Десерт с шоколадной стружкой
Рецептов: 102
-
1642
- 0
- 2
- 23 сентября 2018, 20:58
-
2034
- 0
- 1
- 02 августа 2018, 14:54
-
1248
- 0
- 1
- 31 июля 2018, 20:31
-
6138
- 0
- 1
- 29 июля 2018, 12:46
-
2436
- 0
- 2
- 06 июля 2018, 21:17
-
5641
- 0
- 0
- 27 марта 2018, 11:51
-
3857
- 0
- 1
- 12 марта 2018, 01:27
-
16489
- 0
- 1
- 21 декабря 2017, 14:36
-
16412
- 10
- 5
- 28 ноября 2017, 20:03
-
12863
- 4
- 5
- 07 ноября 2017, 20:33
-
29104
- 0
- 9
- 04 июля 2017, 16:11
-
20035
- 3
- 14
- 21 ноября 2016, 12:01
-
4975
- 10
- 7
- 27 июля 2016, 09:54
-
4259
- 0
- 2
- 22 мая 2016, 13:33
-
14496
- 2
- 7
- 28 июня 2015, 11:36
-
12568
- 32
- 24
- 17 апреля 2015, 22:46
-
6173
- 8
- 7
- 31 марта 2015, 23:06
-
10316
- 8
- 20
- 27 марта 2015, 13:23
-
191227
- 30
- 28
- 25 марта 2015, 11:02
-
4852
- 9
- 14
- 16 марта 2015, 20:42
молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.
Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.
- Способ приготовления
- Изготовление стружки из шоколада и меда
- Как использовать стружку из шоколада
Способ приготовления
Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:
- терка;
- блендер;
- овощерезка;
- нож;
- ложка.
Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.
Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.
Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.
При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.
Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.
Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.
Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.
Изготовление стружки из шоколада и меда
Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов
Рецептов: 102
-
1642
- 0
- 2
- 23 сентября 2018, 20:58
-
2034
- 0
- 1
- 02 августа 2018, 14:54
-
1248
- 0
- 1
- 31 июля 2018, 20:31
-
6138
- 0
- 1
- 29 июля 2018, 12:46
-
2436
- 0
- 2
- 06 июля 2018, 21:17
-
5641
- 0
- 0
- 27 марта 2018, 11:51
-
3857
- 0
- 1
- 12 марта 2018, 01:27
-
16489
- 0
- 1
- 21 декабря 2017, 14:36
-
16412
- 10
- 5
- 28 ноября 2017, 20:03
-
12863
- 4
- 5
- 07 ноября 2017, 20:33
-
29104
- 0
- 9
- 04 июля 2017, 16:11
-
20035
- 3
- 14
- 21 ноября 2016, 12:01
-
4975
- 10
- 7
- 27 июля 2016, 09:54
-
4259
- 0
- 2
- 22 мая 2016, 13:33
-
14496
- 2
- 7
- 28 июня 2015, 11:36
-
12568
- 32
- 24
- 17 апреля 2015, 22:46
-
6173
- 8
- 7
- 31 марта 2015, 23:06
-
10316
- 8
- 20
- 27 марта 2015, 13:23
-
191227
- 30
- 28
- 25 марта 2015, 11:02
-
4852
- 9
- 14
- 16 марта 2015, 20:42
молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.
Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.
- Способ приготовления
- Изготовление стружки из шоколада и меда
- Как использовать стружку из шоколада
Способ приготовления
Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:
- терка;
- блендер;
- овощерезка;
- нож;
- ложка.
Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.
Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.
Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.
При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.
Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.
Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.
Для нарезки стружки используют ложку для мороженого или нож с длинным лезвием. Инструмент ставят на дальний край пласта и, слегка надавливая, ведут к себе. Ставя нож под разным углом, можно получить завитки разной ширины. Степень закрученности трубочек зависит от длины шоколадного пласта.
Изготовление стружки из шоколада и меда
Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов
Читайте также: