Десерт с желатином и молоком и бананом


Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Молоко 600 миллилитров
Желатин 10 граммов
Горький шоколад 30 граммов
Банан 1 штука
Ванильный сахар 1 чайная ложка





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.


Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.


Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.


Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.


Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.

Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.

Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.

Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!

    20 минут Порций 3 Легко

Молочное желе с бананом – это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно – заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт


Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.


Молочное желе с бананом - это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно - заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.

Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!

Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.

Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.


Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.


Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего - отправить в холодильник как минимум на пару часов.


Поверить готовность желе можно зубочисткой - она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.


Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.

  • Молоко — 300 мл
  • Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
  • Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г


Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.


Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.


Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной


Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.


Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Десерт застывает быстро!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 19
  • 334
  • 26
  • 1004
  • 9033
  • 110
  • 303
  • 5960
  • 54
  • 53
  • 5720
  • 101
  • 654
  • 45395
  • 73
  • 1542
  • 27022
  • 4
  • 26
  • 2675
  • 22
  • 29
  • 1823
  • 20
  • 48
  • 2196






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 апреля alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Хлоркина #



17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года lioliy1967 #


18 сентября 2018 года Хлоркина #


18 сентября 2018 года lioliy1967 #


20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Tiry #


11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2018 года pOKey_moon #


27 июня 2018 года Rollacosta #



27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


24 июня 2018 года F-M #



24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


20 июня 2018 года Rollacosta #


20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2018 года Rollacosta #


17 июня 2018 года лялич #


17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Сурик #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Глушец #



15 июня 2018 года Просто Мэри #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года jannasimf #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года terry-68 #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года mtata #


16 июня 2018 года Глушец #



16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года tata1108 #


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Манюша #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


17 июня 2018 года Манюша #


12 июня 2018 года Wera13 #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


12 июня 2018 года n zarybina #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Alohomora #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Зза #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Kuss #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. В молоко добавить сахар и ванилин.
  2. Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  3. Влить желатин в молоко, взбить миксером.
  4. Банан нарезать кубиками, положить в креманки и залить молоком.
  5. Поставить в холод на 1 час.
  • Молоко - 750 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Желатин - 30 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 1 ст. топлёного молока
  • 1 ст. л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15 гр. желатина
  • кондитерская посыпка
  • готовый банан из марципана для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.

Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.

Бананы чистим, нарезаем кусочками, измельчаем с помощью блендера.

Добавляем к бананам сахар, ванильный сахар, топлёное молоко и хорошо взбиваем.

Желатин растопить в СВЧ или на водяной бане.

В растопленный желатин добавляем несколько ложек нашей смеси, перемешиваем и вводим желатин в молочно-банановую смесь. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Застывшее желе украшаем. Приятного аппетита!

Бананово-молочное желе

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Этот простой и вкусный десерт получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно. Кроме того, желе можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.


Ингредиенты на 4 порции:

ванильный сахар 0,5-1 ч. л.;

желатин 30 г + вода 2 ст. л.;

шоколад, грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.

В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.

Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!

Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.

Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.

Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.

Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг! Банан превращает обычное желе в подобие пудинга! К тому же такой десерт будет полезен детям и он им непременно понравится! Вкусно, легко готовить и выглядит празднично!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочное желе с бананом и малиной

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 24 / С 18 / В 58

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.


2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.


3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.


4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.


5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.


6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.

Молочное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его достаточно просто, главное, дождаться пока оно застынет.

Молоко, банан и малина создают неповторимый вкус. Я использую не много сахара во время приготовления, потому что мне нравится лёгкая кислинка.

Ягоды лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Я, вместе с обычным желатином, использую также пакетик малинового желе, которое развожу в стакане горячей воды. Можно делать многослойное желе, но это потребует дополнительного времени. Мне нравится все смешать и наслаждаться вкусом.

Но вливать растворенное желе нужно охлаждённым в остывшее молоко и дополнительно все взбить блендером. Мне нравится, как блендер насыщает молочную смесь воздухом и образует пену.

По желанию сверху можно застывшее желе украшать ягодами, листочком мяты, но я предпочитаю тертый шоколад, он хорошо сочетается с малиновым вкусом.

Такой десерт по вкусу очень густой, нежный, вкусный и напоминает пудинг. Подавать можно как на праздничный стол, так и порадовать себя после обычного ужина. Он создаст праздничное настроение среди серых будней!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!

    20 минут Порций 3 Легко

Молочное желе с бананом – это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно – заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт


Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.


Молочное желе с бананом - это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно - заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.

Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!

Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.

Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.


Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.


Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего - отправить в холодильник как минимум на пару часов.


Поверить готовность желе можно зубочисткой - она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.


  1. В молоко добавить сахар и ванилин.
  2. Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  3. Влить желатин в молоко, взбить миксером.
  4. Банан нарезать кубиками, положить в креманки и залить молоком.
  5. Поставить в холод на 1 час.
  • Молоко - 750 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Желатин - 30 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Молоко 600 миллилитров
Желатин 10 граммов
Горький шоколад 30 граммов
Банан 1 штука
Ванильный сахар 1 чайная ложка





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.


Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.


Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.


Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.


Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.

Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.

Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.

Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.

  • Молоко — 300 мл
  • Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
  • Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г


Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.


Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.


Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной


Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.


Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.

Десерт застывает быстро!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 19
  • 334
  • 26
  • 1004
  • 9033
  • 110
  • 303
  • 5960
  • 54
  • 53
  • 5720
  • 101
  • 654
  • 45395
  • 73
  • 1542
  • 27022
  • 4
  • 26
  • 2675
  • 22
  • 29
  • 1823
  • 20
  • 48
  • 2196






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 апреля alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года Хлоркина #



17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года nnutty #


17 сентября 2018 года Хлоркина #


17 сентября 2018 года lioliy1967 #


18 сентября 2018 года Хлоркина #


18 сентября 2018 года lioliy1967 #


20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Tiry #


11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2018 года pOKey_moon #


27 июня 2018 года Rollacosta #



27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


24 июня 2018 года F-M #



24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


20 июня 2018 года Rollacosta #


20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


21 июня 2018 года Rollacosta #


17 июня 2018 года лялич #


17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Сурик #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


15 июня 2018 года Глушец #



15 июня 2018 года Просто Мэри #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года jannasimf #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года terry-68 #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года mtata #


16 июня 2018 года Глушец #



16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года tata1108 #


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


16 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Манюша #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


17 июня 2018 года Манюша #


12 июня 2018 года Wera13 #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


12 июня 2018 года n zarybina #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Alohomora #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Зза #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года Kuss #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 1 ст. топлёного молока
  • 1 ст. л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15 гр. желатина
  • кондитерская посыпка
  • готовый банан из марципана для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.

Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.

Бананы чистим, нарезаем кусочками, измельчаем с помощью блендера.

Добавляем к бананам сахар, ванильный сахар, топлёное молоко и хорошо взбиваем.

Желатин растопить в СВЧ или на водяной бане.

В растопленный желатин добавляем несколько ложек нашей смеси, перемешиваем и вводим желатин в молочно-банановую смесь. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Застывшее желе украшаем. Приятного аппетита!

Бананово-молочное желе

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Этот простой и вкусный десерт получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно. Кроме того, желе можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.


Ингредиенты на 4 порции:

ванильный сахар 0,5-1 ч. л.;

желатин 30 г + вода 2 ст. л.;

шоколад, грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.

В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.

Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!

Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.

Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.

Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.

Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг! Банан превращает обычное желе в подобие пудинга! К тому же такой десерт будет полезен детям и он им непременно понравится! Вкусно, легко готовить и выглядит празднично!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочное желе с бананом и малиной

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 24 / С 18 / В 58

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.


2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.


3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.


4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.


5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.


6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.

Молочное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его достаточно просто, главное, дождаться пока оно застынет.

Молоко, банан и малина создают неповторимый вкус. Я использую не много сахара во время приготовления, потому что мне нравится лёгкая кислинка.

Ягоды лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Я, вместе с обычным желатином, использую также пакетик малинового желе, которое развожу в стакане горячей воды. Можно делать многослойное желе, но это потребует дополнительного времени. Мне нравится все смешать и наслаждаться вкусом.

Но вливать растворенное желе нужно охлаждённым в остывшее молоко и дополнительно все взбить блендером. Мне нравится, как блендер насыщает молочную смесь воздухом и образует пену.

По желанию сверху можно застывшее желе украшать ягодами, листочком мяты, но я предпочитаю тертый шоколад, он хорошо сочетается с малиновым вкусом.

Такой десерт по вкусу очень густой, нежный, вкусный и напоминает пудинг. Подавать можно как на праздничный стол, так и порадовать себя после обычного ужина. Он создаст праздничное настроение среди серых будней!

Читайте также: