Десерт с яблоками аэрогриль

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?


Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед или варенье – 5 чайных ложек.

Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные яблоки. Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

Сколько по времени запекать яблоки? Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Печеные целиком фрукты – вкусный и полезный десерт. Можно готовить его без изысков или фаршировать творогом, орехами или медом. Прежде чем приступить к приготовлению необходимо понять, как запечь яблоки в аэрогриле, чтобы они остались сочными и сохранили все питательные вещества.

Секреты и хитрости приготовления печеных яблок в аэрогриле

Для диетического и детского питания лучше всего подходят плоды, запеченные в аэрогриле целиком в натуральном виде без добавления подсластителей. В этом случае лучше выбирать сладкие сорта, тогда даже без меда и сахара выйдет приятный и нежный десерт.

Любителям блюд с выраженной кислинкой, лучше всего использовать сорта: Антоновка, Макинтош или Симиренко. При запекании в аэрогриле целиком они становятся еще кислее, поэтому подсластители надо использовать обязательно.


Сухофрукты для начинки предварительно замачивают, а рис – отваривают.

Чтобы начинка в процессе запекания в аэрогриле не вытекала, до края фрукта необходимо оставлять как минимум 1 см свободного места.

Совет! Для улучшения вкусовых качеств на начинку можно положить кусочек сливочного масла.

Лучшие рецепты

Чтобы фрукты остались нежными и сочными, лучше всего запекать их в аэрогриле целиком. Сердцевину доставать надо аккуратно, чтобы не повредить донышко, которое держит начинку.


Чтобы сохранить сочность, запекать заготовки необходимо целиком не дольше указанного в рецепте времени.

  • яблоки – 4 средних
  • мед – 40 мл
  • орехи – 60 г
  1. Измельчить орехи в чаше блендера, но не превращать их в порошок.
  2. Перемешать с медом, который должен быть жидким.
  3. Срезать плодоножку и достать ложкой сердцевину. Наполнить начинкой.
  4. Запекать 20 минут. Температурный режим 180°С. Вентилятор – средняя скорость.

Совет! Для сохранения формы, прежде чем запекать, необходимо сделать на кожице проколы вилкой.


Десерт получается вдвойне полезным благодаря начинке из творога.

  • яблоки – 4 средних
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 крупное
  • сахар – 40 г
  • соль
  • корица – 5 г

Совет! Сделать десерт более ароматным помогут добавленные в состав бадьян, ваниль или имбирь.


В зависимости от размера плодов объем сухофруктов можно увеличивать или уменьшать.

  • чернослив – 4 шт.
  • яблоко – 4 крупных
  • корица – 5 г
  • вареный рис – 80 г
  • сахар – 90 г
  • курага – 4 шт.
  1. Вырезать сердцевину у каждого плода.
  2. Переложить в огнеупорную форму.
  3. Нарезанные кубиками сухофрукты перемешать с рисом и сахаром. Наполнить заготовки.
  4. Поставить на среднюю решетку аэрогриля.
  5. Запекать плоды целиком полчаса. Температурный режим 180°С. Скорость обдува – средняя.
  6. Остудить. Подавать посыпав корицей.


Этот вариант запекания фруктов целиком подходит для тех, кто следит за своей фигурой. При желании можно исключить из состава пряности.

  • яблоки – 4 крупных
  • корица – 5
  1. Вырезать у фруктов сердцевину.
  2. Насыпать корицу. Переложить в форму.
  3. Поставить на нижнюю решетку.
  4. Запекать 20 минут. Скорость вентилятора – средняя.

Основные выводы

Запекать фрукты в аэрогриле целиком просто и легко. Яблоки используют только плотные, зрелые и без повреждений. Для сохранения формы прокалывают кожуру в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Чтобы не повредить дно яблок, сердцевину достают ложкой. В качестве начинки используют сахар, сухофрукты, орехи, ягоды, мед, творог или рис. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять пряности: бадьян, корицу, мускатный орех или имбирь.

Расскажите какой вариант приготовления вам понравился больше всего. Поделитесь любимыми рецептами запекания яблок целиком в аэрогриле.

Яблоко – это одно из самых вкусных и витаминосодержащих фруктов. В них содержится много пользы, однако в большинстве, они известны большим содержанием железа.

Невозможно полноценно развиваться, не употребляя яблок в своем рационе. Однако мало кто знает, что яблоки содержат много витаминов не только в сыром, но и печеном виде.

К тому же, печеные яблоки – это очень вкусно. В некоторых семьях, печеные яблоки часто готовят как десертное блюдо.

В данной статье, речь пойдет о том, как запечь яблоки в аэрогриле.

Печеные яблоки в аэрогриле — рецепт

Что нам для этого понадобится? Ингредиенты:

— 5 яблок средних размеров

— 5 чайных ложек меда

— ¼ часть чайной ложки корицы.

Как готовить печеные яблоки в аэрогриле?

Для начала, обязательно следует тщательно помыть яблоки и обсушить. Потом, отрежьте верхушку яблока вместе с плодоножкой и достаньте чайной ложкой сердцевину.

Потом стоит залить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, после чего притрусите корицей.

Когда все это сделано, можно приступать к самому процессу выпекания. Печь нужно на нижней решетке при температуре в 190°С, со средней скоростью обдува. По прошествии 20 минут, яблоки можно вынимать из аэрогриля. Они готовы.

В качестве начинки, можно использовать сахарный песок (сахар), толченые орехи с изюмом, притрушенные сахаром, толченые грецкие орехи, залитые медом, мелко нарезанная курага, залитая медом.

С начинками можно экспериментировать по-разному, и у вас обязательно все получено очень вкусно.

Совет: чтобы вы не выбрали для начинки, вкуснее получится, если сверху посыпать сахар или залить медом.

Итак, теперь вам известен один из многих рецептов для того, чтобы получить отличный десерт. Печеные яблоки в аэрогриле действительно полезны для желудка, так как они содержат пектин, который помогает очистить организм. Особенно полезно это для тех людей, которые страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта. Удачи!

Автор рецепта для аэрогриля: Саламатина Анна

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное - в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.


Самый обыденный вариант этого блюда - яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится "а ля натурель" :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.

А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.

Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле
Яблоки 3-5 штук
Мёд или сахар (по желанию) 3-5 чайных ложек
Курага или чернослив 3-5 штук
Корица 1 чайная ложка

Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.


Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.


В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.


Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.


Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.


Яблоки готовы. Даём им остыть.


Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!

Ещё предлагаю подробный рецепт, как запечь яблоки с творогом.


Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает. Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но. в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Яблоко (крупные) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
416.3 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.8 г


Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.


Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т. к. не люблю хрустящую корочку на пироге.
Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме.
За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев".


А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут.
Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости.


Вот что получилось. Вид сверху.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2018 года Плюшкин дом #


7 февраля 2018 года Плюшкин дом #


2 декабря 2017 года Irmal2005 #


21 июля 2017 года sveta yps #


10 октября 2014 года Елена Мицура #



30 января 2014 года Татьяна Теслик #

17 января 2014 года Уминатор #

17 января 2014 года Уминатор #

26 сентября 2013 года barada-72 #


21 июля 2012 года SVEN82 #

5 августа 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года DRAYKON #

18 апреля 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)


14 декабря 2011 года Allenok #

14 декабря 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


14 сентября 2011 года mariam-m #

15 сентября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года mariam-m #

16 сентября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


21 августа 2011 года белошвейка #

21 августа 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

24 июня 2011 года kogomka #

Только может подскажете почему тесто совсем не поднялось и пирог получился не высоким, как у вас на рисунке?

27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

12 июля 2011 года kogomka #

17 июля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


13 мая 2011 года kataefa1812 #

14 мая 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


6 января 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Лугару2 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Яблоко – это фрукт, магический, таинственный, который несёт в себе красоту, здоровье и молодость, особенно полезны сырые яблоки. Но не все люди могут есть яблоки в сыром виде. Как помочь им? Выход – печёные яблоки в аэрогриле. Съедая всего одно яблоко в обед или перед сном, можно забыть о походах в больницу. В его составе много витаминов и разных минеральных веществ, которые защищают наш организм от болезни Альцгеймера, от онкологических заболеваний, от болезней сердца и сосудов, защищают иммунную систему. Как приготовить полезный фрукт, читайте далее.


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут

Яблоки в аэрогриле: рецепты

О плюсах

Несмотря потерю части витаминов при запекании, плоды в этом виде хорошо усваиваются организмом. Поэтому людям с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка рекомендуют употреблять запечённые яблоки.

В аэрогриль входит 10 средних яблок. Что с ними делать:

  1. Сперва их надо помыть и вырезать сердцевину.
  2. На один фрукт берётся одна ложка мёда, сахара или варенья.
  3. Для аромата можно добавить корицу.
  4. Вместо сердцевины, заливают начинку и укладывают на решётку аэрогриля. Если плоды крупные, то решётку размещают внизу, а средние посередине.
  5. В приборе выставляют среднюю скорость, температуру около 190 градусов и время 20 минут.

Печёные яблоки присыпают сахарной пудрой. Чтобы блюда были разнообразными, можно менять состав начинок. Она может состоять из варёного риса с сухофруктами или творога с изюмом, черносливом или курагой. Рис заранее отварить, а сухофрукты замочить в воде и хорошо промыть. Что касается творога, то его надо взбить блендером с желтком и сахаром. Эти яблоки готовятся немного дольше, но результат того стоит.

Яблоки в аэрогриле и их полезные свойства в диетическом питании

В их составе присутствует фолиевая кислота, которая уменьшает чувство голода. Но не все люди могут употреблять яблоки в сыром виде из-за медицинских показаний. Поэтому их запекают в аэрогриле, при этом все полезные свойства сохраняются, а усвояемость организмом увеличивается. Этот фрукт помогает не только похудеть, но и укрепить здоровье. Для этого надо добавлять их в свой рацион.

И, наконец, если даже не учитывать все полезные свойства запечённых яблок, всё равно останется большой их плюс: это вкусный десерт, который любят дети и взрослые.


Яблоки запеченные в аэрогриле приготовить проще простого! Не тяжелей чем в духовке и быстро…

Для приготовления яблок в аэрогриле нам понадобится:

  • яблоки штук 6
  • сахар
  • корица если есть

    Яблоки запеченные в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Яблоки помыть, сделать выемку конусообразную сверху, запыпать в нее сахара сколько войдет и положить на стеклянное блюдо и на решетку …

    Температуру ставим 200-220 градусов. а время готовки сами устанавливаете, так как яблоки разные по размеру и по сорту…

    Очень простой, диетический и вкусный десерт из яблок готов. Приятного аппетита!


    Технология выпечки в аэрогриле

    • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
    • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
    • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.


    Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter


    Вам понадобится:

    • яйцо — 4 шт.;
    • сахар — 250 г;
    • яблоки — 4 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
    • немного масла для промазывания формы.

    1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
    2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
    3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
    4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
    5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
    6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
    7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
    8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

    Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.


    Вам понадобится:

    • яблоки — 4 шт.;
    • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
    • размоченный изюм — половина стакана;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ваниль.

    1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
    3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
    4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
    5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
    6. Сверху выложите тесто.
    7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
    8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
    9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

    Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

    Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.


    Вам понадобится:

    • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
    • белый хлеб — 500 г;
    • молоко — полтора стакана;
    • сахар — половина стакана;
    • яйцо — 3 шт.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • корица — половина чайной ложки.

    1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
    2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
    3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
    4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
    5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
    6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
    7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
    8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

    Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

    Шарлотка в аэрогриле Redmond


    Вам понадобится:

    • яблоки — 4 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • мука — 200 г;
    • сахар — 200 г;
    • масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
    • разрыхлитель;
    • корица — половина чайной ложки.

    Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

    С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.


    Печеные целиком фрукты – вкусный и полезный десерт. Можно готовить его без изысков или фаршировать творогом, орехами или медом. Прежде чем приступить к приготовлению необходимо понять, как запечь яблоки в аэрогриле, чтобы они остались сочными и сохранили все питательные вещества.

    Секреты и хитрости приготовления печеных яблок в аэрогриле

    Для диетического и детского питания лучше всего подходят плоды, запеченные в аэрогриле целиком в натуральном виде без добавления подсластителей. В этом случае лучше выбирать сладкие сорта, тогда даже без меда и сахара выйдет приятный и нежный десерт.

    Любителям блюд с выраженной кислинкой, лучше всего использовать сорта: Антоновка, Макинтош или Симиренко. При запекании в аэрогриле целиком они становятся еще кислее, поэтому подсластители надо использовать обязательно.


    Сухофрукты для начинки предварительно замачивают, а рис – отваривают.

    Чтобы начинка в процессе запекания в аэрогриле не вытекала, до края фрукта необходимо оставлять как минимум 1 см свободного места.

    Совет! Для улучшения вкусовых качеств на начинку можно положить кусочек сливочного масла.

    Лучшие рецепты

    Чтобы фрукты остались нежными и сочными, лучше всего запекать их в аэрогриле целиком. Сердцевину доставать надо аккуратно, чтобы не повредить донышко, которое держит начинку.


    Чтобы сохранить сочность, запекать заготовки необходимо целиком не дольше указанного в рецепте времени.

    • яблоки – 4 средних
    • мед – 40 мл
    • орехи – 60 г
    1. Измельчить орехи в чаше блендера, но не превращать их в порошок.
    2. Перемешать с медом, который должен быть жидким.
    3. Срезать плодоножку и достать ложкой сердцевину. Наполнить начинкой.
    4. Запекать 20 минут. Температурный режим 180°С. Вентилятор – средняя скорость.

    Совет! Для сохранения формы, прежде чем запекать, необходимо сделать на кожице проколы вилкой.


    Десерт получается вдвойне полезным благодаря начинке из творога.

    • яблоки – 4 средних
    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 крупное
    • сахар – 40 г
    • соль
    • корица – 5 г

    Совет! Сделать десерт более ароматным помогут добавленные в состав бадьян, ваниль или имбирь.


    В зависимости от размера плодов объем сухофруктов можно увеличивать или уменьшать.

    • чернослив – 4 шт.
    • яблоко – 4 крупных
    • корица – 5 г
    • вареный рис – 80 г
    • сахар – 90 г
    • курага – 4 шт.
    1. Вырезать сердцевину у каждого плода.
    2. Переложить в огнеупорную форму.
    3. Нарезанные кубиками сухофрукты перемешать с рисом и сахаром. Наполнить заготовки.
    4. Поставить на среднюю решетку аэрогриля.
    5. Запекать плоды целиком полчаса. Температурный режим 180°С. Скорость обдува – средняя.
    6. Остудить. Подавать посыпав корицей.


    Этот вариант запекания фруктов целиком подходит для тех, кто следит за своей фигурой. При желании можно исключить из состава пряности.

    • яблоки – 4 крупных
    • корица – 5
    1. Вырезать у фруктов сердцевину.
    2. Насыпать корицу. Переложить в форму.
    3. Поставить на нижнюю решетку.
    4. Запекать 20 минут. Скорость вентилятора – средняя.

    Основные выводы

    Запекать фрукты в аэрогриле целиком просто и легко. Яблоки используют только плотные, зрелые и без повреждений. Для сохранения формы прокалывают кожуру в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Чтобы не повредить дно яблок, сердцевину достают ложкой. В качестве начинки используют сахар, сухофрукты, орехи, ягоды, мед, творог или рис. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять пряности: бадьян, корицу, мускатный орех или имбирь.

    Расскажите какой вариант приготовления вам понравился больше всего. Поделитесь любимыми рецептами запекания яблок целиком в аэрогриле.

    Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?


    Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

    • яблоки – 5 шт.;
    • мед или варенье – 5 чайных ложек.

    Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

    Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные яблоки. Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

    Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

    Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

    На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

    Сколько по времени запекать яблоки? Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Яблоко – это одно из самых вкусных и витаминосодержащих фруктов. В них содержится много пользы, однако в большинстве, они известны большим содержанием железа.

    Невозможно полноценно развиваться, не употребляя яблок в своем рационе. Однако мало кто знает, что яблоки содержат много витаминов не только в сыром, но и печеном виде.

    К тому же, печеные яблоки – это очень вкусно. В некоторых семьях, печеные яблоки часто готовят как десертное блюдо.

    В данной статье, речь пойдет о том, как запечь яблоки в аэрогриле.

    Печеные яблоки в аэрогриле — рецепт

    Что нам для этого понадобится? Ингредиенты:

    — 5 яблок средних размеров

    — 5 чайных ложек меда

    — ¼ часть чайной ложки корицы.

    Как готовить печеные яблоки в аэрогриле?

    Для начала, обязательно следует тщательно помыть яблоки и обсушить. Потом, отрежьте верхушку яблока вместе с плодоножкой и достаньте чайной ложкой сердцевину.

    Потом стоит залить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, после чего притрусите корицей.

    Когда все это сделано, можно приступать к самому процессу выпекания. Печь нужно на нижней решетке при температуре в 190°С, со средней скоростью обдува. По прошествии 20 минут, яблоки можно вынимать из аэрогриля. Они готовы.

    В качестве начинки, можно использовать сахарный песок (сахар), толченые орехи с изюмом, притрушенные сахаром, толченые грецкие орехи, залитые медом, мелко нарезанная курага, залитая медом.

    С начинками можно экспериментировать по-разному, и у вас обязательно все получено очень вкусно.

    Совет: чтобы вы не выбрали для начинки, вкуснее получится, если сверху посыпать сахар или залить медом.

    Итак, теперь вам известен один из многих рецептов для того, чтобы получить отличный десерт. Печеные яблоки в аэрогриле действительно полезны для желудка, так как они содержат пектин, который помогает очистить организм. Особенно полезно это для тех людей, которые страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта. Удачи!

    Автор рецепта для аэрогриля: Саламатина Анна


    Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает. Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но. в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Молоко — 1,5 ст. л.
    • Яблоко (крупные) — 4 шт
    • Сахарная пудра (для украшения)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2123.7 ккал
    белки
    45.8 г
    жиры
    28.6 г
    углеводы
    416.3 г
    Порции
    ккал
    265.5 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    52 г
    100 г блюда
    ккал
    167.2 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    32.8 г


    Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
    Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.


    Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т. к. не люблю хрустящую корочку на пироге.
    Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме.
    За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев".


    А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут.
    Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости.


    Вот что получилось. Вид сверху.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 февраля 2018 года Плюшкин дом #


    7 февраля 2018 года Плюшкин дом #


    2 декабря 2017 года Irmal2005 #


    21 июля 2017 года sveta yps #


    10 октября 2014 года Елена Мицура #



    30 января 2014 года Татьяна Теслик #

    17 января 2014 года Уминатор #

    17 января 2014 года Уминатор #

    26 сентября 2013 года barada-72 #


    21 июля 2012 года SVEN82 #

    5 августа 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)


    18 апреля 2012 года DRAYKON #

    18 апреля 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)


    14 декабря 2011 года Allenok #

    14 декабря 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    14 сентября 2011 года mariam-m #

    15 сентября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    15 сентября 2011 года mariam-m #

    16 сентября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    21 августа 2011 года белошвейка #

    21 августа 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

    24 июня 2011 года kogomka #

    Только может подскажете почему тесто совсем не поднялось и пирог получился не высоким, как у вас на рисунке?

    27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

    12 июля 2011 года kogomka #

    17 июля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    13 мая 2011 года kataefa1812 #

    14 мая 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    6 января 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

    1 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)


    1 ноября 2010 года Лугару2 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное - в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.


    Самый обыденный вариант этого блюда - яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится "а ля натурель" :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

    Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

    При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

    Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.

    А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.

    Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле
    Яблоки 3-5 штук
    Мёд или сахар (по желанию) 3-5 чайных ложек
    Курага или чернослив 3-5 штук
    Корица 1 чайная ложка

    Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.


    Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.


    В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.


    Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.


    Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.


    Яблоки готовы. Даём им остыть.


    Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!

    Ещё предлагаю подробный рецепт, как запечь яблоки с творогом.

    • 0
    • 0
    • 0
    • 0

    Яблоко – это фрукт, магический, таинственный, который несёт в себе красоту, здоровье и молодость, особенно полезны сырые яблоки. Но не все люди могут есть яблоки в сыром виде. Как помочь им? Выход – печёные яблоки в аэрогриле. Съедая всего одно яблоко в обед или перед сном, можно забыть о походах в больницу. В его составе много витаминов и разных минеральных веществ, которые защищают наш организм от болезни Альцгеймера, от онкологических заболеваний, от болезней сердца и сосудов, защищают иммунную систему. Как приготовить полезный фрукт, читайте далее.


    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 20 минут

    Яблоки в аэрогриле: рецепты

    О плюсах

    Несмотря потерю части витаминов при запекании, плоды в этом виде хорошо усваиваются организмом. Поэтому людям с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка рекомендуют употреблять запечённые яблоки.

    В аэрогриль входит 10 средних яблок. Что с ними делать:

    1. Сперва их надо помыть и вырезать сердцевину.
    2. На один фрукт берётся одна ложка мёда, сахара или варенья.
    3. Для аромата можно добавить корицу.
    4. Вместо сердцевины, заливают начинку и укладывают на решётку аэрогриля. Если плоды крупные, то решётку размещают внизу, а средние посередине.
    5. В приборе выставляют среднюю скорость, температуру около 190 градусов и время 20 минут.

    Печёные яблоки присыпают сахарной пудрой. Чтобы блюда были разнообразными, можно менять состав начинок. Она может состоять из варёного риса с сухофруктами или творога с изюмом, черносливом или курагой. Рис заранее отварить, а сухофрукты замочить в воде и хорошо промыть. Что касается творога, то его надо взбить блендером с желтком и сахаром. Эти яблоки готовятся немного дольше, но результат того стоит.

    Яблоки в аэрогриле и их полезные свойства в диетическом питании

    В их составе присутствует фолиевая кислота, которая уменьшает чувство голода. Но не все люди могут употреблять яблоки в сыром виде из-за медицинских показаний. Поэтому их запекают в аэрогриле, при этом все полезные свойства сохраняются, а усвояемость организмом увеличивается. Этот фрукт помогает не только похудеть, но и укрепить здоровье. Для этого надо добавлять их в свой рацион.

    И, наконец, если даже не учитывать все полезные свойства запечённых яблок, всё равно останется большой их плюс: это вкусный десерт, который любят дети и взрослые.


    Яблоки запеченные в аэрогриле приготовить проще простого! Не тяжелей чем в духовке и быстро…

    Для приготовления яблок в аэрогриле нам понадобится:

  • яблоки штук 6
  • сахар
  • корица если есть

    Яблоки запеченные в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Яблоки помыть, сделать выемку конусообразную сверху, запыпать в нее сахара сколько войдет и положить на стеклянное блюдо и на решетку …

    Температуру ставим 200-220 градусов. а время готовки сами устанавливаете, так как яблоки разные по размеру и по сорту…

    Очень простой, диетический и вкусный десерт из яблок готов. Приятного аппетита!


    Технология выпечки в аэрогриле

    • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
    • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
    • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.


    Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter


    Вам понадобится:

    • яйцо — 4 шт.;
    • сахар — 250 г;
    • яблоки — 4 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
    • немного масла для промазывания формы.

    1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
    2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
    3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
    4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
    5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
    6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
    7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
    8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

    Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.


    Вам понадобится:

    • яблоки — 4 шт.;
    • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
    • размоченный изюм — половина стакана;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ваниль.

    1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
    3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
    4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
    5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
    6. Сверху выложите тесто.
    7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
    8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
    9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

    Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

    Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.


    Вам понадобится:

    • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
    • белый хлеб — 500 г;
    • молоко — полтора стакана;
    • сахар — половина стакана;
    • яйцо — 3 шт.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • корица — половина чайной ложки.

    1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
    2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
    3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
    4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
    5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
    6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
    7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
    8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

    Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

    Шарлотка в аэрогриле Redmond


    Вам понадобится:

    • яблоки — 4 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • мука — 200 г;
    • сахар — 200 г;
    • масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
    • разрыхлитель;
    • корица — половина чайной ложки.

    Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

    С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

  • Читайте также: