Десерт с зефиром и фруктами диетический


Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.


Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.


Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.


Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!


  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

Различные сладости повышают настроение и положительно влияют на работу мозга, но не все десерты можно при похудении. Легкий диетический зефир в домашних условиях утолит потребность в сладком при минимальной калорийности. Лакомство можно легко приготовить самостоятельно на обычной кухне.

В данной статье мы рассмотрим, можно ли употреблять зефир на диете, его полезные свойства для организма. Пошаговые рецепты низкокалорийных десертов позволят насладиться сладким во время сброса веса.

  1. Подходит ли сладость при диете и похудении
  2. Как приготовить в домашних условиях: лучшие низкокалорийные рецепты
  3. Яблочный
  4. Без сахара
  5. Персиковый
  6. С агар-агаром
  7. Творожный
  8. Классический с желатином
  9. Ягодный
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Подходит ли сладость при диете и похудении

По сравнению с другими десертами, зефир имеет среднюю калорийность – около 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Лакомство не содержит насыщенных жиров, которые встречаются в других сладостях. А белки и углеводы при умеренном потреблении не мешают естественному похудению.


Полезные свойства зефира обусловлены содержанием агар-агара из морских водорослей или фруктового пектина. При щадящей тепловой обработке десерт не теряет часть витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм. Нутриенты помогают улучшить работу внутренних органов, способствуют очищению почек, печени, выводят шлаки и токсины, регулируют обменные процессы.

Польза натурального зефира для процесса похудения:

  • ускоряет метаболизм за счет содержания растительной клетчатки в составе;
  • избавляет от остаточных продуктов распада в организме, способствует мягкому очищению;
  • обладает легким мочегонным эффектом и устраняет отечность;
  • восстанавливает водный баланс;
  • налаживает обменные процессы внутри клеток всего организма;
  • уменьшает тягу к сладкому.

Зефир можно с легкостью добавить к диетическому меню, если для его приготовления использованы натуральные компоненты. Однако нужно быть осторожным с количеством сахара в составе либо использовать низкокалорийные заменители. Лучшее время для употребления такого десерта – период с утра до обеда (переварится максимально быстро, насыщая организм необходимой энергией).





Как приготовить в домашних условиях: лучшие низкокалорийные рецепты

Рецепт яблочного зефира является одним из наиболее простых и популярных вариантов. Минимум ингредиентов и легкий процесс готовки позволят без проблем побаловать себя и близких полезным лакомством. Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.


Для начала почистите яблоко, разрезав его на 4 равных части. Удалите серединку и запекайте фрукт в духовке до готовности (полного размягчения). Затем замочите желатиновый порошок в воде и взбейте белки с добавлением меда. Белковая масса должна получиться максимально пышной и воздушной на вид. Приготовленное яблоко разомните вилкой и добавьте к получившейся массе желатин для загущения. Перемешайте все ингредиенты и разлейте в формы. Поставьте емкости в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего десерт будет готов к употреблению.

Обратите внимание! По желанию к данному рецепту можно добавить мякоть спелой груши. В таком случае повысится сладость десерта, а количество меда можно сократить.

Данный рецепт широко распространен среди любителей правильного питания (ПП). В основе рецепта используется детское пюре – нужно выбрать вариант без подсластителей. Возможно использовать пюре собственного приготовления на основе любых фруктов (можно смешивать несколько видов). Необходимые ингредиенты для десерта:

  • пюре из фруктов – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 90 мл.

Изначально разведите желатиновый порошок в воде и поставьте его на небольшой огонь. Помешивайте смесь до окончательного растворения гранул, при этом не стоит кипятить. Затем соедините желатин с пюре и хорошо взбейте миксером. После этого выложите густую массу на пергамент порциями и дождитесь полного застывания.


Если вам нравится плотная текстура зефира, стоит добавить 15 грамм желатина.

Диетический десерт с нежным вкусом возможно приготовить на скорую руку. Для данного блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Лучше всего зефир получается из свежих персиков, поэтому готовить лакомство нужно по сезону. Список продуктов:

  • персики – 3 штуки;
  • желатин – 15 грамм;
  • сахарозаменитель – щепотка (добавляйте по вкусу).

Для приготовления такого зефира уваривать пюре не нужно. Просто почистите плоды, выньте кость и взбейте при помощи кухонного комбайна. Из приведенного количества персиков должно получиться около 150 г пюре. Далее растворите желатин в воде и поставьте на небольшой огонь до окончательного растворения. Затем смешайте желатин с пюре из персиков, добавьте заменитель сахара. Подождите остывания массы и тщательно взбейте ее при помощи миксера. Выложите будущий зефир на пергамент и дождитесь его высыхания – около 2-3 часов.

Такой рецепт можно легко использовать дома для приготовления низкокалорийного десерта. Агар-агар продается в специализированных магазинах для кондитеров либо соответствующем отделе супермаркета. Такой порошок расходуется максимально экономно и добавляет пользы зефиру. Для приготовления потребуются:

  • фруктовое пюре – 180 грамм;
  • агар-агар (порошок) – 10 грамм;
  • сахарозаменитель – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • яичный белок – 1 шт.


Для начала замочите агар-агар в воде. В качестве основы можно использовать разные виды пюре, например, яблочное и малиновое. Их можно приготовить самостоятельно, уварив фруктовую мякоть, или взять готовый вариант. Приготовленное пюре разделите на 2 части, к одной из них добавьте агар-агар, сахарозаменитель и доведите до кипения. После этого остудите смесь. Вторую часть пюре смешайте с охлажденным яичным белком и щепоткой сахарозаменителя, а затем тщательно взбивайте с помощью блендера. Аккуратно соедините обе смеси, перемешайте и разложите по специальным формочкам. После застывания вкусный зефир можно подавать к столу.

Обратите внимание! Агар-агар имеет органическое происхождение и совершенно не содержит калорий. Он является ценным источником клетчатки, которая способствует похудению.

Нежный зефир из творога – это ценный источник белка. Он прекрасно утоляет голод и тягу к сладкому, помогает худеть и поддерживать вес. Для приготовления низкокалорийного лакомства стоит выбирать нежирный, рассыпчатый творог. Необходимый список продуктов:

  • творог – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Сначала взбейте творог с добавлением сахарозаменителя, используйте блендер для получения однородной консистенции. Затем замочите желатин в молоке. После набухания добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Выложите смесь в формы и поместите их в холодильник до застывания.

Чтобы придать аппетитный оттенок зефиру, можно добавить небольшую порцию любимых ягоды.

Диетический зефир может содержать рекордно низкое количество кКал. По данному рецепту можно приготовить лакомство с пищевой ценностью всего 35 килокалорий на 100 грамм! Список продуктов:

  • вода – 250 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – насыпьте по вкусу;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка.


Быстродействующий желатин необходимо замочить в 100 мл холодной воды и дождаться разбухания. Затем подогрейте оставшиеся 150 мл воды и добавьте в нее выбранный подсластитель. После закипания добавьте к воде желатин и постоянно помешивайте до полного растворения. Затем взбейте белок до густой пены и добавьте к нему лимонную кислоту, немного ванилина. Аккуратно смешайте полученную массу с растворенным желатином. Далее сделайте отдельные порции лакомства при помощи кондитерского шприца, разместите их на пергаменте и дождитесь застывания.

Вкусный и оригинальный ягодный зефир станет отличным десертом для диетического меню. Яркий цвет и простой состав сделали блюдо максимально популярным среди худеющих. Необходимые продукты для приготовления:

  • ягоды – 200 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • заменитель сахара – добавьте по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Ягоды промойте под водой и тщательно измельчите при помощи блендера. В результате должно получиться однородное пюре. Добавьте желатиновый порошок и оставьте его на несколько минут для набухания. В ягодное пюре положите заменитель сахара, лимонный сок и аккуратно перемешайте. Далее поставьте смесь на минимальный огонь и помешивайте до растворения всех желатиновых гранул. Снимите массу с огня и дайте ей остыть. Затем взбейте смесь миксером высокой скорости, чтобы добиться быстрого увеличения в объеме. Выложите смесь в приготовленную форму и оставьте будущий зефир на пару часов для застывания.

Важно! Для такого десерта можно использовать любые ягоды по вкусу либо их ассорти. Классический вариант – клубника, малина, ежевика.

Полезное видео

Основные выводы

Настоящий зефир с низкой калорийностью легко приготовить в домашних условиях. Подобный десерт не требует большого количества ингредиентов или временных затрат. Обилие рецептов позволяет приготовить десерт с разными вкусами – ванильный, ягодный, фруктовый, творожный и т.д. Полезные свойства такого лакомства для похудения:

  • ускорение естественного метаболизма;
  • очищение организма благодаря содержанию клетчатки в составе;
  • выведение токсинов и всех продуктов распада из организма;
  • мягкое мочегонное действие, что способствует устранению отечности;
  • восстановление водного баланса;
  • уменьшение тяги к сладкому.

В качестве загустите для зефира используются природные компоненты – яблочный пектин, желатин либо агар-агар. Они обеспечивают упругую структура лакомства и не содержат дополнительных калорий.

А вы любите натуральный зефир вместо покупных сладостей? Поделитесь проверенными рецептами данного лакомства с низкой калорийностью!

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар или заменитель 600 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров

Шаг 1


1. Первым делом нужно вымыть и обсушить яблоки. Удалить сердцевины, а кожицу оставить. Запечь их в духовке или микроволновой печи до мягкости.

Шаг 2


2. Параллельно замочить в 160 мл воды агар-агар. Из готовых яблок аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой и выложить в чашу блендера.

Шаг 3


3. Взбить яблоки в однородное пюре без комочков. Добавить 200 г сахара (или заменителя) и ванилин. Тщательно перемешать до однородности и оставить на часок.

Шаг 4


4. Агар-агар отправить на огонь и прогреть. Всыпать в него около 400 грамм сахара (или заменитель по вкусу) и довести до кипения.

Шаг 5


5. Варить сироп 5 минут на среднем огне, а затем остудить немного.

Шаг 6


6. Добавить белок в остывшую яблочную смесь и взбить.

Шаг 7


7. К белкам постепенно вливать горячий (но не кипящий) сироп, продолжая постоянно взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной.

Шаг 8


8. Только когда масса хорошо увеличится в объеме, процесс можно прекратить.

Шаг 9


9. Подготовить большой противень и с помощью насадки отсадить зефир. Оставить его высыхать примерно на 12-14 часов. При желании потом можно склеить половинки перед подачей. Вот и весь простой рецепт диетического зефира, который обязательно стоит попробовать.

Похожий видео рецепт "Диетический зефир"


Нежный десерт с фруктами и зефиром.

  • Зефир (ванильный, можно любой) — 6
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.


Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)


Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.


Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира


На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.


Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира


Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.


Потом выкладываем хурму.


Смазываем кремом.
И последний слой зефира.


И наконец - выкладываем ломтики груши на зефир


Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.


Обсыпаем "снегом", т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!


И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 252
  • 27198
  • 63
  • 229
  • 50517
  • 86
  • 224
  • 16168
  • 75
  • 199
  • 17146
  • 25
  • 159
  • 7202
  • 83
  • 102
  • 27124
  • 56
  • 87
  • 8389
  • 29
  • 86
  • 19639
  • 17
  • 41
  • 6022
  • 4
  • 36
  • 5615
  • 28
  • 26
  • 6361
  • 26
  • 16
  • 5447
  • 45
  • 93
  • 6934
  • 45
  • 33
  • 5403
  • 81
  • 87
  • 8195
  • 56
  • 303
  • 11416
  • 0
  • 29
  • 2269
  • 26
  • 22
  • 4868
  • 126
  • 320
  • 6647
  • 70
  • 626
  • 35792
  • 37
  • 45
  • 5241
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2013 года respekt #


28 июня 2011 года Kate_Rina #


25 января 2011 года Лапочка #

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

19 января 2011 года былинка #

18 января 2011 года dulubao deleted #


15 января 2011 года МариЖко #


14 января 2011 года anyutka25 #


14 января 2011 года maxiki #


14 января 2011 года сопка #


14 января 2011 года krasavica_i #

14 января 2011 года lada mizina #



6 января 2011 года VREDINKA ANETT #


6 января 2011 года Ладушка Ю #


6 января 2011 года мисс #


6 января 2011 года wwb80 #


6 января 2011 года Блондинка #


6 января 2011 года KOLO #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день. Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.


Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.


Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.


Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!


  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

Различные сладости повышают настроение и положительно влияют на работу мозга, но не все десерты можно при похудении. Легкий диетический зефир в домашних условиях утолит потребность в сладком при минимальной калорийности. Лакомство можно легко приготовить самостоятельно на обычной кухне.

В данной статье мы рассмотрим, можно ли употреблять зефир на диете, его полезные свойства для организма. Пошаговые рецепты низкокалорийных десертов позволят насладиться сладким во время сброса веса.

  1. Подходит ли сладость при диете и похудении
  2. Как приготовить в домашних условиях: лучшие низкокалорийные рецепты
  3. Яблочный
  4. Без сахара
  5. Персиковый
  6. С агар-агаром
  7. Творожный
  8. Классический с желатином
  9. Ягодный
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Подходит ли сладость при диете и похудении

По сравнению с другими десертами, зефир имеет среднюю калорийность – около 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Лакомство не содержит насыщенных жиров, которые встречаются в других сладостях. А белки и углеводы при умеренном потреблении не мешают естественному похудению.


Полезные свойства зефира обусловлены содержанием агар-агара из морских водорослей или фруктового пектина. При щадящей тепловой обработке десерт не теряет часть витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм. Нутриенты помогают улучшить работу внутренних органов, способствуют очищению почек, печени, выводят шлаки и токсины, регулируют обменные процессы.

Польза натурального зефира для процесса похудения:

  • ускоряет метаболизм за счет содержания растительной клетчатки в составе;
  • избавляет от остаточных продуктов распада в организме, способствует мягкому очищению;
  • обладает легким мочегонным эффектом и устраняет отечность;
  • восстанавливает водный баланс;
  • налаживает обменные процессы внутри клеток всего организма;
  • уменьшает тягу к сладкому.

Зефир можно с легкостью добавить к диетическому меню, если для его приготовления использованы натуральные компоненты. Однако нужно быть осторожным с количеством сахара в составе либо использовать низкокалорийные заменители. Лучшее время для употребления такого десерта – период с утра до обеда (переварится максимально быстро, насыщая организм необходимой энергией).





Как приготовить в домашних условиях: лучшие низкокалорийные рецепты

Рецепт яблочного зефира является одним из наиболее простых и популярных вариантов. Минимум ингредиентов и легкий процесс готовки позволят без проблем побаловать себя и близких полезным лакомством. Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.


Для начала почистите яблоко, разрезав его на 4 равных части. Удалите серединку и запекайте фрукт в духовке до готовности (полного размягчения). Затем замочите желатиновый порошок в воде и взбейте белки с добавлением меда. Белковая масса должна получиться максимально пышной и воздушной на вид. Приготовленное яблоко разомните вилкой и добавьте к получившейся массе желатин для загущения. Перемешайте все ингредиенты и разлейте в формы. Поставьте емкости в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего десерт будет готов к употреблению.

Обратите внимание! По желанию к данному рецепту можно добавить мякоть спелой груши. В таком случае повысится сладость десерта, а количество меда можно сократить.

Данный рецепт широко распространен среди любителей правильного питания (ПП). В основе рецепта используется детское пюре – нужно выбрать вариант без подсластителей. Возможно использовать пюре собственного приготовления на основе любых фруктов (можно смешивать несколько видов). Необходимые ингредиенты для десерта:

  • пюре из фруктов – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 90 мл.

Изначально разведите желатиновый порошок в воде и поставьте его на небольшой огонь. Помешивайте смесь до окончательного растворения гранул, при этом не стоит кипятить. Затем соедините желатин с пюре и хорошо взбейте миксером. После этого выложите густую массу на пергамент порциями и дождитесь полного застывания.


Если вам нравится плотная текстура зефира, стоит добавить 15 грамм желатина.

Диетический десерт с нежным вкусом возможно приготовить на скорую руку. Для данного блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Лучше всего зефир получается из свежих персиков, поэтому готовить лакомство нужно по сезону. Список продуктов:

  • персики – 3 штуки;
  • желатин – 15 грамм;
  • сахарозаменитель – щепотка (добавляйте по вкусу).

Для приготовления такого зефира уваривать пюре не нужно. Просто почистите плоды, выньте кость и взбейте при помощи кухонного комбайна. Из приведенного количества персиков должно получиться около 150 г пюре. Далее растворите желатин в воде и поставьте на небольшой огонь до окончательного растворения. Затем смешайте желатин с пюре из персиков, добавьте заменитель сахара. Подождите остывания массы и тщательно взбейте ее при помощи миксера. Выложите будущий зефир на пергамент и дождитесь его высыхания – около 2-3 часов.

Такой рецепт можно легко использовать дома для приготовления низкокалорийного десерта. Агар-агар продается в специализированных магазинах для кондитеров либо соответствующем отделе супермаркета. Такой порошок расходуется максимально экономно и добавляет пользы зефиру. Для приготовления потребуются:

  • фруктовое пюре – 180 грамм;
  • агар-агар (порошок) – 10 грамм;
  • сахарозаменитель – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • яичный белок – 1 шт.


Для начала замочите агар-агар в воде. В качестве основы можно использовать разные виды пюре, например, яблочное и малиновое. Их можно приготовить самостоятельно, уварив фруктовую мякоть, или взять готовый вариант. Приготовленное пюре разделите на 2 части, к одной из них добавьте агар-агар, сахарозаменитель и доведите до кипения. После этого остудите смесь. Вторую часть пюре смешайте с охлажденным яичным белком и щепоткой сахарозаменителя, а затем тщательно взбивайте с помощью блендера. Аккуратно соедините обе смеси, перемешайте и разложите по специальным формочкам. После застывания вкусный зефир можно подавать к столу.

Обратите внимание! Агар-агар имеет органическое происхождение и совершенно не содержит калорий. Он является ценным источником клетчатки, которая способствует похудению.

Нежный зефир из творога – это ценный источник белка. Он прекрасно утоляет голод и тягу к сладкому, помогает худеть и поддерживать вес. Для приготовления низкокалорийного лакомства стоит выбирать нежирный, рассыпчатый творог. Необходимый список продуктов:

  • творог – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Сначала взбейте творог с добавлением сахарозаменителя, используйте блендер для получения однородной консистенции. Затем замочите желатин в молоке. После набухания добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Выложите смесь в формы и поместите их в холодильник до застывания.

Чтобы придать аппетитный оттенок зефиру, можно добавить небольшую порцию любимых ягоды.

Диетический зефир может содержать рекордно низкое количество кКал. По данному рецепту можно приготовить лакомство с пищевой ценностью всего 35 килокалорий на 100 грамм! Список продуктов:

  • вода – 250 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – насыпьте по вкусу;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка.


Быстродействующий желатин необходимо замочить в 100 мл холодной воды и дождаться разбухания. Затем подогрейте оставшиеся 150 мл воды и добавьте в нее выбранный подсластитель. После закипания добавьте к воде желатин и постоянно помешивайте до полного растворения. Затем взбейте белок до густой пены и добавьте к нему лимонную кислоту, немного ванилина. Аккуратно смешайте полученную массу с растворенным желатином. Далее сделайте отдельные порции лакомства при помощи кондитерского шприца, разместите их на пергаменте и дождитесь застывания.

Вкусный и оригинальный ягодный зефир станет отличным десертом для диетического меню. Яркий цвет и простой состав сделали блюдо максимально популярным среди худеющих. Необходимые продукты для приготовления:

  • ягоды – 200 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • заменитель сахара – добавьте по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Ягоды промойте под водой и тщательно измельчите при помощи блендера. В результате должно получиться однородное пюре. Добавьте желатиновый порошок и оставьте его на несколько минут для набухания. В ягодное пюре положите заменитель сахара, лимонный сок и аккуратно перемешайте. Далее поставьте смесь на минимальный огонь и помешивайте до растворения всех желатиновых гранул. Снимите массу с огня и дайте ей остыть. Затем взбейте смесь миксером высокой скорости, чтобы добиться быстрого увеличения в объеме. Выложите смесь в приготовленную форму и оставьте будущий зефир на пару часов для застывания.

Важно! Для такого десерта можно использовать любые ягоды по вкусу либо их ассорти. Классический вариант – клубника, малина, ежевика.

Полезное видео

Основные выводы

Настоящий зефир с низкой калорийностью легко приготовить в домашних условиях. Подобный десерт не требует большого количества ингредиентов или временных затрат. Обилие рецептов позволяет приготовить десерт с разными вкусами – ванильный, ягодный, фруктовый, творожный и т.д. Полезные свойства такого лакомства для похудения:

  • ускорение естественного метаболизма;
  • очищение организма благодаря содержанию клетчатки в составе;
  • выведение токсинов и всех продуктов распада из организма;
  • мягкое мочегонное действие, что способствует устранению отечности;
  • восстановление водного баланса;
  • уменьшение тяги к сладкому.

В качестве загустите для зефира используются природные компоненты – яблочный пектин, желатин либо агар-агар. Они обеспечивают упругую структура лакомства и не содержат дополнительных калорий.

А вы любите натуральный зефир вместо покупных сладостей? Поделитесь проверенными рецептами данного лакомства с низкой калорийностью!


Нежный десерт с фруктами и зефиром.

  • Зефир (ванильный, можно любой) — 6
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.


Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)


Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.


Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира


На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.


Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира


Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.


Потом выкладываем хурму.


Смазываем кремом.
И последний слой зефира.


И наконец - выкладываем ломтики груши на зефир


Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.


Обсыпаем "снегом", т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!


И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 631
  • 109763
  • 28
  • 252
  • 27198
  • 86
  • 224
  • 16168
  • 75
  • 199
  • 17146
  • 25
  • 159
  • 7202
  • 83
  • 102
  • 27124
  • 56
  • 87
  • 8389
  • 29
  • 86
  • 19639
  • 17
  • 41
  • 6022
  • 4
  • 36
  • 5615
  • 28
  • 26
  • 6361
  • 26
  • 16
  • 5447
  • 136
  • 242
  • 15746
  • 50
  • 189
  • 21941
  • 1
  • 82
  • 11892
  • 36
  • 110
  • 3996
  • 168
  • 617
  • 20099
  • 101
  • 57
  • 10584
  • 12
  • 31
  • 6547
  • 35
  • 31
  • 6525
  • 20
  • 43
  • 6202
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2013 года respekt #


28 июня 2011 года Kate_Rina #


25 января 2011 года Лапочка #

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

19 января 2011 года былинка #

18 января 2011 года dulubao deleted #


15 января 2011 года МариЖко #


14 января 2011 года anyutka25 #


14 января 2011 года maxiki #


14 января 2011 года сопка #


14 января 2011 года krasavica_i #

14 января 2011 года lada mizina #



6 января 2011 года VREDINKA ANETT #


6 января 2011 года Ладушка Ю #


6 января 2011 года мисс #


6 января 2011 года wwb80 #


6 января 2011 года Блондинка #


6 января 2011 года KOLO #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: