Десерт с шоколадной стружкой

Рецептов: 102


    1642
  • 0
  • 2
leontina
  • 23 сентября 2018, 20:58


    2034
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2018, 14:54


    1248
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 31 июля 2018, 20:31


    6138
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 29 июля 2018, 12:46


    2436
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 06 июля 2018, 21:17


    5641
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 27 марта 2018, 11:51


    3857
  • 0
  • 1
TANCHITTA
  • 12 марта 2018, 01:27


    16489
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 21 декабря 2017, 14:36


    16412
  • 10
  • 5
olga
  • 28 ноября 2017, 20:03


    12863
  • 4
  • 5
Ирина
  • 07 ноября 2017, 20:33


    29104
  • 0
  • 9
Катерина Вредина
  • 04 июля 2017, 16:11


    20035
  • 3
  • 14
b_anna
  • 21 ноября 2016, 12:01


    4975
  • 10
  • 7
diana1616
  • 27 июля 2016, 09:54


    4259
  • 0
  • 2
Наталья
  • 22 мая 2016, 13:33


    14496
  • 2
  • 7
kathe
  • 28 июня 2015, 11:36


    12568
  • 32
  • 24
allenka(alarm clock)
  • 17 апреля 2015, 22:46


    6173
  • 8
  • 7
Давид
  • 31 марта 2015, 23:06


    10316
  • 8
  • 20
katrina1990
  • 27 марта 2015, 13:23


    191227
  • 30
  • 28
МурКатеринка
  • 25 марта 2015, 11:02


    4852
  • 9
  • 14
Tatjana
  • 16 марта 2015, 20:42


молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

  1. Способ приготовления
  2. Изготовление стружки из шоколада и меда
  3. Как использовать стружку из шоколада

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

  • терка;
  • блендер;
  • овощерезка;
  • нож;
  • ложка.

Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

Рецептов: 102


    1642
  • 0
  • 2
leontina
  • 23 сентября 2018, 20:58


    2034
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2018, 14:54


    1248
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 31 июля 2018, 20:31


    6138
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 29 июля 2018, 12:46


    2436
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 06 июля 2018, 21:17


    5641
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 27 марта 2018, 11:51


    3857
  • 0
  • 1
TANCHITTA
  • 12 марта 2018, 01:27


    16489
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 21 декабря 2017, 14:36


    16412
  • 10
  • 5
olga
  • 28 ноября 2017, 20:03


    12863
  • 4
  • 5
Ирина
  • 07 ноября 2017, 20:33


    29104
  • 0
  • 9
Катерина Вредина
  • 04 июля 2017, 16:11


    20035
  • 3
  • 14
b_anna
  • 21 ноября 2016, 12:01


    4975
  • 10
  • 7
diana1616
  • 27 июля 2016, 09:54


    4259
  • 0
  • 2
Наталья
  • 22 мая 2016, 13:33


    14496
  • 2
  • 7
kathe
  • 28 июня 2015, 11:36


    12568
  • 32
  • 24
allenka(alarm clock)
  • 17 апреля 2015, 22:46


    6173
  • 8
  • 7
Давид
  • 31 марта 2015, 23:06


    10316
  • 8
  • 20
katrina1990
  • 27 марта 2015, 13:23


    191227
  • 30
  • 28
МурКатеринка
  • 25 марта 2015, 11:02


    4852
  • 9
  • 14
Tatjana
  • 16 марта 2015, 20:42


молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

  1. Способ приготовления
  2. Изготовление стружки из шоколада и меда
  3. Как использовать стружку из шоколада

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

  • терка;
  • блендер;
  • овощерезка;
  • нож;
  • ложка.

Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

Читайте также: