Десерт с яблоками калории

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.9% 15200 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 10.9% 1153 г

Энергетическая ценность Десерт яблочный составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.


3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.


4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.


5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.


6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.



3. Замесить однородное мягкое тесто.


4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.


5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.




6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.



7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом


Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.


3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.


4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.


5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.


7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.


8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.


9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

Время на чтение: 2 минуты

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность на 100 грамм, БЖУ продукта в зависимости от рецепта приготовления:

Вид шарлоткикКалБелкиЖирыУглеводы
Классическая1874 г4 г34 г
С корицей1434 г3 г28 г
Творожная1148 г3 г15 г
С бисквитным тестом1573 г2 г32 г
На кефире22214 г8 г40 г
В мультиварке1244 г4 г17 г
В духовке1423 г3 г27 г

Низкокалорийная шарлотка: особенности приготовления

Секреты приготовления позволят сделать пирог менее калорийным.

Отличия диетического блюда от традиционного:

  • сахар заменяется медом;
  • мука заменяется овсяными хлопьями в пропорции 50/50;
  • корица, которую можно добавить в небольшом количестве, активирует пищеварение;
  • яблоки можно взять более кислые, с пониженным содержанием сахара;
  • масло следует не использовать в приготовлении.

Добавление в традиционный рецепт пирога разнообразных диетических продуктов, например, творога и кефира, кардинально изменит вкусовые качества.

Заменив муку на творог, можно снизить количество калорий в блюде, а при выборе слишком сладких яблок не нужно добавлять сахар.

Полезные свойства

За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.

Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:

  • имеют в своем составе витамины, минералы, пектины, антиоксиданты;
  • выводят из организма шлаки и токсины;
  • помогают усвоению организмом питательных веществ;
  • способствуют правильному пищеварению.

Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда


Начинаем серию статей о подтягиваниях — вся полезная информация об этом упражнении в одну статью не уместится.


Магний участвует практически во всех биохимических реакциях организма, поэтому признаков его дефицита тоже много.


Самые простые методы профилактики чаще всего являются самыми важными и эффективными.


Все устали. Рассказываем, что делать с этой усталостью и даже злостью.


Прекрасные жители нашего города продолжают делиться вдохновением.


Не каждый ребёнок должен вырасти профессиональным спортсменом, но быть здоровым и активным действительно должен каждый.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда
  • условия использования сайта
  • редакционная политика
  • политика конфиденциальности
  • десерт
  • печёные яблоки
  • рецепт
  • яблоки
  • Яна Каноник


  • десерт
  • печёные яблоки
  • рецепт
  • яблоки
  • Яна Каноник


Количество порций: 4
Вес порции: 100 г
Калорийность порции: 180 ккал


  • 1Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 2Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину чайной ложкой. Мы решили запекать яблоки разрезанными пополам, а не целиком, как это принято делать. Так они запекаются быстрее, а специи и карамель распределяются по всему яблоку, а не только по центру.
  • 3Выкладываем яблоки в посуду для запекания мякотью вверх. Посыпаем специями и отправляем запекаться на 20–30 минут — до готовности. Яблоки должны стать мягкими и подрумяниться.
  • 4Пока они пекутся, готовим карамель: растапливаем масло и мёд и смешиваем с арахисовым маслом до однородной консистенции.
  • 5Готовые яблоки поливаем тёплой карамелью.


Количество порций: 4
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 360 ккал


  • 1Яблоки нарезаем на мелкие кубики и отправляем тушиться на сковороде вместе с розмарином, цедрой и соком апельсина. Сначала тушим яблоки под крышкой на медленном огне минут 5–7. Когда жидкости станет больше, убираем крышку, слегка увеличиваем огонь и тушим ещё пару минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась. Вынимаем веточки розмарина.
  • 2Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 3Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне до образования румянца и приятного орехового запаха —минут 5–7.
  • 4Готовим крошку для крамбла: смешиваем до однородности овсяные хлопья, муку и растопленные мёд и сливочное масло. Можно использовать любую муку. Попробуйте добавить миндальную муку или даже кокосовую стружку — тоже будет вкусно.
  • 5Выкладываем готовые яблоки вперемешку с орехами на дно посуды для запекания. Обильно посыпаем крошкой для крамбла — чтобы яблок не было видно. Выпекаем 30 минут — пока крошка не подрумянится.


Количество порций: 6
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 350 ккал


  • 1Яблоки нарезаем на тонкие дольки и отправляем тушиться на сковороде вместе со 100 мл воды. Сначала тушим яблоки под крышкой на медленном огне минут 5–7. Когда жидкости станет больше, убираем крышку, слегка увеличиваем огонь и тушим ещё пару минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась.
  • 2Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 3Бородинский хлеб нарезаем на кубики размером примерно два сантиметра и выкладываем их в один слой на дно смазанной маслом формы для запекания. Вместо бородинского хлеба можно использовать любой другой, но и вкус пудинга будет совсем другим.
  • 4Яйца взбиваем с корицей и щепоткой соли. Добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородности.
  • 5Заливаем яично-молочную смесь в посуду с хлебом. Придавливаем весь хлеб так, чтобы он максимально погрузился в заливку. Если какие-то кубики не покрыты заливкой — дайте им пропитаться и переверните. Вместо кокосового можно использовать любое молоко — как растительное, так и коровье.
  • 6Готовые яблоки выкладываем равномерно по поверхности хлеба, распределяя их в щели или оставляя наверху. Нам не обязательно, чтобы яблоки тоже были покрыты заливкой — они просто должны быть рассредоточены по всему пудингу.
  • 7Выпекаем пудинг 30–40 минут — до готовности. Пудинг должен быть твёрдым и румяным.


Количество порций: 5
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 330 ккал


  • 1Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Если специального ножа нет, разрезаем яблоки сразу на кольца, а затем аккуратно удаляем серединку у каждого кольца.
  • 2Разрезаем очищенные яблоки на кольца толщиной примерно до 1 см.
  • 3Растапливаем сливочное масло.
  • 4Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым — немного гуще, чем для обычных панкейков или оладий.
  • 5Каждое колечко яблока макаем в тесто, убираем излишки теста вилкой и выкладываем на сковороду, смазанную кокосовым маслом.
  • 6Обжариваем панкейки на минимальном огне с двух сторон, до готовности.


Количество порций: 8
Вес порции: 175 г
Калорийность порции: 130 ккал


  • 1Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2Яблоки нарезаем на дольки толщиной несколько миллиметров.
  • 3Яйца взбиваем, добавляем к ним творог, ещё раз тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной. Можно использовать миксер или венчик.
  • 4Добавляем кефир, муку, корицу, мёд и замешиваем густое тесто.
  • 5Небольшую форму для выпекания смазываем нейтральным маслом и выкладываем небольшой слой теста на дно. Сверху выкладываем яблоки, затем выливаем остальное тесто, помешивая яблоки, чтобы тесто просачивалось и заполняло всё свободное пространство.
  • 6Выпекаем шарлотку 30 минут или до готовности.




Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.


В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.


Совета "перестать пить пиво" нет, потому что оно тут не при чём.


Не только после кофе нужно подавать стакан воды (тут, кстати, одного маловато будет). О продуктах, вытягивающих воду, рассказала нутрициолог Екатерина Дидык.


Если вы не готовы вставать на 15-20 минут раньше, чтобы приготовить идеальный и вкусный завтрак, делайте его с вечера.


Разобрались, почему не все насыщенные жиры вредны для здоровья.


В обзоре и крупные сети, и небольшие магазины полезных продуктов, о которых даже мы не знали.


Да, соя - полноценная замена мясу. Но есть очень много тонкостей, о которых вам нужно знать.


Почувствуйте разницу и не ведитесь на сладкие обещания.


Даже для нас стало неожиданностью, что многие симптомы могут быть признаком нехватки пробиотиков в рационе. Обязательно прочитайте - вернуть всё в норму не так сложно, если следовать советам нутрициолога Екатерины Дидык.


Изучили меню, выбрали самые полезные блюда, попробовали, посчитали калорийность, отчитались. Дегустировали полезные кебабы Дуня Чегаровская и нутрициолог с 10-летним стажем Екатерина Дидык.


Куриная грудка, такая любимая всеми - такая коварная. Засушить её не составляет труда, а вот чтобы сделать грудку сочной и ароматной, нужно знать, как ей угодить.


Покупка, хранение, время добавления, совместимость с продуктами - опасности на каждом шагу :) Успокаивает фуд-блоггер Яна Каноник.



Авторские рецепты от Яны Каноник специально для вас. Избавились от канцерогенов - покупного майонеза, крабовых палочек, колбасы и что там еще входит сомнительное в классические рецепты. Вкусно!…

(c) 2015 - 2018 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда


Начинаем серию статей о подтягиваниях — вся полезная информация об этом упражнении в одну статью не уместится.


Магний участвует практически во всех биохимических реакциях организма, поэтому признаков его дефицита тоже много.


Самые простые методы профилактики чаще всего являются самыми важными и эффективными.


Все устали. Рассказываем, что делать с этой усталостью и даже злостью.


Прекрасные жители нашего города продолжают делиться вдохновением.


Не каждый ребёнок должен вырасти профессиональным спортсменом, но быть здоровым и активным действительно должен каждый.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда
  • условия использования сайта
  • редакционная политика
  • политика конфиденциальности
  • десерт
  • печёные яблоки
  • рецепт
  • яблоки
  • Яна Каноник


  • десерт
  • печёные яблоки
  • рецепт
  • яблоки
  • Яна Каноник


Количество порций: 4
Вес порции: 100 г
Калорийность порции: 180 ккал


  • 1Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 2Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину чайной ложкой. Мы решили запекать яблоки разрезанными пополам, а не целиком, как это принято делать. Так они запекаются быстрее, а специи и карамель распределяются по всему яблоку, а не только по центру.
  • 3Выкладываем яблоки в посуду для запекания мякотью вверх. Посыпаем специями и отправляем запекаться на 20–30 минут — до готовности. Яблоки должны стать мягкими и подрумяниться.
  • 4Пока они пекутся, готовим карамель: растапливаем масло и мёд и смешиваем с арахисовым маслом до однородной консистенции.
  • 5Готовые яблоки поливаем тёплой карамелью.


Количество порций: 4
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 360 ккал


  • 1Яблоки нарезаем на мелкие кубики и отправляем тушиться на сковороде вместе с розмарином, цедрой и соком апельсина. Сначала тушим яблоки под крышкой на медленном огне минут 5–7. Когда жидкости станет больше, убираем крышку, слегка увеличиваем огонь и тушим ещё пару минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась. Вынимаем веточки розмарина.
  • 2Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 3Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне до образования румянца и приятного орехового запаха —минут 5–7.
  • 4Готовим крошку для крамбла: смешиваем до однородности овсяные хлопья, муку и растопленные мёд и сливочное масло. Можно использовать любую муку. Попробуйте добавить миндальную муку или даже кокосовую стружку — тоже будет вкусно.
  • 5Выкладываем готовые яблоки вперемешку с орехами на дно посуды для запекания. Обильно посыпаем крошкой для крамбла — чтобы яблок не было видно. Выпекаем 30 минут — пока крошка не подрумянится.


Количество порций: 6
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 350 ккал


  • 1Яблоки нарезаем на тонкие дольки и отправляем тушиться на сковороде вместе со 100 мл воды. Сначала тушим яблоки под крышкой на медленном огне минут 5–7. Когда жидкости станет больше, убираем крышку, слегка увеличиваем огонь и тушим ещё пару минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась.
  • 2Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 3Бородинский хлеб нарезаем на кубики размером примерно два сантиметра и выкладываем их в один слой на дно смазанной маслом формы для запекания. Вместо бородинского хлеба можно использовать любой другой, но и вкус пудинга будет совсем другим.
  • 4Яйца взбиваем с корицей и щепоткой соли. Добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородности.
  • 5Заливаем яично-молочную смесь в посуду с хлебом. Придавливаем весь хлеб так, чтобы он максимально погрузился в заливку. Если какие-то кубики не покрыты заливкой — дайте им пропитаться и переверните. Вместо кокосового можно использовать любое молоко — как растительное, так и коровье.
  • 6Готовые яблоки выкладываем равномерно по поверхности хлеба, распределяя их в щели или оставляя наверху. Нам не обязательно, чтобы яблоки тоже были покрыты заливкой — они просто должны быть рассредоточены по всему пудингу.
  • 7Выпекаем пудинг 30–40 минут — до готовности. Пудинг должен быть твёрдым и румяным.


Количество порций: 5
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 330 ккал


  • 1Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Если специального ножа нет, разрезаем яблоки сразу на кольца, а затем аккуратно удаляем серединку у каждого кольца.
  • 2Разрезаем очищенные яблоки на кольца толщиной примерно до 1 см.
  • 3Растапливаем сливочное масло.
  • 4Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым — немного гуще, чем для обычных панкейков или оладий.
  • 5Каждое колечко яблока макаем в тесто, убираем излишки теста вилкой и выкладываем на сковороду, смазанную кокосовым маслом.
  • 6Обжариваем панкейки на минимальном огне с двух сторон, до готовности.


Количество порций: 8
Вес порции: 175 г
Калорийность порции: 130 ккал


  • 1Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2Яблоки нарезаем на дольки толщиной несколько миллиметров.
  • 3Яйца взбиваем, добавляем к ним творог, ещё раз тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной. Можно использовать миксер или венчик.
  • 4Добавляем кефир, муку, корицу, мёд и замешиваем густое тесто.
  • 5Небольшую форму для выпекания смазываем нейтральным маслом и выкладываем небольшой слой теста на дно. Сверху выкладываем яблоки, затем выливаем остальное тесто, помешивая яблоки, чтобы тесто просачивалось и заполняло всё свободное пространство.
  • 6Выпекаем шарлотку 30 минут или до готовности.




Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.


В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.


Совета "перестать пить пиво" нет, потому что оно тут не при чём.


Не только после кофе нужно подавать стакан воды (тут, кстати, одного маловато будет). О продуктах, вытягивающих воду, рассказала нутрициолог Екатерина Дидык.


Если вы не готовы вставать на 15-20 минут раньше, чтобы приготовить идеальный и вкусный завтрак, делайте его с вечера.


Разобрались, почему не все насыщенные жиры вредны для здоровья.


В обзоре и крупные сети, и небольшие магазины полезных продуктов, о которых даже мы не знали.


Да, соя - полноценная замена мясу. Но есть очень много тонкостей, о которых вам нужно знать.


Почувствуйте разницу и не ведитесь на сладкие обещания.


Даже для нас стало неожиданностью, что многие симптомы могут быть признаком нехватки пробиотиков в рационе. Обязательно прочитайте - вернуть всё в норму не так сложно, если следовать советам нутрициолога Екатерины Дидык.


Изучили меню, выбрали самые полезные блюда, попробовали, посчитали калорийность, отчитались. Дегустировали полезные кебабы Дуня Чегаровская и нутрициолог с 10-летним стажем Екатерина Дидык.


Куриная грудка, такая любимая всеми - такая коварная. Засушить её не составляет труда, а вот чтобы сделать грудку сочной и ароматной, нужно знать, как ей угодить.


Покупка, хранение, время добавления, совместимость с продуктами - опасности на каждом шагу :) Успокаивает фуд-блоггер Яна Каноник.



Авторские рецепты от Яны Каноник специально для вас. Избавились от канцерогенов - покупного майонеза, крабовых палочек, колбасы и что там еще входит сомнительное в классические рецепты. Вкусно!…

(c) 2015 - 2018 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.9% 15200 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 10.9% 1153 г

Энергетическая ценность Десерт яблочный составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Молочный десерт с творожным кремом и наполнителем "яблочный пирог" "даниссимо"

Рецепты с этим продуктом

  • Яблочный пудинг (десерт), 70 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!



Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.


3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.


4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.


5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.


6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.



3. Замесить однородное мягкое тесто.


4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.


5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.




6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.



7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом


Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.


3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.


4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.


5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.


7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.


8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.


9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.


  1. Взбить сахар, муку и яйца до растворения сахара.
  2. Форму для запекания смазать маслом.
  3. На дно выложить порезанные кубиками яблоки, залить смесью.
  4. Выпекать при 230 градусах 30 минут.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 208.6 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 41.5 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8

мука пшеничная
1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6

яйцо куриное
3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37

яблоко
250 гр 250 1 1 24.5 117.5
Итого 681 30.9 17.9 282.4 1420.3
1 порция 114 5.1 3 47.1 236.7
100 грамм 100 4.5 2.6 41.5 208.6
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Время на чтение: 2 минуты

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность на 100 грамм, БЖУ продукта в зависимости от рецепта приготовления:

Вид шарлоткикКалБелкиЖирыУглеводы
Классическая1874 г4 г34 г
С корицей1434 г3 г28 г
Творожная1148 г3 г15 г
С бисквитным тестом1573 г2 г32 г
На кефире22214 г8 г40 г
В мультиварке1244 г4 г17 г
В духовке1423 г3 г27 г

Низкокалорийная шарлотка: особенности приготовления

Секреты приготовления позволят сделать пирог менее калорийным.

Отличия диетического блюда от традиционного:

  • сахар заменяется медом;
  • мука заменяется овсяными хлопьями в пропорции 50/50;
  • корица, которую можно добавить в небольшом количестве, активирует пищеварение;
  • яблоки можно взять более кислые, с пониженным содержанием сахара;
  • масло следует не использовать в приготовлении.

Добавление в традиционный рецепт пирога разнообразных диетических продуктов, например, творога и кефира, кардинально изменит вкусовые качества.

Заменив муку на творог, можно снизить количество калорий в блюде, а при выборе слишком сладких яблок не нужно добавлять сахар.

Полезные свойства

За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.

Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:

  • имеют в своем составе витамины, минералы, пектины, антиоксиданты;
  • выводят из организма шлаки и токсины;
  • помогают усвоению организмом питательных веществ;
  • способствуют правильному пищеварению.

Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда


Начинаем серию статей о подтягиваниях — вся полезная информация об этом упражнении в одну статью не уместится.


Магний участвует практически во всех биохимических реакциях организма, поэтому признаков его дефицита тоже много.


Самые простые методы профилактики чаще всего являются самыми важными и эффективными.


Все устали. Рассказываем, что делать с этой усталостью и даже злостью.


Прекрасные жители нашего города продолжают делиться вдохновением.


Не каждый ребёнок должен вырасти профессиональным спортсменом, но быть здоровым и активным действительно должен каждый.

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда
  • условия использования сайта
  • редакционная политика
  • политика конфиденциальности
  • десерт
  • печёные яблоки
  • рецепт
  • яблоки
  • Яна Каноник


  • десерт
  • печёные яблоки
  • рецепт
  • яблоки
  • Яна Каноник


Количество порций: 4
Вес порции: 100 г
Калорийность порции: 180 ккал


  • 1Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 2Разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину чайной ложкой. Мы решили запекать яблоки разрезанными пополам, а не целиком, как это принято делать. Так они запекаются быстрее, а специи и карамель распределяются по всему яблоку, а не только по центру.
  • 3Выкладываем яблоки в посуду для запекания мякотью вверх. Посыпаем специями и отправляем запекаться на 20–30 минут — до готовности. Яблоки должны стать мягкими и подрумяниться.
  • 4Пока они пекутся, готовим карамель: растапливаем масло и мёд и смешиваем с арахисовым маслом до однородной консистенции.
  • 5Готовые яблоки поливаем тёплой карамелью.


Количество порций: 4
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 360 ккал


  • 1Яблоки нарезаем на мелкие кубики и отправляем тушиться на сковороде вместе с розмарином, цедрой и соком апельсина. Сначала тушим яблоки под крышкой на медленном огне минут 5–7. Когда жидкости станет больше, убираем крышку, слегка увеличиваем огонь и тушим ещё пару минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась. Вынимаем веточки розмарина.
  • 2Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 3Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне до образования румянца и приятного орехового запаха —минут 5–7.
  • 4Готовим крошку для крамбла: смешиваем до однородности овсяные хлопья, муку и растопленные мёд и сливочное масло. Можно использовать любую муку. Попробуйте добавить миндальную муку или даже кокосовую стружку — тоже будет вкусно.
  • 5Выкладываем готовые яблоки вперемешку с орехами на дно посуды для запекания. Обильно посыпаем крошкой для крамбла — чтобы яблок не было видно. Выпекаем 30 минут — пока крошка не подрумянится.


Количество порций: 6
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 350 ккал


  • 1Яблоки нарезаем на тонкие дольки и отправляем тушиться на сковороде вместе со 100 мл воды. Сначала тушим яблоки под крышкой на медленном огне минут 5–7. Когда жидкости станет больше, убираем крышку, слегка увеличиваем огонь и тушим ещё пару минут. Надо, чтобы яблоки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась.
  • 2Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего жара.
  • 3Бородинский хлеб нарезаем на кубики размером примерно два сантиметра и выкладываем их в один слой на дно смазанной маслом формы для запекания. Вместо бородинского хлеба можно использовать любой другой, но и вкус пудинга будет совсем другим.
  • 4Яйца взбиваем с корицей и щепоткой соли. Добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородности.
  • 5Заливаем яично-молочную смесь в посуду с хлебом. Придавливаем весь хлеб так, чтобы он максимально погрузился в заливку. Если какие-то кубики не покрыты заливкой — дайте им пропитаться и переверните. Вместо кокосового можно использовать любое молоко — как растительное, так и коровье.
  • 6Готовые яблоки выкладываем равномерно по поверхности хлеба, распределяя их в щели или оставляя наверху. Нам не обязательно, чтобы яблоки тоже были покрыты заливкой — они просто должны быть рассредоточены по всему пудингу.
  • 7Выпекаем пудинг 30–40 минут — до готовности. Пудинг должен быть твёрдым и румяным.


Количество порций: 5
Вес порции: 250 г
Калорийность порции: 330 ккал


  • 1Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину специальным ножом, чтобы яблоко осталось целым. Если специального ножа нет, разрезаем яблоки сразу на кольца, а затем аккуратно удаляем серединку у каждого кольца.
  • 2Разрезаем очищенные яблоки на кольца толщиной примерно до 1 см.
  • 3Растапливаем сливочное масло.
  • 4Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым — немного гуще, чем для обычных панкейков или оладий.
  • 5Каждое колечко яблока макаем в тесто, убираем излишки теста вилкой и выкладываем на сковороду, смазанную кокосовым маслом.
  • 6Обжариваем панкейки на минимальном огне с двух сторон, до готовности.


Количество порций: 8
Вес порции: 175 г
Калорийность порции: 130 ккал


  • 1Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2Яблоки нарезаем на дольки толщиной несколько миллиметров.
  • 3Яйца взбиваем, добавляем к ним творог, ещё раз тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной. Можно использовать миксер или венчик.
  • 4Добавляем кефир, муку, корицу, мёд и замешиваем густое тесто.
  • 5Небольшую форму для выпекания смазываем нейтральным маслом и выкладываем небольшой слой теста на дно. Сверху выкладываем яблоки, затем выливаем остальное тесто, помешивая яблоки, чтобы тесто просачивалось и заполняло всё свободное пространство.
  • 6Выпекаем шарлотку 30 минут или до готовности.




Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.


В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.


Совета "перестать пить пиво" нет, потому что оно тут не при чём.


Не только после кофе нужно подавать стакан воды (тут, кстати, одного маловато будет). О продуктах, вытягивающих воду, рассказала нутрициолог Екатерина Дидык.


Если вы не готовы вставать на 15-20 минут раньше, чтобы приготовить идеальный и вкусный завтрак, делайте его с вечера.


Разобрались, почему не все насыщенные жиры вредны для здоровья.


В обзоре и крупные сети, и небольшие магазины полезных продуктов, о которых даже мы не знали.


Да, соя - полноценная замена мясу. Но есть очень много тонкостей, о которых вам нужно знать.


Почувствуйте разницу и не ведитесь на сладкие обещания.


Даже для нас стало неожиданностью, что многие симптомы могут быть признаком нехватки пробиотиков в рационе. Обязательно прочитайте - вернуть всё в норму не так сложно, если следовать советам нутрициолога Екатерины Дидык.


Изучили меню, выбрали самые полезные блюда, попробовали, посчитали калорийность, отчитались. Дегустировали полезные кебабы Дуня Чегаровская и нутрициолог с 10-летним стажем Екатерина Дидык.


Куриная грудка, такая любимая всеми - такая коварная. Засушить её не составляет труда, а вот чтобы сделать грудку сочной и ароматной, нужно знать, как ей угодить.


Покупка, хранение, время добавления, совместимость с продуктами - опасности на каждом шагу :) Успокаивает фуд-блоггер Яна Каноник.



Авторские рецепты от Яны Каноник специально для вас. Избавились от канцерогенов - покупного майонеза, крабовых палочек, колбасы и что там еще входит сомнительное в классические рецепты. Вкусно!…

(c) 2015 - 2018 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться. А можно поступить иначе - выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .


легко


легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .


сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .


легко

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного .


легко

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


легко


средне


легко


средне


легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .


средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


легко

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .


легко

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или .


средне


легко


легко


средне

Читайте также: