Десерт шарики из сухого молока

Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении.
Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость.
Тающая фактура конфет зависит от количества масла - чем больше масла, тем вкуснее конфеты.

Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами.

80г сливочного масла ,
1/3 стакана сахара (70г) ,
щепотка соли ,
100г сухого молока ,
125г кокосовой стружки

В небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать соль и сахар, положить сливочное масло.




На большом огне довести до закипания и до растворения сахара.
Насыпать сухое молоко. Если молоко слежалось комками, то просеять его через сито.




Перемешать, чтобы молоко полностью разошлось. Если остались комочки несмоченного сухого молока, то желательно взбить массу погружным блендером.
Опять поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.




Насыпать в горячую массу 100 граммов кокосовой стружки.




Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.




Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам, а на влажную поверхность легче прилипнет кокосовая стружка.
При желании в центр шариков можно положить орехи.




На плоскую тарелку насыпать оставшиеся 25 граммов кокосовой стружки и класть на неё готовые шарики.
Когда все шарики будут сформированы, руки вымыть и вытереть насухо.
Обкатать шарики в кокосовой стружке, чтобы стружка прилипла толстым слоем.
Положить шарики в холодильник до застывания.


Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

Содержание:

Ванильные конфеты из сухого молока в какао


  • молоко сухое — 250 г;
  • сахар песок — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чистая вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
  2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
  4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
  5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

Шоколадные конфеты из сухого молока


Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.


Если Вы занятой человек, то этот рецепт для Вас) Для его приготовления понадобится минимум денег, времени и усилий. Так, что не поленитесь уделить 30 минут готовке чтобы потом наслодиться невороятным вкусом этих вкуснейших шариков)

  • Молоко сухое — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Орехи (толченые) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Вода (кипяченая) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.4 ккал
белки
73.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
233.7 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
48.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 429
  • 5608
  • 888249
  • 175
  • 1195
  • 115482
  • 77
  • 1120
  • 60995
  • 70
  • 863
  • 25770
  • 66
  • 766
  • 56214
  • 70
  • 718
  • 43041
  • 51
  • 599
  • 127644
  • 97
  • 452
  • 50021
  • 87
  • 257
  • 12919
  • 107
  • 236
  • 26732
  • 44
  • 220
  • 29178
  • 74
  • 176
  • 14998
  • 23
  • 151
  • 5283
  • 35
  • 111
  • 13528
  • 29
  • 98
  • 12205
  • 18
  • 58
  • 2446
  • 24
  • 46
  • 7357
  • 13
  • 33
  • 9618
  • 80
  • 441
  • 4687
  • 26
  • 330
  • 14863
  • 110
  • 72
  • 2489
  • 5
  • 37
  • 1009
  • 98
  • 145
  • 11159
  • 24
  • 218
  • 3315
  • 8
  • 31
  • 2772
  • 25
  • 172
  • 9397
  • 18
  • 136
  • 19209
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2017 года nadyha #



28 февраля 2015 года para_gn0m0v #


28 февраля 2015 года pupsik27 #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Аэлена #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Маруння #


28 февраля 2015 года IRriVA #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года veronika1910 #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Святочка #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года joop7 #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года чалдонка #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Нюта_6 #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года barska #


28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Таш #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Juliya

Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться.

Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.


Кокосовые шарики

Состав:

  • 60 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
  • 200 гр сухого молока
  • 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)

Приготовление кокосовых шариков:

  1. Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло.


Сахар, масло и вода

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.


Растапливание Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.


Приготовление смеси для сладких шариков

Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.


Готовая смесь

  • Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела.
  • Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик.


    Формирование кокосовых шариков

    Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).


    Сладкие кокосовые шарики

  • Поставить в холодильник или сразу подавать на стол.
  • Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на “Рафаэлло”. Их можно делать и без орехов – будет тоже очень даже неплохо.

    Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще будет много всего вкусненького!


    Juliya автор рецепта

    Комментарии (87) к записи "Сладкие кокосовые шарики"

    Очень вкусно, не отличить от Рафаэлло. Только цветную стружку не советую – красители там очень вредные.

    А еще можно внутрь бананчик положить, тоже вкусненько. Я так делаю детям, т.к. они орехи не едят у меня.

    Пробовала делать эти шарики в двух вариациях: с сухим молоком и со сгущёнкой. Честно говоря, не очень понравилось. При комнатной температуре быстро потеряли вид и стали прилипать к рукам. От “Рафаэлло” тоже очень далеки и по вкусу, и по приготовлению. Пробовала сделать немного похоже — добавляла вафельный шарик, как в “Рафаэлло”, чуть лучше, но тоже не очень понравилось. Домашние вообще есть отказались, сказали, что покупное вкуснее.
    Решила купить “Рафаэлло”, но так и не поняла, что же они внутрь кладут.

    Василина, попробуйте сделать по этому рецепту. Сухое молоко лучше использовать натуральное (25%), тогда шарики не будут терять вид, а кокосовую стружку брать не очень крупную.
    И доставайте из холодильника непосредственно перед употреблением.
    А “Рафаэлло” воспроизвести дома все равно не получится

    Все сделала по рецепту, даже молока сухого еще больше добавила, а шарики даже не собирались,сразу по тарелке расползались В чем беда не поняла

    Я делаю на сгущенке. Шарики получаются плотными, свой вид не теряют. Получается очень вкусно.

    Здравствуйте, Julia!
    Спасибо Вам за рецепт. Я его сильно упростила, тем не менее получилось очень вкусно! У меня не было кокосовой стружки, поэтому сделала без неё – получившуюся массу выложила в маленькие креманки и убрала в холодильник. После застывания перемешала с миндалём 1:1. На вкус чем-то напоминает помадку и вареную сгущенку. Ещё раз спасибо!

    На здоровье, Диана! Спасибо за идею!
    Можно, наверное, и сразу смешать с миндалем, до застывания…

    сделала шарики сегодня. Почему-то не держат форму. когда начинаю их лепить. Вкусно конечно, но жаль что шариком не получилось

    Оксана, возможно сухое молоко было не очень качественное. Тогда его нужно больше добавлять.
    Можно поставить в холодильник на несколько часов, и если застынет – накатать шариков.
    Или подмешать в массу еще кокосовой стружки или сухого молока (или того и другого).

    у нас в городе два вида сухого молока: по 80р/кг и от 200р за кг, и кто собирается делать что-либо из сухого молока, берите, пожалуйста, подороже, настоящего молока за 100р/кг не бывает! если сделать из дешевого молока ничего не получится и даже по вкусу совершенно не будет напоминать то что должно получится!

    Да, это правда

    Натуральное молоко 2,5% жирности, не больше. Остальное доводится сливками. Сухое молоко – это всего лишь сливки, которые высушили. Если вы хотите что-то сделать на сухих:: сливках, то мой вам совет. Возьмите натуральное молоко.

    Spasibo vam bol’shoe, Julia. Poluchilis’ ochen’ vkusnuie shariki. Vse v vostorge. Eto pravda, chtobyu oni ne raspadalis’, nujno polojit’ pobol’she kokosvoi stryjki.

    Главная сложность в приготовлении этого десерта – не съесть получившуюся массу до того, как она превратится в конфетки
    Очень вкусно! И в меру сладко )

    Это точно! Приготовила массу… еле держусь:))))

    Juliya, Вы сдержали обещание – долго они у нас действительно не задержались – с мужем на перегонки ели!)))) такая смакота,как говорят у нас на Украине! я часть сделала с миндалем,а часть с кешью – мне с кешью показались нежнее,хотя орех там не главное, сами шарики просто объедение! и у меня было всего 150 гр сухого молока, боялась,что не получатся, но я положила чуть больше стружки и все удалось! муж сказал,что если бы не знал,что я готовила, спросил бы где купила? насколько я люблю Рафаэлло, но это даже вкуснее,к тому же в них вложена душа. спасибо за рецепт!

    Спасибо, Ночка, за отзыв!
    Я очень рада, что вы с мужем оценили

    Обожаю кокос.Обязательно приготовлю по Вашему рецепту Спасибо Вам за этот сайт

    Можно еще проще сделать. Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, снять с огня. Влить одну банку сгущенки (380 г) и всыпать 200 г кокосовой стружки. Накрыть, поставить в холодильник на 2 часа. Потом просто катать шарики и внутрь орешек миндальный вминать. Миндаль предварительно замочить в воде (на 2 часа, можно на ночь), снять кожуру. Шарики обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике. Вкусно, форму держат, быстро делаются. С такой пропорции выходят 20 крупных шариков.

    Вот и я так делаю, только без сливочного масла, с моченным миндалём получаются очень вкусные.

    Получились не шарики, а лепёшки. А что-то похожее шарики, если добавить ещё 150 гр. стружки. Подскажите,пожалуйста, какую сгущёнку вы использовали? Я – Коровку из Кореновки.

    Если миндаль замочить на 5-7 ч то он получается сам по себе очень вкусным, ну а в этих шариках и подавна…

    Рафаэлки не получились Даже после морозилки не хотели кататься в шарики – наверно воды совсем не надо было добавлять. Выложила массу в формочки из-под конфет – вечером будет всей семьей выковыривать)))

    Наталья, жаль, что не получилось. Думаю, это из-за сухого молока. Надо было его побольше добавить.

    У меня тоже не получилось! Молоко взяла 25%, как вы и сказали, вообще, сделала все строго по рецепту. Шарики превратились в лепешки даже в морозилке!

    Благо дарю, Julya, замечательный десерт!
    Использовала сухое молоко в квадратной 200 гр. коробочке, 25%, со стилизованным оформлением под советскую сгущёнку – белый с голубым. В нашем супермаркете стоит 90 руб.
    Масса застыла и скаталась отлично, шарики форму держат даже без холодильника
    А на сгущённом молоке получились кокосовые лепёшки

    А я сделала вот по этому рецепту, получилось вкусно!)
    Ингредиенты (для приготовления 16-20 конфет):

    Сухое молоко — 300 г;
    Сахарная пудра —150 г;
    Масло сливочное—100 г;
    Изюм—50 г.;
    Чернослив — 10 шт.;
    Кокосовая стружка—100 —120 г.

    Сухое молоко пересыпьте в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру, щепотку ванильного сахара и перемешайте. Положите в полученную сухую смесь размягченное сливочное масло и тщательно разотрите, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

    Изюм и чернослив промойте водой и измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте сухофрукты в наше тесто из сухого молока и перемешайте, чтобы равномерно распределились.Теперь добавьте четыре столовые ложки воды и еще раз перемешайте. Осталось приготовить конфеты. Берите небольшое количество молочного теста, формируйте шарики и тщательно обсыпайте кокосовой стружкой.

    Поставьте конфеты из сухого молока в холодильник, чтобы они застыли. Через 30 минут можно уже кушать.

    Время приготовления — 30 минут.

    БЛАГОДАРЮ за рецептики

    еще лучше воду и сахар заменить на сгущенку!

    А я сделала по рецепту, но у меня после ночи в холодильнике только сверху образовалась корочка, а внутри жидкая. Не подскажете, что можно сделать, чтобы сделать ее густой и ингредиенты не пропали?

    Наталия, подмешайте еще кокосовой стружки или стружки и сухого молока.

    То есть есть хоть какая-то вероятность, что масса загустеет от 2-х новых пачек кокосовой стружки?
    Не могу понять как людям удается из этого еще какие-то шарики делать)

    Спасибо за внимание к моим вопросам.

    Конечно загустеет. Добавляйте постепенно стружку до нужной консистенции.
    На фото шарики, приготовленные именно по этому рецепту, при этом как видите, нормальной формы. Видимо от качества сухого молока зависит густота, кому-то и 200 гр хватит, а другому потребуется 300 гр, чтобы масса загустела. В следующий раз просто сразу добавляйте больше сух. молока.

    Я на обычном молоке делала =/

    В смысле, на обычном? Не на сухом что ли?

    Тогда не удивительно, что масса у Вас не загустела.
    В рецепте ведь четко указано, что молоко должно быть сухое

    спасибо за рецепт!
    вкусно, да )) но после одного шарика какая-та тяжесть в желудке, хотя положила меньше масла, чем в рецепте. а сахар заменила на мёд и добавляла его, когда уже стружку добавила.
    в следующий раз добавлю или только мёд или сгущёнку.

    Шарики просто замечательные. Спасибо за рецепт! Юлия, как вы думаете, какой будет результат, если я вместо обычного сахара использую гур? Очень хочется сделать с ним что-то вкусное.

    Спасибо, Мила! Я думаю, с гуром будет еще лучше!

    Девочки, подскажите, что такое гур? Впервые это слово встречаю.

    Анетта, вот статейка про гур.
    Натуральный естественный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода.

    Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок. Гур богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.

    • сухое молоко - 60г
    • мука пшеничная - 40г
    • сода - 3г
    • масло сливочное - 10г
    • молоко - 30г
    • подсолнечное масло (для жарки)
    • сахар - 230г
    • вода - 125 мл
    • кардамон 5 коробочек кардамон -

    Чтобы приготовить Гулаб джамун - десертные шарики из сухого молока в сахарном сиропе необходимо.

    Для приготовления сахарного сиропа в кастрюлю насыпать сахар, налить обычную и розовую воду. Поставить на небольшой огонь и размешивать, чтобы растворились сахарные кристаллы. Добавить молотый кардамон и шафран, при постоянном помешивании довести до кипения и проварить сироп около 5 минут, не доводя до карамелизации.

    В отдельной миске смешать сухое молоко, соду и муку. Добавить растопленное сливочное масло. Тонкой струйкой, по чуть-чуть добавить молоко со специями и замесить плотное тесто.

    Вымешивать, пока тесто не станет эластичным, чтобы его можно было собрать в комок. Тесто разделить на 10 небольших кусочков и из каждого слепить шарики без трещин. При формировании шариков руки можно смазывать подсолнечным маслом.

    Разогреть в посуде подходящего объема масло для фритюра. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон, а затем переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Опустить жареные во фритюре шарики в тёплый сахарный сироп на 1.5-2 часа.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

    Ингредиенты:

    • сухое молоко — 2 чашки;
    • сгущенка — 1 чашка;
    • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.


    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

    1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

    2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

    3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

    Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.



    Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться) Приятного аппетита!

    сгущённое молоко 1 банка
    молоко сухое 200 г
    фундук
    какао порошок
    стружка кокосовая

    5 минут

    5 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В глубокую посуду высыпать сухое молоко.
    Теперь туда же частями добавить сгущенку (сразу всю не нужно, так как может не хватить сухого молока и масса получится слишком жидкой), и перемешивать ложкой.
    Как только понимаете, что масса становится плотная и ложкой уже не перемешивается, начать замешивать руками, при необходимости добавить еще либо сгущенки, либо сухого молока.
    В итоге должно получится плотная масса, больше напоминающая тесто.
    Теперь отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, на ладони сформировать небольшой круг, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), и сформировать шарик.
    Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке)
    Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
    Конфетки готовы.
    Получается безумно сладко, отлично подойдет утром к чаю без сахара.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении.
    Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость.
    Тающая фактура конфет зависит от количества масла - чем больше масла, тем вкуснее конфеты.

    Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами.

    80г сливочного масла ,
    1/3 стакана сахара (70г) ,
    щепотка соли ,
    100г сухого молока ,
    125г кокосовой стружки

    В небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать соль и сахар, положить сливочное масло.




    На большом огне довести до закипания и до растворения сахара.
    Насыпать сухое молоко. Если молоко слежалось комками, то просеять его через сито.




    Перемешать, чтобы молоко полностью разошлось. Если остались комочки несмоченного сухого молока, то желательно взбить массу погружным блендером.
    Опять поставить кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.




    Насыпать в горячую массу 100 граммов кокосовой стружки.




    Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.




    Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам, а на влажную поверхность легче прилипнет кокосовая стружка.
    При желании в центр шариков можно положить орехи.




    На плоскую тарелку насыпать оставшиеся 25 граммов кокосовой стружки и класть на неё готовые шарики.
    Когда все шарики будут сформированы, руки вымыть и вытереть насухо.
    Обкатать шарики в кокосовой стружке, чтобы стружка прилипла толстым слоем.
    Положить шарики в холодильник до застывания.


    Если Вы занятой человек, то этот рецепт для Вас) Для его приготовления понадобится минимум денег, времени и усилий. Так, что не поленитесь уделить 30 минут готовке чтобы потом наслодиться невороятным вкусом этих вкуснейших шариков)

    • Молоко сухое — 200 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Орехи (толченые) — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Стружка кокосовая — 30 г
    • Вода (кипяченая) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1922.4 ккал
    белки
    73.4 г
    жиры
    79.7 г
    углеводы
    233.7 г
    100 г блюда
    ккал
    400.5 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    16.6 г
    углеводы
    48.7 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 429
    • 5608
    • 888249
    • 175
    • 1195
    • 115482
    • 77
    • 1120
    • 60995
    • 70
    • 863
    • 25770
    • 66
    • 766
    • 56214
    • 70
    • 718
    • 43041
    • 51
    • 599
    • 127644
    • 97
    • 452
    • 50021
    • 87
    • 257
    • 12919
    • 107
    • 236
    • 26732
    • 44
    • 220
    • 29178
    • 74
    • 176
    • 14998
    • 23
    • 151
    • 5283
    • 35
    • 111
    • 13528
    • 29
    • 98
    • 12205
    • 18
    • 58
    • 2446
    • 24
    • 46
    • 7357
    • 13
    • 33
    • 9618
    • 80
    • 441
    • 4687
    • 26
    • 330
    • 14863
    • 110
    • 72
    • 2489
    • 5
    • 37
    • 1009
    • 98
    • 145
    • 11159
    • 24
    • 218
    • 3315
    • 8
    • 31
    • 2772
    • 25
    • 172
    • 9397
    • 18
    • 136
    • 19209
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 ноября 2017 года nadyha #



    28 февраля 2015 года para_gn0m0v #


    28 февраля 2015 года pupsik27 #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Аэлена #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Маруння #


    28 февраля 2015 года IRriVA #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года veronika1910 #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Святочка #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года joop7 #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года чалдонка #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года Нюта_6 #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года barska #


    28 февраля 2015 года mystery12 # (автор рецепта)


    28 февраля 2015 года Таш #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

    Содержание:

    Ванильные конфеты из сухого молока в какао


    • молоко сухое — 250 г;
    • сахар песок — 350 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • чистая вода — 100 мл;
    • какао-порошок — 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г.
    1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
    2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
    3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
    4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
    5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

    Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

    Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


    Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

    • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
    • молоко сгущенное вареное — 200 г;
    • сахарная пудра — 50 г;
    • масло несоленое, сливочное — 50 г;
    • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
    • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

    Шоколадные конфеты из сухого молока


    Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

    Рецепт от: Juliya

    Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться.

    Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.


    Кокосовые шарики

    Состав:

    • 60 мл воды
    • 200 гр сахара
    • 125 гр сливочного масла
    • 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
    • 200 гр сухого молока
    • 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)

    Приготовление кокосовых шариков:

    1. Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло.


    Сахар, масло и вода

    Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.


    Растапливание Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.


    Приготовление смеси для сладких шариков

    Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.


    Готовая смесь

  • Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела.
  • Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик.


    Формирование кокосовых шариков

    Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).


    Сладкие кокосовые шарики

  • Поставить в холодильник или сразу подавать на стол.
  • Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на “Рафаэлло”. Их можно делать и без орехов – будет тоже очень даже неплохо.

    Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще будет много всего вкусненького!


    Juliya автор рецепта

    Комментарии (87) к записи "Сладкие кокосовые шарики"

    Очень вкусно, не отличить от Рафаэлло. Только цветную стружку не советую – красители там очень вредные.

    А еще можно внутрь бананчик положить, тоже вкусненько. Я так делаю детям, т.к. они орехи не едят у меня.

    Пробовала делать эти шарики в двух вариациях: с сухим молоком и со сгущёнкой. Честно говоря, не очень понравилось. При комнатной температуре быстро потеряли вид и стали прилипать к рукам. От “Рафаэлло” тоже очень далеки и по вкусу, и по приготовлению. Пробовала сделать немного похоже — добавляла вафельный шарик, как в “Рафаэлло”, чуть лучше, но тоже не очень понравилось. Домашние вообще есть отказались, сказали, что покупное вкуснее.
    Решила купить “Рафаэлло”, но так и не поняла, что же они внутрь кладут.

    Василина, попробуйте сделать по этому рецепту. Сухое молоко лучше использовать натуральное (25%), тогда шарики не будут терять вид, а кокосовую стружку брать не очень крупную.
    И доставайте из холодильника непосредственно перед употреблением.
    А “Рафаэлло” воспроизвести дома все равно не получится

    Все сделала по рецепту, даже молока сухого еще больше добавила, а шарики даже не собирались,сразу по тарелке расползались В чем беда не поняла

    Я делаю на сгущенке. Шарики получаются плотными, свой вид не теряют. Получается очень вкусно.

    Здравствуйте, Julia!
    Спасибо Вам за рецепт. Я его сильно упростила, тем не менее получилось очень вкусно! У меня не было кокосовой стружки, поэтому сделала без неё – получившуюся массу выложила в маленькие креманки и убрала в холодильник. После застывания перемешала с миндалём 1:1. На вкус чем-то напоминает помадку и вареную сгущенку. Ещё раз спасибо!

    На здоровье, Диана! Спасибо за идею!
    Можно, наверное, и сразу смешать с миндалем, до застывания…

    сделала шарики сегодня. Почему-то не держат форму. когда начинаю их лепить. Вкусно конечно, но жаль что шариком не получилось

    Оксана, возможно сухое молоко было не очень качественное. Тогда его нужно больше добавлять.
    Можно поставить в холодильник на несколько часов, и если застынет – накатать шариков.
    Или подмешать в массу еще кокосовой стружки или сухого молока (или того и другого).

    у нас в городе два вида сухого молока: по 80р/кг и от 200р за кг, и кто собирается делать что-либо из сухого молока, берите, пожалуйста, подороже, настоящего молока за 100р/кг не бывает! если сделать из дешевого молока ничего не получится и даже по вкусу совершенно не будет напоминать то что должно получится!

    Да, это правда

    Натуральное молоко 2,5% жирности, не больше. Остальное доводится сливками. Сухое молоко – это всего лишь сливки, которые высушили. Если вы хотите что-то сделать на сухих:: сливках, то мой вам совет. Возьмите натуральное молоко.

    Spasibo vam bol’shoe, Julia. Poluchilis’ ochen’ vkusnuie shariki. Vse v vostorge. Eto pravda, chtobyu oni ne raspadalis’, nujno polojit’ pobol’she kokosvoi stryjki.

    Главная сложность в приготовлении этого десерта – не съесть получившуюся массу до того, как она превратится в конфетки
    Очень вкусно! И в меру сладко )

    Это точно! Приготовила массу… еле держусь:))))

    Juliya, Вы сдержали обещание – долго они у нас действительно не задержались – с мужем на перегонки ели!)))) такая смакота,как говорят у нас на Украине! я часть сделала с миндалем,а часть с кешью – мне с кешью показались нежнее,хотя орех там не главное, сами шарики просто объедение! и у меня было всего 150 гр сухого молока, боялась,что не получатся, но я положила чуть больше стружки и все удалось! муж сказал,что если бы не знал,что я готовила, спросил бы где купила? насколько я люблю Рафаэлло, но это даже вкуснее,к тому же в них вложена душа. спасибо за рецепт!

    Спасибо, Ночка, за отзыв!
    Я очень рада, что вы с мужем оценили

    Обожаю кокос.Обязательно приготовлю по Вашему рецепту Спасибо Вам за этот сайт

    Можно еще проще сделать. Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, снять с огня. Влить одну банку сгущенки (380 г) и всыпать 200 г кокосовой стружки. Накрыть, поставить в холодильник на 2 часа. Потом просто катать шарики и внутрь орешек миндальный вминать. Миндаль предварительно замочить в воде (на 2 часа, можно на ночь), снять кожуру. Шарики обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике. Вкусно, форму держат, быстро делаются. С такой пропорции выходят 20 крупных шариков.

    Вот и я так делаю, только без сливочного масла, с моченным миндалём получаются очень вкусные.

    Получились не шарики, а лепёшки. А что-то похожее шарики, если добавить ещё 150 гр. стружки. Подскажите,пожалуйста, какую сгущёнку вы использовали? Я – Коровку из Кореновки.

    Если миндаль замочить на 5-7 ч то он получается сам по себе очень вкусным, ну а в этих шариках и подавна…

    Рафаэлки не получились Даже после морозилки не хотели кататься в шарики – наверно воды совсем не надо было добавлять. Выложила массу в формочки из-под конфет – вечером будет всей семьей выковыривать)))

    Наталья, жаль, что не получилось. Думаю, это из-за сухого молока. Надо было его побольше добавить.

    У меня тоже не получилось! Молоко взяла 25%, как вы и сказали, вообще, сделала все строго по рецепту. Шарики превратились в лепешки даже в морозилке!

    Благо дарю, Julya, замечательный десерт!
    Использовала сухое молоко в квадратной 200 гр. коробочке, 25%, со стилизованным оформлением под советскую сгущёнку – белый с голубым. В нашем супермаркете стоит 90 руб.
    Масса застыла и скаталась отлично, шарики форму держат даже без холодильника
    А на сгущённом молоке получились кокосовые лепёшки

    А я сделала вот по этому рецепту, получилось вкусно!)
    Ингредиенты (для приготовления 16-20 конфет):

    Сухое молоко — 300 г;
    Сахарная пудра —150 г;
    Масло сливочное—100 г;
    Изюм—50 г.;
    Чернослив — 10 шт.;
    Кокосовая стружка—100 —120 г.

    Сухое молоко пересыпьте в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру, щепотку ванильного сахара и перемешайте. Положите в полученную сухую смесь размягченное сливочное масло и тщательно разотрите, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

    Изюм и чернослив промойте водой и измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте сухофрукты в наше тесто из сухого молока и перемешайте, чтобы равномерно распределились.Теперь добавьте четыре столовые ложки воды и еще раз перемешайте. Осталось приготовить конфеты. Берите небольшое количество молочного теста, формируйте шарики и тщательно обсыпайте кокосовой стружкой.

    Поставьте конфеты из сухого молока в холодильник, чтобы они застыли. Через 30 минут можно уже кушать.

    Время приготовления — 30 минут.

    БЛАГОДАРЮ за рецептики

    еще лучше воду и сахар заменить на сгущенку!

    А я сделала по рецепту, но у меня после ночи в холодильнике только сверху образовалась корочка, а внутри жидкая. Не подскажете, что можно сделать, чтобы сделать ее густой и ингредиенты не пропали?

    Наталия, подмешайте еще кокосовой стружки или стружки и сухого молока.

    То есть есть хоть какая-то вероятность, что масса загустеет от 2-х новых пачек кокосовой стружки?
    Не могу понять как людям удается из этого еще какие-то шарики делать)

    Спасибо за внимание к моим вопросам.

    Конечно загустеет. Добавляйте постепенно стружку до нужной консистенции.
    На фото шарики, приготовленные именно по этому рецепту, при этом как видите, нормальной формы. Видимо от качества сухого молока зависит густота, кому-то и 200 гр хватит, а другому потребуется 300 гр, чтобы масса загустела. В следующий раз просто сразу добавляйте больше сух. молока.

    Я на обычном молоке делала =/

    В смысле, на обычном? Не на сухом что ли?

    Тогда не удивительно, что масса у Вас не загустела.
    В рецепте ведь четко указано, что молоко должно быть сухое

    спасибо за рецепт!
    вкусно, да )) но после одного шарика какая-та тяжесть в желудке, хотя положила меньше масла, чем в рецепте. а сахар заменила на мёд и добавляла его, когда уже стружку добавила.
    в следующий раз добавлю или только мёд или сгущёнку.

    Шарики просто замечательные. Спасибо за рецепт! Юлия, как вы думаете, какой будет результат, если я вместо обычного сахара использую гур? Очень хочется сделать с ним что-то вкусное.

    Спасибо, Мила! Я думаю, с гуром будет еще лучше!

    Девочки, подскажите, что такое гур? Впервые это слово встречаю.

    Анетта, вот статейка про гур.
    Натуральный естественный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода.

    Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок. Гур богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

    Ингредиенты:

    • сухое молоко — 2 чашки;
    • сгущенка — 1 чашка;
    • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.


    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

    1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

    2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

    3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

    Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.



    Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться) Приятного аппетита!

    сгущённое молоко 1 банка
    молоко сухое 200 г
    фундук
    какао порошок
    стружка кокосовая

    5 минут

    5 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В глубокую посуду высыпать сухое молоко.
    Теперь туда же частями добавить сгущенку (сразу всю не нужно, так как может не хватить сухого молока и масса получится слишком жидкой), и перемешивать ложкой.
    Как только понимаете, что масса становится плотная и ложкой уже не перемешивается, начать замешивать руками, при необходимости добавить еще либо сгущенки, либо сухого молока.
    В итоге должно получится плотная масса, больше напоминающая тесто.
    Теперь отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, на ладони сформировать небольшой круг, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), и сформировать шарик.
    Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке)
    Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
    Конфетки готовы.
    Получается безумно сладко, отлично подойдет утром к чаю без сахара.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться) Приятного аппетита!

    сгущённое молоко 1 банка
    молоко сухое 200 г
    фундук
    какао порошок
    стружка кокосовая

    5 минут

    5 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В глубокую посуду высыпать сухое молоко.
    Теперь туда же частями добавить сгущенку (сразу всю не нужно, так как может не хватить сухого молока и масса получится слишком жидкой), и перемешивать ложкой.
    Как только понимаете, что масса становится плотная и ложкой уже не перемешивается, начать замешивать руками, при необходимости добавить еще либо сгущенки, либо сухого молока.
    В итоге должно получится плотная масса, больше напоминающая тесто.
    Теперь отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, на ладони сформировать небольшой круг, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), и сформировать шарик.
    Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке)
    Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
    Конфетки готовы.
    Получается безумно сладко, отлично подойдет утром к чаю без сахара.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: