Десерт с тирамису с фруктами


  • Секреты приготовления фруктового тирамису
  • Как приготовить печенье савоярди
  • Как приготовить сыр для Маскарпоне
  • Способы приготовления крема для тирамису
  • Классический рецепт Тирамису
  • Клубничный тирамису
  • Фруктовый тирамису для взрослых
  • Фруктовое тирамису для детей
  • Фруктовое тирамису с желатином
  • Видео-рецепты

Секреты приготовления фруктового тирамису


  • Для настоящего тирамису необходим свежий сыр маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса с жирностью 75 %. Он продается в обычных магазинах. Заменить маскарпоне можно любым сливочным сыром, например филадельфией или буко, либо взять свежий жирный творог или сливки.
  • Для десерта понадобится бисквитное печенье савоярди, которое готовится из сахара, муки и яиц. Печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно хорошо впитывает крем и жидкость, при этом не распадается. Вместо савоярди часто используют нежный бисквит.
  • Для пропитки применяется крепкое сицилийское вино марсала, напоминающее мадеру, но слаще. Итальянское вино хорошо заменит коньяк, ром или ликер.
  • В состав тирамису могут входить другие дополнительные продукты: кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок, орехи, шоколад, изюм, кокосовая стружка и пр.
  • Если торт готовится для детей, алкоголь и кофе замените фруктово-ягодным соком или какао.
  • Еще особенность тирамису — его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По текстуре он напоминает мягкий пудинг тающий во рту, сладкий, легкий, нежный воздушный.

Как приготовить печенье савоярди


Интересно, что рецепт старинного печенья не менялся в течение 5 веков. Готовится савоярди очень просто, причем без разрыхлителя и соды. Пышность и воздушность выпечка получает из-за отдельно взбитых яичных белков. Важно, чтобы яйца для взбивания были комнатной температуры.

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 30 г в белки, 30 г в желтки
  • Мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  1. Яичные белки взбейте миксером до крепких пиков.
  2. Введите в яичную массу сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная белковая смесь.
  3. Желтки с сахаром взбейте до пышности и молочного оттенка.
  4. Соедините желтки с белковой массой и всыпьте просеянную через мелкое сито муку.
  5. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не опали и поместите его в кондитерский мешок.
  6. Противень застелите промасленной пекарской бумагой и выдавите тесто полосками длиной 10-12 см на расстояние 4-5 см, т.к. во время выпечки тесто поднимется. Готовое тесто сразу отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха. Поскольку, чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется.
  7. На печенье просейте сахарную пудру и дождитесь, пока она впитается. Через 5-10 минут еще раз посыпьте изделия сахарной пудрой, чтобы на печенье образовалась хрустящая корочка.
  8. Отправляйте выпекайте савоярди в духовку при температуре 200°С на 10-13 минут до золотисто-бежевого оттенка. Если в духовке есть функция конвекции, включите ее, чтобы на печенье появилась румяная корочка.
  9. В горячем виде печенье мягкое, а после остывания оно твердеет, как и должно быть.

Как приготовить сыр для Маскарпоне


Самостоятельно приготовленный сыр Маскарпоне похож на густые сливки или жирную сметану. Он будет очень свежим, какой используют в классическом рецепте. К тому же приготовить его не составит труда.

  • Натуральные жирные сливки от 25 % жирности — 1 л
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  1. Сливки налейте в кастрюлю, которую установите на водяную баню и доведите массу до кипения.
  2. Уменьшите огонь и остудите сливки до 85°С, воспользовавшись пищевым термометром.
  3. Снимите сливки с огня, добавьте лимонный сок и помешайте.
  4. Верните сыр на водяную баню и томите их помешивая, пока сливки не загустеют, как крем.
  5. Уберите кастрюлю с огня и охладите крем до 45°С.
  6. Массу процедите через хлопковую ткань, чтобы стекла сыворотка и подвесьте на 10 часов.
  7. Затем заверните маскарпоне в ткань и поставьте в холодильник под гнет на 8-10 часов. Периодически его помешивайте. Чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем гуще получится крем. По густоте готовый сыр должен напоминать нежнейшие сливки.
  8. В готовом сыре могут быть комочки, которые полностью растворятся, когда он будет взбиваться для крема.

Способы приготовления крема для тирамису

  • Маскарпоне взбейте до однородной консистенции. Соедините с сахарной пудрой, со взбитыми отдельно яичными белками и желтками.
  • Взбитый маскарпоне соедините с молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения. Взбитые белки соедините с желтками и сахаром, затем в массу введите разведенный желатин и соедините со взбитыми сливками.
  • Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Взбейте массу миксером до воздушности.

Иногда маскарпоне взбивают со сливочным маслом, но делать это нужно осторожно, т.к. если перестараться, то крем расслоится и превратится в творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации часто берут ром, ликер, коньяк (если торт для взрослых).

Классический рецепт Тирамису


Нежный торт Тирамису приготовленный по классическому рецепту порадует каждого едока своим кофейным ароматом с легким привкусом алкоголя.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 часа
  1. Приготовьте и процедите крепкий кофе эспрессо. Сварить его можно в кофемашине или воспользовавшись туркой.
  2. В кофе добавьте сладкий ликёр (1 ст.л.).
  3. Яйца разделите на желтки и белки.
  4. К желткам добавьте сахарную пудру и оставшийся алкоголь. Хорошо взбейте и вмешайте сыр, чтобы получилась воздушная белая масса.
  5. Белки взбейте и вмешайте в смесь.
  6. Печенье поломайте кусочками и замочите в кофе. Внимательно следите, чтобы бисквит не стал мягким и не развалился.
  7. Разложите послойно продукты по прозрачным бокалам: печенье, крем, печенье и крем. Сверху через сито посыпьте порошком какао.
  8. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Клубничный тирамису


Рецепт клубничного тирамису идеально подходит для детского праздника, т.к. в нем отсутствует кофе и алкоголь. А пикантность десерту придает базилик, который итальянцы добавляют во все блюда для душистого аромата.

  • Яйца — 3 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • Клубника — 1 кг
  • Базилик — 1 веточка
  1. Сливки налейте в кастрюлю, положите базилик и закипятите на медленном огне.
  2. Закройте сливки крышкой и оставьте их настаиваться на 15 минут, чтобы они впитали аромат базилика. Затем отправьте их в холодильник на один час. С охлажденных сливок удалите базилик и взбейте их миксером.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до густой пены и соедините с маскарпоне и желтками. Массу взбейте миксером.
  5. Соедините сливки и сырную массу, перемешайте крем до однородности и воздушности.
  6. Клубнику помойте, высушите и половину измельчите блендером в пюре, а вторую часть нарежьте четвертинками.
  7. В форму выложите 1/3 часть крема, сверху поместите печенье и половину клубничного пюре.
  8. Повторите еще такой же слой и украсьте торт клубникой.
  9. Отправьте тирамису в холодильнике на 6 часов.

Фруктовый тирамису для взрослых


Нарядный и вкусный фруктовый тирамису для взрослых с ароматом кофе, нежностью и по вкусу напоминающий мороженое. Вкус и невероятное послевкусие длится на протяжении многих часов. Рецепт полностью оправдывает все сложности приготовления.

  • Кофе растворимый (без кофеина) — 1 ст.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода чистая дистиллированная — 2 ст.
  • Палочки бисквитные –45-50 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персик нектарин — 1 шт.
  • Малина — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Киви –2 шт.
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Крем заварной — 250 мл
  • Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г
  • Пудра сахарная — 1/2 ст.
  1. Приготовьте кофейный сироп, заварите в кипятке кофе с сахаром, и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
  2. Все фрукты помойте и высушите бумажным полотенцами, а киви и банан очистите от кожуры. Нарежьте их одинакового размера по 1 см, кроме винограда и малины.
  3. Для приготовления крема влейте в миску заварной крем, введите сливочный сыр и насыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте продукты до однородной пышной массы.
  4. Форму со съемными бортами застелите полиэтиленовой пищевой пленкой.
  5. Бисквитные палочки окунайте в остывший кофе и с внутренней стороны формы выстраивайте их заборчиком и выложите на дно формы.
  6. Половину порции крема вылейте в форму и разровняйте.
  7. Сверху выложите половину порции фруктов и прикройте их оставшимся слоем смягченного бисквита в кофе.
  8. Вылейте оставшийся крем, разровняйте его и выложите оставшиеся фрукты.
  9. Отправьте емкости в холодильник на 6 часов.

Фруктовое тирамису для детей


Для детского десерта из рецепта исключается кофе с алкоголем, которые заменяются ягодным сиропом и сезонными фруктами, которые могут быть свежие, консервированные или замороженные.

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 33-35% жирности — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Печенье Савоярди — 24 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Персики консервированные — 3 шт.
  • Клубничный сироп — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Сахар — 50 г
  1. Свежемороженую клубнику с сахаром поставьте на огонь и закипятите. Перебейте ее блендером и уваривайте 2 минуты. Получившиеся пюре оставьте охлаждаться.
  2. Все персики кроме 1 шт. превратите в пюре при помощи блендера.
  3. Маскарпоне разомните вилкой, а сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем соедините обе массы и перемешайте.
  4. Савоярди окуните в клубничное пюре, выложите на блюдо и сверху положите половину крема.
  5. Затем положите второй слой савоярди, окунув его в персиковое пюре, и сверху выложите остатки крема.
  6. Уберите торт на ночь в холодильник. Затем присыпьте через сито какао-порошком с кошкой дробленого шоколада и украсьте оставшимся нарезанным персиком.

Фруктовое тирамису с желатином


Вкуснейший фруктовый тирамису с желатином без выпечки. Минимум времени и минимум продуктов, при этом будете наслаждаться необычно вкусным и холодным десертом.

  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Печенье савоярди — 24 шт.
  • Вино клубничное — 50 мл
  • Джем лимонно-малиновый — 2 ст.л.
  1. Творог взбейте с сахаром и ванилью до гладкой массы.
  2. Воду закипятите, залейте желатин, размешайте до растворения и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Остывший желатин влейте к творогу и взбейте массу миксером.
  4. Добавьте к продуктам сметану и миксером перемешайте.
  5. В квадратную форму (20х20 см) выложите печенье, чтобы закрыть дно, предварительно окунув его в вино.
  6. Сверху уложите половину порции сырной смеси и лимонно-малиновый джем.
  7. Снова уложите слой печенья в пропитке, джем и крем.
  8. Разровняйте десерт и поставьте тирамису в холодильник на ночь.

Видео-рецепты:

Тирамису с земляникой.

Фруктовый тирамису.

Клубничный тирамису.


Фруктовый тирамису – это нежный летний десерт, который превзойдет все ваши ожидания и скрасит ваш уикенд своим неповторимым сладчайшим вкусом! Насыщенное, ароматное, и в то же время легкое сладкое блюдо будет украшением вашего стола!


Ингредиенты для приготовления фруктового тирамису

  1. Кофе растворимый (без кофеина) 1 столовая ложка
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  1. Палочки бисквитные 45–50 штук
  2. Банан 1 штука
  3. Персик нектарин 1 штука
  4. Малина 250 грамм
  5. Клубника 250 грамм
  6. Киви 2 штуки
  7. Виноград (без костей) 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Чайник, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 5 штук, Миксер, Дуршлаг, Форма для запекания (круглая, со съемными бортами, емкость 2 литра), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Поднос или большое плоское блюдо, Десертная лопатка, Нож, Десертная тарелка

Приготовление фруктового тирамису:

– Вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу.

– Если этот десерт предназначен для взрослого сладкого стола, тогда в кофе можно добавить любой вид кофейного ликера или рома.

– По желанию заварной крем можно заменить густыми домашними сливками.

– Набор фруктов в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество и состав по желанию.



Начну с вопроса. Какого рода слово "Тирамису"? Как будет правильно: "фруктовое тирамису" или "фруктовый тирамису"?

Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в больших магазинах, которые я сейчас посещаю редко из-за малыша. А савоярди вообще заказываю через интернет, несколько раз делала сама, но на это надо время, которого частенько не хватает. По этим причинам рецепт тирамису должен подходить всей семье, поэтому исключаем сразу кофе и алкоголь из-за детей. У старшего сына аллергия на сырой белок, поэтому с сырыми яйцами я даже ни разу и не готовила.

Что можно добавить в тирамису, когда ты живешь в небольшом сибирском городке? Только фрукты - по сезону, консервированные или собственноручно замороженные. Причем в выборе фруктов очень ограничивает старший сын, который вообще не есть цитрусовые, киви, манго и виноград. Приходится выкручиваться.

Сахар сведен к минимуму, в этом десерте он не очень то и нужен, главная часть этого десерта - маскарпоне.

Пошаговые фото многие пропущены, но я думаю и так все понятно, просто был шанс остаться без десерта - помощник был рядом.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тирамису



Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.


Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт.


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!


Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!


Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!


Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.


Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!


Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!


Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати, очень вкусно!


Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину.


Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!


Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие!


Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто!


Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях.


Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.


Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.


Это сладкое слово "тирамису", а особенно с шоколадом. просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей.


Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.


Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.


Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис".


Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.


Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню!


Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.


Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.


Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!


Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.


Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой.


Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.


Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!


Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.


Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане!


Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой.


Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!


Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!


Если вы без ума от "Тирамису", постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно!


Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!


Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.


Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчики оближешь!


Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта!


Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним!


Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!


Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Этот торт - свежий и яркий.


Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".


Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее.


Рецепт приготовления классического итальянского десерта.


  • Секреты приготовления фруктового тирамису
  • Как приготовить печенье савоярди
  • Как приготовить сыр для Маскарпоне
  • Способы приготовления крема для тирамису
  • Классический рецепт Тирамису
  • Клубничный тирамису
  • Фруктовый тирамису для взрослых
  • Фруктовое тирамису для детей
  • Фруктовое тирамису с желатином
  • Видео-рецепты

Секреты приготовления фруктового тирамису


  • Для настоящего тирамису необходим свежий сыр маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса с жирностью 75 %. Он продается в обычных магазинах. Заменить маскарпоне можно любым сливочным сыром, например филадельфией или буко, либо взять свежий жирный творог или сливки.
  • Для десерта понадобится бисквитное печенье савоярди, которое готовится из сахара, муки и яиц. Печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно хорошо впитывает крем и жидкость, при этом не распадается. Вместо савоярди часто используют нежный бисквит.
  • Для пропитки применяется крепкое сицилийское вино марсала, напоминающее мадеру, но слаще. Итальянское вино хорошо заменит коньяк, ром или ликер.
  • В состав тирамису могут входить другие дополнительные продукты: кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок, орехи, шоколад, изюм, кокосовая стружка и пр.
  • Если торт готовится для детей, алкоголь и кофе замените фруктово-ягодным соком или какао.
  • Еще особенность тирамису — его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По текстуре он напоминает мягкий пудинг тающий во рту, сладкий, легкий, нежный воздушный.

Как приготовить печенье савоярди


Интересно, что рецепт старинного печенья не менялся в течение 5 веков. Готовится савоярди очень просто, причем без разрыхлителя и соды. Пышность и воздушность выпечка получает из-за отдельно взбитых яичных белков. Важно, чтобы яйца для взбивания были комнатной температуры.

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 30 г в белки, 30 г в желтки
  • Мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  1. Яичные белки взбейте миксером до крепких пиков.
  2. Введите в яичную массу сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная белковая смесь.
  3. Желтки с сахаром взбейте до пышности и молочного оттенка.
  4. Соедините желтки с белковой массой и всыпьте просеянную через мелкое сито муку.
  5. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не опали и поместите его в кондитерский мешок.
  6. Противень застелите промасленной пекарской бумагой и выдавите тесто полосками длиной 10-12 см на расстояние 4-5 см, т.к. во время выпечки тесто поднимется. Готовое тесто сразу отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха. Поскольку, чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется.
  7. На печенье просейте сахарную пудру и дождитесь, пока она впитается. Через 5-10 минут еще раз посыпьте изделия сахарной пудрой, чтобы на печенье образовалась хрустящая корочка.
  8. Отправляйте выпекайте савоярди в духовку при температуре 200°С на 10-13 минут до золотисто-бежевого оттенка. Если в духовке есть функция конвекции, включите ее, чтобы на печенье появилась румяная корочка.
  9. В горячем виде печенье мягкое, а после остывания оно твердеет, как и должно быть.

Как приготовить сыр для Маскарпоне


Самостоятельно приготовленный сыр Маскарпоне похож на густые сливки или жирную сметану. Он будет очень свежим, какой используют в классическом рецепте. К тому же приготовить его не составит труда.

  • Натуральные жирные сливки от 25 % жирности — 1 л
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  1. Сливки налейте в кастрюлю, которую установите на водяную баню и доведите массу до кипения.
  2. Уменьшите огонь и остудите сливки до 85°С, воспользовавшись пищевым термометром.
  3. Снимите сливки с огня, добавьте лимонный сок и помешайте.
  4. Верните сыр на водяную баню и томите их помешивая, пока сливки не загустеют, как крем.
  5. Уберите кастрюлю с огня и охладите крем до 45°С.
  6. Массу процедите через хлопковую ткань, чтобы стекла сыворотка и подвесьте на 10 часов.
  7. Затем заверните маскарпоне в ткань и поставьте в холодильник под гнет на 8-10 часов. Периодически его помешивайте. Чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем гуще получится крем. По густоте готовый сыр должен напоминать нежнейшие сливки.
  8. В готовом сыре могут быть комочки, которые полностью растворятся, когда он будет взбиваться для крема.

Способы приготовления крема для тирамису

  • Маскарпоне взбейте до однородной консистенции. Соедините с сахарной пудрой, со взбитыми отдельно яичными белками и желтками.
  • Взбитый маскарпоне соедините с молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения. Взбитые белки соедините с желтками и сахаром, затем в массу введите разведенный желатин и соедините со взбитыми сливками.
  • Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Взбейте массу миксером до воздушности.

Иногда маскарпоне взбивают со сливочным маслом, но делать это нужно осторожно, т.к. если перестараться, то крем расслоится и превратится в творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации часто берут ром, ликер, коньяк (если торт для взрослых).

Классический рецепт Тирамису


Нежный торт Тирамису приготовленный по классическому рецепту порадует каждого едока своим кофейным ароматом с легким привкусом алкоголя.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 часа
  1. Приготовьте и процедите крепкий кофе эспрессо. Сварить его можно в кофемашине или воспользовавшись туркой.
  2. В кофе добавьте сладкий ликёр (1 ст.л.).
  3. Яйца разделите на желтки и белки.
  4. К желткам добавьте сахарную пудру и оставшийся алкоголь. Хорошо взбейте и вмешайте сыр, чтобы получилась воздушная белая масса.
  5. Белки взбейте и вмешайте в смесь.
  6. Печенье поломайте кусочками и замочите в кофе. Внимательно следите, чтобы бисквит не стал мягким и не развалился.
  7. Разложите послойно продукты по прозрачным бокалам: печенье, крем, печенье и крем. Сверху через сито посыпьте порошком какао.
  8. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

Клубничный тирамису


Рецепт клубничного тирамису идеально подходит для детского праздника, т.к. в нем отсутствует кофе и алкоголь. А пикантность десерту придает базилик, который итальянцы добавляют во все блюда для душистого аромата.

  • Яйца — 3 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • Клубника — 1 кг
  • Базилик — 1 веточка
  1. Сливки налейте в кастрюлю, положите базилик и закипятите на медленном огне.
  2. Закройте сливки крышкой и оставьте их настаиваться на 15 минут, чтобы они впитали аромат базилика. Затем отправьте их в холодильник на один час. С охлажденных сливок удалите базилик и взбейте их миксером.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до густой пены и соедините с маскарпоне и желтками. Массу взбейте миксером.
  5. Соедините сливки и сырную массу, перемешайте крем до однородности и воздушности.
  6. Клубнику помойте, высушите и половину измельчите блендером в пюре, а вторую часть нарежьте четвертинками.
  7. В форму выложите 1/3 часть крема, сверху поместите печенье и половину клубничного пюре.
  8. Повторите еще такой же слой и украсьте торт клубникой.
  9. Отправьте тирамису в холодильнике на 6 часов.

Фруктовый тирамису для взрослых


Нарядный и вкусный фруктовый тирамису для взрослых с ароматом кофе, нежностью и по вкусу напоминающий мороженое. Вкус и невероятное послевкусие длится на протяжении многих часов. Рецепт полностью оправдывает все сложности приготовления.

  • Кофе растворимый (без кофеина) — 1 ст.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода чистая дистиллированная — 2 ст.
  • Палочки бисквитные –45-50 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персик нектарин — 1 шт.
  • Малина — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Киви –2 шт.
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Крем заварной — 250 мл
  • Сыр сливочный Маскарпоне — 250 г
  • Пудра сахарная — 1/2 ст.
  1. Приготовьте кофейный сироп, заварите в кипятке кофе с сахаром, и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте коньяк и перемешайте.
  2. Все фрукты помойте и высушите бумажным полотенцами, а киви и банан очистите от кожуры. Нарежьте их одинакового размера по 1 см, кроме винограда и малины.
  3. Для приготовления крема влейте в миску заварной крем, введите сливочный сыр и насыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте продукты до однородной пышной массы.
  4. Форму со съемными бортами застелите полиэтиленовой пищевой пленкой.
  5. Бисквитные палочки окунайте в остывший кофе и с внутренней стороны формы выстраивайте их заборчиком и выложите на дно формы.
  6. Половину порции крема вылейте в форму и разровняйте.
  7. Сверху выложите половину порции фруктов и прикройте их оставшимся слоем смягченного бисквита в кофе.
  8. Вылейте оставшийся крем, разровняйте его и выложите оставшиеся фрукты.
  9. Отправьте емкости в холодильник на 6 часов.

Фруктовое тирамису для детей


Для детского десерта из рецепта исключается кофе с алкоголем, которые заменяются ягодным сиропом и сезонными фруктами, которые могут быть свежие, консервированные или замороженные.

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки 33-35% жирности — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Печенье Савоярди — 24 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Персики консервированные — 3 шт.
  • Клубничный сироп — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Сахар — 50 г
  1. Свежемороженую клубнику с сахаром поставьте на огонь и закипятите. Перебейте ее блендером и уваривайте 2 минуты. Получившиеся пюре оставьте охлаждаться.
  2. Все персики кроме 1 шт. превратите в пюре при помощи блендера.
  3. Маскарпоне разомните вилкой, а сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем соедините обе массы и перемешайте.
  4. Савоярди окуните в клубничное пюре, выложите на блюдо и сверху положите половину крема.
  5. Затем положите второй слой савоярди, окунув его в персиковое пюре, и сверху выложите остатки крема.
  6. Уберите торт на ночь в холодильник. Затем присыпьте через сито какао-порошком с кошкой дробленого шоколада и украсьте оставшимся нарезанным персиком.

Фруктовое тирамису с желатином


Вкуснейший фруктовый тирамису с желатином без выпечки. Минимум времени и минимум продуктов, при этом будете наслаждаться необычно вкусным и холодным десертом.

  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Печенье савоярди — 24 шт.
  • Вино клубничное — 50 мл
  • Джем лимонно-малиновый — 2 ст.л.
  1. Творог взбейте с сахаром и ванилью до гладкой массы.
  2. Воду закипятите, залейте желатин, размешайте до растворения и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Остывший желатин влейте к творогу и взбейте массу миксером.
  4. Добавьте к продуктам сметану и миксером перемешайте.
  5. В квадратную форму (20х20 см) выложите печенье, чтобы закрыть дно, предварительно окунув его в вино.
  6. Сверху уложите половину порции сырной смеси и лимонно-малиновый джем.
  7. Снова уложите слой печенья в пропитке, джем и крем.
  8. Разровняйте десерт и поставьте тирамису в холодильник на ночь.

Видео-рецепты:

Тирамису с земляникой.

Фруктовый тирамису.

Клубничный тирамису.


Фруктовый тирамису – это нежный летний десерт, который превзойдет все ваши ожидания и скрасит ваш уикенд своим неповторимым сладчайшим вкусом! Насыщенное, ароматное, и в то же время легкое сладкое блюдо будет украшением вашего стола!


Ингредиенты для приготовления фруктового тирамису

  1. Кофе растворимый (без кофеина) 1 столовая ложка
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  1. Палочки бисквитные 45–50 штук
  2. Банан 1 штука
  3. Персик нектарин 1 штука
  4. Малина 250 грамм
  5. Клубника 250 грамм
  6. Киви 2 штуки
  7. Виноград (без костей) 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Чайник, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 5 штук, Миксер, Дуршлаг, Форма для запекания (круглая, со съемными бортами, емкость 2 литра), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Поднос или большое плоское блюдо, Десертная лопатка, Нож, Десертная тарелка

Приготовление фруктового тирамису:

– Вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу.

– Если этот десерт предназначен для взрослого сладкого стола, тогда в кофе можно добавить любой вид кофейного ликера или рома.

– По желанию заварной крем можно заменить густыми домашними сливками.

– Набор фруктов в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество и состав по желанию.



Начну с вопроса. Какого рода слово "Тирамису"? Как будет правильно: "фруктовое тирамису" или "фруктовый тирамису"?

Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в больших магазинах, которые я сейчас посещаю редко из-за малыша. А савоярди вообще заказываю через интернет, несколько раз делала сама, но на это надо время, которого частенько не хватает. По этим причинам рецепт тирамису должен подходить всей семье, поэтому исключаем сразу кофе и алкоголь из-за детей. У старшего сына аллергия на сырой белок, поэтому с сырыми яйцами я даже ни разу и не готовила.

Что можно добавить в тирамису, когда ты живешь в небольшом сибирском городке? Только фрукты - по сезону, консервированные или собственноручно замороженные. Причем в выборе фруктов очень ограничивает старший сын, который вообще не есть цитрусовые, киви, манго и виноград. Приходится выкручиваться.

Сахар сведен к минимуму, в этом десерте он не очень то и нужен, главная часть этого десерта - маскарпоне.

Пошаговые фото многие пропущены, но я думаю и так все понятно, просто был шанс остаться без десерта - помощник был рядом.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тирамису



Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.


Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт.


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!


Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!


Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!


Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.


Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!


Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!


Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати, очень вкусно!


Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину.


Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!


Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие!


Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто!


Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях.


Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.


Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.


Это сладкое слово "тирамису", а особенно с шоколадом. просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей.


Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.


Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.


Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис".


Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.


Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню!


Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.


Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.


Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!


Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.


Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой.


Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.


Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!


Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.


Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане!


Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой.


Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!


Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!


Если вы без ума от "Тирамису", постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно!


Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!


Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.


Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчики оближешь!


Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта!


Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним!


Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!


Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Этот торт - свежий и яркий.


Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".


Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее.


Рецепт приготовления классического итальянского десерта.

Читайте также: