Десерт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Простое домашнее лакомство со сгущенным молоком и орехами! Пирожное “Белочка” – сладкий десерт для настоящих сладкоежек, очень каллорийный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
438 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 11 / 38 / 51
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


ТЕСТО: Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар и взбивать до образования пышной белой массы.


К яичной массе добавить растопленное остывшее масло.


В несколько приемов добавить муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.


Грецкие орехи обжарить и не очень мелко измельчить в блендере.


Добавить орехи в тесто.


Всё перемешать - тесто получается достаточно густым. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.


Выпекать корж в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить.


КРЕМ: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком 2-3 минуты.


ПИРОЖНЫЕ: Корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся "шапочки".


Сложить коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.


Обрезки и срезанные “шапочки” натереть на крупной терке.


Нижний корж смазать кремом. Грецкие орехи и арахис для посыпки смешать, обжарить, не очень мелко измельчить. Корж посыпать половиной приготовленными орехами.


Немного смазать внутреннюю часть второго коржа.


Перевернуть и выложить на первый корж.


Сверху и по бокам смазать кремом.


Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.


Обсыпать края и верх торта.


Нарезать на ровные прямоугольные кусочки. А можно и не резать - тогда получится большой ореховый торт! Приятного чаепития!

Похожие рецепты



























Комментарии к кулинарному рецепту


Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 600-700 гр. творога
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • для украшения:
  • 150 гр. вареного сгущеного молока
  • орехи (грецкие, арахис)
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и сахаром.

После этого, добавляемо масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем вилочкой.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем песочное тесто.

Берем протвень с съемными бортиками.

Выкладываем тесто по всему протвеню так, чтобы получились небольшие стенки по краям.

Творог пропускаем через мясорубку или сбиваем в комбайне с пудингом.

Отдельно сбиваем яйца с сахаром и сметаной.

Вливаем эту смесь в творог с пудингом и хорошенько перемешиваем.

Выливаем на тесто.

Ставим творожник в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Мед топим на паровой бане и добавляем к орехам.

Достаем творожник из духовки и даем ему немного остыть.

На теплый творожник намазываем вареное сгущеное молоко.

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

1. Кекс на сгущённом молоке


  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты


  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке


  • 400 г печенья,
  • 10 г желатина,
  • 400 мл сметаны,
  • 120 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • половина плитки темного шоколада,
  • 90 г грецких орехов,
  • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем


  • 0,5 кг творога,
  • 20-30 г порошкового кофе,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны.

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус


  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава


  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 2 лаваша,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов или фисташек,
  • 10 г корицы.

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка


  • 0,5 кг творога,
  • 2 банки сгущёнки,
  • 5 яиц,
  • 100 г орехов или/и изюма,
  • 10 г ванилина,
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны


  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 банка варёного сгущённого молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла.

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре


  • 3 крупных яблока,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 1 г соли,
  • 3 г корицы.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

Рецепт от: Juliya

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.


Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.




Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.


    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.


    Растапливаем масло

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.


    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.


    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.


    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!


    Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

    • Молоко (теплое) — 0,5 стак.
    • Масло сливочное (растопить) — 40 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Дрожжи (сухие) — 5 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
    • Орехи грецкие (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1488.8 ккал
    белки
    35.7 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    242 г
    100 г блюда
    ккал
    372.2 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    60.5 г


    Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.


    Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.


    Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).


    На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.


    Плотно свернуть рулетом.


    Разрезать вдоль на 2 половинки.


    Переплести косицей (жгутом).


    Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.


    Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 29
    • 167
    • 8132
    • 14
    • 143
    • 9203
    • 91
    • 485
    • 31531
    • 137
    • 883
    • 360435
    • 10
    • 170
    • 1368
    • 86
    • 278
    • 5102
    • 31
    • 361
    • 20638
    • 69
    • 267
    • 6827
    • 21
    • 124
    • 6703
    • 70
    • 272
    • 3332
    • 37
    • 165
    • 3492























    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 декабря 2019 года WindSurf #


    21 апреля 2019 года petrishina 2407 #


    18 апреля 2019 года nat platajs 2016 #



    15 апреля 2019 года alena23_203 #



    15 апреля 2019 года alena23_203 #


    14 апреля 2019 года рева-2016 #






    9 февраля 2019 года vitamin_c #


    18 ноября 2018 года volkoffa #


    20 августа 2018 года Клюковська #


    20 августа 2018 года Клюковська #


    2 марта 2018 года zipper1976 #



    2 марта 2018 года korztat #


    2 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


    28 января 2018 года mzaharka #



    30 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

    8 января 2018 года WindSurf #


    24 декабря 2017 года Демурия #



    25 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

    23 июня 2017 года Галина2025 #


    23 июня 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

    24 июня 2017 года Галина2025 #

    11 апреля 2017 года ipetra71 #

    7 января 2018 года WindSurf #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт от: Juliya

    Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.


    Сладости из сгущенки и фундука

    Состав:

    • 1 стакан орехов фундук (или других)
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр. сливочного масла
    • жареный кунжут для обсыпки

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

    1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.




    Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.


    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.


    Растапливаем масло

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.


    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.


    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.


    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 300 гр. муки
    • 3 ст.л. какао
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 4 ст.л. сахара
    • 120 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • для начинки:
    • 600-700 гр. творога
    • 1 пачка ванильного пудинга
    • 3 яйца
    • 3/4 ст. сахара
    • 1/2 ст. сметаны
    • для украшения:
    • 150 гр. вареного сгущеного молока
    • орехи (грецкие, арахис)
    • 1 ч.л. меда

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и сахаром.

    После этого, добавляемо масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем вилочкой.

    Добавляем 1 яйцо и замешиваем песочное тесто.

    Берем протвень с съемными бортиками.

    Выкладываем тесто по всему протвеню так, чтобы получились небольшие стенки по краям.

    Творог пропускаем через мясорубку или сбиваем в комбайне с пудингом.

    Отдельно сбиваем яйца с сахаром и сметаной.

    Вливаем эту смесь в творог с пудингом и хорошенько перемешиваем.

    Выливаем на тесто.

    Ставим творожник в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    Мед топим на паровой бане и добавляем к орехам.

    Достаем творожник из духовки и даем ему немного остыть.

    На теплый творожник намазываем вареное сгущеное молоко.

    Простое домашнее лакомство со сгущенным молоком и орехами! Пирожное “Белочка” – сладкий десерт для настоящих сладкоежек, очень каллорийный.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    438 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 29 гр
    Углеводов: 39 гр
    Б/Ж/У: 11 / 38 / 51
    Н 5 / С 0 / В 95

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление


    ТЕСТО: Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар и взбивать до образования пышной белой массы.


    К яичной массе добавить растопленное остывшее масло.


    В несколько приемов добавить муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.


    Грецкие орехи обжарить и не очень мелко измельчить в блендере.


    Добавить орехи в тесто.


    Всё перемешать - тесто получается достаточно густым. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.


    Выпекать корж в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить.


    КРЕМ: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком 2-3 минуты.


    ПИРОЖНЫЕ: Корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся "шапочки".


    Сложить коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.


    Обрезки и срезанные “шапочки” натереть на крупной терке.


    Нижний корж смазать кремом. Грецкие орехи и арахис для посыпки смешать, обжарить, не очень мелко измельчить. Корж посыпать половиной приготовленными орехами.


    Немного смазать внутреннюю часть второго коржа.


    Перевернуть и выложить на первый корж.


    Сверху и по бокам смазать кремом.


    Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.


    Обсыпать края и верх торта.


    Нарезать на ровные прямоугольные кусочки. А можно и не резать - тогда получится большой ореховый торт! Приятного чаепития!

    Похожие рецепты



























    Комментарии к кулинарному рецепту


    Советы к рецепту

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…


    Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

    • Молоко (теплое) — 0,5 стак.
    • Масло сливочное (растопить) — 40 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Дрожжи (сухие) — 5 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
    • Орехи грецкие (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1488.8 ккал
    белки
    35.7 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    242 г
    100 г блюда
    ккал
    372.2 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    60.5 г


    Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.


    Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.


    Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).


    На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.


    Плотно свернуть рулетом.


    Разрезать вдоль на 2 половинки.


    Переплести косицей (жгутом).


    Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.


    Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 29
    • 167
    • 8132
    • 14
    • 143
    • 9203
    • 92
    • 228
    • 31188
    • 126
    • 1331
    • 22713
    • 143
    • 449
    • 23661
    • 21
    • 13
    • 3090
    • 8
    • 9
    • 2274
    • 11
    • 92
    • 3687
    • 23
    • 299
    • 30215
    • 21
    • 410
    • 5233
    • 46
    • 165
    • 33101























    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 декабря 2019 года WindSurf #


    21 апреля 2019 года petrishina 2407 #


    18 апреля 2019 года nat platajs 2016 #



    15 апреля 2019 года alena23_203 #



    15 апреля 2019 года alena23_203 #


    14 апреля 2019 года рева-2016 #






    9 февраля 2019 года vitamin_c #


    18 ноября 2018 года volkoffa #


    20 августа 2018 года Клюковська #


    20 августа 2018 года Клюковська #


    2 марта 2018 года zipper1976 #



    2 марта 2018 года korztat #


    2 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


    28 января 2018 года mzaharka #



    30 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

    8 января 2018 года WindSurf #


    24 декабря 2017 года Демурия #



    25 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

    23 июня 2017 года Галина2025 #


    23 июня 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

    24 июня 2017 года Галина2025 #

    11 апреля 2017 года ipetra71 #

    7 января 2018 года WindSurf #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

    1. Кекс на сгущённом молоке


    • 300 г сгущённого молока,
    • 3 яйца,
    • плитка белого шоколада,
    • 150 г муки,
    • 60 г сливочного масла,
    • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
    • 5 г разрыхлителя.

    Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

    Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

    2. Кокосовые конфеты


    • 400 г кокосовой стружки,
    • 300 г сгущённого молока,
    • 60 г сливочного масла,
    • 70-80 г миндаля.

    Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

    Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

    3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке


    • 400 г печенья,
    • 10 г желатина,
    • 400 мл сметаны,
    • 120 г сливочного масла,
    • 300 г сгущённого молока,
    • половина плитки темного шоколада,
    • 90 г грецких орехов,
    • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

    Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

    К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

    Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

    4. Творожно-кофейный крем


    • 0,5 кг творога,
    • 20-30 г порошкового кофе,
    • 150 г сгущённого молока,
    • 180 г сливочного масла,
    • 200 мл сметаны.

    К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

    5. Шоколадный соус


    • 150 г варёного сгущённого молока,
    • 100 г сливочного масла,
    • 80 г какао,
    • 30 г сахара.

    Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

    Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

    6. Ленивая пахлава


    • 150 г варёного сгущённого молока,
    • 2 лаваша,
    • 50 г сахарной пудры,
    • 150 г сливочного масла,
    • 150 г грецких орехов или фисташек,
    • 10 г корицы.

    Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

    При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

    7. Запеканка


    • 0,5 кг творога,
    • 2 банки сгущёнки,
    • 5 яиц,
    • 100 г орехов или/и изюма,
    • 10 г ванилина,
    • 50 г сливочного масла.

    Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

    Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

    Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

    8. Круассаны


    • 1 упаковка слоёного теста,
    • 1 банка варёного сгущённого молока,
    • 50 г сахарной пудры,
    • 100 г сливочного масла.

    Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

    Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

    9. Нежное яблочное пюре


    • 3 крупных яблока,
    • 100 г сгущённого молока,
    • 1 г соли,
    • 3 г корицы.

    Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

    Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

    Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

    Читайте также: