Десерт с персиками свежими рецепт с фото в мультиварке

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но не любит долго стоять на кухне, предлагаю очень простой рецепт персикового пирога в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Персики 4 Штуки

Описание приготовления:

1. В глубокую мисочку разбить яйца.
2. Добавить щепотку соли и начать взбивать.
3. Затем понемногу добавлять сахар, не останавливая процесс взбивания. Также в рецепт приготовления персикового пирога в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
4. Отдельно просеять муку и немного разрыхлителя.
5. Аккуратно добавлять муку, вмешивая ее во взбитые яйца. Тесто должно получиться не очень крутым, так что с мукой важно не переборщить.
6. В отдельную мисочку всыпать крахмал.
7. Персики вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. При желании можно удалить кожицу.
8. Выложить персики в крахмал и обвалять со всех сторон.
9. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслом и вылить туда готовое тесто.
10. Аккуратно разместить сверху персики. Приготовить персиковый пирог в мультиварке в домашних условиях можно как со свежими, так и с консервированными фруктами.
11. Включить режим Выпечка на 50 минут. Затем проверить готовность пирога и при необходимости оставить еще на 10-20 минут. В процессе выпечки персики осядут немного и распределяться в тесте.
12. Готовый пирог нужно осторожно достать из чаши и дать ему немного остыть.
13. Вот и весь процесс, как приготовить персиковый пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Персиковый пирог в мультиварке"


Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Персик (свежие) — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.7 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
471.2 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.7 г

Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.

Приятного вам чаепития )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 177
  • 10472
  • 52
  • 86
  • 5774
  • 7
  • 34
  • 1396
  • 128
  • 1789
  • 177049
  • 26
  • 258
  • 42405
  • 101
  • 534
  • 16860
  • 116
  • 1034
  • 59778
  • 117
  • 413
  • 15828
  • 43
  • 581
  • 35175


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года bushina t #


11 июня 2017 года linka97 #



30 ноября 2013 года Vesta16 #

10 августа 2013 года Нюша Нюша 1 #


9 августа 2013 года Ирушенька #


10 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


9 августа 2013 года Светусенька #

10 августа 2013 года Лилия1112 #

У вас ингредиенты указаны два раза и разное количество, 250г муки - это не 1 стакан, насчет сахара тоже самое а так это стандартное тесто для шарлотки


10 августа 2013 года Светусенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.


Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.


Поэтапный способ приготовления:

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.


Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.


Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.


Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Десерт из персиков


2 крупных персика, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы. Для крема: 120 г сыра маскарпоне, 100 г жирных сливок, 2 ч. л. сахара.

Персики вымыть, разрезать, удалить косточки, нарезать на не слишком толстые дольки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада Ингредиенты 100 г консервированных персиков, 100 г консервированных груш, 200 г мороженого, 100 г тертого шоколада. Способ приготовления Персики и груши смешать в миксере с мороженым.

Десерт из персиков и печенья 500 г персиков, 300 г печенья, 150 г сметаны, 70 г сахарной пудры для сметаны.Хорошо поспевшие персики нарезать и пропустить через сито. Если пюре получилось жидковатым, сгустить на огне, подсластить по вкусу и охладить.Половину печенья обмакнуть в

Конфитюр из персиков 2,5 кг спелых, но твердых персиков нарезать на четвертинки или восьмушки (предварительно обтерев от пушистого налета, вымыв и очистив от кожицы). Посыпать 1 кг сахарного песка. Через 7–8 часов поставить на огонь и варить 10 минут. Снять с огня и через 3–4

Цукаты из персиков 2 кг персиков, 1 кг сахара, 1 л воды.Хорошо созревшие персики очистить от налета и разделить по бороздке на половинки. Отделить косточки, а плоды опустить в кипящий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды для 2 кг персиков. Поварив 5–10 минут, фрукты

Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Способ приготовления Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.Горячий продукт

Желе из персиков Желе готовят из персикового сока. Свежеотжатый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахарный песок из расчета 600 г на 1 кг сока. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в горячем виде фильтруют через 3–4 слоя марли.

Варенье из персиков Для варенья пригодны плотные, зрелые, твердые плоды с отделяющейся косточкой. Персики моют, дают стечь воде, погружают в кипящую воду, выдерживают 3–4 с, после чего немедленно погружают в холодную воду и очищают от кожицы. Очищенные плоды разрезают по

Десерт-коктейль из персиков Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 6 слив, 3 персика, 2 груши, 2 яблока, 1 гроздь винограда, 1 апельсин, 1Способ приготовленияАпельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Лимон очистить от кожуры (цедры) и

Десерт из консервированных персиков Ингредиенты Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 мл, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.Способ приготовления Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные

Десерт из персиков и груш Персики освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать и посыпать сахарной пудрой.200 г персиков, 200 г груш, 1 лимон, 50 г сахарной

Десерт из консервированных персиков 200 г консервированных персиков, 2 ст. ложки сушеной мяты, 400 мл воды, 10 г желатина, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сока лимона. Для соуса: 2 яичных желтка, 200 мл сиропа от консервированных персиков, 1 ст. ложка сахара, 30 мл светлого рома, 4 ст.

Десерт из персиков с вишней и миндалем ПРОДУКТЫ• 1 кг персиков• 200 г сахара• 150 г вишни• 100 г сахарной пудры• 1 ст. ложка рубленого миндаля• ? ч. ложки молотой корицыПРИГОТОВЛЕНИЕПерсики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать

Суп из смородины и персиков Состав: смородина (красная или черная) — 300 г, персики — 500 г, картофельная мука — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан.Приготовляют этот суп так же, как и суп из клюквы и яблок. Из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить

Десерт-коктейль из персиков Ингредиенты: 6 слив, 3 персика, 2 груши, 2 яблока, 1 гроздь винограда, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сахара. Способ приготовления: Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Лимон

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - для смазывания чаши

  • 224 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное - желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным - не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.


Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.


Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.


Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).


После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.


Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.


Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка". Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.


По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.


После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.



Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

Пирог с персиками в мультиварке


Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:



Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

Пирог с абрикосами в духовке

160 г масла сливочного, можно использовать спред

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

300 г абрикосов без косточек

Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.

Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.

Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Сначала нужно замесить тесто на пирог.

Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.

Влить кефир вместе с содой.

Перемешать и оставить на четверть часика.

Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.

Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.

Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.

Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - для смазывания чаши

  • 224 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное - желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным - не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.


Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.


Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.


Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).


После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.


Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.


Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка". Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.


По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.


После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но не любит долго стоять на кухне, предлагаю очень простой рецепт персикового пирога в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Персики 4 Штуки

Описание приготовления:

1. В глубокую мисочку разбить яйца.
2. Добавить щепотку соли и начать взбивать.
3. Затем понемногу добавлять сахар, не останавливая процесс взбивания. Также в рецепт приготовления персикового пирога в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
4. Отдельно просеять муку и немного разрыхлителя.
5. Аккуратно добавлять муку, вмешивая ее во взбитые яйца. Тесто должно получиться не очень крутым, так что с мукой важно не переборщить.
6. В отдельную мисочку всыпать крахмал.
7. Персики вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. При желании можно удалить кожицу.
8. Выложить персики в крахмал и обвалять со всех сторон.
9. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслом и вылить туда готовое тесто.
10. Аккуратно разместить сверху персики. Приготовить персиковый пирог в мультиварке в домашних условиях можно как со свежими, так и с консервированными фруктами.
11. Включить режим Выпечка на 50 минут. Затем проверить готовность пирога и при необходимости оставить еще на 10-20 минут. В процессе выпечки персики осядут немного и распределяться в тесте.
12. Готовый пирог нужно осторожно достать из чаши и дать ему немного остыть.
13. Вот и весь процесс, как приготовить персиковый пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Персиковый пирог в мультиварке"


Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.


Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.


Поэтапный способ приготовления:

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.


Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.


Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.


Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Десерт из персиков


2 крупных персика, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы. Для крема: 120 г сыра маскарпоне, 100 г жирных сливок, 2 ч. л. сахара.

Персики вымыть, разрезать, удалить косточки, нарезать на не слишком толстые дольки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада Ингредиенты 100 г консервированных персиков, 100 г консервированных груш, 200 г мороженого, 100 г тертого шоколада. Способ приготовления Персики и груши смешать в миксере с мороженым.

Десерт из персиков и печенья 500 г персиков, 300 г печенья, 150 г сметаны, 70 г сахарной пудры для сметаны.Хорошо поспевшие персики нарезать и пропустить через сито. Если пюре получилось жидковатым, сгустить на огне, подсластить по вкусу и охладить.Половину печенья обмакнуть в

Конфитюр из персиков 2,5 кг спелых, но твердых персиков нарезать на четвертинки или восьмушки (предварительно обтерев от пушистого налета, вымыв и очистив от кожицы). Посыпать 1 кг сахарного песка. Через 7–8 часов поставить на огонь и варить 10 минут. Снять с огня и через 3–4

Цукаты из персиков 2 кг персиков, 1 кг сахара, 1 л воды.Хорошо созревшие персики очистить от налета и разделить по бороздке на половинки. Отделить косточки, а плоды опустить в кипящий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды для 2 кг персиков. Поварив 5–10 минут, фрукты

Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Способ приготовления Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.Горячий продукт

Желе из персиков Желе готовят из персикового сока. Свежеотжатый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахарный песок из расчета 600 г на 1 кг сока. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в горячем виде фильтруют через 3–4 слоя марли.

Варенье из персиков Для варенья пригодны плотные, зрелые, твердые плоды с отделяющейся косточкой. Персики моют, дают стечь воде, погружают в кипящую воду, выдерживают 3–4 с, после чего немедленно погружают в холодную воду и очищают от кожицы. Очищенные плоды разрезают по

Десерт-коктейль из персиков Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 6 слив, 3 персика, 2 груши, 2 яблока, 1 гроздь винограда, 1 апельсин, 1Способ приготовленияАпельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Лимон очистить от кожуры (цедры) и

Десерт из консервированных персиков Ингредиенты Персики консервированные – 300 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, сливки жирные – 50 мл, шоколад молочный тертый – 1 ст. ложка, ванилин, сахар по вкусу.Способ приготовления Персики нарезают мелкими кусочками. Измельченные

Десерт из персиков и груш Персики освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать и посыпать сахарной пудрой.200 г персиков, 200 г груш, 1 лимон, 50 г сахарной

Десерт из консервированных персиков 200 г консервированных персиков, 2 ст. ложки сушеной мяты, 400 мл воды, 10 г желатина, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сока лимона. Для соуса: 2 яичных желтка, 200 мл сиропа от консервированных персиков, 1 ст. ложка сахара, 30 мл светлого рома, 4 ст.

Десерт из персиков с вишней и миндалем ПРОДУКТЫ• 1 кг персиков• 200 г сахара• 150 г вишни• 100 г сахарной пудры• 1 ст. ложка рубленого миндаля• ? ч. ложки молотой корицыПРИГОТОВЛЕНИЕПерсики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать

Суп из смородины и персиков Состав: смородина (красная или черная) — 300 г, персики — 500 г, картофельная мука — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан.Приготовляют этот суп так же, как и суп из клюквы и яблок. Из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить

Десерт-коктейль из персиков Ингредиенты: 6 слив, 3 персика, 2 груши, 2 яблока, 1 гроздь винограда, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сахара. Способ приготовления: Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Лимон


Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Персик (свежие) — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.7 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
471.2 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.7 г

Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.

Приятного вам чаепития )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 89
  • 2133
  • 21
  • 203
  • 9303
  • 18
  • 105
  • 6851
  • 235
  • 1088
  • 31132
  • 19
  • 115
  • 28379
  • 90
  • 332
  • 14940
  • 12
  • 38
  • 10582
  • 54
  • 486
  • 140029
  • 66
  • 35
  • 2361


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года bushina t #


11 июня 2017 года linka97 #



30 ноября 2013 года Vesta16 #

10 августа 2013 года Нюша Нюша 1 #


9 августа 2013 года Ирушенька #


10 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)


9 августа 2013 года Светусенька #

10 августа 2013 года Лилия1112 #

У вас ингредиенты указаны два раза и разное количество, 250г муки - это не 1 стакан, насчет сахара тоже самое а так это стандартное тесто для шарлотки


10 августа 2013 года Светусенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирог с персиками в мультиварке - ароматный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он обладает мягким нежным вкусом, который напоминает о солнечных летних днях, и буквально тает во рту. Таким лакомством можно украсить не только праздничный, но и обычный будничный стол, привнеся в прием пищи изюминку.

Готовиться пирог с персиками довольно просто и быстро - если соблюдать пропорции ингредиентов и правильно выбрать режим и время в мультиварке, то должен получиться воздушный бисквитный пирог, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Можно использовать и свежие персики, и консервированные.



Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

Пирог с персиками в мультиварке


Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:



Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

Пирог с абрикосами в духовке

160 г масла сливочного, можно использовать спред

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

300 г абрикосов без косточек

Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.

Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.

Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Сначала нужно замесить тесто на пирог.

Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.

Влить кефир вместе с содой.

Перемешать и оставить на четверть часика.

Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.

Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.

Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.

Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - для смазывания чаши

  • 224 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное - желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным - не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.


Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.


Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.


Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).


После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.


Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.


Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка". Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.


По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.


После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Суперсочный шоколадный пирог с консервированными персиками

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем, кто любит очень сочные пироги. Благодаря составу самого теста, а также достаточно большому количеству консервированных персиков в пироге, и достигается эффект суперсочности этого пирога.

Кроме этого пирог очень эффекто выглядит на срезе. Приготовьте такой пирог своим родным — он должен им понравиться.

Как приготовить "Шоколадный пирог с персиками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке нам понадобятся консервированные персики, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао.

Шарлотка с персиками потребует от вас всего несколько минут на приготовление, а все остальное за вас сделает мультиварка. Пирог получается нежным, по-летнему ароматным и влажным за счет сочных персиков и сметаны.


Ингредиенты

  • 300 гр персиков (желательно консервированных)
  • 250 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 10 гр разрыхлителя
  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Персики порезать тонкими дольками (свежие персики желательно предварительно очистить от кожуры, проварив их в кипящей воде полминуты, а затем остудив в ледяной воде).
  2. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до появления пены. Не переставая взбивать яйца, добавить тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в 3 раза.
  3. Взбивая яичный крем, ввести тонкой струйкой сметану. Постепенно подмешать к полученной массе муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину персиков, залить их половиной теста. Равномерно покрыть его оставшимися фруктами и залить тестом.
  4. Готовить шарлотку с персиками в мультиварке час в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть шарлотку с помощью подставки для варки на пару на блюдо и дать немного остыть. Готовый персиковый пирог на сметане обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото


Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке


Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке


Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Читайте также: