Десерт с шоколадом и мятой
Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам.
Белки | 8 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 36 г |
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Мятно-шоколадное пирожное – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (90 гр - в тесто, 70 гр - в крем) — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мята (листья)
- Сыр творожный — 180 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль
- Краситель пищевой (по желанию) — 1 капл.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.9 ккал | белки 61.2 г | жиры 194.3 г | углеводы 282.4 г |
Порции | |||
ккал 310.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 32.8 г |
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;
3. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;
5. Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 294
- 11718
- 110
- 275
- 5903
- 340
- 2038
- 142095
- 51
- 41
- 1630
- 110
- 155
- 8751
- 6
- 123
- 8692
- 162
- 1549
- 27541
- 44
- 195
- 10652
- 6
- 60
- 2133
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Kuss #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года shevakovas #
24 октября 2019 года Бархатные ручки #
24 октября 2019 года jannasimf #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Покусаева Ольга #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года qwerrty121 #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам.
Белки | 8 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 36 г |
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Мятно-шоколадное пирожное – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенный шоколадный бисквит с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (90 гр - в тесто, 70 гр - в крем) — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мята (листья)
- Сыр творожный — 180 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль
- Краситель пищевой (по желанию) — 1 капл.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.9 ккал | белки 61.2 г | жиры 194.3 г | углеводы 282.4 г |
Порции | |||
ккал 310.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 32.8 г |
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния;
3. Выложить тесто в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенным молоком, затем пропустить через сито. Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и все тщательно взбить при помощи миксера до пышного состояния. Крем получается слегка зеленым, по желанию можно добавить краситель;
5. Выложить мятный крем на полностью остывший бисквит, разровнять. Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, нарезать на порционные кусочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 294
- 11718
- 110
- 275
- 5903
- 340
- 2038
- 142095
- 51
- 41
- 1630
- 110
- 155
- 8751
- 6
- 123
- 8692
- 162
- 1549
- 27541
- 44
- 195
- 10652
- 6
- 60
- 2133
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Kuss #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года shevakovas #
24 октября 2019 года Бархатные ручки #
24 октября 2019 года jannasimf #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Покусаева Ольга #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 октября 2019 года qwerrty121 #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
клубника | 300 г |
---|---|
сливки (20%) | 200 мл |
сахар | 100 г |
мята (свежая) | 3-4 веточки |
шоколад | 80 г |
сливки (33% - 35%) | 500 мл |
желтки | 3 шт |
сок лимона | 2 ч.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики, обсушить.
Мяту вымыть, обсушить, оборвать листики.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Клубнику и мяту измельчить блендером до состояния пюре, влить лимонный сок, перемешать, убрать клубнично-мятную массу в холодильник.
В небольшую кастрюльку налить сливки 20%, добавить сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара (не доводить до кипения), кастрюльку со сливками снять с плиты, оставить остывать до комнатной температуры.
В кастрюльку добавить желтки и взбить всё вместе (миксером или венчиком) на водяной бане до пышной однородной массы, желтково-сливочную массу охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Охлаждённые сливки (33%-35%) взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты, затем взбить на самой высокой скорости миксера до пышной устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавить желково-сливочную массу, взбить миксером, добавить клубничное пюре и ещё раз хорошо взбить всё вместе миксером, добавить тёртый шоколад и аккуратно перемешать.
Сливочно-клубничную массу переложить в подходящую посуду и убрать в морозилку.
В течение 4 часов каждые 30 минут массу доставать и хорошо перемешивать (лучше взбивать миксером, чтобы мороженое не успевало таять), после оставить мороженое в морозилке на 5 часов (или оставить на ночь).
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мята с древних времен ценилась за свои лечебные и вкусовые свойства. Интересно, что в целительных целях это растение применяют как внутренне, так и наружно. Отлично известен охлаждающий эффект мяты, который так полюбился многим. Мяту добавляют в супы, основные блюда, салаты, напитки и десерты. Противопоказаний к применению мяты практически нет, разве что у грудных детей и аллергиков.
Узнайте больше рецептов блюд с мятой:
- Со вкусом мяты
- Сумасшедший дизайн тортов, или что такое индивидуальный подход
- Ваши друзья в борьбе с чрезмерным аппетитом
Рецептов в коллекции: 20
корж:
яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
черный шоколад – 120 гр.
сахар - 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
-
66521
- 40
- 61
- 12 июля 2012, 19:34
-
9145
- 10
- 16
- 16 мая 2012, 20:49
манго 1 шт. (весом 485 гр. ),
сахар (1-2 ст.л. ),
сок лимона ст.л.
желатин 3 листика (5 гр. ),
сливки не самые жирные 200 мл.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #43dcfe00-b247-11ea-a388-8b361a905c6d
Раз уж нам выпал выходной в среду (да-да, ни туда ни сюда — из города не уехать), предлагаем его подсластить. Мы подобрали три проверенных рецепта вкусных десертов (приготовлено и опробовано автором!) и делимся ими. Готовьте смело — все получится.
Шоколадно-мятный мусс
Ингредиенты на 4 порции
Для мятного мусса:
- 200 г сливок (33% жирности);
- 120 г белого шоколада;
- 3 яичных желтка;
- Пучок мяты;
- 5 г желатина;
Для шоколадного мусса:
- 100 г сливок (33% жирности);
- 70 г темного шоколада;
- 5 г желатина.
1. Желатин — и для мятного мусса, и для шоколадного — замачиваем в холодной воде.
2. Мяту моем, обрываем листья, кладем их в сотейник, заливаем 100 г сливок, доводим до кипения.
3. Взбиваем мятно-сливочную смесь блендером, даем час настояться, процеживаем через сито и снова отправляем в сотейник.
4. Добавляем в смесь желтки и при интенсивном помешивании нагреваем массу до легкого загустения.
5. Выкладываем в смесь белый шоколад и 5 г замоченного желатина, взбиваем массу блендером, оставляем остывать.
6. Взбиваем миксером 100 г сливок до устойчивых пиков, перекладываем их в остывший мятный мусс, аккуратно перемешиваем до однородности.
7. Наливаем в сотейник 100 г сливок, нагреваем, но не доводим до кипения.
8. Заливаем теплыми сливками темный шоколад, размешиваем до однородности, добавляем оставшийся желатин, взбиваем блендером и раскладываем мусс в стаканы.
9. Ставим шоколадный мусс в холодильник, чтоб он застыл.
10. На шоколадный слой выкладываем мятный мусс, отправляем застывать в холодильник.
11. Застывший мусс украшаем взбитыми сливками, шоколадом, шоколадной крошкой и мятой.
Лимонный тарт с меренгой
Ингредиенты:
Для основы 20−22 см:
- 250 г муки;
- 120 г холодного сливочного масла;
- 3−4 чайные ложки ледяной воды;
- Щепотка соли.
Для лимонной начинки:
- 150 мл воды;
- 200 г сахара;
- 2 лимона;
- 4 желтка;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Для меренги:
- 2 белка;
- 200 г сахара.
1. Муку смешиваем с солью и порезанным на небольшие кусочки холодным маслом, растираем руками в крошку.
2. Понемногу добавляем в крошку воду, пока не замесится плотное тесто, оно должно не липнуть к рукам, но легко формироваться в шар.
3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на час в холодильник.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Раскатываем охлажденное тесто на пергаменте в круг толщиной 3−4 мм.
6. Перекладываем тесто в форму, обминаем и ровняем края, накалываем дно заготовки вилкой.
7. Накрываем заготовку пергаментом, кладем на него груз — фасоль или рис.
8. Выпекаем основу 20 минут, потом вынимаем груз и печем еще минут 15 до золотистого цвета.
9. Лимоны моем, снимаем с них цедру мелкой теркой, выжимаем сок.
10. В кастрюле смешиваем крахмал, воду и цедру с соком, на маленьком огне, постоянно помешивая доводим массу до загустения.
11. Вводим в чуть остывшую смесь желтки и перемешиваем все миксером.
12. Выкладываем крем в песочную основу, разравниваем.
13. В миске смешиваем белки и сахар, взбиваем смесь до жестких пиков.
14. Покрываем меренгой тарт, ставим изделие на 10 минут в духовку или запекаем меренгу горелкой.
Брауни с фундуком
Ингредиенты:
- 120−130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г темного шоколада (не меньше 70% какао);
- 50 г молочного шоколада;
- 100 г очищенного фундука;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли.
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.
3. Рубим фундук на небольшие кусочки.
4. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
5. Вливаем шоколадно-масляную смесь в яйца и перемешиваем.
6. Добавляем муку и орехи, снова тщательно перемешиваем.
7. Застилаем форму 10 на 20 см пергаментом (края бумаги должны заходить на стенки формы на 5−7 см.
8. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 20−25 минут.
9. Готовый и остывший брауни вынимаем из формы, поливаем растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украшаем дробленым фундуком.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
сметана (15%) – 100 г
шоколад (70%) – 20 г
цедра одного лимона
несколько веточек мяты
Шоколад поломать на кусочки, растопить на медленном огне, дать немного остыть.
Снять цедру с лимона и измельчить. Листики мяты мелко порезать. Смешать сметану, цедру и мяту. Затем добавить шоколад и перемешать, но не усердствовать особо в этом вопросе. Шоколад быстро застынет, очень интересный эффект получается. А лимон и мята добавляют такую острую ноту пряной свежести.
Да. Для особо экстремальных можно добавить небольшую щепотку свежесмолотого черного перца.
Мята – это одна из самых популярных пряных трав, которые используются в кулинарии. Ведь она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятной свежести. Главное – не бояться экспериментировать. Рекомендуем вам рассмотреть некоторые интересные варианты с использованием мяты.
Салат с огурцом, капустой и мятой
Попробуйте добавить немного свежей мяты в ваши любимые салаты – и вы увидите, насколько сильно они преобразятся.
Ингредиенты: огурец – 3 шт.
Приготовление: Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили. Добавьте оливки. Отдельно смешайте сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте подготовленной мятной смесью. Салат готов!
Запеченная рыба с мятой и лимоном
Отведайте простой, но в то же время интересный вариант легкого ужина – запеченную рыбу с лимоном и мятой. Получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты: форель – 1 шт., свежая мята – горсть, базилик – 1/4 пучка, растительное масло – 1 ст.л., лимон – 1 шт., соль – 1 ч.л., черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Приготовление: Веточки мяты помойте, обсушите и мелко их нарежьте. Также мелко нарубите базилик. Лимон ошпарьте кипятком, натрите цедру и выдавите сок. В небольшой посуде смешайте нарезанную мяту, базилик, растительное масло, цедру и сок лимона. Рыбу выпотрошите, обрежьте плавники и хвост. Со всех сторон рыбу натрите солью и черным молотым перцем. Переложите ее в форму для запекания, выстеленную фольгой. Затем смажьте форель приготовленной пряной смесью и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Десерт с мятой и белым шоколадом
Мята прекрасно сочетается с шоколадом, особенно с белым.
Ингредиенты: белый шоколад – 250 г, молоко – 100 мл, сливки – 250 мл, свежая мята – 3 веточки, тмин – 3⁄4 ч.л.
Приготовление: Порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Соедините в сотейнике молоко и сливки и доведите их до кипения. Затем добавьте листья мяты и семена тмина, выключите огонь и накройте крышкой. Настаивайте смесь 10 минут. Затем процедите молочную смесь через мелкое сито и влейте ее в растопленный шоколад. Хорошо перемешайте все венчиком, разлейте десерт по формам и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте десерт с шоколадными конфетами.
Освежающий лимонад из апельсинов и мяты
Разнообразить ваш питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С поможет домашний лимонад из цитрусовых и мяты.
Ингредиенты: вода – 15 стаканов, листья мяты – 50 шт., апельсин – 2 шт., лимоны – 1 шт., сахар – 1/2 стакана.
Приготовление: Вымойте фрукты и зелень. Мелко нарубите их ножом. Немного разомните все деревянной толкушкой. Теперь добавьте сахар и залейте получившуюся смесь водой. Дайте время напитку настояться 30 минут. При желании можете добавить в него кубики льда.
Мятные пирожные с авокадо
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты: авокадо – 1 шт., жидкий мед – 5 ст.л., кокосовая стружка – 1/2 стакана, свежая мята – 4 веточки, сливочное масло – 50 г, темный шоколад – 150 г, соль – щепотка.
Приготовление: Выстелите фольгой форму для выпечки. В блендере смешайте мякоть авокадо, мед, сливочное масло и мяту. Затем переложите полученную пасту в форму и отправьте ее в морозилку до полного застывания. Тем временем растопите на водяной бане шоколад, покройте им пирожные и отправьте повторно в морозилку на 15-30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Изысканное сочетание свежей мяты и горького шоколада любимо многими ценителями необычных десертов. Мята и шоколад удивительно гармонично дополняют друг друга, усиливая вкус и аромат шоколадных плиток. А что, если приготовить из мяты и шоколада горячий напиток? В сочетании с молоком, освежающие ноты мяты приобретут особую нежность и лёгкость, а шоколад — бархатный вкус. Такой горячий напиток отлично взбодрит хмурым утром, а вечером успокоит и подарит умиротворение.
Этот чудесный десерт или невероятно красивое украшения десерта вы приготовите из двух готовых ингредиентов — шоколадки и вазончика свежей мяты. Десерт можно подать с кофе или украсить такими мятно-шоколадными листиками мороженое. Просто чудо! Главное условие — красивая и свежая мята.
- мята свежая — вазон (30-35 листиков);
- шоколад — 100 г.
Из одной шоколадки получится примерно 30-35 шоколадных листиков.
1. Листики мяты оборвите с веточек. Промойте и хорошенько просушите бумажным полотенцем. Можно разложить на кухонном полотенце и еще немного проветрить.
2. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. Шоколадку поломайте в мисочку и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите. В микроволновке шоколадка растопится за минутку-две, каждые 30 секунд шоколад надо помешивать.
4. Каждый листик мяты до половины или на 3/4 опустите в горячий шоколад.
5. Листики в шоколаде аккуратно выложите на пергаментную бумагу.
6. Затем противень с листиками поместите в морозилку на полчаса или дольше. Охлаждать листики из мяты в шоколаде можно до 5 часов.
Десерт можно подать к кофе или чаю в тарелочке. Обязательно — охлажденной!
Листиками с шоколадом можно также украшать холодные десерты и остывшие пироги.
Отлично будут смотреться такие листики и на шарике ванильного мороженого.
Приятного аппетита и отличного настроения! Не забывайте, что кухня — это также место для творчества!
Читайте также: