Десерт с шоколадными ложками



  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские
для шоколадных ложек
шоколад от 70% какао
порционные ложки для закусок
мягкая кондитерская кисть или кисть художественная (для рисования)
фольга
для начинки (ложка на фото № 1)
белый шоколад
молоко
кокосовая стружка
жареный арахис
для начинки (ложка на фото № 2)
груша
сахар
вода
лимонный сок
коньяк
жареный фундук
к этой начинке предполагается сыр твердый (или с плесенью)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить необходимый реквизит.

Нам понадобятся вот такие ложки для закусок.


Их необходимо аккуратно, по силуэту, обернуть фольгой.


Аккуратно нанести тонким слоем шоколад поверх фольги, пока он еще теплый (горячий).


Подправить все изъяны и убрать ложки в холодильник до остывания минут на 10-15.


Подогреть (потому как за 10 минут остынет) шоколад на водяной бане до теплой жидкой консистенции. Покрыть ложки еще одним слоем шоколада. Подправить дефекты. Убрать в холодильник до застывания.

3. Для подачи ложки с белым шоколадом (фото № 1) необходимо заранее заготовить белую шоколадную пасту.

4. Для подачи ложки с грушами (фото № 2)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


И снова торт, или традиционные конфеты в подарок? Скучно! Предлагаю сделать креативный новогодний сюрприз родным и друзьям — разноцветные шоколадные ложки. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол и непременно подарит сладкие мгновения близким.

Нежными шоколадными ложечками можно лакомиться хоть каждый день, вновь и вновь наслаждаясь очередной порцией зимних сладостей. Попробуй оригинальный праздничный десерт прямо сегодня — почувствуй истинный вкус Нового года!


Тебе понадобятся:

  • одноразовые пластиковые или деревянные ложечки,
  • шоколад (белый, черный и молочный),
  • разнообразные украшения для тортов и пирожных.

В качестве украшений можешь использовать: кулинарную посыпку, лукум, кокосовую стружку, драже, измельченные орехи или конфеты, серебряные съедобные шарики и так далее.


Если используешь деревянные ложечки, предварительно с помощью специальных печаток нанеси на них праздничные штампы и дай краске полностью высохнуть.


1. На водяной бане растопи белую, черную и молочную плитки шоколада.


2. Положи ложки в горизонтальном положении, подставив под черенки, например, край кухонной доски. Так шоколад, налитый в ложки, будет держаться параллельно к поверхности стола и не разольется.


3. Налей в каждую ложку небольшое количество шоколада.


4. А теперь — мое любимое — украшение новогодних ложечек. Щедро присыпь шоколад орехами, кусочками лукума или зефира, измельченными леденцами или кокосовой стружкой, посыпкой для тортов, шоколадными фигурками или съедобными серебряными шариками.



Вот какие прекрасные новогодние ложечки у нас с Тобой получились!


Упакуй шоколадные ложки в подарочную обертку, перевяжи яркой лентой, поставь вниз черенками в какую-то интересную новогоднюю чашку и подари тому, кому желаешь сладкой жизни в Новом году.



Больше крутых зимних рецептов ищи здесь:

    18.03.2017 02.05.2020


На многие праздники в качестве сувениров принято дарить сладости, и хочется, чтобы они были вкусными, красивыми и оригинальными.

Ложки полные шоколада наверняка понравятся и детям и взрослым. Кроме того, дети с удовольствием сами приготовят эти сувениры (впрочем, и взрослые будут не прочь поучаствовать).


А всего-то нужно — запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом — белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.Если не нашли разноцветных ложек — не беда, украсьте однотонные бантиками, мишурой, наклейками — главное, чтобы было весело.


Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.


Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски. Налейте в каждую ложку немного шоколада.


Затем украсьте шоколад всем, что вы приготовили — маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.


Если используете шоколадные конфетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.

Когда шоколад застынет, поместите ложки в холодильник до полного затвердевания.


Упаковка. Готовые ложки с шоколадом лучше упаковать, — все-таки это еда. Да и уносить сувениры гостям как-то нужно. Для этой цели можно использовать пищевую фольгу, тонкую бумагу или бумажные салфетки, прозрачный целлофан (как обертки у леденцов).

Нет нужды упаковывать ложку целиком — достаточно обернуть верхнюю часть с шоколадом разместив ее в центре упаковочного листа. Затем опустить все края к черенку ложки и перевязать ленточкой или шнуром. Также можно закрепить и другой декор или бирочки с именами гостей.


Варианты. Подобное лакомство можно сделать не только в ложках, но и например, в подходящих ячейках от конфетной коробки. Тут два варианта: либо сначала наполнить ячейки шоколадным лакомством, дать застыть, а потом разрезать вкладыш. Либо наоборот — сначала вырезать ячейки, а потом уже наполнять их шоколадом. Это зависит от конструкции вкладыша.

Можно использовать и другие подходящие емкости, только учитывайте, что материалы из которых они сделаны должны быть пищевыми и тщательно промытыми.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 60 г

Какао-масло — 20 г (при необходимости)

Какао-масло Микрио — 1 г

Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л.

Апельсин — 1 долька

Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию

Цукаты цитрусовые — 5 г

  • 308 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления десерта в виде шоколадных ложек нам понадобится черный или молочный шоколад. Сухие сливки для взбивания можно заменить растительными сливками для взбивания — не сухими.


Шоколад разломаем на кусочки, сложим в миску и поставим над чайничком с водой на паровую баню. Бывает, что шоколад плохо плавится (особенно черный). Тогда нам нужно будет добавить какао-масло.


Плавим, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов. Когда кусочки расплавятся, снимаем массу с огня.


Теперь нам шоколад нужно протемперировать. Что такое темперирование и для чего оно нужно, я рассказывала ЗДЕСЬ. У меня есть какао-масло Микрио, поэтому темперировать я буду с его помощью, это проще. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Шоколадную массу, сняв с огня, вымешиваем и все время следим за температурой. Когда температура опустится до 34 градусов, добавляем какао-масло Микрио. Активно вымешиваем 3-4 минуты.


Наполняем форму для формования ложечек.


Скребком убираем лишний шоколад.


Оставляем ложки в прохладном месте до застывания.


Сухие сливки соединяем с водой.




Извлекаем из формы ложечки.


Нарезаем апельсин на маленькие кусочки вместе со шкуркой.


В каждую ложечку вкладываем немного цукатов.


Сверху на цукаты выдавливаем сливки из кондитерского мешка.


Украшаем кусочками апельсина, цветной посыпкой, цветочками из мастики.


У нас получился простой и оригинальный десерт. Готовить его можно в самых различных вариантах, экспериментируя с различными дополнениями, кремами, начинками.


Это тот случай, когда не только вкусно, но и оригинально и красиво.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовить такие ложки можно с различными кондитерскими посыпками.

У меня шоколадная ложка в виде оленя, которая прекрасно подходит для праздничного угощения детям. Готовятся они очень просто, а если подключить фантазию, получится множество вариаций зверей.

Если у вас намечается детская вечеринка, можно привлечь детей в процесс приготовления шоколадных ложек.

Как приготовить "Шоколадная ложка" пошагово с фото в домашних условиях



Берём печенье крендельки, отламываем половину, чтобы получились рожки, напоминающие оленьи. Делаем не спеша, аккуратно, так как печенье крошится.


Растопим шоколад. Я разломала шоколад и поместила его в прочный пакет и опустила в горячую воду, подержала его пока он не растает.


Выкладываем ложки на тарелку с невысоким бортиком так, чтобы ложка была ровной.


Заполняем ложки шоколадом. Затем стучим ложкой об стол чтобы шоколад распределился равномерно.


Убираем ложки в холодильник на 10-15 минут чтобы шоколад немного застыл.


Делаем декор: выкладываем рожки, глазки и носики на свои места.


Десерт шоколадная ложка готова, подаём сразу или убираем в холодильник до прихода гостей.

Шоколадная ложка — это оригинальный и по-своему уникальный продукт на рынке сладостей. Это не только вкусный десерт, но еще и интересная идея удивить гостей или разнообразить меню своей семьи.

Что такое шоколадная ложка

Шоколадная ложка — это горячий шоколад в необычном исполнении: в форме столового прибора. Кроме всего прочего, десерт достаточно удобен для приготовления вкусного напитка. Необходимо лишь опустить ложку в молоко или кофе, дождаться его полного растворения, слегка перемешивая, и — вуаля, чудо-лакомство готово. Шоколадная ложка выпускается производителями в качестве добавки для приготовления десерта в домашних условиях. Она упакована в яркую герметичную упаковку и при случае может использоваться как возможность сделать близким необычный сюрприз или небольшой подарок. Особенно придут в восторг главные сладкоежки — дети, которые всегда не прочь приготовить необычный напиток по собственному рецепту. Что касается состава, то он очень напоминает состав обычной качественной шоколадной плитки, но, конечно, в разы превосходит ее по своему исполнению. Добавить оригинальности и экстравагантности интересной идее, воплощенной маркетологами в шоколадной ложке, можно приготовив такое лакомство у себя на кухне самостоятельно.

Готовим шоколадную ложку

Готовить шоколадные ложки совсем несложно. Главное выбрать для этого аккуратные и красивые столовые ложки небольшого размера, а также эстетичные добавки для декора. Если оформить готовое изделие в прозрачную упаковку, то получится отличный хэндмейд-подарок.

Итак, необходимо растопить на водяной бане 1-1,5 стакана горького 60% шоколада и 1-1,5 стакана молочного шоколада. Когда шоколадная масса полностью растает, необходимо окунуть в нее ложки и выложить их аккуратно на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. До того, как ложки окончательно застынут, можно украсить лакомство кондитерской присыпкой. Затем, все что остается — это дождаться пока шоколадные ложки станут твердыми. Ускорить этот процесс можно, выставив их на холод: в холодильник или на балкон, если позволяют погодные условия.

Можно удивить гостей еще больше, добавив к классическому рецепту приготовления шоколадных ложек дополнительные ингредиенты. Например, взять небольшое количество белого шоколада в добавление к основным двум видам, растопленным на водяной бане, и попытаться при помощи подручных инструментов, соломинок для напитков или зубочисток, изобразить причудливые разводы на поверхности основной массы шоколада. Застывшие ложки с интересными переходами шоколада двух оттенков будут смотреться очень оригинально и напоминать окрас зебры.

Шоколадная ложка с орехами

Можно дополнить шоколадную ложку измельченными орехами в виде декора на этапе ее постепенного застывания, отлично будут смотреться миндальные лепестки или мелко протертый грецкий орех, в зависимости от вкусовых предпочтений автора и его гостей. Можно измельчить орехи в кашицу и хорошенько замешать в основную шоколадную массу — тогда приготовленный с помощью шоколадной ложки напиток приобретет тонкий ореховый аромат и необычный вкусовой оттенок.

Шоколадная ложка с мармеладом

Будет очень забавно смотреться шоколадная ложка, украшенная милыми маленькими мармеладными фигурками. Дети оценят эту идею по достоинству и примут с большим восторгом, ведь после приготовления напитка можно даже устроить конкурс на то, кто быстрее выловит мармеладную зверушку из чашки с горячим шоколадом. Также мелко порезанный мармелад можно разделить по цветовой гамме и попытаться сделать оригинальные цветные ложки или ложки с узорами.

Шоколадная ложка с ягодами

Шоколадные ложки с ягодами придутся по душе любителям изысканных сочетаний вкусов натурального шоколада и свежих ягод. Если порезать мелко фрукты или ягоды и замешать в основную массу шоколада то, это придаст десерту необыкновенно свежий аромат, а у гостей, приготовивших себе такую ложку, после употребления напитка останется легкое послевкусие фруктово-ягодного микса. Для замешивания может подойти ягодное желе или варенье.

Можете смело экспериментировать с ингредиентами в качестве основной добавки или декора при самостоятельном приготовлении шоколадных ложек — это не оставит ваших гостей равнодушными.


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!

Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.



  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские
для шоколадных ложек
шоколад от 70% какао
порционные ложки для закусок
мягкая кондитерская кисть или кисть художественная (для рисования)
фольга
для начинки (ложка на фото № 1)
белый шоколад
молоко
кокосовая стружка
жареный арахис
для начинки (ложка на фото № 2)
груша
сахар
вода
лимонный сок
коньяк
жареный фундук
к этой начинке предполагается сыр твердый (или с плесенью)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить необходимый реквизит.

Нам понадобятся вот такие ложки для закусок.


Их необходимо аккуратно, по силуэту, обернуть фольгой.


Аккуратно нанести тонким слоем шоколад поверх фольги, пока он еще теплый (горячий).


Подправить все изъяны и убрать ложки в холодильник до остывания минут на 10-15.


Подогреть (потому как за 10 минут остынет) шоколад на водяной бане до теплой жидкой консистенции. Покрыть ложки еще одним слоем шоколада. Подправить дефекты. Убрать в холодильник до застывания.

3. Для подачи ложки с белым шоколадом (фото № 1) необходимо заранее заготовить белую шоколадную пасту.

4. Для подачи ложки с грушами (фото № 2)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


И снова торт, или традиционные конфеты в подарок? Скучно! Предлагаю сделать креативный новогодний сюрприз родным и друзьям — разноцветные шоколадные ложки. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол и непременно подарит сладкие мгновения близким.

Нежными шоколадными ложечками можно лакомиться хоть каждый день, вновь и вновь наслаждаясь очередной порцией зимних сладостей. Попробуй оригинальный праздничный десерт прямо сегодня — почувствуй истинный вкус Нового года!


Тебе понадобятся:

  • одноразовые пластиковые или деревянные ложечки,
  • шоколад (белый, черный и молочный),
  • разнообразные украшения для тортов и пирожных.

В качестве украшений можешь использовать: кулинарную посыпку, лукум, кокосовую стружку, драже, измельченные орехи или конфеты, серебряные съедобные шарики и так далее.


Если используешь деревянные ложечки, предварительно с помощью специальных печаток нанеси на них праздничные штампы и дай краске полностью высохнуть.


1. На водяной бане растопи белую, черную и молочную плитки шоколада.


2. Положи ложки в горизонтальном положении, подставив под черенки, например, край кухонной доски. Так шоколад, налитый в ложки, будет держаться параллельно к поверхности стола и не разольется.


3. Налей в каждую ложку небольшое количество шоколада.


4. А теперь — мое любимое — украшение новогодних ложечек. Щедро присыпь шоколад орехами, кусочками лукума или зефира, измельченными леденцами или кокосовой стружкой, посыпкой для тортов, шоколадными фигурками или съедобными серебряными шариками.



Вот какие прекрасные новогодние ложечки у нас с Тобой получились!


Упакуй шоколадные ложки в подарочную обертку, перевяжи яркой лентой, поставь вниз черенками в какую-то интересную новогоднюю чашку и подари тому, кому желаешь сладкой жизни в Новом году.



Больше крутых зимних рецептов ищи здесь:

Ингредиенты

Шоколад молочный — 60 г

Какао-масло — 20 г (при необходимости)

Какао-масло Микрио — 1 г

Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л.

Апельсин — 1 долька

Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию

Цукаты цитрусовые — 5 г

  • 308 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления десерта в виде шоколадных ложек нам понадобится черный или молочный шоколад. Сухие сливки для взбивания можно заменить растительными сливками для взбивания — не сухими.


Шоколад разломаем на кусочки, сложим в миску и поставим над чайничком с водой на паровую баню. Бывает, что шоколад плохо плавится (особенно черный). Тогда нам нужно будет добавить какао-масло.


Плавим, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов. Когда кусочки расплавятся, снимаем массу с огня.


Теперь нам шоколад нужно протемперировать. Что такое темперирование и для чего оно нужно, я рассказывала ЗДЕСЬ. У меня есть какао-масло Микрио, поэтому темперировать я буду с его помощью, это проще. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Шоколадную массу, сняв с огня, вымешиваем и все время следим за температурой. Когда температура опустится до 34 градусов, добавляем какао-масло Микрио. Активно вымешиваем 3-4 минуты.


Наполняем форму для формования ложечек.


Скребком убираем лишний шоколад.


Оставляем ложки в прохладном месте до застывания.


Сухие сливки соединяем с водой.




Извлекаем из формы ложечки.


Нарезаем апельсин на маленькие кусочки вместе со шкуркой.


В каждую ложечку вкладываем немного цукатов.


Сверху на цукаты выдавливаем сливки из кондитерского мешка.


Украшаем кусочками апельсина, цветной посыпкой, цветочками из мастики.


У нас получился простой и оригинальный десерт. Готовить его можно в самых различных вариантах, экспериментируя с различными дополнениями, кремами, начинками.


Это тот случай, когда не только вкусно, но и оригинально и красиво.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовить такие ложки можно с различными кондитерскими посыпками.

У меня шоколадная ложка в виде оленя, которая прекрасно подходит для праздничного угощения детям. Готовятся они очень просто, а если подключить фантазию, получится множество вариаций зверей.

Если у вас намечается детская вечеринка, можно привлечь детей в процесс приготовления шоколадных ложек.

Как приготовить "Шоколадная ложка" пошагово с фото в домашних условиях



Берём печенье крендельки, отламываем половину, чтобы получились рожки, напоминающие оленьи. Делаем не спеша, аккуратно, так как печенье крошится.


Растопим шоколад. Я разломала шоколад и поместила его в прочный пакет и опустила в горячую воду, подержала его пока он не растает.


Выкладываем ложки на тарелку с невысоким бортиком так, чтобы ложка была ровной.


Заполняем ложки шоколадом. Затем стучим ложкой об стол чтобы шоколад распределился равномерно.


Убираем ложки в холодильник на 10-15 минут чтобы шоколад немного застыл.


Делаем декор: выкладываем рожки, глазки и носики на свои места.


Десерт шоколадная ложка готова, подаём сразу или убираем в холодильник до прихода гостей.

    18.03.2017 02.05.2020


На многие праздники в качестве сувениров принято дарить сладости, и хочется, чтобы они были вкусными, красивыми и оригинальными.

Ложки полные шоколада наверняка понравятся и детям и взрослым. Кроме того, дети с удовольствием сами приготовят эти сувениры (впрочем, и взрослые будут не прочь поучаствовать).


А всего-то нужно — запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом — белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.Если не нашли разноцветных ложек — не беда, украсьте однотонные бантиками, мишурой, наклейками — главное, чтобы было весело.


Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.


Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски. Налейте в каждую ложку немного шоколада.


Затем украсьте шоколад всем, что вы приготовили — маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.


Если используете шоколадные конфетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.

Когда шоколад застынет, поместите ложки в холодильник до полного затвердевания.


Упаковка. Готовые ложки с шоколадом лучше упаковать, — все-таки это еда. Да и уносить сувениры гостям как-то нужно. Для этой цели можно использовать пищевую фольгу, тонкую бумагу или бумажные салфетки, прозрачный целлофан (как обертки у леденцов).

Нет нужды упаковывать ложку целиком — достаточно обернуть верхнюю часть с шоколадом разместив ее в центре упаковочного листа. Затем опустить все края к черенку ложки и перевязать ленточкой или шнуром. Также можно закрепить и другой декор или бирочки с именами гостей.


Варианты. Подобное лакомство можно сделать не только в ложках, но и например, в подходящих ячейках от конфетной коробки. Тут два варианта: либо сначала наполнить ячейки шоколадным лакомством, дать застыть, а потом разрезать вкладыш. Либо наоборот — сначала вырезать ячейки, а потом уже наполнять их шоколадом. Это зависит от конструкции вкладыша.

Можно использовать и другие подходящие емкости, только учитывайте, что материалы из которых они сделаны должны быть пищевыми и тщательно промытыми.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Шоколадная ложка — это оригинальный и по-своему уникальный продукт на рынке сладостей. Это не только вкусный десерт, но еще и интересная идея удивить гостей или разнообразить меню своей семьи.

Что такое шоколадная ложка

Шоколадная ложка — это горячий шоколад в необычном исполнении: в форме столового прибора. Кроме всего прочего, десерт достаточно удобен для приготовления вкусного напитка. Необходимо лишь опустить ложку в молоко или кофе, дождаться его полного растворения, слегка перемешивая, и — вуаля, чудо-лакомство готово. Шоколадная ложка выпускается производителями в качестве добавки для приготовления десерта в домашних условиях. Она упакована в яркую герметичную упаковку и при случае может использоваться как возможность сделать близким необычный сюрприз или небольшой подарок. Особенно придут в восторг главные сладкоежки — дети, которые всегда не прочь приготовить необычный напиток по собственному рецепту. Что касается состава, то он очень напоминает состав обычной качественной шоколадной плитки, но, конечно, в разы превосходит ее по своему исполнению. Добавить оригинальности и экстравагантности интересной идее, воплощенной маркетологами в шоколадной ложке, можно приготовив такое лакомство у себя на кухне самостоятельно.

Готовим шоколадную ложку

Готовить шоколадные ложки совсем несложно. Главное выбрать для этого аккуратные и красивые столовые ложки небольшого размера, а также эстетичные добавки для декора. Если оформить готовое изделие в прозрачную упаковку, то получится отличный хэндмейд-подарок.

Итак, необходимо растопить на водяной бане 1-1,5 стакана горького 60% шоколада и 1-1,5 стакана молочного шоколада. Когда шоколадная масса полностью растает, необходимо окунуть в нее ложки и выложить их аккуратно на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. До того, как ложки окончательно застынут, можно украсить лакомство кондитерской присыпкой. Затем, все что остается — это дождаться пока шоколадные ложки станут твердыми. Ускорить этот процесс можно, выставив их на холод: в холодильник или на балкон, если позволяют погодные условия.

Можно удивить гостей еще больше, добавив к классическому рецепту приготовления шоколадных ложек дополнительные ингредиенты. Например, взять небольшое количество белого шоколада в добавление к основным двум видам, растопленным на водяной бане, и попытаться при помощи подручных инструментов, соломинок для напитков или зубочисток, изобразить причудливые разводы на поверхности основной массы шоколада. Застывшие ложки с интересными переходами шоколада двух оттенков будут смотреться очень оригинально и напоминать окрас зебры.

Шоколадная ложка с орехами

Можно дополнить шоколадную ложку измельченными орехами в виде декора на этапе ее постепенного застывания, отлично будут смотреться миндальные лепестки или мелко протертый грецкий орех, в зависимости от вкусовых предпочтений автора и его гостей. Можно измельчить орехи в кашицу и хорошенько замешать в основную шоколадную массу — тогда приготовленный с помощью шоколадной ложки напиток приобретет тонкий ореховый аромат и необычный вкусовой оттенок.

Шоколадная ложка с мармеладом

Будет очень забавно смотреться шоколадная ложка, украшенная милыми маленькими мармеладными фигурками. Дети оценят эту идею по достоинству и примут с большим восторгом, ведь после приготовления напитка можно даже устроить конкурс на то, кто быстрее выловит мармеладную зверушку из чашки с горячим шоколадом. Также мелко порезанный мармелад можно разделить по цветовой гамме и попытаться сделать оригинальные цветные ложки или ложки с узорами.

Шоколадная ложка с ягодами

Шоколадные ложки с ягодами придутся по душе любителям изысканных сочетаний вкусов натурального шоколада и свежих ягод. Если порезать мелко фрукты или ягоды и замешать в основную массу шоколада то, это придаст десерту необыкновенно свежий аромат, а у гостей, приготовивших себе такую ложку, после употребления напитка останется легкое послевкусие фруктово-ягодного микса. Для замешивания может подойти ягодное желе или варенье.

Можете смело экспериментировать с ингредиентами в качестве основной добавки или декора при самостоятельном приготовлении шоколадных ложек — это не оставит ваших гостей равнодушными.


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!

Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Читайте также: