Десерт с яблоками и творогом в микроволновке


Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г


Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.


Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.


Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.


Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.


При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.


При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.


Любите себя - и этот мир станет прекраснее!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июня semsvet # (автор рецепта)




19 мая semsvet # (автор рецепта)


18 мая semsvet # (автор рецепта)




23 апреля semsvet # (автор рецепта)





9 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)



26 февраля semsvet # (автор рецепта)



31 января semsvet # (автор рецепта)





31 января semsvet # (автор рецепта)



19 января semsvet # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года zljdbyf #


16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Maniga #



5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


9 октября 2019 года svetik5552 #



10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю к ознакомлению рецепт, который придется по вкусу всем мамочкам, а также приверженцам быстрого, но здорового питания. Суфле из творога с яблоками, приготовленное в микроволновке, можно назвать весьма сытным, но одновременно и низкокалорийным блюдом. Его плюсы растут вместе с уменьшением времени, за которое блюдо готовится в микроволновке – всего 5 минут и потрясающее суфле можно подавать на стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • творог (5%) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • яблоко – 150 г.


Пошаговый рецепт с фото

Из всех сортов яблок следует выбирать сорт, отличающийся кисло-сладкими оттенками вкуса. Сделав выбор, нужно снять с фрукта кожицу, после чего аккуратно протереть мякоть в терку. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Следом разбиваем яйцо. Хорошенько перетираем.


Следом отправляем сахар. Конечно, он не добавляет суфле пользы, но и есть безвкусное суфле, я не готова.


После добавления сахара полученную смесь хорошенько взбиваем. Используем миксер. А по желанию можно вообще воспользоваться блендером, превратив имеющуюся массу в пюре. Это сделает суфле более однородным, но при этом утратит пикантные моменты встречи с кисло-сладкими нотками в виде кусочков яблок.


Добавляем манную крупу. Перемешиваем.


Последним добавляем творог. И забываем про смесь минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть, превратив весьма жидкую массу в уже нечто похожее на тесто.


Вот такая масса у меня получилась. Такая же должна быть у вас сейчас: достаточно густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи.


Перекладываем тесто в форму для запекания. У меня емкость объемом в 250 мл. Накладываем столько, чтобы верхний уровень на толщину пальца не доходил до края. Отправляем в микроволновку. Выставляем ее на максимальный уровень мощности. Время ставим на 5 минут. Но при этом – не уходим. А следим за состоянием суфле через окошко микроволновки. Когда суфле поднимется (у меня потребовалось около 2,5 минут), выключаем микроволновку. Даем суфле отдохнуть 1 минуту. Вновь включаем, менее чем на 1 минуту.


Суфле можно подавать, как прямо в форме. Так и без нее.


Творожно-яблочное суфле, приготовленное в микроволновке, уместно подавать со свежими фруктами или вареньем.


Я сегодня подаю с арбузом. Попался на редкость сладкий, прямо сахарный. Да и калорийности арбуз прибавит лишь немного. На 100 граммов арбузной мякоти приходится всего 25ккал. Рецепт навсегда поселился в моей кулинарной книге за счет быстроты приготовления и нежности. Также, несмотря на свою сытность, блюдо весьма низкокалорийное. На все ингредиенты суфле приходится 495.65 ккал (без учета арбуза).



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и просто и вы получите на выходе пять порций отличного десерта. Общее время приготовления десерта — приблизительно 15 минут. Такое суфле вполне подходит для диетического питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара.

Как приготовить "Творожно-яблочное суфле в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления творожно-яблочного суфле нам понадобится творог, сахар, яблоко, яйцо куриное.

Полезный и нежный десерт из творога в микроволновке, приготовленный с яблоками — это прекрасная альтернатива сырникам, которые нужно обжаривать в масле, стоя у плиты. Или запекать в духовке, тратя на это много времени. Этот рецепт экономит много нашего драгоценного времени. Но самое примечательное, что в десерте совершенно нет муки. В нем собрано только все самое полезное: творог, яблоки, корица. Это прекрасный завтрак, который готовится моментально. Нежное воздушное суфле к чашечке утреннего кофе или чая — полезно и очень вкусно. Отличное начало дня — десерт из творога в микроволновке!

Если вы замените изюм на курагу, чернослив или добавите все вместе, будет еще вкуснее. Яблоко попробуйте заменить грушей или другим любимым фруктом. И если нужно, подайте творожную запеканку с йогуртом или сметаной. Мужчинам это очень понравится.

Как приготовить десерт из творога в микроволновке. Рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • творог — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт
  • яблоко небольшое — 1 шт
  • изюм — горсть
  • сахарная пудра при подаче, сахар — по вкусу (если яблоко сладкое — можно не добавлять)

Первым делом взбиваем творог вместе с яйцом с помощью миксера или перетираем, как вам будет удобнее. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. После этого очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке, лучше если терка будет пластмассовой.Тогда яблочная масса не будет окисляться. Соединяем яблочную массу с творогом и перемешиваем. Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар.


Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар. Теперь кладем замоченный изюм (его нужно немного подсушить на бумажном полотенце после замачивания).


Массу перемешиваем и укладываем в керамические формочки. Вот и все приготовления. Отправляем формочки с творожной массой в микроволновую печь. Устанавливаем высокую мощность и включаем. Через 5-10 минут, в зависимости от способностей вашей микроволновки, вынимаем готовое творожное суфле. Наш завтрак готов! Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточками мяты. Подаем к завтраку чашечкой чая илии кофе.




Если вам недостаточно такого завтрака, приготовьте дополнительно завтрак по-болгарски:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке
  • Видео-рецепт

Быстро! Полезно! Вкусно! Не повредит талии! Это девиз предлагаемого рецепта. Иногда после работы нет времени или желания долго готовить ужин. В таких случаях можно воспользоваться рецептом — яблочно-творожное суфле в микроволновке. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка! Оно обладает нежной текстурой, прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Главное, творог в этом десерте совершенно не узнаваем, что важно для многих мам, у которых детки отказываются его употреблять в самостоятельном виде. К тому же микроволновая печь готовит блюдо за считанные минуты и не надо стоять у плиты и следить за процессом, что особенно важно для занятых хозяек.

К тому же это блюдо очень полезное. Суфле содержит большое количество молочного белка, минералов, витаминов и клетчатки. К тому же лакомство имеет низкую калорийность, минимум углеводов и жиров, что делает его идеальным кушаньем для завтрака, полдника или ужина. При этом суфле понравится и взрослым, и детям. Также оно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Если вы любите свою легкость, бодрость и стройность, то это блюдо для вас, особенно, если вы еще и обожаете готовить.

Смотрите также, как приготовить творожное суфле с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке, рецепт с фото:


1. Творог положите в миску. Берите его сухой, с минимальным количеством влаги. Если в нем будет много сыворотки, поместите его в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Иначе в тесто придется добавлять больше муки, чтобы она впитала эту влагу. Процент жирности творога может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.


2. К творогу добавьте порошок корицы, сахар и щепотку соли.


3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и введите яйца.


4. Перемешайте тесто до однородности.


5. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенной коробкой и натрите на крупной терке.


6. В творожное тесто введите яблочную стружку и снова хорошо все перемешайте.


7. Разложите тесто по силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь.


8. Отправьте яблочно-творожное суфле запекаться в микроволновку. Одна порция при мощности прибора 850 кВт готовится 3 минуты. Поэтому рассчитывайте время приготовления в зависимости от количества запекаемых кексов. Готовое суфле можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле.


Творожное суфле очень быстро готовится в микроволновке, буквально за 5 минут. Творожное суфле отлично подойдет для завтрака или десерта, а готовится оно из доступных ингредиентов. Для детей такой десерт будет полезным и вкусным лакомством, приготовьте каждому ребенку в формочке творожное суфле и подайте, украсив цветком из шоколада.


Творожное суфле подавать нужно пока оно не остыло, нежный воздушный творожок со вкусом фруктов придется по вкусу детям.

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Любой фрукт – яблоко, груша, банан
  • Корица



Для украшения можно использовать корицу или кусочек шоколада.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.



Для тех, кто любит выпечку с творогом!

Очень нежная и пышная текстура. Яблоки придают незабываемый аромат, изюм добавляет сладость и свою изюминку.

Белки 25 г
Жиры 27 г
Углеводы 48 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Нежный творожный десерт на завтрак за 5 минут порадует всю семью! Детки обожают кушать это вкусное и полезное лакомство, ну а ваша фигура будет вам благодарна за минимальное количество калорий!


Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 0,5 шт;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Корица — по желанию.

Приготовление:

Заранее чуть замочите изюм в тёплой воде, промойте. Яблоко натрите на тёрке. Можно перетереть его с творогом и яйцом в блендере. Добавляем изюм, ещё раз перемешиваем. Массу распределяем по формочкам и отправляем в микроволновку на 5 минут. Посыпаем корицей или сахарной пудрой и подаём к столу. Десерт хорош как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

  • кулинария (2135)
  • тесто,пирожки,вареники (296)
  • овощные блюда (267)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1841)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • травы,ягоды (103)
  • гимнастика (103)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • волшебные точки (79)
  • о продуктах питания (78)
  • еда-лекарство (77)
  • законы здорового питания (71)
  • здоровье спины (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (960)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (34)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (42)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
  • Все (51)

Творожные супервкуснятины.

1.Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут!

Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.

20 г Желатина
1 стакан холодной воды
100 мл молока
2 ст.л. какао
2 ст.л. меда
300 г творога

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

3.Быстрый творожный пудинг на завтрак!

Ингредиенты (на 2 порции):

200 гр творога (обезжиренного или 2%-го)
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
сок 1/4 лимона
2 ч. л мака
пакетик ванилина (3 гр)

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сахар и ванилин, соль и лимонный сок, перемереть.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.

Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.


4.Полосатый творожный десерт!

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.

5.Ванильно – шоколадный творожный десерт!

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

6.Творожное суфле “Птичье молоко”

Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр

1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Творожный десерт с бананом!

желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок.
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Приятного аппетита ;)

Простой как пять копеек творожный десерт

16:24 | 22 августа


400 г творога
200 г сметаны
1 банка консервированных ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
полбанки сгущенного молока
ванилин и изюм — по вкусу

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Просто ум отъешь!

Полезный и нежный десерт из творога в микроволновке, приготовленный с яблоками — это прекрасная альтернатива сырникам, которые нужно обжаривать в масле, стоя у плиты. Или запекать в духовке, тратя на это много времени. Этот рецепт экономит много нашего драгоценного времени. Но самое примечательное, что в десерте совершенно нет муки. В нем собрано только все самое полезное: творог, яблоки, корица. Это прекрасный завтрак, который готовится моментально. Нежное воздушное суфле к чашечке утреннего кофе или чая — полезно и очень вкусно. Отличное начало дня — десерт из творога в микроволновке!

Если вы замените изюм на курагу, чернослив или добавите все вместе, будет еще вкуснее. Яблоко попробуйте заменить грушей или другим любимым фруктом. И если нужно, подайте творожную запеканку с йогуртом или сметаной. Мужчинам это очень понравится.

Как приготовить десерт из творога в микроволновке. Рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • творог — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт
  • яблоко небольшое — 1 шт
  • изюм — горсть
  • сахарная пудра при подаче, сахар — по вкусу (если яблоко сладкое — можно не добавлять)

Первым делом взбиваем творог вместе с яйцом с помощью миксера или перетираем, как вам будет удобнее. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут. После этого очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке, лучше если терка будет пластмассовой.Тогда яблочная масса не будет окисляться. Соединяем яблочную массу с творогом и перемешиваем. Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар.


Добавляем к получившейся яблочно-творожной массе корицу и при необходимости сахар. Теперь кладем замоченный изюм (его нужно немного подсушить на бумажном полотенце после замачивания).


Массу перемешиваем и укладываем в керамические формочки. Вот и все приготовления. Отправляем формочки с творожной массой в микроволновую печь. Устанавливаем высокую мощность и включаем. Через 5-10 минут, в зависимости от способностей вашей микроволновки, вынимаем готовое творожное суфле. Наш завтрак готов! Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточками мяты. Подаем к завтраку чашечкой чая илии кофе.




Если вам недостаточно такого завтрака, приготовьте дополнительно завтрак по-болгарски:


Предлагаю к ознакомлению рецепт, который придется по вкусу всем мамочкам, а также приверженцам быстрого, но здорового питания. Суфле из творога с яблоками, приготовленное в микроволновке, можно назвать весьма сытным, но одновременно и низкокалорийным блюдом. Его плюсы растут вместе с уменьшением времени, за которое блюдо готовится в микроволновке – всего 5 минут и потрясающее суфле можно подавать на стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • творог (5%) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • яблоко – 150 г.


Пошаговый рецепт с фото

Из всех сортов яблок следует выбирать сорт, отличающийся кисло-сладкими оттенками вкуса. Сделав выбор, нужно снять с фрукта кожицу, после чего аккуратно протереть мякоть в терку. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Следом разбиваем яйцо. Хорошенько перетираем.


Следом отправляем сахар. Конечно, он не добавляет суфле пользы, но и есть безвкусное суфле, я не готова.


После добавления сахара полученную смесь хорошенько взбиваем. Используем миксер. А по желанию можно вообще воспользоваться блендером, превратив имеющуюся массу в пюре. Это сделает суфле более однородным, но при этом утратит пикантные моменты встречи с кисло-сладкими нотками в виде кусочков яблок.


Добавляем манную крупу. Перемешиваем.


Последним добавляем творог. И забываем про смесь минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть, превратив весьма жидкую массу в уже нечто похожее на тесто.


Вот такая масса у меня получилась. Такая же должна быть у вас сейчас: достаточно густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи.


Перекладываем тесто в форму для запекания. У меня емкость объемом в 250 мл. Накладываем столько, чтобы верхний уровень на толщину пальца не доходил до края. Отправляем в микроволновку. Выставляем ее на максимальный уровень мощности. Время ставим на 5 минут. Но при этом – не уходим. А следим за состоянием суфле через окошко микроволновки. Когда суфле поднимется (у меня потребовалось около 2,5 минут), выключаем микроволновку. Даем суфле отдохнуть 1 минуту. Вновь включаем, менее чем на 1 минуту.


Суфле можно подавать, как прямо в форме. Так и без нее.


Творожно-яблочное суфле, приготовленное в микроволновке, уместно подавать со свежими фруктами или вареньем.


Я сегодня подаю с арбузом. Попался на редкость сладкий, прямо сахарный. Да и калорийности арбуз прибавит лишь немного. На 100 граммов арбузной мякоти приходится всего 25ккал. Рецепт навсегда поселился в моей кулинарной книге за счет быстроты приготовления и нежности. Также, несмотря на свою сытность, блюдо весьма низкокалорийное. На все ингредиенты суфле приходится 495.65 ккал (без учета арбуза).


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке
  • Видео-рецепт

Быстро! Полезно! Вкусно! Не повредит талии! Это девиз предлагаемого рецепта. Иногда после работы нет времени или желания долго готовить ужин. В таких случаях можно воспользоваться рецептом — яблочно-творожное суфле в микроволновке. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка! Оно обладает нежной текстурой, прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Главное, творог в этом десерте совершенно не узнаваем, что важно для многих мам, у которых детки отказываются его употреблять в самостоятельном виде. К тому же микроволновая печь готовит блюдо за считанные минуты и не надо стоять у плиты и следить за процессом, что особенно важно для занятых хозяек.

К тому же это блюдо очень полезное. Суфле содержит большое количество молочного белка, минералов, витаминов и клетчатки. К тому же лакомство имеет низкую калорийность, минимум углеводов и жиров, что делает его идеальным кушаньем для завтрака, полдника или ужина. При этом суфле понравится и взрослым, и детям. Также оно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Если вы любите свою легкость, бодрость и стройность, то это блюдо для вас, особенно, если вы еще и обожаете готовить.

Смотрите также, как приготовить творожное суфле с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке, рецепт с фото:


1. Творог положите в миску. Берите его сухой, с минимальным количеством влаги. Если в нем будет много сыворотки, поместите его в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Иначе в тесто придется добавлять больше муки, чтобы она впитала эту влагу. Процент жирности творога может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.


2. К творогу добавьте порошок корицы, сахар и щепотку соли.


3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и введите яйца.


4. Перемешайте тесто до однородности.


5. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенной коробкой и натрите на крупной терке.


6. В творожное тесто введите яблочную стружку и снова хорошо все перемешайте.


7. Разложите тесто по силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь.


8. Отправьте яблочно-творожное суфле запекаться в микроволновку. Одна порция при мощности прибора 850 кВт готовится 3 минуты. Поэтому рассчитывайте время приготовления в зависимости от количества запекаемых кексов. Готовое суфле можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле.



Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г


Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.


Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.


Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.


Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.


При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.


При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Полезная и вкусная еда - одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость - всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.


Любите себя - и этот мир станет прекраснее!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июня semsvet # (автор рецепта)




19 мая semsvet # (автор рецепта)


18 мая semsvet # (автор рецепта)




23 апреля semsvet # (автор рецепта)





9 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)




1 апреля semsvet # (автор рецепта)



26 февраля semsvet # (автор рецепта)



31 января semsvet # (автор рецепта)





31 января semsvet # (автор рецепта)



19 января semsvet # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года zljdbyf #


16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Maniga #



5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)


9 октября 2019 года svetik5552 #



10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и просто и вы получите на выходе пять порций отличного десерта. Общее время приготовления десерта — приблизительно 15 минут. Такое суфле вполне подходит для диетического питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара.

Как приготовить "Творожно-яблочное суфле в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления творожно-яблочного суфле нам понадобится творог, сахар, яблоко, яйцо куриное.

Творожное суфле очень быстро готовится в микроволновке, буквально за 5 минут. Творожное суфле отлично подойдет для завтрака или десерта, а готовится оно из доступных ингредиентов. Для детей такой десерт будет полезным и вкусным лакомством, приготовьте каждому ребенку в формочке творожное суфле и подайте, украсив цветком из шоколада.


Творожное суфле подавать нужно пока оно не остыло, нежный воздушный творожок со вкусом фруктов придется по вкусу детям.

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Любой фрукт – яблоко, груша, банан
  • Корица



Для украшения можно использовать корицу или кусочек шоколада.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

  • кулинария (2135)
  • тесто,пирожки,вареники (296)
  • овощные блюда (267)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1841)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • травы,ягоды (103)
  • гимнастика (103)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • волшебные точки (79)
  • о продуктах питания (78)
  • еда-лекарство (77)
  • законы здорового питания (71)
  • здоровье спины (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (960)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (34)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (42)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
  • Все (51)

Творожные супервкуснятины.

1.Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут!

Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.

20 г Желатина
1 стакан холодной воды
100 мл молока
2 ст.л. какао
2 ст.л. меда
300 г творога

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

3.Быстрый творожный пудинг на завтрак!

Ингредиенты (на 2 порции):

200 гр творога (обезжиренного или 2%-го)
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
сок 1/4 лимона
2 ч. л мака
пакетик ванилина (3 гр)

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сахар и ванилин, соль и лимонный сок, перемереть.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.

Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.


4.Полосатый творожный десерт!

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.

5.Ванильно – шоколадный творожный десерт!

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

6.Творожное суфле “Птичье молоко”

Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр

1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Творожный десерт с бананом!

желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок.
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Приятного аппетита ;)

Простой как пять копеек творожный десерт

16:24 | 22 августа


400 г творога
200 г сметаны
1 банка консервированных ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
полбанки сгущенного молока
ванилин и изюм — по вкусу

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Просто ум отъешь!

Читайте также: