некоторые хозяйки готовят не только сладкий крамбл. Добавляя овощи, мясное или рыбное филе, консервы, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо к обеду или ужину.


  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яблок среднего размера;
  • 50 г миндальных орешков;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 50 г хлопьев овсяных;
  • 70 г творога;
  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 30 г сахарного песка.
  1. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но пирог получается невероятно вкусным.
  2. Если вы тяготеете к традиционной английской кухне, тогда для приготовления теста понадобятся только масло, мука и сахарный песок.
  3. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  4. Добавляем творог и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Вводим сахарный песок.
  6. Сахарную пудру просеиваем через мелкое ситечко и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Берем овсяные хлопья, желательно тоненькие, и добавляем в пиалу.
  8. В контейнер блендера выкладываем миндальные орешки.
  9. Перемалываем их до получения массы однородной консистенции.


  • Измельченный миндаль соединяем с остальными ингредиентами.
  • Яблоки промываем и просушиваем.
  • Разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и убираем хвостик, плодоножку.
  • Измельчаем яблоки тоненькими дольками.
  • Силиконовую форму смазываем мягким сливочным маслом.
  • На дно выкладываем яблочные дольки.
  • Посыпаем их сахарной пудрой. Для аромата можно добавить немного коричного порошка.
  • Вымешиваем тесто до получения массы однородной текстуры.
  • Выкладываем поверх яблок крошку, разравниваем, слегка утрамбовываем.
  • Отправляем яблочный крамбл в жарочный шкаф на 25 минут.
  • Выпекаем при температурном режиме в 180°.
  • Остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из формы.
  • Остывший крамбл украшаем сахарной пудрой.
  • Английский десерт на русский лад

    А вот еще один вариант приготовления яблочного крамбла. За основу взято песочное тесто. Если в предыдущем рецепте яблоки в выпечку добавлялись в свежем виде, то сейчас их нужно подвергнуть термообработке и карамелизировать.


    • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ст. муки пшеничной;
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
    • 150 г масла сливочного;
    • 2 ст. л. сливочного масла (для начинки);
    • 1 ст. детской каши;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • щепотка соли мелкого помола;
    • 1 яйцо куриное.
    1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
    2. Добавляем соль мелкого помола и сахарный песок.
    3. Тщательно взбиваем эти ингредиенты венчиком вручную или миксером.
    4. Вводим в яичную массу просеянную муку и детскую кашу.
    5. Сливочное масло измельчаем на терке.
    6. Добавляем к остальным ингредиентам.


  • Соединяем все ингредиенты до получения массы консистенции крошки.
  • Отправляем тесто на 60 минут в морозильную камеру.
  • Пока тесто будет охлаждаться, займемся яблоком.
  • Большое яблоко очищаем от кожицы.
  • Вырезаем сердцевину, плодоножку, перепонки.
  • Чистую яблочную мякоть нарезаем тоненькими дольками.
  • В сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного мягкого масла.
  • Растапливаем его.
  • Добавляем мед, перемешиваем и в получившуюся смесь выкладываем яблочные дольки.
  • Тушим яблоки в сливочно-медовом сиропе примерно пять минут.
  • Берем жаропрочную форму и на дно выкладываем яблочную начинку.
  • Сверху распределим замороженное тесто.
  • Отправляем крамбл в духовой шкаф на 10-12 минут.
  • Выпекаем при температурном режиме в 200-220°.
  • Перед подачей к столу выпечку остужаем и нарезаем порционными кусками.

    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 0,1 кг пшеничной муки;
    • горсть ядер грецких орешков;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • по щепотке коричного порошка и пищевой морской соли;
    • 4 шт. зеленых яблок;
    • 0,3 кг мороженого;
    • по 2 ст. л. сахара-песка и кальвадоса;
    • 3 ч. л. варенья имбирного;
    • 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
    1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его температурного режима в 190°.
    2. Яблоки хорошенечко промываем под струей проточной воды.
    3. Просушиваем, очищаем и измельчаем дольками.
    4. Раскаляем сковороду и насыпаем яблоки.
    5. Добавляем кальвадос, сахарный песок.
    6. Перемешиваем и готовим соус до сгущения.
    7. Коричный порошок соединяем с сахарным песком и просеянной пшеничной мукой.
    8. Добавляем замороженное сливочное масло, измельченное кубиками, и ядра грецких орешков.
    9. Вымешиваем тесто, оно будет иметь консистенцию крошки.
    10. На противень стелем пергаментную бумагу, сверху ставим кондитерские кольца.
    11. Внутри каждую формочку смазываем мягким сливочным маслом.
    12. Выкладываем тесто, сверху яблочную начинку и имбирное варенье.
    13. Отправляем крамбл в духовой шкаф на четверть часа.
    14. Остужаем, извлекаем из формы и подаем к столу с мороженым.

    Читайте также:

    Если говорить простым языком, то истинный английский крамбл – это песочный пирог с начинкой, чаще всего с яблоками. Готовить такую выпечку несложно. Постарайтесь не менять рецептурные пропорции и ингредиенты. Опытные кондитеры не советуют использовать маргарин или спреды. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    • вязание (3423)
    • сладкая жизнь (3295)
    • на радость мясоедам (2839)
    • больной вопрос (2486)
    • удивительная выпечка (2251)
    • я буду лучше. (2090)
    • закусим (1989)
    • ударим по овощам (1491)
    • погребок (1292)
    • подсказки для жизни (1181)
    • ни дня без салата (1061)
    • необычный десерт (786)
    • рыбный день (772)
    • на природе, во саду и в огороде. (740)
    • поэзия красок (713)
    • шитье и крой (542)
    • праздник (498)
    • манящий мир цветов (440)
    • похудею 100% (438)
    • ручная работа (393)
    • а что на первое? (378)
    • боль души стекала на бумагу (356)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (255)
    • прошу слова (245)
    • интерьер (166)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (100)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (73)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)



    Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и хорошо растираем ложкой или лопаткой.


    Затем всыпаем сахарную пудру и также хорошо размешиваем.


    Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем отправляем его в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешиваем, масса приобретет кремовую консистенцию.


    Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.


    Теперь вводим в тесто муку и щепотку ванилина. Перемешиваем.


    Далее насыпаем овсяные хлопья, размешиваем.


    В последнюю очередь добавляем изюм.


    Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто при помощи столовой ложки, слегка прижимаем пальцами. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, её нужно перед каждой новой порцией смачивать в воде. Раскладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.



    Готово! Выпечку остужаем и подаем к столу, можно присыпать сахарной пудрой.


    Приятного аппетита!


    1. Овсяное печенье с изюмом
    2. Овсяное печенье с бананом
    3. Печенье овсяное с орехами
    4. Овсяное печенье с клюквой
    5. Соленое печенье из овсяных отрубей
    6. Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре
    7. Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья
    8. Шоколадное чудо
    9. Заключение

    Овсяное печенье с изюмом


    Поскольку тесто для овсяного печенья готовится очень быстро, духовку нужно включить заблаговременно. Температура для выпекания – 190 0 С.

    1. Черный изюм без косточек (3 полных горсти) промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 5-10 минут. Еще раз промыть, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
    2. В глубокую миску насыпать 180 г овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Растопить 160 г сливочного масла, остудить и вылить в миску, насыпать изюм, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешать (тесто не должно долго стоять, чтобы овсяные хлопья не размокли), сформировать печенье.

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в горячую духовку, через 10 минут выпечка будет готова. Печенье посыпать сахарной пудрой.

    Овсяное печенье с бананом


    Для выпечки подойдут мягкие спелые бананы: их нужно вымыть, очистить от кожуры и раздавить вилкой.

    1. В миску с бананами добавить 120 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Перемешать ингредиенты. Растопить и остудить 50 г сливочного масла, добавить в тесто.
    2. 160 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. овсяных хлопьев. Высыпать сухие ингредиенты в миску с жидкой частью. Можно добавить по вкусу изюм. Все тщательно вымешать и сформировать печенье.

    Духовку разогреть до 180 0 С, противень смазать растительным маслом или выстелить листом пергаментной бумаги, выложить печенье. Выпекать 15 минут.

    Печенье овсяное с орехами


    Перед тем, как начинать замешивать тесто, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

    1. В миске смешать размягченное сливочное масло (½ пачки) с ½ ст. коричневого тростникового сахара. Если коричневого сахара нет, то можно взять белый, но учитывать, что он слаще.
    2. Взбить масло с сахаром до образования белой пены, по одному ввести 2 яйца. Добавить щепотку морской соли. 1 ст. очищенного фундука измельчить, но не в крошку, а так, чтобы остались кусочки. Добавить в полученную взбитую массу.
    3. Просеять 1 ½ ст. пшеничной муки, смешать с 1 ст. геркулеса. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Половину плитки белого шоколада поломать не очень мелко и вмешать в готовое уже тесто. Сформировать печенье.

    Смазать противень растительным маслом и выложить печенье. Выпекать 10 минут, остудить и подать к чаю.

    Овсяное печенье с клюквой


    Нельзя не признать, что рецепты Юлии Высоцкой всегда оригинальны. Но даже если в них встречаются какие-то ингредиенты, которые не нравятся или нет возможности купить, их всегда можно адаптировать, заменив другими.

    В рецепте с клюквой предлагается добавить в тесто пекан, но вместо него можно взять грецкие, миндальные орехи или фундук. Так же, как вместо вяленой клюквы можно взять вишню или другие сухофрукты, например, изюм.

    1. Включить духовку на 190 0 С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
    2. Орехи порезать на кусочки. В глубокую миску насыпать 200 г овсяных хлопьев, 140 г просеянной пшеничной муки, пакетик ванилина, щепотку морской соли, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать добавить вяленую клюкву и орехи.
    3. 170 г сливочного размягченного масла взбить с 1 яйцом и 100 г сахара.
    4. Выложить полученную массу в миску с сухими компонентами, перемешать тесто (лучше всего это делать руками).
    5. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Охлажденное тесто разровнять в толстый пласт и вырезать формочкой печенье.

    Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

    Соленое печенье из овсяных отрубей


    Тем, кто придерживается правильного питания и предпочитает несладкую выпечку без муки и без сахара, можно предложить рецепт овсяного печенья с перцем. Овсяные отруби можно заменить не менее полезным овсяным толокном.

    1. Прежде всего – разогреть духовку до 180 0 С.
    2. 150 г овсяного толокна смешать с 50 г отрубей, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку морской соли.
    3. 50 г твердого сыра натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с размягченным сливочным маслом (130 г), посолить по вкусу.
    4. Добавить в тесто ½ ч. л. черного молотого перца и 1 ст. л. ледяной воды, хорошо вымесить тесто.
    5. Сформировать из него лепешки. Сверху каждое печенье слегка смазать молоком и присыпать молотым черным перцем.
    6. Черный перец можно заменить розовым или другой приправой по вкусу.

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в духовке 10-12 минут.

    Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре


    Вкусное домашнее печенье получится, если в тесто добавить фруктовое пюре.

    Апельсиновое пюре можно заменить яблочным (запечь яблочную мякоть в духовке или купить пюре для детского питания).

    1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 4 ст. л. оливкового масла, 130 г фруктового пюре и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
    2. В другой посуде смешать 180 г овсяной муки, 100 г коричневого сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку морской соли.
    3. Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухую часть, размешать. Плитку черного горького шоколада порубить ножом и вмешать в тесто. Шоколад должен быть именно кусочками, а не крошкой.

    Как и в остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее. Температура, при которой выпекается печенье – 190 0 С, время – 10 минут.

    Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья


    Оригинальный рецепт овсяного печенья без яиц и муки, но с добавлением творога и сметаны.

    1. Разогреть духовку до 200 0 С.
    2. 50 г жирного мягкого творога смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить размягченное сливочное масло (80 г), 3 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить венчиком до получения однородной массы. Всыпать 160 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя.
    3. Половину плитки горького шоколада поломать на кусочки и вмешать в тесто.
    4. Сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать 10 минут.
    5. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и натертым на мелкой терке черным шоколадом.

    Если количество творога и сметаны увеличить вдвое, то печенье получится более мягким и сдобным.

    Шоколадное чудо

    Перво-наперво, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

    Заключение

    Рецепты овсяных печений от Юлии Высоцкой – настоящий кладезь для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Юлия привозит свои идеи из путешествий, что-то добавляет от себя и всегда подчеркивает, что, только не боясь экспериментов, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами

    Ингредиенты: геркулес — 1 стакан, персики консервированные — 3 шт., абрикосы консервированные — 4 шт., фундук — 1 горсть, масло сливочное — 50 г, йогурт — 1 стакан, сахарный песок — 1 ч. л., ванильный экстракт — ½ ч. л.

    Способ приготовления:
    1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
    2. Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки.
    3. Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму.
    4. Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам.
    5. Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку.
    6. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
    7. Вынуть овсянку из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
    8. В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и полить готовую овсянку.


    Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

    • Хлопья овсяные ("Экстра" от "Мистраль") — 280 г
    • Курага — 90 г
    • Вишня (вяленая) — 90 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Орехи кешью / Кешью — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Мед — 6 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2754.6 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    97.4 г
    углеводы
    427.2 г
    100 г блюда
    ккал
    348.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    54.1 г


    Я на пробу готовила половину указанной нормы.
    Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".


    Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.


    Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
    Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.


    Смешиваем орехи с курагой и вишней.


    Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.


    Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
    У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.


    Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
    Толщина около 1 см.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.


    Готовым мюсли даём остыть.
    Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
    А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.


    Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
    Приятного аппетита!






    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 38
    • 31
    • 1112
    • 60
    • 211
    • 9743
    • 52
    • 87
    • 1840
    • 44
    • 25
    • 1051
    • 72
    • 950
    • 22417
    • 38
    • 29
    • 1420
    • 14
    • 10
    • 705
    • 42
    • 19
    • 1008
    • 21
    • 159
    • 8942



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 февраля 2018 года yulia_polina #



    5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


    31 января 2018 года tanushka mikki #


    1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    31 января 2018 года solovary #


    1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


    30 января 2018 года Маргарита2512 #


    30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


    29 января 2018 года nata1319 #

    5 ноября 2017 года GourmetLana #


    5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

    8 ноября 2017 года GourmetLana #


    8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года caramel77 #



    16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

    30 января 2018 года anaamira #


    7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


    7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


    7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

    20 января 2016 года ната-62 #


    21 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

    17 декабря 2015 года Соретесса #


    17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Елена Хончева #


    20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года папоротник #


    15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    14 сентября 2015 года девушка с веслом #


    15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    15 сентября 2015 года девушка с веслом #

    14 сентября 2015 года льга #


    15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    14 сентября 2015 года Милютина Елена #


    14 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    11 сентября 2015 года Okoolina #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    11 сентября 2015 года titunova #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

    18 сентября 2015 года vilena-2015 #


    19 сентября 2015 года titunova #

    11 сентября 2015 года light #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    16 октября 2015 года Муля #

    20 января 2016 года ната-62 #


    11 сентября 2015 года АйЛюЛю #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    На сайте, как оказалось, есть такой рецепт, но я сначала приготовила, а потом решила проверить(((

    Я делала половину нормы, а вот на утро очень пожалела, что так мало сделала! Очень вкусный завтрак получается.

    Белки 6 г
    Жиры 8 г
    Углеводы 61 г


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Овсянка у многих ассоциируется с правильным и полезным завтраком, и не зря. Она помогает запастись энергией на целый день и является особенно полезной для детского организма, поскольку содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овсяная каша может быть очень вкусной и разнообразной.

    Однозначного способа, как сварить овсянку правильно, не существует. Каждый рецепт отличается своими особенностями. Кашу можно готовить на молоке или на воде, добавляя сахар, мед, фрукты или орехи. Рецепты овсянки расскажут не только о том, как варить молочную кашу, но и как приготовить из нее гарнир ко вторым блюдам.

    Еще в период английской колонизации кулинары придумали необычный десерт – яблочный крамбл, рецепт которого не утратил своей актуальности и по сей день. Традиционное английское лакомство готовится достаточно просто. Это пирог, но не совсем обычный. В сегодняшней статье раскрываем все кондитерские секреты.

    Яблочный крамбл: рецепт с фото

    Конечно, появились и другие варианты приготовления такой необычной выпечки, но все же на вершине кондитерского хит-парада остается яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Если обратиться к традиционной английской рецептуре, то крамбл готовят из огромного количества фруктовой начинки, чаще всего из яблок. Получается пирог-перевертыш, при этом теста в такой выпечке совсем мало.

    Некоторые хозяйки готовят не только сладкий крамбл. Добавляя овощи, мясное или рыбное филе, консервы, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо к обеду или ужину.


    • 100 г сливочного масла;
    • 3 шт. яблок среднего размера;
    • 50 г миндальных орешков;
    • 0,25 кг пшеничной муки;
    • 50 г хлопьев овсяных;
    • 70 г творога;
    • 3 ст. л. пудры сахарной;
    • 30 г сахарного песка.
    1. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но пирог получается невероятно вкусным.
    2. Если вы тяготеете к традиционной английской кухне, тогда для приготовления теста понадобятся только масло, мука и сахарный песок.
    3. В глубокую пиалу просеиваем муку.
    4. Добавляем творог и сливочное масло комнатной температуры.
    5. Вводим сахарный песок.
    6. Сахарную пудру просеиваем через мелкое ситечко и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
    7. Берем овсяные хлопья, желательно тоненькие, и добавляем в пиалу.
    8. В контейнер блендера выкладываем миндальные орешки.
    9. Перемалываем их до получения массы однородной консистенции.


  • Измельченный миндаль соединяем с остальными ингредиентами.
  • Яблоки промываем и просушиваем.
  • Разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и убираем хвостик, плодоножку.
  • Измельчаем яблоки тоненькими дольками.
  • Силиконовую форму смазываем мягким сливочным маслом.
  • На дно выкладываем яблочные дольки.
  • Посыпаем их сахарной пудрой. Для аромата можно добавить немного коричного порошка.
  • Вымешиваем тесто до получения массы однородной текстуры.
  • Выкладываем поверх яблок крошку, разравниваем, слегка утрамбовываем.
  • Отправляем яблочный крамбл в жарочный шкаф на 25 минут.
  • Выпекаем при температурном режиме в 180°.
  • Остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из формы.
  • Остывший крамбл украшаем сахарной пудрой.
  • Английский десерт на русский лад

    А вот еще один вариант приготовления яблочного крамбла. За основу взято песочное тесто. Если в предыдущем рецепте яблоки в выпечку добавлялись в свежем виде, то сейчас их нужно подвергнуть термообработке и карамелизировать.


    • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ст. муки пшеничной;
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
    • 150 г масла сливочного;
    • 2 ст. л. сливочного масла (для начинки);
    • 1 ст. детской каши;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • щепотка соли мелкого помола;
    • 1 яйцо куриное.
    1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
    2. Добавляем соль мелкого помола и сахарный песок.
    3. Тщательно взбиваем эти ингредиенты венчиком вручную или миксером.
    4. Вводим в яичную массу просеянную муку и детскую кашу.
    5. Сливочное масло измельчаем на терке.
    6. Добавляем к остальным ингредиентам.


  • Соединяем все ингредиенты до получения массы консистенции крошки.
  • Отправляем тесто на 60 минут в морозильную камеру.
  • Пока тесто будет охлаждаться, займемся яблоком.
  • Большое яблоко очищаем от кожицы.
  • Вырезаем сердцевину, плодоножку, перепонки.
  • Чистую яблочную мякоть нарезаем тоненькими дольками.
  • В сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного мягкого масла.
  • Растапливаем его.
  • Добавляем мед, перемешиваем и в получившуюся смесь выкладываем яблочные дольки.
  • Тушим яблоки в сливочно-медовом сиропе примерно пять минут.
  • Берем жаропрочную форму и на дно выкладываем яблочную начинку.
  • Сверху распределим замороженное тесто.
  • Отправляем крамбл в духовой шкаф на 10-12 минут.
  • Выпекаем при температурном режиме в 200-220°.
  • Перед подачей к столу выпечку остужаем и нарезаем порционными кусками.

    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 0,1 кг пшеничной муки;
    • горсть ядер грецких орешков;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • по щепотке коричного порошка и пищевой морской соли;
    • 4 шт. зеленых яблок;
    • 0,3 кг мороженого;
    • по 2 ст. л. сахара-песка и кальвадоса;
    • 3 ч. л. варенья имбирного;
    • 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
    1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его температурного режима в 190°.
    2. Яблоки хорошенечко промываем под струей проточной воды.
    3. Просушиваем, очищаем и измельчаем дольками.
    4. Раскаляем сковороду и насыпаем яблоки.
    5. Добавляем кальвадос, сахарный песок.
    6. Перемешиваем и готовим соус до сгущения.
    7. Коричный порошок соединяем с сахарным песком и просеянной пшеничной мукой.
    8. Добавляем замороженное сливочное масло, измельченное кубиками, и ядра грецких орешков.
    9. Вымешиваем тесто, оно будет иметь консистенцию крошки.
    10. На противень стелем пергаментную бумагу, сверху ставим кондитерские кольца.
    11. Внутри каждую формочку смазываем мягким сливочным маслом.
    12. Выкладываем тесто, сверху яблочную начинку и имбирное варенье.
    13. Отправляем крамбл в духовой шкаф на четверть часа.
    14. Остужаем, извлекаем из формы и подаем к столу с мороженым.

    Читайте также:

    Если говорить простым языком, то истинный английский крамбл – это песочный пирог с начинкой, чаще всего с яблоками. Готовить такую выпечку несложно. Постарайтесь не менять рецептурные пропорции и ингредиенты. Опытные кондитеры не советуют использовать маргарин или спреды. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    • вязание (3423)
    • сладкая жизнь (3295)
    • на радость мясоедам (2839)
    • больной вопрос (2486)
    • удивительная выпечка (2251)
    • я буду лучше. (2090)
    • закусим (1989)
    • ударим по овощам (1491)
    • погребок (1292)
    • подсказки для жизни (1181)
    • ни дня без салата (1061)
    • необычный десерт (786)
    • рыбный день (772)
    • на природе, во саду и в огороде. (740)
    • поэзия красок (713)
    • шитье и крой (542)
    • праздник (498)
    • манящий мир цветов (440)
    • похудею 100% (438)
    • ручная работа (393)
    • а что на первое? (378)
    • боль души стекала на бумагу (356)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (255)
    • прошу слова (245)
    • интерьер (166)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (100)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (73)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)



    Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и хорошо растираем ложкой или лопаткой.


    Затем всыпаем сахарную пудру и также хорошо размешиваем.


    Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем отправляем его в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешиваем, масса приобретет кремовую консистенцию.


    Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.


    Теперь вводим в тесто муку и щепотку ванилина. Перемешиваем.


    Далее насыпаем овсяные хлопья, размешиваем.


    В последнюю очередь добавляем изюм.


    Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто при помощи столовой ложки, слегка прижимаем пальцами. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, её нужно перед каждой новой порцией смачивать в воде. Раскладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.



    Готово! Выпечку остужаем и подаем к столу, можно присыпать сахарной пудрой.


    Приятного аппетита!


    1. Овсяное печенье с изюмом
    2. Овсяное печенье с бананом
    3. Печенье овсяное с орехами
    4. Овсяное печенье с клюквой
    5. Соленое печенье из овсяных отрубей
    6. Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре
    7. Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья
    8. Шоколадное чудо
    9. Заключение

    Овсяное печенье с изюмом


    Поскольку тесто для овсяного печенья готовится очень быстро, духовку нужно включить заблаговременно. Температура для выпекания – 190 0 С.

    1. Черный изюм без косточек (3 полных горсти) промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 5-10 минут. Еще раз промыть, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
    2. В глубокую миску насыпать 180 г овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Растопить 160 г сливочного масла, остудить и вылить в миску, насыпать изюм, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
    3. Все ингредиенты хорошо перемешать (тесто не должно долго стоять, чтобы овсяные хлопья не размокли), сформировать печенье.

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в горячую духовку, через 10 минут выпечка будет готова. Печенье посыпать сахарной пудрой.

    Овсяное печенье с бананом


    Для выпечки подойдут мягкие спелые бананы: их нужно вымыть, очистить от кожуры и раздавить вилкой.

    1. В миску с бананами добавить 120 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Перемешать ингредиенты. Растопить и остудить 50 г сливочного масла, добавить в тесто.
    2. 160 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. овсяных хлопьев. Высыпать сухие ингредиенты в миску с жидкой частью. Можно добавить по вкусу изюм. Все тщательно вымешать и сформировать печенье.

    Духовку разогреть до 180 0 С, противень смазать растительным маслом или выстелить листом пергаментной бумаги, выложить печенье. Выпекать 15 минут.

    Печенье овсяное с орехами


    Перед тем, как начинать замешивать тесто, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

    1. В миске смешать размягченное сливочное масло (½ пачки) с ½ ст. коричневого тростникового сахара. Если коричневого сахара нет, то можно взять белый, но учитывать, что он слаще.
    2. Взбить масло с сахаром до образования белой пены, по одному ввести 2 яйца. Добавить щепотку морской соли. 1 ст. очищенного фундука измельчить, но не в крошку, а так, чтобы остались кусочки. Добавить в полученную взбитую массу.
    3. Просеять 1 ½ ст. пшеничной муки, смешать с 1 ст. геркулеса. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Половину плитки белого шоколада поломать не очень мелко и вмешать в готовое уже тесто. Сформировать печенье.

    Смазать противень растительным маслом и выложить печенье. Выпекать 10 минут, остудить и подать к чаю.

    Овсяное печенье с клюквой


    Нельзя не признать, что рецепты Юлии Высоцкой всегда оригинальны. Но даже если в них встречаются какие-то ингредиенты, которые не нравятся или нет возможности купить, их всегда можно адаптировать, заменив другими.

    В рецепте с клюквой предлагается добавить в тесто пекан, но вместо него можно взять грецкие, миндальные орехи или фундук. Так же, как вместо вяленой клюквы можно взять вишню или другие сухофрукты, например, изюм.

    1. Включить духовку на 190 0 С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
    2. Орехи порезать на кусочки. В глубокую миску насыпать 200 г овсяных хлопьев, 140 г просеянной пшеничной муки, пакетик ванилина, щепотку морской соли, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать добавить вяленую клюкву и орехи.
    3. 170 г сливочного размягченного масла взбить с 1 яйцом и 100 г сахара.
    4. Выложить полученную массу в миску с сухими компонентами, перемешать тесто (лучше всего это делать руками).
    5. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Охлажденное тесто разровнять в толстый пласт и вырезать формочкой печенье.

    Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

    Соленое печенье из овсяных отрубей


    Тем, кто придерживается правильного питания и предпочитает несладкую выпечку без муки и без сахара, можно предложить рецепт овсяного печенья с перцем. Овсяные отруби можно заменить не менее полезным овсяным толокном.

    1. Прежде всего – разогреть духовку до 180 0 С.
    2. 150 г овсяного толокна смешать с 50 г отрубей, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку морской соли.
    3. 50 г твердого сыра натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с размягченным сливочным маслом (130 г), посолить по вкусу.
    4. Добавить в тесто ½ ч. л. черного молотого перца и 1 ст. л. ледяной воды, хорошо вымесить тесто.
    5. Сформировать из него лепешки. Сверху каждое печенье слегка смазать молоком и присыпать молотым черным перцем.
    6. Черный перец можно заменить розовым или другой приправой по вкусу.

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в духовке 10-12 минут.

    Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре


    Вкусное домашнее печенье получится, если в тесто добавить фруктовое пюре.

    Апельсиновое пюре можно заменить яблочным (запечь яблочную мякоть в духовке или купить пюре для детского питания).

    1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 4 ст. л. оливкового масла, 130 г фруктового пюре и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
    2. В другой посуде смешать 180 г овсяной муки, 100 г коричневого сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку морской соли.
    3. Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухую часть, размешать. Плитку черного горького шоколада порубить ножом и вмешать в тесто. Шоколад должен быть именно кусочками, а не крошкой.

    Как и в остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее. Температура, при которой выпекается печенье – 190 0 С, время – 10 минут.

    Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья


    Оригинальный рецепт овсяного печенья без яиц и муки, но с добавлением творога и сметаны.

    1. Разогреть духовку до 200 0 С.
    2. 50 г жирного мягкого творога смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить размягченное сливочное масло (80 г), 3 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить венчиком до получения однородной массы. Всыпать 160 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя.
    3. Половину плитки горького шоколада поломать на кусочки и вмешать в тесто.
    4. Сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать 10 минут.
    5. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и натертым на мелкой терке черным шоколадом.

    Если количество творога и сметаны увеличить вдвое, то печенье получится более мягким и сдобным.

    Шоколадное чудо

    Перво-наперво, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

    Заключение

    Рецепты овсяных печений от Юлии Высоцкой – настоящий кладезь для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Юлия привозит свои идеи из путешествий, что-то добавляет от себя и всегда подчеркивает, что, только не боясь экспериментов, можно создать настоящий кулинарный шедевр.


    Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

    • Хлопья овсяные ("Экстра" от "Мистраль") — 280 г
    • Курага — 90 г
    • Вишня (вяленая) — 90 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Орехи кешью / Кешью — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Мед — 6 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2754.6 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    97.4 г
    углеводы
    427.2 г
    100 г блюда
    ккал
    348.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    54.1 г


    Я на пробу готовила половину указанной нормы.
    Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".


    Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.


    Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
    Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.


    Смешиваем орехи с курагой и вишней.


    Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.


    Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
    У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.


    Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
    Толщина около 1 см.
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.


    Готовым мюсли даём остыть.
    Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
    А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.


    Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
    Приятного аппетита!






    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 136
    • 266
    • 5973
    • 4
    • 74
    • 970
    • 19
    • 27
    • 1833
    • 17
    • 166
    • 5244
    • 29
    • 29
    • 1095
    • 78
    • 381
    • 6373
    • 34
    • 91
    • 1590
    • 47
    • 70
    • 1889
    • 62
    • 112
    • 1972



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 февраля 2018 года yulia_polina #



    5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


    31 января 2018 года tanushka mikki #


    1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    31 января 2018 года solovary #


    1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


    30 января 2018 года Маргарита2512 #


    30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


    29 января 2018 года nata1319 #

    5 ноября 2017 года GourmetLana #


    5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

    8 ноября 2017 года GourmetLana #


    8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года caramel77 #



    16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

    30 января 2018 года anaamira #


    7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


    7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


    7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

    20 января 2016 года ната-62 #


    21 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

    17 декабря 2015 года Соретесса #


    17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

    19 сентября 2015 года Елена Хончева #


    20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года папоротник #


    15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    14 сентября 2015 года девушка с веслом #


    15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    15 сентября 2015 года девушка с веслом #

    14 сентября 2015 года льга #


    15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    14 сентября 2015 года Милютина Елена #


    14 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    11 сентября 2015 года Okoolina #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    11 сентября 2015 года titunova #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

    18 сентября 2015 года vilena-2015 #


    19 сентября 2015 года titunova #

    11 сентября 2015 года light #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


    16 октября 2015 года Муля #

    20 января 2016 года ната-62 #


    11 сентября 2015 года АйЛюЛю #


    12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: