Десерт с яблоками и миндалем

Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки – 4шт (больших)
  • сахар коричневый – 90 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 4шт
  • миндаль пластинками для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.

Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.

Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.

Оставляем немного остыть.

Тем временем беремся за яйца.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.

Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.

Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))

Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Bсе iherb-маньяки здесь!

Сегодня — Яблочный Спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги 🍏. Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.


Такое количество теста обычно берут на 1 пирог формой 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.





Рубленое тесто:

300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо

Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.

🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке


Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.



🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке



В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.

🍏Тарталетки с франжипаном


Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)

Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи

100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.



В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)

🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354, который даст скидку 5% на весь ваш заказ ❤

Другие мои отзывы:


FINI Reduction of Balsamic Vinegar of Modena: глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены


Рецепт творожных сырков со взбитым кокосом Edward & Sons


Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье



Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь и 5 рецептов


Три пищевых ароматизатора от Simply Organic и Frontier Natural Products: ваниль, миндаль, лимон



Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.


3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.


4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.


5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.


6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.



3. Замесить однородное мягкое тесто.


4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.


5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.




6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.



7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом


Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.


3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.


4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.


5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.


7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.


8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.


9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!

мука 2 стакана (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно только пшеничной)
масло сливочное 100 г
сахар 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г
куриное яйцо 1 для теста + для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт
лимонный сок 2-3 ст.л.
амаретто (или коньяк) 2-3 ст.л.
яблоки 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт
миндаль 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Легкий

на форму диаметром 24 см

Пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку (я использую пшеничную и кукурузную), одно куриное яйцо, 50 г. сахара, 100 г. холодного (но не замороженного) сливочного масла и 1 чайную ложку разрыхлителя растереть друг с другом в крошку.


Вымешать тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.


У 3 куриных яиц разделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г. сахара до белого цвета.


В смесь желтков и сахара влить алкоголь (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ст.л.), всыпать предварительно измельченный миндаль (миндаль необходимо подготовить заранее: для этого подержать его в кипятке 3-5 минут, очистить от кожицы, высушить, прокалив на сковороде или просто разложив на плоском блюде на несколько часов, измельчить в блендере, кофемолке или в ступке). Заливку перемешать.


Одно яблоко очистить от кожицы и семечек, натереть на терке и добавить к орехово-яичной заливке.


Белки от трех яиц охладить и взбить до появления устойчивых пиков с помощью миксера, бледера или вручную с помощью венчика.


Взбитые белки осторожно вмешать в подготовленную заливку. Осторожно размешать лопаткой.


В форму (при необходимости предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой) выложить тесто и руками распределить, формируя бортики.


В готовую тестовую основу вылить заливку. 3-4 яблока очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки. Готовые половинки надрезать ножом, не дорезая до конца. Половинки яблок взбрызнуть лимонным соком и алкоголем (у меня амаретто). Подготовленные яблоки выложить в заливку, чуть-чуть притапливая.


Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


Подавать можно в теплом виде или полностью остудив. Приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться






Фотоотчеты к рецепту


31 октября 2011 г.


31 октября 2011 г.


18 октября 2011 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но. эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Вода (ледяная) — 40 мл
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Яблоко (средние, кисло-сладкие, плотные) — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Миндаль — 150 г
  • Лепестки (миндальные, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
224.8 г
углеводы
438.6 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.7 г


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.


Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания.


Затем нарезать орехи ножом на довольно крупные кусочки.


Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденное масло, порубить ножом, а затем быстро растереть руками до получения однородной мелкой крошки.


Добавить желток и воду,


Быстро вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.


С половины лимона стереть цедру, а сок выдавить в большую миску. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. По мере нарезания яблок перекладывать их в миску и перемешивать с соком, чтобы яблочки не потемнели.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В последний момент я решила заменить обычный сахар на коричневый, чтобы усилить карамельный вкус


Всыпать яблоки, перемешать и проварить на среднем огне 5 минут. Снять с огня. Добавить цедру и перемешать.


Форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если бумаги нет, просто смазать форму маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в форму. Распределить тесто по всей форме, оформив бортик высотой 3-4 см.


Поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200*С духовке примерно 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, удалить бобы и бумагу.


На дно высыпать миндаль.


Яблоки вынуть из сковороды в миску. В оставшийся сок вмешать 1 ч. л. крахмала, проварить на небольшом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.


Тщательно перемешать соус с яблоками и выложить начинку на пирог.


Запекать пирог при 200*С около 30-35 минут.



Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и дать пирогу полностью остыть.




После этого осторожно переложить пирог на блюдо и посыпать миндальной стружкой, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.



Можно подавать пирог к столу.



Приятного чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 503
  • 8728
  • 40
  • 69
  • 4560
  • 32
  • 130
  • 22883
  • 40
  • 300
  • 15826
  • 6
  • 660
  • 14271
  • 16
  • 43
  • 2672
  • 2
  • 94
  • 11571
  • 91
  • 1380
  • 16597
  • 21
  • 109
  • 3451



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2016 года Танюшка Миронова #


24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ko4erga 90 #


7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ko4erga 90 #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Shuola #


18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Лепачка #



18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Лепачка #


19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 октября 2015 года ne73 #


18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2015 года veronika1910 #


18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Просто Дуня #


16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года IrikF #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года michalka #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Демоника #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года ирина таджибова #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Беннито #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Katya76 #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Natysinka #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года maraki84 #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Tatanj #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года mariana82 #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте коричневого сахара добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки – 4шт (больших)
  • сахар коричневый – 90 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 4шт
  • миндаль пластинками для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.

Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.

Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.

Оставляем немного остыть.

Тем временем беремся за яйца.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.

Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.

Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки, а сверху ложкой красиво выкладываем белки.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))

Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Bсе iherb-маньяки здесь!

Сегодня — Яблочный Спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги 🍏. Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.


Такое количество теста обычно берут на 1 пирог формой 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.





Рубленое тесто:

300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо

Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.

🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке


Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.



🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке



В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.

🍏Тарталетки с франжипаном


Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)

Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи

100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.



В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)

🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354, который даст скидку 5% на весь ваш заказ ❤

Другие мои отзывы:


FINI Reduction of Balsamic Vinegar of Modena: глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены


Рецепт творожных сырков со взбитым кокосом Edward & Sons


Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье



Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь и 5 рецептов


Три пищевых ароматизатора от Simply Organic и Frontier Natural Products: ваниль, миндаль, лимон



Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.


3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.


4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.


5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.


6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.



3. Замесить однородное мягкое тесто.


4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.


5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.




6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.



7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом


Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.


3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.


4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.


5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.


7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.


8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.


9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.


Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но. эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Вода (ледяная) — 40 мл
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Яблоко (средние, кисло-сладкие, плотные) — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Миндаль — 150 г
  • Лепестки (миндальные, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
224.8 г
углеводы
438.6 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.7 г


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.


Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания.


Затем нарезать орехи ножом на довольно крупные кусочки.


Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденное масло, порубить ножом, а затем быстро растереть руками до получения однородной мелкой крошки.


Добавить желток и воду,


Быстро вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.


С половины лимона стереть цедру, а сок выдавить в большую миску. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. По мере нарезания яблок перекладывать их в миску и перемешивать с соком, чтобы яблочки не потемнели.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В последний момент я решила заменить обычный сахар на коричневый, чтобы усилить карамельный вкус


Всыпать яблоки, перемешать и проварить на среднем огне 5 минут. Снять с огня. Добавить цедру и перемешать.


Форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если бумаги нет, просто смазать форму маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в форму. Распределить тесто по всей форме, оформив бортик высотой 3-4 см.


Поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200*С духовке примерно 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, удалить бобы и бумагу.


На дно высыпать миндаль.


Яблоки вынуть из сковороды в миску. В оставшийся сок вмешать 1 ч. л. крахмала, проварить на небольшом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.


Тщательно перемешать соус с яблоками и выложить начинку на пирог.


Запекать пирог при 200*С около 30-35 минут.



Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и дать пирогу полностью остыть.




После этого осторожно переложить пирог на блюдо и посыпать миндальной стружкой, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.



Можно подавать пирог к столу.



Приятного чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 503
  • 8728
  • 40
  • 69
  • 4560
  • 32
  • 130
  • 22883
  • 40
  • 300
  • 15826
  • 6
  • 660
  • 14271
  • 16
  • 43
  • 2672
  • 2
  • 94
  • 11571
  • 91
  • 1380
  • 16597
  • 21
  • 109
  • 3451



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2016 года Танюшка Миронова #


24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ko4erga 90 #


7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ko4erga 90 #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Shuola #


18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Лепачка #



18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Лепачка #


19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 октября 2015 года ne73 #


18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2015 года veronika1910 #


18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Просто Дуня #


16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года IrikF #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года michalka #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Демоника #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года ирина таджибова #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Беннито #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Katya76 #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Natysinka #


15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года maraki84 #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Tatanj #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года mariana82 #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: