Десерт с яблоками из лаваша

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Ингредиенты:
1. Лаваш (2 листа 35*45);
2. Творог – 800 г;
3. Яйца – 2 шт;
4. Сметана – 1 ст.л.;
5. Сахар – 350 г (200 г в творожную начинку, 150 г – в яблочную заливку;
6. Корица – 1 ч.л.;
7. Масло сливочное – 80 г;
8. Яблоки – 4-5 шт.

Ingredients:
1. Pita (2 sheets 35 * 45);
2. Cottage cheese - 800 g;
3. Eggs - 2 pcs;
4. Sour cream - 1 tbsp;
5. Sugar - 350 g (200 g in cottage cheese filling, 150 g - in apple filling;
6. Cinnamon - 1 tsp;
7. Butter - 80 g;
8. Apples - 4-5 pcs.

1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками;
2. В сковороду выложить масло, добавить 150 г сахара, перемешать и дать закипеть.
3. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 мин.
4. Затем добавить сметану, корицу, еще протушить пару минут и убрать с плиты.
5. Подготовить начинку: к творогу добавить яйца, 200 г сахара, взбить погружным блендером.
6. Подготовленную начинку выложить на лаваш и равномерно распределить по всей поверхности.
7. Лаваш свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
8. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить нарезанные рулетики.
9. Сверху выложить яблочную заливку.
10. Отправить в разогретую до 180℃ духовку примерно на 20-30 мин.

Приятного Вам аппетита! Заходите на мой Youtube канал, там еще много интересного.


К вечеру ожидаете гостей и не знаете, что же приготовить на угощение. Предлагаем творожный десерт с яблоками. Вкуснейший рецепт. Гости будут в восторге.

Чтобы приготовить творожный десерт, необходимы следующие продукты:


  • два тонких листа лаваша
  • семьсот грамм творога
  • два яйца
  • цедра одного лимона
  • триста грамм сахара
  • чайная ложка корицы
  • сто грамм сливочного масла
  • столовая ложка меда
  • три-четыре яблока


Рассмотрим, как нужно готовить творожный десерт:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками.
  • В сотейник выложить масло, добавить сахар, мед и, помешивая деревянной ложечкой, разогревать на мелком огне.
  • Как только масляно-медовая масса начнет закипать, добавить нарезанные яблоки.
  • Все перемешать, добавить корицу и снять с огня.
  • В отдельную миску положить творог, добавить сахар, вбить яйца.
  • В ту же самую миску натереть цедру одного лимона, таким образом, чтобы белая кожица не попадала, иначе получим горьковатый привкус.
  • Всю массу хорошо перемешать вилочкой.
  • Полученную творожную массу равномерно распределить на лист лаваша.
  • Скрутить лаваш плотным рулетом. Затем порезать рулет на семь-восемь частей.
  • Со вторым лавашом проделать то же самое.
  • Положить шайбочки из лаваша в форму для выпечки и заложить в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса при температуре сто восемьдесят градусов.


  • Через положенное время достать творожный десерт из духовки, остудить, разделить на порционные кусочки.

Кусочки творожного десерта положить в плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Ну, зовите гостей пить чай и наслаждаться вкуснейшим десертом.


Яблочный штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.


Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.


К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.


Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.


Лаваш смазать яичной смесью.


Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.


Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.


Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.


Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, .

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .

Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно .

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Штрудель - один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним - праздник, .

Комментарии

Спасибо. Очень вкусно получилось. И лаваш внутри пропитался. И корочка сладкая и хрустящая.

  • ответить


  • ответить

Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.

  • ответить

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

  • ответить


Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

  • ответить


Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное - это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке - минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка - да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

  • ответить


Ленусь все точно!

  • ответить


Тестяная часть - это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это - неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае - это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

  • ответить


Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

  • ответить


На здоровье, Ирина!

  • ответить


Елена,браво!
Гениально просто и вкусно!
Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!


  • ответить


Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла - вкусно всегда получается!

  • ответить


Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

  • ответить


Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.


Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель.

Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:


Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.


Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.


В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.


Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.


Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.


Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).


Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.


Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.


Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.


Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.7 г


Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)


Натираем их на терке


Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.


Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук


Кладем в середину начинку из яблок


И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.


Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.


Вот такие импровизированные пирожки у нас получились - с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года kbIc19 #



25 июля 2018 года alviwka #

7 февраля 2018 года nesel1980 #



30 апреля 2017 года Ya-Kristina #


7 ноября 2016 года Шамшуня #


5 октября 2016 года БелкоНю #



16 апреля 2016 года девушка с веслом #


21 января 2016 года tatyana v68 #


21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)


5 января 2016 года ctrekoza #


5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #


21 января 2015 года eriniya #

15 декабря 2014 года Ирина58 #


15 ноября 2014 года ksyusha2014 #


24 октября 2014 года AlisaG #

23 октября 2014 года linda bobik #

8 сентября 2014 года Katyu #


8 августа 2014 года jponochka #


31 июля 2014 года 84mama87 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 листа

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.

У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см.

Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.


Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.


Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).


На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.



Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.


Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.


К вечеру ожидаете гостей и не знаете, что же приготовить на угощение. Предлагаем творожный десерт с яблоками. Вкуснейший рецепт. Гости будут в восторге.

Чтобы приготовить творожный десерт, необходимы следующие продукты:


  • два тонких листа лаваша
  • семьсот грамм творога
  • два яйца
  • цедра одного лимона
  • триста грамм сахара
  • чайная ложка корицы
  • сто грамм сливочного масла
  • столовая ложка меда
  • три-четыре яблока


Рассмотрим, как нужно готовить творожный десерт:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками.
  • В сотейник выложить масло, добавить сахар, мед и, помешивая деревянной ложечкой, разогревать на мелком огне.
  • Как только масляно-медовая масса начнет закипать, добавить нарезанные яблоки.
  • Все перемешать, добавить корицу и снять с огня.
  • В отдельную миску положить творог, добавить сахар, вбить яйца.
  • В ту же самую миску натереть цедру одного лимона, таким образом, чтобы белая кожица не попадала, иначе получим горьковатый привкус.
  • Всю массу хорошо перемешать вилочкой.
  • Полученную творожную массу равномерно распределить на лист лаваша.
  • Скрутить лаваш плотным рулетом. Затем порезать рулет на семь-восемь частей.
  • Со вторым лавашом проделать то же самое.
  • Положить шайбочки из лаваша в форму для выпечки и заложить в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса при температуре сто восемьдесят градусов.


  • Через положенное время достать творожный десерт из духовки, остудить, разделить на порционные кусочки.

Кусочки творожного десерта положить в плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Ну, зовите гостей пить чай и наслаждаться вкуснейшим десертом.


Яблочный штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.


Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.


К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.


Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.


Лаваш смазать яичной смесью.


Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.


Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.


Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.


Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, .

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .

Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно .

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Штрудель - один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним - праздник, .

Комментарии

Спасибо. Очень вкусно получилось. И лаваш внутри пропитался. И корочка сладкая и хрустящая.

  • ответить


  • ответить

Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.

  • ответить

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

  • ответить


Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

  • ответить


Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное - это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке - минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка - да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

  • ответить


Ленусь все точно!

  • ответить


Тестяная часть - это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это - неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае - это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

  • ответить


Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

  • ответить


На здоровье, Ирина!

  • ответить


Елена,браво!
Гениально просто и вкусно!
Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!


  • ответить


Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла - вкусно всегда получается!

  • ответить


Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

  • ответить


Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.


Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель.

Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:


Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.


Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.


В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.


Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.


Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.


Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).


Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.


Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.


Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.


Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.7 г


Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)


Натираем их на терке


Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.


Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук


Кладем в середину начинку из яблок


И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.


Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.


Вот такие импровизированные пирожки у нас получились - с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года kbIc19 #



25 июля 2018 года alviwka #

7 февраля 2018 года nesel1980 #



30 апреля 2017 года Ya-Kristina #


7 ноября 2016 года Шамшуня #


5 октября 2016 года БелкоНю #



16 апреля 2016 года девушка с веслом #


21 января 2016 года tatyana v68 #


21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)


5 января 2016 года ctrekoza #


5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #


21 января 2015 года eriniya #

15 декабря 2014 года Ирина58 #


15 ноября 2014 года ksyusha2014 #


24 октября 2014 года AlisaG #

23 октября 2014 года linda bobik #

8 сентября 2014 года Katyu #


8 августа 2014 года jponochka #


31 июля 2014 года 84mama87 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 листа

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.

У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см.

Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.


Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.


Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).


На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.



Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.


Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

понедельник, 4 января 2016 г.


Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!

Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.


Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.


Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.


В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.


Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.


Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.


Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.


Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.


Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.


Подворачиваем края лаваша друг к другу.


А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.


Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.


Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.


Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого - просто идеальное сочетание.

Читайте также: