Десерт секрет ангелов рецепт


Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.

  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Крем (лимонный курд) — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ягода (свежие)
  • Ваниль
  • Сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл
  • Сахар (для курда) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4675.4 ккал
белки
94 г
жиры
152.5 г
углеводы
732.8 г
Порции
ккал
584.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
41.9 г


Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.


На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.


Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.


У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага.)))


Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.


Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.


Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, свело или ярко желтые и крупные лимоны, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.




Лимонный курд.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 135
  • 1027
  • 26771
  • 76
  • 923
  • 73113
  • 170
  • 634
  • 26767
  • 10
  • 83
  • 4395
  • 78
  • 76
  • 10143
  • 29
  • 70
  • 1598
  • 20
  • 52
  • 11636
  • 0
  • 194
  • 2283
  • 62
  • 8
  • 5466
  • 157
  • 1486
  • 64891
  • 270
  • 1095
  • 45847
  • 128
  • 1327
  • 31678
  • 48
  • 158
  • 34138
  • 98
  • 148
  • 11130








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Маргарита2512 #

13 мая 2017 года yasiki-2017 #


21 декабря 2015 года леона леонова #


21 декабря 2015 года леона леонова #


1 декабря 2015 года ann vlasiuk #


8 сентября 2015 года Sava2 #


10 мая 2015 года hel-la #




18 марта 2015 года Алиска79 #


9 января 2014 года vikulina72 #


9 января 2014 года тамаська #



26 ноября 2013 года Senpolia #


23 октября 2013 года Ninok2004 #

23 октября 2013 года Ninok2004 #


8 октября 2013 года суперпозитифф #



8 октября 2013 года суперпозитифф #


8 октября 2013 года суперпозитифф #


28 апреля 2013 года Настя Малюгина #


28 апреля 2013 года Настя Малюгина #


27 ноября 2012 года skyfuntik #



10 июля 2012 года Gata_NA #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков.
Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру.

Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, я взяла малину. Сам торт получается воздушным и не очень сытным, как раз идеально для летней поры.

За основу взят рецепт Анжелы Сон с моими небольшими изменениям в крем-муссе и начинке.

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать


Общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили карамельные капли. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются слои начинки.

Творожный слой. Основная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Во многих пошаговых рецептах десерта не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.

Пошаговый рецепт классического творожного тарта

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Творожная начинка:

10 г манной крупы;

1 пакетик ванилина;

Для белкового слоя:

3 ст. л. сахарного песка.


Приготовление:

Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

Добавляем к маслу сахар, растираем вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

Духовку прогреть до 180 градусов.

Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе капли могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

Вынимаем десерт из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт на плоское блюдо.

Ну что, давайте попробуем сотворить это нежнейшее чудо!


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 540 г творога;
  • 4 яйца (белки и желтки мы будем использовать отдельно);
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар: для теста – 2 ст. ложки; для начинки – 150 г; для белкового крема – 4 ст. л.;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • Ванилин – 1 г.


Приготовление

Сделаем тесто для основы. Для этого в глубокой миске смешаем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавим порубленное холодное масло.


Разотрём всё это хорошенько в не слишком мелкую крошку.


Добавим в полученную смесь яичный желток и чайную ложку сметаны. Белок оставим для безе.


Замесим тесто. Количество сметаны может быть как немного больше, так и меньше, в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком рассыпчатым, но и не прилипать к рукам. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.


Тем временем займёмся начинкой. В творог добавить сахар, сметану и ваниль, перемешать. Затем, отделив от белков, добавим 3 желтка. Оставшиеся 4 белка поставим в холодное место.


Творожную массу хорошо перемешать. Если творог крупнозернистый, можно пробить массу погружным блендером. В конце добавим манку и оставим набухать минут на 20.


Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Чтобы тесто не прилипало, можно делать это между слоями полиэтилена.


Аккуратно переносим круг теста в, подготовленную и выстеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму. Разравниваем, делаем бортики.


Поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем выпекаться на 30 минут при 180 градусах.


За 5-10 минут до готовности начинаем взбивать белки. Удобнее будет воспользоваться миксером, но при желании можно взбить и обычным венчиком. При взбивании, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру (так она быстрее растворится, и не будут чувствоваться крупинки сахара). Как только масса загустела и приобрела устойчивую форму – суфле готово. Не нужно добиваться консистенции безе.


Вынимаем пирог из духовки и выкладываем прямо на горячую творожную начинку белковую массу. Равномерно распределяем. Можно сделать ложкой художественные штрихи.


Теперь ставим пирог снова в духовку буквально на 10-15 минут, убавив температуру до 160. Здесь главное не передержать, печём до легкого золотистого оттенка.


Теперь самое главное! Многие советуют выключить духовку и оставить пирог там с приоткрытой дверцей. Но для 100% результата нужно сделать следующее: вытащить пирог из духовки, дать ему остыть не больше 5-10 минут. Затем накрыть сверху, прямо в форме, какой-нибудь ёмкостью гораздо большего размера, например, тазиком или большой кастрюлей. Не забудьте оставить небольшой просвет для выхода излишков пара. Через 2 часа на нашем торте гарантированно появятся многочисленные ангельские слезинки, которые не что иное, как конденсат, выступивший сквозь белковое суфле.


Тонкая песочная основа, невероятно вкусный творожный слой и нежнейшее белковое суфле, обрамлённое многочисленными капельками-слезами, будет эффектно смотреться на столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя творожных десертов.


Слезы ангела – это торт или пирог? Какая разница! Его еще называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.

Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек. За дело?

Слезы ангела – общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.

2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта

Ингредиенты

• 80 граммов масла;

• 150 граммов белой пшеничной муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.

Творожная начинка:

• 500 граммов творога;

• 10 граммов манной крупы;

• 1 пакетик ванилина;

• 100 граммов сахара;

• 100 граммов сметаны.

Для белкового слоя:

• 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

12. Духовку прогреть до 180 градусов.

13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!

Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

Ингредиенты

Для песочного теста:

• 170 граммов муки;

• 75 граммов масла;

• одно целое яйцо;

• 800 граммов творога;

• 150 граммов сметаны;

• 1 ст. л. крахмала кукурузного;

• 1 ч. л. лимонной цедры;

• 1,5 ст. л. манной крупы.

Для белковой начинки:

• 0,5 ст. сах. пудры.

Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.

2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.

3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.

4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.

6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.

7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.

8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.

9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.

10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.

11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.

12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.

13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.

14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Ингредиенты

• 180 граммов муки;

• 100 граммов масла;

• 600 граммов творога;

• 400 граммов сахарного песка;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 40 граммов какао;

• стакан ягод малины;

• 30 граммов темного шоколада;

Приготовление

1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Слезы ангела – полезные советы и хитрости

• Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.

• Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.



Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого лежит много взбитых белков.
Бисквит сам по себе очень интересный, на фото разреза хорошо видно его воздушную губчатую структуру.

Тортик очень вкусен с любыми летними ягодами, я взяла малину. Сам торт получается воздушным и не очень сытным, как раз идеально для летней поры.

За основу взят рецепт Анжелы Сон с моими небольшими изменениям в крем-муссе и начинке.


Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.

  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Крем (лимонный курд) — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ягода (свежие)
  • Ваниль
  • Сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл
  • Сахар (для курда) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4675.4 ккал
белки
94 г
жиры
152.5 г
углеводы
732.8 г
Порции
ккал
584.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
41.9 г


Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.


На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.


Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.


У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага.)))


Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.


Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.


Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, свело или ярко желтые и крупные лимоны, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.




Лимонный курд.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 135
  • 1027
  • 26771
  • 76
  • 923
  • 73113
  • 170
  • 634
  • 26767
  • 10
  • 83
  • 4395
  • 78
  • 76
  • 10143
  • 29
  • 70
  • 1598
  • 20
  • 52
  • 11636
  • 0
  • 194
  • 2283
  • 62
  • 8
  • 5466
  • 157
  • 1486
  • 64891
  • 270
  • 1095
  • 45847
  • 128
  • 1327
  • 31678
  • 48
  • 158
  • 34138
  • 98
  • 148
  • 11130








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Маргарита2512 #

13 мая 2017 года yasiki-2017 #


21 декабря 2015 года леона леонова #


21 декабря 2015 года леона леонова #


1 декабря 2015 года ann vlasiuk #


8 сентября 2015 года Sava2 #


10 мая 2015 года hel-la #




18 марта 2015 года Алиска79 #


9 января 2014 года vikulina72 #


9 января 2014 года тамаська #



26 ноября 2013 года Senpolia #


23 октября 2013 года Ninok2004 #

23 октября 2013 года Ninok2004 #


8 октября 2013 года суперпозитифф #



8 октября 2013 года суперпозитифф #


8 октября 2013 года суперпозитифф #


28 апреля 2013 года Настя Малюгина #


28 апреля 2013 года Настя Малюгина #


27 ноября 2012 года skyfuntik #



10 июля 2012 года Gata_NA #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: