Десерт с яблоками и миндалем
Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яблоки – 4шт (больших)
- сахар коричневый – 90 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 4шт
- миндаль пластинками для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.
Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
Оставляем немного остыть.
Тем временем беремся за яйца.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.
Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.
Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))
Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bсе iherb-маньяки здесь!
Сегодня — Яблочный Спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги 🍏. Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.
Такое количество теста обычно берут на 1 пирог формой 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.
Рубленое тесто:
300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо
Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.
🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке
Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.
🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке
В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.
🍏Тарталетки с франжипаном
Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)
Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.
В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)
🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354, который даст скидку 5% на весь ваш заказ ❤
Другие мои отзывы:
FINI Reduction of Balsamic Vinegar of Modena: глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены
Рецепт творожных сырков со взбитым кокосом Edward & Sons
Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье
Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь и 5 рецептов
Три пищевых ароматизатора от Simply Organic и Frontier Natural Products: ваниль, миндаль, лимон
Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!
Что нужно:
- 4 крупных яблока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
- 4 ст.л. меда
- горсть миндаля
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ст. воды
Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.
Цветаевский яблочный пирог
Что нужно:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 70 г сметаны 20%
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
- 200 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.
3. Замесить однородное мягкое тесто.
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом
Что нужно:
Тесто:
- 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
- 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
- 0,5 ч.л. корицы
Начинка:
- 100 г пастообразного творога 9%
- 2 шт. зефира
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. меда
Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.
- Для детей
- Детский праздник
- День рождения
- вегетарианские
- На завтрак
Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!
мука | 2 стакана (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно только пшеничной) |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г |
куриное яйцо | 1 для теста + для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
амаретто (или коньяк) | 2-3 ст.л. |
яблоки | 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт |
миндаль | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Легкий
на форму диаметром 24 см
Пошаговый рецепт с фото
Просеянную муку (я использую пшеничную и кукурузную), одно куриное яйцо, 50 г. сахара, 100 г. холодного (но не замороженного) сливочного масла и 1 чайную ложку разрыхлителя растереть друг с другом в крошку.
Вымешать тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
У 3 куриных яиц разделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г. сахара до белого цвета.
В смесь желтков и сахара влить алкоголь (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ст.л.), всыпать предварительно измельченный миндаль (миндаль необходимо подготовить заранее: для этого подержать его в кипятке 3-5 минут, очистить от кожицы, высушить, прокалив на сковороде или просто разложив на плоском блюде на несколько часов, измельчить в блендере, кофемолке или в ступке). Заливку перемешать.
Одно яблоко очистить от кожицы и семечек, натереть на терке и добавить к орехово-яичной заливке.
Белки от трех яиц охладить и взбить до появления устойчивых пиков с помощью миксера, бледера или вручную с помощью венчика.
Взбитые белки осторожно вмешать в подготовленную заливку. Осторожно размешать лопаткой.
В форму (при необходимости предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой) выложить тесто и руками распределить, формируя бортики.
В готовую тестовую основу вылить заливку. 3-4 яблока очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки. Готовые половинки надрезать ножом, не дорезая до конца. Половинки яблок взбрызнуть лимонным соком и алкоголем (у меня амаретто). Подготовленные яблоки выложить в заливку, чуть-чуть притапливая.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно в теплом виде или полностью остудив. Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Фотоотчеты к рецепту
31 октября 2011 г.
31 октября 2011 г.
18 октября 2011 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но. эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Вода (ледяная) — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко (средние, кисло-сладкие, плотные) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 125 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Миндаль — 150 г
- Лепестки (миндальные, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.2 ккал | белки 57.2 г | жиры 224.8 г | углеводы 438.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 23.7 г |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания.
Затем нарезать орехи ножом на довольно крупные кусочки.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденное масло, порубить ножом, а затем быстро растереть руками до получения однородной мелкой крошки.
Добавить желток и воду,
Быстро вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
С половины лимона стереть цедру, а сок выдавить в большую миску. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. По мере нарезания яблок перекладывать их в миску и перемешивать с соком, чтобы яблочки не потемнели.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В последний момент я решила заменить обычный сахар на коричневый, чтобы усилить карамельный вкус
Всыпать яблоки, перемешать и проварить на среднем огне 5 минут. Снять с огня. Добавить цедру и перемешать.
Форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если бумаги нет, просто смазать форму маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в форму. Распределить тесто по всей форме, оформив бортик высотой 3-4 см.
Поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200*С духовке примерно 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, удалить бобы и бумагу.
На дно высыпать миндаль.
Яблоки вынуть из сковороды в миску. В оставшийся сок вмешать 1 ч. л. крахмала, проварить на небольшом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.
Тщательно перемешать соус с яблоками и выложить начинку на пирог.
Запекать пирог при 200*С около 30-35 минут.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
После этого осторожно переложить пирог на блюдо и посыпать миндальной стружкой, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.
Можно подавать пирог к столу.
Приятного чаепития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 503
- 8728
- 40
- 69
- 4560
- 32
- 130
- 22883
- 40
- 300
- 15826
- 6
- 660
- 14271
- 16
- 43
- 2672
- 2
- 94
- 11571
- 91
- 1380
- 16597
- 21
- 109
- 3451
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2016 года Танюшка Миронова #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ko4erga 90 #
7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ko4erga 90 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Shuola #
18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Лепачка #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Лепачка #
19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года ne73 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Просто Дуня #
16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года IrikF #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года michalka #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Демоника #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Беннито #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Katya76 #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Natysinka #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tatanj #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Aigul4ik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яблоки – 4шт (больших)
- сахар коричневый – 90 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 4шт
- миндаль пластинками для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.
Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
Оставляем немного остыть.
Тем временем беремся за яйца.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.
Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.
Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))
Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bсе iherb-маньяки здесь!
Сегодня — Яблочный Спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги 🍏. Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.
Такое количество теста обычно берут на 1 пирог формой 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.
Рубленое тесто:
300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо
Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.
🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке
Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.
🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке
В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.
🍏Тарталетки с франжипаном
Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)
Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.
В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)
🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354, который даст скидку 5% на весь ваш заказ ❤
Другие мои отзывы:
FINI Reduction of Balsamic Vinegar of Modena: глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены
Рецепт творожных сырков со взбитым кокосом Edward & Sons
Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье
Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь и 5 рецептов
Три пищевых ароматизатора от Simply Organic и Frontier Natural Products: ваниль, миндаль, лимон
Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!
Что нужно:
- 4 крупных яблока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
- 4 ст.л. меда
- горсть миндаля
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ст. воды
Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.
Цветаевский яблочный пирог
Что нужно:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 70 г сметаны 20%
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
- 200 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.
3. Замесить однородное мягкое тесто.
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом
Что нужно:
Тесто:
- 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
- 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
- 0,5 ч.л. корицы
Начинка:
- 100 г пастообразного творога 9%
- 2 шт. зефира
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. меда
Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.
Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но. эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Вода (ледяная) — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко (средние, кисло-сладкие, плотные) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 125 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Миндаль — 150 г
- Лепестки (миндальные, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.2 ккал | белки 57.2 г | жиры 224.8 г | углеводы 438.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 23.7 г |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания.
Затем нарезать орехи ножом на довольно крупные кусочки.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденное масло, порубить ножом, а затем быстро растереть руками до получения однородной мелкой крошки.
Добавить желток и воду,
Быстро вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
С половины лимона стереть цедру, а сок выдавить в большую миску. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. По мере нарезания яблок перекладывать их в миску и перемешивать с соком, чтобы яблочки не потемнели.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В последний момент я решила заменить обычный сахар на коричневый, чтобы усилить карамельный вкус
Всыпать яблоки, перемешать и проварить на среднем огне 5 минут. Снять с огня. Добавить цедру и перемешать.
Форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если бумаги нет, просто смазать форму маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в форму. Распределить тесто по всей форме, оформив бортик высотой 3-4 см.
Поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200*С духовке примерно 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, удалить бобы и бумагу.
На дно высыпать миндаль.
Яблоки вынуть из сковороды в миску. В оставшийся сок вмешать 1 ч. л. крахмала, проварить на небольшом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.
Тщательно перемешать соус с яблоками и выложить начинку на пирог.
Запекать пирог при 200*С около 30-35 минут.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
После этого осторожно переложить пирог на блюдо и посыпать миндальной стружкой, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.
Можно подавать пирог к столу.
Приятного чаепития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 503
- 8728
- 40
- 69
- 4560
- 32
- 130
- 22883
- 40
- 300
- 15826
- 6
- 660
- 14271
- 16
- 43
- 2672
- 2
- 94
- 11571
- 91
- 1380
- 16597
- 21
- 109
- 3451
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2016 года Танюшка Миронова #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ko4erga 90 #
7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ko4erga 90 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Shuola #
18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Лепачка #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Лепачка #
19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года ne73 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Просто Дуня #
16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года IrikF #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года michalka #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Демоника #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ирина таджибова #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Беннито #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Katya76 #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Natysinka #
15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tatanj #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Aigul4ik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: