Десерт с виноградом печеньем творогом

Источник книга "Просто и вкусно" выпущена в Германии.



Для приготовления дессерта у вас уйдёт максимум 20 минут.

Нам понадобится
500 грамм винограда зелёного без косточек
шоколадное печенье(сhokolate cookies) как на картинки 1 пачка, в ней 12 штук.
Для крема:
500 грамм кремообразного творога
250 грамм маскарпоне
200 мл сливок
1 пачка закрепитель для сливок
2 ст.л сахара- можно заменить сгущёнкой (мне больше со сгущёнкой нравится)
ванилин на ваш вкус

Приготовление крема:
сливки взбить с закрепителем. Отдельно в миске смешать творог и маскарпоне. К творожной массе осторожно добавить сливки, перемешать, добавить сахар и ванилин.
Сборка: на дно посуды выложить 250 грамм винограда, наверх равномерно размазать половину крема творожного, поверх крема разломать 6 шококексов. Повторить: виноград, крем и кексы
Дессерт поставить в холодильник на ночь. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. У нас частый гость
Приятного вам аппетита

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.




Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500-700 гр. винограда без косточек.
  • 500 гр. творожной массы ( кварк )
  • 250 гр. сметаны, желательно не жидкой
  • са. 70-100 гр. сахара.
  • 250 гр. сливок , их взбить с 1 пк. ванилина, до самых,, стоячих,, пиков
  • 1 пк. шоколадного печенья с кусочками шоколада-скалкой размельчить.

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград моем, отделяем веточки. Укладываем на дно стекляной чашки, не всю порцию, сперва половину.

Творожную массу, сметану, перемешиваем, добавляем на вкус немного сахара,.

Сливки взбиваем, добавляем к сметане, перемешать. Может надо ещё добавить сахару.

Половину этой массы выкладываем на виниград.

Сверху посыпаем крошкой печенья.Берём тоже половину.

Таким способом делаем второй повтор.

Это оригинал рецепт. Я делала сразу в десертные чашечки, на вкус это не влияет.


Чтобы приготовить творожный десерт с виноградом, нам понадобится:

  • 30 гр. желатина;
  • 200 мл. молока;
  • 700 гр. творога;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • фрукты.

Приготовление десерта:

Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

Творог (700 гр.), сметану (250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть

Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 2 сентября 2018 г.


В сезон винограда предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным десертиком. Нежный творожный крем, кусочки печенья и сладкие запеченные ягодки винограда. Ммм. Легкий, изысканный и сочный десерт от которого тяжело удержаться. А приготовление занимает очень мало времени и под силу каждому))) Неприменно попробуйте.



Ингредиенты:

  • 300 гр. мелкого зеленого виноградабез косточек
  • 100 гр. рассыпчатого печенья(со вкусом топлёного молока)
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, или до мягкости. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены, добавить творог и еще раз взбить.
Печенье поломать на небольшие кусочки.

В креманки, или прозрачные бокалы, выложить слой печенья, затем слой винограда и слой крема. Повторить все слои.


Украсить десерт по вкусу, охладить в холодильнике и можно угощаться.


Интересный и быстрый десерт с печёным виноградом, печеньем и творожно-сливочным кремом отлично подходит для праздничных дней! Слои хорошо сочетаются и десерт выходит лёгкий, приятный, с сочностью винограда и ореховым вкусом!

  • Виноград (без косточек, для приготовления брала 100 г) — 300 г
  • Печенье (рассыпчатое) — 100 г
  • Сливки (20% или больше) — 200 мл
  • Творог — 150 г
  • Сахарная пудра (3 ст. л.) — по вкусу
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
80.8 г
углеводы
135.1 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.3 г


Подготовить продукты для приготовления: печенье, сливки, творог и сахарную пудру.

Для первого приготовления брала 100 г винограда.
Виноград вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Я выкладывала сначала на бумагу для запекания, а потом помещала в форму. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Запечь до мягкости, но желательно не передержать, иначе виноград будет горчить. Достать форму и дать винограду остыть.


Для получения более нежного крема творог протереть через сито (по желанию).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Соединить творог и сливки. Хорошо перемешать.


Печенье поместить в пакет и раскрошить скалкой.


В креманки выкладывать слоями - печенье, виноград, творожный крем.
Орехи раскрошить и украсить десерт.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 33
  • 3836
  • 36
  • 42
  • 2750
  • 176
  • 1717
  • 224496
  • 86
  • 298
  • 3807
  • 48
  • 231
  • 2045
  • 16
  • 32
  • 884
  • 66
  • 181
  • 12407
  • 9
  • 117
  • 2782
  • 80
  • 285
  • 6948
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года LNataly #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


1 января 2019 года LGG #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


1 января 2019 года Wera13 #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Демурия #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года inulia68 #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года inna_2107 #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Ирушенька #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года красавица киса #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года MineyKa #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Анастасия АГ #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года tatabilga-2015 #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года тататима #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко


Существует бесчисленное множество десертов. Мы предлагаем рецепты очень вкусных и простых в исполнении легких десертов из творога и винограда, которые, безусловно, станут любимыми в вашей коллекции десертов.

Ингредиенты:

  • Творог -500 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливки – 50-100 грамм;
  • Виноград без косточек – 200-300 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.


Приготовление:

  1. Смешать миксером творог с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Сливки подливать в полученную массу до образования однородной консистенции, напоминающей очень густую сметану.
  3. Отложить получившуюся массу на 1 час в холодильник.
  4. Поджарить любые орехи, какие вам нравятся. Это могут быть миндаль, кешью, грецкие орехи и др. Хорошо истолочь их в ступке или кофемолке.
  5. Виноград хорошо помыть и обсушить.
  6. Творожную массу достать из холодильника и скатать из нее шарики, вкладывая в серединку каждого по одной виноградине.
  7. Каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
  8. Подавать на блюде, украсив ягодами винограда и веточкой мяты.



Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана 15-20% – 500 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника (свежая или из варенья) – 100 грамм;
  • Апельсины – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко.
  2. Горячим молоком залить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Оставить охлаждаться.
  4. Сахар взбить миксером со сметаной и смешать с творогом до получения однородной творожной массы.
  5. Ягоды и апельсин помыть, обсушить и все кроме винограда нарезать на произвольные кусочки.
  6. Холодное молоко с желатином вмешать в смесь и хорошо размешать.
  7. В силиконовую форму для пирога положить немного полученной творожной массы, а поверх нее разложить часть ягод и кусочков апельсина. Таким образом и дальше выкладывать небольшими порциями смесь творога, а на нее фрукты, пока не заполнится форма.
  8. Покрыть заполненную десертом форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный брикет с виноградом


На 10 порций для него понадобятся следующие Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Виноград – 0,1 кг;
  • Йогурт или сметана – 0,5 кг;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • Сахар – 0,25 кг;
  • Шоколадная крошка для посыпки боков;
  • Вафельные коржи.

Приготовление творожного брикета:


  1. Желатин распустить в холодной воде и нагреть до полного растворения на водяной бане.
  2. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  3. Влить в эту смесь желатин.
  4. Хорошо перемешать сметанный крем с творогом.
  5. Добавить в него промытые ягоды винограда. Их можно разрезать пополам, если ягоды сильно очень крупные.
  6. Поставить получившийся творожный мусс в холодильник на один час, чтобы хорошо охладился и немного схватился.
  7. Взять порционные вафельные коржи и намазать на них слой десертной массы. Вторым коржиком закрыть сверху крем. Толщина такого брикета 2-4 сантиметра.
  8. Для украшения можно посыпать края брикетов шоколадной крошкой. И поставить в холодильник еще на 2-4 часа.






Влажный творожный кекс с сочным сладким виноградом и ароматом цитруса и ванили прекрасно подойдет к семейному чаепитию.

Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 39 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.

  • Выпечка (3200)
  • Торты. (697)
  • Пироги. (397)
  • Пирожное. (312)
  • Пирожки, булочки. (279)
  • Печенье. (278)
  • Кексы. (217)
  • Десерты (130)
  • Запеканки. Варенье. (86)
  • Рулеты. (83)
  • КРЕМ (73)
  • Пряничный домик. (71)
  • Блины. (61)
  • Пицца. (56)
  • Торт без выпечки (49)
  • Варенье,джем . (41)
  • Пинетки.Комплекты . (1478)
  • Платья . (320)
  • Пинетки. (231)
  • Пледы,одеяла,конверты. (171)
  • Шапочки. (167)
  • Игрушки,мобили. (132)
  • Комплекты. (93)
  • Заколки ,резиночки бантики. (77)
  • Слюнявчики. (34)
  • Комбинезоны. (34)
  • Здоровье.Уход. (30)
  • Песни. (19)
  • новый год (1305)
  • Украшения,игрушки. (479)
  • Елочки. (196)
  • Снеговики. (134)
  • Журналы, книги. (103)
  • Дед Мороз и Снегурочка. (99)
  • Сапожки. (94)
  • Снежинки. (40)
  • Веночки. (36)
  • пряничные человечки. (21)
  • Костюмы. (20)
  • Шары. (16)
  • Развивающие игрушки. (1184)
  • ИГРУШКИ (309)
  • АППЛИКАЦИЯ. (230)
  • КНИЖКИ (158)
  • КОВРИКИ (80)
  • КУБИКИ (56)
  • СЛИНГОБУСЫ. (47)
  • ДОМИКИ. (36)
  • ПАЗЛЫ (15)
  • вязание (1136)
  • Спицами. (640)
  • Крючком (329)
  • Жаккард. (106)
  • рукоделие (897)
  • МК. (116)
  • ТОПИАРИИ. (96)
  • Поделки с детками. (71)
  • ВЫШИВКА (42)
  • Свадебная красота. (19)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Лепка. (12)
  • кулинария (807)
  • Мясо,курица и др. (342)
  • Салаты. (199)
  • Супы. (30)
  • соусы. (24)
  • Нарезка. (19)
  • Блюда в горшочках. (19)
  • Для микроволновки. (12)
  • Косметика,маски,Диеты.Здоровье. (712)
  • ЗДОРОВЬЕ.СОВЕТЫ. (106)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (32)
  • ДИЕТЫ (25)
  • Сумки.Кошельки. (699)
  • Коробочки.Шкатулки (525)
  • Куклы, куколки. (522)
  • КУКЛЫ,ВЫКРОЙКИ,ОДЕЖДА. (69)
  • Тильды. (68)
  • Амигуруми. (55)
  • Вальдорфская кукла. (19)
  • ФЕТР. (507)
  • бисер (498)
  • Прихватки (486)
  • Фартуки (8)
  • игольницы (438)
  • Букеты из конфет (361)
  • Цветы из ткани,лент,вязаные. (357)
  • фоамиран (30)
  • Ангелы Феи (309)
  • Коты (281)
  • игрушки (152)
  • Разные коты. (88)
  • Шитые вещи. (275)
  • ЮБКИ. (28)
  • Шапочки,варежки ,шарфы. (274)
  • Пэчворк, квилт и др. (261)
  • Рабочее место рукодельницы. (252)
  • Идеи для дома . (243)
  • Кукольный домик (209)
  • разное (203)
  • Сказочные домики (179)
  • Сладкие рукоделки. (172)
  • Украшения -своими руками. (166)
  • Зайчики, зайцы. (152)
  • Шторы. (150)
  • Дизайн интерьера (61)
  • Тапочки. (138)
  • Мишки (134)
  • мои работы (126)
  • Грелка на чайник (110)
  • Игрушки валяние. (88)
  • Валяние -вещи. (20)
  • Валяние обувь. (15)
  • Мыло своими руками. (80)
  • Коврики. (80)
  • Религия (44)
  • Мамочка. (34)
  • МАГАЗИНЫ. Что,где купить. (29)
  • Обмены. (25)
  • РАБОТЫ ИЗ КОЖИ. (19)
  • СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. (3)
  • квиллинг, скрап. (164)
  • пасха (1038)
  • поделки. (780)
  • Кулинарные рецепты (126)
  • игрушки (641)
  • Матрёшки. (94)
  • Все (330)

Творожный торт с виноградом без выпечки


Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Источник книга "Просто и вкусно" выпущена в Германии.



Для приготовления дессерта у вас уйдёт максимум 20 минут.

Нам понадобится
500 грамм винограда зелёного без косточек
шоколадное печенье(сhokolate cookies) как на картинки 1 пачка, в ней 12 штук.
Для крема:
500 грамм кремообразного творога
250 грамм маскарпоне
200 мл сливок
1 пачка закрепитель для сливок
2 ст.л сахара- можно заменить сгущёнкой (мне больше со сгущёнкой нравится)
ванилин на ваш вкус

Приготовление крема:
сливки взбить с закрепителем. Отдельно в миске смешать творог и маскарпоне. К творожной массе осторожно добавить сливки, перемешать, добавить сахар и ванилин.
Сборка: на дно посуды выложить 250 грамм винограда, наверх равномерно размазать половину крема творожного, поверх крема разломать 6 шококексов. Повторить: виноград, крем и кексы
Дессерт поставить в холодильник на ночь. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. У нас частый гость
Приятного вам аппетита

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.




Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500-700 гр. винограда без косточек.
  • 500 гр. творожной массы ( кварк )
  • 250 гр. сметаны, желательно не жидкой
  • са. 70-100 гр. сахара.
  • 250 гр. сливок , их взбить с 1 пк. ванилина, до самых,, стоячих,, пиков
  • 1 пк. шоколадного печенья с кусочками шоколада-скалкой размельчить.

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград моем, отделяем веточки. Укладываем на дно стекляной чашки, не всю порцию, сперва половину.

Творожную массу, сметану, перемешиваем, добавляем на вкус немного сахара,.

Сливки взбиваем, добавляем к сметане, перемешать. Может надо ещё добавить сахару.

Половину этой массы выкладываем на виниград.

Сверху посыпаем крошкой печенья.Берём тоже половину.

Таким способом делаем второй повтор.

Это оригинал рецепт. Я делала сразу в десертные чашечки, на вкус это не влияет.


Чтобы приготовить творожный десерт с виноградом, нам понадобится:

  • 30 гр. желатина;
  • 200 мл. молока;
  • 700 гр. творога;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • фрукты.

Приготовление десерта:

Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

Творог (700 гр.), сметану (250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть

Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 2 сентября 2018 г.


В сезон винограда предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным десертиком. Нежный творожный крем, кусочки печенья и сладкие запеченные ягодки винограда. Ммм. Легкий, изысканный и сочный десерт от которого тяжело удержаться. А приготовление занимает очень мало времени и под силу каждому))) Неприменно попробуйте.



Ингредиенты:

  • 300 гр. мелкого зеленого виноградабез косточек
  • 100 гр. рассыпчатого печенья(со вкусом топлёного молока)
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, или до мягкости. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены, добавить творог и еще раз взбить.
Печенье поломать на небольшие кусочки.

В креманки, или прозрачные бокалы, выложить слой печенья, затем слой винограда и слой крема. Повторить все слои.


Украсить десерт по вкусу, охладить в холодильнике и можно угощаться.


Интересный и быстрый десерт с печёным виноградом, печеньем и творожно-сливочным кремом отлично подходит для праздничных дней! Слои хорошо сочетаются и десерт выходит лёгкий, приятный, с сочностью винограда и ореховым вкусом!

  • Виноград (без косточек, для приготовления брала 100 г) — 300 г
  • Печенье (рассыпчатое) — 100 г
  • Сливки (20% или больше) — 200 мл
  • Творог — 150 г
  • Сахарная пудра (3 ст. л.) — по вкусу
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
80.8 г
углеводы
135.1 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.3 г


Подготовить продукты для приготовления: печенье, сливки, творог и сахарную пудру.

Для первого приготовления брала 100 г винограда.
Виноград вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Я выкладывала сначала на бумагу для запекания, а потом помещала в форму. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Запечь до мягкости, но желательно не передержать, иначе виноград будет горчить. Достать форму и дать винограду остыть.


Для получения более нежного крема творог протереть через сито (по желанию).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Соединить творог и сливки. Хорошо перемешать.


Печенье поместить в пакет и раскрошить скалкой.


В креманки выкладывать слоями - печенье, виноград, творожный крем.
Орехи раскрошить и украсить десерт.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 33
  • 3836
  • 36
  • 42
  • 2750
  • 176
  • 1717
  • 224496
  • 86
  • 298
  • 3807
  • 48
  • 231
  • 2045
  • 16
  • 32
  • 884
  • 66
  • 181
  • 12407
  • 9
  • 117
  • 2782
  • 80
  • 285
  • 6948
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года LNataly #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


1 января 2019 года LGG #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


1 января 2019 года Wera13 #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Демурия #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года inulia68 #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года inna_2107 #


1 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Ирушенька #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года красавица киса #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года MineyKa #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Анастасия АГ #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года tatabilga-2015 #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года тататима #


31 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52db13e0-b1a9-11ea-8bf0-898cbec9f463

  • Выпечка (3200)
  • Торты. (697)
  • Пироги. (397)
  • Пирожное. (312)
  • Пирожки, булочки. (279)
  • Печенье. (278)
  • Кексы. (217)
  • Десерты (130)
  • Запеканки. Варенье. (86)
  • Рулеты. (83)
  • КРЕМ (73)
  • Пряничный домик. (71)
  • Блины. (61)
  • Пицца. (56)
  • Торт без выпечки (49)
  • Варенье,джем . (41)
  • Пинетки.Комплекты . (1478)
  • Платья . (320)
  • Пинетки. (231)
  • Пледы,одеяла,конверты. (171)
  • Шапочки. (167)
  • Игрушки,мобили. (132)
  • Комплекты. (93)
  • Заколки ,резиночки бантики. (77)
  • Слюнявчики. (34)
  • Комбинезоны. (34)
  • Здоровье.Уход. (30)
  • Песни. (19)
  • новый год (1305)
  • Украшения,игрушки. (479)
  • Елочки. (196)
  • Снеговики. (134)
  • Журналы, книги. (103)
  • Дед Мороз и Снегурочка. (99)
  • Сапожки. (94)
  • Снежинки. (40)
  • Веночки. (36)
  • пряничные человечки. (21)
  • Костюмы. (20)
  • Шары. (16)
  • Развивающие игрушки. (1184)
  • ИГРУШКИ (309)
  • АППЛИКАЦИЯ. (230)
  • КНИЖКИ (158)
  • КОВРИКИ (80)
  • КУБИКИ (56)
  • СЛИНГОБУСЫ. (47)
  • ДОМИКИ. (36)
  • ПАЗЛЫ (15)
  • вязание (1136)
  • Спицами. (640)
  • Крючком (329)
  • Жаккард. (106)
  • рукоделие (897)
  • МК. (116)
  • ТОПИАРИИ. (96)
  • Поделки с детками. (71)
  • ВЫШИВКА (42)
  • Свадебная красота. (19)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Лепка. (12)
  • кулинария (807)
  • Мясо,курица и др. (342)
  • Салаты. (199)
  • Супы. (30)
  • соусы. (24)
  • Нарезка. (19)
  • Блюда в горшочках. (19)
  • Для микроволновки. (12)
  • Косметика,маски,Диеты.Здоровье. (712)
  • ЗДОРОВЬЕ.СОВЕТЫ. (106)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (32)
  • ДИЕТЫ (25)
  • Сумки.Кошельки. (699)
  • Коробочки.Шкатулки (525)
  • Куклы, куколки. (522)
  • КУКЛЫ,ВЫКРОЙКИ,ОДЕЖДА. (69)
  • Тильды. (68)
  • Амигуруми. (55)
  • Вальдорфская кукла. (19)
  • ФЕТР. (507)
  • бисер (498)
  • Прихватки (486)
  • Фартуки (8)
  • игольницы (438)
  • Букеты из конфет (361)
  • Цветы из ткани,лент,вязаные. (357)
  • фоамиран (30)
  • Ангелы Феи (309)
  • Коты (281)
  • игрушки (152)
  • Разные коты. (88)
  • Шитые вещи. (275)
  • ЮБКИ. (28)
  • Шапочки,варежки ,шарфы. (274)
  • Пэчворк, квилт и др. (261)
  • Рабочее место рукодельницы. (252)
  • Идеи для дома . (243)
  • Кукольный домик (209)
  • разное (203)
  • Сказочные домики (179)
  • Сладкие рукоделки. (172)
  • Украшения -своими руками. (166)
  • Зайчики, зайцы. (152)
  • Шторы. (150)
  • Дизайн интерьера (61)
  • Тапочки. (138)
  • Мишки (134)
  • мои работы (126)
  • Грелка на чайник (110)
  • Игрушки валяние. (88)
  • Валяние -вещи. (20)
  • Валяние обувь. (15)
  • Мыло своими руками. (80)
  • Коврики. (80)
  • Религия (44)
  • Мамочка. (34)
  • МАГАЗИНЫ. Что,где купить. (29)
  • Обмены. (25)
  • РАБОТЫ ИЗ КОЖИ. (19)
  • СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. (3)
  • квиллинг, скрап. (164)
  • пасха (1038)
  • поделки. (780)
  • Кулинарные рецепты (126)
  • игрушки (641)
  • Матрёшки. (94)
  • Все (330)

Творожный торт с виноградом без выпечки


Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.


Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.


Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.


Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.



Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.



Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.



И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Читайте также: