Десерт с желатином и молоком и бананом
Основные ингредиенты (на 3 порции ): | |
---|---|
Молоко | 600 миллилитров |
Желатин | 10 граммов |
Горький шоколад | 30 граммов |
Банан | 1 штука |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.
Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.
Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.
Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.
Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.
Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.
Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.
Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
- Поделиться
- Нравится 0
Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!
-
20 минут Порций 3 Легко
Молочное желе с бананом – это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно – заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Пошаговый рецепт
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Молочное желе с бананом - это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно - заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.
Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.
Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего - отправить в холодильник как минимум на пару часов.
Поверить готовность желе можно зубочисткой - она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.
Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.
- Молоко — 300 мл
- Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
- Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.5 г |
Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.
Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.
Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.
Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.
Десерт застывает быстро!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 19
- 334
- 26
- 1004
- 9033
- 110
- 303
- 5960
- 54
- 53
- 5720
- 101
- 654
- 45395
- 73
- 1542
- 27022
- 4
- 26
- 2675
- 22
- 29
- 1823
- 20
- 48
- 2196
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года Хлоркина #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Tiry #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года pOKey_moon #
27 июня 2018 года Rollacosta #
27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2018 года F-M #
24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Rollacosta #
20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Rollacosta #
17 июня 2018 года лялич #
17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Просто Мэри #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года jannasimf #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года terry-68 #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года tata1108 #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Манюша #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Манюша #
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2018 года n zarybina #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Alohomora #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Зза #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Kuss #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- В молоко добавить сахар и ванилин.
- Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке.
- Влить желатин в молоко, взбить миксером.
- Банан нарезать кубиками, положить в креманки и залить молоком.
- Поставить в холод на 1 час.
- Молоко - 750 мл.
- Банан - 1 шт.
- Желатин - 30 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 банана
- 1 ст. топлёного молока
- 1 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 гр. желатина
- кондитерская посыпка
- готовый банан из марципана для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.
Бананы чистим, нарезаем кусочками, измельчаем с помощью блендера.
Добавляем к бананам сахар, ванильный сахар, топлёное молоко и хорошо взбиваем.
Желатин растопить в СВЧ или на водяной бане.
В растопленный желатин добавляем несколько ложек нашей смеси, перемешиваем и вводим желатин в молочно-банановую смесь. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Застывшее желе украшаем. Приятного аппетита!
Бананово-молочное желе
- " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать
Этот простой и вкусный десерт получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно. Кроме того, желе можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.
Ингредиенты на 4 порции:
ванильный сахар 0,5-1 ч. л.;
желатин 30 г + вода 2 ст. л.;
шоколад, грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.
Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг! Банан превращает обычное желе в подобие пудинга! К тому же такой десерт будет полезен детям и он им непременно понравится! Вкусно, легко готовить и выглядит празднично!
- Главная
- Категории рецепта
- Молочное желе с бананом и малиной
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 107 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 24 / С 18 / В 58 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.
2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.
3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.
4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.
5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.
6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.
Молочное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его достаточно просто, главное, дождаться пока оно застынет.
Молоко, банан и малина создают неповторимый вкус. Я использую не много сахара во время приготовления, потому что мне нравится лёгкая кислинка.
Ягоды лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Я, вместе с обычным желатином, использую также пакетик малинового желе, которое развожу в стакане горячей воды. Можно делать многослойное желе, но это потребует дополнительного времени. Мне нравится все смешать и наслаждаться вкусом.
Но вливать растворенное желе нужно охлаждённым в остывшее молоко и дополнительно все взбить блендером. Мне нравится, как блендер насыщает молочную смесь воздухом и образует пену.
По желанию сверху можно застывшее желе украшать ягодами, листочком мяты, но я предпочитаю тертый шоколад, он хорошо сочетается с малиновым вкусом.
Такой десерт по вкусу очень густой, нежный, вкусный и напоминает пудинг. Подавать можно как на праздничный стол, так и порадовать себя после обычного ужина. Он создаст праздничное настроение среди серых будней!
- Поделиться
- Нравится 0
Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!
-
20 минут Порций 3 Легко
Молочное желе с бананом – это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно – заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Пошаговый рецепт
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Молочное желе с бананом - это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно - заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.
Молочное желе с фруктами - ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!
Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего - растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.
Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.
Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.
Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего - отправить в холодильник как минимум на пару часов.
Поверить готовность желе можно зубочисткой - она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.
- В молоко добавить сахар и ванилин.
- Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке.
- Влить желатин в молоко, взбить миксером.
- Банан нарезать кубиками, положить в креманки и залить молоком.
- Поставить в холод на 1 час.
- Молоко - 750 мл.
- Банан - 1 шт.
- Желатин - 30 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Основные ингредиенты (на 3 порции ): | |
---|---|
Молоко | 600 миллилитров |
Желатин | 10 граммов |
Горький шоколад | 30 граммов |
Банан | 1 штука |
Ванильный сахар | 1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.
Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.
Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.
Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.
Желатин замочить в 100 мл молока на 30 минут. Через 30 минут нагреть непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить.
Порезать банан, натереть шоколад, оставшееся молоко налить в стакан блендера. Перемешать молоко с бананом до однородной консистенции.
Молоко с желатином налить в стакан блендера с молочно-банановой смесью. Еще раз перемешать блендером.
Полученную массу разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. Посыпать шоколадом.
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.
- Молоко — 300 мл
- Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
- Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.5 г |
Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.
Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.
Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.
Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.
Десерт застывает быстро!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 19
- 334
- 26
- 1004
- 9033
- 110
- 303
- 5960
- 54
- 53
- 5720
- 101
- 654
- 45395
- 73
- 1542
- 27022
- 4
- 26
- 2675
- 22
- 29
- 1823
- 20
- 48
- 2196
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года Хлоркина #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Tiry #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года pOKey_moon #
27 июня 2018 года Rollacosta #
27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2018 года F-M #
24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Rollacosta #
20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Rollacosta #
17 июня 2018 года лялич #
17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Просто Мэри #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года jannasimf #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года terry-68 #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года tata1108 #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Манюша #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Манюша #
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2018 года n zarybina #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Alohomora #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Зза #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Kuss #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 банана
- 1 ст. топлёного молока
- 1 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 15 гр. желатина
- кондитерская посыпка
- готовый банан из марципана для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.
Бананы чистим, нарезаем кусочками, измельчаем с помощью блендера.
Добавляем к бананам сахар, ванильный сахар, топлёное молоко и хорошо взбиваем.
Желатин растопить в СВЧ или на водяной бане.
В растопленный желатин добавляем несколько ложек нашей смеси, перемешиваем и вводим желатин в молочно-банановую смесь. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Застывшее желе украшаем. Приятного аппетита!
Бананово-молочное желе
- " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать
Этот простой и вкусный десерт получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно. Кроме того, желе можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.
Ингредиенты на 4 порции:
ванильный сахар 0,5-1 ч. л.;
желатин 30 г + вода 2 ст. л.;
шоколад, грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.
Вкусно, нежный вкус, легко готовить! Желе напоминает пудинг! Банан превращает обычное желе в подобие пудинга! К тому же такой десерт будет полезен детям и он им непременно понравится! Вкусно, легко готовить и выглядит празднично!
- Главная
- Категории рецепта
- Молочное желе с бананом и малиной
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 107 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 24 / С 18 / В 58 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
1. Подготавливаем продукты: молоко, сахар, ягоды, банан очищаем и нарезаем, я использую ещё желе с малиновым вкусом.
2. В горячее молоко я добавляю пару пластинок желатина и хорошо размешиваю. Также добавляю и растворяю сахар.
3. В чуть остывшее молоко добавляю кусочки банана, можно добавить малину. Но я предварительно развожу в стакане горячей воды пакет малинового желе и охладив, вливаю в молоко. В горячее молоко желе добавлять нельзя, иначе свернётся молоко. Всё тщательно взбиваю блендером.
4. Ягоды раскладываем по креманкам и заливаем полученной бананово- молочной смесью.
5. Если добавить малину в молоко или в моём случае малиновое желе и взбить, то вкус получается более насыщенный с выраженной кислинкой. Также цвет получается более розовый.
6. Желе застывает за 1,5-2 часа. По желанию сверху желе можно украсить тертым шоколадом. Подавать с чаем или кофе.
Молочное желе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его достаточно просто, главное, дождаться пока оно застынет.
Молоко, банан и малина создают неповторимый вкус. Я использую не много сахара во время приготовления, потому что мне нравится лёгкая кислинка.
Ягоды лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные. Я, вместе с обычным желатином, использую также пакетик малинового желе, которое развожу в стакане горячей воды. Можно делать многослойное желе, но это потребует дополнительного времени. Мне нравится все смешать и наслаждаться вкусом.
Но вливать растворенное желе нужно охлаждённым в остывшее молоко и дополнительно все взбить блендером. Мне нравится, как блендер насыщает молочную смесь воздухом и образует пену.
По желанию сверху можно застывшее желе украшать ягодами, листочком мяты, но я предпочитаю тертый шоколад, он хорошо сочетается с малиновым вкусом.
Такой десерт по вкусу очень густой, нежный, вкусный и напоминает пудинг. Подавать можно как на праздничный стол, так и порадовать себя после обычного ужина. Он создаст праздничное настроение среди серых будней!
Читайте также: