Десерт с печеньем и вишней рецепт

Уже прочитали: 1601 раз

Домашний десерт из вишни, с орешками и печеньем — это настоящий праздник вкуса! Как приготовить десерт из вишни с печеньем и орешками читайте и смотрите далее.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами по шагам

Изысканный вкус и эффектный вид десерта с вишней делает его желанным гостям на любом празднике или семейном торжестве. А если просто хочется полакомиться вкусным и оригинальным десертом с нежным ароматом вишни, то очень рекомендую приготовить данное чудесное блюдо. Оно обязательно понравится и большим и маленьким сладкоежкам. Порадуйте себя и близких вишневым лакомством!
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами

  • 500 гр. вишни
  • 800 гр. бисквитного печенья
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 400 гр. творожной массы
  • 3 ст. л сахарной пудры

1. Печенье разломать руками и затем с помощью скалки измельчить к мелкую крошку.

2. Грецкие орехи натереть на терке или нарубить ножом до состояния средней крошки. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

3. Вишню вымыть и удалить косточки.

4. Всыпать вишню и сахар в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.

5. Венчиком или миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.

6. В маленькие порционные вазочки или креманки выложить измельченное печенье и рубленные орехи на 1\3 объема.

7. Вторым слоем разложить творожную массу на орешки.

8. На творожную массу влить вишневое пюре.

9. Присыпать верх десерта измельченным печеньем или орехами.

10. Украсить вишневый десерт взбитыми сливками. Можно положить на сливки целую вишенку.

Подавать десерт охлажденным.

Кулинарные советы:

  • для взбивания подходят только самые жирные сливки, не менее 33% жирности;
  • можно использовать для десерта замороженную вишню без косточек;
  • немного ванили сделают десерт еще более ароматным;
  • по желанию десерт посыпать шоколадной крошкой или стружкой;
  • если смущает количество сахара в десерте, то попробуйте его заменить на мед или другие подсластители.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты


Рецепт десерта с вишней


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.


Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.


Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.


Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.


Затем выложить слой творожной массы.


Затем снова слой печенья.


Слой вишни с сиропом.


Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.


Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .

Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .

С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .

Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .

Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .

Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость .

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные .

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Комментарии

А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.

  • ответить


Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.

  • ответить


Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!

Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было

  • ответить


Спасибо, мне приятно!

Сахар по вкусу, конечно.

  • ответить

Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа

  • ответить


Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.

  • ответить


Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.


  • ответить


Пожалуйста!


  • ответить


Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.




  • ответить


Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!





Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.

Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты



Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.


Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.


Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.


Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!


Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.


Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.


Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!


Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.


Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.


Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.


Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.


Рецепт сладкого сливочного десерта из ягод и кусочков ананаса.


Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!


Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!


Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.


Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.


Вишня в глазури - это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.


Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!


Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.


Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!


Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину.


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!


Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.


Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.


Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом


Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.


Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.


На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.


Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.


Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.


Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.


Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.


Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.


Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.


Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.


Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.


Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.


Рецепт десерта с вишней


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.


Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.


Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.


Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.


Затем выложить слой творожной массы.


Затем снова слой печенья.


Слой вишни с сиропом.


Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.


Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .

Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .

С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .

Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .

Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .

Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость .

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные .

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Комментарии

А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.

  • ответить


Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.

  • ответить


Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!

Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было

  • ответить


Спасибо, мне приятно!

Сахар по вкусу, конечно.

  • ответить

Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа

  • ответить


Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.

  • ответить


Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.


  • ответить


Пожалуйста!


  • ответить


Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.




  • ответить


Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!





Уже прочитали: 1601 раз

Домашний десерт из вишни, с орешками и печеньем — это настоящий праздник вкуса! Как приготовить десерт из вишни с печеньем и орешками читайте и смотрите далее.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами по шагам

Изысканный вкус и эффектный вид десерта с вишней делает его желанным гостям на любом празднике или семейном торжестве. А если просто хочется полакомиться вкусным и оригинальным десертом с нежным ароматом вишни, то очень рекомендую приготовить данное чудесное блюдо. Оно обязательно понравится и большим и маленьким сладкоежкам. Порадуйте себя и близких вишневым лакомством!
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами

  • 500 гр. вишни
  • 800 гр. бисквитного печенья
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 400 гр. творожной массы
  • 3 ст. л сахарной пудры

1. Печенье разломать руками и затем с помощью скалки измельчить к мелкую крошку.

2. Грецкие орехи натереть на терке или нарубить ножом до состояния средней крошки. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

3. Вишню вымыть и удалить косточки.

4. Всыпать вишню и сахар в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.

5. Венчиком или миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.

6. В маленькие порционные вазочки или креманки выложить измельченное печенье и рубленные орехи на 1\3 объема.

7. Вторым слоем разложить творожную массу на орешки.

8. На творожную массу влить вишневое пюре.

9. Присыпать верх десерта измельченным печеньем или орехами.

10. Украсить вишневый десерт взбитыми сливками. Можно положить на сливки целую вишенку.

Подавать десерт охлажденным.

Кулинарные советы:

  • для взбивания подходят только самые жирные сливки, не менее 33% жирности;
  • можно использовать для десерта замороженную вишню без косточек;
  • немного ванили сделают десерт еще более ароматным;
  • по желанию десерт посыпать шоколадной крошкой или стружкой;
  • если смущает количество сахара в десерте, то попробуйте его заменить на мед или другие подсластители.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.

Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.




Необычное печенье с гармоничным вкусом: слегка сладкая основа, ароматное и более сладкое безе, вишня, которая оттеняет и дополняет вкус. Такое угощение можно приготовить на детский праздник, юным гурманам понравится.

Вишневый штрудель


Классическое сочетание нежного тонкого теста, миндаля и вишни. Для приготовления потребуется больше ловкости, но результат того стоит. Если вы давно мечтали сделать свой первый домашний штрудель, вот вам тот самый знак. Давайте готовить!

Шоколадные маффины с черешней


Черешня и шоколад — разве это не идеально? Как всегда, быстро, без лишних хлопот и суеты и очень вкусно! Рецепт от Юлии Высоцкой.

Булочки со сливочным сыром и вишней


Ох, эта выпечка! Вкусная, воздушная и домашняя. Булочки получаются пушистые, нежные и ароматные! Готовить их очень просто — нужно смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.

Шоколадный брауни с творогом и вишней


И еще один интересный десерт для любителей шоколада. Но в этот раз добавим нежную творожную прослойку. Вот вам отличная идея, чем порадовать себя и домашних в выходной.

Яблочно-вишневый крамбл


Крамбл должен быть быстрым и простым! Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, а вишню — свежую, без косточек.

Тирольский пирог с вишней


Знаменитые тирольские пироги — вы наверняка пробовали их не раз. А теперь сможете приготовить дома эту выпечку с обилием вишневой начинки. Сохраняйте популярный рецепт, готовьте и делитесь впечатлениями!

Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой


Такой вишневый пирог выпекается прямо на противне, и сам по себе он довольно прост. Сверху и снизу — нежное тесто, а посередине — чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый, вкусный.

Кекс с черемуховой мукой и черешней


Нежнейший кекс с невероятным черемухово-шоколадным ароматом, в меру сладкий и сочный. Секрет — в добавлении особого вида муки.

Вишневые слойки


Рецепт этих простых и очень вкусных слоек автор разместила на нашем сайте зимой. А сейчас, в самый разгар лета, как же они будут хороши со свежей вишней!

Друзья, еще больше рецептов выпечки с ягодами вы найдете в наших подборках. Готовьте и наслаждайтесь!

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты



Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.


Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.


Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.


Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!


Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.


Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.


Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!


Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.


Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.


Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.


Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.


Рецепт сладкого сливочного десерта из ягод и кусочков ананаса.


Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!


Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!


Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.


Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.


Вишня в глазури - это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.


Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!


Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.


Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!


Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину.


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!


Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.


Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.


Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом


Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.


Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.


На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.


Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.


Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.


Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.


Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.


Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.


Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.


Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.


Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.


Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

Читайте также: